Feisal's Farewell Party

Minggu, Juli 26, 2009



Nah, ini nihh... Acara yang mendadak banget gw terima invitationnya pas hari jum-at, sebuah ajakan untuk karaoke, secara karaokean terakhir gw nggak beres gitu kan.. jadi agak mikir lagi.. lagian ini bakal rame banget, soalnya jenk fei ngundang 40 orang gitu... Gw pikir pasti bakal pakei VIP room ato paling enggak bisa jadi pake penthouse room, secara gw suka karaoke pastinya tau seluk-beluk per-karaoke-an... En, setelah menimbang, dan memutuskan, gw akhirnya jadi ikutan aja..

Esoknya, gw chat ama Radit, ehh dia juga diundang, en mau dateng.. yo wis.. setelah gw pikir2, mendingan gw nebeng Radit, coz, gw gak bawa uang sepeser pun... palingan cuman ada seratus perak doang... Ajegile... Ya udah motor gw, gw parkir di MIPA, trus gw nebeng ke anak anjing gembira itu sama Radit...

Sampae sono, udah nunggu banyak anak-anak 04.. kayak mas Andika, mas Alam, mbak Nadia, mbak Jo, mas Surya, mas Momon, en lainnya.. En, jenk Fei pun hadir, diikuti gw, Radit, Mita, trus yang nyusul ada Yudis, Kris, Firsan, David, Astha, ada juga anak 04 yang nyusul...

Hmmm... pastinya kalo jumlah orangnya banyak itu, frekuensi menyanyinya juga akan semakin sedikit.. padahal tiga jam... tapi gw cuman nyanyi Save the Last Dance (feat mas Uya), cari Jodoh (feat Yudis), Puspa (feat Radit), Menunggumu (feat mas Andhika), ama Beauty is You (feat David)... Overall yang dinyanyiin entah apa-apa... mulai dari lagu melayu jaman 80'an sampai lagu-lagu bitchy juga ada.. mulai dari jazz ampe dangdut pun harus ada....

Pokoknya lumayan asiklahh bisa karaokean bareng lintas angkatan, 2004 vs 2007... En, abis karaokean, yakni moment yang ditunggu-tunggu, secara gw blum makan dari pagi, yakni makan-makan gratis di Foodfest. Karena tidak ada batasan limit harga maksimal buat order, maka gw pesen aja ngawur, nasi goreng kesukaan gw biasa (yang biasanya gw kagak abis), es teh, red vanilla, en chicken cordon bleu... Nah, yang terakhir itu jadi makanan jamaah, artinya makanan buat semua... hehe.. secara, gw makan nasi gorengnya aja udah kenyang banget, apalagi ditambah itu.. wuihhh... emang nih perut gak mau terisi banyak... tapi secukupnya.. gw total, gw sendiri abis 43.500.. hehehe.. Thanks buat mas Fey...

Udah tuwuk (baca: kenyang) semua, ini saatnya evilwish, ya semacam kata-kata mujarab sebagai bentuk terimakasih mas Fey buat semua undangan... Secara, dia mau berangkat ke Amerika buat kuliah S2nya...

Yang penting sih... kenyaaaangggg.. en lumayan puass lah karaoke sekaligus mendapet gelar ridho sony... mana disuru buat album lagi.. entah apa-apa tuh...

PS : Buat Jenk Fey, seperti yang di FB.. moga selamat en ketemu lagi 2 tahun yang akan datang.., Semoga embel-embel S.Si. udah gw punya... Aminnnn~~~~

Riddle Of The Week

Minggu, Juli 26, 2009


Wooooo yeeeee....... Akhirnya setelah beberapa minggu server forum down... en ketika dalam masa penantian akan stage 7 dari si Tangleons.. Matibeku corporation, nge-launch game baru yang akan dimainkan selama sebulan saja... fiturnya bagus banget.. yaa.. pake post email gitu dehh... Kalo salah poin lo 10, tapi kalo bener poin lo 100... Untuk ikutan, lo kudu udah pernah main matibeku.... Just info gan.... Hehehe...

Testimoni week 1, Edan.. susah bener, gw gak mikir segitunya.. hehehe... Semoga week 2 bisa lebih bagus...

Painted Wall

Sabtu, Juli 25, 2009

Entah jaman kelas berapa, pokoknya SMP, gw sekelas membuat lukisan di dinding SMP Negeri 5 Yogyakarta, dan itu masih bertahan hingga sekarang,..... Apa yang membuatnya beda??? Iya, yakni adanya torehan nama-nama di antara lukisan yang bisa dibilang agak nggak eye-cacthing itu... Mulai dari Bum-bum sampai Yunus Mynose koyo wedhus ada semua... Semua senang.. senang semua.. walo agak rancu tekniknya pas ngelukis itu.. tapi, itulah bentuk metafora yang paling indah, untuk mengenang tiga tahun saat-saat di SMP...

Saat kelas satu, saat ada dedek, dedek ngelawan mimit, ketemu pak oyot, makan di bu kantin belakang (aku lali jenenge), main sepeda gembira. Trus saat kelas dua, saat levi mulai nakal, saat bu kartini pun dilecehkan, saat kebencian ke fay memuncak, saat ekskul musik membuat gw bergairah, saat bu sarjimah pun harus manggung di panggung rock, saat aku en hasto kebanyakan nggosip. En, the last is kelas tiga, dengan sejuta crita, saat aku harus jadi ketua kelas (yang sebenernya nggak peting bangat, karena selama ini aku masih ingat kalo sungsang itu lebih cocok daripada aku), saat kebersamaan ada setiap saat, saat les di neutron ama cah-cah itu, en saat paling menyedihkan adalah ketika gw punya nem sangat kecil dibandingkan temen-temen lain.. entah kenapa?? tapi itu semua menjadi memori yang tak terbantahkan, dan tak terlukiskan dan selalu terpatri dalam relief dinding samping bangunan itu...

Einmaligh.. Sekarang, hanya lewat facebook, kebersamaan kita bisa tersatukan lagi.. dan lagi... maavkanlah semua kesalahanku di masa lalu kawan... Semoga bisa reuni di waktu dekat...

Love U Full...

Rabu, Juli 22, 2009

Dibawah terpaan terik matahari yang mengalun syahdu,
Kupersembahkan cintaku nan bersemi selalu..
dan Kuhentikan hujan tahun lalu, hari ini..,-
...
(Faz, 2009)

Karaoke Gila!

Rabu, Juli 22, 2009

Well.... entah kapan, kayaknya hari senin lalu (13 Juli 2009)... tepatnya pas lagi pada asik-asiknya garap en mengolah data perpetaan, kita, cowok-cowok edan.. dengan bengilnya en dengan spontannya langsung punya ide yang cukup biasalah buat ukuran kayak kita, yakni karaokean... Tapi komposisi biasa, tiba-tiba jadi nggak bisa pas ada Nohan ikutan karaoke (entah dapet uang darimana..>.<).. Well, jadinya suasana karaoke siang itu menjadi kacau.. 8 orang dengan 8 genre dengan 8 pribadi en dengan 8 macam posisi yang nggak banget deh pokoknya.... Beberapa hal yang cukup mencolok...

  1. Komposisi ini terdiri atas, Gw, Dicky, Abi, Gigih, Nohan, Bey, Angga, Hilmi.
  2. Harus berurusan dengan aparat keamanan (petugas) gara-gara si Bey membawa banyak makanan oleh-olehnya dari Padang... Alhasil semua makanan yang tersisa pun harus disita oleh pihak berwenang, en kalo mau dikembaliin harus bayar 10.000... Untungnya sebagian besar makanan sudah habis... hehe...
  3. Harus membuang muka malu pas Nohan nyanyinya udah mulai saru-saru... Changcutter jadi jancuk,... entah darimana gw kagak ngerti.... pastinya petugas keamanan dalam hati akan bilang, "madhang durung je?"
  4. Harus berkali-kali salah mencet tombol F12 ato F11 gw lupa, yang ada aparat keamanan anak anjing bahagia itu berulang kali dateng dengan muka kesal.. 
  5. Hmm... pemilihan lagu yang tidak sistematis... Hilmi langsung request lagu sebanyaknya.. itu melanggar tata tertib karaoke,, hehehe..
  6. Then, makin ending makin gila... nyanyian udah didominasi oleh dangdut en lagu india... dengan video tarian yang mempertontonkan udel udel gak jelas itu... Udah gitu lampu dimatiin semua... (ini karaoke ato clubbing??)
  7. Untungnya tidak ada biaya tambahan untuk segala kekisruhan yang kami timbulkan itu... hehe....
  8. Mikir lagi deh gw kalo mo karaokean... hehe...

Teater : Mati, Harfiah dan Esensi dalam Globalisasi

Rabu, Juli 22, 2009

Lakon ini bercerita tentang pencarian makna tentang kehidupan. Dalam lakon ini diceritakan, Waska dan dua orang kaki tangannya Ranggong dan Borok menjadi manusia-manusai abadi atau tidak bisa mati. Keabadian mereka dikarenakan oleh sebuah ramuan berasal dari pemberian seorang pertapa tua bernama Wiku yang telah mereka minum.

Kemudian setelah mereka bertiga memperoleh segala impian manusia yakni kejayaaan, kekayaan, dan pemuasan nafsu seks, mereka tiba pada rasa jenuh, karena semua orang yang mereka kenal yang sezaman dengan mereka telah mati lebih dulu. Mereka bertiga hanya ingin mati dan dalam perjalanan mereka di luar angkasa, menaiki pesawat antariksa, mereka mendapatkan suatu kesimpulan bahwa kematian itu bukanlah hal yang menakutkan, tetapi sebuah akhir perjalanan yang menyenangkan.

Namun upaya yang selama ini mereka lakukan tidak pernah sampai pada tujuan mereka, yakni kematian. Dalam perjalanan mencari kematian, mereka melihat betapa kotor dan tercemarnya alam ini oleh ulah para manusia yang tidak bertanggungg jawab, dengan segala kesombongan dan perbuatan-perbuatan manusia yang ingin menguasai alam dan juga keinginan manusia untuk menjadi abadi di antara manusia-manusia lainnya.

Di akhir cerita ini, Waska, Ranggong, dan Borok disadarkan bahwa keabadian yang akhirnya mereka takutkan dan juga penyesalan setelah mendapatkan keabadian dengan upaya-upaya pencarian kematian yang selama ini mereka lakukan adalah wujud dari tidak mensyukuri nikmat Tuhan, karena seharusnya keabadian yang sekarang mereka dapatkan digunakan sebaik-baiknya untuk mengganti kesalahan mereka terdahulu.

Keseimbangan alam memang telah adil diatur sedemikian rupa oleh Tuhan Maha Pencipta....

NB : Wahhh... pokoknya seru banget nih pementasan.. walo temen-temen gw (Pram en Romie nampak nggak dongs sama sekali.. tapi paling nggak gw paham... walau ternyata interpretasi sastra gw kemaren agak melenceng dikit... Tapi, Gila... yang bikin naskah ini bener-bener gila apiknya... en, pemain-pemain kayak waska en the gank bener-bener tampil brilian.. walo si ranggong agak bego dikit.. yaiyalah secara dia temen gw SMA dulu..

Dunno, My Outgoing Feelings...

Senin, Juli 20, 2009


Absolutely, I dont understand what should be in my head turning on.. I can't relive this such a pain come through my vein.. Hm... Gw bingung aja.. Gw bangun pagi, mandi, sraapan, and so on.. Udah kayak ritme aja di dalam bentukan memori ini.. Kadang, habis membuka mata di pagi hari, gw mikir panjangg banget.. Apa yang bakal gw lakuin pagi ini, siang ini, hingga malem ini.. Rutinitas membuat gw males berpikir.. susah mengkonstelasikan apa yang bener dan apa yang salah.. 
Udah capek, siangnya kudu berpanas-panas di udara jogja yang nggak menentu gini, alamat bikin sakit flu yang kadang-kadang gw malah merasa phobia jangan-jangan jadi flu babi.. Pengen sih jalan-jalan, relaxing, pergi kemanaa gitu ama temen... paling cuman kemaren itu ke amplaz nonton harry potter, ato hari sebelumnya karaokean nggak jelas di anak anjing gembira.. Uhhh.. sekali-kali pengen refreshing yang bener-bener totally ekstremlahh.. kayak pergi ke pantai.. naik gunung lagi.. ato ikutan olahraga ekstrem.. pengen ke luar negeri juga... >.<
Buat beberapa temen gw yang lain on desire, ya have fun aja.. dont too hypnotized with that euphoria.. En, buat beberapa temen gw yang desperado, yuk makan bakso!! Buat Ri, besok semoga menjadi hari yang baik... Entah apa-apa pula yang gw pikir di hari ini....
But, curiosly, gw kudu termarginalkan oleh peta-peta yang semakin lama semakin nggak jelas... halah.. peta itu sebenernya nggak gitu penting amat.. Cuman 1 sks aja tapi nggarapnya bukan main lamanya en mengorbankan seluruh sisa waktuku di bulan ini... bulan Juli... 
* PS : Gw merasa jadi bagian dari sebuah band music gitu di dalam foto itu... pengen gw pigura, gw minta tanda tangan... siapa tahu suatu hari nanti.. Tugu pun akan menjadi saksi bisu kita semua... ~~

Perpetaan Design

Minggu, Juli 19, 2009


Hehehe... ntah bener.. entah enggak... Ini data kelompok gw.. sumpah kacau balau... Gw pake Surfer nih cuy... pan gw kagak bisa pake autocad cuy... Paling nggak bisa jadi gambaran, terutama kelompok gw.... Hehehe... beberapa kali salah mulu... Sial...

Budi Tidak Bermain Bola~

Jumat, Juli 17, 2009

Wei Wei Wei.... Indonesia pagi ini dihadapkan ke sebuah permasalahan baru... Berita ini sudah menjejeali ruang dengar dan visual seantero negeri ini:

JAKARTA - Ledakan mengejutkan daerah Lingkar Mega Kuningan, Jakarta Selatan, pada pagi hari ini. Namun belum ada informasi yang mendetil terkait ledakan ini yang membaut para pegawai di sekitar area tersebut berlarian ke luar.

Berdasarkan informasi yang diterima TMC Polda Metro, Jumat (17/7/2009), menurut salah seorang pekerja yang berada di lokasi, ledakan terdengar dari belakang Hotel JW Marriot. 

Asap juga terlihat membumbung tebal di lokasi tersebut. Sementara dikabarkan ledakan yang sama juga terdengar di Hotel Ritz Carlton. (www.okezone.com)

~~~

Wew... Hal ini membuat MU nggak jadi bertandang ke Indonesia... Nah, ini katanya mambuat rugi 30 milliar rupiah.. En, yang gw sesalin tuh iklan jor-jor-an di tivi yang pake acara pemain MU disuruh aku cinta Indonesia... Yang akhirnya nggak jadi bermain bola.... Haduhh.. Ini PR SBY sebelum jadi presiden untuk kedua kalinya... sekaligus, bagaimana nantinya usaha SBY memulihkan kembali terorisme di Indonesia yang seiyanya sudah bukan bola panas lagi, tapi tiba-tiba tadi pagi dua hotel itu harus menerima nasib yang sial... 



Courtesy of Garuda Peak

Rabu, Juli 15, 2009

Lha.... Akhirnya setelah lama sekali menanti... dapet juga foto ini.... Hmmm... jadi pengen lagi naik.... tapi kok malesssss...... Hehehehe....

Matibeku Unofficial Clue (Stage 5)

Rabu, Juli 15, 2009
Sorry nihh... forumnya lagi error.. malah diganti blog... hmm.... 
-53
Intinya cari tau apa bahasa gaulnya asam… asam kan punya banyak arti… keknya di kamusnya Hasan Shadily ada dehh… trus tinggal membentuk struktur tata bahasanya aja… struktur itu yang membuat gw stuck 6 x 24 jam coba… nyebelin banget…. Makanya, disarankan belajar bahasa inggris dulu….

-54
Kata apa yang bakal lo lontarkan kalo disodori soal kayak gitu??? Perhatikan ejaan, harus sesuai dengan KBBI

-55
Yah… pertama-tama ada kaitannya sama satu program IM… entah apa lo telusur di TANTE aja… trus agak dejavu le level kuping panas telusuri en dapetin maksud dari nomor 8, 15, 1, 20, ama 31… yang jelas bukan nama parpol… Nah, trus baca tiap nomor… en dapetin tuh marga yang ilang….

-56
Ini level ajib banget.. alias susah… Semua nama yang ada itu di cari apa pekerjaannya ato cirri khasnya… pake bahasa gaul.. hubungkan dengan sesuatu… empat hal tersebut berhubungan lagi dengan sebuah [SENSOR], nah.. tinggal cari pemain utamanya… ^^

-57
Reminiscing about the past, klue mampol dari Tangleons sebenarnya. Ingat semua level dari yang ada di isi sampai yang baru aja dikerjain… Cari nomornya…. Gampang sih sebenernya…. 

-58
Wysigwyg doang…….

-59
Tricky, isi titik-titik liriknya…. Khusus yang titik pertama ada banyak versi… ^^

-60
Apa judul lagu ini… udah dapet??? Cari judul versi bahasa gaulnya… trus hubungkan dengan title… Loh titlenya kok beda??? Tumben banget… Cari chapter yang diminta… ssssttttt kadang-kadang TANTE itu menyesatkan….

-61
Perhatiin merk-nya… itu penting loh…. En cari anime jepang yang berhubungan ama tuh alat-alat gak jelas… urutin.. en tembus… mudah sihh…

-62
Anda terbebas dari anime kali ini… hmm…. Lihat segitiga gitu pasti teringat phytagoras… Cek di TANTE sangat membantu sekali….

-63
Cari salah satu bagian dari beberapa baris kalimat itu yang bukan rekayasa… OM membantu, tapi harus bener keywordnya… susah sih…

-64
Gampang sih… what you see is what you get… ingat, pandai-pandai memanipulasi bahasa html… 

-65
Anjrit ini level paling susah… I See Malicious Smile… Dapet nama round en angkanya… susah ampun dehh… Nggak ketulungan susahnya….


Matibeku Unofficial Clues (Stage 4)

Rabu, Juli 15, 2009
-40
Nah, soalnya diterjemahin ke bahasa gaul dulu… Abis itu cari di OM… dapet judul lagunya… masukin dah… rampung… ps : emang gampang nerjemahin tuh soal….. blingsatan gw….

-41
Apa hobi game favorit matibeku… ada di daleman kok… Lha.. trus cari judul lagunya yang tatatata ra tatatata itu dehh en hubungkan ama “hore aku menangg..” … cek di OM.. tante juga boleh… agak rumit… 

-42
Soal gampang….. 5 detik…. Cocote…

-43
[lapis 1] masukin nama hantu yang ada di gambar itu pake bahasa gaul…. [lapis 2] kalimat atas di atas (daleman) di ubah ke bahasa gaul… en marganya udah jelas banget…. [lapis 3] donlot tuh suara.. trus balikin kebelakang en dicepetin biar gak lelet lelet… en… yo bakal terhipnotis suara yamiza… hahahaha… en then, buruan ke Tante… hmmm.. masukin yang ilmiah banget dah…

-44
Apa yang lo liat??? Isi aja… agak mikir sih… tapi so far… kalo lo punya KBBI pasti gampang….

-45
Hmm…. Siapa “-nya” di soal??? Cek tanda-tangannya…. Trus langsung copaz ke OM.. en lo bakal nemu “-nya’ yang sebenernya….

-46
[lapis 1] pernah dibahas di level terdahulu… perhatiin rangkaian nomor itu…. Dapet satu kata.. [lapis 2] copaz isi ke OM trus dapet dua kata… ambil kata kedua… Nah, dua kata yang didapet dari lapis 1 en lapis 2 lo gabungin jadi satu…

-47
Wew… berasa dikerjain wangsa lagi deh kali ini…. Tinggal WYSIWYG aja sih… tapi agak susah… Pokoknya gampang-gampang susah dehh… en coba terus, coz gagal itu biasa…
 
-48
Gampang sih.. tapi kudu teliti en telaten…. Tuh peta tinggal diraba-raba… en NGGAK ada hubungannya sama sekali ama The Amazing Race….

-49
Bahasa gaulnya bentukan di underwear harus lo tau… itu penting banget soalnya…. ^_^

-50
Pernah roll depan en roll belakang enggak…. Do it!

-51
Terjemahkan isi ke bahasa gaul… lo dapet jenis kegiatan yang dilakukan… trus kata “selesei” di sini punya arti lain, coba terjemahkan ke bahasa gaul tingkat 2…

-52
Isi punya siapa… hubungkan dengan angka yang punya hubungan ke isi… trus tulisan di atas itu punya maksud lain…. Hubungkan keduanya en cari siapa tokoh utamanya…. Enggak ada hubungannya sama sekali ke Kuburan Band….

Err... Selamat bertemu Tangleons... tapi gw tetep kasi pencerahan kuk...

Matibeku Unofficial Clues (Stage 3)

Rabu, Juli 15, 2009
-27
[lapis 1] lihat dalemannya…. Tepatnya underwearnya daleman itu… Got it?? [lapis 2] Gak guna sihh… [lapis 3] Cari kata-kata yang invisible di situ…. Nah, kalo udah.. sekarang lo hubungin antara underwearnya lapis 1 ama tulisan invisiblenya lapis 3… Lo jawab kayak biasanyanya di lapis 1… jangan di lapis 3….. Benerin riddlenya… intinya itu sihhh….

-28
Ada pengantar… kembali ke jalan matibeku… bukan jalan notpron… hahaha…. Kalo udah… Sekarang lo dapet detour, tapi enggak ada hubungannya ama TAR… perhatiin tuh “stimulanously”…. Artiin ke bahasa Indonesia… Dapet….??? Kalo udah lo cari di OM…. Dapet satu tempat… kembali ke judul… “The exact opposite”…. Perhatiin ejaan.. jangan ampe salah… Oke kan????

-29
29-1-1… itu berarti halaman-baris-kata…. Berarti lo harus cari buku… bukunya siapa??? Ya itu… yang ada hubungannya ama soal… Kata ryz, itu ada hubungannya apa bu Meyer… Tau??? Tanya OM… Udah dapet siapa Bu Meyer?? Cari tau soal itu hubungannya ama buku apa?? Secara, Bu Meyer ini punya 5 buku… Kalo udah tau bukunya apa, via TANTE bongkar deh tuh… cari halaman 29 baris 1 en kata 1… en voila…. Seleseii….

-30-
Copaz langsung ke TANTE… Gampang… jawab pertanyaan di judul…. Sesuai ama yang ada di TANTE.. lengkap… oke!!

-31
Level ini bukti ke-nyebai-annya si wangsa… hmm.. jangan terkecoh ama dalemannya… The point is on the HALL OF COZY CAMP… Abaikan CAMP en huruf Y yang mirip huruf yen ntu… trus baca pake bahasa inggris yang bener… sampe lo dapet sebuah istilah… Udah dapet??? Bagus… cari di OM ato TANTE ato dimana kek.. di perpustakaan juga boleh.. tentang istilah tadi… Dari sekian banyak tempat, mana tempat yang diminta oleh wangsa???? Ati-ati ejaan…

-32
Donlot aja suara wangsa itu… dengerin sampe lo dapet pencerahan juga.. hehe… makin lama makiin kayak orang susah… Coba piker dengan cara apa lo bisa membuat suara itu terdengar bagus?? Mao lo trim.. mao lo smoothing.. mao lo reverse… ahh.. terserah lo aja… kalo udah dapet suara dengan kualitas yahud.. dalam artian bisa didengerkan en lo paham maksudnya… Barulah lo pake daleman level sebelumnya untuk jawab level ini… Cari di OM ato TANTE… Cocokkan bilangan yang diucapkan oleh wangsa tadi dengan karakter yang terpampang di OM/TANTE… Ungkapkan gambar tersebut dalam bahasa gaul… trus cari lagi di TANTE… Hmmm… makin lama makin erat kaitannya ama matematika yakni tiap akhir dari sebuah pembuktian… Nah… Apa nama simbol itu???

-33
Ada yang salah???? Cek daleman… pelototin tuh daleman… pasti ada yang salah… Just edit it!!!

-34
Two distinct numbers?? Pasti lo tau kan… Trus kalo tau mo digimanain??? Gini deh, lo kembali ke dua level yang lo sebutin itu… trus cek lagi dalemannya di sana… hubungin dua keyword itu… Tanya OM en TANTE… Jawaban adalah nama operasi yang dilakukan di jaman itu… hehehe….

-35
Persekutuan dagang Negara-negara lowland… secara demografi pasti lo tau kan apa itu lowland?? Ya udah… capcus!!! Tanya OM kalo gak ngerti….

-36
Merasa dejavu dengan gambar itu??? Pernah liat gak sebelumnya??? Cek….. Ada klue tertinggal di sana.. itulah jawabannya…. It’s so easy if you remember….

-37
Ini level paling marmos dalam sejarah matibeku… kenapa??? Gw dikerjainnn…. Sialll… Nemu jawabannya sih 10 menit.. tapi nyadarnya sejam… hahahaha…. [1] Donlot lagunya…. En dengerin.. untuung bukan suara wangsa.. kalo iya, udah gw gampar… hehehe… [2] Tebak judulnya… Nama lagu + agent yang lo denger di lagu itu…. Jadilah… voila…. [3] Perhatiin… ini halaman invisible… invisible… Nobody can confess it automatically…. Nyebaiii sumpah….

-38
Teknik pemrosesan citra foto tingkat tinggi... tinggal culik.. trus perkosa..!!

-39
Cari di OM…. Dapet??? Cocokkan dengan bener… Pasti lo bakal tau diapa prime suspect-nya…. Udah bukan bola panas lagi men sekarang ini… 

====

Constipated

Selasa, Juli 14, 2009
Errr... sebenernya bukan constipated sih istilahnya... hehe... kostipasi tu sembelit.. nah kalo gw kan beberapa hari lalu (sampai sekarang, -red) masih terjangkit yang namanya diare complex.. Weissss..... Aduhai banget kan tuh istilahnya... 
Ohmm.. sebenernya juga nggak separah flu babi ato nggak juga segila swine influenza... En, lagipula diare gw ini nggak bisa disembuhkan dengan pil generik neozep ato diapet... Nggak taulahh... Yang gw simpulkan adalah, gw punya masalah dengan pencernaan gw... Too many garbage in but not properly garbage out... Kalo dalam istilah akuntansi tuh nggak seimbang antara ekuitas en pengeluaran (entah bener entah gak)... 
Oiya, nggak tau kenapa semua penyakit gw pasti pensami (err... bujkan persami, lo pikir mo kemah??)... Iya, pensami, penyakit yang datengnya mesti pas hari sabtu en sembuhnya di hari minggu... Nggak penting amat sih.... 
Moga aja cepet sembuh... eitsss... sekarang (today) malah dapet penyakit baru, yakni pusing.. alias sindrom keseimbangan akut.. hehe... gw kalo jalan jadi miring-miring... otak gw udah miring... bentar lagi sinting... makan beling... wauhuhauhuahu... gak mau ahhh... Pokoknya gw jadi agak susah mengendara kendaraan bermotor (omong aja motor nape sih jek?)... Sabarrr... sabarr... 
Daftar psikoterapi dulu ahh... :D

Matibeku Unofficial Clues (Stage 2)

Senin, Juli 13, 2009
Ini bagian duanya.... selamat pusing... en selamat bingung!!!!

-14
Ini stage buatan yamiza, hayo kalahkan dia!!! Level ini gampang… Tanya OM kalo gak ngerti…. Tapi kalo gw mah cukup 2 menit selesei…

-15
Tanya OM itu wajib… Trus itu istilahnya apa??? Capcus!!! Gw cumin butuh 3 menit

-16
Apa itu artinya judul??? Ya udah.. tinggal bruteforce aja… pasti kecantol…. Wakakaka…
 
-17
Ini agak mumetin… [1] Cek daleman… bener-bener daleman… sampai lo bisa nemuin sejumlah gambar… [2] Jangan pasrah… karena kalo lo pasrah lo nggak bakal bisa ngelewatin level ini… [3] Cari tau di OM tentang judul… [4] Di gambar yang invisible itu ada bacaan rahasia yang lo kudu melototin mata lo sampai keluar… Udah??? [5] Isi titik-titik di judul…. Ganti dengan terjemahan yang lo dapet di gambar… hilangkan kata-kata yang nggak berhubungan… Dapet dehh…. Fyuhhh.. gw semaleman nih ngerjainnya….

-18
Sumpah ini gw hampir putus asa di sini.. cumin, kalo lo pinter.. manfaatin kemampuan lo untuk bruteforce segala kemungkinan akan “judul” di OM…. Yang ini agak khusus…. So, special gitu dehh… Hm… gw malah enggak pake hitungan “here” yang dibikin yamiza ini.,.. membingkungkan…

-19
Apa yang beda di daleman??? Yang beda itu biar gak acak-acakan digimanain??? It’s a kind of anagram… C’est facile kok… lima menit kalo lo ngerti maksudnya.. lanjutttt!!!!!

-20
Hohoho... kayak anak SD aja.. untung gw hafal... cepet deh ini...

-21
- BLUM GW PIKIR - *gara-gara soalnya diganti ama yamiza... Sial

-22
Peta Buta…. Cari aja kota yang dilingkari.. kalo peggemar TAR pasti tau itu apa… Cari tau TAR paling deket ama hari ini… hahaha….

-23
Nostalgia nih ama level yang lalu… tinggal main kalkulator aja jadi deh…. Sekarang kebalikannya yang dulu… hohoho…

-24
Tanya TANTE…. Gampang sekali… warnanya biru…

-25
Teks debat bahasa inggris…. Tulisan ijo jangan dipeduliin…. Hehehe… Cari aja yang merah kalo lo bawa ke program yang bisa membetulkan tulisan bahasa inggris lo!! Trus… benernya apaa????

-26
Cari di OM…. Kalo bisa ke official websitenya ini reality show… trus baca ceritanya… sebelumnya cari di TANTE dulu ini episode berapa? Trus tinggal bruteforce… Apa arti dari judul itu harus dipahami….


Matibeku Unofficial Clue (Stage 1)

Senin, Juli 13, 2009

Gw cuman mau nge-share aja... Beberapa hari ini kan forum matibeku agak down... En, gw liat di kaskus, bentuk postingannya nggak karuan gitu dehh... Yaa... ini yang bisa gw kasi... Sementara Stage 1 dulu....

-00
Just write down the word that you guess to replace ******


-01
Hmm.. liat aja dari atasss… sampai paling bawah… ntar pasti nemu cara ke level -2


-02
Pikirin caranya naik level… sebelas duabelaslah ama level sebelumnya..


-03
Gimana caranya kamu tahu daleman dari sebuah halaman web.. trus udah tinggal wysigwyg…cari yang beda di situ.. hehe…


-04
Tinggal copaz doang… gampang…


-05
Sama dengan atas… tinggal copy paste doang.. gak usah-usah amat…


-06
Ini mulai agak rumit.. [1] Lo kudu ngerti gimana cara nerjemahin nomor yang ada itu jadi bilangan hexadecimal bisa pake program pengolah gambar, pake kalkulator manual ato kalkulator yang ada di kompie lo… ato jalan terakhir kalo lo mampol juga, segera minta bantuan OM.. [2] Udah dapet hasil terjemahan dalam bentuk hexadecimal? Sekakarang convert ke warna… Banyak cara, tapi kalo gw sih pake bantuan OM udah mampol banget… en lo gak boleh buta warna untuk ngelewatin level ini…Tinggal tulis itu warna apa.. en lanjut!!!! * asal lo tau, gw butuh sehari untuk mecahin ini warna apa… hehe… saking gw goblok banget kali ya??? *


-07
Siapa aku? Halahh.. tinggal liat en cek aja siapa nama gambar itu… Masa gak bisa??? 


-08
Apa yang hilang??? Apa yang enggak kayak biasanya… mirip2 ama level sebelumnya kok…


-09
[1] Cari tau tuh di dalemannya… yang bintang-bintang tuh harusnya apa?? Tanya ama OM… [2] Udah dapet? Baguss, sekarang cari tau tipe marga selain html kayak di soal… kira-kira apa? Hubungin ama judul…


-10
Tinggal Tanya ama OM… jangan kembali ke jalan yang bener dulu…


-11
Tanya OM ama TANTE… pasti mbantu banget dah… En tentunya, kembali ke jalan yang benar… hehehe….


-12
Hehehe… ini gw cari-cari di OM agak lama… coba cari di TANTE… trus menurut judul, apa yang sering di mainkan di situ????


-13
Di layar lo ada yang nyala… Pliz dong di matiiin… Lampunya menyilaukan nihh… hohohoo… 


Confession Part I : Got C marked for Waves Exp.

Senin, Juli 13, 2009
Huix.. huix... +.+

Entah, gw harus memulai dari zenith mana cerita duka ini.. Mungkin bagi lo ini biasa aja, tapi bagi gw, gak tau kenapa bikin gw nggak mood ngapa-ngapain.. Ini mata kuliah praktikum gw pertama yang dapet C... You know, C? Actually, this is not a very bad mark, but nilai C itu membuat gw berpikir apa yang gw lakukan... Apa hikmah dibalik itu??? Gw bingung aja.. En, yang nge-betein, IP gw jadi turun 0,18 basis poin sekarang (lo pikir stock saham).. entah mungkin suatu keajaiban di tiga matakuliah tersisa yang bener-bener gw harapin bisa ngangkat IP gw lagi...

Actually, praktikum gelombang itu isinya cuman disuruh ngerjain semacam pe-er tentang gelombang, disuruh ngerangkum, disuruh garap persamaan fourier, disuruh membuktikan persamaan maxwell di aliran fluida, disuru punya pacar (lebay), disuruh ini-itu.. En, voila, hasilnya "C"...

Thanks deh... >.<

Hikmahnya mungkin, besok-besok kalo bikin laporan, jangan copaz... jangan setengah-setengah... jangan nggak niat... jangan ngirit... jangan sampai nggak mood... Mungkin dulu pas nggarap laporan gelombang itu sambil males-malesan... pengen cepet selesei.. asal copaz dari wikipedia.. trus ya gini deh akibatnya... nggak jauh api dari panggang (opo iki?)..

Ini part I, moga besok-besok nggak ada lagi nilai "C" lagi... Amin~~

Indonesia Peringkat 7 Di Dunia

Minggu, Juli 12, 2009

Woihohohoaha.... just an info aja gan... kalo ternyata Indonesia kita tercinta ini masuk ke peringkat 7 di dunia untuk populasi pemakai facebook terbanyak... Dengan komposisi pemakai pria lebih banyak daripada pemakai wanita... Kemudian, didominasi oleh pemakai berusia 18 hingga 24 tahun... Indonesia menyumbang 6.946.260 jiwa (hampir tujuh juta jiwa pemakai facebook). Peringkat (1) United States, 68 juta pemakai; (2) United Kingdom, 18 juta pemakai; (3) Canada, 11,5 juta pemakai; (4) Turkey, 11 juta pemakai; (5) France, 10,5 juta pemakai, (6) Italy, 10 juta pemakai; (7) Indonesia, 7 juta pemakai.....


source : www.checkfacebook.com


Lika-Liku Praktikum Perpetaan...

Kamis, Juli 09, 2009

Hahhhh.... akhirnya praktikum pun rampung sudahh... Aidahhh, praktikum yang membuak muak tapi seru juga sih.. yakni praktikum perpetaan, di jurusan teknik geodesi UGM... Berita buruknya, nggak tau kenapa, selama lima hari bernaung di sekitaran geodesi membuat sense ini akrab en udah berasa jadi mahasiswa teknik geologi... Ya ampun... bener-bener gw udah hampir lupa ama klaster, ama A.107, ama mushola mipa utara, ama SIC, ama Bu Ana, ama semua angin segar yang biasanya gw hirup di seantero MIPA... Gimana enggak? Mulai abis melek dari tidur, langsung buru-buru bawa statif (penyangga buat teodolit), pagi-pagi ke geodesi... trus ntar balik kalo udah kedengeran adzan maghrib.. begitu selama empat hari.. untung hari kelima cuman ampe dhuhur... 
Boring sih emang boring... tiap kali harus letakin statif, levelling, centering kayak orang susah... Udah gitu pernah sebelahan ama anak-anak geodesi, mereka pake teodolit total station gitu... nggak usah susah-susah ukur jarak, shoot, dll... nyebai... Lha gw (kelompok gw), kudu melakukan rutinitas ritual mendirikan teodolit... yang lama-lama keliatan kayak orang tulalit minum oralit biar kaga sembelit... arghhhh.... membosankan...
Kelompok gw (kelompok 6), terdiri dari Gw, Arie (si ketua angkatan), Bey (cangkang-man), Angga-wxx, Hilmi si pria berbulu, Dhee is always donx, ama Dhea dahsyat!!... Wew.. konstelasi kelompok yang heboh en menghebohkan... 
Hari 1 (5 Juli 2009)
Hari ini ya pastinya lo kudu tau kalo hari ini kita orang (anak geofis) pada pinjem teolodit di bilangan krapyak sono... Wew... jauh amat yak... Udah kayak mao mati aja tuh nyarinya... mana pake lewat jalan gaje segala... Hm.. tempatnya deket pondok pesantrennya Sehul & Abi.. Berangkat rencana jam 7 eh molor ampe jam 8 lebih gitu deh.. En, sampe sana langsung ambil teodolit yang bentuknya lain dari yang pernah gw tau... bentuknya pake acara dimasukin ke kapsul-kapsul gitu, kayak mo perang dunia ke II aja... Swt...
Hmm... di tengah jalan ada kejadian si Sehul nabrak/nyerempet knalpot orang... cring cring cring... keluar duit 100 ribu.. haduh.. kasian deh sehul.. acara mo ngumpulin duit buat kredit laptop malah jadinya kena buat ngurusin si tua-tua keladi itu... Hmm... setelah masalah selesei, buruan cabut ke geodesi en sudah ditungguin ama anak-anak yang lain.. En acara pertama dimulai, yakni pengukuran poligon. Apa itu poligon, yaa.. semacam kerangka peta, jadi untuk metain geodesi (karena emang tugasnya metain geodesi) itu perlu minimal 4 titik buat nembak (shoot) titik detail dan kerangka yang nantinya penting untuk nggambarin lagi ke hitam di atas putih... 
Okelahh... belajar levelling en centering, trus overall dipotong sholat dhuhur en ashar, hari pertama ini bisa menyelesaikan poligon yang terdiri dari 6 titik... Hari ini heboh pake kameranya danaz... jadi bisa dibilang sekalian latihan praktikum fotografi.. hahahaha... Mana Naz nih fotonya!!!
Hari 2 (6 Juli 2009)
Hari ini, gw dapet berita tidak-cukup-menyenangkan, yakni kesalahan penutup poligon kelompok gw tembus 7 menit.. padahal syaratnya harusnya nggak lebih dari 44 detik... Haduh... makannya hari ini ada penyesuaian koreksi poligon plus detail... Tapi ternyata satu masalah mendera pas ngukur detail di titik A, yakni busurnya lupa nggak kekunci.. jadi derajatnya ngawur alias seenaknya sendiri... Ya mo pegimana lagi, at least data detail semua percuma en hangus... Oiya, hari ini juga sekalian ngukur jarak antar titik poligon... ngebetein deh.. soalnya harus pake acara jongkok-jongkok gak jelas.. bikin sakit punggung... 
Hari kedua ini makannya dibeliin satu kelompok makan bareng jadinya... Trus ada insiden robeknya celana gw... Niatnya mau nyoba sepedanya didi.. tapi, trus bunyi "krek" tepat disampingnya astha en made.. untungnya mereka berdua nggak denger.. hehehe... sobeknya gede banget pula... jadinya pulang ganti celana dulu... Swt~~~ At least, hari kedua ini ngoreksi hampir semua titik... kurang 2 titik... Rencana mau garap malem-malam gagal!!
Hari 3 (7 Juli 2009)
Well, pagi-pagi buta, jam 8 gitu kudu berangkat ke geodesi... langsung levelling en ukur horizontal dua titik yang kemaren blum... tapi eh tapi... ternyata eh ternyata.. kok salahnya naik.. nggak tanggung-tanggung bisa jadi 30 menit... padahal kemaren cuman 7 menit.. Madhang durung iki????
Ya udah, kita pun mengulang poligon... yang bisa aja, coz, lo tau sendiri pastinya banyak mobil-mobil pada berjejer-jejer di geodesi itu... Akhirnya cuman ngoreksi beberapa titik en kesalahan udah jadi 44 detik-an gitu deh pas dhuhur di hari ketiga.. tung-itung-itung.. jarak juga di-itung, hasilnya pas en sesuai... Poligon selesei!!! Abis dari poligon, abis dhuhur langsung nyelesein detail per titik mulai dari titik E sampai titik F plus detail titik bantu di AX... Hari ini, detail pun rampung... tinggal diolah dulu.... Bisa tidur nyenyak...
Hari 4 (8 Juli 2009)
Diawalin dengan nyontreng, coz, hari ini pas hari libur nasional, Pemilu presiden... tapi semangat praktikum anak-anak geofis semakin garang, kenapa?? Ya iyalahh.. soalnya hari ini sepi... gak ada mobil... jadi bebas!!! Tapiiiii, pagi-pagi udah heboh isu salah lagi.. yakni pengukurang detail kemaren gak pake azimuth.. jadi, gimana mau nggambar kan kalo nggak tau dari acuan mana harus ngambar, secara kalo pindah teodolit itu mesti horizontalnya berubah... Jadinya, Didi pun punya ide untuk membidik satu titik detail dari tiap poligon biar bisa jadi referensi buat penggambaran... en... sekalian kontur... 
Errr... nggak tau hari ini kenapa, pada heboh pake kendaraan.. dari pake sepedanya Nike... trus pake tigernya ghofar, fiction-nya Firsan, en Mio-nya Lupek... Hehehe... jadinya malah praktikum pake motor... Gw nyoba pake Tiger.. hehe.. ternyata enak juga yaa... asik asik.... Awalnya bingung masukin giginya.. hehe... Trus nyoba pake Mio, hmm... enak banget, gak pake banyak tenaga buat ngendarain nih motor... En, detail yang pake azimuth akhirnya selesei....
Hari 5 (9 Juli 2009)
Hari ini... gak ada kerjaan, soalnya udah selesei... cuman ternyata satu titik harus diikatkan ke benchmark yang ada di deket titik B... Overall, cuman nyampe dhuhur doang, hmm.. kelompok lain kayaknya maih banyak yang kerja... Lucu aja hari ini, banyak ketawa... hahagahhag.. asikk..
~ akhirnya praktikum pun reses... sampai jumpa hari senin lagi, wahai geodesi.. ~

Kumpulan Puisi Sapardi Djoko

Minggu, Juli 05, 2009
SAJAK KECIL TENTANG CINTA

mencintai angin harus menjadi siut
mencintai air harus menjadi ricik
mencintai gunung harus menjadi terjal
mencintai api harus menjadi jilat
mencintai cakrawala harus menebas jarak
mencintaiMu harus menjadi aku

PADA SUATU HARI NANTI

pada suatu hari nanti
jasadku tak akan ada lagi
tapi dalam bait-bait sajak ini
kau takkan kurelakan sendiri

pada suatu hari nanti
suaraku tak terdengar lagi
tapi di antara larik-larik sajak ini
kau akan tetap kusiasati

pada suatu hari nanti
impianku pun tak dikenal lagi
namun di sela-sela huruf sajak ini
kau takkan letih-letihnya kucari

NOKTURNO

KUBIARKAN CAHAYA BINTANG MEMILIKIMU
KUBIARKAN ANGIN YANG PUCAT
DAN TAK HABIS-HABISNYA
GELISAH

TIBA-TIBA MENJELMA ISYARAT, MEREBUTMU
ENTAH KAPAN KAU BISA KUTANGKAP…

KETIKA JARI-JARI BUNGA TERLUKA

Ketika Jari-jari bunga terluka
mendadak terasa betapa sengit, cinta kita
cahaya bagai kabut, kabut cahaya
di langit menyisih awan hari ini
di bumi meriap sepi yang purba
ketika kemarau terasa ke bulu-bulu mata

suatu pagi, di sayap kupu-kupu
disayap warna, suara burung
di ranting-ranting cuaca
bulu-bulu cahaya
betapa parah cinta kita
mabuk berjalan diantara
jerit bunga-bunga rekah…

Ketika Jari-jari bunga terbuka
mendadak terasa betapa sengit, cinta kita
cahaya bagai kabut, kabut cahaya
di langit menyisih awan hari ini
di bumi meriap sepi yang purba
ketika kemarau terasa ke bulu-bulu mata

HUTAN KELABU

kau pun kekasihku
langit di mana berakhir setiap pandangan
bermula kepedihan rindu itu
temaram kepadaku semata
memutih dari seribu warna
hujan senandung dalam hutan
lalu kelabu menabuh nyanyian

HUJAN BULAN JUNI

tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni
dirahasiakannya rintik rindunya
kepada pohon berbunga itu

tak ada yang lebih bijak
dari hujan bulan juni
dihapusnya jejak-jejak kakinya
yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif
dari hujan bulan juni
dibiarkannya yang tak terucapkan
diserap akar pohon bunga itu

HATIKU SELEMBAR DAUN

hatiku selembar daun melayang jatuh di rumput;
nanti dulu, biarkan aku sejenak terbaring di sini;
ada yang masih ingin kupandang, yang selama ini senantiasa luput;
sesaat adalah abadi sebelum kausapu tamanmu setiap pagi.

Perahu Kertas,
Kumpulan Sajak,
1982.

GADIS KECIL

Ada gadis kecil diseberangkan gerimis
di tangan kanannya bergoyang payung
tangan kirinya mengibaskan tangis
di pinggir padang,ada pohon
dan seekor burung…

DALAM DIRIKU

dalam diriku mengalir
sungai panjang
darah namanya…

dalam diriku menggenang
telaga darah
sukma namanya…

dalam diriku meriak
gelombang suara
hidup namanya…

dan karena hidup itu indah
aku menangis sepuas-puasnya…

DALAM BIS

langit di kaca jendela bergoyang
terarah ke mana wajah di kaca jendela
yang dahulu juga
mengecil dalam pesona

sebermula adalah kata
baru perjalanan dari kota ke kota
demikian cepat
kita pun terperanjat
waktu henti ia tiada…

BUAT NING

pasti datangkah semua yang ditunggu
detik-detik berjajar pada mistar yang panjang
barangkali tanpa salam terlebih dahulu

januari mengeras di tembok itu juga
lalu desember…
musim pun masak sebelum menyala cakrawala
tiba-tiba kita bergegas pada jemputan itu

AKU INGIN

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana:
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana:
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

Mendaki Gunung Merapi

Kamis, Juli 02, 2009
Mendaki?? Waduh... kayaknya nggak pernah kepikiran.. bahkan niat aja nggak ada tau gak lo??? Berani sumpah dulu gw males banget ndaki gunung, soalnya pas STMJ jaman gw dulu, gw pernah sampai kram paha... Sejak saat itu gw jadi malessss banget kalo disuruh yang kayak begituan... Tapi, entah disambet setan apa tuh pala gw.. Gw akhirnya menyanggupi untuk naik ke Merapi kemaren Selasa tanggal 30 Juni 2009..

Gw awali persiapan dengan packing gak mutu??? Kenapa gak mutu... karena gw bego banget cuman pake tas kuliah gw.. ~bukan carrier ato semacamnya~ sotoy banget dahh.. Isinya cuman baju en makanan plus minum air tanggung dua biji + susu bikinan sendiri, berhubung gw sariawan di lima titik... Gw jadi bawa susu buat pengganti makan (niat gw).. En, basicly gw blum pernah ada gambaran tentang apa itu hiking, en bagaimana tatacara hiking seblumnya.. semuanya berawal dari NOL...

Berangkat jam 4 kayaknya dari rumah Angga di Turi, gw, Angga, Ichwan, Bey, Ghofar, en Nohan bersiap untuk menuju Selo, Boyolali... Hmm... perjalanan jauh banget, gw bonceng Ghofar sekitar 2 jam dengan mampir makan Soto dulu di tengah jalan... Hmmm... akhirnya sampai basecamp sekitar jam 8 lebih gitu... En... istirajat sejenak sembari bertegur sapa dengan para pendaki lain... en jam 9, setangah sepuluh gitu, gw en tim mulai berangkat menuju puncak....

Bravoooo...!!!!!

Hoshh. hoshh.. Gila.. jalan aspal sampai New Selo aja gw udah ngos-ngosan.. Gilaaa... Akhirnya bersiap untuk ke jalan yang sebenernya... Oke!!

Rute I. Vegetasi kebun penduduk sekitar, tanaman2 di iklim sejuk.. Jalur tanah bisa berumput dengen keadaan padat jadi enak buat menapak... lebar trek sekitar setengah sampai satu meter, jadi ruang gerak agak leluasa.. steep angle bervariasi dari 30 hingga 45 derajat.. Nah, ditengah2 rute ini, gw udah loyo... alias nggak tahan... Udah naik seper-enam en kalo gw nyerah gitu aja, masa gw turun kan?? Nggak asik banget?? Motivasi gw yang awalnya mau ke puncak, pada saat kaki gw mulai kram en nggak bisa kompromi, gw cuman bisa mengimpikan sampai ke pasar bubrah.. Tapi, semangat itu penuh perjuangan banget... Kram kaki kiri... kram kaki kanan, pusing.. mual... jadi satu... Hiking Sickness mendera... Gw bingung... Rute mulai agak susah di penghujung rute satu.. yakni jalanan setapak menanjak berdebu ringan.. Ini tipe jalur yang paling gw kagak suka... Napas jadi bercampur debu gitu... Insane!!

Rute II [Pos I. Drum Air]. Bahagia banget bisa sampai di Pos satu... Setelah sekian banyak istirahat.. Ternyata rute ini adalah rute paling nyebai seumur idup... Kenapa?? Ya karena isinya debuuu semua... Nggak ada tanah keras... Vegetasi tanaman mulai jarang, yang ada tinggal akar-akar pohon yang bisa membantu banget untuk pegangan.. Di rute ini gw lebih banyak istirahat.. Gilaaa banget.. Kaki gw udah nggak kompromi untuk tingkat ini... Very Insane dehh...

Rute III [Pos II. Tugu, Ada batu gede]. Dengan susah bangeeettttt... sempat ilang semangat, karena bentuknya udah nggak bagus banget buat daki, akhirnya sampai juga di pos II.. sempat terhibur dikit... Istirahat lagee.. minuman gw sebotol udah habis... Gw udah semangat sih.. tapi kram di paha en kaki gw makin lama makin hebat banget... nggak tahannn.... Nah, dari pos ini ke pos berikutnya, another babicincang track.. batu-bati gede dicampur ama batu-batu terjal sepanjang puluhan meter ke atas... Andesit-andesit tajam itu membuat tangan pun harus ikutan kerja keras...

Rute IV [Pos III. Tugu, Batu juga]. Surprise banget bisa sampai pos ini.. tapi selanjutnya agak maksa banget... iya sih.. walopun deket.. tapi nanjaknya itu bukan main.. apalagi di 50 meter terakhir... wow... isinya batu-batuan semua dengan steep angle 45-60 derajat... Udah gitu nggak padat... Membuat kram gw makin kumat... Hmm.. pwerlu diketahui.. gw sampai di dataran abis batu-batu nyebai itu tadi sekitar jam 4 subuh.. anak-anak udah pada ngantuk udah pada tidur en rebahan di dataran itu... En.. I know, itu dataran puncak sudahh... tinggal beberapa jengkal lagi menuju Pasar Bubrah...

HOreeee..!!!! HIlang sudah capek... walo nggak bisa digerakin sama sekali waktu itu... Syahdunya adzannya Ichwan di padu dengan dinginnya kondisi dataran itu yang kira-kira 8 ampe 12,5 derajat celcius.. Gw sholat subuh paling tinggi ya ditempat ini... Awesome...!!!! Nggak lupa menanti sunrise kita foto-foto...

Menanti sunrise en Gw akhirnya bisa sampai sini juga... Awesome!!!

Nohan-Ghofar-Ichwan-Angga, inilah ini temen seperjalanan gw... Gila tenan deh...

Berlatar belakang gunung Sindoro-Sumbing... Oiya, dari dataran ini aja, gw udah bisa ngeliat G. Sindoro, G. Sumbing, G. Slamet, G. Lawu, G. Merbabu... Keren tenan dehh... ^^

Catch the Sun.... This is my first Time~

Hohohho.... Abis foto-foto, langsung dengan sukacita, kita turun ke Pasar Bubrah... This is my dream... Setidaknya, inilah tempat yang gw pernah denger.. hehehehe... Pasar bubrah adalah tempat datar, di bawah punak Garuda persis.. di ketinggian kira-kira 2800 mdpl. Beberapa versi menyebutkan bahwa Pasar bubrah itu angker. Kenapa?? Karena bentuk batunya itu diyakini kayak bentuk2 kios-kios pasar alam jawa...


Kakak tingkat saya pun pernah mengalami kejadian mistik di sini. Dulu dia pernah mengambil data GPS untuk memetakan Merapi. Berdua dengan temannya.

Suatu malam ketika mereka bermalam di Pasar Bubrah, teman kakak tingkat saya itu keluar dari tenda karena kebelet pipis. Anehnya ketika kembali ke tenda dia membawa sesisir pisang. Sambil ternganga kakak tingkat saya itu bertanya (yang tidak bisa bahasa jawa, tinggal taruh saja cursor anda ke tulisan), “Tuku pisang ngendi, le?”

“Nang kono ono pasar…” Sambil asik makan pisang, temannya menjawab.

“Dhewe saiki nang Pasar Bubrah to?” Hening.

Mereka langsung mengemasi barang dan turun.

Hooo....

Serem ya??? Ya begitulahh.. untungnya gw nyampe di Pasar Bubrah itu pagi jam 6... Jadi, abis itu langsung diri-in tenda dome.. en rebahan tidur menanti matahari naik en jadi semakin panas terik... Sarapan dolo... Trus si Angga-Ghofar-Nohan-en Bey.. melanjutkan perjalan ke puncak Garuda... Gw ama Ichwan nggak, karena kalo gw nggak yakin gw bisa... kemaren aja udah pengan pingsan.. sekarang apalagi.... Plus, kondisi tanah yang nggak padat... salah langkah dikit aja.. langsur terguling jatuh... Gila!!!

Sarapan dolo... Ikan sarden + Nasi agak Gosong...

Ini lokasi dome gw... ama yang di atas deket asap putih itu lokasi puncaknya... Liat aja kondisinya.. terjal en kering kerontang gitu kan??? Seremlah pokoknya... Tapi salut buat Angga dkk tadi yang bisa mencapai puncak... Nggak ngiri deh gw ama foto2 di puncak.. coz.. gw emang kagak bisa.... Salut banget buat Ghofar yang mau naik ke puncak dua kali... Kenapa harus dua kali???? Karena HPnya si bey terjatuh di puncak deket Kawah Mati... Ckckckck...

Hoereeee.... Akhirnya perjalanan menuju puncak ini selesei... walo kalo buat gw sih.. perjalan menuju pasar bubrah.. hehehehe... At least, gw udah seneng kok... bisa memandang kejauhan dari ketinggian... berada di atas awan.. melintas batas.. meretas hidup... Hmmm... Bina Insan Cinta Alam Jiwa Raga Kami.... hahaha... kayak semboyannya MWHC....

Well, perjalanan pulang (turun)... mulai jam setengah 2 siang tanggal 1 Juli 2009, dengan track yang sama cuman harus menurun... Sumpah!!! Licin banget!!!! Mana sepatu gw ringkih... Edan tenan lahh... Gw jatuh pas di rute batu andesit... en kecolok ranting pas pegangan dahan ranting lainnya... Sial!!!! Paling kagak suka di tanah berdebu yang nggak ada pegangan sama sekali, alias bener-bener jalan ngesot penuh debu... Ahhh... celana kotor udah bukan masalah.. lupakan najis... pokoknya gw mau cepetan selesei... En.. akhirnya ketemu banyak orang mau mendaki... ya gw sih nggak bisa membayangkan gimana menderitanya pendakian anda... dengan senyum nggak ikhlas gitu dehh... En... Percaya gak percaya, gw turun dari Pasar Bubrah sampai New Selo cuman ditemani dengan setangah botol aqua tanggung air mineral en itu dibagi ke 5 orang di Pos II, yakni di tengah-tengah jalan... Edan tenan!!!!

Yes... Magrib akhirnya bisa sampai ke New Selo dengan selamat!!! En, bergegas ke basecamp ambil motor trus langsung ke Turi lagi, ambil motor gw...

GILA CAPEK BANGET... PEGEL SEMUA badan Gw...

NB :
  1. Sebelum naik, usahakan periksa dulu kondisi gunung en trek pendakian.. biar nggak kaget...
  2. Banyak-banyak olahraga buat yang nggak pernah olahraga, minimal fitness, jogging, ato sepedaan..
  3. Berlatih atur napas en P3K kecil-kecilan, minimal untuk masalah pusing, mual, en kram..
  4. Khusus merapi, Bawa air yang banyak bangettt....... Biasanya pas turun jadi kekurangan air...
  5. Banyak doa en sholat biar selamat!!!!
  6. Mendaki ini melatih kemandirian en kerjasama kelompok... Seorang pendaki akan lulus SWOT seperti layaknya seorang backpacker... Pokoknya keren bener dehh!!!
  7. Next mount gonna be??? Hehehe... blum ada niat... >.<

Drive Test : 45 KM

Kamis, Juli 02, 2009

Hmm... sekedar bercerita pengalaman seru gw kemaren, yakni naik motor tanpa SIM kelayapan ke Pantai Depok, sejauh 3o-an gitu deh dari jogja... It's insane... Kenapa gila?? Ya karena sebelumnya paling jauh gw cuman bisa sampai di Empire XXI doang yang paling jauh.... butubusyet dahh... Tapi.. asik juga sihh...

Berawal dari undangannya Astha untuk merayakan hari ulang tahunnya Astha-David-Priyo-Kris... En.. tempat perayaannya di Pantai Depok... Hm... Jauh bener ya?? Awalnya gw nggak ada niat untuk ikutan.. cuman gw nanya Made dulu, dia mo ikut kagak? Trus dia nantangin gw mboncengin dia ke Pantai depok.. secara gw tanpa SIM berani menyanggupi tantangan itu... Agak susah sih.. soalnya awalnya perasaan gw kagak enak... Perlu diketahui, gw pake motor Made, karena motor gw kagak aerodinamis gitu deh..

Akhirnya berangkat en kumpul di tempat Danaz dulu... en sambil nunggu yang lainnya dateng, gw ama Made ngobrol2 dolo ama Danaz gitu.. Hm... trus beberapa saat kemudian datanglah antek-antek [baca:rombongan nikahan, pasang-pasangan gitu deh] Kris, Yudis, Radit, Lutfi, en Priyo... En, voila? Mana David?? Ooo.. ternyata udah duluan.. ^_+, ya udahh.. langsung tancap gas... Gila.. ternyata jalanan ngeri juga ya... Hal gila dalam hidup gw dehh... Apalagi di Jalan Bantuk, gw berani salip-salipan gitu ama kendaraan lain... wahhh.. mustajab bener dehh....

Sampai di Pantai depok, kita orang gitaran, nyanyi2, nunggu Gama, Siwi, Angga, en abis itu lanjutin dengan makan-makan seafood.. >.< Gilaa.. seafood?? Sebenernya gw nggak doyan loh... kemaren itu bener-bener terpaksa... dipaksa angga makan udang... wekss... walopun enak sih... Makan ikan.. aihh.. untung nggak banyak durinya.. makan Cumi... tidakkk... Tapi tengkiu banget deh buat semuanya... Lain kali lagi yaa... ^^

En, bis maghrib, gw kudu ngaterin Made ke tempat eyangnya di deket rumah siwi di Bantul sono... Waduhh.. yang bener aja... mana mau cenglu lagi??? Haduhh.. gw jadi serem sendiri... En, setelah mengarungi perjalanan yang jauh en mengerikan, yakni harus berurusan dengan invisible things kayak ibu-ibu yang jalan ato naik sepeda malem2 en nggak ada lampu... aihh.. bikin kaget mata aja... Tapi akhirnya bisa dilewati en sampai di tempat rumah eyang Made.. en you know what... karena dia jemput keponakannya yang sepantaran Abi gede dikit gitu.. en dia bonceng di tengah, hadauhhh.... Modar aku.... Setelah beruding ama Made, akhirnya gw ngalah... walopun sebenernya pengen banget pulang... Tapi akhirnya harus nginep di tempat Gama... Huff... en pulangnya besoknya naik bis kota lintas kota en transfer via transjogja en jalur 7...

Huff... 45 kilo??? Santae pantae....
Diberdayakan oleh Blogger.