My 2009 Review and 2010 Resolution

Rabu, Desember 30, 2009


Well, a perfecto repetition, sum la faut faire de la vie. Ohmaigat, entah kenapa tahun ini terlalu cepat berlalu, kalo orang bijak bilang, tahun ini belum ada satu prestasi yang membanggakan. Tahun ini ya menurut gw, cumin berjalan apa adanya, enggak kurang, enggak lebih. Tahun dimana gw sejenak melupakan kesedihan gw di tahun sebelumnya, dan menorehkan kisah klasik di momentum sesudahnya. Wuihh.. tahun ini sungguh puitis..

Oke, banyak yang bilang, tahun baru harus punya semangat yang baru, semangat yang kontinu, dan tidak terputus-putus. Tapi, menurut gw tahun ini mungkin bisa jadi hanya sebagai tahun rekondisi dari tahun sebelumnya, atau semangat boleh baru tapi muka lama.. haha..

Tahun 2009 ini benar-benar banyak sekali pengalaman hidup gw yang baru, dimulai dari pengembaraan gw ke Jakarta en Bandung plus Bogor, petualangan malam yang asik di kopi jos sampe masangin di Alun-Alun Kidul, ke bonbin sama anak-anak, bikin madding hmgf untuk pertama kalinya di tahun ini, sampai kejadian 23 Februari, trus dilanjutkan dengan kuliah-kuliah di Geografi yang membuat semangat, short course Pak Andrew Long yang membuat gw kerja keras sebagai PDD untuk pertama kalinya, karaoke is every month, billiard bareng david en friends, main-main ke parangtritis for a while, dapet belahan hati yang selalu sayang sama gw, mendaki Merapi untuk pertama kalinya, kuliah lapangan geologi yang menyeramkan dan melelahkan, OPMG 2009, praktikum segala macam praktikum yang awesome mulai dari perpetaan sampai seismik, oowwhh.. semuanya melelahkan, semuanya tampak menyenangkan, tapi akhir-akhir ini tampak membosankan…

What about 2010? Gw sangsi bener nih tahun ini… sebelum gw masuk ke resolusi gw di tahun 2010, gw mau dikit ngebahas review resolosi gw di tahun 2009.

Alleviate my financial crisis (status: 95% revealed)

Wew…ini resolusi gw di awal tahun 2009 yang paling menohok mungkin, kenapa gitu, ya pasti gitu, adalah gara-gara suatu hal sehingga gw harus berjibaku dengan utang yang yang gak main-main jumlahnya. Keparat! Pokoknya ampun deh, setahun yang lalu gw sampai blingsatan mikir gimana caranya lolos dari slot maut nomor wahid ini.. siang malam gw mikir, akhirnya ada celah untuk ngelamar beasiswa (sok jadi sang pemimpi banget nih), akhirnya gw ngelamar ke banyak banget beasiswa, sampai kemudian dapet beasiswa PPA sama beasiswa HAGI, its awesome dude… langsung seketika utang gw lolos terbayar.. alhamdulillah, lebih alhamdulillah lagi ketika ge dapet juga beasiswa Bank BTN, yang sampai sekarang blum berhenti.. rencananya mau aku beberkan tentang utang ini, tapi gak jadi deh… luka sukma ini terlalu besar rupanya… hehe :D

Get Pass this Exam with the best result GPA

Well, satu hal yang pasti, gw kaga bisa meghilangkan kebiasaan gw untuk tidak mencatat pas diterangin apapun di kelas. Sebuah kebodohan yang sempurna. Parahnya makin kemari, kebiasaan itu ditunjang dengan implikasi gaya hidupnya bey, yang tidur pagi, bangun siang, ditambah lagi dengan males memperhatikan, plus ditambah lagi dengan males masuk sehingga kebanyakan nitip absen. Tapi alhamdulillah, kemarin hasil studi semester 4 cukup baguslah, IP tiga koma sekian sekian sudah cukup membuat gw puas, sungguh, yang gw tambah nggak yakin adalah bagaimana hasil berikutnya ini.. Ohmaigat.. Kadang, sehul di kelas sering banget nanyain kalo pas gw nggak ngapa-ngapain gitu, “Trus ngapain Son?”, gw jawab, “Bengong”. Sehul sering bilang kalo gw en dia en semua manusia penghuni kawasan belakang yang gak pernah mencatat itu seperti kehilangan esensi, ngapain coba bayar mahal buat kuliah kalo pada akhirnya juga cuman bengong nggak ngapa-ngapain. It’s ridiculous! Gimana coba caranya buat jadi rajin mencatat kaya Abi, Rudi, Mita, Nevi, Anang, en so on.. karena seperti lo tau, implikasi apa yang cucok buat para penyamun perkuliahan seperti gw ini? Fotokopi, kertas fotokopi, en tentunya mas-mas tukang fotokopi, beliau-beliau ini adalah pahlawab tanpa tanda jasa… hehehe.. =.= hiks hiks… jadi terharu…

Publish a Book

Yeah, sebenernya niat ini secara aklamasi pernah terlontar bak partikel silikon yang aus, lama-lama jadi mengkerut dan sirna seketika itu juga. Artinya, niat itu kandas, APALAGI pas flash disk gw ilang tanpa jejak. Bangke dah! Alamat gagal sudah gw menjadi penulis.. *lebay*. Tapi, entah kenapa setiap awal tahun gini, niat itu sepertinya bakal kembali gw wujudkan, mungkin gara-gara gw udah punya komputer sekarang ini… Geez!

Meet and Greet with my beloved Chick

Harapan itu masih ada… kok kaya jingle partai jaman pemilu lalu… tapi bener juga kata Arai, bermimpilah, maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu. Walau kata Pak Mustar juga bener, nggak akan mudah perjalanan menggapai mimpi itu, tapi bernyanyilah boi… perempuan akan takluk jika kau bernyanyi… Tercabik-cabik di September yang kelabu, kalo bahasa ilmiahnya sama kaya pas krakatau meledak, nggak ada musim panas selama setahun. Itu bener banget boi.. Awalnya gw gak bisa melupakan itu, tapi lambat laun, ketika cinta bertasbih, rasa itu datang seraya menampar gw dan berkata dan mengajak gw untuk berani menyatakan cinta. Alhamdulillah, bulan Juli, gw bisa mewujudkan mimpi itu.. semoga saja bisa berlanjut sampai ujung waktu.

Backpacking

Backpack? Lagi? Emang sih. Akhirnya keinginan untuk backpack bisa terwujud lagi, kali ini lebih cepat, tapi lebih padat, Jakarta-Depok-Bogor-Bandung. Gw jelajahi, gw rasakan setiap jengkal kehidupan di empat tempat yang berbeda itu. Waah.. pokoknya asik, baca aja postingan gw terdahulu.

Pick a Computer to do my blogthings and all my study

Tahun lalu gw sampai pesimis bisa punya komputer atau laptop, tapi karena ada usaha, sekali lagi Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu itu. Berusahalah! Akhirnya bulan lalu gw beli juga dengan keringat sendiri. It’s awesome!

Get Rent or Buy motorcycle to do my daily

Ini juga, gak nyangka banget gw bisa punya motor, walopun gak sebagus bladynya Abie, atau motor-motor lain yang banyak variansnya.. Gw sama sekali nggak ada niat untuk tahu itu, ini udah alhamdulillah gw punya motor en bisa naik motor.. secara baru tahun ini juga gw bisa naik motor…

Itu mungkin beberapa review di tahun 2009.. banyak juga yaw.. nggak nyangka.. sekarang waktunya menerangkan apa-apa yang menjadi resolusi gw di tahun 2010… cekidot!!

2010 Resolution

Get Better Human Development Index

Hohoho… HDI apaan yak??? Mbuh.. asal comot aja sih ntu istilah.. intinya, mau gw adalah gw harus membenerin apa-apa yang salah selama ini. Pola hidup yang salah? Pola makan yang salah? Pola komunikasi verbal yang masi gagu? Pola interaksi sosial yang masih ala kadarnya? Semua itu haru gw benahi di tahun 2010 mendatang. Alarm HP bener-bener enggak membantu gw bangun lebih pagi. Gw jarang kuliah pagi gara-gara ini. Bangke! Padahal fismat pelajaran favorit gw.. T.T. Mungkin gw harus belajar table manner, atau belajar bagaimana menaklukkan pikiran orang lain dalam satu menit, atau belajar bagaimana memahami dan mengerti setiap perkataanyang keluar dari mulut orang lin. Well, ini bukan pekerjaan yang gampang sodara-sodara…

Find a KP company to hang on

KP ditolak, dukun bertindak! Hehehe… paradigma yang bagus untuk melukiskan apa-apa yang gw rasakan saat ini. Tapi yam au gimana lagi, nasib udah masuk ke bubur, udah basah, pliket lagi, mau diapain coba? Hanya harapan yang melambung setinggi asa yang masih berkibar di labuhan hati gw. Coba lagi. Coba lagi, lama-lama jadi kaya main Deal or No Deal, masi untung kalo game itu cewe yang mbawa koper cantik-cantik, lha ini, boro-boro ada koper, malah keluar banyak duit untuk priksa ini itu, surat ini itu.. Bangke dah! Gw sih berdoa aja, semoga ada entah di suatu moment di tahun 2010 ini, dapet kesempatan KP.. Amiinn…

Join the multi-leisure KKN Squad

Akhir-akhir ini desas-desus KKN seperti udah menjadi bola panas yang siap menghardik, en itu butuh kesiapan. Gw sih pengennya KKN yang jauh.. sejauh-jauhnya, semakin jauh semakin dashyat pengalamannya.. yang penting dibayarin UGM.. Apakah itu bisa? Gw kaga ngerti… hehe… Kayaknya bakal asik yaa.. ayo ayo ayo… ge pengen KKN, apalagi si Sehul, dia kan pengen mencari jodoh pas KKN.. hahha…

Actualize me myself on the Majesty of God

Hmm… yang ini yang agak berbeda, tapi singkatnya, gw akan membenahi hubungan gw secara vertical dengan Tuhan YME, karena selama ini, tepatnya akhir-akhir ini, gw merasa agak menyimpang dari jalanNya, gw merasa banyak dosa, gw merasa butuh sebuah I’tikaf dimana gw ingin semua minta ampunan dari semua dosa-dosa gw… Apalagi abis denger kultum abis subuh di Rakosa Radio, wow.. bener-bener menggugah hati gw, tapi sekarang ini baru dalam proses menuju kea rah itu… semoga diberi kekuatan.. Amin..

Get rid of those fats in my body – Do exercise

Walo penampilan bukan segalanya, tapi tampa penampilan dunia serasa kotak hampa berisi kefanaan yang mubadzir. Bukannya gimana-gimana, ini alasannya faktor kesehatan, umur udah gak muda lagi, tinggal bagaimana caranya gw bisa meminimalisasi dampak kesehatan yang bakal timbul. Maka dari itu, gw mau diet, atau parahnya sih jadi vegetarian.. Ya, kalo punya filter yang kuat sih gak papa.. tapi selama ini filter gw kaga kuat.. Ayo, target harus tercapai di tahun ini.

Backpack and Traveling

Ini nggak boleh terlupakan.. harus bisa.. tapi gak tau kapan.. I like my way on the backpack.. I love backpack…

Kayaknya cukup sekian deh resolusi gw di tahun 2010 ini... mungkin kalo gw punya banyak salah di tahun 2009, gw bener-bener minta maaf sebesar-besarnya... Otre!!

Special Thanks in 2009 for:
Allah SWT
My Muther, My Brother, My Family
My Geophysics Studs : Siti | Anang | Yudha | Ichwan | Dhea | Yudhis | Danaz | Faiz | Ihsan | Zuhdi | Radit | Rudy | Hilmi | Galih | Bey | Nohan | Nevi | Kris | Priyo | David | Mita | Agus | Sehul | Iwan | Indah | Abi | Siwi | Ghofar | Prina | Arie | Firsan | Dyah | Gigih| Nani | Rasyad | Adi | Maika | Tejo | Angga | Nike | Nahdi | Wisnu | Astha | Dicky | Made | Gama | Ali
My Former Friend, My Other Geophysics Studs, My Other friends elsewhere.. All Tweeps, All Goodfellas, and An Universe...

Luna Maya makan NASTEL ?!@#$%

Selasa, Desember 29, 2009
Siph siph.. gw bosen.. gw udah mulai mengandai-andai.. gw udah mabok @.@.. Simple..

Sekarang-sekarang ini lagi sibuk berita Luna Maya sama berita Pansus Centurygate yang kayaknya senantiasa menghiasi TV gw.. entah mungkin gw pas nonton Tv adanya itu doang.. atau emang berita itu live dari pagi sampai pagi lagi.. gw kaga tau.. yang jelas gw jarang banget nonton TV.. Yang jelas, kemaren ada acara debat mengenai kasus Luna Maya yang ramai di twitter itu.. intinya sih kebanyakan wartawan tidak terima diperlakukan seperti itu, dikatakan sebagai (maaf) pelacur itu menurut mereka tidak sepantasnya, karena tidak dapet dipungkiri, siapa lagi yang mengorbitkan nama Luna Maya selain wartawan itu sendiri toh??? Tapi, entah kenapa masalahnya jadi runyam en sampai-sampai di meja hijaukan. Terlalu lebay kalo gw bilang.

Lain lagi masalah Centurygate yang seperti tidak ada ujungnya, malah tekahir ada sebuah buku yang judulnya gw lupa en penulisnya pun gw lupa sempat mencerca en menuding en memberi kesaksian bahwa ada skandal cikeas dalam masalah Centurygate ini, seperti adanya aliran dana Century untuk biaya kampanye sebuah partai dan lain-lain.. Itu masih terlalu absurd.. Satu hal yang gw pikir, kenapa Indonesia belum menjamin adanya kebebasan berbicara dan kebebasan mengutarakan pendapat. Berbeda dengan di luar negeri, padahal resolusi PBB untuk ini sudah jelas ada.

Itu yang menyebabkan Luna Maya ataupun penulis buku ini seperti dihujam beragam cercaan, gak tanggung-tanggung, berani berbuat langsung di maja hijaukan. Kalo kaya gini sih apa dong bedanya reformasi dengan keadulatan di tangan rakyat dengan ORDE BARU?? Gw pikir gak ada bedanya.. Pemerintahan ini bakalan kuat jika ada koreksi dan ada transparansi dari semua pihak.. ya kalo emang berbuat salah ya minta maaf, ya misalnya kalo emang korupsi ya mengakulah..

Parodi politik itu sebenernya cara atau media pembelajaran bagi diri kita masing-masing... dimulai dari hal yang paling kecil.. bagaimana kita bicara dan bertindak.. Misalnya makan di klaster di EMB, harusnya gak boleh nutup-nutupi lauk biar gak mahal, itu kerjaan gw sih.. hehe :D. Ato kalo ada pendiskreditan nama baik ya harus minta maaf. Atau PALING ENGGAK, lo pasang PIN "AKU BUKAN KORUPTOR". hehehe :D

Pusing... nggak tau mau dibawa kemana arah pembicaraan ini...

***

Dalam pikiran gw sekarang hanya ada nastel.. nastel... en nastel... gak tau, hidup gw sekarang ini udah berupa nastel.. Padahal sebenernya bisa sih bikin sendiri di rumah gitu.. paling cuman 5 menit.. tapi sambelnya itu lho yang bikin pengen.. kali-kali besok gw beli sambelnya aja ya.. biar nasi ama telornya bisa masak sendiri di rumah.. kan lebih hemat.. haha...

Implikasinya, mental gw mental nastel, dikit-dikit limbung, dikit-dikit ngantuk, gak bisa bangun pagi. Oiya, secara ajaib tadi gw bisa bangun pagi.. entah pakei resep apa.. Mau tau? Ini nih resepnya:

MINTA Temen LOE untuk sms di pagi hari... masil kamu butuh 3 Temen, ya udah, suruh temen LOE itu sms jam 7.30, jam 7.40, ama 7.50... Plus ditambah PASANG ALARM dua kali di jam 7.00 ama jam 7.15... DIJAMIN, loe bakal bangun jam 8.00... (tentu sadja, HP lu jangan di silent, percuma boi!)

Kiat itu mungkin cukup efektif bagi manusia-manusia malam yang hobinya berkeliaran di malam hari dan tidur di pagi hari.. Bangke bener dah kebiasaan ntu..

***

Akhir-akhir ini (mungkin 2 hari ini) entah kenapa gw sering ingin berasa boker. Berasa boker? Iya, berasa boker, jadi pengen membuang hajat, tapi setibanya di kamar mandi, nothing happens. Padahal perut mules-mules gak keruan, sampei di WC, *ssiinnggg*, hanya terdengar suara dedaunan yang diterpa angin, en suara rintihan gw... Well, kondisi yang begini ini yang memuakkan.. jangan sampe aja, malem-malem jam 1 gitu harus terpaksa bangun karena mules, trus sampe WC... *krik krik krik*... It's not funny!!

hhmmm.... gw pikir-pikir... apa ini sebab dari makan NASTEL?????? Ohmaigat..... sindrom NASTEL menghantui gww???? Apa gw harus ke GMC???? Ketauan gak worthy banget dong kalo dokternya sampe tanya, "Lha kamu makannya apa kok bisa gak keluar tuh kotoran?"...trus gw jawab, "NASTEL".. MOdar!

Hehehe... apes dah gw.... gw berjanji, sebagai mahasiswa Indonesia yang taat hukum, gw nggak mau ke Sardjito lagi en disedot kuping gw kaya berdebu gitu... WEGAH!!!

***

The Scientist

Senin, Desember 28, 2009

Come up to meet ya, tell you I'm sorry
You don't know how lovely you are
I had to find you, tell you I need ya
And tell you I set you apart
Tell me your secrets, and nurse me your questions
Oh let's go back to the start
Running in circles, coming in tails
Heads on a science apart

Nobody said it was easy
It's such a shame for us to part
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard
Oh take me back to the start

I was just guessing at numbers and figures
Pulling the puzzles apart.
Questions of science, science and progress
Don't speak as loud as my heart.
Tell me you love me, and come back and haunt me,
Oh, when I rush to the start
Running in circles, chasing tails
coming back as we are.

Nobody said it was easy
It's such a shame for us to part
Nobody said it was easy.
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start.


- Coldplay -

Estafet HMGF pindah tangan...

Sabtu, Desember 26, 2009
Kesialan itu datang dua kali sodara-sodara, secara dua tahun lalu gw jadi ketua sidang tanpa pengganti bahkan sampe rangkap-rangkap jadi MC segala, en sekarang gw mao gak mao jadi lagi, ya walopun bukan ketua sidang, tapi jadi ketua sidang.. Harusnya ketua sidang yang bertanggung jawab buat pelaksanaan setiap sidang dalam suksesi HMGF ini, tapi entah kenapa, tadi (26/12), gw JADI ketua sidang. Itu semua karena si Agus, sang dewan presidium utama dalm sidang ini tidak hadir karena ada cara keluarga. No comment dah, terima nasib aja dah~

Sidang pertama seminggu yang lalu sih berjalan lebih hidup di akhir.. Sidang kedua juga meriah di akhir. Sial bener deh, gw males banget sebenernya jadi presidium, benar-benar melelahkan, mendingan jadi MC deh, daripada jadi ketua sidang. Ketua sidang bahasanya harus dibikin sok bijaksana, en sok jaga image banget gitu. Males! Tapi gak seperti dua tahun lalu, suasana sidang LPJ kepengurusan 2009 hampir tidak ada satu pun penanya, berbeda dari dua tahun lalu, setiap ssi selalu ada aja yang nanya, jadi kayak seru banget gitu deh.. Mungkin gara-gra tadi gak ada satupun angkatan di atas 2006, mungkin cumin mas Dika, itu aja gak masuk ruangan.

Well, selanjutnya, acara inti di sidang kedua adalah perhitungan suara yang masuk dari pencoblosan kertas suara pemilihan ketua HMGF periode 2010. Periode ini, ada tiga calon, yakni Ahmad Ali Fahmi, Lutfian Rusdi, dan Rasyad Muhammad. Terbukti pada hasil pemilihan tadi siang, ketiga kandidat mempunyai peluang yang sangat signifikan. Ketiganya mengantongi lebih dari 40 suara. Dari seratus enam puluh satu (161) kertas suara yang masuk, 160 dianggap sah, dan satu surat suara dianggap tidak sah. Dalam sidang ini kemudian ditetapkan Rasyad Muhammad sebagai calon resmi ketua HMGF sebelum dilantik di sidang ketiga HMGF dengan raihan 68 suara (42,23%), disusul Lutfian Rusdi dengan raihan 51 suara (31,67%), dan Ahmad Ali Fahmi dengan 41 suara (25,47%). Selamat kepada Rasyad, en selamat juga dia nyusun proker buat kinerja HMGF setahun ke depan. En semoga gw kaga dipilih jadi apa-apa, pengen rehat gw ini… hehehe.. ^^

Pekan Olahraga Geofisika 2009

Sabtu, Desember 26, 2009


Mungkin postingan ini agak jadul gitu yaa? Gak taulah, mungkin gw salah post, harusnya gw post ini duluan daripada prktikum seismik yang membunuhku itu.. hohoho… Okelah, ndak masalah.. Oke, bulan desember ini HMGF diramaikan dengan adanya kompetisi di berbagai lini mirip-mirip kyak olimpiade gitu, ada futsal (pastinyee.. =.=), badminton, tennis meja, sepak takraw, catur, masak, PES, tarik tambang, dan basket. POG kali ini sistemnya per angkatan, keterwakilan per angkatan, mulai dari angkatan 2005 the superb, sampe angkatan 2009 the freshman. Okay, sayangnya waktu POG ini sangat tidak bersahabat dengan angkatan gw.. Bayangin aja, pas seharian duduk di lantai 3 G3, eh sorenya langsung disuruh tarik tambang, ya pastinya pada kaku.. hehe.. tapi paling enggak ada struggle dikitlah.. Makasih tuh buat Mr. sak kwintal, karena gak ada dia pasti penampilan 2007 lebih cepat dari yang kemarin.. haha. Untuk lomba tarik tambang cewek tampaknya sempat agak di atas angina, haha.. luculah pokoknya ngeliat tampang-tampang cewek 2007 yang bentuknya udah gak karuan.. made yang mukaknya udah ameboid, sampe nevi yang sampe jatuh terjerembab di medan pertempuran itu.. hohoo…

Hari berikutnya yakni lomba tenis meja sama lomba masak yang dilanjutin lomba catur dan PES. Ahli tennis meja aja sampe terkalahkan mentah-mentah ama lawan yang sudah tenaganya kuat plus beruntung lagi.. awesome… Lomba masak sih awalnya meyakinkan, tapi kemudian gak tau kenapa kok 2005 yang menang? Seberapa enak sih masakannya 2005, jadi penasaran… Sayangnya pas itu gw udah pulang, capek badan gw.. Oiya, sendok sayur gw mana tuh?? Dicariin nyokap!!

Praktikum AMT + Geolistrik membuat kinerja kontingen 2007 pada loyo.. Udah deh, akhirnya pada main seadanya, badminton kalah, PES kalah, basket kalah, catur pad nglimpe semua, kalah juga, en akhirnya 2007 tidak mendapatkan satu medali pun… Bangke banget tuh! And 2005 menjadi juara umum yang kemudian dikoarkan pas acara Geo-party di kantin klaster MIPA sebagai penutup serangkaian POG 2009. Yah, semoga sih POG tahun depan 2007 bisasedikit mendapatkan medali… hohoho.. Hayo anak-anak 2007, Men Sana in Corpore Sano… apa tuh artinya… Dilarang merokok!! -!@#$%^

A Hard Day's Night

Rabu, Desember 23, 2009

Mungkin itu judul yang paling pas... Judul itu adalah film drama Michael Jackson dulu, bagus juga namanya.. Eits, tapi gw lagi enggak bahas si MJ kali ini, gw mau bahas kegiatan gw beberapa hari yang lalu..

Secara, gw kan jadi ketua praktikum seismik.. Seismik 24 channel.. Dimulai dari tanggal akuisisi yakni tanggal 30 November 2009. Berlokasi di daerah Gamping-Godean, Sleman, Yogyakarta. So far, akuisisi sih berjalan dengan enak.. walo ada sedikit kejadian, seperti pas si Galih menghilang secara mendadak dari muka bumi... padahal badannya segede gaban gitu juga masih bisa aja ilang entah kemana... haha :D. Udara/cuaca panas di Godean sempat membuat suasana akuisisi menjadi garing kerontang penuh kebisuan. Untung pas istirahat makan siang ada es lilin yang enak gila... Thanks to Rudy.

Well, ternyata laporan seismik lebih berat daripada akuisisinya. Udah pake metode ajegile ala Hagiwara ama GRM yang bikin pusing, picking yang salah terus, pake acara abstrak, dan yang paling bikin marmos adalah membuat video.

Kenapa Marmos?

Karena gw bener-bener dari awal yang gak tau apa-apa sampai harus belajar en memahami membuat dan mengedit video yang susah juga di awal.. Nah, waktu ngejain laporan dan video itu 2 minggu, en gw udah bikin timelinenya... gw udah bikin deadline per bagian maksudnya sih biar gak numouk jadi satu di akhir. Mau gw sih baik. Secara, gw pengen nerapin Manajemen Proyek yang pernah gw dapet dulu pas semester 3.. Tapi semuanya itu muspro... Gara-gara banyak hal, entah komputer gw yang gak mau nyala siang hari, ato gara-gara Bey yang gak bisa bangun maghrib, itu membuat semua jadwal pengeditan video yang susah itu jadi tambah susah.. bikin parno..

Wah... paling rewo pas lembur sampai pagi, trus efek dominonya gw kaga kuliah sampe beberapa jam ke depan karena tidur.,.. wah, pokoknya bener-bener mengubah gaya hidup gw deh pas itu.. gw kayak bukan gw.,. gw kaya menjadi orang yang hidupnya cuman di malem hari.. gak seperti biasanya...

Ternyata manajemen gw TIDAK ada hasilnya, PJ yang aku tunjuk tidak menjalankan tugasnya sesuai timeline yang gw bikin. Alhasil, mau gak mau, lembur di hari terakhir menjadi pilihan paling tak terelakkan. FYUH..

Video untungnya udah gw rampungin H-2, jadi H-1 tinggal rendering aja, nah, laporan belum sama sekali. jadi dari hari minggu (20 Des 2009) jam 9 pagi sampei hari senin (21 Des 2009) jam 6 sore, gw en temen-temen satu kelompok harus MENGEJAR deadline.. benar-benar sebuah perjuangan yang lebih dari cukup menguras tenaga en pikiran, tambah lagi emosi gw... Akihrnya hari ini gw bisa sedikit bernapas lega...

Thanks to :

  • Allah SWT, Our Lord, semua terjadi karena kehendakNya..

  • Semua temen-temen kelompok 2, gak ada kalian, laporan ini bener-bener gak tau mau gw apain.. lebih detail berikut ini:

    • Bey, temen gw yang rela ngelembur video sampai pagi, dan kemudian di suatu pagi kita bersama menyadari bahwa, tidaklah penting ini proyek bakal bagus ato enggak, yang penting selesei sudah, biar gak ada lagi tugas semacam ini lagi

    • Kris, temen seperjuangan TOWER 3, sama-sama gak dong gimana cara ngolah data, sama-sama buta aksara tentang hagiwara, sama-sama males juga untuk menyelesaikan dalam waktu cepat, tapi semua terbayar dengan metode cepat ala Kris.. hahaha... bisaaa aja... Thank udah ngerjain nih tower, udah mau nyediain koneksi internet, udah mau nge-burn DVD yang gw juga gak yakin hasilnya gimana

    • Rudy, orang pintar ini ternyata mau juga ngerjain ber-jam-jam di tempat gw... walopun pada akhirnya menhghilang juga sih karena ngantuk.,. tapi paling enggak ma kasih deh udah bantu...

    • Mita, cewe yang paling vokal ngerjain tower 2, berapa kali ngulang, emosi naik turun, tapi gak percuman Mit, hasilmu kemarin dipuji ama Pak Eddy.. cuman ya itu, emosi di akhir pas mau ngumpulin jadi bikin gw juga jadi negarsa bersalah sebagai ketua, waloupun sekali lagi itu juga salah masing2 anggota juga sih...

    • Radit, ini otak-nya, secara yang abis KP di Waviv Bandung, dia jadi paling memanuver khususnya tower 2 menjadi on theme, pakarnya analisis GRM, r5ela meluangkan waktu di sela-sela kesibukannya ngurusin ANYE 2010.. It's awesome banget deh...

    • Hilmi, ini orang juga sangat berjasa.. en paling berjasa menurut gw, dia ngumpulin semua materi, sampe badannya sakit-sakitan, tidur gak jelas, nginep di tempat orang, sampai akhirnya mau jauh-jauh ke tempat Pak Eddy, bener-bener perjuangan tak kenal lelah.. sama Hil, kita senasib capeknya...

    • Nohan, dulu sebenernya pembuatan video mau dialihkan ke tempat Nohan, tapi ternyata gak berhasil, jadi mau gak mau tetep di tempat gw. Nohan juga sama capeknya sama Hilmi, sosok perkap yang keren, suka membantu banget, beli kertas, sampai ke tempat pak Eddy pun dia ikut.. bener-bener gila juga deh.. Thanks Han..

    • Priyo, yang ini walopun gak banyak tingkah di detik2 akhir, tapi paling enggak udah mau njilid en mbantu ngeburn tuh laporan..

    • Galih, ini manusia yang suka menghilang, mau enaknya, tapi paling enggak cukup andil juga dalam penyusunan daftar gambar, ya walo cuman sebatas itu. Awalnya dia dapet tugas ngumpulin semua file gitu, tapi ternyata Hilmi lebih bersedia, yaudah... mo gimana lagi..

    • Siwi, makasih wi dah mau dateng, walopun gak ada kerjaan yang berarti buat kamu pas itu, gw jadi gak enak...

    • Indah, ini juga, makasih udah bantuin Galih bikin daftar gambar, tapi lain kali kalo nomor HP mao ganti tuh ya bilang-bilang, kita kan jadi bingung tanpamu...


  • Semua pihak yang udah bantuin semangat, temen-temen lain kelompok satu, tiga, en empat... semuanya deh...



...


Jakarta Mass Rapid Transit

Kamis, Desember 17, 2009


Wahhhh bakal keren nih... kayak di The Amazing Race gitu kan keren.. Jakarta punya MRT... wew... hal yang baru and it's sound good... Kata rekan twit gw, sherina, giliran orang udah rame ke bulan aja, jakarta baru aja ada gaungnya di MRT...

Emang sih, negeri ini ketinggalan... ya, paling tidak, dengan adanya JMRT yang terdiri dari gabungan antara busway dengan monorail ini akan semakin terpadu dan sistematis... hehehe...

Pengen segera jalan-jalan lagi... ^_^

Beware on Your Facebook

Kamis, Desember 17, 2009
Facebook sudah mendunia dan mewabah!

Blackberry bisa dijual laku keras juga gara-gara Facebook.
Facebook menyalip kepopuleritas aplikasi sejenis di dunia maya.
Namun berikut ada beberapa hal-hal yang perlu diketahui dan dipertimbangkan:
1. Facebook adalah aplikasi web yang tujuannya untuk komunikasi sosial.
2. Facebook ádalah PEMILIK dari semua isi termasuk yang di posting oleh anda!


Baca term and conditions di (http://www.facebook .com/terms. php?ref=pf)
Nah berikut ádalah kekeliruan yang sering dipikir benar:
Ada anggapan bahwa semua postingan di facebook account saya adalah milik saya!

Ini adalah salah besar!!
Memang kalian bisa mengkontrol siapa yang bisa akses terhadap postingan kalian.Kalian bisa mengatur siapa yang bisa baca blog saya, siapa yang bisa lihat photo saya dan sebagainya.

Tetapi apapun yang sudah upload ke Facebook sudah menjadi hak milik (property) dari tim facebook.
Facebook berhak melakukan apa saja terhadap isi yang sudah kita upload.
Jika kita upload photo anak-anak kita, maka suatu ketika ada iklan produk bayi yang photonya anak kita ya jangan kaget.

Kalau ada yang upload photo bugil dan kinky dan meski hanya diset yang bisa akses diri sendiri, jangan kaget kalau photo itu suatu saat muncul dalam bentuk iklan kondom.

Kok bisa? Ya bisa! Karena Tim facebook punya hak menjual semua isi yang berada di semua account facebook.Makanya, jangan posting sesuatu yang isinya benar-benar private.

Jangan post photo keluarga, photo anak-anak, dsb yang punya nilai kenangan. Jangan post sesuatu yang punya nilai hak cipta milik anda.

Misalnya ada yang mengarang buku lalu post di Facebook. Facebook berhak menjual buku anda! Karena dengan post di Facebook anda menyatakan itu milik Facebook!
Satu hal lagi yang crucial: Kalau anda post sesuatu di facebook lalu menghapusnya, jangan berpikir bahwa anda sudah benar-benar menghapusnya. Apa pun yang sudah di post di facebook itu sudah menjadi milik facebook dan mereka simpan.. Kalau anda menghapus, itu hanya menghapus access di acount anda saja. Physically, postingan anda still there!
Semoga Bermanfaat!


Diambil dari Hastoro D.

Earth History and Future

Kamis, Desember 10, 2009











Gambar-gambar ini adalah gambar-gambar model tektonik dunia dari masa Jurassic sampai ke 250 juta tahun mendatang, dan pada saat itu, akan terbentuk sebuah Benua gabungan Baru seperti yang pernah terjadi sebelumnya..

Sumber : www.scotese.com

Makna ALAY sebenarnya

Selasa, Desember 08, 2009
Dari sekian banyak ciri alay yang saya baca di headline situs mereka, dapat dilihat bahwa semua itu mengarah pada satu golongan sosial tertentu, yaitu penduduk sub-urban yang kerap termarginalkan. Dalam kata lain, mereka yang biasa hidup di pinggiran. Pernahkah kalian berpikir bahwa kultur yang SEDANG berkembang DI DAERAH SANA sebagian besar adalah apa yang TELAH berkembang di SINI pada beberapa waktu ke belakang ?. Kalau tidak mengerti akan saya beri contoh.

Saat di sini sedang hype sepatu Asics Tiger, di daerah sana sedang trend sepatu Converse. Dan saat di sini heboh dengan YM, di sana masih heboh dengan MIRC. Lalu apa yang perlu kita tangkap dari informasi tersebut ?. Bahwa sebenarnya fenomena alay yang berkembang adalah sisa-sisa dari peradaban kalian.

Mengenai tulisan ALaY

Fenomena tulisan seperti ini sudah mulai banyak sejak tahun 2002. Apalagi sekarang beberapa operator selular mengeluarkan produk ponselnya sendiri dengan harga yang sangat murah. Cara menulis seperti itu dimulai dari tulisan SMS, yang memudahkan menulis huruf yang berada pada tuts yang sama pada keypad ponsel standar (bukan tipe QWERTY), sekaligus memadatkan konten/tulisan ke dalam SMS yang berkapasitas maksimal 162 karakter/halaman (dulu kan SMS bayar, jadi kalo ngirim SMS lebih dari 1 halaman rugi. Sekarang 3-mah gratiiis. Hehe..)

Dan dari situ, saya menarik kesimpulan logis yang sederhana:
Apa yang para pencaci Alay lakukan saat ini (mungkin kalian termasuk di dalamnya, mungkin SAYA termasuk di dalamnya, siapa pun itu), pada dasarnya kita ini cuma masa depan yang sedang menertawakan masa lalu kita sendiri.

Ciri-ciri Alay yang tak pernah resmi disepakati bersama tapi disetujui beberapa (baca: banyak) orang salah satunya adalah menulis dengan tata bahasa dan struktur yang tidak pada tempatnya (m15aLnY4 b9iNi 1ni3cH). Tapi setelah direnungi, jaman Nokia masih monophonic dengan layar pixelate dulu, siapa yang tidak menulis SMS d9n c4Ra sPt 1ni3cH?

Ciri lainnya adalah pose foto yang selalu diambil dari top angle. Setelah direnungi, jaman SMP dulu, waktu handphone berfitur kamera VGA baru mampu dibeli anak-anak borju, waktu tangan kita masih pendek-pendek, siapa yang tidak menarik handphone-nya ke atas biar muka bisa masuk frame semua?

Dulu ada aliran SKA yang booming, sekarang ada aliran Melayu.

Dulu ada Nick Carter dengan rambut pirang belah-tengahnya, sekarang ada Garnet Band.

Sebenarnya kehidupan sosial di dunia ini cuma berputar di lingkaran yang sama dengan roda yang berbeda.

Jadi, mungkin sebelum kita bertindak kejauhan soal fenomena Alay ini, ada baiknya kita buka kenangan masa lalu kita dulu. Kalo toh dulu kita nggak begitu, ya nggak papa. Bukan berarti apa yang kita lakukan selalu benar, kan?

But by the way, saya mau meluruskan sedikit tentang “misi” yang membangun saya ini: saya BUKAN pembela Alay. Alasan saya membagi pemikiran positif tentang Alay pada yang (mengaku) bukan Alay adalah karena kalian (mengaku) lebih cerdas dan beradab dibanding Alay. Maka seharusnya saya lebih mudah “mengubah” cara pikir kalian terhadap Alay daripada “mengubah” kelakukan Alay kan? Nanti, kalo kalian yang pintar-pintar ini sudah mau menerima Alay, baru deh kita bahu-membahu “mengubah” beberapa kelakukan Alay yang kadang-kadang memang suka mengganggu. Hehehe…

Saya cuma berharap, apa pun yang kalian lakukan, apa pun yang Alay lakukan, apa pun yang kita semua lakukan, tidak mengganggu jalannya masing-masing dan bisa menerima perbedaan sebagai pewarna kehidupan sosial.

----------------------------------------------

Hehehe.... sebenernya gw paling setuju ama yang gw bold... kayaknya mengena banget dehh.. Tapi, ya balik lagi ke definisi diri sendiri...

Thanks to Kaskus.us

The Amazing Race 15 is over

Selasa, Desember 08, 2009



Oke, ini season The Amazing Race (TAR) yang paling lengkap yang gw ikuti, mulai dari episode 4 hingga episode 12 (finale). Wah, nonton reality show yang outstanding ini bener-bener membuat gw ingin travelling ke segala penjuru dunia, menjadi backpacking. Seperti apa yang pernah gw lakukan, yahh.. wlopun cuman ke Jakarta en Bandung, yang penting kan udah pernah kan.. hehehe :D.. Nah, The Amazing Race ini adalah bentuk simpel dari perjalanan mengelilingi dunia...

Dan kemarin, TAR menyambangi Jepang, Vietnam, United Arab Emirats, Belanda, Swedia, Estonia, Republik Ceko, dan tentu sadja, Amerika Serikat. Well, ada hal-hal yang keren yang menambah pengetahuan gw gan, terutama gw baru kali ini live menyaksikan perbedaan gradien suhu di UAE, ada yang di gurun pasir, tapi gimana caranya masyarakat UAE membuat tempat ski bersalju... sebuah ketimpangan termal yang merusak ekosistem kalo gitu caranya.. Trus, gw juga menyaksikan apa itu kyrocentrum, semacam tempat bersuhu -160 derajat yang digunakan untuk terapi kesehatan... En absthinka, sebuah oplosan minuman keras yang pake api.. wuiihh keren dab... pengen juga ngerasain wahana ekstrim di swedia yang di tepi laut itu... sepertinya menyenangkan.. trus ada sisi eksplorasinya juga loh... waktu di swedia, ada simulasi peledakan pake dinamit juga, awesomelah kalo menurut gw..

Selamat buat Meghan & Cheyane, selamat memenangkan TAR 15... Wokehhh.... Gw tunggu The Amazing Race 16 coming next some months... hahaha... :D

Curhatan Online

Selasa, Desember 08, 2009


Well...
Gak tau kenapa kok akhir-akhir ini gw feeling absurd..
Gw seperti kehilangan arah..
Limbung...

Ketika ada masalah,
masalah itu seperti mengunci hati ini untuk bicara..

Kemarin, ketika ada temen yang bilang ini itu,
entah kenapa gw jadi gak ada semangat untuk melanjutkan itu...
Gak ada semangat main kotak-kotak warna lagi...
Gak ada semangat main gambar lagi..
Soalnya emang aku gak cepet, en gak kreatif..
Huff...
Padahal cuman bercanda.. tapi efeknya besar banget..

tapi.. ya udahlahh... moga aja cepet berlalu..
aku juga gak pengen persahabatan itu pudar..
hanya karena tindakan bodoh itu..

Lain lagi masalah dua satu,
tarik ulur ini membuat gw berstigma negatif..
dinamikanya udah gak pasti,
susah terprediksi..
hanya waktu yang bisa menjawab..
I'll give you a KICK,
or,
I'll give you a MISS..

huff.. masalah lain adalah masalah interns..
Di ujung nestapa..
pilihannya adalah menunggu atau mengikhlaskan waktu..
Redpills or Bluepills..
Sumpah..
Gw bingung, gimana coba mengkonstelasikan ini..

Terakhir masalah enterpreneur..
Manajeman pikiran, manajeman orang lain..
Dua minggu ke depan..
Mana yang lama seperti dejavu..
yang baru seperti hantu yang menyeringai memanggil..

Gw ingin berjalan di tengah jembatan Charles..,
Di sisinya terpatri dinginnya malam-malam di Prague..
Di atapnya menyeruak bintang gemintang yang menghangatkan malam..
Gw ingin berjalan senti demi senti yang setiap langkahnya menyerukan semangat..

- Gw yang lagi bingung menatap beberapa minggu ke depan -

Indonesia for Wolrd Cup 2022

Sabtu, Desember 05, 2009


"Ini bukanlah ide gila, dagelan atau mimpi di siang bolong. Ini sebuah ide yang terukur dan terencana sebagai perwujudan visi PSSI 2020," demikian diungkapkan Ketua PSSI Nurdin Halid saat peluncuran “Road To Green World Cup 2022" hari Senin (9/2) lalu di Jakarta.

Cita-cita tersebut merupakan perwujudan dari visi PSSI 2020 yang sudah dicanangkan sejak tahun 2004, di mana Nurdin mulai memimpin PSSI. Sebuah cita-cita yang layak dihargai dan seharusnya didukung karena membawa nama baik bangsa Indonesia. Terlepas dari kontraversi pada pribadi Sang Ketua, cita-cita tersebut merupakan sebuah keberanian yang pantas untuk didukung.

Memang banyak orang yang mencibir langkah yang diambil PSSI yang mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2018 atau 2022. Berbagai persoalan masih dan terus mendera persepakbolaan Indonesia. Minimnya prestasi Timnas Indonesia, buruknya kompetisi dalam negeri, minimnya stadion yang layak, dan faktor keamanan adalah PR besar bagi PSSI.

Namun bukan berarti berbagai kendala itu tidak bisa diatasi. Jika ada niat dan kemauan, semua persoalan akan bisa diatasi. PSSI telah memiliki niat dan kemauan. Satu-persatu persoalan akan segera diatasi. Salah satu diantaranya adalah stadion. PSSI akan menyiapkan 12 stadion berstandar FIFA untuk mendukung penyelenggaraan Piala Dunia 2022.

Well, stadion yang dipakai bisa dilihat di video yang ada di websitenya FIFA langsung... di sana Indonesia akan bersaing dengan negara-negara maju seperti Qatar, Jepang, Australia, Belanda-Belgia, Inggris, Russia, Amerika Serikat. Ya, semoga aja sih bisa terlaksana, tapi menurut gw pribadi, gw takut aja kalo pas event ini bener-bener terlaksana, teroris akan lebih leluasa meledakan bom-nya... hahaha... nggak lucu kan kalo itu sampe terjadi...

Official Clues for Georiddle (21 - 30)

Sabtu, Desember 05, 2009
This is the official clue for Georiddle..

21

Ini kayaknya level gampang banget buat penggemarnya... Contek ide dikit dari matibeku... Ini soal gampang kok... TANTE en selesei!

22

Ini juga gampang... entah kenapa gw bikin soal kok gampang-gampang sihh... jadi nyesel... ;-),,

23

Loh... kok sama??????? Are U sure??? 

24

Loh.. kok sama lagiiiii??? Ternyata kalo diperhatiin bakal ada sesuatu yang beda.. Apakah itu????

25

MID LEVEL.... CONGRATULATION!!!!!
No Clue Provided.... Silakan berpikir sendiri....

26

Apa nama gambar itu.... jenisnya apaa?? TANTE pasti membantu...

27

Ini kalo anak geofis harusnya tau,, tapi kalo bukan anak geofis, hubungin aja soal ama hintnya... bahasa gaul lebih baik...

28

Geographical stunt.... TANTE.. trus jangan lupa hubungkan dengan hint...

29

Menggunakan beberapa kali kerja nih, dapet ____ trus hubungkan ama klue yang agak dejavu untuk dapet jawaban yang ada di TANTE...

30

kriptografi... hubungkan daleman ama soal... terjemahkan ke bentuk yang di mau ama daleman..


Well... That is the 30 level.... Ini level sudah di tengah perjalanan anda sebagai seorang pemecah misteri geosains... hahahaha :D Lebay....

Official Clues for Georiddle (11 - 20)

Sabtu, Desember 05, 2009
This is the official clue for Georiddle..

11

Well, ini level serupa tapi tak sama kayak level 10, kenapa? yahh.. gambarnya sama.. cuman ada perbedaan.. hehe :D... Ini level paling gampang cuman tinggal detour (pilih dua opsi), tapi dejavu... inget-inget level-level sebelumnya...

12

Loh??? WYSIWYG.....

13

Hahaha... ketemu deh sama fisika matematika... itu ada operator.. tapi gimana cara bacanya hayooo..... cek TANTE kalo sulit....

14

Problem anak komputasi adalah SYNTAX ERROR.. tapi tunggu dulu... sepertinya ada yang lebih ditegaskan di daleman... perkosa aja daleman... sampe lu dapet apa yang di mau soal...

15

Maap.. kesalahan produksi :
Klue yang sebenernya :
Perhatikan hint, ke TKP, trus cari judul yang sama di gambar. Terapkan sandi yang ada di dalam paragraf itu... It will be so confused..

16

Another geological stuff, sekarang kita belajar penamaan batuan sedimen.. ingat batuan sedimen biasanya berakhiran ....stone. So, just do it! Guess what rock it is!

17

Bener-bener pengetahuan umum banget... apa coba istilah yang dimaksud gambar??

18

Teori siapa?

19

Agak tricky di sini... coba kemampuan lain kamu dalam menggunakan TANTE.. Kalo dapet, translate pake metode yang ada di daleman..

20

Soal ini jangan dikerjakan pake ALJABAR LINIER ELEMENTER.... kenapaa?? Ya pasti gak nemu soalnya.... hahaha... ini soal copaz dari tkatki jaman dulu... Use your logic to determine the soal...


Well... That is the 20 level.... Blum ada yang bisa sampai di level 16 ke atas.... Yahh, gw sih berharap semoga ada aja... biar gayeng...

GEORIDDLE

Jumat, Desember 04, 2009


Wahahahahaha... akhirnya baru gw post sekarang.... apa itu Georiddle.... Oke, seperti matibeku.com atau tkatki.net, georiddle ini dibuat dengan mengkombinasikan aspek riddle dengan aspek kebumian, pada dasarnya karena saya adalah seorang geofisikawan, maka saya buat riddle ini dengan sedikit sentuhan geosains. Tidak menutup kemungkinan riddle ini mencakup aspek lain, seperti pengetahuan umum dan lainnya, yang pada dasarnya semua bisa dicari dengan menggunakan SEARCH ENGINE.

Georiddle berisi 51 level, dan barang siapa yang menamatkannya tanpa meminta bantuan dari saya (maksimal 3 kali PM), akan saya beri hadiah yang menarik (khusus bagi yang berdomisili di Jogja)... hahahaha.... buat yang diluar jogja, silakan main-main aja, kalo lagi suntuk main matibeku atau ROTM... hahahaha :D

Check it Out, and get some prizes :

http://detektif.net/georiddle

Aturan mainnya: kamu cukup masukin jawaban soal di kolom jawaban, kalao salah tinggal back en coba lagi sampai bener... Official Klue hanya ada di blog ini. Berikut 20 klue untuk 20 level pertama.. :

1

Gampang sekali... jarang-jarang riddle yang soal pertamanya cuman kayak gini... 

2

Ini baru peraturannya... basa dan cermati karena jawaban ada di soal...  

3

Siph, hiyaaa... orang-orang biasanya pada takut nih kalo udah masuk ke level ini, baru tiga level coba... udah disuguhi soal fisika... Sebenernya soal ini gampang, brute juga bisa sebenernya... Rumusnya tentu saja ada di OM atao di TANTE... tinggal bagaimana kamu berpikir kreatif supaya busa lolos dari level ini...  

4

Kalo anak geofis 2007 pasti kenal siapa nama nih orang.. buat yang lain? jangan khawatir... coba pikir gimana cari tau nama orang ini?? Kemampuan komputer anda ditantang!!!

5

Whoa... pernah belajar kimia??? Do it!!! Simple!! cek daleman jangan lupa...  

6

Peta yang sangat Absurd... Hubungkan aja nama negara dari yang bunderan hitam berborder itu sampai terakhir... Inisialnya aja... ingat... Hint sangat penting...  

7

Gampang banget..... 

8

Pertanyaan matematika... whoa... di TANTE pasti ada....  

9

Sebenernya ini soal nyasar... kalo di matibeku ini udah bisa jadi level 20an ke atas... Kenapa?? Soalnya dibutuhkan ketelitian membandingkan apa yang berbeda versi soal dengan versi sebenernya... Harus sangat teliti...  

10

Menjadi anak geologi untuk sesaat, coba tebak batuan apakah itu.. Ada klue di daleman yang nantinya berguna buat level 11.. Sekarang tinggal brute aja nama batuan yang ada di tabel klasifikasi... Kalo cara sebenernya ya dengan mencocokkan warna dan tekstur...  

ISTILAH : OM (google), TANTE (wikipedia), WSYIWYG (What You See Is What You Get), Daleman (Page source [Ctrl+U])

Sampai situ dulu, untuk klue 10 - 20 akan dipos beberapa hari lagi... Just wait!!!

Matibeku Unofficial Clues (Stage 7)

Jumat, Desember 04, 2009
STAGE 7_TANGLEONS

79

Bintang-bintang ini lagi. Cari yang ada di titik itu. Anggota dari sebuah musim panas.. hahaha... bercanda aja nihh....  

80

Whoa... Can you guess what is the song in Indonesian.. I think I can't speak Germany.. 

81

Bentuk lain... ada gak hayooo??? 

82

ANIME... cari nama lainnya...  Agak panjang sih... ada 4 kata....  [..... of .... ...... ]  

83

Mudah kan? 

84

Kyon-kun, denwa! Gila nih level! Banyak banget jebakannya. Tapi ternyata disitu jawabannya.. Cari aja 8 loop dari anime ini... salah satu dari 8 loop ini akan ada daleman yang aneh di dalemnya... hahaha :D 

85

clue dari tangleons : kerjakan PR, loop selesai dan Anda akan berada di level -86, yaitu...

86

aduh, tangleons gag teliti banget sih?? :p

87

stage penting, level penting, soal penting..

88

cek daleman. langsung ke tempat yang dimaksud. yaudah, jawaban emang ada di situ.

89

lagu kesukaan gue. wkwkwk. emang ada yang 'aneh' kan di lagu itu? Kenapa ya tangleons tertarik sama lagu ini? Deja vu..

90

Deja vu again.. pencampuran warna. Jangan lupa sama hal yang bikin ini beda sama yang dulu-dulu itu.

91

isi aja titik-titiknya.. selesai..

Selamat! Anda telah menyelesaikan stage 7!
Lanjut ke stage 8..


* thx to nuwie.... hahahaha..., copaz yeeee.....

Swimming and Ear Syndrome

Jumat, Desember 04, 2009




Okay, entah kapan, keknya sih beberapa hari yang lalu.. hmm tepatnya hari selasa, seminggu lebih dikit yang lalu, pada suatu sore yang bodoh, gw mengiyakan untuk sekedar berenang. Berenang? Emang sih, gw kagak bisa renang sejak kelas 1 SMA dulu, yang kalo pas diajarin teori pasti ada aja alesannya, entah capeklah.. entah kramlah..

Akhirnya gw kesana juga, tidak ada persiapan kecuali cuman membawa baju en celana dalam ganti, pake celana boxer ala kadarnya, sehingga menampakkan lekuk2 tubuh yang sinosoidal.. Okay, gw siap berenang (baca: main air)! Ternyata yang ikut banyak juga, ada Galih, ada Dicky, ada Wisnu, Gama, Bey, Nohan, Iwan, ama Ghofar. Tentu saja bagi Nohan ama Ghofar, kolam 1,5 meter bukanlah tantangan yang berarti, jadilah mereka tidak ikut serta dengan gw. Yang sama-sama masih newbie adalah Galih, Dicky, and Iwan.

Okelah... beberapa jam dimulai dari belajar berenang yang kemudian dilanjutkan dengan sesi seberapa tahan kamu menahan napas di bawah air, trus berlanjut ke main mayat-mayatan, sok coba-coba gaya punggung, halahhh... membuat badan semakin capek..

Nah lo, pas jam abis maghrib gitu, secara mengejutkan, entah kenapa gw lupa, air kolam renang yang ber-HClO3 ini bisa masuk ke dalam telinga gw dengan cukup banyak, sampai ke dalam rongga... refleks gw utak-atik tuh kuping dengan sejuta cara... gw puikir sih kemasukan air biasa.. en ternyata NGGAK bisa keluar... Sampe gw ke PUSKOM aja seperti gak dapet mudnya... soalnya kuping ini bener-bener seperti tak bisa mendengar... Tuli untuk sementara...



Tidur, kepala gw miringin ke arah yang kemasukan air dan TIDAK terjadi apa-apa, dulu pas suka renang, kepala dimiringin aja udah bisa keluar sendiri.. Nah, terpaksanya gw MBOLOS tuh hari Rabu dua minggu yang lalu, gw searching di internet tentang serba-serbi telinga dan permasalahannya, obatnya apaa, dokter THT dimana, biaya berapa, semua udah gw cari dari A - Z. En, ready ngomong ama nyokap, en malah disaranin pake OTOLIN, yah semacam cairan yang diteteskan ke dalam telinga untuk melunakkan kotoran yang ada. Fyuh, masih aja tidak berfungsi...



Gara-gara itu, komunikasi gw agak terganggu, orang ngomong di sebalah kiri gw pasti gw minta ngulang apa yang dia bilang, ya maap, kupingnya sedang dalam masa rehabilitasi. Well, sebenernya semakin hari semenjak renang itu, kadar jebakan air (sok GMB) di telinga gw udah makin sedikit, tapi yaa tetep masih ada, jadi rasanya kaya tersumbat gitu deh, nggak stereo.



Adalah kemarin Rabu (2/12), gw bener-bener memutuskan untuk pergi ke dokter THT. Awalnya dulu pernah ke GMC tapi dokter GMCnya tidak melakukan tindakan apa-apa. So, gw jadi agak ragu dengan kualitas dokter GMC. Maka, gw segera menuju ke Sardjito...

Ngehek banget, secara arsitektur runmah sakit Sardjito tuh paling nyebelin, udah banyak manusia dengan bau yang bermacam-macam, jauh pula dari tempat gw parkir.. Menelusuri lorong-lorong, sampai di poliklinik, nyasar.. sampe di pendaftaran akses.. salah lagi.. baru deh nyampe di bagian pendaftaran umum yang letaknya cuman di depan jalan persis.. Sialan!! Gw parkirnya deket mushola Sardjito sana!! Bangke!!!

Yaudah, so far, daftar, dapet kartu periksa Sardjito, bayar 24.000 untuk biaya dokter. It's so cheap!!

Kemudian, gw naik ke lantai 2 pake lift, trus ngantri di dokter THT.

Wew, ternyata rame juga di bagian ini, tapi yang berpenyakit THT cuman dikit, ruangan ini dibagi jadi banyak subruang, ada ruang THT Umum, ada ruang Otologi, ruang Onkologi, ruang Pharingologi, ruang audiometri anak, ruang audiometri dewasa, dan lain-lain... dimulai dari ngukur tensi darah... kemudian nunggu lamaaaaa banget, gw udah pesimis kaga ikut seismik... soalnya udah hampir jam 11...

"Sodara SONY ADAM SAPUTRA....." tiba-tiba ibu-ibu suster itu manggil nama gw..

En gw disuru masuk ke ruangan sempit berukuran 3 kali 2,5 meter, yang didalamnya ada banyak peralatan aneh yang mengerikan.. di dalamnya ada tiga dokter yang gw rasa masih mahasiswa. satu dokter duduk di luar, dua dokter menangani kuping gw...

Gw jelasin perihal kuping gw en keluhan-keluhan yang ada, en langsung di lakukan tindakan, yakni dengan otoskop, dia melihat apa yang terjadi dengan kuping gw. Entah ada apa gw kaga ngerti.. Trus, yang paling ngeri adalah pas diinjeksikan alat penghisap... Wah... RASANYA... bener-bener membuat kepala pusing, gimana enggak, pas di gendang telinga, disedot habis semua isi kuping....

Dan, alhamdulillah, kuping gw normal kembali.... Apesnya bayar obat 120.000.... bangke!!!

The Show & Sang Pemimpi

Selasa, Desember 01, 2009


Lenka - The SHOW

I'm just a little bit
caught in the middle
Life is a maze
and love is a riddle
I don't know where to go
I can't do it alone
(I've tried)
and I don't know why


Slow it down
make it stop
or else my heart is going to pop
'cuz it's too much
Yeah, it's a lot
to be something I'm not

I'm a fool
out of love
'cuz I just can't get enough

I'm just a little bit
caught in the middle
Life is a maze
and love is a riddle
I don't know where to go
I can't do it alone
(I've tried)
and I don't know why

I am just a little girl
lost in the moment
I'm so scared
but don't show it
I can't figure it out
it's bringing me down
I know
I've got to let it go
and just enjoy the show

The sun is hot
in the sky
just like a giant spotlight
The people follow the sign
and synchronize in time
It's a joke
Nobody knows
they've got a ticket to that show
Yeah

I'm just a little bit
caught in the middle
Life is a maze
and love is a riddle
I dont know where to go
I can't do it alone
(I've tried)
and I don't know why

I am just a little girl
lost in the moment
I'm so scared
but don't show it
I can't figure it out
it's bringing me down
I know
I've got to let it go
and just enjoy the show

oh oh
Just enjoy the show
oh oh

I'm just a little bit
caught in the middle
life is a maze
and love is a riddle
I dont know where to go
I can't do it alone
(I've tried)
and I don't know why

I am just a little girl
lost in the moment
I'm so scared
but I don't show it
I can't figure it out
it's bringing me down
I know
I've got to let it go
and just enjoy the show

dum de dum
dudum de dum

Just enjoy the show

dum de dum
dudum de dum

Just enjoy the show

I want my money back
I want my money back
I want my money back
Just enjoy the show

I want my money back
I want my money back
I want my money back
Just enjoy the show


Gigi - Sang PEMIMPI

sambut hari baru di depanmu
sang pemimpi siap tuk melangkah
raih tanganku jika kau ragu
bila terjatuh ku kan menjaga

kita telah berjanji bersama
taklukan dunia ini
menghadapi segala tantangan
bersama mengejar mimpi-mimpi

berteriaklah hai sang pemimpi
kita tak kan berhenti di sini

kita telah berjanji bersama
taklukan dunia ini
menghadapi segala tantangan
bersama .....

bersyukurlah pada yang maha kuasa
hargailah orang-orang yang menyayangimu
yang selalu ada setia di sisimu
siapapun jangan kau pernah sakiti
dalam pencarian jati dirimu
dan semua yang kau impikan
tegarlah sang pemimpi

Diberdayakan oleh Blogger.