Global Poll : Best President of USA ?

Oke... bentar lagi nih pemilihan presiden amerika serikat... gw nggak tau banyak tentang ini.. tapi... kalo gw sih pilih Obama yang notabene paling nge-trend en beda aja dari rivalnya, Mc Cain... Tapi... baru-baru ini Reader's Digest melakukan polling ke 17 negara di kawasan amerika, eropa, australia, asia, dan africa untuk mengetahui siapa presiden favorit ke-17 negara tersebut yang notabene mewakili semua penduduk di dunia... en satu lagi... polling ini juga sekaligus ingin mengetahui arah kebijakan apa yang harus lebih difokuskan oleh presiden terpilih nantinya.. berikut ini rekapnya...

Australia

Fokus : Lingkungan

Best President : Obama (58%)

Brazil

Fokus : Lingkungan

Best President : Obama (77%)

Canada

Fokus : Lingkungan

Best President : Obama (61%)

Finland

Fokus : Lingkungan

Best President : Obama (61%)

France

Fokus : Kemiskinan Dunia

Best President : Obama (68%)

Germany

Fokus : Lingkungan

Best President : Obama (71%)

Great Britain

Fokus : Lingkungan

Best President : Obama (58%)

India

Fokus : Ekonomi Global

Best President : Obama (57%)

Indonesia

Fokus : Ekonomi Global

Best President : Obama (59%)

Mexico

Fokus : Kemiskinan Dunia

Best President : Obama (65%)

Netherland

Fokus : Kemiskinan Dunia

Best President : Obama (81%)

Poland

Fokus : Kemiskinan Dunia

Best President : Obama (49%)

Russia

Fokus : Terorisme

Best President : Obama (41%)

South Africa

Fokus : kemiskinan dunia

Best President : McCain (63%)

Spain

Fokus : Kemiskinan dunia

Best President : Obama (74%)

Taiwan

Fokus : Lingkungan

Best President : Obama (66%)

United States

Fokus : Ekonomi Global

Best President : Obama (41%)


2 komentar

Hafid sang Kognitariat mengatakan...

Weleh, edan kowe, ngasih penilaian pake persentase segala, emangnya politik matematika? Sama, tolong dipertimbangkan mengenai bentuk pemerintahan negara lain yang berhubungan dengan AS, seperti Perancis yang sosialis dan banyak nuntutnya. Metode Kuantitatif dalam politik hanya mampu mendeteksi masalah yang sangat terbatas cakupannya. Untuk menentukan kira2 kemana haluan Obama, maka kita harus menunggu dulu seperti apa konfigurasi politik di sekitar inner circle dia, gitu

Anonim mengatakan...

Iya.... itukan cuman polling.... itu bukan masalah kuantitaif ato apalah itu... juga bukan masalah matematika atao apa itu.... tapi.. gw cuman memberikan informasi dari majalah reader's digest kepada pengunjung... titik...

hehehehe..............

Diberdayakan oleh Blogger.