Hasil Quiz di Fesbuk...

Senin, Juni 29, 2009

Inilah ini, tabel skor update... buat yang blum masuk.. berarti udah kadaluwarsa... hehe... Sorry buat Made, Ryz, gak sempet dimasukin ke Hall Of Fame di sini... Hmm.... Untuk itu, untuk keperluan lain... maka kuis itu resmi gw hapus dari fesbuk.... Sebenernya buat manusia yang bisa mencapai 88% atau 99%, gw punya hadiah super special.... Tapi, sayangnya nggak ada... Malah ada yang mencoba untuk membuat NOL... Ya.. it's not my privillage to control your mind.. but you just miss the turn to gain a very special prize from me... tengkiu buat temen-temen yang udah berpartisipasi... 
Berikut penjabarannya :
1) You know, My full Name is Sony Adam ...................
a) Saputra 
b) Sugembul
c) Surahmat
d) Sususayasusubendera
e) Susuasli

AND, pastinya jawabannya adalah Saputra.. entah kenapa banyak yang sok ngawur.. jawabnya sugembul... swt deh... minimal ini bener.. jadi minimal 11% udah di tangan kan??
2) Di bawah ini, mana makanan yang bisa Sony makan (nggak phobia)...
a) Daging Kambing, gw pengen naikin libido...
b) Seafood, ajib.. gw kan kayak orang jepang...
c) Tempe Busuk, formula biar IP jadi 3,50,... 
d) Durian, buat gw maknyusss banget.....
e) Pepaya, buah

Ini sebagian besar salahh... emang sih, dari lima item itu (tanpa memperhatikan embel-embelnya, coz itu gak penting), emang cuman tempe busuk doang yang gw suka... enak lagi kalo dibikin sambel tempe busuk... wuihh.. gaharrr.. rasanya menyengat!!! Tajem banget!!! Lainnya gw gak suka-suka amat kalo gak dipaksa, kayak seafodd kemaren.... Tiga lainnya EMOH!!
3) What is my favorite number and color ?
a) 13 - blue
b) 13 - red 
c) 19 - yellow
d) 66 - black
e) 66 - green

Harusnya ini gampang, coz gw suka banget ama nomor 13.. en tentunya warna merah...
4) Film Favorit Gw apa hayoo...... ??
a) Transformer, Gone in 60 Seconds, Push
b) Angels & Demon, Final Destination, Step Up 
c) Awake, Butterfly Effect, Invested, 300
d) Harry Potter Series, Casino Royale, Laskar Pelangi
e) The Core, X-Man, XXX, The Kingdom

Sebenernya semuanya gw suka... tapi paling suka ya yang di item b... Emang agak sulit.. karena terlalu egoistis...
5) Manakah pernyataan yang bener tentang Sony di bawah ini...
a) Hobby karaoke, dance, main sepakbola ni lapangan.
b) Punya handuk gambar bendera amerika, IP lalu 2,85
c) Tergabung di trio lacur, lahir di jogja 5 Sept 88
d) Pernah ke Samarinda, en nggembel di bandung 8 hari
e) Paling suka ngerental, pengen banget ke perancis.. 

yang dicoret itu yang salah... sebagian besar pada jawab yang c, tapi salahnya kecil banget, yaitu bukan di jogja, tapi di sleman... wakakakaka....
6) Mana pernyataan yang salah tentang Sony ?
a) Narsis, kalo foto pasti selalu ada...
b) Penggemar Hijau Daun
c) Gold Prize di Lomba Dansa Cha-Cha Nasional 
d) Punya rekenening di 4 rekening yang berbeda..
e) Pernah jadi anggota PSDM BEM MIPA UGM..

Semuanya bener sihh.. cuman gw belum pernah dapet medali di kejuaraan dansa, cuman sebatas one-step closer to bronze medal aja.... 
7) Hal Gila apa yang blum pernah Sony lakukan??
a) Loncat dari platform 10 meter di FIK UNY... 
b) Ngesot di eskalator Amplaz...
c) Nabrak tong sampah di Gramedia..
d) Dikira Maling di BRI
e) Nggembel di jakarta, bogor, depok, bandung...

Mana ada seorang klaustrophobia kayak gw mau loncat 10 meter platform... yang 3 meter springboard aja kagak berani....  So far, yang lainnya pernah... paling ngehek ya pas dikira maling di BRI..  sial!!
8) Mana yang BOHONG ???
a) Gw pernah jadi basist sebuah band...
b) Gw pernah masuk ruang operasi di RSU Panti Rapih..
c) Gw pernah melawan 4 pencopet di bus.. 
d) Gw pernah jadi MC walopun gak well-well banget sih
e) Gw pernah kecelakaan di jalan Hayam Wuruk..

Yang bohong ya c, kenapa??? karena pas dicopet itu gw nggak melawan sama sekali... gila aja... 4 arah gw dikunci ama 4 pencopet sialan itu... ya mo pegimana lagi kan???
9) Di bawah ini, mana yang FAKTA ????
a) Gw punya kura-kura namanya Nina Inzaghinova
b) Gw ngajar ngaji di TPA depan rumah
c) Gw paling suka makan penyetan di klaster
d) Gw punya blog sejak 2007, pagerank-nya udah 3/10
e) Gw pernah punya buku harian dari 2005 - 2008 

Sebagian jawab D.. itu salah... kenapa??? karena gw punya blog sejak 2006.. bukan 2007.... Soal buku harian, itu emang bener.. tapi cuman sampai 2008, coz abis itu buku harian gw ya di blog ini.... 
Untuk itulah blog ini ge bikin.... Thx for kunjungannya...

Ujian Akhir tlah Usai

Senin, Juni 29, 2009

Huahhhh.... Dua minggu gw menjalani ujian berat semester ini... yakni ujian akhir yang pastinya bakal menentukan arah semester depan... (kayak lagunya Sheila tetangga sebelah)... Hmm... yang pastinya juga, ujian kali ini cukup berat en cukup santai... karena selain ujian, juga disibukkan ama tugas yang harus dikumpul pas ujian... 


Ujian dimulai dari fismat, mekanika, sampai akhirnya meteorologi... walo kesan belajarnya nggak kayak MID semester lalu... tapi alhamdulillah lah hasilnya cukup memuaskan, dalam artian gw bisa ngerjain... walo hasilnya gw serahkan ama yang di atas aja... Yang penting itu kebersamaan dalam pembelajaran... 

Hmm... asal lo tau, hampir sebangian besar anak-anak mampir ke rumah gw kalo pas jaman ujian gini, tap.. dengan itu gw jadi semangat untuk belajar.. semangat untuk membenahi sifat malas yang ada dalam diri gw... Special thanks to temen-temen yang udah dateng en menemani en sometime mengganggu.. tapi without you'all i'm nothing... Thx to Bey, Made, Coco, Angga, Tejo, Ali, Iwan, Ichwan, Ghofar, Galih, Wisnu, Anang, Abi, Sehul, Agus, Nohan... Thx juga yang ikut kontribusi di ujian ini, a.k.a. Ihsan, Siti, Nike, Yudis, Kris, Arie, Nevi, Gigih, Rasyad... Nggak melepas kemungkinan besok MID lagi kita bersama... nyalakan tanda bahaya... wekeke...

Hmm.... apa ya??? Sedikit review ujian [Fismat] Lancar, kepekan sangat membantu.. Thx to Mita dehh... Thx to Allah, sehingga bisa dapet A... [Mekanika] Hmm... untung ada bantuan yang keren... [Gelombang] Hamina Hamina... yang penting keisi semua kecuali integral fouriernya... [Perpetaan] Lupa satu tipe receiver... en.. thx to Nohan deh... [Peny. Numerik] Halah.. tinggal wysigwyg aja sih... dengan sedikit manipulasi.. [IG] Penjagaan yang ketat tidak memungkinkan gw untuk melakukan tindakan yang anarki... hehehe... tapi.. pasrah aja ahh.. [SIG] Well, another logika banget... tapi perasaan lembat jawaban gw malah jadi penuh gambar... perasaan bukan mata kuliah menggambar deh... [Meteorologi] Nyebai tenan, masa awan istilahnya "genus".. lo pikir biologi??? Asem... padahal gw tau.. cuman nggak tau itu yang dimaksud dengan genus... kalo gitu caranya lo kudu punya bukunya... 


En now... ujian telah berakhir.. tinggal nunggu hasilnya ajjjaaaa..... 

Feeling Fine and Fuwa Fuwa Time

Sabtu, Juni 20, 2009
FEELING FINE - LARUKU

Are you feeling fine?
Nemurenai yoru ni wa kimi no maboroshi ga...
She said, "Loving you made me happy everyday"
Ano koro to onaji sa mukaji na kao de hanashikakenaide

Tsunagatteite mo yokan shiteta kara saisho kara tabun
Tooi kako no koto sa oshietekureta wakare no imi

Itsu ni nareba ito wo tachikiri kimi wo norikoeru?

Are you feeling fine?
Nagai michi no tochuu de sayonara no kawari ni
She said, "Loving you made me happy everyday"
Nanigoto mo nai ka no you sekai wa mawaru boku wo nokoshite

Kagirinaku jiyuu... Tsukaenai kurai jikan wa tsukinai
Harewataru hibi ni tozashiteite mo jiyuu dakedo

Ude wo nobashi DOOR wo hiraite wasurekaketa no ni...

Are you feeling fine?
Nemurenai yoru ni wa kimi no maboroshi ga...
She said, "Loving you made me happy everyday"
Ano koro to onaji sa mukaji na kao de hanashikakenaide

Binetsu karuku doko ka kimi wo...

Imagoro kitto ki ni mo tomezu ni kimi wa yume no naka

Are you feeling fine?
Muda na teikou wa yamete ashita e to mukaou
I said, "Loving you made me happy everyday"
Itsu no ma ni ka nemuri ni togirete kieta egao no mama de


FUWA-FUWA TIME

kimi o miteru to itsumo haato DOKI DOKI
yureru omoi wa mashumaro mitai ni fuwa fuwa
itsumo ganbaru kimi no yokogao
zutto mitete mo kizukanai yo ne
yume no naka nara futari no kyori
chijimerareru no ni na

aa kamisama onegai
futari dake no dream time kudasai
okiniiri no usachan daite kon'ya mo oyasumi

fuwafuwa taimu fuwafuwa taimu fuwafuwa taimu

futoshita shigusa ni kyou mo haato ZUKI ZUKI
sarigena egao o fukayomi shisugite over heat!
itsuka me ni shita kimi no maji kao
hitomi tojite mo ukandekuru yo
yume de ii kara futari dake no
sweet time hoshii no

aa kamisama doushite
suki ni naru hodo dream night setsunai no
totteoki no kumachan dashita shi
kon'ya wa daijoubu ka na?

mo sukoshi yuuki furutte
shizen ni hanaseba
nanika ga kawaru no ka na?
sonna ki suru kedo

dakedo sore ga ichiban muzukashii no yo
hanashi no kikkake toka dou shiyo
tekadandori kangaeteru jiten de zenzen shizen ja nai yo ne
aa mou ii ya nechao nechao nechaoo!

aa kamisama onegai
ichido dake no miracle time kudasai!
moshi sunnari hanasereba sonoato wa...
dou ni kanaru yo ne

fuwafuwa taimu fuwafuwa taimu fuwafuwa taimu

Une tasse de café pour ma vie est tranquille

Sabtu, Juni 20, 2009

Hahaiahihaiha.....

Cerita lama sih... tapi baru sempet gw post sekarang... Ahai.. pastinya hari itu 10 Juni 2009, Si Romie janji mau ngelunasi utangnya.. duile.. emang nerasa berat buat romie... tapi akhirnya Foodfest pun menjadi tujuan gw, Romie, Pram, en Wakhida.. Semuanya temen gw SMA..

Hmm... segala cerita tentang ini itu (pasalnya kita udah agak lama nggak ketemu)... Gosip dari kuliah sampe barang-barang high-end-nya si Romie... Semuanya fun... Asik dah pokoknya... Voila, makan di Foodfest juga asik... selain merasa dejavu... ^_^

Alay... akhirnya si Wakhida mendapat azab illahi kesialan, yakni mendadak sakit perut en nggak enak badan... Entah bener entah skenario, tapi kayaknya bagus juga... hehehe... Awalnya kan kita mau ke pameran komputer di JEC... berhubung si Wakidha kudu hospitalized, maka nggak jadi.. en berpindah ke Togamas depan Empire XXI....

Actually, gw nggak ada niat untuk membeli apa-apa ya di sini, cuman liat-liat aja... en nemenin dua manusia itu (Pram en Romie) cari-cari buku yang mereka sukai sendiri-sendiri... Gw cuman membidik aja mana buku yang bagus en mana yang jadi prioritas utama gw beli seandainya gw punya duit....

Abis itu kita sambil duduk-duduk di lokasi Wi-finya togamas, sambil pesen coffee gitu deh... En... gw pilih yang paling murah, yakni Machiatto Coffee Rp. 8000,00... Yahh.. bentuknya kayak yang digambar... Ehh, buat gw sih biasa-biasa aja.. entah kenapa jadi bahan ketawaan dua orang itu... Yaa sih emang volumenya nggak sebanding ama yang harga Rp 10.000,00 ato yang Rp 12.500,00... tapi... just a coffee, I think it's no problem... yang penting gimana menyikapinya...

Gw jadi Broker Cewek Nakal????

Sabtu, Juni 20, 2009

Ajegilea, gw kagak pernah punya niat jadi broker cewek nakal, kok bisa-bisanya jadi kayak gini... semacam mucikari dong gw??? Astaghfirullah... Lebih-lebih lagi, itu bukan wilayah gw... Pasuruan?? Mana pernah gw ke Pasuruan... Emang, dunia ini aneh tapi nyata....

No Country For Old Man???

Kamis, Juni 18, 2009
Hei Hei... ini bukan semacam sinopsis tentang film ato apalah... Secara, gw juga blum nonton barang beginian... Tapi, yang gw mo katakan adalah, sebuah penekanan "Apa bener, bener-bener negera ini bisa maju tanpa orang tua?"..

Sebuah pertanyaan yang dulu keknya pernah jadi bahan konsumsi publik, bahwa ini saatnya yang muda yang berkuasa... Tapi, paling nggak janganlah orang tua dipantijompokan.. Dilarang ini itu... Dicap ini itu... Pertanyaan bisa diubah, "Apa sih yang orang muda bisa berikan kepada bangsa ini? - without any experience -"

Sejenak, gw merenungi itu... gak tau kenapa... gara-gara sehul ngajak makan di angkringan sebelah tikungan karangbendo itu....

Seorang kakek renta sekitara 70 tahun, masih keliatan segar bugar demi mencari sepeser rupiah di jaman gembar-gembor presiden nggak jelas itu... Paling tidak, gw merasa iba banget.. mau makan aja pake perjuangan (kata Sehul), coz di nasi kucingnya itu banyak semutnya... Pasti bisa kebayang betapa menyedihkan en tidak higenis-annya angkringan ini, tapi kalo udah di sini, jangan lagi mikir higenis.. Lihat si kakek itu, mana bisa dia melihat semut? Penglihatannya udah mulai kabur kan? Hmm... salut banget deh kalo menurut gw, rasa es teh walopun gak seberapa enak, tapi buatnya tu dengan sejuta perasaan.. goyangan tremor usianya itu membuat seteguk es teh itu menjadi sangat berarti..

Terpana banget gw pokoknya... Pelajaran sangat berharga bagi gw...

Menderetkan Kemungkinan

Rabu, Juni 17, 2009

Membatasi ruang gerak dengan sejuta kemungkinan,
Melesat perhalan bagai partikel metana yang tereksitasi gelombang gamma,
Terang benderang, menyinari sukma dengan selaksa voltase kerinduan,
Kadang,
Mengingat semua penjabaran algoritma cinta ini,
Seakan menggambarkan garis edar nisbinya hasrat ini memelukmu erat,
Gamangnya derita batin dan rindu dendam ini,
Seperti menghujamku dengan kecepatan terminal,
Selama masih ada fluida darah ini membasahi detak harmonis jantungku,
Aku akan pergi, pergi untuk menderetkan semua kemungkinan ini...

Faz 2009,

Status Quo

Kamis, Juni 11, 2009

I am the hanged man..
who live nowhere just to find the sanity
I am the slaughtered man..
who live in the wolrd that is full of cruelty
I am static..
Have no movement..
Silent...
Dim...
Just wait the power that probably can raise me into the sun
and bend all over the probability into a incline circular material
Ahh....
If u can imagine how sour is my life,
You will give up in the couple of minutes....

A Message From Me to Myself (Reflextion Likely)

Selasa, Juni 09, 2009

Lagi pusing mikirin level 56 di matibeku... Eh,, pikiran tambah sesak entah kenapa... sangat tiba-tiba aja... Ada sesuatu yang hilang... serasa temen2ku aja nggak cukup untuk dilampiaskan.. Sebenernya curhat ke benda mati kayak gini juga nggak banyak ngefek ya sometimes... 
Entah darimana harus memulai, gw nggak bisa mengkonstelasikan apa yang ada dalam keadaan fakta dengan apa yang masih abstrak berupa-rupa keinginan untuk menggapai sebuah asa, tapi apa daya, tangan ini serasa tak sanggup mendekap mimpi-mimpi itu, jiwa ini seakan sedang tidak berdaya dan terjerembab di tepi jurang kelumpuhan cita-cita.. Niat gw berharap akan sesuatu pun berubah menjelma menjadi setitik noda jelaga yang tiba-tiba menghamtam dan memporak-porandakan niat dan keinginan gw... Apalah yang bisa kupikirkan saat ini... Musykil en mustahil.. 
Memandang cakrawala ke haribaan Sang Pencipta adalah sebuah cara yang metafora untuk lebih mendekatkan diri secara vertikal kepadaNya. Tapi, gw nggak mau segala sesuatuya harus terus-menerus dilimpahkan ke sang takdir.. ke sang nadir.. Seperti mereduksi kemampuan usaha dan ikhtiar yang gw lakukan... 
Intinya, memang, nggak selamanya mimpi itu berbanding lurus dengan kemampuan, karena kemampuan itu pasti juga akan terbentur takdir.. Tapi, gw bukan tipe manusia yang pasrah akan takdir, karena segala taksir pasti akan terbelenggu di atas usaha yang simultan...
PS : jangan pernah menyerah untuk mewujudkan mimpi.. (pesan untuk gw sendiri)

Fun With PhotoFunia

Minggu, Juni 07, 2009





Mau punya foto-foto kayak gitu.... Ya tinggal klik http://www.photofunia.com aja... Lo bakal punya foto nan bagus,.... Tapi, satu, gw blum paham gimana mekanisme kerja software freeware kayak gini yaa??? 

Feynman Point

Minggu, Juni 07, 2009
The Feynman point is the sequence of six 9s which begins at the 762nd decimal place of π. It is named after physicist Richard Feynman, who once stated during a lecture he would like to memorize the digits of π until that point, so he could recite them and quip "nine nine nine nine nine nine and so on."

Full decimal expansion

The full digits of π up to and including the Feynman point are as follows.

3. 1415926535897 9323846264338 3279502884197 1693993751058 2097494459230 7816406286208 9986280348253 4211706798214 8086513282306 6470938446095 5058223172535 9408128481117 4502841027019 3852110555964 4622948954930 3819644288109 7566593344612 8475648233786 7831652712019 0914564856692 3460348610454 3266482133936 0726024914127 3724587006606 3155881748815 2092096282925 4091715364367 8925903600113 3053054882046 6521384146951 9415116094330 5727036575959 1953092186117 3819326117931 0511854807446 2379962749567 3518857527248 9122793818301 1949129833673 3624406566430 8602139494639 5224737190702 1798609437027 7053921717629 3176752384674 8184676694051 3200056812714 5263560827785 7713427577896 0917363717872 1468440901224 9534301465495 8537105079227 9689258923542 0199561121290 2196086403441      8159813629774       7713099605187       0721134999999


Apa Gw salah ya kalo gw nagih janji ??

Sabtu, Juni 06, 2009
Kadang, gw sempat mikir...
Mikirin apa pernah gw punya janji... Hmm.... Yaph... Emang ada sihh... Ada janji untuk menghadiri sesuatu, en ada pula janji untuk memberi sesuatu.. Sounds like that lah... Trus, apa ya?
Noun

promise (plural promises)

1) An oath or affirmation;
2) a vow. A transaction
between two persons whereby the first person undertakes in the future to render
some service or gift to the second person or devotes something valuable now and
here to his use
Nah, pada intinya janji adalah kesepakatan antara 2 belah pihak... Dalam islam pun dikatakan demikian...
Janji memang ringan diucapkan namun berat untuk ditunaikan. Betapa banyak orangtua yang mudah mengobral janji kepada anaknya tapi tak pernah menunaikannya. Betapa banyak orang yang dengan entengnya berjanji untuk bertemu namun tak pernah menepatinya. Dan betapa banyak pula orang yang berhutang namun menyelisihi janjinya. Bahkan meminta udzur pun tidak. Padahal, Rasulullah telah banyak memberikan teladan dalam hal ini termasuk larangan keras menciderai janji dengan orang-orang kafir.

Manusia dalam hidup ini pasti ada keterikatan dan pergaulan dengan orang lain. Maka setiap kali seorang itu mulia dalam hubungannya dengan manusia dan terpercaya dalam pergaulannya bersama mereka, maka akan menjadi tinggi kedudukannya dan akan meraih kebahagiaan dunia dan akhirat. Sementara seseorang tidak akan bisa meraih predikat orang yang baik dan mulia pergaulannya, kecuali jika ia menghiasi dirinya dengan akhlak-akhlak yang terpuji. Dan di antara akhlak terpuji yang terdepan adalah menepati janji.Sungguh Al-Qur`an telah memerhatikan permasalahan janji ini dan memberi dorongan serta memerintahkan untuk menepatinya. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:
وَأَوْفُوا بِعَهْدِ اللهِ إِذَا عَاهَدْتُمْ وَلاَ تَنْقُضُوا
اْلأَيْمَانَ بَعْدَ تَوْكِيْدِهَا
...“Dan tepatilah perjanjian dengan Allah apabila kamu berjanji dan janganlah kamu membatalkan sumpah-sumpah itu sesudah meneguhkannya….” (An-Nahl: 91)
Allah Subhanahu wa Ta’ala juga berfirman
وَأَوْفُوا بِالْعَهْدِ إِنَّ الْعَهْدَ كَانَ
مَسْئُوْلاً
“Dan penuhilah janji, sesungguhnya janji itu pasti dimintai pertanggungjawabannya.” (Al-Isra`: 34)
Demikianlah perintah Allah Subhanahu wa Ta’ala kepada hamba-hamba-Nya yang beriman untuk senantiasa menjaga, memelihara, dan melaksanakan janjinya. Hal ini mencakup janji seorang hamba kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, janji hamba dengan hamba, dan janji atas dirinya sendiri seperti nadzar. Masuk pula dalam hal ini apa yang telah dijadikan sebagai persyaratan dalam akad pernikahan, akad jual beli, perdamaian, gencatan senjata, dan semisalnya.

Nah, trus apakah salah kalo gw nagih janji??? Soalnya akhir-akhir ini banyak orang yang selalu mengumbar janji... Tapi kemudian sesaat sebelum janji itu terlaksana di cancel seenak jidatnya... Ya... Gw sih gak marah... Cuman, gw pengen mereka mengambil pelajaran, karena ini merupakan salah satu kepribadian yang potensial nanti sewaktu kita beranjak di dunia professional.. sewaktu kita bekerja... Kan, nggak lucu kalo kita dipecat dari sebuah perusahaan hanya gara-gara nggak nepatin janji.... Apalagi di dunia barat.... Mana mau mereka mengulur waktu... ato menunda waktu... Karena bagi mereka waktu itu uang, secara harfiah, waktu tidak akan bisa dikembalikan lagi, maka dari itu bagaimana caranya kita memanfaatkan waktu supaya tidak terbuang percuma...

Hanya sebuah renungan kecil...

3rd Anniversary of http://fraithzone.blogspot.com

Jumat, Juni 05, 2009

Wew.... Masih ingatkan lo semua apa yang terjadi pada tanggal 29 Mei 2009 kemaren???? Yahh.. mungkin agak telat ya respon onlinenya... Iya, bener banget, tuh tanggal 29 Mei 2009 kemarin adalah peringatan 3 tahun kiprah http://fraithzone.blogspot.com.... 

Dari yang bukan apa-apa.. cuman celotehan ga mutu... sampai pernah menjadi trendsetter perubahan paradigma blogging di atmosfer kampus... 

Dari yang cuman 1 orang ato nggak sama sekali per hari... sampai sekarang udah sampai 60-90 orang menjungungi halaman blog gw per hari... Pluz dengan SEO yang naik terus dengan Page Rank 3/10 dari google.. ranking Alexa yang naik terus.. En amount yang fluktuatif..

Semuanya jujur saja dari NOL... dari keadaan tidak tahu apa-apa.. sampai agak lebih mahir untuk sekedar mengedit tampilan luar bahkan HTML dan syntax yang berhubungan dengan berbagai masalah dalam dunia blogging.... 

Selamat buat fraithzone.... Harusnya gw mengadakan celebration yang agak meriah, kayak bikin sticker ato pegimana gitu... Tapi, so far, kemaren celebration gw lakukan dengan membayari karaoke... jadi paling enggak ada perayaannya toh????

Paris, I Still Remember What You've Done on Last August...

Selasa, Juni 02, 2009
Bener-bener nggak ada planning sama sekali... semuanya diluar rencana gw... Ini semua rencana Sehul... ya gw cuman diajak doang sih.... Trus... rencananya mo sama Abi en Anang... tapi ternyata Abi sok nggak bisa gitu dehhh... en mo gak mao... ya harus cari orang... jujur, gw lupa kalo si yudha pengen ikut... hehehe... i'm really sorry lho Yud... Gw jadi gak enak nih ama lo... hehehe.... Beneran gw lupa... baru inget pas di jalan... ya ampun bodo banget gw ini... Ya udah.... si Sehul nyodorin Galih sebagai pengganti Abi,... en voila Galih langsung mau en dia nyodorin Wisnu buat ikutan... en bisa juga... en... gw ngerasa bakal garing nih suasana selama kepemimpinan Sehul yang akhirnya juga jadi gak jelas gitu dehh... . Jadinya gw sms bey, tapi gw sadar, buat pancingan doang.. soalnya biasanya dia mah blon bangun jam segitu... tapi.. ternyata anak-anak tadi pada makan dulu... ya udah deh.. akhirnya Bey pun ikutan... en sekalian Ghofar, dia ngajak pulang ke Bantul.... Yo uwis... kita duluan en Ghofar nyusul kemudian....


Well, parangtritis is not as well as Sundak or Ngobaran, Patehan, Glagah, Wediombo, Baron, Kukup.. en beberapa pantai lagi... sebelas dua belaslah ama Depok en Samas... Tapi ya mau pegimana lagi... niatnya sih bukan cuman mau ke pantai... tapi juga mau sekalian bertandang mengingat apa yang kita-kita (gw, Sehul, en Abi) lakuin hampir setahun yang lalu... Haghz.... semuanya sudah sungguh berbeda,.....

En, sampai sana si EO leader kagak punya plan yang mantap... asal ngawur aja parkir di pantai pas jam dhuhur... alhasil, ngapain juga ke pantai panas-panas.... yah gitu dehh... acara bebas sampe abis ashar... udah gitu tarif mahal abis... makan di angkringkan aja bisa nyampe 7000 perak coba!!! Sial.........!!!!


Hm..... akhirnya kegiatan menggila di pantai pun baru dimulai jam 3.30 lahh... mulai dari foto-foto sambil lompat2... trus sampe mandi gajebo banget di pantai... Entah kenapa pasirnya nggak sebanyak tahun lalu ya??? Gw jadi bingung.... Hm... karena gw klaustrophobia, gw gak akan sudi masuk ke tengah-tengah ombak yang menggulung-gulung... gw takut banget sumpah... jadi gw cuman main di pesisir sama adik ghofar..... Emang sih kayak pengecut, tapi ya mo pegimana lagi...


Hmmm,..... overall asik sih... seru juga... yang penting basahhhh.... Si Anang ama Galih kan enggak mau basah-basahan... jadi mereka yang fotoin kita berlima.... Kasian kali..... Hm... beberapa jam kemudian, saat sang surya pun telah kembali ke peraduannya... kita pun bergegas menuju ke kamar mandi (yang pasti mbayaaaarrr).... Yang paling gw misuhi itu... Masa' beli tas kresek mbayar juga...? Mana mbayarnya 1000 gini... pas buat beli es teh di klaster... Sial!!!!

Abis itu, pulang... eiitsss... bukan langsung pulang... tapu mampir ke tempat Tina (kalo lo pernah baca postingan gw di sini bagian 1, bagian 2, bagian 3, en bagian 4)....


En... setelah banyak nyasar en bingung mencari jalan pulang, akhirnya sampai juga ke tempat Tina... en... sholat... trus makan makanan kecil... ngobrolin KP.... En di sana kita DIKACANGIN... sama Tina-nya... sebel deh... tapi... makin greget aja.... hohohoho... Sehul seneng banget dahhh.... Suirrrrr.......... POkoknya, cuman abis jam berapa gitu kita2 langsung pulang ngacir en mampir ke warung jual bakmi gitu dehh di daerah bantul..... Sedep tenan manggg....

Next : Gw pengen ke pantei Ngobaran... Ayo, Hul!


Karaoke with Da Girls...

Selasa, Juni 02, 2009





Hmmmm.... Ide Astha yang bener-bener pengen karaoke... membuat Astha, Made, Danas, Nike, Prina, Gw, en Anang, plus Mita mengguncangkan Happy Puppy dengan guncangan suara serba aneh en gajebo.... Dari lagu tinggi en penuh falset kayak Agnes Monica en Afgan... trus lagu semi dangdut kayak Wali, Ungu... Lagu luar kayak I'm Yours ama Coldplay... wew... En lagu yang baru pertama kali gw denger di blantika karaokean... Ayam den Lapeh... dibawakan ama Nike... Secara lo tau, Nike en Prina en Mita baru pertama kali gabung kita-kita karaoke... Jadi... bener-bener seru dahhh... kerjaannya foto-foto mulu.... Gak ada kerjaan lain.... Wahahaha... Seru-seru....

Q.E.D Lyrics

Selasa, Juni 02, 2009
suki ni nareba naru hodo nee setsunaku naru yo 
doushite kidzuite kurenai no 

hitori de kakae kirenai de ochikomu toki ni anata wa 
chiisana yasashisa wo kureru sotto 

sono sarigenai egao wa watashi dake no mono ja nai 
wakatteru dakedo omoi kienai mama 

konna kimochi wa ki no sei datte jibun ni ii kikasetemo 
nando mo omoidasu no anata wo 

tonari ni ite mo nani mo sou kawaranai kyori nara kono mama 
zutto zutto mitsume sasete itsumademo 
suki ni nareba naru hodo nee setsunaku naru yo 
doushite kidzuite kurenai no 

kasaneta yasashisa wa yagate kakegae no nai omoi ni 
sukoshi zutsu kawatte yuku fuan dakedo... 

konna chikaku ni iru no ni nazeka todokanai hodo tookute 
nanni mo ienaku naru no itsumo 

hontou wa kono kimochi wo sou kakusazu ni tsutaete anata ni 
gyutto gyutto tsuyoku dakishimete hoshii 
suki ni nareba naru hodo nee setsunaku naru yo 
doushite kidzuite kurenai no 

kowarete shimawanai youni 
nakushite shimawanai youni 
sunao ja nai keredo 
mune no oku ni shimau yo 
sore de ii no 

tonari ni ite mo nani mo sou kawaranai kyori nara kono mama 
zutto zutto mitsume sasete itsumademo 
suki ni nareba naru hodo nee setsunaku naru yo 
doushite kidzuite kurenai no
Diberdayakan oleh Blogger.