International Cuisine in Yogyakarta

Buat kamu -kamu yang suka makan-makan makanan yang baru... travelling Jogja untuk sekedar menccipi makanan=makanan yang unik dengan citarasa yang lain daipada yang lain, silakan baca artikel ini... Dari Jepang hingga Prancis semua ada di Jogja!

Trip to Japan

Off to Sakura's Country!

Jobhunt : British Petroleum

Hmmm... sekedar membagi perasaan saja...

Personifikology Section

Nohan comeback!

Wisata Kuliner #5

Hayo-hayo, yang blum pernah kesini, mampir mampir....

Senin, Agustus 11, 2014

Canto V (Mysterium Tremendum et Fascinans)

Beralih ke Laudes, 
Kau nisbikan setengah windu penantianku,
seperti menunggu merpati yang tak kunjung datang.
Kau hancurkan semua mimpiku,
seperti mudahnya ombak menghantam pemecah gelombang,
Kau rusak indahnya rembulan sempurna di atasku,
hanya karena maaf semoga kau bahagia di kemudian hari.
Kau tutup hari-hari yang melelahkan ini,
dengan kepastian hampa, janji fana, dan semesta tahu,
bahwa suatu saat nanti akan menjadi mysterium tremendum et fascinans di hati.


Faz, 2014
Tepatnya 10 Agustus.

Rabu, Agustus 06, 2014

Bahrelway...

Well...





Lagi jamannya plesetan iklan Close up en dipadu padankan ama plesetan Titaniumnya David Guetta... Haa.. sampe dimana-mana meme-nya bertebaran.. Sampe gw bosen, bahrelway.. bahrelway.. I am titanigo.... Lol... Sampe ada yang buat chordnya segala... hahahaha...

Okelah, gw lapar ini, secara gw mencoba diet dengan dikombinasikan dengan jam tidur gw yang hancur, siapa tau bakal ada efeknya.. Yap, mencoba menghubungkan apa hubungan antara diet gw dengan lagu bahrelway... entahlah..

Gw semacam bosan, bangun tidur yang ada di pikiran sama sekali gak ada gairah... hmmm... mau refreshing dengan cara apa ya ini... Nonton pelem? Gw aja bingung mau nonton jam berapa... Koleksi drama gw blum rampung, masih banyak.... Bagusnya sih Running man udah sampe 201 gw tonton, tinggal nunggu dokter, siapa tau bawa lanjutannya dari Jogja... Hehehe...

Ok lah...

Senin, Juli 28, 2014

Idul Fitri 1435 H, I Feel Free

Mungkin bener kata Syahroni, I feel free banget nih, gw kaga kerja selama tiga hari.. bwehehehe... asik dah.. Segernya bobo di Sungai Mahakam... wkwkwk...Yang pasti gak ada produksi en planning dalam waktu-waktu ini...


Oke, bertepatan dengan hari raya nan suci ini, gw beserta seluruh jajaran Fraithzone Ent. mengucapkan minal aidzin wal fa'idzin kalo selama setahun ini ada salah, seperti yang gw tulis di Canto IV tentang maaf dan memaafkan. Ya emang, memaafkan gak sesimpel kata-kata di SMS ato WA ato BBM atao sebagainya, tapi dari hati, yah bilamana ada makhluk yang tidak mau memaafkan itulah selemah-lemah makhluk (menurut Hadits yang pernah gw baca), jika TuhanNya saja bisa memaafkan, kenapa makhluknya terlalu angkuh untuk sekedar meminta maaf. Begitulah. QED.

Anak hilang di perantauan...

The crew
Oke, dari atas kapal Borneo Prince ini, barusan tadi pagi kita tunaikan ibadah Shalat Id, lengkap dengan alal-bihalal (ini yang baku menurut penulisan EYD), yup yup, lengkap dong ya ama foto-foto sesi narsis bersama... Oke deh fellas, sampai jumpa lagi di postingan yang akan datang..

Tchuss!!

Sabtu, Juli 26, 2014

Canto IV




Matins,
Aku tak pernah salah walau benar memaksaku,
Aku tak bersalah walau kebenaran mendera ruang batinku,
Dia tak mungkin salah padahal tak ada yang benar,
Yang benar itu hanya salah pada awalnya,
Kesalahan adalah pembenaran yang tertunda,
Benar membutuhkan pembuktian,
Salah membutuhkan maaf,
Aku tak pernah memaafkan bila tak merasa bersalah,
Aku mungkin pernah membuktikan saat merasa benar,
Benar dan salah adalah enigma,
Salah dan benar adalah retorika dalam bias hatimu,
Aku paling tidak suka menyalahkan masa lalu,
Kemudian membenarkan segala kesalahan yang engkau perbuat.
Atas nama salah dan benar kita eja kata maaf,
Dan memaafkan.


Faz, 25 Juli 2014.

Minggu, Juli 20, 2014

Canto III

Masih matins, Hatta,
Di ujung persimpangan ini terciptalah nuansa makna,
Intuisi dari dua insan manusia yang kokoh atas akalnya,
Nan ia terpagut oleh waktu,
Nan gentar ia pula oleh asa,
Tersebutlah Yang Maha Tinggi,
Vox Dei.

Hatta,
Ketika paradigma telah berubah menjadi enigma,
Terakitlah masa dari perspektif komunal yang destruktif,
Yang fana namun ada,
Yang baka namun senantiasa,
Tersebutlah Yang Maha Benar,
Vox Dei.

*Canto III diambil dari puisi oleh penulis yang sama mungkin setahun lalu dengan judul "Vox Dei" .

Namaste

Well, di tengah kecamuk perang Israel-Palestina, Jokowi-Prabowo, dan MH17, gw pengen banget posting panjang gitu, cuman ya itu, konsep kekinian udah tidak laik lagi. Terserah lah. Cuman bisa posting canto-canto, semacam sajak-sajak seperti soneta Shakespheare, pengen mendokumentasikan sajak gw. Canto lebih terinspirasi dari Dante.

Then, I see your malicious smile, hoho,, i know what your next move fellas! Mungkin masih sekitar berapa bulan lagi gw berjibaku di sini. Lebaran di sini. Ya, minal aidzin lah sekarang dulu.

Sabtu, Juli 19, 2014

Canto II


Matins,
Hari-hariku di dalam cumma sanctum sanctorum ini,
Terbesit sebuah kerinduan yang mendalam kepadamu,
Cahaya pun dengan sopan meninggalkanku,
Melesat bagai deret kilau suram di dalam gelapnya malam,
Antara tersadar dan terbangun,
Bayanganku lebih gelap dari apa yang kusebut kegelapan,
Damnant quod non intellegunt!

Faz,
19/7

Kamis, Juli 10, 2014

Canto I

Bulan pun berjelaga di haribaan matamu,
Menganyam bayang-bayangmu yang terlampau indah untuk dinikmati...
Terbangun dari lamunanku di sisi sungai yang mengalir ini..

Bulan tidak salah walau dia berjelaga,
Bayang-bayangmu pun tak bersalah walau kini berubah menjadi candu yang hamartia di tubuhku..
Tak ayal aku pun terus melamun..

Bulan tak pernah bertanya kenapa ia berjelaga..
Tapi alu bertanya mengapa bayang-bayangmu terlalu menyilaukan?
Oh... aku sadar, lamunanku menyihir kesadaranku..

Aku terlalu lelah mencintai bayanganmu..

Faz,
2014, Juli.

Kamis, Juli 03, 2014

[PERS #31] Nohan Muntaqo


Lalalala.... So Long time kaga update nih personifikologi en stuck mulu di DHEA dengan foto pipinya nan tembem di pojok kanan halaman ini... hahahaha.... Bukan karena alasan apa-apa, cuman waktu aja yang kaga ada buat nulis sepatah dua patah kata, ya bisa dibilang tombo ngantuk, en tombo kangen ama temen-temen 2007 yang udah hampir tiga tahun kita berpisah... 

Oke, sesuai dengan urutan personifikologi seterusnya, sampailah gw kudu ngomongin masalah Nohan, inyong Purwokerto yang ngapak abis lengkap dengan kulitnya yang aduhai sekali sampai tumbuh andeng-andeng nan indah en digilai Bey... Hahahaha... Buat gw, Nohan adalah temen dengan NIM atas bawah, masih hapal gw, NIM dia itu 11517 sedang gw 11523, I mean, kalo ujian sering tuh deketan en contek-contekan, 

Buka Bersama 2007 (Yudis - Firsan - Priyo - Abi - Nohan - Angga)

Semacam Boyband, masih inget gw, videonya di Bey ambil gambarnya kaga beres, goyang2.. -___-

Narsis dulu coy!

The ectassy of Nohan Muntaqo... see that?

Left below, SK47... Catatan GE 2008 di Kulonprogo

Ketua FUNCAMP angkatan pertama... 

Hobi sekali masalah kerja ngerjain orang... hahahaha...

Pernah berada sangat eksis sekali malam foto di Jembatan Gondolayu

Yoi braiii!!!

Jaman perpetaan

Jaman survey Geolistrik di samping Gedung Kimia

Anytime Daydream... bahkan di bebatuan... ini sewaktu survey GEM

Jaman gondrong nggilani... semacam YODA Idol... 

Kelakuan si Bey, untung aja bukan raket listrik buat nyamuk... hahaha

Jaman survey Non seismik... 

Foto bacol Nohan mungkin... bwahahahahaha... simpen sek di dompet, tak lekang oleh waktu

Needle in a haystack, ada ya foto ini... jaman Nohan suka karoke... haha

Pose karaokenya dong... 

Jaman Nonseismik entah FGA, lali aku... mesakke banget cahhh

OPMG 2007

Happiness, 200%

In my less humble opinion, Nohan ini pribadi yang sangat menyenangkan, enak buat disuruh-suruh.. bwahahah... Sense humornya tinggi, walo kadang juga agak canggung.. Tingkat pedenya 100 kali lebih gede dari rasa malunya.. Tapi ya itu, koplak en konyol yang selalu melekat ama dia.

Sukses jadi ketua Funcamp tahun 2008, manusia satu ini galau maksimal ketika suka sama Made, bwahahahahaha... sampe rela ngapain aja buat Made.. bwahahaha... So pathetic ya.. Ya, buat anak-anak yang lain itu sih jadi bahan guyonan aja sampe lulus...

Merupakan tipe anak yang sangat hobi bertadabbur alam, sampe jadi ketua PASAIN segala, PASAIN itu semacam tempatnya pencinta alam di kampus gw, yah, hobinya naik gunung, semua gunung, kayak gak punya urat lelah, yang penting ada rokok aja kan. Pengalaman gw naik Merapi untuk yang pertama dan terakhir kalinya mungkin sama dia juga, gila, gak ada pernah dia capek, sedang gw cemen sekali... hahahaha... Hal itu yang membuat dia jadi tahan banting kali ya, banyak dilirik ikutan proyek ini itu, geolistrik sampe dia ahli banget masang kabel, dll, sampe skripsinya juga gak jauh-jauh dari geolistrik...

Yah, seneng aja bisa ngulang-ngulang mata kuliah bareng, ato nyontek bareng pas ujian, bwahaha... Things gotta change ketika tau-tau dia menghilang dari Jogja, gak tau ngapain, mungkin pada ngira ia jualan kambing di rumahnya di Purwokerto, sampe akhirnya nongol lagi pas wisuda yang sepi itu..

Habis itu hidupnya dihabiskan di perusahaan tambang di Sulawesi, entah namanya apa, sampe kemudian di suatu siang di Barge Borneo (lapangan gw saat ini) gw dapet kabar kalo dia pindah ke perusahaan gw... Oke, akhirnya kita ketemu di Balikpapan pas gw cuti en dia on duty, oke untuk pertama kalinya kita hangout bareng, makan KFC bareng, bwahahaha... En, sekarang bisa ketemu tiap hari tuh di ruangan sebelah, kerjanya kalo malem cuman main PS aja... zzz... hahahaha... Nice try, tapi bayar utang sek, han! hahahaha... XD