Featured

10/recent

[PERS #35] Rasyad Muhammad

Sabtu, Juli 23, 2016

Sugeng sonten sedulur!

Gw bakal ngelanjuting postingan personifikologi yang ke 35 yang membahas mengenai sodara Rasyad Muhammad. Mungkin gw lagi rajin mosting blog gegara memang lagi bagus aja koneksi gw ke internet. Udah berasa kayak jaman SIC lagi. 

Oke, selanjutnya gw panggil bang Rasyad aja deh karena kayaknya dulu anak Jakarta coret ini emang sering dipanggil bang gitu deh, walopun sesame angkatan tetep aja dipanggilnya syad dengan penekanan di ujung huruf yang kemudian terasimilasi menjadi huruf T.. bang SYAT!! Sound fascinating tho!

Kembali di masa awal 2007, doi ini beneran sangat tidak beredar tapi langsung unjuk gigi. Debut perdana sebagai ketua buber 2007 perasaan, dengan konsep buber yang sangat tidak wajar sampai kini kayaknya. Tapi, perangainya masa itu masih sangaaaaaat sopan. Tipikal manusia yang menggunakan bahasa Indonesia dengan EYD yang disempurnakan. Mungkin juga satu-satunya anak yang pake “saya” dalam bahasa SMS atau bahasa lisan. Gw jadi merasa berada di lingkungan MLM level tiga gitu yang digadang-gadang dapet mobil mersedes. 

Sadar woy!

Oke, Itulah Rasyad, pribadi yang santun seenggaknya sampai tahun kedua. Pasca jadi ketua tadi terus jadi surjin STMJ kayaknya dia udah nggak pernah beredar seenggaknya di telinga gw. Mungkin dia mencari jatidiri sambil belajar bahasa Jawa en bergaul ama anak-anak Pasains. 

Masa suka main malem-malem.. Terlihat syahdu ya..

Memimpin rapat, seperti itulah sifat kepemimpinannya dari dulu... hehe :3

Oopps.. kualitas HP elek dab.. Mungkin ini lagi kerja kelompok.. Secara NIM Gama ama Rasyad hampir deketan...

Ketua HM garap tugas di HM.. Logika maha sempurna.. haha

Dileg sek syad!

Sesi pasca ibadah magrib STMJ 2008.. Ini gw ngapain ya waktu ini.. Lupa.. 

Careless namja! Hahaha..
Kemudian transformasi itu benar adanya. Kayak artis yang bersiap sebelum comeback, dia comeback jadi pribadi yang sungguh berbeza. Gaya bahasa dan pengungkapan kalimatnya udah nggak lagi formal, namun udah campur gaya slank jawa. Tapi masih menyimpan secuil kebijaksanaan yang emang udah kayak ada di dalam dirinya. Sebut aja emang doi cocok banget jadi pemimpin. En setali tiga uang, gaya itu cocok banget en mengantarkannya menjadi ketua HM. Mungkin di awal angakatan gw emang gak ada yang minat gitu jadi ketua HM. Eh, ternyata ada juga yang jadi. Tapi transformasinya membuatnya lari lebih jauh.

Ya mungkin karena kesibukannya yang amat sangat, dia jadi kesusahan mengatur ritme kuliahnya, KKN, apalagi hidupnya sendiri. Mandi jadi jarang-jarang. Hahaha. HM udah jadi rumah lah pokoknya, pengabdian yang amazing. Overall, bagus lah gaya kepepimpinannya. Two Thumbs Up. Perasaan gw jadi Kadiv deh di HM ini cuman gw juga bingung ama program kerja gw sendiri masa itu, jadilah seadanya. 

Dilansir dari FB-nya.. Foto masa lalu.. Kira-kira mana hayo Rasyad???

Siapa lagi yang KL sakit.. hahaha... Malah maem es campur.. 

Rasyad dibuang ke laut... 

Geng Jembatan Gondolayu!
Setelah masa-masa itu, masuklah dia ke masa pengasingan, kita seangkatan gak ada yang tahu kemana dia pergi en berada. Kosnya udah pindah ke Imogiri sana ke rumah simbahnya, tapi unreachable. Sampai kayaknya keluarganya di Depok sempet nanyain ke temen yang deket deh, mungkin Rasyad juga gak ngasih tau keluarganya di Depok. Yah begitulah. Singkat kata lose contact. 

Tau-tau di siang yang tidak panas di dalam ruangan Pak Wiwit dulu, dia muncul tiba-tiba dengan transformasi badan yang agak gemukan. Oh, kayaknya dia ini juga sempet ikutan beberapa proyek-an kali ya. Dia akhirnya mengumpulkan niat untuk skripsi sekitar akhir tahun 2013. Jadilah dia suka nggabung kita juga di lantai tiga geofisika buat sekedar numpang olah-olah data sekalian nanya-nanya yang lebih ahli atau gimana. Sampai endingnya dia pendadaran. 

Masih muda..

Mulai ada kemesraan bersama Ghofar

STMJ 2007.. Kanan dewe kae piye kae.. haha.. Anang.. wkwk..

Eh ada gw... Tuh Rasyad lagi nungguin sesuatu.. 

Tangkuban Perahu 2010 ? Lupa saya.. 

Masa-masa professional.. Survey.. Survey dan Survey...

Awal HMGF.. Fyuh rapat en Rapat.. 

Ya, semakin tua, semakin banyak pengalaman dan gosip..

Pendadaran yang mendebarkan.. 
Abis gw nggak di kampus lagi, diketahui Rasyad udah dapet kerjaan di Depok. Jadilah dia kembali ke kampung halamannya, jadi karyawan peruasahaan kelapa sawit gitu. Yang pasti dia udah ahli banget dah di bidang persawitan. Keren lah.. Kabarnya dia masih lah main-main ke Jogja, kayaknya gw ikutan juga waktu itu entah kapan, apa nikahan seseorang? Yeah, ditunggu aja deh segala kabar baik dan warbyasak dari sodara Rasyad yang budiman.. Hahahaha...

***

D.O ft. Yoo Young Jin - Tell Me What Is Love

Sabtu, Juli 23, 2016

Hello... yeoreobundeul... Hari ini gw lagi suka banget sama lagunya D.O dari EXO yang kolaborasi di proyek SM Entertainment di tahun 2016 ini. Sejatinya lagunya mirip banget sama lagu What Is Love nya EXO yang ada di album pertama kalau gak salah. Dan emang gw suka aja tone musik yang almost vokal semua gini. Cuss deh sama liriknya.. sambil ikutan nyanyi njih...

***

[Romanized]

Oh yeah, don’t leave me baby
Just turn around
Yeah- Play another slow jam
(Oh- Play another slow jam)
This is my property (Oh-)
Tell me, what is love?

nareul saranghaji anneun neoreul ijeun chae
hago sipeotdeon modeungeol hago sarado
meorissoge neon jeoldae jiwojijiga anha
dodaeche

nikkajitge mwonde nal bichamhage mandeureo?
yogirado haejwosseumyeon sogi huryeonhal tende
wae? eotteonmaljocha neon eopsi
nae gyeoteul tteonaga beoryeonni?

heeojil junbiga andwaesseo, Wait a minute
gidarimeun neomu gireunde Has no limit
daedap eomneun neol jakku bulleodo
meariman dorawa… (Oh-)

neoreul ilgodo
saraganeun naega neomu siljiman
eonjenganeun… irago baraenda
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
nae nuneul bomyeo malhaetdeon
du geuljaga nagincheoreom apa wa
nae mami geugeol alge dwaenneunde
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?

Hey, baby please stop!
doraseodeon balgeoreumeul meomchwojwo
ijerado jebal… No no no
geojitmaldo sanggwaneopseo
nan iyurado algo sipeungeol

(wae neon nal jakku)
mireonaeyaman haenna?
(geureolsurok dagaseon naega)
igijeogin maeumieonna?
ireon saenggakdeullo domangchijido mothae
ittange jeongmal saranginge majeulkka?

heeojil junbiga andwaesseo, Wait a minute
(Wait a minute for me baby)
gidarimeun neomu gireunde Has no limit
(Has no limit)
daedapeomneun neol jakku bulleodo (bulleodo)
meariman dorawa… (Oh-)

neoreul ilgodo (ilgodo)
saraganeun naega neomu siljiman
eonjenganeun… irago baraenda (neol baraebonda)
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
nae nuneul bomyeo malhaetdeon
du geuljaga nagincheoreom apa wa (Yeah)
nae mami geugeol alge dwaenneunde
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?

gin sigandeuri jinado
geu jarie nan meomchwoisseo
haengbokhaetdeon sungani
sajincheoreom nal meomchwobeoryeosseo yeah

mutjiman, saramdeureun
gwaenchannyago mutjiman
(gwaenchannyago mutjiman)
jogeumssik buseojyeo (Yeah)
bein mami apeungeol
ireoke So bad
naegeseo meolli gajima Oh- yeah
No baby you oh- no no no no no
I’m not a kind of steel yeah (yeah)

neoreul ilgodo
saraganeun naega neomu siljiman
eonjenganeun… irago baraenda
(eonjengan nae gyeote Yeah)
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
(Tell me, what is love?)
nae nuneul bomyeo malhaetdeon
(Come back to me babe)
du geuljaga nagincheoreom apa wa (Yeah-)
nae mami geugeol alge dwaenneunde…
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
(Tell me, what is love)

[Video]


Keyword Absurd 2016

Sabtu, Juli 23, 2016

Iya, mungkin gw lagi iseng aja sih ini. Nyari-nyari keyword yang masuk dari orang-orang pengguna google di seluruh Indonesia yang backlink ke blog gw ini. Pokoknya entah kenapa gw juga bingung, orang-orang nyari di google dengan keyword ini trus entah di halaman berapa dia nemu blog gw itu yang gw gak paham. Iso-isone ki lho.

Berikut ini adalah keyword-keyword yang gw anggap lucu en memang sangat absurd sehingga bisa temangsang ke blog gw. 

adakah yg pernah mesum di tempat karaoke? 

Wow, gw aja belum pernah searching beginian ke google. En, google mengarahkan ini ke blog gw? Nice job, gel! Mungkin si pencari pengen berbuat mesum kali ya di tempat karaoke, jadi dia pengen tau en mungkin dia juga sedng riset. Well, setau gw sih emang ada.. wkwkwk.. 

Power Density : Page 1 Entry 1

agus bekerja salonpas

Ini keyword yang gw gagal paham... Agus?? Agus siapa coba?? bekerja?? Salonpas?? Iki piye sih detil susunan kata si pencari.. Sumpah gagal paham ane.. Tapi setelah gw riset dengan keyword yang sama hasilnya adalah memang match di halaman pertama lagi. Edyan.


Power Density : Page 1 Entry 8

anak e wong dipikir yo kuru

Ini keyword macam apa lagi.. Sumpah.. anake wong sopo jal? Perasaan gak pernah gw posting sesuatu mengenai anake wong sing kuru. Hahaha.. Ada-ada aja.

Power Density : ?

mengapa engkau tega mencuri hatiku

Si pencari rupanya puitis sekali. Mungkin sembari curcol en menenggak minuman keras nih. Mungkin dia pengen nyari puisi yang bagus buat bahan update status fesbuk atau status BBM.. eh baper gw jadinya.. 

Power Density : ?


apakah di tempat karaoke ada cctv.nya

Ini hasil riset lanjutan dari keyword nomor 1 tadi. Iseng-iseng cari tempat karoke yang gak ada CCTV biar bisa mesum. Dasar kelakuan orang ckckck... 

Power Density : ?

artis ayu ting ting yang seismik

Apa yang ada di pikiran gw waktu mengimajinasikan antara ayu ting ting sama seismik. Gila. Mungkin awalnya gw pikir salah tulis jadi seksi bukan seismik. Tapi kalo di googling beneran blog gw keluar sebagai juara satu. -______________________-

Power Density : Page 1 Entry 1

cara agar teman kita tidak ikut ikutan dan so tau tentang kpop

Ciye yang mulai friendzone. Well, ini yang gw bingung, perasaan postingan mengenai Kpop gw cuman satu biji, tapi viewnya gila-gilaan. Hampir 90% keyword masuk ada kata “kpop” di dalamnya. Ajaib memang. 

Power Density : Page 1 Entry 1

cewek paling nakal smp daerah bayat

Duile yang nyari cewek nakal di Bayat. Apadeh sekali. Mungkin karena ada postingan gw di blog yang bertema Bayat. Tapi setelah di searching kok isine saru ki piye. Jebulnya emang beneran ada video esek-esek di Bayat. Yungalah.

Power Density : ?

cowok ganteng wahyu arif 7 lagi mandi

Duh, ini kenapa blog gw di-googling ama homo ini gimana ini.. Ya semoga yang gugling cewek yang penasaran ama cowo ganteng bernama wahyu arif kelas 7 yang lagi mandi. Ah, mungkin ini temennya sendiri. Ah.. entah deh..

diperkosa kesenengen

WUAHUHAUHAHUAUA.. ini keyword asolole sekali.. Gugling ini lo bakal dapet video Julia Perez diperkosa.. Jyahaha.. Ampun deh netizen.. Dan kenapa pula blog gw ada di halaman satu.. Gila Gila Gila..

Power Density : Page 1 Entry 7

***

Ya semoga netizen pengunjung blog gw lebih gila lagi ke depannya. Semoga banyak keyword yang lebih bermutu dari pada “diperkosa kesenengen” yang sangatlah tidak estetik sekali. Bwahaha. Sip deh. Sekian dulu lur.

Clairvoyance

Jumat, Juli 22, 2016

Hari gini percaya cenayang? Apalagi situs cenayang? Sebenernya gw iseng-iseng aja pas main stumbleupon di saat break kerjaan gw. Kemudian tetiba nemu situs yang menyodorkan review dirimu dengan sangat detil. Walo gak 90% sesuai dengan diri gw, cuman at some point gw penasaran aja sama gimana mekanisme coding mereka. Database mereka harus yang besar banget dong ya. 

Situs itu adalah : www.psychologistworld.com/

Input yang dimasukkan adalah tanggal lahir semata sih, gak tau itu isian lain buat apa gw gagal paham. Tapi asik juga hasil pembacaan-nya. 

Result :

The impression of you that I get is that you are a sensitive person but are often wary of expressing your true thoughts and emotions. I feel that you have been hurt in the past and this may be the reason for your caution - however, once you allow people to become a part of your life, i.e. by confiding in them or accepting their help or advice, you find it easier to develop a sense of trust and affinity.

There is something from your childhood which you are especially sensitive about - I'm not sure exactly what this is but I do know that it would take a very special person for you to confide this secret to. If this issue hasn't yet been resolved then you may feel a little ashamed of whatever this was but one message that comes through to me is that it was not your fault.

You have always tried your best in most of the things that you've done. You realize that you could have done better at times with certain projects but your interest simply wasn't there. You find it easy to concentrate on things that really interest you, but if someone tries to make you study a subject or project that you don't want to learn about then you tend to 'phase out'.

There was an artistic or musical interest that you had when you were younger that you could have developed but didn't. It may be that there were too many other things going on in your life at the time - or that it simply wasn't the right time for you - I feel that you will probably go back to that interest at some time in the future and excel at it. (?)

You lost someone very special in your past and this left you with a sense of loneliness or abandonment. You still miss this person but I figure you are now coming to terms with that loss. In a way it made you appreciate loved ones more; however you don't always show your true feelings.

You find the opposite sex intriguing. Sometimes you hate them, sometimes you love them. Your emotions seem to swing from high to low and back again.

You would like to be the center of attention at times - however most of the time you are happy to watch and observe. You don't like making a fool of yourself and you certainly wouldn't enjoy seeing your best friend or someone you really care about making a fool of themselves.

You have an overwhelming protective instinct. If someone you love annoys you then you will tell them so. If an outsider insults them then you instinctively jump to their defensive. It's as though 'It's alright for you to say that, but not for them to'.

You have certain colours that you like and will wear them depending on your mood. You are also sensitive to smell - you have favourite aromas - and some memories that are associated to them - e.g. bonfire night or your mother's favourite perfume or shampoo - or perhaps a favourite dish - roast beef - curry - chicken or steak or perhaps even a tomato based recipe.

You are idealistic about the person you would like to eventually settle down with (if indeed you have not already met that person). You really want your relationship to work out and will do your utmost to make things work. However if your partnership is wrong then you have no hesitation in not making this effort.

You want to be happy in life. You hate hurting people and if this inadvertently does happen then you feel that hurt yourself. You are happy with your morals but would love to improve yourself in some way.

At the moment you are in some sort of quandary about the direction your life is taking you and there are decisions to be made. Making decisions is not always easy for you - you like to weigh up the options in your mind and find yourself swayed by outside distractions. In this area you should always trust your instinct.


Life is not always easy for you - often you meet obstacles just as you think you are reaching your goal. These setbacks can make you feel unsettled or even depressed at times but you have a knack of being able to bounce back.

When you look back on your life at some of the difficult times you realize that they seemed a lot worse at the time than they actually were. You are a survivor and are guided by hope and optimism.

Money can be an issue for you and you should learn to manage it more effectively. Although you have to rely on outside sources at times you would prefer to be totally independent in this area.

You dislike chaos and would be happier in a well organized environment but it seems that there is never enough time to carry out your well meaning intentions.

Some time ago there was a disastrous relationship that knocked your confidence somewhat. Although you are over that now, there are still times when you feel vulnerable and insecure. You want to be loved for who you are, not how others want you to be and you generally try to please most of the time - however under extreme provocation you find it impossible to bottle up your feelings and minor explosions can occur.

In order to overcome this tendency you should learn to communicate more freely in the early stages of an impending crisis.

You enjoy travelling but something seems to be holding you back from being able to visit all the places you'd like to go. This could be money or other commitments or simply something within yourself that you have not yet acknowledged.

Children, or one in particular, will play an important part of your life and you will derive a great deal of pleasure from helping him or her. You will also find yourself re-thinking a lot of your original ideas as your experience and maturity grow. (?)

Well, keren gak tuh pembacaannya. Sangat gw banget, sangat gw rasakan sekali terutama di bagian yang gw tebalin. Hehe. Hampir semua lini disebut en dibahas. Gw aja nggak nyangka. Just for fun. Hebat!

Salam Rahayyu.

Kebun Teh Nglinggo dan Gunung Kukusan

Jumat, Juli 22, 2016

Well, mungkin telat banget deh ya posting kegiatan travel gw yang sebenernya bersama mantan.. eh.. beberapa bulan yang lalu, en baru keinget gw posting sekarang. Sebenernya lebih gw inget gegara gw belum posting mengenai kunjungan gw ke pojok kiri atas dari peta Jogja ini di blog ini. So, without further do, let’s begin. Semoga postingan ini tidak membuat penulis baper. Amin.

Sebenernya berkunjung ke Kebun Teh ini emang udah bener-bener gw pengenin sejak lama, tepat waktu tempat lokasi ini lagi ngetrend-ngetrend-nya di Instagram. Tapi, apa daya, faktor jauhnya itu membuat rasa males seribu kali lebih banyak daripada semangatnya. Apalagi kalau dilalui dengan solo travel emang beneran butuh mental yang sekuat baja. Untungnya ada temen, dalam hal ini si mantan, turut menemani kunjungan gw. Emang sih dulu kita rajin banget ngunjungi beberapa tempat wisata yang nantinya gw bakal posting juga akhirnya di beberapa postingan mendatang. Entah karena sebab apa dulu gw rajin banget berwisata, padahal gw tau bahwa gw jobless beneran deh tuh. Yah, ambil hikmahnya sebagai moda pengisi waktu luang yang teramat banyak.

Then, hari itu entah kenapa gw impulsif sekali ingin mengunjungi kebun teh. Gw udah ngebayangin gitu medan pertempuran yang bakal gw hadapi selama di perjalanan yang pastinya secara morfologi bakal gila-gilaan. Untungnya bukan pake motor gw sendiri. Kalo iya ya bakalan macet sana sini plus bau gosong. Wong motor gw dipake ke Kaliurang aja udah gosong keluar asap banyak bener. #nasib #kapanbelimotor #gakpernahservis #doh

Entah kenapa mungkin gegara kaga pake motor sendiri, jadilah perjalanan berasa cepat dan tidak melelahkah, even pantat gw sendiri aja enak-enak aja en tau-tau udah sampai di belokan dimana ada plang besar bertuliskan Kebun Teh Nglinggo. Perlu diketahui bahwa lokasi kebun teh ini ada di ujung propinsi Yogyakarta. Jauh sekali en lebih deket ke perbatasan Jawa Tengah daripada DIY. Jalur yang ada sangat ekstrim. Kanan kiri lo jurang en banyak banget longsoran tanah yang kalau hujan bener-bener harus ekstra hati-hati kalo berjalan di sini. Ini kalau pake mobil beneran harus punya skill yang mumpuni nih.

Sampe lo ketemu sebuah loket yang jane nggak kayak loket, lo disuruh beli karcis. Lupa sih berapa harganya yang pasti nggak nyampe 10 rebu. Sebenernya, tiket ini adalah tiket masuk ke dalam desa wisata Nglingo ini. Banyak banget atraksi atau spot-spot wisata yang ditawarkan desa ini tapi yang paling sering dikunjungi dan yang paling dikelola menurut hemat gw adalah Kebun Teh itu sendiri.

Dan voila,

Hamemayu Hayuning Bawana
Kebun teh yang hijau seluas mata memandang pun menyeruak. Ia seakan memanggil gw untuk menyatu dengan alam. Bau bebauan yang khas dataran tinggi lengkap dengan embun-embun pagi hari pun membuat rasa takjub dan tasbih akan indahnya semesta alam membuat serasa gw pengen berlama-lama hanya dengan memandangi semuanya. Memang agak breath-taking sih jalanan kesana, nanjaknya itu buat orang kota mungkin agak ngebuat emosi. Sampai dataran paling atas dijamin tetes-tetes keringat lo bakal terbayar dengan segala yang indah. Begitu juga keindahan penduduk lokal yang ramai-ramai memetik pucuk daun teh en beberapa yang dengan santai minum kopi di kedinginan yang menusuk. Gw membayangkan kalau malam gimana keadaan disitu. Pasti bakal syahdu sekali.

Gw nggak tau ada fasilitas apa aja di kebun teh ini, mungkin kalo lo mau nanya bisa aja diajari metik daun teh yang bener kalik. Yang penting mah selfie di sini, walo kudu berani licin-licinan sama kontur tanah yang memang enggak datar. Salut gw sama petani teh ini. Then, entah kenapa gw lebih tertarik untuk menelusuri sebuah bukit yang ada di barat kebun teh. Keliatannya sih deket tapi jebul ya gak deket-deket banget.

Keberadaan bukit/gunung ini udah tersebar luas juga via jejaring Instagram. Namanya adalah Gunung Kukusan. Bentuknya sih kayak dua gunung kembar *ojo saru* yang satu gunungnya lebih tinggi daripada yang satu lagi. Gunung yang satu sebut saja Kukusan bagian utara lebih tergarap dengan maksimal dilihat dari sudah adanya fasilitas pendakian yang memadai. Nah, gunung yang satunya (bagian selatan) sebenernya ada dua cara menuju gunung ini, yang satu via jalur yang memang sudah dibuat dari titik mula, dan yang satu langsung turun dari puncak gunung pertama. Nah, ide yang kedua adalah ide yang gw lakukan en gila bener terjalnya. Gw aja sampai dibuat merangkak lengkap gw juga kudu merelakan jeans gw harus sobek-sobek.

Panoramic Shot gunung pertama diambil dari gunung kedua yang lebih rendah

Dari gunung pertama foto gunung kedua.. Itu jalan turunnya ekstrim udah kaya mendaki puncak Merapi. #lebai
Untung cuaca hari itu berawan en agak mendung sehingga nggak terik-terik banget. Peluh ini nggak terasa udah memenuhi segala kaos yang gw kenakan. Si mantan cuman sanggup mendaki gunung pertama. Sesungguhnya keindahan ada di bawah gunung kedua yang ternyata udah ngarai jurang yang tak terperi seremnya. Untungnya juga nggak banyak pengunjung yang lalu lalang di gunung ini. Seenggaknya belum, soalnya sesudah gw pergi dari situ, mulai banyak pengunjung yang berdatangan. Nice.

Wisata ke area pedesaan ini kemudian harus ditutup dengan sedikit makan sesuatu yang hangat-hangat di kedai-kedai sepanjang jalan masuk ke lokasi wisata. Merasakan teh ramuan langsung dari petikan daun teh setempat itu beda rasanya. Pokoknya yang merasa liburan mau diisi dengan hal yang berbeda dari kegiatan mainstream ke pantai misalnya, mungkin ini bisa menjadi alternatif yang cetar dan membahanak. Hit lah pokoknya.
 
Rute perjalanan :

Durjana

Rabu, Juli 20, 2016
Sebenernya sih gw males banget ini postingan tentang masalah hati. Tapi yasudah, biarkan menjadi cerita lalu yang bisa gw petik sendiri apa-apa yang mungkin bisa gw pelajari.

Hanya gambar, tidak mewakili apapun.

***

Selasa, 3 Mei 2016, di kamar yang panas setelah habis hujan.

Hati seseorang pasti pada akhirnya bisa sakit juga, at least itu jawaban dari pertanyaan temen gw di sosmed yang gw lupa dimana, “Koe iso loro ati juga to?” (kamu bisa sakit hati juga ternyata?). Yap, siapa sih yang superhuman banget yang gak sakit hatinya ketika cintanya dihentikan. Well, begitulah inti dari cerita ini.

Sebelumnya gw suka ngasih lagu buat postingan ini deh:

*lagu Tangga – Terbaik Untukmu*

Salah satu kesibukan gw pasca pulang dari proyekan di Palembang kemarin adalah berpacaran *wew*. Seperti layaknya pasangan muda mudi lainnya yang dimabuk asmara dan ikutan juga merasakan apa yang dinamakan dengan ibadah malam minggu yang gw pikir sama aja kayak malam biasanya kecuali lalu lintas yang semakin konyol ramenya. Yah, memang gw belum pernah posting apapun mengenai yang bersangkutan karena memang gw nggak suka mengumbar-umbar sesuatu yang masih berumur jagung en masih rentan.

Menurut gw cinta itu perasaan yang tidak linier, mungkin eksponensial. Tidak satu arah atau mungkin tidak juga one way relationship *udah kayak plang di jalan-jalan*. Begitulah cinta gw ke seorang, gw kasih aja nama inisial X. Iya, X menjadi kisah dalam hidup gw sekurang-kurangnya hampir enam bulan terakhir. Cuman enam bulan namun buat gw rasa cinta gw itu sudah divine intervention kali ya. Highest Love kalo SNADA pernah bikin lagu *ah jadi ketauan masa kecil gw sering denger nasyid*.

Mungkin sebulan terakhir ini terjadi hal-hal yang membuat X berpikir untuk mengakhiri hubungan yang semakin lama semakin satu sisi ini. Nggak ada lagi panggilan sayang yang biasanya menghiasi semua pesan atau telfon. Nggak ada juga emot-emot lucu yang biasanya memang bertebaran di pesan-pesan yang dikirim. Yang paling parah adalah frekuensi bertemu yang semakin jarang. Kemudian di akhir semua itu tiba-tiba tanpa petir di angkasa dan tanpa kekuatan bulan she said that we’ll be better kalo jadi sahabat aja. That’s so rancid and so drama korea episode 5.

Jatuh gw.

Jatuh ke jurang yang terdalam. Sempet juga gw posting puisi gw di medsos:

“Meraba-raba aku dalam jurang takdirku. Yang ada hanya segenap napas dalam gelap lalu lenyap tiada.”

Flashback gw ke beberapa bulan terakhir dan menatap semua foto kenangan gw. Is that all? I thought our relationship would be so splendid and awesome. Even I already have our future plan indeed despite it is still on my mind, honestly. But, dia bilang I am not that serious in this relationship. Hence, in the end, she couldn’t hold any longer *duh berasa ngobrol ama Cinta Laura ye buk*. Gw nanya kenapa dan kenapa, dia jawab begitu dan begitu yang tidak menjawab pertanyaan gw. Masak ya alasannya karena gw kaga pernah masang foto en segalanya di HP ataupun di media sosial lainnya.

Emosi memuncak. Gw coba dengan jogging en gymning *what is the verb of gym?* as hard as I can tapi ya masih belum hilang aja perasaan kosong dan sakit di hati ini. Gw sadar quote dari Kang Gary,

“Is it love? When you have, it’s like a burden, but if you haven’t, it’s like dying?”

Akhirnya bertemu temen-temen lama en bertemu temen yang senasib itu memang mengurangi level kepedihan itu *ceilahh*. I never be this honest with my feeling. May be I am too tired being introvert. So, bisa jadi menceritakan kisah gw ini juga salah satu terapi sakit hati. Tapi memang bener, saat paling susah kontrol diri itu di beberapa jam setelah the moment of truth. I can barely jump out the 63-stories building just by that. Tapi untungnya kontrol diri gw baik, yah semacam bangga juga jadi diri sendiri. Ya walopun emosinya meluap-luap apalagi pas naik motor gitu.

Gw semacam butuh dopamine dalam jumlah banyak, atau mungkin jamur ketawa. Ingin hilang ingatan untuk sementara sampai gw berani menghadapi kenyataan bahwa ya memang beginilah akhirnya yang terjadi. Berangsur-angsur sih semua nampaknya semakin membaik sampai kemudian dia mengirim pesan:

“Kok aku rasa kamu kayak gak terlalu kehilangan aku”

Memang, kedurjanaanmu adalah bukti ketidaksadaranmu. Dia lupa semuanya. Dia mungkin memang tidak mencintai gw seperti gw mencintainya. Mencintai artinya satu sama lain dapat merasakan apa yang dirasakan satu sama lain. Kalau kamu sakit gw bakalan ngerasa sakit juga, dan sebaliknya. Dengan pesan itu, jelas menegasikan arti cinta itu sendiri.

Cinta itu dalam loh, bukan sekedar cinta-cintaan anak SD. Yah memang kalau sudah tidak sabar menunggu, ya baiklah, mundur teratur dan mengikhlaskan segalanya itu yang terbaik bagi semuanya. Let you have your own life, nikah dengan happy en punya anak banyak. Tapi semuanya itu butuh keajaiban dan semua juga sudah direncanakanNya. Jalani aja semua momentum dalam hidup ini, baik momentum yang positif maupun yang negatif. Semua pasti ada hikmahnya apalagi bagi masing-masing.

Well, sebagai penutup gw kemarin pas down denger lagunya Usher - Burn yang gw pengen banget karaoke di smule app tapi gegara VIP gw jadi kaga bisa eh nyanyi itu ternyata meaningful banget buat jiwa-jiwa yang sedang dilanda kegalauan super akut. Untungnya udah berhasil diwujudkan dengan menyanyikan dua lagu di channel youtube gw. Lumayan lah mengobati panu-panu sakit hati gw.

*lagu Usher – Burn*

Sudahlah, sudah ngantuk, jam 9 kurang 16 menit, gila lelah banget abis dari jobfair tadi.

Bye!

***

Update
 
Bulan puasa dinikmati tanpa ada momentum yang berarti, yang bersangkutan pengen sekali buka bersama namun, pas sudah di hari yang diinginkan, mak clenik, gak ada gaung-nya. Yang ada, gw tau-tau disuruh nganter kesana kemari. Dan yang lebih menohok itu adalah gambarnya yang sedang berwisata entah kemana nggak paham dan gak mau gw pahami. Tertera dengan jelas. "Lupakan Mantan". 

Dang!

Artinya apa? Iya, mungkin dia sudah melekatkan status "mantan" buat gw, iya masa lalu-nya. Udah gitu ditambah satu kata kerja, "lupakan". Dengan tidak bersalahnya dia minta di anterin kesana kemari dengan pedenya gambar itu disuguhkan mungkin biar gw baca. Gw nggak bergeming. 

Gw nggak mau terkungkung dalam dunia status perstatusan.
 
Dan, setelah beberapa pekan berlalu dari saat itu, gw menemukan arti tersendiri. Sinkronisitas dari segala hal. Ternyata sangatlah tidak ada artinya kegalauan itu. Sungguh masih berupa materi sekali perasaan gw saat itu. Saat dimana gw sedang dilatih untuk berubah dan bermetamorfosis dari satu bentuk ke bentuk lainnya yang lebih tinggi.

Review: Wok & Pan

Selasa, Juli 19, 2016
Well, ini postingan kuliner yang terbaru gaes, kalo yang sebelumnya itu tautan postingan lama. Beberapa bulan terakhir banyak resto baru yang berkembang di bilangan Gejayan. Jarak dari rumah gw ke Gejayan ini beneran yang cuman sepenggalan tali satu hasta *duile*. Intinya, deket gaes. Selama bulan puasa aja ini kedai ramainya bukan buatan. Karena kata-kata Wok itu lebih mengsinspirasi orang-orang Cina, maka jadilah resto ini banyak banget dikunjungi sama orang-orang Cina. Oke, mari kita review one by one.

Restaurant's Name :
Wok & Pan. Nice Name.

Concept :
Chinese Food, semi Fusion

Mie Daging in Pan

Design and Architecture :
Konsep desain tempat makan ini adalah modern vibe dua lantai dengan bagian balkon untuk smoking section. Hampir gak ada tanda-tanda chinese interior sama sekali di dua bagian ini. Desainnya bener-bener lebih mirip cafe daripada tempat makan. Malah kayak desain tipikal-nya Kedai Kopi. Lighting menurut gw sih sudah oke dan sangat cantik apabila dipadupadankan dengan warna kayu meja yang digunakan. Klop deh.

Pricing :
Awalnya yang gw anggap harga di resto ini sebelas duabelas sama restoran sebanga Holycow atau resto mahal lainnya. Jebulnya, sangat terjangkau banget gan. Even banyak banget harga dengan kisaran 10an gaes. Buat yang lagi paceklik pun bisa-bisa aja sih kesini. Main course sih berkisar 20an yah lebih murah lah daripada pasta-pasta-an secara general.

Front of the House (F.O.H) :
Hampir bingung ketika tulisan di depan resto adalah TUTUP. Edan sekali. Resto mana yang membiarkan tulisan TUTUP di depan restonya? Untung cuman kesalahan aja sih. Urusan FOH sebenernya kasian aja karena sangat-sangat kekurangan. Masak satu server di lantai atas dibiarin sendirian gitu untuk segala keperluan di lantai atas. Kekurangan ini menyebabkan kenyamanan pelanggan agak terganggu. *Byuh*. Tapi seenggaknya FOH disini semuanya mengerti apa yang ditawarkan even bisa ngasih saran yang rekomendasi. Sip deh.

What they sell ?
Restoran cina so jangan berharap ada pasta atau rendang di sini. Semuanya gak jauh-jauh dari mie goreng, nasi goreng, fu yung hai, kailan, ca ayam, semuanya keliatan enak-enak gaes... Slluuurrrpp.. Even ada mandu (dimsum) di sini walo yang ditawarkan cuman yang manis aja, yang dasarnya miantou. Ada juga sih menu infused dari beberapa regional Asia lainnya seperti Tom Yam, Laksa, cuman yaitu, rasanya gak afdol kalo makan di tempat cecinaan tapi makanannya thailand. Xoxo.

Duration of Service each item :
Penyajian jadi lama gegara kurangnya sumber daya manusia. Mungkin kalo gw kosong boleh deh gw lamar nih kerjaan. Bwhaha. Soalnya seragamnya bagus. So Casual. Yeah, jadinya hampir setengah jam deh nungguin main coursenya. Sekitar 7 menit nungguin minumannya keluar. Geje-nya lagi gw kudu pesen sumpit lagi gegara di meja enggak disediain.

Seasoning :
Gw pesen semacam Mie dengan nama yang gw lupa saking ribetnya, pokoknya main recommended dish di resto itu. Mie sebesar udon gitu digoreng diatas pan dengan bumbu campuran antara Teriyaki en Yakiniku en banyakin cabe-cabean en capsicum sehingga masih bisa ditemukan banyak biji cabe di dasar pan gw. Temen gw mesen Fuyunghai en enak kok cuman berasa plain di nasi ama sayurnya, tapi sudah enak karena Fuyunghai-nya shockingly pake udang gitu, lucu. Miantou-nya enak binjit yang isinya choco. Udah semacam fusion dish China-Itali gitu. Diluar ia berbentuk bakpao mini gitu, tapi ketika dimakan coklatnya meleleh ala-ala choco lava cake. Damn good!

Presentation :
Standard presentation. Gimana mau menghiad kalau udah di atas pan. Tapi bagusnya mereka memainkan warna dengan warna-warni capsicum yang bright gitu.

Consistency :
-

Conclusion:
Reason(s) for me to rethink on revisiting this restaurant is(are) :
1) Harganya relatif murah en kualitas yang ditawarkan bintang 5.
2) Semoga aja lebih banyak pelayan disini sehingga pelanggan nggak nunggu kelamaan. En kalau bisa ya pesenan dalam satu meja itu keluarnya barengan gitu.
3) Harusnya ada cek ulang apa semua pesanan udah disajikan, kemarin gw pesen Laksa tapi sampai menit terakhir enggak disajikan. Untungnya di bill-nya memang gak ada. Berarti pelayannya kan yang salah kalau gini. Ya maklum aja karena dia multi tasking gaes. Walo gak se-multi tasking pegawai McD Drive Thru. Xoxo.

====
Maps and GPS Point :


**

Oke, segitu dulu makan-makan ane di hari-hari akhir bulan Ramadhan kemarin. Well, kalau dari lantaii atas emang pemandangan jalanan Gejayan yang rame banget akan bakal keliatan banget dah. Tapi, yang penting kan deket aja dari rumah.

Hempas... datang laggiiii... *apaan ini*

Bye
Diberdayakan oleh Blogger.