My Hair Style

Rabu, April 28, 2010


Suatu saat ada yang pernah nanyain, "eh, lo potong rambut gaya apaan sih? kok aneh gitu?"

Pertanyaan paling membosankan buat gw... gak ada pertanyaan lain po? sampe harus ngomentari gaya rambut gw.. Tapi, sedikit penjelasan: Adalah suatu hal yang out of the box nih kalo gaya potong rambut gw kaga standard (pade "d").. Biasanya manusia pada umumnya (laki pastinya) kalo ke tukang potong rambut pasti mintanya,

"Mas... potong pendek en rapih" kalo gak

"Mas... potong 3 2 1 (gaya countdown)" ato kalo gak

"Mas... potong gaya peter gontha" (kalo ini pencukurnya gak ngerti kecuali kamu potong di KOMPATIBEL* (nama disamarkan), karena namanya juga tempat potong orang cerdas kan??), ato

"Mas... potong gaya Spaik atu Mohauk", potongan necis ala pemuda harapan bangsa".

Jenis potongan-potongan di atas pasti semua tukang cukur tuh tau.. tapi coba "Mas, potong gaya dada" (kalo masnya cerdas, dia akan menyarankan lo untuk mendingan ke kolam renang deyh... tapi kalo masnya Gay, dia akan nyaranin lo untuk buka baju, nyukur bulu dada... bwahahaha~~)

Nah, gw potong gaya TOP. Pastinya pencukur mana ada yang bakal tau model yang gw inginkan... Walopun gw ke KOMPATIBEL aja pasti mereka gak tau... Yang tau cuman tukang cukur anak sastra korea... bwahaha... karena TOP adalah artis korea... *gubraakk*

Overall: Lo kudu punya rambut gimbal, minimal gondrong untuk bisa punya potongan kek gini. Pastikan kamu bilang,

"Mas, potong rapih pendek tapi yang belakang gak usah dipotong, dibiarin panjang.."

Kalo udah, reaksi pertama melihat rambut baru kamu adalah: MUNTAH!!!!

Mungkin kesalahan sok fatal yang sengaja dibuat... tapi, lucu juga akhirnya punya rambut aneh, sempat juga tuh diketawain temen-temen di kampus, terutama BEY...

Kejadian PALING ngehek adalah pas ke SIC.................

Gw dateng ke SIC, biasalah minta nomor en nyerahin KTM ke mbak-mbak yang njaga (biasanya sih pake acara nggosip-nggosip dulu tuh).. Eh, taunya gw jalan ke komputer yang dimaksud.. si mbak-mbak tadi masih terperanjat memandang gw,,,, entah pandangan keren ato pandangan ih model rambut apaan tuh.... ST 12 po??? Kangen po??? Dasar katrok.... Lha gw bilang, gaya T.O.P, mana tau mereka, sekarang sapa yang katrok??? Bwahahahaha

My Friend is Gay, U Know?

Selasa, April 27, 2010


Gw terhenyak....

Sekaligus kaget...

*kucek kucek mata* *jambak rambut*

Sepertinya hal yang selama ini cuman bisa dibayangkan kok bisa menjadi kenyataan...

SEREM juga tauk baca komen-komen si statusnya.... pusing saya... tapi, ya sudahlah... m,au di rukyah juga kalo itu pilihan yang terbaik buat dia, ya tafadhol lahh...

PS : Semoga gak jadi bengis kaya Ryan Jombang... Seorang Gay itu punya tendensi untuk membunuh kalo terjadi hal-hal yang enggak diinginkan (Kompas)

Easy Listening~

Sabtu, April 24, 2010


Yapzzz..... gara-gara luka mendalam, semalam suntuk gw kaga bisa tidur, mo ngomyang apa juga kaga bisa, mo liat pelem juga males aja bawaannya, wong kakinya rasanya perih-perih gimanaa gitu...

Pameo di kampus sih, "Emang cewek itu menyakitkan". Sekarang gw ngerasain sakit dalam arti yang sebenernya... bwahahaha... konyol tingkat 2... sotoy banget....

So, gw jadi butuh suatu recharge energy yang mampol untuk masalah ini, en akhirnya gw temukan: KOREAN MUSIC!

Entah, kenapa, gw jadi bersemangat abis denger lagu ber-genre ini.. Beda ama lagu inggris yang beatnya sama-sama R&B juga misal David Archuleta, ato Jason Mraz, tipikal lagu-lagu mereka lagi gak pas aja saat ini di telinga gw... Lain kalo gw denger lagu This Lovenya G-Dragon gitu kan sungguh berbeda..

Than, lagu paling gw suka seminggu terakhir ini adalah : Marry U nya SuJu.... Asli... lagunya enakkk amat... jadi pengen nikah gw... bwahahaha.... Jadi pengen punya pengganti yang dulu... Jadi pengen punya pacar baru lagi.... Well... lagu itu penyemangat buat gw... Makanya gw suka lagu itu.. Oiya, lagu itu pas dinyanyiin pas Super Show di Thailand bikin gw terharu biru.... Gila aja, sestadion nyanyiin lagu itu tanpa iringan music... menyayat hati en mengharukan banget....

Kalo gw bikin Chart:

1. MARRY U - SUPER JUNIOR
2. MANYAGE - TAEYEON SNSD
3. SARANG HANAJYO - SM TOWN
4. 7989 - KANTA feat TAEYEON SNSD
5. NEORAGO - SUPER JUNIOR
6. RUN DEVIL RUN - SNSD
7. SORRY SORRY ANSWER - SUPER JUNIOR
8. SORRY SORRY - SUPER JUNIOR
9. 2 AM - CAN'T LET YOU GO EVEN IF I DIE
10. BIG BANG - LOLLIPOP PT 2

Pokoknya top deh tuh 10 lagu.... walopun gw SONE, tapi gw suka sama semua lagu korea... gw bukan ANTIS.... oke.... keep singing...

Note : Kalo bisa nyanyiin lagunya Sorry Sorry Answer... susahhhh banget gilakkk...


Trio Lacur Reunion

Kamis, April 22, 2010
Hop Hop

Beberapa waktu lalu, tepatnya pas hari tenang sebelum ujian gitu, gw, hafid, ama lacur (surya), punya rencana untuk saling keep in contact... Secara kami dari jurusan ilmu yang berbeza, so sudah jadi barang mungkin kalo kami susah ketemu... Masing-masing punya kesibukan sendiri... Ada yang sibuk nulis paperlah, sibuk ngurus marching bandlah, sibuk ngenetlah, sibuk apa aja..

Yaph, kalo lo belum tau, trio lacur itu ya nama bentukan kita sendiri pas jaman SMA.. Wah... namanya gak jelas banget, itu kalo kamu cari di google, dapetnya pasti yang enggak-enggak... Mungkin seperti ini:



Bwahahahaha... :))

Tapi itu bener-bener enggak seperti yang lo bayangin deh... Yang bener kek gini:



Oke, intinya, pas hari itu kita reunian di rumah hafid yang lagi sepi... makan mie goreng yang gw lupa rasanya, whatever banget... Trus nonton film jaman perang Nazi vs Yahudi yang menyedihkan banget...

Repotnya, gw mboncengin si Lacur... gak berat sih... tapi jauhhhh.. gw capekkk...

Pengennya sih renang lagi hey guys... kapan kita bisa renang lagi... walo si hafid punya 1000 alibi buat nggak ikutan renang... hohohoho... Ato kapan kita backpacking lagi... jiwa ini pengen meretas kehidupan yang lebih menantang hey guys...!!

Semoga kalian membaca ini... :)

7th Accident in my life (About A Woman)

Rabu, April 21, 2010
Oke... mungkin lucu aja judulnya... kek berduka banget gitu yaa... Tapi ini emang beneran, bukan boongan, bukan rekayasa, en bukan fiktif belaka.. Kalo ada persamaan tokoh maupun reka ulang kejadian ya kaga usah banyak nanya, just follow the story..

Ea...

Awalnya ini semua berawal dari kejadian malam-malam dimana kami para mahasiswa harapan bangsa mencoba untuk sekedar belajar materi yang susahnya bukan main... Graviti... Kalo jaman SMP sih graviti ini cukup pake rumus F = G M m / r kuardrat gitu mah udah cukup en pasti selalu bener... Nah,, kali ini mahasiswa harapan bangsa ini (termasuk gw) harus gila-gilaan gak cuman bisa ngerjain, tapi juga harus nyususn rencana yang harusnya matang en penuh pertimbangan karena metode ujiannya adalah CLOSED BOOK.

Well, awalnya mau belajar di HM, tapi kemudian gw merasa masih zero-phase gitu, jadi gw pengen nanya-nanya sesuatu yang dasar dulu, sumpah deh, gw merhatiin kuliahnya aja kaga, apalagi bisa ngerjain soalnya... Integral tiga sisi, ngitung kedalaman astenosfer juga membuat gw sangsi ama jawaban gw sendiri.. Maka dari itu gw memutuskan untuk ke tempat Rudy.. secara pulsa gw juga hiabis di jam yang sama..

Dan kami pun belajar dengan penuh semangat, ditemani aliran sungai Thames yang syahdu (*cocote*). Entah sampe jam berapa, tau-tau aja udah larut, dan di sini kejadian itu baru saja dimulai..

Jeng Jeng Jengggg.......

Aroma mistis pun mulai membayangi,, kegelapan di ujug lorong kos rudy bener-bener membuat gw melamun sejenak, entah apa yang gw pikirin, gw serasa limbung, gak tentu arah.. semuanya serba bergerak dengan begitu cepat, tarikan mistis itu sepertinya bener-bener menarik gw ke pusat massa dengan gravitasi maksimal.. Ckck... tau tau ada bayangan pesawat jatuh dari kejauhan.... *kok jadi Final Destination gini ya?*



Yahhh... Pastinya gak mungkin dong ada pesawat jatuh di Pogung.. So, motor gw pacu dengan kecepatan normal.. radit di depan, Anang nomor 2, gw ketiga, dan Kris di belakang gw. Kejadiannya memamng sungguh sangat cepat.. bahkan gw berperasaan buruk waktu itu...

Tiba-Tiba ada cewek cantik banget.............

===========================================================================================
PERHATIAN GW TERALIH KE CEWEK yang BERDIRI di tepi SELOKAN MATARAM itu..

* the beginning of glancing *



Gak tau kenapa, walopun gw kaga liat muka tuh cewek.. tapi perasaan gw kok jadi heran gitu pas ngeliat dia.. mana pake baju hijau + putih gitu, tipe tripleks hampir gak ada betuk aerodinamisnya sih padahal.. tapi keknya well juga sih.. dia ternyata lagi ngobrol ama cowok-cowok yang gw prediksi berjumlah 3 sampe 4 orang.. ngeroko-ngeroko di pinggir selokan menikmati waktu jam 00.30 PAGI.. SETAN!!! Cewek apaan tuch????

* the end of glancing *
===========================================================================================

Nah, ini yang membuat gw agak inget-inget nih, TIBA-TIBA gak sadar ato mungkin setengah sadar, gw liat motor anang udah SATU METER di depan gw..

Gw panik....

Banting Kiri...

Pukul Kanan...

Sawer Sawer...

Gubraaaaaaaaakkk.........

Gw pun dengan sukses mendarat di permukaan jalan depan Rumah Makan Mie Ramen Naruto Pogung itu... Busettt.... Akhirnya gw kembali merasakan perihnya gesekan dengan permukaan jalan... kembali merasakan putaran sentrifugal dengan darah sebagai sumbunya,,,.. Abis dahh.... walo perih, gw mencoba untuk berdiri... Gw kembali untuk sekedar pulang menyisakan harapan.. en belajar graviti dengan SANGAT MENAHAN RASA SAKIT yang berkepanjangan...

Saksi-Saksi :

1. Anang Fakhruddin 21 tahun, KORBAN tabrakan... Hehe.. maap nang, pijakan belakangmu gw sikat rata sampe ilang tak bersisa... Bwahahahaha.....

2. Yohanes Dwi Kristianto 20 tahun, SAKSI... hehehe... malah ngetawain gw... *cape de*.. bwehehehe...

3. Mas-Mas-Yang-Berdiriin-Motor-Gw anggap 20 tahun juga... Tengkiu mas.... Walo gak bisa sempet bilang tengkiu... bwahahaha

4. Mbak-mbak-yang-gw-liat anggap 17 tahun... Heh... Mana kamu??? Gara-gara ngeliat elo, gw jatoh kan!!! Bangke!!!!

Itulah cerita aneh di malam yang aneh...

HIKMAH : Kalo naik motor, JANGAN pernah ngeliat cewek cakep... LIAT BOLEH, tapi jangan terlalu LAMA, karena KECELAKAAN bisa terjadi bukan saja karena kesalahan pengemudi, tapi juga karena KESALAHAN ELO mBAK!!!!

Geophysics Korean Club

Sabtu, April 10, 2010


Bwahahaha... Ini bukan semacam UKM resmi... hanya segelintir manusia yang merasa gak ada kerjaan en mencoba nambah-nambah pikiran yang udah ngehang ini dengan pikiran lain yang sama-sama susah...

Awalnya sih gara-gara anak-anak geofisika, khususnya anak-anak 07, khsusnya lagi anak-anak pencinta korea, khususnya lagi anak-anak SONE.. hehe... itu istilah penggemar SNSD (So Nyeo Shi Dae). Nah, mereka dengan semangat 45 sih sebulan yang lalu mendeklarasikan diri untuk sekedar belajar bahasa korea..

Gubrakkk...

Gw sih awalnya gak ada kepikiran ampe kesana.. dulu pernah belajar tapi sebatas ngapalin abjadnya doang... eh tau-tau seperti dipaksa sama anak-anak itu untuk masuk lebih dalam...

Iya, mereka adalah Kris dan Firsan, dua manusia ini getol banget mendalami hal-hal yang berbau korea... Ya udah.. mau gimana lagi... adalah gw ajarin mereka... dari NOL, sampe level 1,,, bwahahaha... buat gw, hafal hurufnya aja udah alhamdulillah dahh....

Itulah sedikit tentang klub korea.. hahahaha...

Kuliah Semester 6, persiapan UTS

Jumat, April 09, 2010


Well, setengah semester ini gw blum memperkenalkan apa-apa aja yang gw ambil di kuliah gw... En, secara lo kudu ngerti, kuliah di semester 6 itu monoton... tidak ada dinamika... pusing... ngantuk... itu-itu mulu... sangat butuh sesuatu yang baru yang bisa membuat mood kemonotonan itu berhenti sejenak... bwahaha... Yang pasti, gw bakal suka kalo kuliahnya menarik... cekidot, apa aja kiliah semester 6 ini:

Mekanika Fluida (MEKFLU)
3 SKS
Senin jam 7 ama Selasa jam 7


Kuliah Pak Kirbani ini sip... kok rasanya beda ya kalo Pak Kirbani yang ngajar.. berasa enak aja di hati.. (duile), walopun sindrom utama gw adalah sindrom bangun pagi, tapi paling enggak, seneng aja kalo masuk kuliah ini, walopun jumlah peserta kuliahnya paling heboh diantara yang lain padahal ini kuliah 3 sks... Mostly discuss on fluida.. en sampe sekarang gw masih cari tau apa fungsi mekflu bernoulli di dunia geofisika... bwahahaha...

Fisika Batuan (FISBAT)
2 SKS
Senin jam 9


Ini dia... mata kuliah gw paling sering bolos.... bwahahaha... gw pikir bakal menyenangkan... jebule cuman presentasi... pengennya sih bentuknya kek workshop gitu, pake data log kan keren... yahh cuman bisa menyemangati diri sendiri biar rajin masuk ke depannya... ^^

Metode Seismik II (SEISMIK)
2 SKS
Senin jam 11


Dengan dosen yang sama, nampaknya ini lebih menarik, soalnya PENTING.. Paling seneng pas disuru bikin peta kontur... Gw suka yang begituan... semacam workshop gitu dehh... walopun gw sibuk, tapi masih bisa garap... (gayane)

Eksplorasi Panas Bumi (GEOTERMAL)
2 SKS
Senin jam 1 siang


Ini yang paling gw suka... walopun agak kecepeten neranginnya, tapi metodenya gw suka banget... kuis.. snack.. studi kasus.. gw suka itu.. Lagian, walopun gw nggak gitu minat di geotermal, tapi paling enggak gw tau apa-apa aja tentang geotermal..

Metode Gravitasi & Magnetik (GRAVMAG)
3 SKS
Selasa jam 8 ama Rabu jam 9


Ini.. gongnya semester 6, alias mata kuliah susah... yang ngajar juga susah... isinya rumus kabeh.. walopun gampang... tapi akhirnya susah... pusing saya... Semoga aja hasilnya baik nih... kalo praktikumnya sih gw keknya blum dapet pencerahan,,,

Seismologi (SEISMO)
2 SKS
Selasa jam 2


Ini kuliah jamnya keknya salah tarok seh... kenapa gak jadi jam 7 pagi aja.. lha udah siang, panas.. yang ikut banyak... lampu dimatiin.. ajib ajib dah sudahh... Rasanya PANASSSSS banget... mana anak-anak biasanya rameee banget... sudah.. tidak fokus... Plus kalo dah belajar stress strain tuh bener-bener tekanan moral banget deh buat gw...

Seismik Stratigrafi (SEISTRA)
2 SKS
Kamis jam 7


Ini sebenernya menarik... tapi kasusnya sama kek fisbat.. tapi yang ini lebih sering gw datengi,,, bwahaha... Keren sih, gabungan antara stratigrafi ama seismik refleksi.. keren abis... tapi bikin jontor juga kalo dah disuru garap soalnya...

Metode Analisis Geofisika II (MAG jilid 2)
2 SKS
Jumat jam 1


Menu abis jumatan ini membuat gw ngantuk... Gak dong... pusing... swt lahh...

Gitu dehh.. overall gw concern paling cuman mekflu, seistra, geotermal, seismik, ama seismologi... yang lain blum... kalo mag, I hope so... bwahaha... MID tinggal 3 hari... persiapan? tidak ada.. Belajar? tidak juga.... trus ngapain??? tidur aja...

U.M.R.O.H

Jumat, April 09, 2010


Hyaa... mencoba nulis online...

Sekarang lanjut postingan gw tentang pengalaman sangat tidak mungkin yang gw alami.. Iya bener... yaitu some about :

UMROH

Critanya kan gini nih, secara gw barusan aja pulang dari Bali.. banyak hal yang musti gw benahi... gw harus adaptasi lagi dengan atmosfer jogja, gw harus jalan-jalan keliling jogja dulu sapa tau kan gw lupa jalan, ato gw harus cium-cium tanah jogja dulu (yang ini lebay)...

Whatever, yang jelas, pada suatu siang, gw dikasi tau nyokap gw kalo dia (nyokap) barusan di telpon ama petugas dari bank muamalat. Gw bingung. Ngapain juga tuh petugas nelpon? Apa gw blum bayar ato lupa ambil bilyet ato pegimana, gw bingung. Tapi, trus nyokap bilang kalo gw dapet hadiah UMROH.

JRENNNNGGGG!!!!!!!!!!!

Setelah mbaca koran yang ada pengumuman di dalamnya, ternyata bener juga, nomor rekening gw ada en tercantum jadi salah satu pemenang undian secara nasional itu... Heboh!!!

Satu pertanyaan besar : Itu bukan rekening gw.. Tapi itu rekening angkatan 2007, emang sih atas nama gw, secara gw bendahara pada umumnya.. (ceilah)

Bujug... gw bingung... yaah namanya kabar heboh, gw juga jadi heboh.. Masa juga gw yang harus berangkat,, gile ajaa... trus via twitter en SMS, gw kasi tau ke Dicky, Siti, ama Arie. Sontak mereka kaget,, en bingung harus pegimana, tapi si Arie ngusulin untuk ngasih hadiah ini sebagai persembahan ke Pak Nuki...

Day by day, akhirnya mediasi en negosiasi dilakukan kepada Pak Nuki, sempet juga heboh di mills, tapi akhirnya keputusan finalnya adalah hadiah dipindahtangankan dari gw ke Pak Nuki... Siph... dengan ini gw cuman harus bikin surat kuasa... en nemenin Pak Nuki ke Muamalat 2 kali... bwahahaha...

Bener-bener dah... tapi ada hikmahnya juga bagi semua.... Jadi merenungkan arti dari hadiah ini.. =.=

[Day 10] Pulanggggggggggg!!!!!!!!!!

Sabtu, April 03, 2010
Yeahh… Hari ini kita pulanggg… HOREEE…

Sudah kangen rumah saja saya sepertinya.. tapi… eh tapi…. Gw baru bisa ke terminal jam 11 siang, coz, si Juda ngurus ATMnya yang di makan tikus dulu… bwahhhaha… Kenapa gw pake bis??? Karena eh karena, malesnya pake kereta ekonomi, soalnya mau gak mau ya dapet Sri Tanjung lagi.. sebenernya kalo naik Sri Tanjung gw bisa bareng ama Anang… Soalnya si Anang juga baru pulang hari ini…

Entah bayar berapa, gw lupa, sekitar 65 ribu deh perasan, gw udah dapet bis gak eksekutif-eksekutif banget.. pengennya sih kaya bis dari Bali kemarin.. Ada WCnya… lha ini mah susah kan kalo mau pipis ato eek… bwahaha..

Sampe Jombang ternyata hujan deres.. en mau gak mau jadi pengen bubuQ dahh… * bahasane *..

Tau-tau udah deket ama Ngawi.. ini tempat istirahat gw… dengan sepenuh hasrat, akhirnya gw pipis di sini… sial… makan… walopun gak terlalu kenyang.. en lanjut lagi perjalanan sampe malam pun menerjang di Solo…

En.. limit time.. jam 9… gw lebih prefer jalan kaki pas pulang daripada di jemput… soalnya kaga ada feel perjuangannya dong kalo gitu… Gw kan nggak piknik… Gw juga gak anak SD lagi yang abis pulang dari kemah trus dijemput.. bah… gw akhirnya pake Busway koridor yang bermacem-macem itu naik dari Jembatan Janti, menuju Bandara Adi Sucipto dulu.. trus ke Terminal Condong Catur.. pindah lagi ke Kopma UGM… Jauh niannn….

En, dari kopma UGM.. jalan kaki ke rumah… perjalanan melelahkan… tapi berasa banget feelnya…

Akhirnya gw bisa tidur lagi di kasur gw… bisa menghirup udara jogja lagi yang isinya kepenatan yang tak berujung.. Well.. gw kembali siap… But.. One miss a THING… MY COMPUTER is OUT OF ORDER.. fu*klahh!!!!

~~~~~~~~~

[Day 9] Resepsi Nekat + Wisata Kuliner Sidoarjo

Sabtu, April 03, 2010
Bangun.. bangun…. Pusing gw…. Hari ini gw kudu pergi ke resepsi??? Kenapa gw bingung??? Soalnya gw bingung aja, kapanjuga selama di Jogja, gw kaga pernah ikut yang namanya resepsi, kecuali resepsinya om gw di LPP dulu sekitar 2004. Well, darimana sejarahnya, kita backpack punya baju bagus untuk resepsi… hehehe… sebenernya ini aji mumpung banget.. bener-bener dah…

Akhirnya, kita dipinjemin kostum *ceileh* ama Juda.. gw pake kemejanya Juda yang XL, trus di Gama pake batiknya bokapnya Juda.. bwahahahaha.. lucu… Gak ada niat tau-tau ngasal.. modal nekat.. tau-tau udah sampei di Suncity Mall Sidoarjo… Gile aje… nikahannya di Mall nying!!! Asik Asik… bwahahaha…





Yang penting: makan!!! Babat kabehh… semua yang kecil-kecil di pinggir-pinggir itu gw babat.. sampe pas mau babat menu utama yang ada di tengah gw kelagapan.. alias… kekenyangan… Sial… Asik dehh… Satu lagi yang gw suka dari nikahan ini adalah : kostumnya apik.. warna merah itu gw banget… ada yang dipadu juga ama kuning… mantep dahh… pokoknya jangan cokelat aja dehh…

Well… sekitar zuhur pulang en istirahat gak jelas gitu di rumah Juda… Sampei pas malemnya udah siap lagi jalan-jalan.. Sekarang gw ama Gama ama Juda memutuskan untuk jalan-jalan malam di kota Sidoarjo.. Aji mumpung juga si Juda bawa mobil… bwahahaha… enjoy sekali… indehoi sekali dahhh~~~

Alun-Alun Sidoarjo

Perjalanan malam dimulai dari Alun-Alun Sidoarjo.. wew,,, ternyata di Sidoarjo itu setiap malem alun-alunnya kga pernah sepi, selalu ramei… At least, kita muter-muter alun-alun en setelah dirasa kaga ada yang menarik, maka tujuan selanjutnya adalah makan!!! Makanan pertama yang gw cicipin adalah LONTONG BALAP… Sensinya enakkkk banget… gw suka tuh sama lontong balap… enak pisan… pedesnya pas.. sambel petisnya juga enak… pokoknya enak…



Masakan kedua, LONTONG KUPANG ama LONTONG CECEK… what the hell is both culiner?? Sumpehh.. mati aja gw disuru ngulang makan kedua masakan itu… kalo yang KUPANG sih gw masi mau… hehe… tapi yang satu lagi kok rasanya bener-bener beda.. hueekkk…. Gama aja sampei sistem kekebalan tubuhnya menolak… hahah… Pokoknya jangan coba-coba deh kalo gak biasa… Makan terakhir gw malam itu adalah, RAWON.. Well, entah kenapa makan rawon di sini enakkk banget yaa.. asik asik… walo agak mahal.. tapi lumayan memuaskan.. Gw suka… Terakhir, si Gama mampir ke distro-distro di Sidoarjo… niatnya sih si Gama pengan beli jaket ato apa gitu.. tapi trus gak jadi… ckckck….
Pulang… tidur…

[Day 8] Surabaya – Madura Roadtrip

Sabtu, April 03, 2010
Sampe di terminal purabaya (termanalnya Surabaya) jam 4.00, jam subuh.. di lingkungan yang serba gw kaga ngerti ini.. semuanya berbeda.. atmosfir jawa kembali menyeruak.. gw merasa en mengalami disorientasi arah dan dimensi… untungnya pas subuh, jadi tujuan utama pasti ke mushola terdekat.. Oke..

Sms host di Surabaya, namanya Yudha Nenggala.. biasa dipanggil Yudha.. Juda… atau Judanc*k.. hehe.. Pokoknya top deh… Doski (Juda), jam 4.30an gitu sudah ada di depan mushola terminal, en gw ama Gama pun langsung masuk ke dalam mobil besutan Juda ama bokapnya.

… /* critanya lagi otw ke rumah Juda.. FYI, gw juga punya sodara di Sidoarjo, tapi gw lupa namanya apa, lagian kan cuman 2 hari gw ke Sidoarjo, jadi afwan banget gituloh gw kaga bisa mampir.. */

Setelah mengikuti perjalanan yang melelahkan *duile*, akhirnya gw ama Gama pun sampe di rumahnya Juda, di bilangan perumahan sekardangan (iya gak sih??, kok saya lupa)… Wew… capek saya gilak… tapi tepatnya, gw jadi kaga bisa tidur, coz banyak hal yang harus gw lakukan, yakni, Gama minta dianter langsung ke TKP Lumpur Sidoarjo.. Sebuah wisata bencana.. Saksi bisu dari lenyapnya beberapa perumahan yang dulunya pasti pernah menyimpan sejuta kenangan bagi semua penghuninya.

Lumpur Panas Sidoarjo



Sebenernya, gw udah pernah banget ke sini, dulu pas masih hot-hot-nya, sekitar tahun 2007an gitu.. Jadi gw rasa yang sekarang ini sudah tambah luas berkali-kali lipat.. pusatnya aja udah gak kliatan saking jauhnya.. hohoho =p. Yahh.,.. itulah yang ada di pikiran gw waktu itu…

Abis dari lusi, gw pulang ke rumah Juda, bersih-bersih dsb, main-main ama adiknya Juda, makan, pokoknya tau-tau diajak keluarga Juda pergi capcus ke Surabaya. Oke deh!!!!

Tugu Pahlawan Surabaya



Yes, seperti yang gw mau.. haha.. akhirnya gw menginjakkan kaki juga di pusat kota Surabaya,, btw, liat-liat kenapa ada obelisk gini ya di Surabaya.. Hal yang aneh.. tau-tau teori konspirasi gw terbuka.. wahaha… tapi lumayan foto-foto.. haha… Eh, satu lagi, pyramid di belakang tugu itu juga indikasi yang mendukung teori konspirasi.. benar-benar kenapa harus memilih bentuk piramida??? Lagian gedung di sebelahnya entah di selatan ato di timur.. pokoknya ada juga geometri-geometri yang signifikan mengarah ke sana.. tapi… ya itu dugaan saja… btw, sebenernya gw pengen kayang di depan tugu pahlawan ini, tapi entah kenapa lapangan jadi becek.. sumpah berair, jadi tidak memungkinkan untuk kayang.. hohoho…

Madura



Yak, rencana keluarga Juda sih mau melintasi teritori wilayah Surabaya, en menuju ke Madura. Wew, buat gw sih ini pengalaman pertama, lagian nyebrang jembatan Suramadu yang panjangnya 5 kilometer itu menyenangkan juga.. Sip Sip.. Sampe di Madura, kita semobil langsung cari rumah makan yuang awalnya gak tahu namanya, tapi akhirnya tau juga: Bebek Sinjay. Wahh.. ini makanan uenakkk tenann.. walopun selama 20 tahun gw blum pernah makan BEBEK… tapi at least, enak juga yaa… hahaha…

Museum Kapal Selam



Setelah puas en kenyang, pulang balik ke Surabaya, trus dilanjutin ke Museum Kapal Selam yang letaknya di tengah kota Surabaya yang bener-bener padat. Kesimpulan gw tentang Surabaya adalah, ini adalah kota yang padat en macet. Euy, sampe di museum kapal selam, widihhh.. keren juga yaa.. ada kapal selam berukuran aslinya di pajang di tengah kota.. mungkin akan misterius.. agak gimanaa gitu.. tapi untung berempat, jadi rasa takutnya agak ilang.. hehehe… Di dalam kapal selam ini bener-bener ditunjukkan semua peralatan sampe teleskop asli, seru dahh… gak kebayang kalo misalnya gw harus kerja di kapal selam selama beberapa bulan gitu…

Habis itu mampir foto-foto di kebun binatang Surabaya, tempat lanskap mascot kota Surabaya berada.. /* cekrikk */. Pokoknya hari yang asikk….
Diberdayakan oleh Blogger.