SMS Lebaran 1430 H

Rabu, September 30, 2009


Yaa.yayayaya... maap.. saking gw sibuk banget, sibuk kuliah ampe jam 5 kagak pulang-pulang.. trus pake ditambah dengan kursus biola gw yang memakan waktu malam santai untuk ngepost, akhirnya di waktu yang sebenernya sempit ini (menunggu rapat geohazard) adalah suatu saat yang tepat untuk itu... Hahaha...

Lebaran memang udah berlalu, en lebaran itu gak lengkap kalo cuman makan opor ayam ato dapet angpao ratusan tibu. Gak cukup juga dengan silaturahmi dan salam-salaman -- apalagi sampai meliburkan kuliah untuk alal-bihalal.. Muspro... wekeke.. tapi, yang penting liburrr... SipH dahh...

Errr... gw blum bilang yaa? Iya, selain hal-hal yang penting di atas, sebenernya gw lebih menyoroti SMS lebaran kalian. Kenapa? Karena itu adalah buah ke-kreatifan kalian sekaligus buah kekerean kalian, soalnya biasanya gak bales karena gak punya pulasa untuk mengarang huruf menstem kata untuk memohon ridho orang lain memaafkan kesalahan diri lo, gituu... Jadi, gw SMS itu lebih ada usahanya dari pada lewat fesbuk/twitter/plurk atau apalahh.. TAPI lebih afdol lagi kalo bertatap muka langsung..

Ini adalah rekap waktu SMS dan SMS yang masuk:

18 Sept 09 (H-2)
Prima GF;

19 Sept 09 (H-1)
Tommy Namche 10:28 - Ninda Namche 10:33 - Abi GF 12:12 - Lilik GF 12:40 - Hastoro SMP 15:05 - Iwan GF 15:21 - Syaikhul GF 15:39 - Wisnu GF 15:40 - Tedjo GF 15:42 - Yudis GF 15:42 - Tissia GF 15:59 - Astha GF 16:04 - Zuhdi GF 16:27 - Data GF 16:40 - Firsan GF 17:52 - Faiz GF 17:54 - Mita GF 18:35 - Garda GF 19:13 - Anang GF 19:19 - Leo GF 19:27 - Ipul Namche 20:37 - TaufiQ Riau 20:43 - Wakhida Namche 20:49 - Silvy Namche 20:59 - Surya PSP Namche 21:13 - Radit GF 21:20 - Kris GF 21:57 - Maika GF 22:17 - Hafid Rahardjo Namche 22:22 - Yunus SMP 22:24 - Yudha GF 22:40 - David GF 22:41 - Riri FTP 22:44 - Ricca FKG 23:09

20 Sept 09 (Hari H)
Tety FTP 00:09 - Ruwi BEM FMIPA 00:59 - Endah FTP 4:35 - Nahdhi GF 5:29 - Didi GF 5:55 - Sitra Stat/BEM FMIPA 7:20 - Dicky GF 8:04 - Afifah Namche 8:20 - Ninin Namche 8:19 - Dhanu Namche 8:32 - Yuninggar GF 8:52 - Rudy GF 8:59 - Siwi GF 11:49 - Made GF 15:27 - Nike GF 15:45 - Siti GF 15:49 - Dhea GF 16:45 - Prina GF 17:58 - Bey GF 18:46 - Yoga Hanggara 19:18 - Rani Stat/BEM FMIPA 19:20

21 Sept 09 (H+1)
Ulas GF 00:30 - Ichwan GF 5:35 - Adi GF 7:58 - Nastiti Namche 9:35 - Ika SMP 11:23 - Romie Namche 12:13 - Nohan GF 13:06

22 Sept 09 (H+2)
Ali GF 9:21

Oke... itu semua SMS yang masuk.... gak banyak sihh... En semuanya Udah gw maafin... 49 anak geofis, gw kirim ke 47 orang (kecuali Ghofar ama Ihsan) dan yang nggak bales tu Hilmi, Danas, Galih, Priyo, Nevi, Arie, Agus, Angga, Gigih, Gama, en Rasyad.. En si Nani ama Indah gak delivered..

Ada beberapa SMS yang lucu en kreatif alias gak copaz atau pake template lain:

SMS CURHAT
Ake uke I know I know ku punya banyak musuh. Ake Uke I know I know, salahku ajib ajib bejibun. Ake uke I know U know kta maap uda pasaran. But can u forgive me please? Honestly gw rindu saat Q bertemu & berkenalan. Saat blm da skt di hati Qt. Blhkah ku meminta Qt kembali ke masa itu & tersenyum bsama? - Rani Stst/BEM FMIPA 19:20 20 Sept 2009


Hehehe.... Ini mah lama-lama jadi SMS curahan hati en termehek-mehek... Tapi pas mbaca SMS ini gw jadi membayangkan bener-bener saat pertama kali gw ketemu en kenalan.... hahaha.. dasar Rani...

SMS NARSIS
Assalamu'alaikum... Nohan yang baik, jujur n tidak pernah sombong ini.. Pastinya pnya salah juga.. Maafin kesalhn q ya teman.. Met badha... - Nohan GF 13:06 21 Sept 2009


Ngakak gw denger pengakuannya Nohan yang kek di SMS itu.. hahaha... bener-bener tidak sesuai dengan kondisi aslinya... dasar edan! hahaha....

SMS ala PUJANGGA BARU
Langit membasuh pagi, awan membelai butiran padi yang tafakur, angin senandungkan tahlil gerimis, membisik diderai benak manusia. Maaf, menghampar di udara. - Hafid 22:22 19 Sept 2009


Buseeettttttttttt dahhh.. macam mana ni SMS punya maksud pakcik?? tapi bagus kok, cuman endingnya agak kaku.. Keep berpuisi dude!

SMS INNOCENT/LUGU
Suara takbir sedang bgema disblah rumahQ, haha.. itu berarti bsk akan tiba hari yang suci... met Idul Fitri _^ - Ricca FKG 09 (pacarnya Anang GF) 23:09 19 Sept 2009


Hehehe... lucu aja.. lugu.. dan tanpa dosa... maksudnya, ya pastilah kalo denger suara takbir, pasti besoknya bakal shalat Id gitu.. masak besoknya upacara bendera?? Haha..

SMS PENGAKUAN KETIDAK0-KREATIFAN DIRI SENDIRI
Dihari yang fit.. uh.. meskipun tangan tak.. uh.. seluruh kota merupakan tempat berma.. uhh.. jujur saya gak bisa puitis2an.. Intinya "Mohon maaf lahir Batin ya!" - Leo GF 19:27 19 Sept 2009


Yaa.. apa hubungannya lagu shincan di sms itu coba??? ckckckck.... besok kalo mau blajar puisi daftar aja ke gw... hwhwhhehehe....

SMS PALING PANJANGG
Ga peduli apa kata MUI ato Depag, NU ato Muhamadiyyah, Rukyat ato hisab, lebaran Senin apa Minggu. Karena bagaimanapun, lebaran adalah bukan minggu senin, lebaran adalah hati yang putih. Semua perbedaan itu gak cukup mampu menyurutkan niatku dan menghentikan tanganku untuk mengetik SMS yang bunyinya "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H. Maafkan Lahir dan batin" Maafkan juga jika isi SMSnya terlalu panjang - Abi GF 12:12 19 Sept 2009


Walo panjang, tapi bagus, gw nobatkan sebagai SMS lebaran paling bagus untuk tahun ini.. Sayang, gak ada reward nih Bih... Maap yee... Keep and be creative deh!!!

Oke, kalo SMS TER-INDAH yaaa pastinya SMS dari yayank sendiri... udah indah.. bahasanya baguss banget lagi... Haha...

Pokoknya, semua dimaafin en Nol-Nol lagi yaaa... buat yang minta maaf di fesbuk/twitter/plurk mohon maap tidak bisa ditampilkan di sini... hahaha Sampai jumpa INSYA ALLAH di Lebaran dan Ramadhan 1431 H... Amiiiinnn...

Who said I like Sinetron?

Selasa, September 29, 2009


Hoaaaahheeemmmm.... Ini sih sebenernya bagian kesukaannya Romie.. tapi kalo disuru ngomongin apa sih sinetron yang lo ikutin.. yaa, dengan terpaksa gw jawab "Cinta Fitri" yang kini udah menginjak season ke-empat... Adalah sebuah sinetron drama melankolis yang penuh satire dan elegi hidup, walaupun selalu lebay, karena profit-oriented, maka jadilah Cinta Fitri ini selalu dinantikan kalangan ibu-ibu dan orang-orang yang tidak punya kerjaan... mendingan kalo lagi gak punya kerjaan, main twitter.. hahaha... Ada yang gak setuju??? berarti lo fansnya Cinta Laura... hahahah...

En....

Kenapa gw bisa jadi ngikutin.... Ini semua berawal dari sebuah cerita... Pada suatu ketika, gw lagi ujian tuh... en... tradisi gak bener di rumah gw.. tuh TIPI masih aja nyiarin tuh suara adegan gak penting dari si Fitri en Farell.. Mau gak mau... Gw mau nyuruh ganti channel lain juga pestinya kagak boleh... ya udah, mo pegimana lagi... Setiap hari haru mendengar... nah, mendengar aja gw udah membayangkan apa yang terjadi, walo sih gak seheboh di tipinya.. Soalnya, gw paling males ngeliat adegan melankolis.. Misalnya ada yang disiksa, ada yang dimarahin, ada yang diperkosa ato apaa... kalo dalam sinteron, gw mendingan gak denger, atao gak liat, ato gw pasang earphone en denger lagu, ato pergi ke warnet... Nggak tau kenapa??

UNAS pun masi juga dihibur dengan background musik sinetron ini... Walopun udah jauh - radius beberapa belas meter dari sumber bunyi... tetep aja... Apalagi sekarang, pas rumah punya TV tiga biji, pas jam-nya sinetron ini, jadi stereo... 3 arah... Pusing deh gw.... jadinya, yaa beginilah...

Selain itu, kalo ada sinetron, paling gw suka liat pemainnya doang... misal ada yang cantik gitu.. haha... atau ya soundtracknya lumayan.. kayak sountracknya Safa dan Marwah.. haha.. ST12.. gw ama Iwan sampai berburu nih lagu.. en, gara-gara gak disilent jadinya ketahuaannn deh pas kuliah Kalkulus... wahahahahahaha... dasar begok.....

The Amazing Race 15 is premiere on 27

Kamis, September 24, 2009

Oke... buat, lo yang suka ama The Amazing Race kayak gw, pastinya kudu ngikutin jalannya TAR 15 ini beberapa bulan ke depan.. Biasanya sih 4 bulanan gitu deh... Pokoknya seru dehh...

Ujung

Rabu, September 23, 2009


Sebelumnya, redaksi fraithzone mengucapkan:
Selamat Hari Raya Lebaran 1430 H.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
Taqobalallahu Minna wa Minkum. Taqabal ya Kariim.


Oke..
Hello world.. Hello followers..
Nggak terasa kalo udah lebaran lagi.. Lo bisa cek di postingan lebaran gw tahun lalu.. gw bakal sedih... karena pastinya badan gw kagak segede ini dulu... tapi walo agak menyakitkan en kadang bikin pengen bunuh diri ya udahlah, syukuri aja yang penting hepi..

En, seperti tahun sebelumnya, tradisi ujung di masayakarat jawa pun seperti biasa terlaksana... UJUNG.. kalo dalam kamus bahasa indonsia menunjuk pada keterangan tempat.. bahasa perancisnya A COTE DE... Salah satu ibukota propinsi di Indonesia juga tuh... keren kan.. Tapi, masalahnya di jogja, UJUNG itu bisa berarti lain.. Yakni silaturahmi.. mengunjungi satu pintu ke pintu lain dan berharap ada yang ngasih angpao.. seribu rupiah juga udah alhamdulillah lahh

Hm., gw taon ini sama sekali tidak ada pikiran ato keinginan apalagi harapan untuk mendapatkan THR (baca:angpao). En, secara menakjubkan ternyata masih ada aja yang ngasih, en bersihnya melebihi perolehan gw pas SMP ato SMA.. Tragic!

Itu yang berbeda dengan tahun lalu.. Satu lagi, gw selama hidup gw di Karangasem blum pernah sekalipun ujung ke rumah-rumah di Karangasem (baca:tetangga), tapi entah dapet pikiran apa, kemaren walopun di masjid depan rumah gw ada tradisi ujung massal, jadi satu kampung yang terdiri dari 200 lebih warga, dikumpulkan di masjid sampai penuh tuh masjid, trus salam-salaman gitu.. Jadi gw sungkem ama nenek en ibu gw itu di masjid.. hahaha... konyol.. walopun nanti diulang lagi di rumah... Back to ujung ke tetangga tadi, saking gak pernahnya gw, eh, langsung di kasi THR ama tetangga-tetangga itu, ada yang dari pemilik lahan Jogja-Chicken itu, ada dari Yu Djum, pokoknya asik...

En, ujung ke desa pun dijalani dengan rute seperti yang tampak pada gambar.. dengan jarak tempuh total 34,18 KM, gw baru tahun ini juga pake motor sendiri... mboncengin Ibu gw.. blusukan berkilo-kilo meter dengan kondisi motor yang memprihatinkan, akhirnya bisa menyambangi 9 tempat itu (yang di peta kurang satu).

Well, gak banyak sih yang dilakukan di desa itu, selain sungkem. Ama maem di lokasi 5. Hmm.. selebihnya diem. Gak guna. Sampah. Pulang aje lu! Tapi quote paling menjengkelkan selama ujung itu ada beberapa:

Kuliah di jurusan apa??


En... paling bangga gw kalo jawab nih pertanyaan.. "Di geofisika UGM...". Tapiii.. jawabannya bikin sakit hati: "Geofisika itu apaa???" - gubraakk -. Maka dengan usaha 5000 Newton en dengan mulut berkoar-koar gw jawab sekena gw..

Tapi yang bikin keki kalo pertanyaannya:

kok tambah endut sih kowe le.. [kok tambah gendut sih lo..??]


Udah gitu pake di loop sebanyak 15499 kali lagi... Emangnya Haruhi Suzumiya.. hahaha.. POkoknya setiap dateng ke rumah sodara, dengan muka kaget, mata terbelalak, suara jadi keras tiba-tiba, adrenalin mengalir kencang, otot tangan kiri menegang, pasti terlontar tuh kata-kata menyakitkan... sial...

Ya udah.. mau pegimana lagi... bubur sudah jadi sup jagung, yang udah terjadi harusnya masi bisa kembali lagi.. hehe.. Ayo, semangat diet!!! Hehehehe.....

Photograph Pour Le Semaine

Senin, September 21, 2009

Nohan's Job : Snap-shot of a Black-cup of CZE women.. snuff ^^



Arie's Wild Laugh.. Nevi?



Agus on Gama's Lullaby.. Full of tenderness



Ectassy of Syaikhul on the merlion sand-beach



Wake-Me-Up, then.

All photo taken by K750i Camera. Autofocus.

Matibeku Unofficial Clues (Stage 6)

Senin, September 21, 2009

-66 sub 1
Lanjutin tuh title untuk dapetin petunjuk isi… berhubungan dengan musik… ya iyalahh >.< -66 sub 2
Ketemu lagi dengan si ******… iyaa.. kali ini dimana lo bias nemuin tuh teori????

-67 sub 1
Season =COUNT(ISI); Kaki TITLE, Can you guess who?

-67 sub 2
Ayo lihat lagi dengan teliti ke daleman… ada yang kurang???? Kurang apaa???

-68
Daleman sangat membantu, tapi ati-ati…. Ilmu brute anda akan sangat diuji di sini…. Jangan langsung ketipu ama title loh…

-69
Dejavu??? Siapa nama karakter yang ada digambar??? Brute satu bagiannya aja…

-70 sub 1
Tinggal tes mata lo aja sih…

-70 sub 2
Egoismenya yamiza nihh… yamiza suka banget lagu ini.. tapi dalam versi lain ya… hehe….

-71
Biasanya pas mulai tu ada apa??? Cari tanggal mulainya di OM… episode harus bener… membahasagaulkan title juga harus benar…. Agak susah… err… buat gw susah banget…. Cari tanggalnya aja gak dapet-dapet….

-72
Font sangat membantu… Kalo ARGUE-nya gw malah gak dong… Apa dianagramin gw juga gak tau… Hampir sama kayak wangsa, tapi ini beda subjek…

-73 sub 1
Susah bener… gw nggak mata duitan oiii….. ehehe… just anagram…

-73 sub 2
Wangsa like it, singkatan dari isi yang agak aneh pemenggalannya… pake bahasa gaul pastinya…. Udah gitu, panjangin lagi dehh…

-74
Sebuah lagu… bahasa gaulin… dapet setannya kan??

-75 sub 1
Lagu ini lagiii… capek dehhh… btw, artinya isi apa sih?? Trus tinggal tebak-tebak buah manggis aja kan?? Kalo gw lakuin itu, gw biasanya kepanasan… hehe…

-75 sub 2
Rumit… Ide yang aneh… Isi cumin sebagai penguat pencarian.. Title yang udah digaulin akan membawa lo ke sebuah hal… cari karakternya…

-76
Copaz.. rampung…

-77
Eliminasi… caranya? Manfaatkan program lo untuk mencari setiap kata yang diulang2 dalam lirik aneh tersebut… trus dapetin sebuah istilah… cari nama lain istilah itu…

-78
Apa maksud isi? Itu akan mengantarmu ke game favorit yam-yam yang ke? Ayoo buruann.. kalo lo bias meet the Spartan dehh!!

Survey Tower

Kamis, September 17, 2009

Wuhuuuuu...............

Sakjane lagi males ngepost nih, cuman nggak ada kerjaan lain, ya udah.. ngepos aja, apa salahnya juga.. Sebelumnya, tepatnya sebelum anak-anak balik kandang kampung, satu angkatan udah ngerencanain buat survei tower di hari selasa (15/9). Sebenernya gw dalam posisi yang sulit, karena sorenya sebenernya ada acara buka bersama SMP. Lha, gw sih pikirnya gak bakal sampe sore.. Jadi gw ikut survei..

Rencananya mo bawa motor sendiri, jadi pas udah mepet jam 4 gitu, gw ngacir pulang. Tapi, apa daya, gak ada SIM, siapa tau di tengah jalan di cegat om-om polisi kan gak asik juga.. Ya udah, gw, Radit, Arie, Lupek, Astha, Ali. Hanya ber-enam. Dhea and Siwi lagi sok ngurusin KP, trus Tejo mbatalin sak-karepe, David kecapekan entah kenapa (hanya Astha yang tahu, hehe). Siapa lagi yang asli jogja?? Hm.. sepertinya tidak ada lagi.. Ya udah 6 orang saja...

GILAAA...

survei tower di hari puasa, cuaca panas terik BUKAN ide yang bagus... Alhasil, gw haussssssss banget, sampe ngeluh berapa kali ke cewek gw.. Saking panasnya itu cuaca, padahal yo gak banyak gerak kayak KL ato apa.. Tapi, sumpah, menemukan air wudu itu kayak fatamorgana di gurun pasir banget dah... Astha berkali-kali ngeluh.. ya lapar kek, ya haus kek.. pokoknya semuanya mengeluh.. peluh membasahi..

Sevenernya inti masalahnya adalah menemukan tower yang ideal.. Tower sih banyak, kliatan sih keliatan.. tapi yang sesuai ama syarat itu yang susah.. Dari Jalan Monjali ampe Imogiri Barat sono, banyak banget tower yang di-skip, gara-gara towernya di dalem rumah warga (Monjali), di tengah sawah (Mlati, Jalan Parangritis), di halaman masjid (Jl. Godean), jadi cukup sulit nemu-in tower yang ada lahan sekitar 24 meter di bawahnya biar bisa dibikin line seismik sepanjang 24 meter dengan spasi geophone 1 meter..

Bah, ampe dhuhur, kita nyasar-nyasar di Mlati, sampe modar.. baru dapet 5 tower.. Track GPS aja udah bundet gak karuan.. Untung tower 6 dan 7 cepet nemuinnya... Huaahh.. udah gak semangat.. tower 8 deket jalan ring road selatan en di sini agak lama karena tempatnya cozy banget untuk duduk-duduk.. Ashar en bergegas ke tower 9 yang blusukan.. en tower 10 tepat di deket rumah astha.. Jl Imogiri Barat km 5.5.. Tower 11 & 12 berdekatan (di gambar/foto).. En.... Semua capekk... semua senang...

Abis itu, seperti biasa: PHOTO SESSION.... Gw ampe ketawa sendiri lihat ekspresi gw sendiri... hahahaha.... Ayo pek.. gek di upload... hahahaha....

Sayangnya, sampai di tower 12 itu waktu sudah menunjukkan pukul 5.00 sore... Pegimana gw mau ke Jakal KM 6 ??? Modar ae.. motor gw di HMGF.. Siall... absen deh gw tahun ini... Padahal pengen banget ngeliat temen-temen SMP.. hahaha... Okelah, jadinya 6 orang yang malang nasibnya itu memutuskan untuk berbuka di WS Taman Siswa.. Bwahahahaha....

Fyuhhhh... >.<

Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir

Kamis, September 17, 2009
sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff

Maz Haris and Romy Rafael

Kamis, September 17, 2009

Iseng-iseng liat tipi pas pulang ngenet, entah kapan.. Disitu lagi ada acara si master hipnotis, Romy Rafael yang lagi show off kemampuannya menghipnotis orang lain untuk kepentingan hiburan di Jogja...

Wew, awalnya lokasinya di Rumah makan Lombok Ijo di bilangan Demangan sana.. beberapa pengunjung di hipnotis trus disuruh joget ballet kayak orang susah gitu.. Yaah, lumayan dapet banyak tepuk tangan gitu deh dari pengunjung lain yang juga pada buka puasa di rumah makan itu..

Scene pun ganti di Pasar Bringharjo, en en en... kok perasaan gw pernah kenal nih ama rambut kribonya... welahhh.. ternyata Maz Haris anak MIPA angkatan 06 ato 05 ya? lali... pokoknya dulu pas PASCAL jaman gw, orang ini paling lucu lah.. Rambut kribonya itu lho nggak nguatin banget...

Untungnya, pas shooting, rambutnya diikat.. en, gak bruntungnya si Romy Rafael menghipnotis si Maz Haris ini jadi reporter.. Eittss, makin gak beruntung, wawancara ke respondennya ke bagian pantat. Mana yang diwawancarai cewek-cewek ato ibu-ibu gitu.. ya pasti dibalangi watu mbek uwong-uwonglahh... Jiahaha.. lucu pokoke.. malah ada ibu-ibu yang bilang "orang gila"...

Kasian banget, malu sudah... Acaranya sama dengan mempermalukan diri sendiri gitu, kalo gw jadi Maz Haris, gw tuntut ke kepolisian atas pencemaran nama baik... hehehe.. ^^

Ngajar Fisika? Nggak Kebayang... >.<

Minggu, September 13, 2009


Hmm... pernah baca profil gw di blogspot?? Tuh di pinggir sebelah kanan postingan ini.. Dalam sejarah gw, fisika adalah mata pelajaran paling gw benci pas SMA.. Soalnya dulu, gurunya pernah ngasih nilai 50 di rapor gw yang biasanya didominasi ama angka 80 gitu.. *hoeekk..*

Iya, gw kagak boong, gw asli kagak bisa fisika. Lalu kenapa jadi asisten? Yah, hobi aja.. mengisi waktu luang.. *pale lu waktu luang, seminggu udah kayak kehilangan waktu makan siang en sore yang indah dengan sunsetnya terbuang percuma gara-gara kuliah ampe jam lima mulu.. bosen taukk...*

Yahh, emang sih, cuman disuruh ngisi 2 hari kemaren, Selasa (8/9) ama Kamis (10/9). Jadi ya cuman coba-coba en tebak-tebak buah manggis aja.. hehe... lagian, kesempatan ini gw manfaatin untuk pemasaran.. hehe.. Biar anak-anak 2009 tuh agak mengenal gw dikit.. hahaha.. Instead of reading this article yet. Well, yang penting narsis... hehe... *ngupil aja gw narsis, masak ngajar gak narsis, hehe* Btw, Senin (7/9) gw juga nemenin Yudis ngajar, jadi agak bisa narsis dikit ke kelas A.. hehehe...

Vektor?? Apa juga bedanya ama vibrator, kolor, en fikiran kotor.. Tugas gw adalah matengin pemahaman vektor.. Lha, gw aja gak paham.. hehe.. Ya, Gw terangin dulu dasar-dasarnya, gw rasa udah pada tau semua kali ya.. cuman, heran gw ke beberapa anak, besok kalo ketemu lagi pengen gw tanya ahh, kasian kan, masak vektor aja gak bisa, pegimana nasib ente-ente di Fismat I... divergensi.. Curl... ahh.. marai keriting..

Ahh.. yang penting pengalaman aja bukk... Mau beres.. mau kagak beres.. yang penting aktualisasi diri aja.. bagaimana cara gw ngomong di depan publik is a one that may be difficult for any people.. gitu lohh... mungkin pengalaman jadi MC cukup membantu.. hehe... *membayangkan pas jadi MC* Ahh.. nggak usah diinget-inget.. hahaha... Masa lalu.. Aib... hehe...


Joint Venture 04-09-09

Minggu, September 13, 2009


Cemelekummm....

Dah hampir sebulan kayaknya yaa.. Iya, mungkin tahun ini bagi adalah tahun penuh siksaan. Kenapa? Karena gw gak bisa banyak memberikan kebahagian kepada orang lain, padahal lagi dapet momentum yang malah berbalik 180 derajat dari tahun yang lalu. Kalo tahun lalu gw habiskan sekitar 250 ribu sendiri untuk traktir beberapa manusia seperti Anang, Abi, Sehul, Nike, Prina, Gama, Wisnu, Made, Arie, Mita, Nevi, dan Astha (tapi Astha gak dateng..).. Itu sih tahun lalu..

Nah, tahun ini??? Cepek pun gw ngutang.. astaghfirullah..

En.. jauh-jauh hari gw plan ama Sehul, dulu sih rencananya mo bakar sapi en mungkin berniat memindahkan hari raya Idul Adha.. hehe... Nggak, dulu sih niatnya pengen traktir nonton di XXI untuk beberapa orang secara ulang tahun ke 21 kudunya ada unsur 21 gitu... Tapi, kenyataan pun harus bertentangan.. Malah harus pake acara joint venture segala..

joint venture itu kalo dibahasa indonesia-in jadinya urunan. Nah, amount joint venturenya tuh dikit, malahan pukul rata, 50:50. Akhirnya untuk skala kecil, gw cuman nanggung 60 ribu kurang.. Soalnya jatah gw cuman 100 ribu, yang 40 ribu buat yang lain..

Nggak enak juga sih, kalo tiap hari di mana aja kudu dicerca pertanyaan-pertanyaan. Kayak, "Ayo... kapan ki makan-makane?". Kalo cuman satu cindil sih kagak papa, Nah ini, semua manusia kayaknya demen banget nanya hal yang serupa.. Yah, gw sih jawab emang lagi gak ada duit. Sekedar klarifikasi aja, itu enggak bohong. Harap maklum.

En, acara syukuran tanggal 4 itu dilakukan dengan banyaakkk pertimbangan. Khususnya personilnya.. Awalnya sih mau makan sate di gejayan. Gw ama Sehul kemudian di acc ama Abi, buat peraturan, "gak boleh ada cewek, selain cewek geofis 07". Kontan, si Anang jadi harus kasi pengertian ke ceweknya, yang awalnya mau diajak. Kenapa ada peraturan tersebut? Soalnya takutnya, nanti ada pihak-pihak yang tidak mendapat kepuasan secara menyeluruh, daripada cuman diem en gak dong arah pembicaraan yang juga gak jelas, lebih baik tidak ikut. Itu alasan gw ama Sehul. Mungkin ribet kali ya? Tapi itulah adanya..

Anang ama Abi sudah electoral Treshold, artinya gak bisa diubah. Kenapa? karena previous 19 April en 22 Maret dua anak ini udah traktir gw. Jadi gw bales aja sekarang. Dihitung-hitung lagi, ternyata lokasinya pindah, bukan lagi makan sate, tapi jadi makan di SS Sagan. Probalitias dan segala sesuatunya dihitung, jangan sampai lebih dari 100 ribu.. Secara ntar bakal kurang kan? En, akhirnya disimpulkan kudu nambah 3 orang lagi. Gak sembarang orang, gw ama Sehul harus mencapai titik temu untuk 3 orang ini. Gw sumbang satu nama : BEY. Kenapa? Soalnya rewel banget nih.. ya udah, apa bole buat...

Masi sisa 2 nama lagi.. Banyak pilihan mulai dari Siti sampe Ali.. Bingung-bingung.. Gw serahkan dua nama itu ke Sehul, en Sehul ngebid : GALIH. Trus terakhir, Sehul ngebid : GAMA. Udah, sms terkirim ketiga manusia itu. En, dua confirm, tapi si Galih malah bilang gak bisa.. Bingung gw.. Tapi kemudian akhirnya Galih adalah orang yang pertama kali dateng ke rumah gw, karena kumpulnya di rumah gw..

Oke.. akhirnya sambil nunggu buka, sambil ngobrol gak jelas tapi asik di SS.. cuman 7 orang tapi hangat en rame.. Uhh... andai gw bisa undang lebih banyak dikit yaa.. Maap buat temen-temen yang gak gw undang. >.< Rp 120.000,-... Modar... lebih 20rebu dari estimasi awal... Fyuh.. untung gw bawa serep..

Yaa, begitulah kejadian tanggal 04 September 2009.. Mungkin bukan pas ulang tahun gw.. En, mungkin bukan kayak joint venture model berduit banyak kayak Hilmi-Dhea di Muara Kapuas, ato dulu model multipartij David-Astha-Priyo-Kris di Pantai Depok... Yahh, gw sih berharap aja, suatu saat nanti, menjadi berkah..


- So Ambitious and Shine 04-09-09

Bipersonality

Sabtu, September 12, 2009

Mungkin bakal susah ya kalo ketemu sama orang yang punya kepribadian ganda.. beberapa menit yang lalu dia baik, tapi trus beberapa menit ke depan jadi antagonis, yaah, kayak di sinetron-sinteron ntu.. Tapi emang bisa jadi hampir semua manusia bisa memiliki kepribadian ganda. Di satu sisi, dia menjadi seorang yang baik, namun entah somewhen di sebuah situasi tertentu, dia menjadi tidak sebaik awalnya. Malah, pernah ada orang yang punya 13 kepribadian sekaligus... Tapi, biasanya perubahan itu tidak terkesan di mata publik... Misal, seorang ustadz, tapi kalo malem jadi germo.. ato contoh yang lain.. Yang peling gak enak itu kalo kepribadian itu berubahnya hanya dalam hitungan menit.. Gateli banget dah tuh...

Kayak si sodaranya si burma ye, yang kalo bersin trus jadi binal gitu... Bayangin gw kalo bersin trus jadi binal??? Modar aje... Nggak deh, kayaknya kalo gw bersin, gw langsung jadi ulama.. hehe.. walaa takrobul zina yaa ichwanul muslimiinnn.. Aminnn.. Sayangnya, gw nggak terlalu sering bersin... hehehe...

Kayak tadi gw pas di bis.. Kenapa gw bisa naik bis?? Ya, gw tadi (12/9) pergi ke Toga Mas ama si Hafid, temen gw SMA gitu.. Biasalahh kalo gw naik bis, tempat favorit gw yaitu di kursi panjang di belakang deket pintu keluar. Knapa? Biar isis (baca: sejuk). En, in that position too, gw dicopet beberapa waktu yang lalu (11 Maret 2007).. Tapi tadi gw ketemu a weird person... sebut saja weirdo..

Sedikit perbincangan, harap temukan sendiri yang mana yang asli, yang mana yang bohong.. hahaha ^^

Weirdo : "Haloo.. mas" *dia duduk disebelah gw*
Gw : "Wooyoo... halo juga man!" *gw bingung, ni sapa juga, sok akrab banget*
Weirdo : "Darimana nih?? Kliatannya abis beli buku.."
Gw : "Ya iyalahh, secara lo tadi liat gw naik dari Toga Mas, lo kira gw abis beli triplek ama cat??"
Weirdo : "Beli buku apa mas? buat kuliah ya mas?" *secara dia liat gw pake jaket BEM*
Gw : "Gw beli buku, Cara praktis menampar orang yang baru akrab trus pake nanya macem-macem dala 20 detik.. Mau gw praktikin?" *kesel gw*
Weirdo : "OOhh... buku itu saya sudah pernah baca.." *duile, dia sotoy*
Gw : "Gitu ya.. bagus deh.. Mo kemana mas?" *gw pake acara sok nanya gitu..*
Weirdo : "Saya bentar lagi turun Mas.." *bagus deh pikir gw*
....
Beberapa saat kemudian, perbincangan yang gak jelas pun terjadi, dia nanya gw kuliah ambil jurusan apa. Gw balik nanya apa dia gak bisa baca jaket gw. Dia nanya lagi apakah gw puasa. Gw jawab bentar lagi buka gara-gara dia. Sesi segmen tanya jawab itu pun sampe dia tanya apakah gw suka nonton film Brokerback Montain versi Pamela Anderson.. hahaha...

Kemudian, tiba-tiba pembicaraan pun terputus.
Glek..

Tatap muka si Weirdo tadi jadi lebih tajam dari sebelumnya, walopun gw gak lihat, gw bisa merasakannya.. *cielah*. Eh, si Weirdo tadi langsung berdiri en menjauh dari gw, entah karena sebab apa.. Gw endus-endus ketek gw kayaknya kagak berasalah.. Parfum minyak kasturi di mulut gw kayaknya fine-fine aja.. So? Gw bingung... Dengan langkah cepat dia menjauh dan duduk di deket pintu di depan, kemudian beberapa saat, dia berdiri lagi, turun dengan tatapan mata tajam sekali-kali menghunuskan pandangan ke arah gw... Gw membuang muka..

Sampai dia di bawah, tatapannya gak berpaling, arti tatapannya : Awas lo!. Seiring bis melaju meninggalkannya...

En, gw jadi kepikiran... Gw salah apa ya?? Perasaan gak ngapa-ngapain.. Apa dia punya kepribadian ganda?? Yah, gw lupa, enakan mana punya kepribadian ganda ato punya kelamin ganda??? Wekeke...

NB : Buat sodara Weirdo dimanapun on earth... Maap yee.. sebelum lebaran kudu saling memaafkan... hehe ^^ En maap, gambar tidak ada hubungannya dengan cerita... hehehe...

Nonton The Final Destination..

Kamis, September 10, 2009


Eaa... sekedar pengen nulis aja nih.. (sambil nunggu buka puasanya Hilmi en Dhea), tadi barusan gw nonton FD, hm... bukan Fiala Dunia, juga bukan Fles Dis.. hehe.. Tapi sebuah sekuel ke empat dari Final Destination... Hm... Run-time sepanjang 82 menit berasa cepet banget.. Beda dengan pas gw nonton Transformer the Revenge of Fallen itu bener-bener lama en jenuh tapi bagus en amazing... Ato beda juga pas nonton Harry Potter yang ke-6 yang nggak lebih baik dari drama sinetron anak muda gak jelas gitu.... But, FD kali ini lumayanlah dengan metode kematian (death method) yang berbeda dengan 3 sekuelnya yang terdahulu...

Awalnya, film ini udah masuk kategori A must see gw ama Abi, en agak molor dari jadwal premiere tanggal 28 Agustus, akhirnya nyampe juga di Indo tanggal 6 September. Begitu, gw ama Abi bersiap untuk nonton, sampe kemudian di akuisisi sama Didi en Prina. En, ambil hari ini (10/9), gw, Dicky, Prina, Siti, Mita, Siwi, Didi, en Abi nonton di bilangan Demangan sono.. Abi telat beberapa menit gitu en membuat gw nggak bisa melihat bagian film paling menarik: Iklan. hehehe...

Satu yang gak gw temui adalah order of death, sebagaimana ada di 3 yang terdahulu.. Kayak di FD 1 itu urutan kursi di pesawat dilihat dari jilatan api di samping, FD 2 urutannya pake mobil di jalanan, FD 3 di roller coaster gitu, kan jelas semua. Nah, tadi FD 4 urutannya gak jelas, cuman sebatas ingatan si Nick doang pas hari kejadian, udah gitu ngingetnya di tempat kejadian, malem-malem pula, apa gak bisa di siang hari apa?

Buat, secara keseluruhan, gw nilai lumayan baik lah, walo agak membatalkan pahala puasa gitu.. soalnya banyak bikini en busana minim bertebaran dimana-mana. But, khusus metode/sign of death, gw prefer ke FD 3 yang pake foto sebagai media penunjuk cara kematian, bukan dengan mimpi/bayangan kayak dora the explorer, ada ledeng, ada air, ada koin, ada pompa, jadinya dia mati karena mompa air sambil kerokan... terlalu abstrak...

Ambil aja hikmahnya, cuman lebih care aja ke sekitar, barang2 berbahaya dijauhkan dari jangkauan kamu-kamu semua, barang yang udah gak layak pake, diganti.. Tapi selalu percaya bahwa kematian itu rahasia Allah, bukan seperti main catur, you will be the next turn of death..

- Love Lies Dying -

I'm 21

Rabu, September 09, 2009


I am twenty-one....

I am twenty-one...

That was sucks, indeed. Gw sebenernya gak terlalu mikirin apalah arti sebuah umur, kemaren aja sempet lupa gw umur berapa kalo gak diingetin fesbuk (whoa).. Tapi beneran, perasaan bahagia sih ada, tapi perasaan hampa pun juga ada gitu loh.. It's so silly gitu kalo pas ulang tahun (anak rohis bilang : milad) tuh pake acara perayaan, apalagi makan-makan. Mungkin lebih ke arah ucapan syukur kepada Tuhan, yang selama umur ini masi memberikan waktu en kesempatan untuk berubah ke arah yang labih baik...

Hoahh.. makan-makan sih hampir gak ada, kalo gak gw utang ama beberapa manusia, gw gak kasi deh tuh.. hehehe... soalnya bulan ini tuh lagi didera yang namanya krisis finansial tingkat II, automatically after the last november..

Dalam keadaan yang dilematis... tapi, life must go on dude, jadi gw gak bisa stuck gitu aja, en ini bukan mimpi, bukan juga lucid dream, semuanya terasa begitu menyesakkan.. Apalagi di bulan puasa... Bah, gw udah lupa ini hari ke berapa puasa... pikiran gw tertuju ke depan... gw musti gimana, gw musti gimana.. kadang-kadang pikiran itu menghantui banget.. Tapi as mboh lah itu semua...

Hmm... untungnya ada secercah kebahagiaan gitu pas tanggal 5 kemaren, ya itung-itung lebih baik dari tahun kemaren. That is my gf, thanks to her. Gw gak nyangka bakal jadi seperti itu. Walopun awalnya nyasar jauh bener en sotoy... Hampir lima tahun ini, atau, paling terakhir itu pas kelas III SD ato kapan yaa?? Lupa.. Gw kagak pernah ada yang ngasih kado buat ultah gw. Tragis emang.. En, secara gak disangka-sangka, my gf did it.. Dengan kata yang tak sempat diucapkan oleh kayu kepada api yang membuatnya kelabu...

Hahaha.. itu sedikit crut-hot (curhat) gw pekan ini... secara sebagai momen peringatan bahwa makin tua harus makin berguna buat diri sendiri en orang lain disekitar...

...

Buber Geofisika 07

Selasa, September 08, 2009



Well..,, akhirnya ada juga buber geofisika 07, yang namanya puasa tuh kata-kata buber kayak lagi naik daun ngalahin hijau daun gitu deh.. Buber... Bukber... BerBu... nGabuburit.. ato apa aja deh istilahnya... yang penting jangan dugem, fismat, ato cokli... hehe ^^

En... rencana untuk ngadain acara ini juga cuman sepenggalan lewat, hmm.. pas nunggu kuliah GMB yang gak ada juntrungannya.. cuman ngabisin bensin aja... ~~ rawrr.. ~~, yoii.. pas itu ada rencana, en intinya si David punya usul buat buber di JeJamuran... Ya, jejamuran, jejamuran ya tempat yang jualannya tuh jamur.. kalo ada yang sukanya ayam, cari aja di a-ayaman... hehe.. gak worthy banget namanya... hehe.. Nah, menurut Abi, akar keta jejamuran itu sama dengan akar kata jejaka, dengan kata-dasar jaka.. atao tetangga, dengan kata dasar tangga... Haduh haduh... 

Hmm.. en akhirnya, secara mbuh gimana caranya, gw dapet sms yang bilang kalo senin, tanggal 7 itu ada buber... Ya udah, karena acara angkatan, jadi mao gak mau harus dateng... En.. seru juga, walau duduknya malah kayak acara KMFM gitu.. tapi, yo gak papa, yang penting keliatan kompak, hehe... Ada Maika juga ternyata... Wuihhh... makanannya sih lumayan enak, tapi mahal juga ya untuk ukuran "jamur". Nilai ekonomisnya berubah ya, begitu nyampe di piring... Menurut anak-anak, manu paling mak nyos tuh rendang jamur ama jamur bakar pedas... Itu dua menu favorit, setelah kita, anak 2007, memenuhi tuh ruangan jejamuran en menghabiskan uang (lebih tepatnya menghamburkan) lebih dari setengah juta rupiah... (see the bill)... 

Sayangnya, gw gak sempet dapet foto-foto yang signifikan gitu pasca acara itu berakhir... >.<

Gerbong Maut Bondowoso

Jumat, September 04, 2009
Mungkin ini repost dari kaskus.. tapi, sumpah, baca ini membayangkannya udah gak kebayang deh... patut kita kenang semangat hidup mereka jadi motivasi untuk diri kita.. Tidakan seperti gerbong maut bondowoso ini seperti tindakan euthanasia pas jaman hitler di Auswitch-Birkenau pas PD II dulu.... Udahlah, kalo udah pernah baca di kaskus yang ini gak usah dibaca.. tapi kalo belum, silakan baca... (maav, ejaannya ejaan lama)

-----------------------

Rasanja lontjeng tanda pukul satu belum lama dipukul, kok sipir pendjara sudah membangunkan kita?
"Bangun, bangun dan siap-siap pindah, bereskan semua barang-barang."
Rupanja kita djadi juga pindah setelah kemarin sempat dibatalkan mendadak. Maka di pagi buta kami membereskan semua barang jang tidak banjak jumlahnja.
Dipagi buta dan masih gelap, kami digiring keluar penjara dan setelah melewati gerbang utama, semua seratus tawanan berjalan beriringan keluar halaman pendjara Bondowoso jang terletak disebelah Timur Alun-alun, bersebelahan dengan Kantor Pos. Kita berdjalan dengan diam, setelah Kantor Pos belok ke kiri melewati lapangan tenis, kemudian menudju ke arah pasar.


Di gerbong depan ada 24 tawanan, di gerbong tengah di mana kita berada, djumlah tawanan 38 orang dan ini sama banjaknja dengan gerbong belakang. Saat selesai,masih pagi dan kira-kira djam 5 pagi. Setelah kita berada dalam gerbong barang (atap dan dinding zink dan lantai kaju) pintu ditutup. Terasa mulai panas (Djawa: ungkep). Semakin lama mendjadi semakin panas dan orang mulai membuka badjunja.

Kepada mereka kita nesehatkan agar djangan merokok, karena asap rokok akan menambah buruknja hawa. Kita sudah meraba-raba kedjadian jang kurang baik, tetapi karena kita tak mempunjai alat apa2, maka hanja menjerah kepada Tuhan jang Maha Esa.

Setelah kita berada dalam gerbong satu djam lamanja, hawa mendjadi buruk sekali, orang2 mendjadi gelisah dan mereka buka pakaiannja sama sekali, telandjang bulat beberapa orang. Kepada mereka dinasehatkan agar djangan banjak bergerak dan ada jang mulai menghirup hawa lewat tjelah-tjelah pintu.

Keluh kesah mulai terdengar dan kita sendiri duduk tenang dan mentjari-tjari di kanan-kiri kita kalau2 ada lantai papan jang sudah rapuh. Dengan kuku kita tjoba-tjoba korek lantai dan kemudian dengan sendok seng kita mentjoba membuat lobang. Tetapi gagal karena sendok seng kurang kuat, sedang kaju lantai belum begitu rapuh. Achirnja dengan sendok dan garpu jang lebih kuat, saat sampai di halte pertama, gerbong dan pintu tetap terkuntji rapat. Dengan sendok dan garpu pemberian hadji Samsuri, kita berhasil membuat lobang sebesar kira2 3 cm lebar dan 10 cm pandjang. Kami sekarang punja dua sumber hawa, tjelah2 pintu dan lobang di lantai.
Kita suru orang bergantian mengisap hawa lewat lobang. Mereka kalau tidak dipaksa, tidak mau pergi dari lobang. Hawa sudah membantu, tapi tenggorokan mulai terasa kering karena haus dan kita tidak punja air minum. Sampai di halte kedua pintu tetap tertutup dan terkuntji rapat. Orang mulai minum air kentjingnja sendiri dan hawa semakin panas dan orang mulai ketakutan, mulai ada jang buang air (berak). Setiap gerbong berhenti, mereka ber-teriak2 minta hawa dan minum, terlebih-lebih dari gerbong belakang, meng-gedor2 dinding tapi tidak berhasil, sedang gerbong depan sepi2 sadja. Apakah di gerbong belakang sudah ada jang djadi korban? Kita suruh kawan2 digerbong tenang, hadapi nasib dengan penuh kejakinan akan adanja pertolongan. Tetapi nasehat ini tidak berhasil dan mereka berkelahi berebut hawa.

Kita mulai memikirkan lapar. Kalau kita minta pada pengawal, jawabannja: "G.v.d andjing, di sini tidak ada air, jang ada peluru. Di Surabaja nanti kamu bisa minum sekenjang-kenjangnja"

Rupanja pengawal2 adalah dari bangsa kita sendiri. Gerbong kita djadi gelisah ketika djatuh korban pertama,meninggal dunia. Dari gerbong belakang teriakan dan gedoran mulai berkurang. Apakah mereka sadar atau korbannja sudah bertambah.

Keadaan sangat menjedihkan. Seorang jang akan meninggal, menghembuskan nafas jang penghabisan seperti ajam jang sudah disembelih tetapi belum putus memotong lehernja (mbanjaki) dan sesudah itu keadannja sangat menjedihkan, darah keluar dari mulut dan kuping, mata keluar.

Sampai di halte jang ramai (mungkin Djember) gerbong belakang sudah mendjadi tenang, tidak begitu bergenuruh seperti di halte2 jang lain. Ketenangan tadi djangan2 merupakan tanda banjaknja korban. Korban djatuh di gerbong tengah baru satu, tetapi sangat mengerikan karena setelah satu ber-turut2 djatuh korban baru sehingga djumlahnja meningkat djadi 7.

Kita sendiri mulai chawatir dengan kawan kita Soeperdjono jang sudah dalam keadaan sangat lemah dan tidak mengeluarkan kata2. Waktu beliau minta tidur, kita tjegah. Kita hanja bisa berdoa dan alhamdullah Tuhan mendengar permohonan kita karena mendadak turun hudjan dengan lebat sekali (mungkin halte Klakah).

Dinding gerbong mendadak mendjadi dingin dan basah. Kawan2 merasa kuat lagi dan mereka men-djilat2 dinding agar sekedar dapat air untuk membasahi tenggorokan.

Keadaan dalam gerbong mendjadi tenang. Sewaktu kawan kita Soepardjono men-tjari2 di bingkisan teman2, dia menemukan sebuah mangga dan dilahapnja dan sisanja bidji pelok diberikan kepada teman2 untuk di-djilati (Djawa: klumuti) bergantian. Buah
mangga ini jang mungkin menjelamatkan jiwa Soepardjono.

Ketika gerbong berhenti dan tjukup lama, kita lihat dari sela2 bahwa diluar sudah gelap dan malam (ternjata kita sudah sampai di stasiun Wonokromo). Kita mendengar suara membuka pintu dan itu dari gerbong belakang.

Kemudian terdengar suara keras:"Kluar!"
Tetapi rupanja ta' ada seorangpun jang kluar dan terdengar suara pintu ditutup kembali dengan keras, disusul teriakan:
"Paraat, ze willwn amok maken!"
Kemudian terdengar suara2 pengawal2 menjiapkan senapannja. Sesudah itu pintu gerbong tengah dibuka dan terdengar perintah: "Kluar!"
Alangkah terkedjut kita waktu akan kluar, ternjata kawan kita jang tidur dipangkuan kita telah meninggal dan badannja masih hangat. Djumlah korban dalam gerbong kita djadi 8. Kita disuruh djongkok dan diam di emplacement.

Pengawal menghitung dan bertanja :"Dimana jang 8 lagi?"
Kita mendjawab: "Mati!"
"Hei, mati?"
Kemudian mereka mengosongkan emplacement dan tidak lama kemudian datang pembesar2 militair.
"Siapa di salah satu kamu jang dapat bitjara Belanda?"
Karena tidak ada jang mendjawab, hadji Samsoeri menunjuk kita.
"Ini tuan,bapak ini bisa bitjara Belanda".
Kemudian kita dipanggil dan diberi lampu senter (Djawa: sentolop) dan disuruh selidiki dalam gerbong tengah. Gerbong belakang tak perlu diragukan lagi, semua sudah meninggal.

Pintu gerbong belakang ditutup kembali.Keadaan sangat menjedihkan, korban2 bertumpukan di muka pintu dan hanja 2 orang jang meninggal dalam keadaan duduk di sebelah podjok.
Mula2 kita mengira mereka masih hidup, ternjata sudah mati. Sewaktu kita disuruh mengeluarkan korban2, keadaan kita sudah pajah dan lapar, tetapi karena korban2 adalah kawan2 kita sendiri, maka dengan terpaksa dan dengan air mata meleleh kita kerdjakan, Keadaan memang sangat menjedihkan.

Korban2 bisa dikatakan masak di dalam oven (pembakaran) Sewaktu mayat diangkat, kulit mereka lepas dan kelihatan putih. Bekas darah kelihatan keluar dari mulut dan kuping, mata dan lidah keluar, sungguh ta' dapat kita lupakan. Ada jang tangannja keatas, ada jang meninggal mlungker.

Begitulah, kita letakkan 46 jiwa di peron stasiun Wonokromo. Sungguh djahanam perbuatan pendjadjah!

Kemudian truck2 jng telah disediakan masuk ke emplacement dan kitapun diperintah memuatnja. Karena kita sudah sangat pajah, maka pekerdjaan itu tidak bisa kita lakukan sebagaimana mestinja. Kalau bukan karena kawan2 kita sendiri dan antjaman sendjata, tak seorangpun kiranja tahan mendjalankannja. Kita tidak tahu ke hospital mana diangkutnja. Rupa2nja sangat dirahasiakan.

Ketika kita sampai di pendjara Bubutan, maka kepada kita diberikan sabun untuk mentjutji badan. Bagaimanapun membersihkan badan, bau majat masih melekat. Saat kita dapat makan di pendjara Bubutan, di mana kita disendirikan dan tidak boleh ber-tjakap2, tidak seorangpun jang bisa makan.

Tsunami Biak 1996

Kamis, September 03, 2009
 
Inilah ini... secuil crita en imajinasi (gambaran) tentang gempa yang dulu pernah gw rasain pas tahun 1996, di Biak, Papua. Sebenernya gw jadi keinget gempa ini gara-gara ada wacana en kejadian gempa Tasikmalaya baru-baru ini. Kalo gempa Tasikmalaya disebabkan oleh sesar Cimandiri, Nah, gempa biak itu adalah gempa subduksi pada garis sesar di sebelah utara pulau Biak ini. Tanggal 17 Februari 1996, beberapa hari sebelum Idul Fitri. Gitu deh, kalian pasti bisa menggambarkan bagaimana kekuatan gempa 7,9 SR plus Tsunami yang meratakan Biak Utara en Biak Timur...
 
Gw sih gak pernah nyangka, nih gempa bakal masif, tapi paling enggak ini gw cari-cari di google. Hmm.. sebagai wacana, gempa ini tidak pernah dianggap sebagai gempa nasional, padahal tsunaminya gila-gilaan (ya, gak separah Aceh). Di harian kompas hari ini (3/9/2009) aja, gempa Biak tidak tercantum di peta halaman depan harian nasional ini.. Ckckckck... Dulu, gw seacrh di google, Depsos RI pernah dipersalahkan karena tidak menggubris sama sekali bencana ini.. Ya, emang lokasi sulit, en dulu mana ada Metro TV ato TV One yang nyiarin live dari Biak.. Atau gw juga gak punya HP kamera yang bisa mengabadikan saat-saat gw diguncang gempa en melihat semua bangunan di sekitar gw runtuh dengan seketika... It's insane!
 
Ya, paling enggak, gara-gara itu gw marasa gempa di Jogja (5,9 SR) kemaren itu hampir gak ada apa-apanya, mungkin karena kondisi geologi aja kali ya yang menyebabkan kerusakan di Bantul bisa separah itu...

Alay Generator

Kamis, September 03, 2009
Alay itu apaa sih?? Kayaknya akhir-akhir ini terminologi ALAY mulai banyak bermunculan... Alay tu apa sih, gw cari di google agak susah menemukan definisinya.. mungkin di Kamus Besar Bahasa Indonesia ada kali ya? Alay yang artinya ga jelas dan asal katapun ga jelas menurutku bukan fenomena baru dan menurutku memang wajar. Ada period di mana seseorang masih mencari jati dirinya dengan meniru – niru orang lain. Namanya saja remaja (teenage), ga peduli di negara manapun yang namanya krisis identitas itu ada. Contoh yang nyata kita lihat di tahun 60-70 gaya hidup dan penampilan hippies itu keren. Trus masuk ke tahun 70-80 penampilan rambut berjambul ala lupus ato “grease” itu keren. Masuk ke era 80 akhir sampai 90 tampang boyband jadi ngetrend. Tahun 2000 emo jadi keren. - Andrew. Link : CIRI-CIRI orang ALAY Pada dasarnya, orang menyebut istilah ALAY sebagai bentuk ketidaksukaan terhadap sebuah bentuk-bentuk perilaku orang lain... seperti yang diutarakan di link di atas... Tapi, menurut gw, sebenernya buat item atas-atas sih gak papa... Pembelaan yang mungkin adalah 1) Foto narsis di WC, di toilet, dsb bukan alay, 2) mengidolakanb kangen band, ST12, ato apalah.. itu juga bukan alay.. itu tendensi politis semata.. 3) Sok tau itu sebenernya juga bukan alay, kecuali kalo udah sok tau dinasihatin tetep sok tau... Yang pasti, kalo menurut Kaskus.us, alay itu suka nyingkat-nyingkat tulisan en membuat istilah kebarat-baratan yang lebay...
Gue : W, Wa, Q, Qu, G Lo : U Rumah : Humz, Hozz Aja : Ja, Ajj (Ajj bacanya apa ya?) Yang : Iank/Iang, Eank/Eang (ada juga yang iiank/iiang) Boleh : Leh Baru : Ru Ya/Iya : Yupz, Ia, Iupz Kok : KoQ, KuQ, Kog, Kug Nih : Niyh, Niech, Nieyh Tuh : Tuwh, Tuch Deh : Dech, Deyh Belum : Lom, Lum Cape : Cppe, Cpeg Kan : Khan, Kant, Kanz Manis : Maniezt, Manies Cakep : Ckepp Keren : Krenz, Krent Kurang : Krang, Krank (Crank?) Tau : Taw, Tawh, Tw Bokep : Bokebb Dulu : Duluw (Dulux aja biar bisa ngecat rumah) Chat : C8 Tempat : T4 Sempat : S4 Telepon : Tilp Ini : Iniyh, Nc Ketawa : , xixixi, haghaghag, (bacanya apa coba tolong jelaskan) ini semakin ga jelas ; lalalalalalalala (gila kali ya) Nggak : Gga, Gax, Gag, Gz Hai : Ui (Apa Ui? Universitas Indonesia?) SMS : ZMZ, XMX, MZ (oh god…) Lagi : Ghiy, Ghiey, Gi Apa : Pa, PPa (PPa ???) Tapi : PPi (sama aja kaya yang diatas, asu) Mengeluh : Hufft Sih : Siech, Sieyh, Ciyh (nggak sekalian aja Syekh Puji) Dong : Dumz, Dum (apa Dumolit?) Reply : Repp (ini yang paling sering ditemukan di dunia maya) Halo : Alow (menurut kalian, apakah kita teletubbies?) Sayang : Saiank, Saiang Lucu : Luthu, Uchul, Luchuw Khusus : Khuzuz Kalian : Klianz Add : Et, Ett (biasanya minta di add friendsternya) Banget : Bangedh, Beud, Beut (sekalian aja baut sama obeng) Nya, contoh : misalnya, jadi misalna, misal’a, misal.a Imut : Imoetz, Mutz Loh : Loch, Lochkz, Lochx Gitu : Gtw, Gitchu, Gituw Salam : Lam Kenal : Nal (buset irit karakter banget) Buat : Wat, Wad Cewek : Cwekz Cowok : Cwokz Karena/Soalnya : Coz, Cz Masuk : Suk, Mzuk, Mzug, Mzugg Punya : Pya, P’y Pasti : Pzt Anak : Nax, Anx, Naq (ko-naq?) Cuekin : Cuxin Curhat : Cvrht (anjing ini bahasa rusia apa?) Terus : Rus, Tyuz, Tyz Tiap : Tyap Kalau : Kaluw, Klw, Low (oh maann…) Setiap : Styp Main : Men Paling : Plink, P’ling Love : Luph, Luff, Loupz, Louphh Makan : Mumz, Mamz Yuk : Yuq, Yuqz, Yukz Lupa : Lupz Udah : Dagh Kamu : Kamuh, Kamyu, Qmu, Kamuwh Aku : Akyu, Akuwh, Akku, (Asu) Maaf : Mu’uv, Muupz, Muuv Sorry : Cowwyy, Sowry Siapa : Sppa, Cppa, Cpa, Spa Kakak : Kakagg
Yahh, kalo gw sih yang nyingkat2 biasa aja... misal Muup ato Luv ato model ketawa yang he3, he69x, haghz, ato apalah itu... tapi kalo yang ekstrim, kayak gw baca di HP adik gw udah alay 100%, pake qmuh, disingkat-singkat parah, pake kombinasi angka, trus tulisannya gede-kecil entah maksudnya apaa?? Well, baru-baru ini gw juga malah nemu situs generator buat alay-alay yang males nyingkat kata-kata.. Cek :: Alay Generator :: Situsnya simpel tapi gak banget dehh... Alay sejati...
Diberdayakan oleh Blogger.