Tribute to Danaz en Dhea

Kamis, April 30, 2009

Geophysics Expedition menyisakan sejuta kenangan yang mendalam bagi gw dulu di tahun 2008.. Perjalanan jelajah alam yang paling keren sih pas di Sangon kemaren... Apalagi karena Sangon tu daerah sumber emas di Jogja... Sejenak mengenang kembali momen-momen GE 2008, mengingat "tuff" ala mas Afdil, mengingat gaya prersentasinya nohan, mengingat gimana beratnya bawa konsol ppm yang berisik en malesi banget noisenya, en paling asik inget enaknya mukul landasan seismik refleksi yang dihubungkan ama up-hole geophone gitu... Wah... pokoknya pengen ke Sangon lagi aku....
But, tinggalkan itu sejenak, karena kini GE 2009 pun udah terlewat plus dengan sebuah kenangan yang sungguh agak gimanaaa gitu... khususnya buat angkatan 2007, khususnya lagi buat mbak Danaz en Mbak Dhea.. yang harus merelakan kulit kakinya agak mencicipi panasnya lumpur panas ala kawah Kamojang... Hmmm... sakit sih... Yaa.. mungkin ini sebagai pelajaran yang paling berharga buat mereka berdua, bisa jadi besok-besok bisa lebih hati-hati, khususnya di dekat-dekat kawah.... Walopun sempat menjadi kontroversi yang berkepanjangan, tapi harusnya semua tidak ada yang patut dipersalahkan... Itu hanya emosi sesaat, yang ada kita harus ambil hikmahnya, paling enggak buat gw sendiri, karena boleh aja sih narsis-narsisan asal liat tempat en kondisi... tul kan???
Buat Danaz en Dhea, semoga beberapa hari ke depan, udah bisa gabung lagi dengan kita-kita (anak 2007)... latian jalan aja.. biar gak jadi bengkak gara-gara pemusatan metabolisme and sirkulasi darah... Woke!!! SipH!!!

Pose-Pose Karaoke...

Sabtu, April 25, 2009

Anang with Ungu

Abi with Sheila On 7

Bey with Peterpan and J-Rocks

Dicky with Weird Foreign Song

Me and my Hijau Daun... weheheheh... nggak penting banget sihhh....

Life Is Easy (L.I.Z.Z.I.E)

Senin, April 20, 2009

Hehehe... maap nih bu Nani, si pemilik trademark Lizzie(R), bukan maksud untuk menjelekkan trademark lo, en bukan juga mau mempopulerkan blog lo... hehehe... cuman mungkin ini sebuah jawaban yang gw dapet setelah perenungan panjang gw di Goa Gong selama lima belas menit.. hoho... Haduh, mungkin postingan ini bukan saat yang cocok buat guyon.. tapi, mo pegimana lagi.. Kehidupan itu bagai sebuah mata uang yang mempunyai dua sisi, andai gw bisa pilih jadi yang ditengah, pasti semuanya akan baik-baik saja..

Makanya gw bilang life is easy... maksudnya, walopun hidup itu ditempa beberapa persoalan yang rumit en beribet, tapi mo gak mo lo kudu punya sebuah keputusan yang mungkin berat untuk dikemukakan.. tapi... ya kembali lagi, itulah hidup... Dinamis banget... Persoalan itu nggak cuman nimpa di sisi satu tapi juga di sisi yang lain... kalo di bahasa matematika, bagai ditempa dalam dx, dy, dan dz...

Beberapa temen gw, mulai dari si A, si B, ato si C, si D... mereka masing-masing punya permasalahan mereka sendiri, baik menyangkut kehidupan pribadi mereka.. kehidupan percintaan, kehidupan keluarga, kehidupan finansial.. en more complicated things... Gw nggak munafik ya, gw pun juga punya persoalan yang nggak gampang buat dipecahkan.. tapi yo mo piye eneh... Gw masih mencari jati diri... (berarti gw cowok... bukan pria... *cocote*).. Kasian juga denger curhatnya A, B, C, D, ato yang lain... tiap orang punya karakter sendiri

Pengen aku ikut menyelesaikan masalah mereka, tapi apa yang bisa gw perbuat.. mau ketemu ama yang bersangkutan aja sulit (kasus D)... ato sifat dasarnya yang nggak mau pusing-pusing mikirin itu (A,B,C)... wah.... Mendingan karaoke aja sono lo pade!!!

Yang penting buat hidupmu itu gampang aja... nggak usah mikir yang berat-berat... Nggak ada uang ya minjem dulu.. mana ada temen yang gak mau dipinjemi kalo temen itu emang temen yang baik... Kalo ada masalah itu jangan ditutupi.. minimal ada satu pelampiasan... inget fenomena gunung meletus, kalo suatu masalah ditutupi terus, lama-lama akan meledak en bisa jadi gila... itulah pentingnya komunikasi... Oke Gan... Nobody's Perfect.. So, Don't Be Ashamed if you wanna tell your story...

Karaokean LAGI

Sabtu, April 18, 2009
Abis ujian selesei... Tadi, secara tidak direncanakan, gw dipanggil en disuruh ikutan karaokean ama temen-temen, a.k.a Radit, Astham, Danas, Firsan, Kris, David, Yudha, Angga, Lutfi, Hilmi, Bey, en Gw... Dicky dateng di akhir...

Walopun gitu... paling nggak asik lahh.. melupakan semua rumus-rumus mulai dari Fourier, pixel, ampe eksentrisitas... Wahhhh... seneng gw pokoknya... walopun nggak bawa uang buat bayar en parkir.. (gara-gara nggak direncanain sebelumnya)... Pokoknya asik mantepp bener dahhh... Gw paling gak suka nyanyi sambil duduk benernya.... Kayaknya nggak bisa mengoptimalkan suara seutuhnya... jadi pas gw main solo, lagunya Lyla - Percayakan, gw ajak temen-teman untuk menggila bersama... Nggak ada kesan kalo kita nggak gila Mennn.... Cam kan itu!!!! (*duile)....

Pengen lagi aku......

Ujian Tengah Semester : Revealed!

Sabtu, April 18, 2009

Ujian pun selesei hari ini... menyisakan beberapa kenangan yang makpyoh en marai emosi bener-bener... kalo punya batu bata gw timpukin tuh si bey... (lho?).... Kalo punya uang sekarang ini gw harusnya udah liburan ke lombok.. karena gak tau kenapa baca postingan Ipta seblumnya, gw jadi pengen ke sana.. Tapi.. jangan cuman ngomong seandainya doangg.. lo kira lagunya radja??

UTS kali penuh dinamika.. penuh warna... penuh canda... seru.. ahhh.. susah diungkapkan pake kata-kata... Ini sedikit review... :
Fisika Matematis :: Overall, bisa gw kerjain, tapi entah dapet rumus asal masukin angka en hasilnya malah nggak bener gitu dehhh... wahhh... marai emosi tenan kae... awalnya disuruh bikin kepekan.. taunya malah buku tertutup.. yaa.. pada modar semua... mati kayak anai-anai... gw sih karena kemampuan ingatan fotografis gw (sombong amad bukk)... gw jadi lebih mudah mengingat kembali apa itu deret fourier... Tapi banyak temen-temen yang pada komplain.. apalagi ama pengawasnya yang pengen disodomi ama Ghofar... wekekeakakak... Target = 40 :: Gelombang :: ini ujian gaya teknologi tinggi... fungsi transfernya tu udah pake HP... hohoho... pada sibuk cari jawaban di internet semua... wehehe... apik-apik... Sialnya, HPku lagi out of coverage sinyal GPRS.. wahh... gak diridhoi ama yang Kuasa iki.... hohoho... Tengs to Siti yang bikin Siti sendiri kliatan bukan Siti lagi... hehehe... Tengs to Ghofar, Iwan, Siti... Target = 40 :: Perpetaan :: Ini yang paling asyikkk... setelah sebelumnya asik di MGB, gw andalin kemapuan ingatan gw... kecuali UTM yang udah gw benci dari awal karena nggak masuk-masuk hapalan... Sialll... Tapi, alhamdulillah UTM nggak keluar... Yesss.... Apalagi soalnya keren banget coz ada tambahan bikin kontur, beda dengan prediksi... Tapi, untung gw bisa... Tengs to Angga... Target = 50 ::

:: Instrumentasi Geofisika :: Malemnya sempat ngelacur nggak jelas nungguin fotokopian modul numerik... jadinya, gara-gara catetanku yang Fluxgate ilang.. aku jadi gak bisa njelasin tentang Fluxgate... Haduh.... kayaknya dari semua mata ujian, yang paling gagal aku ya ini, IG... padahal kayaknya gampang-gampang gitu sih.... Siallll banget.... Tengs to Galih en Ichwan.. Target = 20 :: Penyelesaian Numerik :: Wahhhh... untungnya dapet ilmu yang bermanfaat dari Arie... itu artinya ada sedikit harapan di numerik gw kali ini... kalo sebelumnya harapan itu gak ada sama sekali.... Ya.. namanya numeri mesti bikin algoritma program gitu.. tapi untungnya ada semua di modul yang tidak sia-sia gw tunggu ampe jam 11 malem... Tengs to Arie... Target = 35 :: Sistem Informasi Geografis :: MGB beraksi, bahas seluk beluk SIG soalnya blum blajar... nyari perbedaan DTM ama DEM nggak dapet-dapet.... Harus merusakkan sistem internet G3 gara-gara flash disk siapa sih itu? Gw agak dejavu en amnesia deh... ^^ So far, setelah memanipulasi, mengumpulkan, menganalisa, mengupdate, menampilkan en menghamili... ternyata DEM en DTM nggak keluar... GaBBuulLLL.... Tiwas sinaune mempeng... Target = 45 ::

:: Meteorologi :: Kalo tadi gara-gara nunggu fotokopian, nek yang ini gara-gara kecapekan en hampir sakit gara-gara seharian ujian tiga... sumpah.. hampir sakit gw... tapi.. untung ada waktu istirahat... Jadi baru belajar dengan maksimal ya pas MGB di G2.... wahhh.... Untung nggak ada itung-itungan.. cuman agak susah sihh... Tengs to MGB... Target = 45 :: Mekanika Klasik ::Ini sebenernya mata ujian paling sulit, soalnya dosennya punya cara yang unik en berbeda dengan yang lain... Untunglah nggak esai semua... bisa mati gw... cuman, ya itu, gw nggak bisa njelasin bab IInya... Soal gaya sentral itu kayaknya kok sulit banget sih ya??? Tapi, paling nggak pilihan gandanya yang nggak tau dinilai ato nggak itu masi inget-inget dikit polanya... hehehe... Apalagi suasana kelas yang riuh en seru banget... nggak yang pinter en yang pas-pas-an semuanya pada bersatu padu... Kerenlah hari ini... SipHH... Tengs to Nevi, Gigih... Target = 30 ::

Hmmm.... tinggal nunggu hasilnya???

Tengkiu to Makblung Group Discussion (MGD)

Sabtu, April 18, 2009
Hehehe... here we are... gak tau sejak kapan terbentuk... gw, sehul, ama Abi... dari dulu semester tiga pas ALE.. udah suka belajar bareng... Ya... nggak bagus-bagus amat sih... tapi paling enggak bisa meningkatkan pemahaman en cross cek kalo-kalo ada yang salah dengan pemahaman gw...

MGD dipusatkan di selasar utara kalo nggak di ruang G2, bersebelahan dengan Cindil Group Discussion yang dipumpuni oleh Prina en Dhee-dee... Walopun cuman beranggotakan tiga orang, MGD terasa hidup, yaaa apalagi selain salah satu anggota MGD yang paling cerewet en nggak bisa diem... ABi.. Tengkiu deh buat Abi en Sehul, juga buat anggota CGD, mulai dari Fismat, Meteorologi, SIG, perpetaan en banyak lagi dehh.... pokoknya gw bener-bener (walo gak terlalu serius) menambah paham apa yang sebelumnya gw tidak pahami.. kayak sistem UTM... untungnya nggak keluar pas ujian.... >> tentang ujian akan diceritakan lebih lanjut...

Haph.. Haphh.. moga moga MGD bisa dilanjutkan untuk UAS.. untuk semester berikutnya... en moga-moga anggotanya bisa lulus en kerja bareng... Amin....

Teringat Pas Pertukaran Pelajar

Sabtu, April 18, 2009
Tau-tau si Ipta, anak sosiatri UGM nulis :

ta hbs view foto2 lama,. buka folder pertukaran pelajar wktu sma,.
jd inget masa muda,. hwahaha,. jd kangen gmana prjuangan 2 mgu sama tmen2,. yg srg bete sama sony gara2 telat djmput klo maw ad prtmuan PP,. haghaghag,.
pgn menginjakkan kaki lg di pasir putih itu,. di pasar bwt cari oleh2 sama tante mastar,. jalan2 ke mal yg cuma 200m dr homestay,. mam plecing kangkung,. dmarahin tante gra2 suka bantu brsh2 rumah,. bcanda sama tmen2 d sma 4 mataram,. hwa,.,. g krasa ud lama bgt,.
ta kangen smua,. pnyambutan di sma 1 mataram jg berkesan bgt,. wlpn smpet diinepin semalem di hotel gara2 blm dapet homestay,. tp g apa2,. gra2 itu jg jd bs jalan2 pagi di skitar hotel,. mataram sepi euy,. g serame jogja,.
ta jg kangen mam sate sore2., smbil liat nak2 muda yg ngkrg2 pas mlm mgu,.
kgn juga diajakin main voley di lapangan kompleks AD,. kuwt acara 17 jg di kompleks,. smp ngkrg ga jelas gtu di lapangan,.
banyak bgt hal yg ngangenin,.
tante, om mastar, lisa, surya, gilang, bi isah, pipit,,.
mav klo ta jrg ngsh kabar,.
mdh2an smua sehat,.
makasih ud maw nrima ta di rumah selama PP,.
hmmmm,,,, mengulang masa itu memang menyenangkan,. mdh2an diijinkan untuk kembali kesana,. amien,.


Wahhh... aku bener-bener larut di atas kegembiraan en kekalutan saat itu... kangennnn banget.... Kapan aku bisa ke Lombok lagiii....

Review : Pemilu 2009 (1)

Minggu, April 12, 2009
Yahhh.... akhirnya pesta demokrasi di negara ini harus disudahi dengan sejumlah besar permasalahan yang datang dari ketidaksiapan kinerja KPU itu sendiri.. Itulah susahnya mengadakan direct election seperti yang negara ini lakukan demi mengejar status negara paling demokratis di dunia... hoho.. muluk-muluk sekali... tapi, nyatanya kinerja KPU jauh dari sempurna atau masih banyak koreksi ke depannya, paling tidak untuk pemilu presiden besok...


Hasil hitung cepat menjadi pengalih perhatian publik terhadap kinerja KPU ini... paling tidak untuk 24 jam.. ditandai dengan konferensi persnya bapak presiden yang selaku dewan pembina partai dmeokrat itu... Secara de facto menurut perhitungan lembaga survei apapun itu, baik litbang LSI, LSN, LP3ES, Cirus, Tabulasi PKS, dan sebagainya memenpatkan Partai Demokrat sebagai partai pemenang pemilu 2009 dengan perolehan 3 kali lipat perolehan suara lima tahun yang lalu...

Di luar itu, carut marut KPU itu membawa banyak efek domino :
  • Permasalahan DPT yang meruak di berbagai tempat se Indonesia sehingga memicu pemungutan suara ulang... sehingga menyebabkan banyak terjadi golput dan usaha sabotase oleh berbagai komponen..
  • Pengiriman logistik yang terhambat khusus medan yang tak dapat ditempuh dengan jalan darat... seharusnya menjadi prioritas oleh KPU..
  • Faktor salah kirim surat suara, kunci segel kotak suara yang tidak sesuai, banjir yang menyebabkan surat-suara rusak... Semuanya harus di ulang..
  • High cost democracy yang menyebabkan banyak caleg yang nggak siap kalah harus menjadi pasien rumah sakit jiwa...
  • Lambatnya perhitungan real count KPU menjadi indikator lambatnya pengiriman data TPS oleh KPPS dan KPUD....
  • Masih banyaknya politik uang... walaupun sangat banyak juga yang tidak terungkap...
Nah, itu sedikit review mengenai kinerja KPU dilihat dari sudut pandang anak IPA... hehehe... maklum penulis bukan orang yang paham benar tentang politik.. tulisan ini akan bersambung di bagian berikutnya, yakni sedikit analisis partai dan koalisi partai menuju pilpres...

Nyontreng Ahh....

Jumat, April 10, 2009
Huke.... 09 April 2009 lalu, saatnya gw memilih en menentukan nasib bangsa untuk 5 tahun ke depan... Gw nyontreng di TPS 013 di Kelurahan Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Dapil D.I.Yogyakarta.. Empat hari sebelum pemilu, gw disodori undangan yang merupakan bukti masuknya gw di DPT TPS 013 itu... Siphh... gw siap nyontreng!!!!





Gw... ngantri di TPS mulai jam 9.10 menit... en ternyata ANTRIIII... jadilah gw sms-an aja ama yang juga lagi nyontreng pada jam yang sama... hohoho... Sial!! Antrinya panjangggg banget... MAna cuacanya panas bukan main pula... bener-bener siksaan tak tertahankan event lima tahun sekali ini...

Jam 10.10, gw dipanggil en masuk ke bilik suara yang nggak LUBER.. kenapa??? Karena di belakang gw ada bapak-bapak yang maksudnya baik (mau membenerkan posisi, terutama buat sepuh-sepuh).. tapi kesannya malah ngintip-ngintip lo pilih apa sih gitu... jadinya as you know, di desa gw.. politik uang udah hal yang wajar.. en jadilah partai yang bersangkutan punya saksi mata banyakkkk sekali... padahal gw juga bukan bagian dari partai itu.. mo pegimana lagii... nggak jadi deh foto-foto di bilik gara-gara bapak-bapak itu... Sial!!!!

Hm.... Cabut.. en ternyata di TPS itu PDIP berjaya....

Berapa Harga Blog ini setelah lama nggak aku urus???

Jumat, April 10, 2009

Wew.... mungkin karena gara-gara lama gw kagak nge-blog, gw ini mo tau aja berapa persen peningkatan blog-worth gw... perasaan gw sih awalnya pasti bakal butt down gitu... tapi.. ternyata malah naik... wekekekekek..... apik.. apik... aset yang bekerja... huhuhu... Ada beberapa temen yang up level ada juga yang down grade.... sebagian besar mereka udah males en muakk ama blog.. ada juga yang dibanned.. dan yang masih aktif itulah yang konsisten di jalan yang benar... hehehe... karena dengan blog ini, mereka secara tidak langsung telah mengasah kemampuan non-verbal dengan sangat bagus... Congrats buat yang naik level!!!

Ujian Tengah Semester Beyond... I ain't ready yet...

Senin, April 06, 2009
Wuaduh... ajegile.. en gile ajee... Nggak terasa ujian tengah semester ato yang anak-anak lebih sering nyingkat "UTS" tinggal sekelebat cahaya kilat lagi (opo maksudte)... Ya, pokoknya UTS kali ini gw nggak dapet feelnya... semuanya lagi non-sense semua... apa yang gw lakuin lebih suka yang ekstrakulikulernya aja... mungkin bener kata sangpengampun, kalo kadang ekstra itu nggak boleh mengganggu yang intra apalagi sampei bolos.. Tapi, hidup itu bagai dua sisi mata uang cuy, kadang gw pun harus memilih tanpa meninggalkan analisis konflik yang bakal timbul di kemudian hari...

Well, back to masalah UTS, secara gw ambil 23 SKS semester ini, di dalamnya ada 8 mata ujian yang diujikan besok.. sisanya 5 mata kuliah praktik... Voila, ini dia jadwal ujian UTS sekaligus UAS gw (kalo UAS cuman beda tanggal doang)..


08-April 2009 :: FISIKA MATEMATIS II (2nd Physical Mathematics) [2 SKS]
Ruang M.212 (Mipa Selatan)

Nah, ini mata kuliah yang gw suka... Dosennya enak, lebih enak dari yang sebelumnya.. waloupun soalnya gak se-enak yang sebelumnya.. hohoho... Kuartal pertama ini gw kudu bagus nilainya, kalo gak mau dapet B nantinya... So far, isinya cuman persamaan diferensial, sampai ke deret fourier en persamaan Bessel en Legendre... Opoooo kuiii CAhh... aku blum terlalu memperdalam bagian itu... Tapi doakan saya bisa.... Ganbatte kudasai...

15-April 2009(sesi I) :: GELOMBANG (Waves Theory) [3 SKS]
Ruang C.3 (Mipa Utara)

Lhaa...... puyeng gw membayangkan pegimana nasib gelombang gw kali ini.... sumpah gw kagak ada paham-pahamnya tentang apa yang diterangin pak dosen itu di kelas... Untung-untungan aja deh mata kuliah ini... tidak berharap banyak...

15-April 2009(sesi III) :: PERPETAAN (Mapping) [2 SKS]
Ruang U.202 (Mipa Selatan)

Mata kuliah ini gw harus berkutat dengan sistem koordinat UTM... perhitungan sinus cosinus buat jarak en ketinggian... haduh.. haduh... paling ribet kalo di suruh menghitung koreksi penutup poligon... wah... njlimet tenan..... Tapi, insyaAllah kudu bagus deh...

16-April 2009(sesi I) :: Instrumentasi Geof. (Instrumentation of Geophysics) [2 SKS]
Ruang C.1 (Mipa Utara)

Hm.... satu lagi mata kuliah yang gw rada suka... yakni IG... gak tau kenapa, mungkin karena udah pernah megang alatnya juga yaa... trus jadi tau dikit-dikit tentang itu... cuman agak nggak dong pas nerangin metode gravity... selebihnya paham insya Allah...

16-April 2009(sesi II) :: Peny. Numerik (Numerical Computation) [2 SKS]
Ruang C.1 (Mipa Utara)

Lhaa.. ini juga sebelas dua belas ama Gelombang.. wong dosennya aja sama... mo pegimana lagii... Ntar ujian disuruh nulis listing program... Mati aja Loooo.....

16-April 2009(sesi IV) :: SIG (Geographical Information System) [2 SKS]
Ruang C.3 (Mipa Utara)

Ini juga mata kuliah favorit... entah kenapa gw suka yang hafalan... tapi... kagak ada bahan yang kudu dihafalkan ki piye yoooo... makpyoh tenannn... Udah ujiannya sore... biasanya udah nggak mood gitu deh...

17-April 2009(sesi IV) :: Kapita Selekta B (Meteorology) [2 SKS]
Ruang U.203 (Mipa Selatan)

Waduh... dilihat dari cara penyajian kuliahnya.. kayaknya ujiannya bakal sulit dehh.... Bagian terakhir kemaren gw nggak dong... piye jal???? tapi, nanti tinggal ngopi aja punya temen trus dipahami isinya... tull Gak!!!

18-April 2009(sesi I) :: Mekanika (Newtonian Mechanics) [3 SKS]
Ruang M.209 (Mipa Selatan)

Ujian di hari sabbath.. piye jal... untung gw bukan yahudi... (njut ngopo?).. Wah.... menurut gw ini mata kuliah paling berat semester ini... kenapa berat?? Karena udah expert banget gitu lahhh... mana akhir-akhir ini gw belajar astronomi pula... waduh.. waduh... gak bisa mbayangin sulitnya soal mekanika.... tidaaakkkkkkkkkkkkk!!!

Itulah jadwal ujian gw.... mohon doa-nya semoga gw bisa melaluinya dengan lapang dada... diberi umur panjang... dan sehat selalu... Amin....




Geofreakzone

Sabtu, April 04, 2009
Wew... akhirnya selesei juga tugas pertama gw, itu artinya masih menyisakan 3 tugas lagi en 1 tugas rutin.... Dang it!

Yohaaa... kemaren tanggal 3 April 2009, Himpunan Mahasiswa Geofisika UGM mengadakan semacam acara launching website resmi hmgf, www.hmgf-ugm.org... Ini adalah web yang dikhususkan buat semua civitas geofisika ugm... Acaranya nggak cuman launching, tapi juga ada band-band-nan....

Namanya juga indonesia.. en namanya juga anak muda... acara semacam ini menjadi ajang show off kemampuan bakat musik... Serasa live en seru banget ketika band-band mulai menghentakkan nada-nadanya... mulai dari pop, rock, sampai reggae un nampil di sini... Acara yang dilaksanakan di klaster sains FMIPA UGM ini pun dimeriahkan dengan kedatangan bintang tamu, yaitu Javamoon dan SMC Band... Pokoknya keren dahhh.... ada juga kontes rubik en magic show yang bikin gw penasaran....

Di lain hal.. didukung dengan persiapan panitia yang sangat ugal-ugalan... lumayan sukses juga sih.. walau nggak semua anak geofis ikutan memeriahkan suasana... Anak 07 yang dateng cuman, gw, Made, Gama, Astha, Bey, Yudha, Danaz, Dhea, Ichwan, Tejo, Kris, David, Yudis, Radit, Priyo, Rasyad, Angga, Nohan, Siwi, Dicky, ama Sehul cuman bentar sebelum acara dimulai.. Ya, mungkin karena ujan kali yaa...

Makin malam acara pun makin mengganas... gw pikir ini acara launching web ato malah acara band-band-nan yaa??? Aksi menggila dilakukan oleh 05 di akhir acara... wew... pokoknya asik dehh.... Gw pusing nih bikin LPJ-nya... >.<
Diberdayakan oleh Blogger.