[Day 6 Part 1] One Step Closer to My Death..





Hari berikutnya, 04 Februri, entah kenapa, perlu aku critain ato enggak yaaa?? Hmm… gak papa lahh.. Sebenernya ini bukan konsumsi public.. hehe.. tapi tak apalah.. biar jadi hikmah buat yang baca..

Adapun rencana gw bertiga (gw, Dicky, Gama), Gama terutama, dia pengen melakukan hal-hal yang fantastic, en tak terlupakan.. Oke, Gam, 100 buat koe, karena ini tidak akan pernah gw lupakan seumur idup… hahaha… Nah, rencana fantastic itu awalnya naik pesawat, emang pikiran temen kita satu ini sering berubah, gak jelas… kadang pengen ini, trus kemudian gak jadi, ganti lagi ini.. Oke: Kita mau SNORKELLING.

Ide gila itu entah datengnya darimana,, yang pasti pas ide itu terlontar sih gw nanggepinnya biasa-biasa aja.. Sempat juga aku yang cari situsnya ama Dicky, trus aku juga yang nelpon (walo pake HP nyokap Dicky), nama gw pula yang dicutat di reservation bill. Fyuh. Sekedar info, FYI: Gw pesen paket SNORKELLING + TURTLE ISLAND BY GLASS BOTTOM BOAT + antar jemput pake mobil dari ke KUTA seharga Rp 170.000,00.

Oke deh, hari H, kita berangkat ke KUTA, en perasaan gw masih baik-baik saja, cuman agak nervous sih.. Sampe di agen, bayar, nunggu jemputan mobil.. En, tancap gas ke bilangan Nusa Dua, jauhhhh dari KUTA.. Fyuh, semakin deg-deg-an saja.. Ternyata, kita punya barengan, yakni orang New Zealand bertiga satu mobil ama kita… well…
Sampe Nusa Dua, check in, kasi penjelasan, trus langsung ngacir, yang dilakukan pertama kali adalah pergi ke pulau kura-kura.. Well, walopun gak pernah ngebayangin bakalan naik perahu motor gini, tapi setidaknya gw blum mengalami hal-hal yang tidak diinginkan.. Secara, kita pake glass bottom boat, jadi gw bisa liat situasi laut, kedalaman, dan kekeruhannya.. Anggapan gw adalah ternyata laut di sini cuman se-dengkul lah, gw tenang..

TURTLE ISLAND

Ini yang asik, gw jadi semacam ikut tour biologi.. hohoho… pegang-pegang.. grepe-grepe kura-kura yang segede gaban.. trus mengenali beberapa species kura-kura yang lucu-lucu.. trus foto-foto ama mereka.. foto juga ama ular, ama iguana yang lucu itu.. Walopun keknya singkat banget, tapi, menarik… gw suka.. kenapa? Ada adegan aneh.. mungkin karma..

Secara, tau sendiri gw kalo di jogja kan ngomong, kata misuh dalam bahsa inggris tuh gak papa.. gak ada orang perduli gitu.. Nah ini, di zona yang 90% bule, gw misuh pake bahasa inggris.. BIsa dibanyangkan.. mereka ketawaa.. “Oh My F****** S***!”.. Double degree.. hahaha^^^… kontan bule yang denger kan ketawa, ini anak pernah ngeles mulut kaga sih??? Ato jangan-jangan malah punya pemikiran kalo kta-kata itu diajarkan di bangku sekolah.. #parah

Yeah~, kunjungan yang menarik ini harus disudahi dengan minum softdrink.. (katanya gratis, taunya bayar, satu 10000, bangke!)

SNORKELLING

Oke, sekarang, perahu tadi balik ke tempat semula, en gw diharuskan berganti pakaian dengan pakaian menyelam.. #insane. Sempat gw cari ini mana yang ngajarin kursus dulu sebelum nyemplung… Bangke banget, perahu itu langsung menyambar-sambar gelombang air sampai di sebuah spot yang kedalamannya udah tak hingga.. GILA!! ABSOLUTELLY INSANE…
Satu, gw kaga bisa berenang. Dua, kaki gw mudah kram. Tiga, gak ada pelampung. Empat, AS*. Gw udah gak bisa berkata-kata… Si bule udah nyemplung aja dengan enaknya.. kayak gak ada apa-apa.. trus di Gama nyemplung juga dengan enaknya.. Sialan.. Tinggallah gw ama Dicky di atas kapal. Sama di sopir kapal brengs*k itu (sebut aja PAIJO). Gw bingung, gw pandangin tuh lautan, luas amat, gw melongok ke bawah, astaghfirullah.. Hampir gak ada keberanian.. Hilang semua memori kesenangan beberapa saat lalu.. Sementara Dicky udah nyemplung aja.. dia cuman pengangan di dekat kapal… Trus naik lagi.. Gw keinget gw bayar mahal ini 170rb cing!!! Masa sih harus muspro??? Raut kekecewaan muncul di wajah Dicky. Yawdah, gw dengan kebegoan 100% mencoba untuk nyemplung…

“JEBURRRR……….”

1,2….,4……….6,…. Dingin.. enak… asikk… asin… beberapa kesan pertama yang timbul.. (sebenernya gw udah males ngelanjutin.. perasaan gw gak enak sih ngerasain kejadian itu lagi)… Selanjutnya gak usah rinci… sumpah.. kalo gw nulis rinci gw muntah bakalan.. Intinya, kaki gw jadi berat, mau ngapun tuh gak bisa sama sekali… MATI GAYA!! Kemudian, gw berusaha untuk naik.. Ternyata, tangan gw udah pegel duluan megang pinggir kapal ama baling-baling disebelah kiri.. Tangan sepegel itu dipaksa naikin semua berat yang secara Archimedes gak mungkin gw naikin dengan sekuat tenaga.. Udah… gw cuman bisa menjerit minta tolong… Dunia begitu kelabu saat itu dipandangan gw.. Sampe dimana kekuatan gw berpegangan itu udah mau habis, gw masih teriak plus udah mikir yang enggak-enggak.. Gw udah berdoa dalam hati, gw udah bersiap mati di situ.. Dicky yang ada di atas kapal memperhatikan apa-apa yang gw ucapin, dia mau berbuat, tapi tidak ada yang bisa dia perbuat.. Tapi, gw udah gak mikirin itu lagi… Gw hanya mikir, NAIK ke KAPAL…

Si Paijo, walopun menghina-hina gw tapi dia masih punya niat baik, yakni minjemin tangga ke gw.. ini gw emang naik kapal yang salah, coz kaga ada tangganya.. F***! Udah deh, gw mengayun-ayun badan gw yang udah mulai terhuyung-huyung, gaya berat air semakin memompa gw ke dalam.. agak sakit pas dada kena ama baling-baling motor di belakang… trus ke bagian lain kapal, meraih tuh anak tangga… Gw raih.. trus awalnya gw bingung.. coz, bakalan gak ngaruh,.. Dengan seluruh tenaga yang ada, gw paksain ngangkat badan gw ke anak tangga paling bawah.. Gw cangklongin dua kaki gw ke anak tangga paling bawah, trus dengan kekuatan terakhir, gw dorong kaki gw naik ke tangga.. tangan ngeraih pinggir kapal yang lain..

Akhirnya: berhasil NAIK…

Sumpah, darah gw jadi hipotensi pas itu… Kunang-kunang,.. mau muntah,.. lecet-lecet… Persetan deh… yang penting gw selamat.. Alhamdulillah…

Beberapa menit kemudian Gama ama si bule-bule segera naik ke kapal… dan perjalanan pun berakhir….

Well, si bule pun pulang dengan selamat, en kita enggak berhenti di sini.. bener juga, si Dicky, NGGAK terima ama servis dari agen, dia protes, kok kaga ada pelampung?, setalah negosiasi yang panjangggg banget, Akhirnya mau juga pihak jasa itu ngulang SNORKELLING sekali lagi… awalnya gw diajak buat moto-motoin.. TAPI, gw masih pusing cing!!! Rasa muntah itu ada dimana-mana.. Plus, buat gw, ada enggaknya pelampung itu gak ngefek. Karena yang gw butuhin yakni kemampuan gw mengangkat badan sendiri pas di dalam air dengan salinitas 35 ppm. En, gw nunggu di darat ajah.. Termenung, wah… gw ngelakuin pemborosan tingkat tinggi.. Ahh.. nggak lagi-lagi.. Setelah sejam, akhirnya mereka selesei, en kita dianter pulang ke KUTA…

3 komentar

Anonim mengatakan...

Do You interesting how to [b]Buy Viagra per pill[/b]? You can find below...
[size=10]>>>[url=http://listita.info/go.php?sid=1][b]Buy Viagra per pill[/b][/url]<<<[/size]

[URL=http://imgwebsearch.com/30269/link/viagra%2C%20tramadol%2C%20zithromax%2C%20carisoprodol%2C%20buy%20cialis/1_valentine3.html][IMG]http://imgwebsearch.com/30269/img0/viagra%2C%20tramadol%2C%20zithromax%2C%20carisoprodol%2C%20buy%20cialis/1_valentine3.png[/IMG][/URL]
[URL=http://imgwebsearch.com/30269/link/buy%20viagra/3_headsex1.html][IMG]http://imgwebsearch.com/30269/img0/buy%20viagra/3_headsex1.png[/IMG][/URL]
[b]Bonus Policy[/b]
Order 3 or more products and get free Regular Airmail shipping!
Free Regular Airmail shipping for orders starting with $200.00!

Free insurance (guaranteed reshipment if delivery failed) for orders starting with $300.00!
[b]Description[/b]

Generic Viagra (sildenafil citrate; brand names include: Aphrodil / Edegra / Erasmo / Penegra / Revatio / Supra / Zwagra) is an effective treatment for erectile dysfunction regardless of the cause or duration of the problem or the age of the patient.
Sildenafil Citrate is the active ingredient used to treat erectile dysfunction (impotence) in men. It can help men who have erectile dysfunction get and sustain an erection when they are sexually excited.
Generic Viagra is manufactured in accordance with World Health Organization standards and guidelines (WHO-GMP). Also you can find on our sites.
Generic [url=http://gsmmind.ru/english]free porn movies online[/url] is made with thorough reverse engineering for the sildenafil citrate molecule - a totally different process of making sildenafil and its reaction. That is why it takes effect in 15 minutes compared to other drugs which take 30-40 minutes to take effect.
[b]Viagra And Maoi
synthesis of viagra and nitroglycerin
viagra pris
viagra toronto
Viagra Warfarin
Viagra Conceiving
trial version of viagra
[/b]
Even in the most sexually liberated and self-satisfied of nations, many people still yearn to burn more, to feel ready for bedding no matter what the clock says and to desire their partner of 23 years as much as they did when their love was brand new.
The market is saturated with books on how to revive a flagging libido or spice up monotonous sex, and sex therapists say “lack of desire” is one of the most common complaints they hear from patients, particularly women.

Gama mengatakan...

hah, komen opo duwur wi...
sorry ya son, waktu itu aku gak ada disitu jadi gak bisa bntu. hehe...
menurutku 170rb terbyr dgn pengalaman yg mengerikan. just like final destination. hahaha....

pedipop mengatakan...

komen atas tuh kog nyebut2 viagra segala sih.. . >_<
btw, yg bner bukannya darah jd hipertensi ya.. . bukan hipotensi kaan?? CMIIW.

Diberdayakan oleh Blogger.