Pengalaman : FFR 2




Ya, secara gw dulu (waktu kelas 2 SMA).. pengen mengadopsi The Amazing Race ala Amerika... ya udah deh... gw buat sendiri sebuah games dengan modal up to 400.000 hasil tabungan gw sendiri untuk sekedar menyenangkan orang lain.. yakni dengan membuat sebuah games mirip The Amazing Race, yakni bernama "Fraith Final Race"... Game ini dulu gw laksanain pas liburan gitu deh.. dengan 5 tim pesertanya... tapi pas hari H-nya cuman diikuti 3 tim aja...

Dalam permainan yang gw bikin 3 hari ini, semua peserta harus menuju ke tempat-tempat yang ditentukan di dalam klue.. en melakukan apa aja yang diperintahkan di dalamnya... ada beberapa tipe klu.. Route Info = penunjuk jalan aja... Detour = Simpangan, tiap tim harus memilih satu alternatif dari dua yang ditawarkan... Roadblock = Halangan, satu dari tiap tim harus melakukan apa yang diperintahkan di sini... en Fast Forward = Percepatan, jadi bisa langsung ke pit stop.. PIt Stop = Tujuan Akhir...

Rekap Lokasi :

Leg 1 (Hari 1)
  • >> UGM (Balairung, Universitas Gadjah Mada) (Starting Point)
  • Timoho (Stadion Mandala Krida)
  • Samirono (Samirono Baru No. 19)
  • Maguwoharjo (Komp. NDB A-5)
  • Sendowo (Jembatan Kali Code) [Pathway or Highway]
  • Kotabaru (Masjid Syuhada)
  • UGM (Masjid UGM)
Leg 2 (Hari 2)
  • >> UGM (Masjid UGM)
  • Jetis (House of Rahma)
  • UNY (Kolam Renang UNY)
  • Kotabaru (Galeria Mall)
  • Jetis (Pasar Kranggan)
  • Krapyak (Panggung Krapyak)
  • UGM (Bunderan UGM)
Leg 3 (Hari 3)
  • >> UGM (Bunderan UGM)
  • Godean (The Railway)
  • Malioboro (Malioboro Mall Lt 3)
  • Kotabaru (Kridosono) [Fill it or Toss it]
  • UNY (Lapangan Basket FBS)
  • Kotabaru (DHL)
  • Kotabaru (Bayonet) [Bus or Walk]
  • Kotabaru (Telkom)
  • Kotabaru (Pengok 16)
  • Kotabaru (Galeria Mall Gate)
  • UGM (Western Point)(Finish Line)

Lha... Itulah lokasi lomba FFR 2... ya emang sih agak susah konfirmasi lokasi... susah juga menghubungi panitia kecil yang tugasnya menjaga klu box.. Ada senengnya... ada juga susahnya... Misal ada adegan muntah-muntah pas di rumah Rahma, trus ada yang nanya polisi karena nggak tau dimana itu Panggung Krapyak... Pokoknya.. semua kejadian FFR 2 ini nggak akan gw lupakan.... en pemenangnya Romie en Pram...

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.