Riddles in My Life...

Minggu, Mei 31, 2009
Sumpah….

Ngehek banget dah…

Kenapa akhir-akhir ini gw merasa ada sesuatu yang hilang… Gw merasa bukan lagi gw seutuhnya… Sepertinya gw lagi dirasuki sesuatu yang gw juga nggak ngerti pegimana njelasinnya ke elo semua… Semuanya berawal dari hidup gw akhir-akhir ini… Sebenrnya kagak terlalu sibuk-sibuk banget sih.. Cuman, nggak tau kenapa (kayaknya sih masalah kuliah)… Agak memenuhi ruang hari-hari gw… Sehari yang seiyanya terdiri dari 24 jam, tuh gw rasa cumin beberapa jam doang, coz dikurangi beban-beban kesibukan yang gw alami…

Udah gitu, kerjaan masih menumpuk, coz gw bukan tipe orang yang sekali dapet tugas en langsung hari itu juga dikerajakan.. Tapi itu kayaknya malah tambah gw jadi super duper bad mood… Males menjalani hari-hari yang kayak udah ter-program dengan jelas di otak gw… Ditambah lagi dengan hari sabtu.. hmmm… hari yang emang biasanya bisa buat sesuatu yang lain.. something like karaoke or just hang out with anybody else… Itupun kandas.. hmffhh… udah tiga minggu ini hari sabtu gw pasti digunakan untuk seminar… Sebenernya nggak masalah apa yang bakal gw dapet dari apa yang gw lakuin semua ini.. cumin gw merasa ini sudah terlalu membuat gw reschedule masa-masa seneng gw gitu…

Hmm… pastinya gw udah lupa arah tulisan ini mo gw bawa kea rah mana… yang jelas… Gw pengen membuat hari-hari gw lebih berarti… prinsipnya.. do it as you want aja deh… Kalo emang itu nggak menguntungkan buat gw, ya udah ngapain gw lakukan?? It’s useless….

Gw pengen meretas hidup gw… paling enggak untuk beberapa saat ini… paling enggak untuk satu jam ini… Pengen berpuisi…

Inilah ini, hidup gw kagak seringan yang pernah gw pikirkan, penuh drama, penuh peristiwa.. Setiap detiknya bisa mengandung kesenangan, tapi juga bisa mengandung kekecewaan.. Waktu tak pernah bisa kembali.. en gw kagak pernah bisa memutar balik waktu itu lagi.. Salah gw di masa lalu silap dan nadir dimakan waktu…

Eightball or Nineball

Rabu, Mei 27, 2009


Yang jelas ini bukan soal lagu... bukan juga soal futsal.. bukan juga karaoke... trus apaa??? Yo apalagi kalo bukan main billiard.... hmm.... menurut tante, billiard itu : Pocket billiards, most commonly referred to as pool, is the general term for a family of games played on a specific class of billiards table, having 6 receptacles called pockets (or "holes") along the rails, in which balls are deposited as the main goal of play. Cue sports that are played on pocketless tables are generally referred to as carom billiards. (* cocote banget dahh *)

Yang penting, awalnya gw kagak ada rencana buat main ginian... tapi berhubung sangat murah.. (Rp 5.000 per human)... jadi ya gw sanggupin deh.. lagian ada temennya, Zuhdi... hehehe.. itung-itung tambah pengetahuan... Pengetahuan tu bisa didapet di balik batu sekalipun lho cuy... Remember that...

Oke... awalnya gw diajarin David (sang maestro)... trus ada global moderatornya kayak Kris, Yudhis, Yudha, Firsan... Hup hup... Btw.. tangan gw kayak user-friendly banget untuk main game ginian.. tapi... as the time goes by, gw perlahan mencermati indahnya fisika momentum tumbukan partikel... hmmm.... menerawang ke balik titik pusat massa sebuah bola berangka 8 berwarna hitam.. hmm..

Lama-lama gw menumukan ritme-nya... bola demi bola gw masukkan ke lubangnya.. trus dengan memanfaatkan beberapa momen pantulan, gw berhasil sekali aja masukin tuh bola item di eight-ball.... Gw paling seneng, pas pamin di akhir.. kenapa? w main 9-ball trus Yudhis shot break-nya... abis itu gw shot bola 1... ehh... taunya setelah melalui serangkaian tumbukan, bola 9 satu-satunya yang masuk... hahahaha... ya udah gw menang di shot pertama coba!!!! How lucky I am... hohohoho

Bagus bagus bagus.....


Sial gw Hari ini

Selasa, Mei 26, 2009
Nggak tau gw ngapain.. en tepatnya gw berbuat salah apa hari ini...

Tapi, dengan sotoynya... gw nabrak tuh kotak amal di tempat tukang parkir di maskam... Yaa. kotak infaq parkirlah ceritanya... gw bingung... gw salting...

Kejadiannya :

Pagi ini gw ke Masjid kampuz... secara lo tau, gw bukan mau rapat primus.. ato menunaikan sholat di sini... ya iyalah.. secara jam 8 mo sholat apa? Dhuha??? Ohhh.... so sweet dehh... Back to the story, rencananya gw mo setor uang sejumlah 21 juta rupiah (uang KL) ke Bank Muamalat yang cuman adanya ya di Maskam itu.,.. So far sih kagak ada yang salah sengan semua hal... kecuali tukang jaga parkir (itu lho yang suka ngasih kartu parkir)... kok tumben pagi gini blum ada.. ya udah daripada kebanyakan mikir malah otak nggak jalan.. lebih baik langsung capcus parkir motor aja... en masuk ke Muamalat untuk setor tuh duit 21 Juta....

En... beberapa menit setelah gw setor en print-out the receipt dari si Coustumer service Bank Muamalat.. gw kembali ke halaman parkir, en segera mengambil STNK (sapa tau kalo-kalo ntar ditanyain... soalnya tadi kan kagak di kasi)... trus tancap gas bergegas ke tuh tukang parkir....

Gw : "Maap pak, dari nggak dikasi nomor" (maksudnya nomor parkir, bukan nomor togel, nomor dada, ato malah nomor yang lain)
Bapakbapaktukangparkir : "Oiya Mas... langsung aja deh kalo gitu.. " (agak lebay dikit)
Gw : "Oke pak... "

Nah, secara udah gitu gw kagak liat depan... gw tuh ternyata naruh motor berhenti di depan kotak infaq parkir... Begitu di suruh pergi ama bapakbapaktukangparkir tadi, gw kagak liat depan blakang samping kanan samping kiri diagonal en sgala arah.. langsung aja.. terjadi tumbukan yang katanya ilmu tumbukan, hebat banget..... kursinya ringsek coba,... malu gw.... Akhirnya, gw berhentiin motor gw di situ juga, trus bantuin si bapakbapaktukangparkir tadi mbenerin tuh kotak amal yang tersungkur tak berdaya...

En gw pun minta maap en langsung ngacir..........

Dalam hati gw beberapa saat setelah ngacir,, hebat juga ya gw tadi... udah nabrakin tuh kotak infaq... nggak nginfaq lagi... haduh...

The Wettest and Driest Place On Earth

Jumat, Mei 22, 2009
The Wettest
Although I’d swear the wettest place on Earth is my home city of Vancouver Canada, we’re a desert compared to the true wettest point on Earth: Mawsynram, India with a yearly average rainfall of 12 meters. Cherrapunji, is only 16 kilometers away and is in competition with Mawsynram for the wettest place on Earth. Both are situated in North East India in Meghalaya State. 

Each town has held the record during the last decade; there’s only a difference of 1000 millimeters between the two for each year that goes by. Both are located in the Khasi Hills; which is a contributing factor to their high rainfall. The monsoon season hits these areas pretty hard. One reported going a 2 year stretch with no break from the rain! Surprisingly, the high rainfall is a result of their elevation and not the monsoon season. Huge amounts of warm air condense and fall as rain when they encounter the Khasi Hills. The topography of the region forces the very moist clouds up and down getting them to empty their water over the region.

Ironically, both towns suffer from severe water shortages. Because of deforestation in the region, the soil has no absorption ability. The water runs down to Bangladesh; who really doesn’t need the extra.
The Driest
The Atacama desert is found along the coast of Chile, South America - right next to the Pacific Ocean - the biggest body of water in the world. Much of the desert extends up into the Andes mountains and is very high in elevation. Unlike more familiar deserts, like the Sahara desert in Africa and the Mojave in California, the Atacama is actually a pretty cold place, with average daily temperatures ranging between 0°C and 25°C. The annual rainfall (or lack of it) defines a desert, but that doesn't mean that it never rains in Atacama. Every so often a warming effect over the Pacific Ocean around the equator changes the weather the world over and even places like the driest desert in the world can become doused with drenching storms. Even though Atacama gets almost no rainfall, there is water in this arid place and you'll find it in the following places:

All About FOUR...

Jumat, Mei 22, 2009

FOUR NAMES THAT FRIENDS CALL YOU

Sony, Gembul (Thx to Lacur... >.<), Faz (This my abbreviation name will be... haha), Inos (I dunno why?)

FOUR MOST IMPORTANT DATES IN YOUR LIFE

My 5 September (coz it is my birthday), 29 May (This is my company anniversary, this year was the third), All 13 in every months... (coz I like number 13), and 01 January (The day for me to make a wishes about the next year).... Actually...

FOUR THINGS YOU'VE DONE IN THE LAST 30 MINUTES

Hmmm... exactly I do nothing.. just escaping form Wave Theory given by Mr. Budi, and lil bit answering the riddle created by wangsa.. hmm... damn it... Today is dry-like-a-dust... No activity that make me happy...

FOUR WAYS TO BE HAPPY

Shopping, singing (karaoke better), sharing with friends and hang out together, and absolutely if I could answer the riddle well... Now I'am frustrated with the simultanously on the wettest and the driest place on earth... It's riddiculous...

FOUR PEOPLE YOU MISS FROM YOUR PAST

Many people I miss about.. But, some people I hate, I don't wanna remember it.. I don't wanna replay the tape again..

FOUR GIFTS YOU WOULD LIKE TO RECEIVE

Laptop or PC (I miss them so muchh.. but when?? Till the end of the world??? I won't hesitate to grab it, dude!), New camera HP.. (hope C905i... hehehe... lebay dehhh....), I don't like to be beggar, I have to do tha charity with others.. That is the function of being human.

FOUR OF YOUR FAVORITE HOBBIES (CURRENTLY)

Browsing internet, singing, play an online riddle, do jogging in GSP eventually..

FOUR PLACES YOU WANT TO GO FOR VACATION

Paris, Lille, Bordeaux, Marseilles, Les-Baux-des-Provences, Musee de Louvre (France), Montreaux, Lausanne, Weggis, Zurich, Bern (Suisse), Yokohama, Kobe, Osaka, Sapporo, Tokyo, Ginza, Shibuya, HIroshima (Japan), and New York (USA)

FOUR FAVORITE DRINKS

Vanilla Milkshake, TeQuila (Ice Tea), Coffee.....

FOUR THINGS ALWAYS FOUND IN YOUR BAG

Cellphone, Glasses, Wallet, My Folderbook....

FOUR FAVORITE COLORS

Red, Black, White, Yellow

TOP FOUR HANGOUTS

Cinema XXI, Happy Puppy, MIPA Kluster, The city of Voaxin........

TOP FOUR U LOVE SO MUCH

Family, Someone, My Friends, every people in da world....

TOP FOUR ASIAN ACTORS

Shakhrukh Khan... Hohohoh... Jet Li... Vicky Zhou Wei.. Hmm...

FOUR "THINGS" SPECIAL TO YOU

Birthday.... My pleasure is my very special things...

FOUR FAVOURITE "UNUSUAL" SONGS

Hijau Daun... yeah... I'm Klorovers... hehehe... Abdul & The Coffee Theory...

FOUR EVENTS YOU WILL NEVER FORGET

my 18 birthday... my accidents.... my experince being a ballroom dancer... being a part of student exchange... being the representative of many extra-organization activity.... I Like it!!!!

TOP FOUR WHO YOU WANT TO ANSWER THIS SURVEY

yeaaah everyone. I don't care.

TOP FOUR REASONS WHY YOU ANSWERED THIS SURVEY

Iseng aja... hehehe....


Hercules...

Rabu, Mei 20, 2009


Hewe...... Hm... Hari ini lagi heboh di media massa baik cetak maupun elektronik, kalo pesawat hercules lagi mendarat tidak bener di Magetan, Jawa Timur.... Hm... kalo mengingatnya.. gw seakan flash back beberapa tahun ke belakang, tepatnya ke tahun 1995.

Tahun 1995, gw ikut bokap ke Irian Jaya, pada saat itu almarhun bokap gw kerja di sono.. Hm... rutenya sama kayak yang mo terbang ini hari, yakni berangkat dari Madiun, trus transit bentar di Makasar, Kendari, Ambon, trus Biak. Hooo... Gilaa... gw dulu ngerasa udah kayak wajib militer gitu deh... tapi.. sumpah naik hercules tuh nggak enak babarblas.... nggak private... kayak naik bis metromini tapi yang ini terbang aja bedanya... sumpek... gelap... bau amis soalnya banyak ibu-ibu yang sambil ngasih makan anaknya... Harrrgghhhhhh......

Melintasi 3 zona waktu... Capek en melelahkan... POkoknya beda banget dah ama pas pulang dari pertukaran pelajar yang pake pesawat Garuda gitu.... It's was So different... Nggak kebayang gimana menderitanya.. apalagi nabrak en meledak... huhhhh... tutup mata deh gw melihat semua itu... hahahaha...

Matibeku.... Gw Matibeku...

Selasa, Mei 19, 2009
Wew..... blum pernah denger matibeku.com???? Itu lho situs game tekateki online... Asli.. main game ini asik bener... Otak gw sampai berputer-puter nggak jelas dehh... Semua daya upaya kemampuan teknologi lo harus dikuasai bener-bener... Nggak cuman nebak jawaban soal.. tapi lo juga harus bisa tanya en memanfaatin search engine kayak google ama wikipedia... Pokoknya seru dehhh.... Spoilernya ntar kapan2 nyusul yak.... setelah gw bisa minimal masuk stage 3 dulu... wekekeke....

Angels & Demons

Senin, Mei 18, 2009


Minggu, 17 Mei 2009 kemaren, gw ama Hafid (temen SMA gw) sebenernya nggak ada rencana sedikitpun mau nonton... Cuman awalnya dia ama Lacur mo curhat-curhatan di rumah gw... En, nggak sampai tengah hari, topik pembicaraan pun semakin tidak jelas... en pemecahan masalah pun semakin kabur en berujung ke arah metafisika banget menurut gw... Hm... abis maem lotek yang pedesss banget, gw ama Hafid memutuskan untuk langsung buruan jalan kaki ke Fakultas Isipol, sebentar mampir ke Hukum, tapi terus balik lagi ke Isipol via Ekonomi sampai di ATM Bank Mandiri deket GSP ntu...

Hmm.... karena emang udah niat mo pake busway, yawda.. abis ambil uang, gw ama Hafid langsung kopdar ke shelter konsudgama.. Di sana nunggu agak lama untuk dapet bis 2A trus sampai ke Janti bawah pindah ke jalur 1B... En, voila... sampai di Empire jam setengah empat lebih lima belas... yaa.. kalo pake matematika sih 15.45 gitu dehhh...

Hmm... ternyata gw yang baru pertama kali ke sono merasa wew banget... beda lahh ama yang di amplaz... secara nih bangunan khusus buat lo pade yang punya hobi nonton.. Hm... en tau gak??? Gw dapet jam 17.45 untuk Angels and Demons.. Secara untuk nunuggu hal tersebut gw perlu waktu sejam lebih dahhh... modar gw....

Hmm... jam segitu mah di Empire tuh sepi banget.. Jadi gw bisa duduk di bangku waiting room.. trus pake acara survei ke kamar mandinya yang high tech gitu deh... Nah, secara gw kan gaptek tuh... jadi, pas di kamar mandi yang sepi banget gitu, gw bingung dah... gak ada orang satu pun di sana... mo nanya juga kagak bisa mah, kalo gini caranya... Gw lama-lama-in pake tuh tempat buang air kecil juga gengsi dong... makanya langsung aja gw asal tunyuk-tunyuk.. pencet sana.. pencet sini... hm... beberapa saat kemudian gw tunggu en airnya keluar dengan sendirinya.. Hm.... gw masih bingung sih pegimana mekanismenya air tersebut bisa keluar dari alat itu... HHmmm... mungkin ada yang tau????

Ahhh... persetan dengan masalah kamar mandi... yang penting gw dah punya pengalaman.. walo dilihatin ama tukang cleaning service gitu dehh... nggak enak banget....

Hm... plonga-plongo nggak jelas gitu + beli pop corn seharga 10 ribu... Gw akhirnya masuk ek melihat film yang udah gw tunggu-tunggu dari tahun lalu... Memang bener... Tiap detil film ini digarap dengan betul-betul oleh si Sutradara.. Efek antimateri itu bener-bener kayak nyata en gw jadi ikut melesat en menabrak.. wuihhhh... pokoknya bener-bener ajegile lahhh.....

Ceritanya berawal dari penemuan antimarei oleh CERN, trus ilang diambil oleh sebuah kelompok musuh lama gereja yang bernama Illuminati. Illuminati adalah kelompok yang men-sains-kan semua hal termasuk Tuhan.. dan di masa lalu pihak Gereja selalu menolak, terbukti pada jaman Galileo, dan Galileo adalah salah satu Illuminati. Conclave yang dilakukan oleh dewan gereja sepeninggal Bapa yang terakhir menimbulkan pro-kontra pemilihan cardinal baru. Empat kardinal diculik oleh kelompok ini, dan dari arsip Vatikan terkuak skema jalan Iluminasi yang tertera pada DIII Diagramma karya Galileo. Teknik pembunuhan satu kardinal per satu jam dengan cara dicap tembikar ambigram terkenal unsur dasar pengetahuan, earth, air, fire, dan water.. Alur yang menantang, tak bisa menduga siapakan biang dari segala keributan itu... Didukung dengan kecermatan permainan grafis yang luar bisa... Film ini benar-benar membawa detil novel ke dalan imajinasi film yang luar biasa... Hampir tidak ada cela deh..

Hmmm.... pokoknya maknyusss banget... nggak kecewa banget dah.... Absolutely outstanding Gan!!!!

Masangin

Jumat, Mei 15, 2009

Masangin, lo tau.... kalo pikiran lo itu melayang ke blantika artis pribumi.. lo katro banget dah.. itu Masayu... hehehe... garing nihh.. kriuk.. kriuk... En kalo lo pikir itu kata kerja seperti dalam conton, "Eh, lo yang masangin lampu entu ye??"... hmmm.... gw rasa lo nggak sepenuhnya salah... tapi sebaiknya lo ambil kursus bahasa indonesia pake kamus pintar bahasa indonesia 25 jam deh... hohoho... Hm... nggak usah banyak bacot.. yuk kita mari buk... Masangin yang gw maksud di sini adakah semacam ritual yang sebenernya cuman main-main otak bawah sadar kita... Tapi, kemudian nggak tau darimana, menurut sahabulhikayat, ritual itu dikaitkan dengan "kelurusan" otak en iman kita...


Mekanisme :

The player is supposed to make a wish before the game. If he is able to pass through the 2 ficus trees starting at the edge of the field with his eyes blind folded will have his wish come true.


Pokoknya mata harus ditutup trus jalan lurus dari start awal... sampai entah dimana lo bakal berhenti.... Hmm.... perlu diketahui... emang enaknya nyobain ini malem hari guys... lagian.. gw sebagai anak jogja, baru pertama kali ini nyobain hal ini... betapa bodohnya gw.... Ya, mo pegimana lagi... gw pan dulu blum ada kendaraan... lagian temen2 SMA gw kagak ada yang support/interest ke hal-hal yang begituan....


Okelahh, hm... gw blum crita ya?? Sapa2 aja yang ikutan... pada awalnya gak ada rencana... cuman si Bey yang ngajak gw... dia bilang Gigih yang nggagas.... Yo wis... Gigih ama Bey dateng ke rumah gw... *lo pikir rumah gw tempat kumpul yaa??* Masak cuman bertiga?? Karena menyadari nggak asik kalo cuman bertiga... Maka, timbul ide ngajak Gopar, Iwan, en Nohan... tentunya dengan budget minim... asal nekat aja... biaya pikir belakangan... Oke... sekitar jam 10 lebih dikit gitu, kita berenam cabut. Kenapa cuman berenam??? Gila aja nunggunya mo ampe berapa lama... lagian rencana ini nggak dipikir matang2... jadinya gitu dehh...


Voila, sampe sana (ALkid), sewa tutup mata, walo kudu bayar rame-rame... soale pada cekak-cekak.. haha... Uji keimanan pun dimulai... hahahaha.... Dari Arah yang bener 180 NE,


Gigih... nyoba pertama kali... langsung serong sekitar 30 SE .... Crita dari si Gigih membuat gw jadi piyeee gitu buat nyoba... takut iman gw kurang... hehehe....

Ghofar... nyoba.. langsung diketawain semua anak-anak... Bey paling keras ngetawain... Kenapa??? Ghofar tuh langsung serong tajam.. ke arah 270 NE... Udah gitu hampir mau balik ke titik start coba... wah wah wah.... Ada apa ini????? Simpulkan sendiri... hagagagagag....

Iwan.. nyoba... mirip ama Gigih.. cuman dia serong kanan... sekitar 30 SW... Gud Job!!

Nohan.. nyoba... dengan langkahnya yang sok jadi atlit silat gitu... cobaan pertama paling deket ama garis pinis... 15 SW mungkin...

Bey.. nyoba... hampir sama kayak Ghofar... awalnya ke arah 270 NE.. trus ke utara... sama persis ama Ghofar... Tapi tiba-tiba muter 180 derajat balik serong kiri ke arah 20 SE dari titik start.... Keren... Tapi masi kalah ama Nohan... Tapi bisa lah masuk ringin....

Gw... nyoba... huhh.. ikatan penutup kepala itu terlalu kenceng menurutku... Hm... Awalnya jalan gw lurus kata Iwan.. Awalnya pas 180 NE.... tapi entah kenapa masuk ke zona gelap itu.. pikiran jadi limbung ke kanan.. sekitar 45 SW.. trus balik ke 90 NE... trus finish di 20 SE dari titik awal... Wahh... di cobaan pertama ini paling bagus ya si Nohan... trus Bey, Gw, Gigih, Iwan, trus Ghofar....


Sampai jam setengah 1 pagi, gw en tuh anak-anak masih pada nyobain... emang sih Iwan berhasil melewati tuh ringin... sukses besar... dua kali lagi... Ghofar tetep aja mlenceng ke arah yang sama.. begitu juga dengan Bey... Gigih juga tetep serong kanan dua kali berturut2.. trus nohan tinggal selangkah lagi... en Gw.. malah jadi serong kiri jauh banget... Asem!!!


Tapi seru kok... banyak ketawa nggak jelas gitu dehhh.... Pulang, mampir di Lesehan Kali Code (deket Mc Donald Kotabaru) sampai jam setengah 3 pagi... main kapsa... trus minum teh tarik... Gitu dehh...


TOTAL Cost : 1) Parkir motor 1000, 2) Sewa tutup mata 1000, 3) Teh Tarik 3000.... Untuk kesenangan kemaren gw ngeluarin biaya 5000 rupiah saja... Hm... cukup hemat.... Itu aja Nohan utang gw.. hahaha... tapi udah dibayar ama Nohan ko.... hahahaha.... SipHH...

Paradoks yang sempurna

Jumat, Mei 15, 2009
Gw mantan BEM... Jatuh tersungkur di BEM...

Sialnya gw....... Asem banget... seluruh daya misuh gw tambatkan buat gw sendiri... kenapa jalan kagak liat kanan kiri *emang sih bukan nyebrang jalan aspal*... Pokoknya gw malu sumpah... Sial!!!!

Mo tau crita lengkapnya????

Gini, abis kuliah mekanika, gw en gerombolan si bey, { bey, angga, ghopar, priyo, ihsan, iwan, en dicky } pengen ngerasain enaknya food court UGM... Ya, kalo gw sih emang dari jaman jebot udah ngidam-ngidamin di sana.. apalagi ngajak seseorang selalu gagal... hehe... nggak beruntung aja... Ya udah... gw kan critanya nebeng Angga, hm.... karena abis dari foodcourt mau langsung bikin sertipikat di Tugu en Angga mo nyerahin poto ke Pasains... Capcus si Angga buruan ke Pasains... biasalah, dia lewat C3 trus sampai Pasains... Sedang gw, mo ambil helm di motor gw yang gw parkir di depan mushola MU.. en... untuk menghemat langkah.. dengan pedenya gw lewat depan BEM...

Secara gw pake jaket BEM (yang warna item-biru), trus gw pake acara berdehem-dehem nggak jelas gitu deh pas lewat depan BEM... critanya mo agak nyombong dikit gitu dehh.. biar kliatan lebih bijaksana aja... *cocote*. Ya wis... dalam kurun waktu yang sangat singkat sekali... gw nggak ngeliat kalo ada tangga naik walo cuman satu anak tangga... Nggak tau darimana, setau gw dulu kagak pernah ada... *membela diri*. Ya sesuai dengan hukum mekanika klasik... Gw pun jatuh dengan aduhainya... tumpuan berat badan ada di dengkul (lutut) trus satu tangan juga ikut menahan baban... *kayo dibayangin kayak mo push-up satu tangan*. Nggak tau tangan yang satu gw pake apa... lupa lupa ingat gw mah....

"GEDEBUKKK"

Suaranya nggak bisa dipelanin... sontak anak-anak BEM yang lagi kumpul2 di depan, terpana banget, dipikir ada Afgan lewat gitu... eh... taunya gw push-up nggak jelas... dengan ekspresi sok acuh... Asem-e eneh... pada ketawa semuaaa.... Sijiliding.... bajigur... udah gitu Dicky ngeliat ikutan ketawa lagi... huaaaaaaa....

Lupakan sejenak... gw ambil badan gw tegak lagi... walo perih sih di bagian lutut... en tangan tentunya... tapi ya mau pegimana lagi... udah terlanjur... Akhirnya gw ambil helm... trus meletas lewat Pasains.. muter lewat C3... emoh lagi gw dikata-katain ama anak BEM,..... heheohoehohe.... Sial.......

Sony Bilang Cinta itu.....

Rabu, Mei 13, 2009
Sekedar menjawab, mengutip dari novelnya MIUND, yang GOKIL... yahh... semacam pertanyaan buat bulletin board di freindster ato semacamnya... Ya... mao gw jawab aja... emang sih.. agak susah... soalnya berhubungan ama seseorang lain... Itu yang membuat gw blum bisa mengutarakan/melegitimasinya di sini... But, so far, gw bicara faktanya hari ini aja... 13 Mei 2009, jam 4 sore

APA

Apa yang paling lo inginin?
Pastinya sesuatu yang enak... sesuatu yang melegakan... sesuatu yang bisa membuat hidup ini lebih mudah, misalnya komputer ato laptop... hm... btw, itu yang paling gw pengen, kenapa? coz, gw mersa kehilangan en merasa seperti bujang lapuk bener kalo gaka punya kompie, setidaknya PC. Nggak enak juga kan selalu menggantungkan harapan ke orang-orang lain... tapi, kata Ichwan, itu sebagai bentuk artikulasi silaturahmi yang implisit... Woke lahh...
Saat ini lo lagi mo apa?
Gw lagi mo meng-upgrade diri gw sendiri.. Gw merasa banyak melakukan kesalahan, baik itu  yang udah lewat ato yang sekarang gw lakuin, Tapi gw hari ini lagi pengen merampungkan resolusi tahun baru yang gw buat dulu di tanggal 31 Desember 2008... Entah apa itu gw udah lupa... tapi... jujur... Gw bakal berusaha....
Apa yang lo harapin dari diri lo ndiri?
Gw harap, gw bisa lebih bijak menyikapi semua hal... Hmmm....
Apa lo itu seorang pemaaf?
Iya.... gw enggak pernah ada dendam... kecuali, orang itu suda melakukan suatu hal yang membuat gw nangis.. eittsss... jangan dikira cowok gak bisa nangis yaa... hati gw nggak terbuat dari batu... wong nonton pilem india aja gw nangisnya bisa 3 kali... hehehe.... So, don't make me cry or I'll never forgive you.... Tapi... biasanya cuman fungsi waktu, jadi makin lama gw juga udah lupa.... 
Apa yang lo lakuin kalo lo suka seseorang?
Gw bakal ngasih perhatian lebih... Gw bakal membuatnya merasa nyaman deket gw... entah... gw sih blum pernah merasakannya..

WANT

Saat-saat ini lo lagi ingin miliki apa? Dan knapa?
Ingin memiliki semua hal yang berguna *kayaknya wis ditakonke mau dehh* Menurut mahzab properti ala fraithzone, gw kurang punya 2 hal aja sih... satu kompie/lepie... dua pendamping hidup... 
Lo ingin milikin pacar seperti apa sih?
Nggak muluk-muluk... tentunya cewek ato akhwat... whatever... yang pasti baik en terbuka en pengertian...
Seperti apa cara pacaran lo?
Pacaran hemat... wkowkokwkowko... yahh... nama juga gw blum pernah pacaran bokkk... Tapi, if I did it, gw bakal biasa aja... yang penting gw ketemu gebetan gw en curhat semua masalah yang ada diantara en sekitar kita...
Mo nggak lo milikin pacar yang baik en pengertian?
Yaaa iyaaa lahhh... ya itu yang diharapkan dari sebuah 'gebetan', tapi.. nggak cuman dia yang harus begitu, setidaknya gw pun juga harus sama pengertian ato kalo bisa lebih pengertian dari dia... 
Lo suka nggak dimanja ama seseorang?
Hmmm... dimanja apa dulu... tapi, pada hakikatnya suka-suka aja sihhh... 

WHO

Sapa yang lo pengen temui?
Ada sihhh.... semua yang  gw bikin janji, ato yang dia bikin janji ama gw.... 
Lo lagi kangen ama siapa?
Kalo ini cuman buat dia... sumpah hampir dua bulan ini gw kagak ketemu cuba??? Hm.... kalo yang lain, paling masa-masa SMA gw... itu sungguh terkenang sekali.... 
Siapa yang pengen lo telpon sekarang?
Dia... Tapi gw nggak biasa nelpon sihh.... Hm.... lainnya, itu orang Freeport ato Antam ato mana kek perusahaan-perusahaan mining... gw pengen KaPe segeraaa......
Who's the next your girlfriend u expect?
Dia... no more....

WHY

Kenapa lo bisa menjadi diri lo yang sekarang?
Ya bisa lahh... udah takdir.... kalo gw nggak jadi diri gw.. trus gw jadi apaan dung???
Kenapa lo bisa suka ma seseorang?
Karena gw kagak bisa hidup tanpa orang lain, en karena menyukai seseorang itu anugerah sekaligus musibah... tinggal bagaimana gw bisa memanajemennya menjadi lebi bermaksa... 
Kenapa lo merasa sakit hati jika lo merasa dikhianati?
Karena sebuah komitmen ato sebuah kepercayaan yang  sudah terjalin akan menjadi tiada atao berakhir.. dengan begitu, harapan itu tlah sirna... Jadi, hati ini bisa merasa sakit sekali... 
Kenapa lo begitu mencintai seseorang? En siapa dia?
Karena gw pengennya begitu... gw blum pernah, bodat!! Itu masih blum bisa dipastikan... pokoknya dia... 
Kenapa lo pengen memiliki seseorang di sisi lo?
Pertanyaan yang repetisi... *males jawab*

YANG

Yang lo lakuin pas balik ke rumah?
Mandi... keramas... bubuQ... gitaran... ngenet... hahh.. basi dehhh... pengen kegiatan yang lain... hohohohoo............
Yang buat hidup lo menyenangkan hari ini?
Hari ini gw punya rejeki yang memungkinkan gw untuk berbagi... gw jadi sering senyum en menebarkan senyuman itu ke semua orang... Gw suka tadi bis minum sup buah... gw suka semua hal hari ini.....
Yang buat lo susah tidur?
Apa yaa??? Paling-paling kalo banyak nyamuk... kalo cuaca panasss banget.........
Yang udah lo buat untuk nyenengin orang?
Hm.... soal yang sulit... paling enggak gw lakukan apa yang harus dilakukan dengan indah... main cantik aja sihh... 
Yang bikin lo bt hari ini?
Ya itu... jatuh di depan BEM.. membuat kepercayaan diri gw berkurang drastis... Sial... Mana diketawain anak-anak BEM... Sial..... 
Yang pengen lo telpon?
Dia... Gw kangen Dia nihh... 
Yang lo butuhin sekarang?
Dia... Gw pengen ketemu dia ajahh... 
berapa duit yang lo keluarin hari ini?
Hm... paling 20.000... itu untuk makan doang... Negepet!!
Yang terakhir kali sms lo?
Dia.... 
Yang paling sering lo doain pas mo tidur?
Ya Dia... siapa lagii.....

NB: semua pertanyaan ini dijawab dengan seadanya.. tidak dibuat-buat kuk.... cuman, gw blum bisa kasi tau tuh "dia" siapa? En.... Gimana dinamikanya... Sapa tau hal 23 Februari terulang lagi kan??? 

Esensi Membantu Orang Lain

Senin, Mei 11, 2009
Sebenarnya gw agak nggak suka ya ngepost sesuatu yang melebih-lebihkan (lebay) gw sendiri... Gw pikir ini masalah gw sendiri en nggak boleh ada orang yang tau... Tapi, sebagai fungsi waktu, apa yang gw lakukan itu harus ada jejak, hitam di atas putihnya... Jadi mo nggak mo ini harus diceritakan... Sekali bukan ada maksud nyombong...

Manusia itu hidup penuh dengan masalah.. Nggak ada yang bisa menghindari masalah... itu karena manusia nggak minta dikasi masalah...

Semua itu dimulai dari Sehul yang minta bantuan di magrib hari Jum-at.. Gw diminta bantuin dia bikin kunci... Gw yang niatnya mo ke tempat Anang bikin sertifikat ama Dicky, mo gak mo harus ngacir ke MIPA (sekarang kan udah punya motor ndiri)... en voila, muka lusuh Sehul jadi gimanaaa gitu... cari sana cari sini... en berhipotesa kalo kuncinya ketinggalan di G3 Gedung Fisika Lantai 3... Yang bener aja... mana ada satpam MIPA bawa kunci gedung fisika... Jadinya gw en Sehul pake motor gw cari tuh tukang kunci ke segala penjuru mulai MIPA selatan.. trus MM UGM... akhirnya sampai ke Ring Road Utara... En apesnya.. kagak ketemu.... Huff.... Balik ke MIPa lapor ama pak satpam... en ketemu anak BEM... akhirnya ada ide di suruh ke Jalan Solo... pikir gw.. jalan solo mah panjang banget... di bagian mana gituu... Ya udahhh... karena begitu urgent... karena motornya Sehul itu dikunci model baru en semua dikunci... jadi mo gak mao ya kudu ditinggal kalo emang bener2 nggak dapet tukang kunci...

Pikir sejenak... Gw suruh bawa ke HMGF kagak mau... (iyaa sih.. bawa ke mushola aja udah susah.. apalagi harus di bawa ke HMGF, lagian SDMnya cuman berdua)... Wuihhh... yawda, saran satpam en anak bem tadi dituruti... Awalnya ke Tugu dulu.. trus Kotabaru.. Jalan Mataram... Gondokusuman.. Lempuyangan... Pengok... en.. akhirnya nyampai ke Jalan Solo... En, setelah blingsatan nyari kesono-kemari, akhirnya dapet juga di Gang Sadar yang biasa gw lewati... ternyata di situ tukang kunci berjejer banyakkkkkkkkkkk banget.... sampai jam 9... Huuuhh... en akhirnya motor sehul bisa dibenerin dalam waktu hampir dua jam... Edan!!!

Hmmm....... semua itu membuat sadar, gw sebagai manusia itu ternyata membutuhkan bantuan orang lain, saat terhimpit masalah dx dy en dz... gw nggak bisa menafikan semua kemungkinan-kemungkinan yang bisa aja dateng en menghadang gw suatu saat nanti kan? Yahh.... cuman pemikiran gw aja sihh... nggak tau juga bener enggaknya... cuman sebagai manusia yang menurut kuis di facebook, melankolis, gw merasa peka sosial aja kalo ada manusia lain yang membutuhkan perhatian....

Rapat STMJ (lagi) till dawn

Kamis, Mei 07, 2009

Hufff........

Akhirnya rapat sampai jam 2 lagi...... Bagus dahhh......... lanjutkan tradisi... hohoho............ Cuman postingan yang nggak nyampe satu paragraf ini gw tulis... belakangan gw ngerasa seperti dikejar-kejar bayangan en perasaan bersalah gw sendiri... Hm.... mungkin itu udah digariskan yahh... Btw, apa hubungannya ama raoat STMJ ya??? Ora dong?????

Tribute to Bu Untung....

Senin, Mei 04, 2009

Kayaknya tuh baru kemaren gw poto ama bu Untung di kantin tercintanya sebelah ruang BP itu... Hummm... Agak susah menceritakan seberapa hangatnya bu untung pada gw.... en pada temen-temen gw... Waktu gw susah, bu untung mbantu gw... waktu ada gosip kebijakan keala sekolah... bu untung berbagi dengan gaya gosipannya yang yahud.... Walo agak mahal sih harga jajanannya... tapi... itulah yang nggak bisa dilupakan dari sebuah kantin yang selalu rame di jam istirahat.. (ya-iyalah)....

Namun, sekarang Bu untung telah meninggalkan kita lebih dahulu... Maap bu, saya nggak bisa ikut pergi melayat besok... semoga arwah ibu tenang, dan diterima di sisiNya... Amin....

My Way Back Home was Roadblocked

Senin, Mei 04, 2009
Udah seminggu....

Seminggu rutinitas gw adalah berangkat jam 7 pagi.. en pulang jam 5 sore... Apapun kondisinya... Bosen... Udah jadi kayak anak broken home aja dehh... Nggak pulang-pulang... Itu blum kalo gw ada perlu di tempat temen... Bisa-bisa cuman pulang trus pergi lagi jam 7 sampe jam 11 malem... Otomatis waktu gw di rumah cuman dari jam 11 malem ampe jam 6 pagi... Trus jam 5 sore ampe jam 7 malam.... Berat rasanya.... Tapi yo mau pegimana lagi...

Semua berawal dari di rombaknya tuh jalan depan rumah gw.... Arteria utama yang menghubungkan antara jalan Agro en Gudeg Yu Djum pun kudu diblok, dengan alasan pembangunan drainase.. Coz, kalo ujan biasanya sok mampet gitu dehhh... Nahh.... saban hari, tuh masyarakat situ ada yang kerja bakti... Nah, gw yang saban hari kuliah en banyak meeting nggak enak dong kalo nggak ikutan... tapi mo ikutan juga gimanaa gitu... Serba salahh... Semuanya menegasikan yang sudah negasi... Bingung mo ngapain... Jadi cuman ada dua pilihan, Kalo dirumah ya tetep di rumah seharian.. atao kalo di luar ya udah di luar seharian...

Makanya gw bingung... emang sih salah gw... salah gw seutuhnya... Pengen deh tinggal di tempat lain.... kayak desanya Gama ato Siwi... kayaknya lebih enakan... Nggak kayak desa yang beberapa langkah dari pusat pendidikan (UGM)... Lebayyyy seutuhnyaa.....

Mumet aku malahan... >.<

IG dapet 35, Mekanika dapet 214

Senin, Mei 04, 2009
Hm.....

Agak kurang asik sih sebenernya pas tau kalo nilai UTS gw yang IG, ternyata cuman dihargai 35 ama Pak Parwoto... Tapi, mungkin itu artinya gw kudu belajar lebi giat dalam rangka mendapatkan hasil yang lebi maksimal... Hm.... Yaa.. apa bole buat itu hasil yang setimpal dari nggak belajar + ronda di tempat BODAT satu itu gara-gara nungguin fotokopian buku panduan praktikum penyelesaian numerik... Hoshh.... Akhirnya gw nggak sempet belajar coz kudu berperang di jalan Allah untuk menaklukkan hawa nafsu ngantuk gw... En, sialnya setan pun menang en membuat gw nggak belajar... paling cuman ngapalin PPM doang... SH*T!!

Nah, kalo mekanika sih gw rada berbangga hati, paling enggak sedikit mengobati rasa kehilangan gw di IG... 214 itu nilai yang banyak... mboh piye carane Pak Imam ngasih nilai itu... Perasaan gw sebelas-duabelas deh ama Nevi.. tapi Nevi dapet 194.. Is it fair enough?? So far agak seneng karena bisa di peringkat ke-3... dibawah Made en Arie (tentunyaa...)... Satu hal yang paling berkesan... Gw Nggak punya buku mekanika sampai H-1 sebelum UTS.. Itu aja yang gw kopi cuman sampe orbit-orbit planet nggak jelas itu... Tapi Alhamdulillah dapet gede... Lumayanlahh...

Honorary Lecturer : Multi-Azimuth & Wide-Azimuth Seismic

Sabtu, Mei 02, 2009


Hari ini sibukk... kenapa? Karena HMGF kedatangan tamu dari SEG Asia Pasific yang lagi tour... Dimulai dari UGM ini, dengan pembicara Dr. Andrew S. Long, beliau menjelaskan tentang Multi-Azimuth and Wide-Azimuth Seismic : Foundations, Challenges, and Opportunities. Acara dilaksanakan pada hari ini 2 Mei 2009 di ruang multimedia Kimia. ]

Antusias cukup, dibuktikan daeri penuhnya ruangan multimedia kimia yang berkapasitas lebih dari 60 orang. Gw nggak bisa nyeritain mengenai apa isi materi, karena gw kan panitia en gw gak kebagian tempat di dalem.. jadi, yahh... semacam course yang nggak berguna aja sih ini... Nyebai... 

PeRpEtAaN is MaKe Me ToO MiGrAiN...

Sabtu, Mei 02, 2009

Huahhhhhhh...... Akhirnya tugas perpetaan rampung... walo agak basi nih postingan... tapi menceritakannya kembali seperti memutar kembali kaset video rekanan seminggu lelahnya mengerjakan peta ini... Yapz... peta kontur tepatnya... 

Dimulai dari hari selasa pas beli kertas manila, setiap malem, anak-anak ngeramein rumah gw udah kayak tempat bandar judi aja... mulai dari Anang, Dicky, Galih, Ichwan, Iwan, Ghofar, Yudis, Mita, en Nevi... huahhh... tapi emang asik sih kalo udah nggarap nih peta.. kemampuan spasial gw bener-bener diuji... Tapi yaitu dia.. Tiap hari tidur jam 1 malem.. trus di kampus bawa bazooka kayak orang susah gitu dehh... ahhh... 

Praktikum perpetaan udah menunggu minggu depan... Siapa aja sih SQUAD gw??? Gw sih maunya jadi follower aja... tapi gw sih belum menentukan arah koalisi... masih terbuka kursi bagi anak geofis 07 yang mungkin mau... ato mungkin aku malah yang ikut kalian aja... Lihat aja nanti siapa aja sih SQUAD gw... Gw sih maunya randomize.. kenapa? Biar gak terkotak-kotak jadi banyak kubu... Kayak pas maem di klaster aja (according to Yudha)... Tapi kalo emang pake sistem koalisi ya udah.. tafadhol aja sihh...

Hoshh...

SnapShot of This Month....

Sabtu, Mei 02, 2009

Fungsi waktu melemparkan kita ke ufuk setengah masa dari sebuah antediluvium... (halah sok puitis deh...).. Tapi emang betul sih.. Soalnya, makin lama kita makin dewasa en pencarian jati diri itu sudah mulai terbuka... Ada yang kayaknya udah mantap dengan jalan hidupnya.. ada yang masih malu-malu.. ada yang udah punya pasangan.. ada yang masih cari... ada yang masi suka main-main.. dan semuanya membuat grid pixel sendiri di khazanah 2007.. Berikut ini beberapa kompilasi foto yang diambil pake HP gw...

Anang dengan bodohnya pose di atas ternit Mipa Selatan... Untung nggak se-rapuh muskovit, untung pas sepi... Gara-gara pose ini, Gw, Dicky, Iwan, Ichwan, Yudis, Kris, jadi harus nolongin naik ke lantai 2... Hm... Nice Photo, but Hard Work...

Suasana Praktikum IG di lab Geofisika... Hm.. Arie terlihat sedang memberi pengarahan ke Agus en Deedee... Yaa.. meski rangakaian agak rumit... tapi.. yang penting kompak dehh....

Sebelum SIG, kita-kita poto-poto dulu... emang sih kagak semua... tapi.. Yang penting ada... yang gw kagak tau tuh kenapa posenya si Bey mesti harus pake telunjuk di taro di mulut... 


Arie digarapi Pak Budi... Apa itu listrik??? Apa itu gelombang elektromagnetik?? Yaa... gosok-gosok terus aja Rie... sampai puassss.... 

Welcome for Geophysics 2009

Sabtu, Mei 02, 2009


Sebelumnya gw ucapkan selamat buat adik-adik geofisika 2009 yang udah keterima di UGM tercinta khususnya program studi paling beken se-UGM... Apalagi kalo bukan geofisika... Nggak ada salah sama sekali ketika kalian udah memutuskan untuk mengadu nasib di sini... Jangan keburu ciut nyali cuman gara-gara liat embel-embel "fisika" di belakang... en jangan tertipu anggapan kalo geofisika itu ngukur cuaca doang.... Pokoknya selamat mengarungi bahtera geofisika untuk beberapa tahun ke depan.. Harapannya sih, kalian bisa membuat HMGF lebih rame aja....

Oiya, peta di atas berisi data sebaran mahasiswa geofisika 2009 per daerah asal (update per 2 Mei 2009)...  Secara garis besar, banyak mahasiswa baru dari Jawa Tengah... Sampai detik ini SMA 3 Yogyakarta masih mendominasi dengan 8 siswanya menjadi mahasiswa geofisika. Banzaiii Banzaiii.........

Diberdayakan oleh Blogger.