Salat Tarawihlah Anda, maka Anda akan mendapat keistimewaan..

Sabtu, Agustus 29, 2009
Hadits diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib R.A, suatu hari Rasullullah SAW ditanya oleh sahabatnya, tentang keistimewaan shalat tarawih pada bulan Ramadan. Maka Rasullullah SAW bersabda; Siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada :

Malam ke-1 : Semua dosa diampuni, seperti bayi yang baru lahir
Malam ke-2 : Dosanya beserta kedua orang tuanya diampuni oleh Allah
Malam ke-3 : Dosanya diampuni oleh Allah
Malam ke-4 : Pahalanya seperti mengahatamkan kitab Zabur, Taurat, Injil, dan Al-Quran
Malam ke-5 : Pahalanya seperti orang yang sholat di Masjidil Haram, Masjidil Aqsho, dan masjid Nabawi
Malam ke-6 : Mendapat pahalanya malaikat yang berada di baitul Ma'mur dan semua batu besar memohon ampunan untuknya
Malam ke-7 : Pahalanya seperti ikut melawan Fir'aun
Malam ke-8 : Mendapat pahalanya nabi Ibrahim
Malam ke-9 : Di catat seperti ibadahnya nabi Muhammad
Malam ke-10: Diberi rizki yang bagus di dunia dan akhirat
Malam ke-11: Apabila meninggal, dosanya habis seperti bayi yang baru lahir
Malam ke-12: Di padang masyhar wajahnya bagaikan bulan purnama
Malam ke-13: Ketika digiring ke padang masyhar, dihapuskan kebingungan
Malam ke-14: Ibadah sholat tarawihnya disanksikan oleh para malaikat
Malam ke-15: Semua malaikat memintakan ampun padanya
Malam ke-16: Ditulis bebas dari api neraka dan termasuk ahli surga
Malam ke-17: Diberikan pahalanya seluruh nabi "124000"
Malam ke-18: Malaikat mengabari bahwa Allah meridloinya beserta kedua orang tuanya
Malam ke-19: Allah menaikkan derajatnya di surga Firdaus
Malam ke-20: Pahalanya seperti orang yang mati syahid dan orang-orang sholeh
Malam ke-21: Allah membuatkan rumah dari Nur
Malam ke-22: Pada hari kiamat dihilangkan kesusahan
Malam ke-23: Allah membuatkan kota di surga
Malam ke-24: Semua doanya dikabulkan oleh Allah
Malam ke-25: Dihilangkan siksa kubur
Malam ke-26: Pahalanya seperti orang yang beribadah selama 40 tahun
Malam ke-27: Melewati Shirotol Mustaqim bagaikan kilat
Malam ke-28: Allah menaikkan derajatnya 1000 kali
Malam ke-29: Pahalanya seperti orang yang haji 1000 kali
Malam ke-30: Allah berfirman:"Makanlah buah surga, mandilah di sungai Salsabil, dan minumlah telaga Kaustar"

waalahu alam ini hadits dhaif apa shahih yg jelas ini bisa kita jadiin motivasi buat gak males salat tarawih, terutama di masjid..
subhanallah, semoga bermanfaat :D

Beware Tianshi !

Jumat, Agustus 28, 2009
Hmm.... baru sekarang gw cerita tentang ini... soalnya barusan ada yang sms mengenai ini.. Hal yang paling menyebalkan adalah ini...

TIANCROT.... sebuah nama dari TIANSHI en itu males banget gw sebut..

Entah siapa yang bego'. Gw emang bego. Tapi gak usahlah membego-bego-kan seseorang, karena nggak ada yang bego. Hahaha...

Apa yang kamu ketahui tentang kata-yang-males-banget-gw-sebut? Efek dari sering membaca Al-Qur'an kayak gini jadinya.. hehe.. Well, kalo kamu blum tahu.. silakan cari di google, coz I males banget-banget-banget-sekali menjelaskan tentang itu.. Lagipula masih dalam batas-batas kontroversi, It means, ada yang suka (ya karena dapet lingkungan pemasaran yang oke en punya banyak waktu), tapi juga banyak yang nggak suka..

Sebelum melangkah lebih jauh, kamu harus tau dulu mengenai kata-yang-males-banget-gw-sebut itu..

Sebut saja berinisial TS, itu adalah suatu lembaga yang gw gak tau asal-usulnya, yang menerapkan skema-skema jaringan, seperti Ponzi en Uni apa gitu gw lupa, yang menerapkan sistem inversi pembayaran, artinya kalo kamu masi pemula, kamu cuman dapat sedikit, tapi kalo udah di atas angin (dengan catatan, kamu punya ratusan, bahkan ribuan downline), kamu bakal dapet sesuatu yang gede en nggak pernah kamu bayangkan sebelumnya..

Oke, sepertinya gw sudah nyebut kata-kata downline en upline.. artinya ya bawah garis ama atas garis.. soalnya kalo mewarnai itu gak boleh keluar garis, ya kan anak-anak.. hehe... Yak, pada intinya kalo kamu jadi anggota TS, kamu kudu mencari prospek (istilah TS buat calon downline kamu), ada dua macam prospek, ada prospek negatif en prospek positif, yang positif tuh yang di sms aja udah mau.. biasanya ada 4 kriteria buat memutuskan layak gak kamu menjadi prospek. Kalo kamu di sms, berarti kamu layak. Diluar kamu nolak ato enggak. Jadi bermain TS tu kayak main judi, kadang untung, kadang enggak.

Kayak tingkatan-tingkatan Freemason, tingkatan di TS banyak juga dari bintang satu sampai Gold Lion ato pegimana gitu.. Hm, menurut gw makin tinggi, makin sibuk juga kamu ada di TS. Memang sih menjadi kaya itu anjuran Hadis (kayaknya), tapi tidak harus dengan cara yang demikian, banyak cara yang lebih halal untuk mencari uang. Aset? mending bikin kos-kosan lah kalo menurut gw..

Hmm... ini sebenernya kontroversif banget.. tapi yo mau pegimana lagi.. just sharing pengalanan, gara-gara gw di sms pagi ini.. :

Sms 1:
"Pagi Son gek sibuk ngopoki nante sore ada acara gak? suka ke seminar2 buku gak?"

Awalnya gw nggak ragu sama sekali.. Soalnya ini bulan Ramadhan, so I think pasti ngajak ke seminar Al-Qur'an ato buku2 islam gitu... Gw pun sms balesan:

Gw:
"Wehehe... Seminar buku apa sik ini? Buku agama? Berarti kajian?"

Trus di bales:

Sms 2:
"Cuma seminar penjelasan buku2 ekonomi kalo mau tar sore jam3an bareng nemenin aq kalo mau en gak lage sibuk kamunya son"

Kata kunci sms ini adalah pada kata "ekonomi" dan "nemenin aq". Seminar mana yang ada istilah lama gak pernah sms, tau-tau langsung ngajak nemenin buat seminar ekonomi?? Pertanyaan besar muncul di kepala gw... Jenggg jenggg... gw jadi inget tentang TS di sini.. gw sms balik:

Gw:
"Ow... Boleh.. Boleh.... Btw, bayar gak tuh? Hmm.... Ntar tempatnya dimana ya?"

Hm.. kalimat pertama gw tertarik, en blum mikir itu TS, trus kalimat kedua itu pertanyaan pancingan pas gw sadar itu tendensinya ke arah TS... Sapa tau bener...

Sms 3:
"Tak bayarke ae ming murah soale nek larang baru bayar sendiri. Tempate deket barat gramedia persis"

Nah, dugaan saya benar.. Wahai kawanku yang di Jogja, ini tendensi TS itu pada jawaban yang di cetak tebal... Dia bilang dia yang bayar.. ya iyalah.. wong gratis... Mana ada seminar ekonomi beneran yang murah... Kata "nek larang baru bayar sendiri" ya iya juga, kalo mahal berarti udah jadi anggota kalee...

Gw pun sms penolakan gw, NB: harap menggunakan bahasa yang baik dan benar biar gak ada pernmusuhan:
"Kayaknya aku tau deh.. Aku udah pernah.. Gak jadi deh.. Maav ya.. Hehe..."

En, dia pun bales:
"Oke son, lain waktu aja kalo mau. Makaseh"

Walo nada makasihnya itu nggak rela... Ya iyalah, sebagai agen, pasti kalo prospeknya negatif agak gimanaa gitu..

Itulah cara-cara agen TS mencari prospek, ada 1000 cara lain untuk "memaksa". Ciri-cirinya, 1) Kamu dapet sms dari temen lamaaamu yang gak pernah sms. 2) Menyodorkan dua hari, en trus dikejar-kejar. 3) menyebut ada seminar, biasanya seminar pengembangan diri, ato apalah.. Kayaknya bahasan tentang ini bisa kamu dapet di Kaskus. Hehe..

Cagayake - K-On!

Kamis, Agustus 27, 2009
Song: Cagayake!GIRLS
Artist: Toyosaki Aki, Hikasa Yoko, Satou Satomi, Kotobuki Minako
Album: Cagayake!GIRLS
Other: Opening song for the anime K-ON

Chatting Now
GACHI de KASHIMASHI Never Ending Girls’ Talk
shuugyou CHAIMU made matenai
chikoku ha shitemo soutai ha Non Non Non!
seiippai Study After School

DOKIDOKI ga tomannai FURUSOROTTORU na nounai
kibou yokubou bonnou RIBON kakete housou
NETA dossari mochiyori New Type Version uchikomi
danshi kinsei no PURIchou koi tsudzutta nikkichou

SUKA-TO take nisenchi tsumetara tobu yo
kinou yori tooku ototoi yori OKUTA-BU tataku

Jumping Now
GACHI de UREWASHI Never Ending Girls’ Life
hibi MAJI RAIBU dashi mattanashi
hayaokishitemo hayane ha Non Non Non!
meippai Shouting WASSHOI
GACHI de SUBARASHI Never Ending Girls’ Song
gogo TI-TAIMU ni ha mottekoi
kataomoi demo gyokusai de here We Go!
utaeba Shining After School

fuwafuwa ikiteru sei? jiken bakkashi EBURIDAI
bibun sekibun ha tsuishi doubun renai ha chuushi
niji genme ni ha naku yo yoshigen dashi ibukuro
YABA, tsui ni genkaichou WEITO kaita maruhichou

maegami sanmiri kittara mieta
touan masshiro demo mirai ga BARAiro nara yoku ne?


Chatting Now
GACHI de KASHIMASHI Never Ending Girls’ Talk
shuugyou CHAIMU made matenai
chikoku ha shitemo soutai ha Non Non Non!
seippai Study ENJOI
GACHI de SUBARASHI Never Ending Girls’ Song
gogo TI-TAIMU ni ha mottekoi
katayaburina CO-DO demo Here We Go!
utaeba Shining After School

eien ni RU-PU suru
SAIZU down up down up
demo kibun itsudemo
up up up & up
atsumaru dake de waraeru nante
utau dake de shiawase nante
…kanari chikyuu ni yasashii EKOjan

Jumping Now
GACHI de UREWASHI Never Ending Girls’ Life
hibi MAJI RAIBU dashi mattanashi
hayaokishitemo hayane ha Non Non Non!
meippai Shouting WASSHOI
GACHI de SUBARASHI Never Ending Girls’ Song
gogo TI-TAIMU ni ha mottekoi
kataomoi demo gyokusai de Here We Go!
utaeba Shining After School

So
Shining Shinier Shiniest
Girls be ambitious & shine

[15] Gama, Ghofar, en Dhea

Selasa, Agustus 25, 2009
Cemelekum sodara-sodare, setelah lamaaaaaaaaaaaaaaa banget gw kagak nerusin nih postingan tentang anak-anak Geofis... akhirnya ada niat gw untuk meneruskan walopun mungkin gak begitu well kayak dulu lagi.. soalnya sensenya udah beda... Wah, sekarang ini saatnya gw bahas tiga manusia geofis kita, yakni Dhea, Gama, ama Ghofar...


Rachmadhea Perwitasari {Dhea}
Hometown : Jogja..
Afiliasi : KMF, HMGF 
Weh.. ini dia... Si DEPI... kenapa depi??? Ya yayaya... pastinya karena semua bagian wajahnya itu dipenuhi oleh pipi.. hahaha.. pizz yak... ^^.. Butsoever, itulah dhea, cewek geofis 07 yang paling terkenal akan suara smsnya yang kalo gw denger membuat gw pengin gebukin nih orang pake garunya bey.. weheihiheieii.. Oke, alhasil cewek agak tinggi sekitar 155 cm berat 49 kg berkulit sawo agak matang dan berpipi tebal ini memang temen yang enak buat diajak ngobrol.. temen eks-SMP gw ini, btw, selamat ulang tahun buat si DEPI ini.. soalnya awal minggu ini (23 Agustus 2009) dia abis milad. 
Gossip : Hm... apa ya gosip terakhirnya si DEPI, so far paling dulu tuh tragedi anget-anget lumpur lapindo eh.. lumpur kamojang.. wakakaka.. nice try, tapi dia bukan Limbad.. Jadi mau gak mau harus mengalami kerusakan kulit yang cukup parah.. Kayaknya pernah gw post di blog ini... Cekidot.. 


Gama Perkasa {Gama}
Hometown : Bantul, Pandak
Afiliasi : HMGF, divisi teknologi
Wew.. ini... Gama, beberapa nyebut Gambreng.. Human being yang dulu katanya mirip dengan salah satu dosen kita. Baik hati, hampir gak pernah marah, en selalu ketawa. Hobi.. en paling hobi ama anime en download apapun yang berbau anime en hal-hal yang dia anggep menarik di leptopnya.. Inilah ciri-ciri anggota HM aktif, walo sekedar aktif ngenet.. hehe.. salut deh! Pemuda ini kayaknya punya prinsip dasar yang agak susah diluluhkan, mirip sama Galih.. Walopun itu salah, dia akan tetep mempertahankan sampai bener-bener tahu kalo itu salah.. tapi, well, he's got a bright smile, tapi suara ketawanya agak menusuk hati.. hehehe..  Paling mudah dicari diantara Wisnu, Galih, Sehul.. biasanya ada Gama.. Cowok tinggi 170 cm en berat 50 kg ini gw liat sangat berbakti pada orang tua, tipe pemuda harapan bangsa nih... hohoho...
Gossip : Secara, kayaknya hampir semua manusia geofis 2007 tau lah, apa sih yang ada di antara Gama, dia dan dia... hoho... tapi tetep semangat Gam.. Tuhan akan memeluk erat mimpimu, jika kamu tetep terus bermimpi.. 

Ghofar Arshab {Ghofar}
Hometown : Bengkulu Pesisir
Afiliasi : ? 
Ini dia cowok perkasa, paling macho menurut Bey, paling gak enak kalo pas ngganggu hubungan orang lain.. (>.<), paling kuat (terbukti 2 kali naik puncak merapi, gara-gara HP Bey ilang di puncak Merapi), paling bijak kayaknya, kalo pas ada masalah pasti seperti ada ide di otaknya.. hahaha.. Orangnya mikirnya simpel banget, gak serumit Gigih dengan kosmetiknya, ato gak sesimpel banget kayak Nohan, apapun bisa diubahnya dari apa yang ada di sekitarnya.. Kreatif.. Itu satu kata yang pas.. Hmm.. Pastinya kalo denger Ghopar, pasti akan denger juga Priyo, Roommatenya.. tipikal cowok yang bisa masak enak nihh...  Gossip :Ya, sempat ada gunjang-ganjing kehidupan cintanya ama seseorang disana, malah sempet membuat gw tidak bisa bernapas untuk beberapa saat, tapi malah bagus ding, bikin gw jadian... hahaha... Tapi, menurut beberapa sumber, sekarang sudah rekonsiliasi lagi... 

Hehehe... That's the folk! Smell you next...

Dry Like A Dust...

Selasa, Agustus 25, 2009
Wahh...

Puasa-puasa gini, entah kenapa gw nggak nemuin hal2 yang mengasikkan, kalo dulu seinget gw, ada praktikum Geologi Struktur yang gw cinta mati dahh... (hehe.. mentang2 dapet A).. Nah, sekarang, buset dah, sepi banget.. Mungkin kita udah pada punya urusan sendiri-sendiri.. Nah gw urusannya apa? Kagak ade perasaan... (Waduh, gaya bahasa gw jadi kayak Endang Rukmana ki.. tidaakkk.. )

* membersihkan diri dari endang *

Ehem.. ehem...

Ya trus gw jadi bingung.. kepanasan en kedinginan.. kadang2 pake pusing segala.. Itu membuat mood gw agak kembang-kempis.. Pengen ngabuburit, keluar sore ato malem gitu.. kayaknya seru...

Hayoo.. kapan buka bersama??? I Miss it...

Ramadhan

Jumat, Agustus 21, 2009

Welehhhh... akhirnya bulan yang gw nantikan tibalah sudah.. terima kasih Ya Allah, gw masih dipertemukan dengan bulan ramadhan di usia gw yang ke-20 ini.. Memang, gw akui gw banyak banget kesalahan dan kekhilafan, nah, gw pengen di bulan ini gw bener2 bertawakal en beribadah kepada Allah dengan ikhlas dan secara menyeluruh, nggak sebagian-sebagian...

Meminimalisasi tindak maksiat, meningkatkan amal jariyah.. POkoknya gw pengen betterlah.. Semoga, nggak cuman jadi keinginan, tapi juga jadi fakta... Target khatam Qur-an kali ini, setelah lama nian gw kagak membaca Al-Qur-an.. hehe.. untung kemaren sempat matrikulasi lagi.. mengingat lagi huruf hijayyah.. mengingat kembali tajwid.. Alhamdulillah..

Indahnya ramadhan kali ini.... I Like this so muchh....

Migrasi Ke Twitter

Selasa, Agustus 18, 2009


Berdasarkan pertimbangan gw sendiri.... Sebenernya gw bingung antara pake twitter ato pake plurk sebagai microblogging di blog gw.. Setelah beberapa lama bergelut dengan plurk (www.plurk.com), akhirnya gw memutuskan pindah ke twitter aja (www.twitter.com)... Hmmm.... nggak tau kenapa, sepertinya susah dijelasakn dengan kata-kata, jadi gw putuskan sekarang BERHENTI menjadi penghuni plurk dengan karma tertinggi gw yakni 81,18 *gud karma I think*. Pertimbangan gw adalah :

  • Plurk itu main karma, walopun menarik sih secara ditampilkan berdasar timeline, en dijejali emoticon yang menarik banget... Plus setiap post bisa dikomentari sedemikian rupa sehingga, sebenernya dulu gw sekali post bisa ada 18 komen lebih.. Thx buat @nienhana, @alifahmi, @Ananken, @tuansetio, @rssxs, de el el... Dulu sih seneng... karma naik terus.. sampai terakhir 81,18, anggota sejak Februari 2009, dengan 681 plurk, 1871 respon, 481 dikunjungi, 3 teman invite, 135 teman, dan 38 penggemar..

  • Tapi, berita buruknya.. makin hari jadi makin sepi... ditinggal bentar aja udah langsung turun gila karmanya, dari 81,18 turun sampai 71,04 (now).... Susah naiknya, ehh gampang turunnya... Menyebalkan... Trus temen2 gw udah pada ilang, terutama yang sering respon post gw.. hahaha... Itulah itu, Itulah Plurk....

  • Untuk itu gw pindah ke twitter yang gw bikin sih sebelum bikin plurk, sekitar januari 2009, Eehh, malah followers gw banyak, sekitar 32 gitu.. padahal selama ini status twitter gw feed dari plurk.. Okelah kalo begitu (pake gaya ngapak ala iklan "3")..

Makanya gw pindah aja kalo gitu... oke... buat lo yang punya twittter, kalo mau follow gw, ketik aja fraithzone.. Oke... SipHHH....

Merdeka Atau Mati ?

Senin, Agustus 17, 2009


Sejenak gw heran... Heran mengapa rasa nasionalisme tuh datengnya setiap mepet2 tanggal 17 Agustus.. Ya, emang sih, tanggal 17 itu ya ada perayaan 17 Agustusan.. Tapi coba pikir.. Seketika, lautan merah putih dimana-mana, bahkan ada film yang judul-nya dibikin sama.. Trus pake acara show-off diving dengan 2818 peserta di Sail Bunaken sana.. Wow.. Gw sih takjub aja.. Secara, lumrah-lumrah aja sih kalo ibaratnya seorang yang ulangtahun dia akan merayakan dengan segembira en semeriah mungkin..

Tapi..
Merdeka adalah sebuah semangat, rasa, dan perbuatan.. Walaupun secara real, penjajahan di bumi Indonesia sudah tidak ada, namun masi ada penjajahan lain.. penjajahan mental kita sebagai penerus--generasi muda.. Kita tidak punya semangat untuk itu..

Ketika, apa demostrasi anak-anak BEM adalah sebuah pengejewantahan dari arti mempertahankan kemerdekaan di era reformasi, banyak kawan2 yang sepertinya membuang telinga ato seakan-akan "mati nurani"..

Momen kemerdekaan ini setahun sekali, tapi selama-lamanya kita tidak akan pernah bisa merdeka secara perfekto, secara absolut, jika tidak ada lagi penerus our founding-father yang gigih berjuang di tahu 1945...

MERDEKA ato MATI...

Jogjakarta, 17 Agustus 2009 (64 tahun kemudian...)

Tahun Ketiga Gw...

Kamis, Agustus 13, 2009


Heeummm...... Jangan menyalahartikan gambar di atas... Bukan artikel masak-memasak loh ini, tapi lebih bagusnya, metafornya adalah, memasuki tahun ketiga ini, gw udah semakin dewasa, asam-garam kehidupan dua tahun lalu pastinya gw udah lewatin.. Just penggambaran sedikit relax dengan menyeruput cokelat panas ala Djendelo Cafe dengan harga 11.000,- memuaskan hasrat gw...

Hmmm....

Diluar itu, minggu ini gw KRS-an.. Yah, emang sebuah ritual wajig kalo mau nerusin menjadi mahasiswa MIPA satu semester ke depan.. Tentunya pake acara bayar SPP... Hm.. pertama gw nulis di kertas KRS-an gw, Angka lima romawi.. Huff... Nggak ngebayangin kalo gw udah dua tahun... Udah kepala lima.. Walo cuman dua torehan, sekali antiseden, dan sekali transeden, tapi kok kayaknya gw beraaatt banget.. Gw jadi ngebayangin kayaknya baru aja gw ikutan PASCAL 2007... baru aja ketemu Pak Kirbani di awal-awal tahun ajaran.. Baru kemaren-kemaren rasanya kenal ama geologi, kenal ama batuan beku, sedimen, en metamorf.. Baru kemaren tuh gw kenal yang namanya klaster MIPA, BEM.. ato apalah itu semua... jadi panitia geohazard aja udah mau yang ketiga.. Perasaan, waktu itu berlalu begitu cepat, tak terduga-duga..

Hmm... Bingung gw udahan....

Jalani aja hidup ini.. Coba aja meniti apa yang sudah digariskan dengan sedikit modifikasi... Tapi.. ya gitu lahh...

Just simple story dari KRS-an semester ini (Lima): Secara umum, gw lihat pilihan temen-temen gw udah beda-beda... ada yang ngulang, ada yang punya obsesi buat menggenapkan jumlah SKS, ada yang cuman ambil beberapa SKS, ada yang ambil mata kuliah yang dulu nilainya belum keluar, ada yang cuman ikut-ikutan ambil doang gak tau apa yang diambil... Wah, empat hari ini seru sekali.. Ada kejadian hacking SIA akademik, yang pake diganti ama fotonya Nohan... hahaha... gw jadi keinget itu... Respon orang-orang itu lhow yang bikin ketawa, apalagi inget idenya tuh gak pernah beres.. hahaha...

Hm.. Apa ya yang bakal terjadi di tahun ketiga gw??? Kalo di Harry Potter kan dikasi judul gitu kan... Gw kasi judul apa ya tahun ketiga ini?? Apa bakal jadi Sony Adam and The Totally Geophysics??? Hedeh2... jadi kayak tema STMJ taon kemaren.... Apakah bakal ada elegi kisah cinta dalam hidup gw.. more than I do now? Btw, blum gw post ya?? Sabar, tunggu aja tanggal mainnya... At least pas cewek gw udah mau foto.. hahaha.. Lebai... :D

Ahihihihaihaia.....

Apa resolusi gw di tahun ketiga???
  • 1. Yang pasti gw pengen IPK gw naik dikit... minimal naiknya 0,02 aja deh.. udah syukur alhamdulillah...

  • 2. Gw mau semoga usulan KP gw diterima dengan cepat en prosesnya cepat pula, jadi ya bisa selesei KP dengan cepat pula, trus langsung ajukan TA, karena tuntutan SKS.. tapi, sebenernya nggak usah terlalu ngotot, toh ntar juga selesei 5 tahun kan?

  • 3. Moga hubungan gw ama cewek gw biasa terus bersemi bahkan bisa selalu romantis, karena gw orangnya romantis (kaya tes enneagram).. hehehe

  • 4. Nggak terlalu mau meninggalkan hobi gw, menyanyi, menulis, dan membaca.. ingat, otak kiri manusia itu harus diseimbangkan dengan otak kanan... Siapa tau ada tawaran nulis ato bikin lagu.. aransemen mungkin, tapi gw udah agak lupa modulasi dari birama C Major ke F Major.. Waduh.. bisa modar ki rencana gw mengaransemen.. hehe..

  • 5. Ada sesuatu hal yang menurut resolusi terakhir gw di akhir tahun 2008, blum terlaksana.. yaitu gw pengan beli komputer, secara walopun sudah sepertinya akrab banget ama rental.. tapi, ya mo gak mau harus ada, buat TA..

  • 6. Yang paling penting, gw pengen lebih baik.. lebih baik dari semester lalu.. That is the key, Gan.. You're what you do to anybody else around you indeed.. Kalo kamu baik ama orang di sekitarmu, maka orang lain pun akan senang, en merasa nyaman denganmu.. Make your live more advantangable..


Mungkin segini dulu coretan gw hari ini... Ini jadi diary gw loh.. gak usah sok pake acara bikin diari deh... ~

Obelisk at US Capitol

Senin, Agustus 10, 2009

Saat diambil sumpahnya, Obama—seperti semua Presiden AS ketika dilantik—berdiri di sebuah podium yang menghadap lurus ke sebuah obelisk yang menjulang tinggi. Obelisk tersebut bernama The Washington Monument. Tahukah Anda jika obelisk tersebut merupakan obelisk asli yang diambil dari Giza Mesir, warisan dari zaman Firaun. Sekarang ini, hanya ada tiga obelisk asli era Firaun: Pertama, didirikan di tengah lapangan Katedral Saint Peter di Vatikan, di mana setiap Paus baru yang dilantik dan diambil sumpahnya pasti menghadap obelisk tersebut (Peter Tomkins: The Magic of Obelisk; NY, 1982). Yang kedua, pada tahun 1881 dikirim ke Amerika dari Iskandariyah-Mesir dan ditempatkan di Central Park-NY. Dan obelisk yang ketiga, didirikan di Washington DC tepat di titik pertemuan White House dengan Gedung Capitol.

Obelisk sendiri merupakan simbolisasi nyala api yang mengarah ke atas, ke arah pemujaan terhadap Dewa Matahari (Helios atau Ra Goddes). Matahari merupakan tuhan tertinggi kaum pagan yang tetap lestari hingga kini. Sunday merupakan hari penyembahan terhadap Dewa Matahari, di mana sekarang diwarisi oleh kalangan Kristen di dalam menunaikan kebaktiannya. Padahal Nabi Isa a.s. selalu beribadah setiap hari dan tidak mengistimewakan hari Minggu. Sebab itu, Obelisk juga dimaksudkan sebagai penyembahan terjadap Dewa Matahari.

Obelisk yang berdiri di Washington DC ini sungguh menyimpan banyak simbol pagan Kabbalah berupa numerology yang diyakini memiliki daya magis tertentu bagi kaum Luciferian (Illuminaty). Di antaranya adalah:

Obelisk tersebut tersusun dari 36.000 blok batu granit. Angka 36 merupakan penjelmaan dari Triple 13, angka penting Kabbalah yang memiliki arti “The Extreme Rebellion” dan disucikan. Berat puncak obelisk tepat 3.300 pounds. Angka 33 merupakan penjelmaan Triple 11, “The Twin Pillars”. Menara kembar WTC juga memiliki arti yang sama dengan angka 11. Ini merupakan simbol bagi gerbang atau pintu masuk Haikal Sulaiman. Obelisk ini memuat 188 batu masonik yang khusus disumbangkan secara pribadi atau atas nama yayasan dan negara dari tokoh-tokoh Mason seluruh dunia. Selain itu terdapat 35 buah batu masonik yang masing-masing merupakan sumbangan khusus dari 35 Loji Mason (Masonic Lodge) seluruh dunia. Ke-35 batu mason ini tidak diletakkan di sembarang tempat, namun dikumpulkan di bagian khusus yang berada di ketinggian 330 kaki (Triple 11). Jumlah total biaya untuk mendirikan Washington Monument ini dilaporkan menelan dana US$ 1.300.000. Angka ini sekali lagi menunjuk sebuah angka keramat Mason yakni 13. Monumen ini dihiasi dengan jendela 8 buah.
Angka 8 memiliki arti sebagai “The New Beginning”. Jendela-jendela tersebut bila dihitung keseluruhan luasnya maka akan didapat ukuran luas sebesar 39 kaki persegi (Triple 13). Kabbalah sebagai dasar kepercayaan mistis kaum Zionis sangat mempercayai numerologi. Sebab itu, kaum Yahudi juga disebut sebagai kaum Geometrian. Semua ilmu sihir dunia berasal dari sini. Semua monumen dan gedung bersejarah, juga arsitektur kota Washington DC dibangun berdasarkan perhitungan geometrian ini.

Sumber : http://gemal-return.blogspot.com/2009_01_01_archive.html

BER-BAHAYA Around YOU

Senin, Agustus 10, 2009

1. BEKAS BOTOL AQUA

Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai
ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di
kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol
(disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai
di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman
untuk dipakai 1-2 kali saja, jika anda ingin memakainya lebih lama,
tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh
dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik
rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang kita minum. Lebih
baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan
memakai botol plastik.

2 . PENGGEMAR SATE

Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena
ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil
pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu kita punya
obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan
sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi
timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun
setelah makan sate.

3. UDANG DAN VITAMIN C

Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akan
menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses
reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat
keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

4. MI INSTAN

Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya selang waktu
paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika
Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata
terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi
instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie
instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti
kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya
waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi
instan setiap hari. Akhirnya dia menderita kanker.
Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin
dalam mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita
memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan
lilin tersebut.

5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN

Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kita
konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar
bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai "pelindung " makanan.
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.
Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada
makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan,
kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak
bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu
kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan.
Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.

Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.

A. Kertas

Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah)
yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung
timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam tubuh manusia,
timbal masuk melalui saluran pernapasan atau organ kita.
pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke
berbagai jaringan lain, seperti : ginjal, hati, otak, saraf dan tulang.
Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitu
pallor (pucat), pain (sakit) & paralysis (kelumpuhan) . Keracunan yang
terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan
yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang.
Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe
goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari
si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah
berpindahnya timbal makanan tsb.
Sebagai usaha pencegahan, taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.

B. Styrofoam

Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu
pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini
membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam
yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan
karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan
bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu
mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang,
mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah,
lebih aman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan
Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan
sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter
(EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya
gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat
bahan kimia karsinogen dalam makanan.

Sumber : http://gemal-return.blogspot.com/2009_01_01_archive.html

Kuliah Lapangan Geologi 2009 (End)

Sabtu, Agustus 08, 2009



Day 5. Self-Mapping (A Geological Map) Part 1
Team : Adi, Agus, Yudis, Nani, Yudha, Priyo, Anang, Iwan

Wew... ini dia... inti dari KL Geologi, yakni gw harus bisa memetakan keadaan litologi satu kover peta yang didapat dari undian yang nggak menyenangkan (pakai acara nyanyi segala, Drive-Melepasmu, lumayan menghibur kan Gan??). Oke, setelah berunding, gw sekelompok di atas dapet kawasan Gunung Pendul, at least mengulang kajadian hari pertama KL ini... membayangkannya saja gw sulit, apalagi melakukannya... Trus, gw dapet dosen pembimbing, Pak Darno, hmm... bakal asyik nih kayaknya....

Oke, berangkat paling akhir, tapi paling mewah (pake pick-up), langsung ngacir ke arah Watuprahu (fieldtrip Geodas dulu), di antara Gg Pendul en Gunung Semangu. Hmm.. desain survei kali ini kita sekelompok mengikuti jalannya Pak Darno.. Beliau menunjukkan lapukan diorit, kontak litologi Filit/Sekis ama Marmer.. Trus ke singkapan batugamping Numulittes yang ada di utara Gunung Pendul.. Beliau juga sekalian mencritakan kemungkinan-kemungkin stratigrafi regionalnya.. Pokoknya asik.. Abis dari situ, pindah ke bagian timur Gunung Pendul.. agak naik ke setengah lereng, ke bagian singkapan batulanau plus breksi campuran gamping en lanau yang ada indikasi Filitnya.. Ckckck... makin kompleks en makin bingung gw... Stopsight terakhir tuh di efek bakar di timur Gunung Pendul, abis itu perpisahan yang agak mengharukan ama Pak Darno, en ge sekelompok nyari basecamp kelompok gw, di Masjid di deket Desa Gampingan..

Pasca istirahat yang dilama-lama-in.. Gw sekelompok menyisir bagian timur Gunung Pendul untuk cari kontak batulanau ama batuan beku... berangsur-angsur naik pelan-pelan sampai ke lereng timur, trus naik curam en hampir gak ada tempat berpijak en voila, sampai juga di puncak Gunung Pendul... HUuffffff... Capek sumpahhHHH.... Sket litogi en istirahat bentar, ehhh... ketemu ama pasangan serasi KL 2009, siapa lagi kalo bukan David-Astha... Entah apa-apa mereka malah mbojo di Puncak Pendul... (enak juga kali ya... tapi ya naiknya itu penuh perjuangan)... Untung nggak dilepar batu ama penduduk setempat... hehehe... Abis itu gw sekelompok downhill lewat jalan yang baru... (bilang ae nyasar).. hehe... Mau ke titik 187 malah nggak nemu-nemu, yo wis.. cari jalan lain, yang penting cepet....

Sampai di jalan besar (Desa Dowo), langsung ketemu apa pick-upnya Pak Joko, en sekalian nganterin gw sekelompok balik ke kampus Bayat.. Wessss.... Akhirnya bisa istirahat juga... Kelompok gw yang pertama nih critanya...

Malem dihabiskan dengan rencana pemetaan mandiri hari berikutnya...

Day 6. Self-Mapping (A Geological Map) Part 2-end

OOwwwuhhhh... hari ini... sesuai denga hasil rapat kelompok gw, kelompok yang 9 orang ini bakal dibagi 3...

Divisi 1 (Gw, Adi, Nani, Priyo) --> Bagian selatan sampai timur Gunung Pendul
Divisi 2 (Agus, YUdis, Yudha) --> Bagian utara hingga barat Gunung Pendul
Divisi 3 (Anang en Iwan) ---> Watuprahu en pemukiman penduduk

Jadi, divisi gw berangkat duluan... Jalan sampai Jerukan, trus naik perlahan satu kontur, trus ambil line searah N90E... Gila... Idenya gila... ini motong kontur, jurang bukit... naik turun.. turunnya nggak main-main, langsung jurang, jadi harus loncat en kepeleset dikit.. bikin STA di awal trus nggak menerus karena masi di litologi yang sama... Sampai di bagian pertambangan di sekitar Desa Gampingan, ditemukan kontak batulanau en batuan beku.. Hmmm... trus jalan dikit aja udah ketemu indikasi sesar.. just plot in my notebook...

Nggak banyak istirahat, langsung naik le line berikutnya, yang ini tambah gila, ke arah N270E, tapi sekali turun langsung curam, Nani sempat jatuh cukup keras di sini.. Hmm.. setau gw kita ketemuan di Puncak Pendul.. jadi arahnya gw pelencengin langsung ke puncak.. Kenapa?? Gw tiba-tiba kram... hehe... berasa inget pas naik Merapi.. Udah gitu, gw kira di Adi en Priyo salah plot ke peta, jadi linenya lebih dari yang ada di peta, ya udah, inisiatif sendiri, gw naik ke puncak diikuti Nani.. Lagian sejauh mata memandang, nggak ada kenampakan litologi lain.. Tertatih-tatih karena kram, gw naik ke Puncak Pendul... En.. Huahhhh... istirahat.... diikuti dengan 3 temen gw lainnnya....

Beberapa saat gw istirahat sambil sok-sok sms ke divisi 2 en divisi 3, ehh.. divisi 2, si Agus malah ngajak ketemuannya di Mesjid basecamp tempat biasanya... Ajegilaa... Udah bela-belain naik nihh... Sampai kram... malah disuruh turun... Tapi okelah, turun tuh lebih asik daripada naik... Owwhhh... Abis itu gw turun sampai ke basecamp yang udah disepakatin... Brrr... turun gunung kok ketemu ama kuburan yak??? Perasaan gw jadi kagak enak... Jiahhh... akhirnya bisa mencium peradaban, yakni pemukiman warga dibalik pertambangan batu gak jelas di timur Pendul...

At least, istirahat, en mengendurkan otot2.. makan siang, en cross-check lokasi peta... jam 2 tepat, kita berangkat lagi... Masi dibagi 3 divisi; Divisi 1 ngecek pertambangan, katanya ditemuin kontak batugamping berlapis disini... plus indikasi sesar...; Divisi 2 alih tugas ke Watuprahu, ngecek keabsahan datanya Anang en Iwan; en Divisi 3 survei di bagian selatan jalan raya..

Melamnya... adalah malem yang BETE....
Karena apa??? Semua tugas menumpuk... Ajegile.....
MOdar.... tapi gw bisa ngerampungin Peta Lintasan ama Peta Geologi... Ama Setengah profil geologi... Itu belum termasuk legendanya...
Sial....

Day 7. Finishing Touch the Poster... Freezing Hell...

Well, abis sarapan, gw blum mandi... Udah disuruh ngerampungin tuh poster... Suasana acakadut.. Kemelut berkepanjangan... Masi awal sih masih santai... Profil geologi rampung... bikin legenda... Trus mulai bikin kolom stratigrafi.. Bingung, soalnya banyak dugaan... tapi kemudian udah deh... buat aja sesuai dengan kenyataan Mas Andrian.. Pas garap kolom ini, Pak nukman mulai menunjukkan rewonya.... Mengisi pikiran semua anak dengan pertanyaan.. kalo gak ada pertahanan bisa2 lagsung di hapus kan?? Tapi, gw tolak mentah-mentah dulu itu.... Gw fokus ngerampungin Sejarah Geologi gw... Udah mepet jam 9 pagi (deadline)... sekitar jam 8.45, gw nulis sejarah geologi secara asal... hehehe.,.. pokoknya sesuai dengan MS-nya... regresi en transgresi... Well, langsung gw ambil tuh kertas manila... gw bawa kebelakang, trus mulai finishing touch poster... tempel2 itu semua... dipercantik... en jam 9 pas malah ditambah waktu ama pak Nukman jadi jam 9.45... Wahhh, juadi nyantai gw, kolom stratigrafi diwarnai, profil diutak-atik (soalnya gw nggak yakin).. En Voila, gw ngumpulin poster GW.... Legaaaaa......

Abis itu mandi en lanjut dengan main Gobag-Sodor.... Ide gw nih, tapi gw cuman main tiga babak, soalnya gw pan udah mandi.. jadinya ntar keringetan kan nggak asik... Hm.. Abis tes handspeciment langsung aja main tuh gobagsodor.. Asiikk loh mainnya.. Pak Nukman juga ikutan.. Mana Pak Joko juga ngajarin peraturannya... Jiahahaha... pokoknya anak-anak main sampai menjelang maghrib... Yang gak ikut main, nyanyi2 di samping, en lainnya di pick-up nggosip2 gak jelas...

Uhh yeahhh.... Tes komprehensive pun dimulai jam 7.15 tepat... Gila 50 Soal.. + 1 soal bonus yang gak penting... hehehe... Eaaa, Gw salah tempat.. gw kebawa slide pak Udin yang warna backgroundnya Gelap, tulisan putih, jadi dari baris ketiga-keempat pun masi keliatan... Nah ini... Gw di baris ketiga, trus warnanya putih denfgan font item kecil TMR pula... SWT.... Gw blurr... tulisan nggak kebaca dengan bagus.... Sial dalam ati gw.... Mau pindah og gengsi... Ya udah 51 Soal ga jalani dengan keadaan blurr... Kalo soalnya pendek sih gak masalah... tapi kalo udah panjang... Mati aja gw....

Fyuhhh...

Abis tes, dilanjutkan dengan Pentas Seni... Semua manusia bergembira, semua bernyanyi, awalnya Yudis, trus Gigih, trus Gw, trus Bey, trus Nohan, trus Kris... trus gw lagi nyanyi Heal The World, yahhh.. emang suara gw nggak bagus2 amat, kalah emang ama Yudis en Gigih, tapi, yang penting semangatnya... hehehe... abis gw, ada astha nyanyi 2 lagu, trus abis itu nggak tau siapa... gw udah ngantuk... trus melayang ke peraduan gw di barak 2...

En, kejadian malam itu G06ACINDILGEOFISIKA pun memuakkan... Mereka membuat sayatan dari spidol ke beberapa anggota militer (kayak cerita G30SPKI).. Gw, Galih, Gama, Ali, Hilmi... Sial... Tau gitu gw kagak tidur.... Asem Asem...

Day 8. The Last Day... Go to Jogja...

Akhirnya KL Geologi 2009 pun usai.... saatnya kembali ke Jogja... kembali ke rutinitas... kembali ke MIPA... kembali ke Geohazard... kembali ke aiiankku yang tercinta... haghagahgahag.... Pokoknya Takkan aku lupakan KL 2009...




PS : Gw seneng banget sebenernya ama KL tahun ini, semoga kita bisa lebih kompak daripada yang sekarang... walo kenyataannya susah sih... Banyak cerita lucu... cerita serem... cerita nggak beres... Semuanya terkumpul jadi satu memori yang takkan pernah gw lupakan untuk selamanya.... Thank for Mr. Nukee for the assistances... Thanks too for Mas Andrian en Mas Aswin... Thanks for all of my friends especially for Kompartmen 2.. en Those my groups selama KL hari pertama sampai terakhir... without you guys, I'm nothing...

Kaskus Anthem - Saykoji

Sabtu, Agustus 08, 2009
setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus


pertamax, tapi nggak ngejunk
tetap nulis komentar thread yang nendang
ngarep ijo ijo ngarepin cendol
malah ditimpuk bata pala ku benjol

dari nubitol sampe ke momod
dari admin sampe kloningan ngotot
penghuni kaskus demen nya download
video, gambar, mp3 pun dicomot

nangkring di lounge post opini dan gosip
tambah gambar sotosop digosok makin sip
bb17 mata nggak berkedip
puluhan postingan baru muncul perdetik

sensasi muncul di tiap postingan
ditambah pedasnya komen kloningan
moderator pegel ngurusin sortingan
mantau thread ada ratusan kan boring gan?

setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus

kalo ke mall, liat harga gua geli
mendingan ngaskus buka forum jual beli
murah murah, man banyak yang oke
bisa rekber, c-o-d, Te-o-pe(TOP) dan yoe..

mau pesen tinggal PM yang buka lapak
sambil lihat reputasi penjual yang tampak
banyak cendol atau banyak bata
salah lapak nanti lo berlinang air mata

pada sebel, kalo kaskus main tenis
yang doyan gambar IGO pada main ...
jangan ngeres dulu maksudnya main tetris
masa gue ngomong jorok, ya nggak etis

kaskus bukan sekedar forum biasa
selalu eksis dan tak kan binasa
banyak forum lain bermunculan ngalor ngidul
tetep KASKUS nomer satu, I LOVE YOU FULL

setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus

saat indonesia bersuka atau berduka
saatnya kaskuser untuk berpikir terbuka
kaskus punya power untuk mengubah bangsa
sudah seharusnya bahu membahu majukan indonesia..!!

setiap hari aku gatel pengen ngaskus
dari rumah kantor warnet atau dari kampus
iseng baca, atau posting asal ngaskus
tiap online pasti buka
kaskus, kaskus

DONLOAD DI-sini... Free For KasKuser...

Kuliah Lapangan Geologi 2009 (Day 1 - Day 4)

Jumat, Agustus 07, 2009

Wahh... Setelah ditunggu beberapa bulan.. en setelah membayar sejumlah uang yang mahalll banget... Akhirnya kemaren tanggal 30 Juli sampai 6 Agustus, KL pun terlaksana juga... banyak sih yang harus gw tinggalin... sejuta rasa rindu buat Jogja dehh.. karena di Klaten itu isinya ya lapangan en tugas... Makanya sekarang lagi merasakan eh... maksudnya menghilangkan rasa rindu yang ada... hehe...

Perlu diketahui.. KL (KUliah Lapangan Geologi) tahun 2009 ini sama-sama dengan tahun lalu, yakni dilaksanakan di Kampus Geologi Bayat yang serem itu... Hmm... sebelum berangkat gw udah deg-degan.. gimana nanti 7 hari berada di Bayat, nggak mungkin banget kan kalo nggak berurusan dengan mandi en kamar mandi... Yahh, padahal menurut cerita yang paling serem ya kamar mandi... Tapi, gw akhirnya nggak terlalu mikirin itu...

Day 1. Gunung Pendul (Jiwo Timur)
My Group : Siti, Adi, Didi

Yaa... shock terapi banget gw,,, walopun beberapa saat sebelumnya gw udah menaklukkan tuh gunung Merapi dengan ketinggian 2900 meter dpl... tapi entah kenapa menaklukkan gunung yang cuman berketinggian 187 ampe 281 aja udah berabe nih otot kaki... pusing-pusing tujuh keliling... Mau minta obat, gw gengsi... Ntar aja lahh.. masih bisa ditahan... But, pokoknya hari ini kita belajar plotting lokasi menggunakan kompas dan peta geologi... Rewo-nya... malemnya gw kagak bisa tidur.. gw keinget cerita.. eh pasal nomor sekian dari cerita2 yang ada... yakni ati-ati aja kalo tidur deket ama ventilasi... Nah, bego-nya, karena Anang susah dinegosiasi, gw kebagian tidur di ranjang yang deket ama ventilasi udara (arah WC).. gw mikir aneh2... udah gitu ditunjang dengan misteri ilangnya buku catatan harian (notebook) KL gw... Semaleman gw kagak bisa tidur... selain gara2 dua hal tadi, suara lalulalang kendaraan juga bikin gw kagak bisa tidur dengan nyenyak... Pokoknya gw gak gitu berani miring ke arah tuh ventilasi... as long as that night, sampai jam 2an gitu baru gw bisa tidur... Sampai jam 4 si Galih ndobrak pintu kamar coz dia mau mandi... Abis itu subuh pun datang.... Pokoknya hari pertama itu capek... melelahkan...

Day 2. Perbukitan Gunung Tugu - Gunung Kebo (Jiwo Barat)
My Group : Ali, Nevi, Nani, Angga

Apa yang dilakukan hari ini nggak lebih baik dari hari kemaren... Setelah sukses nggak tidur semaleman (hari 1), mata gw merah2 gimanaa gitu, bersiap untuk hari 2, hari ini gw pake angkot, yeyeyeye... muter-muter rawa jombor dulu bikin hati ini jadi gembira untuk sesaat... En, voila, Desa Gedhangan menanti, uphills to perbukitan gamping pasiran yang keren itu.. sampai kontak Gunung Tugu dan Gunung Sari, hari udah nunjukkin jam 11... at least, gw kudu jum-atan.. itu artinya downhill lagi.... Sekalian makan... abis itu jum-atan berbahasa kromo inggil yang membuat gw ngantuk... Makannya lagi-lagi ayam... entah kenapa, sistem pencernaan gw waktu itu gak bisa makan banyak... hufff...

Abis jum-atan, back to the way we passed, nyebai tenan.... trus tanpa istirahat naik ke puncak Gunung Sari... Gilaaa.... lelahhnya teramat sangat... Trus turun Gunung Sari dengan jalan licin en vegetasinya mulai berduri... tangan gw sakit semua.., nembus ke intrusi mikrodiorit di Gunung Bulu.. en menelusuri jalan setapak yang kemudian salah... Pak Nukman salah interpretasi... Kalo bener ya gw dibawa ke Gunung selanjutnya, tapi alhamdulillah lewat pemukiman, sehingga dapet air en pisang gratis dari penduduk sekitar yang baik hati dan tidak sombong... Ending tracking hari ke 2 adalah naik setengah puncak Gunung Kebo... Sumpah hampir nggak kuat lagi gw... Trus pulang.. HOahhhh... hampir sakit gw.. tapi entah kenapa gara-gara David migrasi ke kamar sebelah, gw jadi bisa nempatin tempat tidurnya Ali, Ali nempatin punya David.. Ohhhh... akhirnya goodbye to the ventilasi.... Gw pun tidur dengan SANGAT nyenyak...

Day 3. Trembono Alluvial Fan
My Group : Abi, Wisnu, Didi (again)

Yayayaya... setalah puasss.. tidur nyenyak... gw pun bersiap ke lembah Trembono.. Yaa, sebuah lembah yang terbentuk dari alluvial Fan bukit di atasnya... Nah, cuaca panas banget di daerah ini menyebabkan gw tidak terlalu semangat untuk mengukur kekar dan bidang sesar serta garis striasi... Semua kemapuan geologi struktur bener-bener diasah pada hari ini... Di lapangan pun singkat... cuman ampe makan siang trus pulang.. tapi laporannya itu gila panjang banget... gw (kelompok gw) terlalu nyantai kali ya... jadinya diagram gaya tegasan maksimal yang dibuat di stereonet itu pun cuman setengah2... yang analisa kekar jadi.. yang alanisa sesar pun ditinggalkan... Asistennya menunjukkan muka jahatnya hari ini... hehe... Hahaha... hari 3 gak terlalu capek fisik, tapi capek mental... Hari ini, Rasyad sakit.. Overall, lelucon barak 2 membuat pengantar tidur semakin yahud... salud buat Adi en Bey... dasar perusuh Barak 2...

Day 4. MS at KaliNgalang River, Ngawen, GK
My Group : Bey, Nohan

Wuihhihih.. dapet kelompok kok gak beres semua... Yahh.. karena hari ini cuman capek dijalan aja.. plus terpanggang matahari di Kalingalang... Ini lokasi terjauh, karena untuk sampai disini tuh harus pake bis (angkot) selama satu jam... Letaknya di Ngawen, Desa Gedangsari.. dulu pernah buat STA di petrologi... Yahh... Panasssss Banget.... Udah gitu disuru buat kolom stratigrafi yang menggila... Wahhh... Capek kepanasan deh hari ini... sebelum pulang ada bales-balesan pantun yang makin lama makin porno aja.. dasar Pak Udin... Lupek juga saru tenan... Uhyeahh... pulang, en bikin laporan, berupa lembar stratigrafi yang panjang amat... Oiya, hari ini Bey sakit... dia disuntik di pantatnya... uhh.. apa gak ada bagian lain aja?? En... Sialnya laporan stratigrafi gw beda satu poin ama mereka berdua.. Sial... tapi gak papa lahh.. Nothing to regret,,,

Day 5, 6, 7, and 8 will be coming soon...


Diberdayakan oleh Blogger.