Maaf, blog ini ditinggal pemiliknya dua minggu dulu ya cuy...

Senin, Mei 24, 2010
Ah... peduli setan ama tuh judul... hehehe...

Intinya, gw lagi bener-bener dalam keadaan super sibuk yang nggak memungkinkan banget untuk ngepost sebuah cerita... Banyak kegiatan yang blum gw post, tapi tenang aja, besok abis Non-seismik bakalan gw ceritain ke lo semua... Trust Me!

So, doa-in gw biar gak sakit ye selama 2 minggu ke depan.. it'll be so hard dude, tapi yo musti pegimana lagi... harus bisa!!

Night Story #2. New Concept of Art Exhibition

Selasa, Mei 18, 2010
Bonamana.. Bonamana... Bonamana... Bonchemanche.. Ondemande...

Sejenak lagu Bonamana (Miina) nya Super Junior jadi lagu yang gw nyanyiin dari GOR UNY sampe pas gw beli gorengan jamur... Melanjutkan postingan kemarin, sebenernya gw agak ragu dengan pola makan gw, kadang merasa lapar.. kadang juga kenyang kekenyangan.. biasanya sih sarapan cuman makan mie ayam di klaster aja seper-empat juga udah kenyang... Jadi inget si Fandy mesti ngejekin gw kalo gw kaga abis tuh makanan, lha secara gw ama Fandy mah berlawanan 180 derajat.. Kalo dia kuat makan 3 piring, gw sepertiga piring aja alhamdulillah...

Iwan a.k.a Fandy... Hobinya main Ciluk Baaa...
Well, lagu itu blum habis dari komat-kamit mulut gw, gw ama Yudha udah sampe aja di Kompas, tepatnya bangunan tua yang diberi nama Bentara Budaya. Nggak luas amat sih, tapi kalo lo baca postingan gw tentang pameran Benny & Mice, ya di tempat ini nih acaranya. Bedanya, malam itu *gw dateng jam 8.30* suasana terlihat lenggang... cukup bagus untuk shooting film hantu jeruk purut, hantu datang bulan, ato hantu mandi basah..

Awalnya gw ama Yudha takut-takut gimanaaaa gitu pas mau masuk.. soalnya gak seperti pameran pada umumnya, apalagi pameran komputer ato pameran distro... ini bener-bener untuk kalangan terbatas.. Design interior yang sungguh elegan dipadukan dengan warna-warna terang yang elegan juga.. BINGO deh kalo gw bilang... Awalnya gw pikir ini pameran metafisika, trus nanti ada adegan ritual pake sesajen gitu.. tapi ternyata jauh dari anggapan itu...

Di luar sono, si @sangpengampun lagi ngantri tiket masuk ke konser Sheila On 7 yang diadain nggak jauh dari tempat gw, yakni Kridosono, inget konser di Kridosono, jadi inget gimana perjuangan jadi panitia konser kek gitu, untungnya kaga hujan, soalnya hujan itu musuh utama, paling enggak mereka pasti nyewa paranormal juga untuk jadi pawang hujan, walo menurut gw kaga logis.. Jadi inget dulu pas jadi panitia itu gw harusnya jadi yang jaga loket tiket, tapi trus ada kebijaksanaan *yang menurut gw kaga bijaksana* kalo semua cowok itu harus dikerahkan jadi sie keamanan en dibagi jadi beberapa spot penjagaan, sehingga PRAKTIS gw dateng konser, gw liat hingar-bingar, tapi gw KAGA liat tuh konser... Pokoknya menjadi penonton konser itu lebih enak daripada jadi panitianya... Tapi selepas itu gw blum pernah datengin konser lagi, kecuali nanti misal ada artis korea konser di Jogja, baru gw pesen tiket VVIP... XD hehehe~

Back to pameran seni rupa tadi, ternyata di ruangan yang gak besar-besar amat itu dipamerin beberapa karya, di antaranya :

Very Very Important Person - Kadek Agus Mediana Adiputra - 2010

Instant Project - I Gusti Ngurah Arya Udinata - 2010

Fetish #4 - I Made Widya Dwiputra - 2010 - 140 x 100 x 70 cm dimension

Sorry, Kecuali Aku - Pande Nyoman Alit Wijaya Suta - 2010
Overall, menurut gw cuman 4 karya itu yang menarik perhatian gw, selebihnya cuman gambar-gambar tentara, gw nggak gitu suka gambar itu... Tema yang diangkat adalah tema sehari-hari yang ditemui, sampe makna lukisan Sorry, Kecuali Aku itu begitu sekilas terbaca, pasti langsung ketawa. Emang susah sih mentransformasikan bahasa verbal ke bahasa spasial.. Beda sama geofisika yang membuat verbal dari bahasa spasial... So Absurd~

Keren... keren... padahal asal dateng aja, tapi so far keren.... Mungkin gw bisa alih profesi nih jadi pelukis??? Hehehe... Abis itu gw ama Yudha melanjutkan penelusuran malam ke pusat kota Jogjakarta, wanna know? Hwaiting!!

Sumber Foto : Fraith production & Ydhnenggala production 2010

UPN Seminar: Reservoir Modeling?

Selasa, Mei 18, 2010
Haaiiaaaa....

Lagi nyoba blogger in draft nih, sesuai saran si Abie Dzikri Alghifari, doski nyaranin gw untuk make nih aplikasi lebih mumpuni dari blogger.com.. woke dah.. gw coba... kalo hasilnya nggak bagus, uang kembali ye bih *dia nyogok gw sih soalnya.. *...

Ini nih yang namanya abi.... yah sekedar mempolulerkan aja.. sapa tau ada paranormal yang berminat... tante-tante juga boleh... nomor hp ada di penulis... wakakakakak.... =.=


Well, sebelum nerusin perjalanan malam gw, ada yang gw lupa *ato sebenernya gw sengaja ngelupain*, yakni masalah seminar di UPN *kalo jaman SMA sih P-nya bukan Pembangunan... hehehe.. tapi gak enak ah di ceritain disini, nanti dituntut ama anak UPN lagi.. heheh 499x*. Then, gak tau dari mana, gak juga gw baca pamfletnya, tau-tau di siang-siang yang panas gtw dapet sms dari Irien Akinina F *a.k.a temen gw SMA*, dia ngajak *ato sebenernya maksa* gw untuk ikut seminar di UPN itu... Awalnya sih gw nggak mau, secara pengen refreshing gini.. seminggu berkutat dengan rumus-rumus en presentasi yang bikin hidung meler en pantat panas, paling nggak gw pengennya ya dikit istirahat,, tapi kemudian si Abi Dzikie Ajaa *again* ngajak si Anang Fak, ama si Affandi Wijaya *panggil aja Fandy*.. Ya udah, terpaksalah gw daftar ini acara, padahal uang pendaftaran agak lumayan berat di kantong gw.. apalagi di kantong Abi en Fandy... *lama-lama gw nulis Fandy jadi agak gimanaa gitu...*. En, nggak taunya ada peserta tambahan, yakni si Kris *Yonce*, Firsan opaa, Dicky, ama Yudha...

Jadilah tanggal 15 itu, kita berdelapan berangkat ke UPN tepatnya ke ruang seminar Nyi Ageng Serang di UPN lantai 3... En, kita berangkat bareng minus Firsan ama Dicky yang lagi sibuk ngurusin SMS Center *padahal gw kaga dapet*, Oke, seminarnya berjudul "Reservoir Modelling and Simulation"

Well, sekarang mari kita rangkum apa-apa aja sih kuliah kemarin?????

Kalo seminarnya kek gini... yaaa..... mo kid kaga??? Kalo abie sih udah sering... 

  1. Seminar diawali dengan membaca bismilah??? sepertinya enggak juga.. ini bukan pengajian bos... 

  2. Tarif pipis model 2010....

  3. Seminar diawali dengan pembacaan HSE (Health, Safety, and Environment). Bagus juga, terkesan mewah banget deh yaa, sampe lokasi toilet aja ditunjukkin coba, kenapa gak sekalian aja rumah sakit terdekat kalo sampe mati kedinginan *suhu ruangan itu kek di puncak cartenz, dingiinnnnn banget*

  4. Lokomotif.... 

  5. Yap... keynote speaker mulai aksinya... membicarakan sesuatu yang makin lama makin kayak Mario Teguh... Training motivasi... "Kalian harus bisa menjadi trendvaluer, jangan cuman menjadi follower".. "Kalian harus bisa menjadi lokomotif, yang ... bla bla...." pusing gw dengernya, gw tinggal cari ketombe aja dah... lama-lama gw ama Abi merasa ini bukan seminar tentang reservoir, tapi seminar "Bagaimana menyelamatkan industri Kereta Api di Indonesia?"




  6. Yap... sesi berikutnya adalah, Keynote speech. Reservoir and Properties of Rock secara general. Intinya, batuan reservoir itu harus punya pori-pori dan permeabilitas yang bagus supaya bisa menyimpan minyak yang secara stratigrafis memungkinkan. Dijelasin jgua tentang mekanisme pengendapan, traksi, aksi, trus lingkungan pengendapan, sampe log density, ama log gamma ray. Ahh... ini mah gw udah dapet jugak di kuliahan... jadi, gw masih bisa paham.. manggut manggut aja... sok paham... 

  7. Then, sampei ke bab I. apa nama babnya gw lupa, pokoknya diawali dengan kuis berhadiah 100.000 rupiah, di bab ini gw bener-bener sadar bahwa ternyata emang bener juga ya, kalo orang Sunda itu agak susah ngucap en membedakan huruf P sama F sama V.. Sama kek orang betawi ama orang filipina.. jadinya banyak kata-kata yang lucu didenger, misal: manpaat, pakta, prakture, pacies, mungkin juga prathjone, fifis, fanu, fusing dahhh~~~

  8. Sampe waktu BREAK tiba, ini adalah waktu yang dinanti-nanti para peserta seminar, yang ada lansung berebut... sayang, minumnya gak cola-cola, sprite ato fanta, ato paling gak es teh lahh... 

  9. Ini nih... kalo seminarnya nyang beginian, ane fasti dateng... pilih tempat VVIP malah.. 

  10. Abis BREAK, suana kembali ke titik nol... suara jangkrik dimana-mana.. Gak aada juga PDD yang nyamperin kita-kita, pan bisa narsis dikit dah gayeng... lha ini cuman curi-curi poto.. Well, masuk ke materi yang susah... Gak bisa diterangin pake akal sehat... Bahasanya tinggi banget, lebih tinggi dari Pak Budi.. tentang Modelling. Yaph, setau gw modelling ya ntu tuh yang jalan-jalan di catwalk.. Mending yang gituan ajah deh yang dibahas... daripada modelling pake persamaan diferensial parsial bla bla bla...

  11. Yaph, gw ama Abi berhasil mencatat banyakk sekali istilah si pembicara kedua ini.. Satu kalimat itu 90% gak ngertiin... Misal : "Sehingga kita harus bisa mendeterministik hal-hal yang stokastik, menurut average variogram yang kita punya permeabilitas dan porositasnya hampir end size, posisi titik interpolasi kita di new well yang ada itu nuggetnya harus smooth itu biar gak dim reservoir sehingga secara kualitatif cross section dari model kita masuk parameter heterogenity-nya.." GW: "T_______T" *mampus, makan tuh istilah!*

  12. Sehingga, akhir dari seminar gw pun sibuk menggambar daripada menulis... Saran: besok-besok gak usah aja dikasi block note, biar mati kutu orang-orang kayak gw...  

  13. Pas kondisi kondusif, gw ama Abi ijin sholat... Naik turun tangga 3 lantai tidak efektif menurut gw... 

  14. Akhirnya abis sholat, sampe di ruang seminar udah sesi tanya jawab ending seminar... Abis ini sesi yang paling ditunggu oleh jutaan umat, yakni ISHOMA!! MA=Mandi??? Hohoho... dasar Abi kurang kerjaan.... Ayo MAKAN!!!! Secara buat gw walo sebenernya udah kenyang ama snack tadi paginya... Jadi cuman bisa ngambil satu bungkus makan siang... Sodara kami yang satu ini, Fandy, menunjukkan keahliannya mengambil dua bungkus... keren keren... Gw suka sih sama makanannya, Ayamnya kok rasanya pas yaa... Semoga bukan ayam bu Siti... hehehe.. 

  15. Yahh.., lupa minta kartu nama tuh... 

  16. Padahal kan ditawarin skripsi juga yaa... tapi modelling tuh susah, mending enggak deh...

  17. Capek duduk deh intinya... Tapi gw suka bentuk ruangannya, coba geofis punya ruangan kuliah kek gitu... dijamin masuk kuliah semua.. 

  18. Capek... Udah lahh.... nanti postingan night trip berlanjut yaa...

  19. Hubungi nomor gw untuk tanda tangan... =.=

  20. Pre-Order buku gw bisa dilakukan sekarang kok.... *sapa gw*, mumpung masih dalam draft.... heuhuehuehue....

  21. SUDAHH!!!

  22. ........

Night Story #1. The Glory of Elins

Minggu, Mei 16, 2010

Malam Minggu


Jyakakakaka....

Mungkin malem minggu itu buat gw dari dulu emang gak pernah ada kerjaan.. The most anticipated day of the weekends.. Kalo orang lain sibuk bermesraan di segala tempat di belahan dunia manapun.. Buat gw, mending gw ngenet en tidur, trus main AOE secara gw lagi seneng make cheat di AOE... jadi gak pernah kalah... hehehehe...

Klik Disini, kalo kalian mau sedikit cheat main AOE.

Hahaha... kok malah jadi promosi gitu yaa... Ben wae, then, kembali lagi ke masalah malam minggu.. Buat gw sebenernya gak ada bedanya sama Minggu Malam... kalo orang-orang pada berbeda 180 derajat antara keduanya.. Semuanya sama-sama menjenuhkan.. hohoho... tapi enggak buat malam kemarin (15-Mei-2010).

Well, sebenernya tanggal 15 Mei itu hari ulang tahunnya nyokap gw... Well... Saengilchukhahamnida naui ommaa~~ Moga semakin sabar menghadapi anak-anaknya yang semakin membandel.. Hohoho... Clap Clap... And then, tanggal 15 kemarin gw juga ngikutin semacam seminar di UPN.. mana pake acara naik 3 lantai... fyuhh... seminarnya nanti di postingan lain deh yaa...

Abis dari seminar yang aneh itu, akhirnya badan gw capek, sehingga gw haru ngistirahatin badan dulu.. Iseng-iseng sih ngajak keluar si Yudha, yang emang ngajak keluar dari tadi sehabis dari UPN... En, akhirnya abis magrib si Yudha dateng beneran. En gw jadi bingung mau pergi kemana. Ya udah, secara si Yudha ada referensi, jadilah kita pergi ke GOR UNY. Ada acara KRCI... krik krik krik.... Secara gak ada hubungannya geofisika ama elektronika (kecuali ElJi gw yang dapet B), so, bingung mau ngapain gw ke acara KRCI (Kontes Robot Canggih Indonesia, kalo gak salah)..

Btw, sudah masuk GOR UNY, ternyata ada panggungnya juga... en ternyata ada KONTES MODELINGnya juga... uwow.... berasa NGGAK muspro kan materi seminar tadi??? hahaha... pernah mikir kan, KRCI dipadukan ama kontes modeling?? Kok keknya gak ada hubunganya, kecuali itu acara terpisah.. Sama halnya kek Geohazard dipadukan dengan lomoba mengaji... lomba tartil ato lomba adzan...





Anggap aja emang ada hubungan silogisme, yawdah, gw ama Yudha masuk aja ke GOR-nya, dikira bayar 5.000 buat masuknya.. Ternyata GRATIS (udah final soalnya, mau pengumuman lagi).Yawda, masuklah kita ke balkon paling gak prestige, kelas festival ecek-ecek... En, yang gw saksikan adalah tempat yang kemproh.. plus diorama merah memenuhi seantero stadion riuh dengan sorak sorai di merah. Si merah itu adalah anak-anak ELINS UGM.. En, seketika itu pengumuman, ternyata ELINS UGM dinyatakan sebagai pemenang.... Wew..... Gw bangga juga... Walopun lambang kami berbeda.. Kaprodi kita mungkin berbeda.. penjaga perpus juga beda.. tapi kita sebelahan, jadi harus saling mendukung!!!

Satu hal yang gw catet dari yel-yel anak ELINS :

Sayonara, Sayonara, sampai berjumpa pulang...
Sayonara, Sayonara, sampai berjumpa pulang...
Buat apa SUSI????
Buat apa SUSI????
SUSI itu nggak ada SUSUnyaaa....
SUSI itu nggak ada SUSUnyaaa~


Lirik yang njijiki... pikiran gw kan jadi terbelah... Untung di geofisika blum ada yang namanya SUSI... kalo ada,, nanti saya akan berimajinasi.. hohohoho... Mungkin kalo anak statistika istilah SUSI lain lagi... tanya Romie aja dahh~... bwahahahahahahahaha... Ngakak gw sumpah XD!!!!

Overall.. Sukses en selamat buat ELINS...!!! Viva ELINS!!!

Masih Bisakah Kita Bermain di Bawah Cahaya Rembulan?

Kamis, Mei 13, 2010


Yo, prakanca dolanan neng njaba,
Padang bulan, bulane kaya rina,
Rembulane.. ne.. sing ngawe awe,
Ngelikaake ojo podo turu sore...
(Lagu Anak)


Menurut sahabulhikayat, anak adalah golongan manusia yang berumur di bawah 17 tahun, atau lebih secara lebih umum, anak adalah mereka yang masih mengenyam bangku sekolah di bawah Sekolah Menengah Atas. Rentang mereka adalah dari balita yang baru masuk taman kanak-kanak hingga Sekolah Menengah Pertama. Masa kanak-kanak adalah masa bermain. Banyak sekali permainan anak yang bisa dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Ada ingkling, pasaran, dakon, ular naga, jamuran, benthik, jek-jek-an, dan masih banyak lagi permainan lain[1]. Filosofi permainan ini rata-rata mengajarkan bagaimana hidup itu harus saling mengenal satu sama lain, bisa beradaptasi, bantu-membantu, tolong-menolong, tepa selira, dan kebersamaan. Ini nilai-nilai penting yang secara tidak sadar ada dalam setiap permainan tradisional jaman dahulu. Jadi, anak jaman dahulu akan mengenal semua teman-teman di tempat tinggalnya, bermain bersama hingga timbul semangat kebersamaan yang berangsur menjadi rasa saling memiliki. Itulah anak-anak jaman dahulu, mereka menemukan permainan dan dunia anak-anak yang sebenarnya yang bernilai filosofis tinggi dan mudah mengontrolnya.

Namun, dewasa ini teknologi seperti tiada berhenti berproduksi. Setiap jam di belahan bumi ini dihasilkan berbagai macam penemuan dan barang baru sebagai bagian dari produk globalisasi dan kapitalisasi teknologi. Piranti komunikasi nirkabel didefinisikan sebagai berbagai alat yang memungkinkan seseorang untuk berkomunikasi dengan orang lain tanpa bertatapan muka secara langsung. Internet adalah satu dari barang produksi teknologi tersebut. Bedanya, internet bukan sebuah barang berbayar, tapi lebih seperti jasa masuk ke sistem dunia maya. Di negara maju, fasilitas internet ini sudah tak berbayar, hot-spot sudah menjamur di mana-mana, termasuk juga di Indonesia. Rental-rental internet di kota besar sukses besar untuk kalangan menengah ke bawah. Di lain pihak, laptop menjadi barang utama yang harus ada untuk kalangan yang lebih berada. Kebiasaan ber-internet ini juga sudah menjadi gaya hidup (life style) di berbagai kalangan karena banyak feature dari internet yang sampai-sampai mereka tidak bisa lepas tanpanya. Beberapa fasilitas seperti Yahoo Messenger, MSN, Facebook, Youtube, Kaskus, Twitter, Plurk, Friendster dan masih banyak lagi, menjadi daya tarik sendiri bagi penggemarnya masing-masing, dari sekedar kirim-mengirim email, chatting, dan melakukan transaksi jual-beli di dunia yang seperti nyata ini.

Sesuai aturan silogisme, maka ada hipotesa yang berbunyi, anak pun pada saatnya akan terjerat oleh dunia maya ini. Segala fasilitas yang ada bisa membuat semua komunikasi antar teman mereka terasa mudah. Dan benar saja, seperti kata John Naisbitt dalam bukunya High Tech High Touch, seorang anak yang mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi pasti akan terjerat dalam arena yang berteknologi tinggi sehingga harus disertai kontrol yang signifikan dari kita orang yang lebih tua, dan sudah menjadi barang tentu bukan merupakan pekerjaan mudah.

Sisi negatif dari penggunaan internet oleh anak adalah diaksesnya halaman-halaman yang bukan konsumsi anak-anak tanpa sepengetahuan orang tua. Didikan internet ini akan mengubah paradigma moral anak-anak kita yang seharusnya masih dalam tahap saling mengenal dan saling santun. Dunia maya akan menjadi dunia paling asik bagi si anak dan dengan begitu dia akan dengan cepat meninggalkan dunia nyata. Akibatnya, dunia nyata adalah dunia sempit bagi si anak. Anak tidak bisa saling mengenal lingkungannya, tidak sopan, tidak tenggang rasa dengan tetangga, tidak mau membantu, dan tidak mempunyai rasa saling memiliki.

Anak jaman sekarang seperti telah kehilangan jati diri mereka. Kemana permainan yang dulu marak dimainkan di langgar-langgar? Kemana teman-teman yang harusnya ada di samping depan belakang rumah kita pergi? Kemana acara terang bulan yang tiap malam semuanya tumpah ruah di lapangan dan hanya bermandikan cahaya bulan? Kemana lagu-lagu anak-anak yang kini sudah berganti dengan lagu cinta-cinta-an ala Ungu, Kangen Band, dan Peter Pan? Kemana masa kanak-kanak itu? Hilang ditelan jaman.

Hari ini yang bisa kita temukan adalah anak-anak wired boy yang berkeliaran di jalan-jalan kota besar, yang berangkat sekolah memakai earphone yang tersambung dalam HP Iphonenya di balik saku celana, sampai sekolah berhotspotan update status ini itu, obrolan dengan teman tentang masalah teknologi dan cinta, pulang buka facebook sampai pagi dan seterusnya. Gaya hidup anak jaman sekarang. Memperihatinkan.

Seonggok harapan untuk kita para orang tua, mungkin kita masih bisa menemukan generasi terang bulan itu di balik desa yang terpencil sana. Di suatu tempat yang malamnya lebih cepat beberapa jam dari kota besar. Di suatu tempat yang pencahayaannya masih temaram. Mungkin kita masih bisa menemukan anak-ank bermain di bawah cahaya rembulan. Mungkin kita masih bisa menemukan anak-anak yang bermain ingling, gobag sodor, jamuran, dan benthik. Atau, yang kita temukan bisa jadi sama saja: mereka membuka facebook!

Mungkin suatu saat, anak kita nanti bertanya kepada kita,”Masih bisakah kita bermain di bawah cahaya rembulan?”–status facebook. [-sony]

Sindrom Males Ngapa-ngapain

Rabu, Mei 12, 2010
Kalo dipikir-pikir.. Kerjaan padahal lagi numpuk gini, tapi gw males garap.. Ada tugas inilah, harus dikumpul tanggal ini lahh.. trus ada lagi suruh bikin presentasilah.. nanti dipresentasikan tanggal ini.. mana bahannya pake bahasa inggrislahh.. Tugas itu gak segampang film india, yang pake nari-nari trus pake nyanyi, kejar-kejaran trus selesei masalahnya... Ato, gak juga segampang nyebut All iz Well ala 3 idiots yang di posting di blog tetangga..



Gak cuman segitu ma menn...

Pokoknya lagi males aja...

Satu lagi, kerjaan gw sekarang adalah nyari BULE.. Whats???? Iya, BULE itu bukan nama makanan, bukan juga artis opera van java.. tapi dia adalah orang asing yang tinggal di negeri yang lucu ini... Ea, kenapa gw mesti nyari bule??? Apa gw mau nikahin tuh bule??? Udah bosenkah gw ama manusia indonesia yang hafal pancasila dan undang-undang dasar negara kita?? Well, ini bukan INSERT invertigasi gan!! *lempar batu aja lu!*

Balik lagi, well, jadi HMGF tu kah mau ada semacam tutorial bahasa inggris.. en, menurut ide mas Muin itu, kan lebih asik kalo pake native speaker buat ngisi acaranya.. lagian ngelatih conversation mah kan gak terlalu ribet kan??? Nah, masalahnya, siapa yang mau???? Ini membuat pusing gw ama Yudis... sampe malu-maluin gw berkeliaran di sastra kaya orang susah.. tapi gak ada yang berani ngomong, termasuk gw... So irritating!!

Well... nanti lah gw pikir lagi...

Selanjutnya, ada lagi yang di pikiranku... belakangan lagi rame beli mixstyle..



Itu lho yang dipake ama artis-artis korea, termasuk si Donghae pas di videonya Seoul Song.. Nah, ini yang membuat ngetrend FJB kaskus... Mantep juga...



Ada juga si SNSD pake mixstyle ini... En, beberapa temen gw juga lagi asik main-main FJB, kek si Dicky yang beli apa entah kaga tau gw, si Anang yang mao beli tapi kaga tau jadi engga, trus Hilmi yang pake acara jualan en buka lapak di FJB jual BB (Bau Badan) gitu dehh... Wah.. pokoknya rame nih FJB....

en...

Satu lagi... kenapa aku harus memimpikanmu??? Aneh... >.< * postingan ini lain kali aja... * Well... All iz well...

Hujan Bulan Mei

Minggu, Mei 09, 2010


Hujan di bulan Mei..

Rintiknya seakan membawa kabar yang tak terduga..

Aku ingin sekedar membasahi tubuh ini..

Menggenangi jiwa ini..

Membuatnya termanifestasi oleh riak-riak yang bergemercik menemani..

Mungkin aku lalap karna membayangkanmu..

Kau seperti nyata berlari ke arahku..

Dan kita bermain hujan bersama..

Dalam naungan jutaan rintik yang menisbikan semua cerita tentang kita..

Dan membuatnya lebih bermakna..

Ohh...

Aku ingin lebih lama bermain dalam hujan..

Dalam hujan yang syahdu..

Di bulan Mei....



Faz, 2010.

Song Award (my version 1.0)

Rabu, Mei 05, 2010


Kalo dipikir, pikir, selara orang kan beda-beda yaa... ada yang suka sama lagu-lagu mellow, ada yang suka suatu hal sampe semua lagu yang ada hubungannya di donlot abis-abisan, ada juga yang anti sama suatu jenis aliran tertentu.. Jadilah sekarang gw umumin daftar top 5 lagu per kategori...

KOREAN SONG

THE BEST DANCE

  • 1. SNSD - Oh La La (1st Album)

  • 2. Super Junior - Neorago (It's U)

  • 3. 2 PM - 10 points out of 10 points

  • 4. SNSD - Gee~

  • 5. Super Junior - Super Girl (feat Jessica SNSD)


THE BEST LYRICS

  • 1. Super Junior - Marry U

  • 2. 2 AM - I Can't Let You Go, Even If I Die

  • 3. Super Junior - Sorry Sorry Answer

  • 4. SNSD - Way To Go (Himnae)

  • 5. Big Bang - This Love


THE BEST VIDEO

  • 1. SNSD - Run Devil Run (Story Version)

  • 2. Super Junior - Marry U

  • 3. Big Bang - Heaven

  • 4. 2 AM - I Did Wrong

  • 5. SNSD - Oh!


INDONESIAN SONG

THE BEST LYRICS + VIDEO

  • 1. ONCE - Simfoni yang Indah

  • 2. Kotak - Pelan-Pelan Saja

  • 3. Armada - Mau Dibawa Kemana

  • 4. Drive - Akulah Dia

  • 5. Audy - Lama Lama Aku Bosan


Hehehehe... gara-gara gak update lagu indonesia, jadinya gitu tuh... Yahh, kalo korea mah mesti update... wong selalu ngikutin perkembangan jaman... *duile*...

Wuih... cabut ahhh... mo bikin juknis GE dulu ~~~

Malioboro Mall and My Relaxation Day~

Rabu, Mei 05, 2010
어떻게?

Selasa, 4 Mei 2010..

Apa yaa??? Hari ini hari selasa en harusnya kuliah itu bisa sampe jam 4 sore.. Tapi hari ini KAGA ada.. jadi mahasiswa harapan bangsa kek gw gini seneng banget kalo misal kuliah itu kosong.. Secara Pak Wiwit masih di luar kota.. jadi yawdah.. rencananya mo langsung pulang, mo nggeletakin kepala yang pusing en stress.. Seperti postingan yang kapan itu, gw merasa lagi gak enak badan, kerjaan menumuk sering gw tunda-tunda jadilah semacam ini sekarang... Bukannya bikin laporan, malah nonton pilem... bukannya bikin desain poster, malah karaokean di kamar... Fyuh... susah sih keluar dari zona aman itu...

Kata orang bijak sih, we born to be a HERO, tapi nyatanya gak bisa dong... mana bisa gw jadi Tony Stark, mana bisa gw jadi Batman, Ultramen, ato mana bisa gw secakep HERO DBSK???? bwahahaha...


HERO DBSK


Oke....

Kemudian, tau-tau si HILMI ngajak gw ke Malioboro Mall, soalnya doski mau beli sepatu.. Sepatunya lusuh en gak berbentuk gitu.. Niatnya sih doski mao beli sepatu kaca biar kaya Cinderella gitu.. tapi sayangnya bulu-bulu kakinya ternyata membuat penampilannya tidak memungkinkan untuk membeli sepatu kaca... bwahahaha....



Akhirnya sampelah gw di Malioboro Mall... periksa tas... eh si satpam nemu kondom... waksss???? Ternyata ketemu juga, gw pikir cuman metal detector, jebulnya pake plastic detector.. huahahaha...

Masuklah gw ke Mall itu, keadaan yang sungguh berbeda dari AMPLAZ... terakhir kemari tuh jaman keemasan Malioboro Mall sebagai penguasa tunggal Mall di Jogja, tapi sekarang udah pindah ke AMPLAZ sebagai penguasa baru..

Seperti yang gw katakan tadi, si Hilmi langsung nggeruduk ke toko sepatu.. Gw suruh beli sepatu warna pink dia gak mau... gw suruh beli sepatu alay dia juga kaga mau... trus dia muter-muter kaya orang susah, nyari-nyari sepatu yang menurut dia cocok sama style-nya... Sementara gw sibuk liat-liat kaos kaos polo sporty... sapa tau bisa gw beli gitu somewhen.. Dan, kekacauan pun terjadi...

"GUBRRAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK !!!!!!!!!!!!", Si Hilmi ternyata nabrak susunan sepatu-sepatu yang ada di deketnya..

"ASTAGHFIRULLAAAHHHHHH!!!!", dengan suara keras gw juga ikutan kaget plus nyebud...

Gw yang ada di deket kasir, teriak begitu membuat di mbak-mbak penjaga kasir itu ketawa tersedu-sedu... Dia bilang,"AKU ORA KAGET, AKU KAGET ASTAGHFIRULLAH-E!" (Aku nggak kaget, aku kaget astaghfirullah-nya). "Sial!", dalam hati gw...

Setelah kejadian memalukan itu, akhirnya hilmi pun memutuskan untuk beli sepatu, nampaknya sih desainnya biasa saja... tapi harganya enggak biasa... wahahaha.... Wah, gw jadi pengen beli yang putih itu Hil,, ketoke kok eye-catching....

***

Habis ntu, gw ama Hilmi yang nampak seperti pasangan gak bener itu jalan-jalan ke atas, kebetulan ada Bulletin toko kaset.. Ya udah, mampir ajah ke situ... Gw pengen banget beli sebuah CD ato kaset, secara gw ngefans abis... ini bentuk CDnya :



EHHH........... SALAHHHHH............... Yang bener ini :



Tapi, seteleh sok SKSD ama si mbak-mbak penjaga Bulletinnya, ternyata album itu pun nggak ada... sempat juga ditawarin albumnya ARMADA, tapi gw menolak dengan halus... wehehehe....

***

Well, capek muter-muter, sampelah gw ama hilmi di bagian bawah Malioboro Mall, en akhirnya, gw ama hilmi memutuskan untuk remembering something at Jacko!!!



EITSSS!!!!!!!! Bukan Jacko, Michael Jackson, tapi J-Co... sounds the same orait??



Wuihhhhhhhhhhhh....... sekalinya ke J-Co, tepatnya makan J-Co, gw merasa jadi orang kaya gitu dehh... sekali-kali jadi orang kaya gak masalah kali yaa.. tepatnya berusaha menjadi orang kaya.. Walopun dari lambangnya aja udah bisa ketahuan kalo ada hubungannya ama Starbucks, tapi yowis lah, ben wae... PIsan sak urip nang ndonya... wahahaha...

Setelah kenyang + ngobrol ngalor-ngidul tentang beberapa hal... sempat juga membuat malu di depan kasir J-Co.. bwahahaha... hari ini menyenangkan sekali... Sejenak gw melupakan stress gw.. dan menjadikannya tiada....

INTINYA :
  • Ngilangin Stress tuh obatnya adalah NGGOSIP!!

  • Jadi orang gak boleh terlalu latah,, (padahal yo gak gitu latah banget),, akibatnya bisa jadi malu-maluin... hehehe

  • Jangan terlalu jujur di depan kasir, ato si kasir bakal ngetawain elo!!


3 HOUR Non-STOP Karaoke

Senin, Mei 03, 2010
Well... Akhirnya setelah ujian, baru kali ini gw bisa karaokean lagi... Yeah, walo pengennya sih karaokean lagu korea, tapi ternyata kaga ada... en adanya lagu indonesia, so, saatnya sekarang gw, Abi, Anang, ama Bey untuk mengguncang seisi Happy Puppy dengan lagu-lagu gw berempat yang yonkru abizzz....

Kalo gak salah lambang Happy Puppy itu kan kek gini ya??



Entah kenapa si Happy Puppy pake acara naroh nama hewan buat logonya.. kenapa gak diubah jadi Happy Papa.. ato Happy Uncle (om-om-senang)... nanti sewa pelacur sekalian... wohoho... malah jadi tempat prostitusi nanti... Mungkin karena alasan itu, dinamai Happy Puppy, biar terkesan lucu seperti anjing yang lucu... (* MEKSO *)

Oke.. sebenernya karaoke kali ini enggak direncanakan... mungkin emang terkesan mendadak... planningnya cuman bertiga, gw, anang, en abi... trus ditambah bey, karena doski dari jaman pleistosen minta en ngerengek mulu kalo kaga diajak... berhubung anang pengennya SMALL, maka tertutupkah sudah buat orang lain... Dan, jadilah kita berempat melakukan karaoke selama TIGA JAM..

Oke... Selama TIGA jam pastinya banyak banget lagu yang dinyayiin... mulai dari DEWA 19 sebagai pembuka acara, trus bergulir sampe suara ilang semua... paling banyak sih nyanyiin SHEILA on 7, trus nyanyiin UNGU, ST 12, ARMADA, MULAN JAMEELA, ROCKET ROCKERS, SHERINA, TIKET, LETTO, PETERPAN, KERISPATIH, JASON MRAZ, SIMPLE PLAN, JAMRUD, TEN2FIVE, dan lain-lain...



En, ending dari 3 jam bernyanyi itu adalah WAKUNCAR.... requested by BEY... Modar!! Lagune makpyoh banget dah~....

Ternyata Akhir-Akhir ini aku.....

Senin, Mei 03, 2010


En, ternyata banyak hal yang harus gw sadari.,.. I confess that:
  • Ternyata gw udah 21 tahun en mau nginjak tahun ke 22... Waduh.. Umur kepala dua tapi sifat masih kek umur 11 tahun..
  • Wuihhhh............... entah kenapa, hari Senin ini gw merasa SANGAT nggak nyaman... pengennya tidur aja.... pengennya ndengerin musik aja.. pengannya ngedance aja... males banget tau gak sih kuliah.... Kalo gak gara-gara gw presentasi jam 7 di hari senin ini, gw pasti kaga berangkat... secara gw bangun jam 7.07... Ngehek!!!
  • Jaket buat KKN Almamater gw ternyata udah sempit.... Waduh... pegimana nihhh???? emang di Kopma jualan gitu????
  • Well, gara-gara musik korea en kultur korea, kamar gw sekarang banyak hiasan koreanya.. poster SNSD lah... majalah korea lah... Ckckck.... Latian gitar lagu korea lahh.. Hangul bertebaran dimana-mana... Ckckck...
  • Merasa nggak banyak makan, tapi kenapa kaga kurus-kurus... Entahlah... Padahal gw nggak diet.. cuman nafsu makan tuh kek gak ada... harus sesuai timing deh keknya...
  • Gw malesssss banget kuliah, apalagi MAG.... entah kenapa... males aja~~
  • Suka banget deh makan bakso + cuka plus penyetan ayam... Yaa.. kalo punya duit sih pengennya makan steak gitu kali yaa... ^^
  • Jarang karaokean... karaoke paling bisa dihitung pake jari... Secara habis ujian ini kok bawaannya pengennnn banget refreshing... Nge-camp di Pacitan blum bisa mengobati stress gw...
  • Terlalu sibuk dengan ngurus organisasi... bayangin aja, di bulan Mei ini gw kudu nge-handle 6 acara... praktis gw stress...
  • Mau KKN... Oh nooo..... Gw blum siap untuk terjun ke masyarakat... Temen2 SMA lain dih pada blum KKN... Jihh...
  • Suka banget ama warna merah dan turunannya... Helm gw merah, kancut merah, my life is red.. ato merah muda, pink, ungu, ungu muda... segala turunan hitam, kuning, hijau dan biru... en paling anti ama warna coklat en abu-abu kumal...
  • Blum punya pacar... pacar itu blum punya.... Males ngulang hal serupa~
  • Jaranggggggggggggggggg banget NONTON TV... kadang kalo temen gw ngomong dikit aja tentang TV gw pasti kaga ngerti... Iklan mana sekarang yang gw tonton... Apa ya? Males aja kali ya, autis di depan TV...
  • Sering maksiat, astaghfirullah... khilaf nih... stress berkepanjangan...
  • Pengen banget AAI lagi.... rindu... entah kenapa...
  • Jadi jarang berhubungan ama temen eks IPA 2.... maav kawand.... bukannya sombong... tanyalah si romie itu... jangan sok sibuk... kalo kalian baca ini, ya kapan-kapan mampir ajah...
  • Pengen RENANG, pdahal udah beli celana renang, gw pengen menisbikan klaustrophobia gw yang menjadi2 akibat tragedi Bali kemarin...
  • Terlalu sering tidur malem banget, karaokean sendiri kek orang gila di depan komputer...
  • Jarang OLAHGARA... hayooo aku pengen olahraga.....!!!!
  • Pengen ngeband.. pengen ngedance... pengen bla bla bla bla.... banyak hal... Gathering AIKEI KPOP aja sampe gw lewatin.... Sial...
  • Bukan orang pinter, jadi salah dong kalo kalian minta ajarin gw, coz gw pemalas, jarang masuk.. en gw cuman gw seorang gw yang bisa memanfaatkan keadaan.. Tapi, apesnya mungkin semester ini agak nge-drop...
  • Sering merasa was-was.... keknya banyak hal mencekam yang melirik gw tajam... huff.. jadi gak tenang....
  • Pengen beli KIPAS angin!!!! Jogja is roasting dude!!!!
  • Haffhh, capek tangan gw nulis.... ngantuk juga.... tidur sek ahh... ~
Babo^^

The Tale of Tegalombo...

Senin, Mei 03, 2010
Sebenernya denger kata non-seismik tuh gw udah males bener.. kenapa kaga non-seismik di lembah UGM aja, itu kan bakal menghemat uang en tenaga, coz gw bisa pulang, hehehe.. Ya, mo pegimana lagi, non-seismik ya harus berlangsung di Pacitan sono… Udah sejak tahun 1983 *duile* lama bener yak… Yang pasti, Non-seismik itu adalah nama praktikum gw ntar lagi, gak tau kapan, pokoknya semua metode geofisika selain seismik dipake di sini.. Gak jauh beda sih sama Non-Blok, Non-Liberal, Non-Islam, Non-Yahudi.. apaan sih.. ngelantur...

En then, secara mendadak, gw disuru ikut survey Non-seismik ini, padahal pengennya seneng-seneng di rumah geto.. tapi, secara gw jadi koordinator konsumsi (gapleki og cah2 ki.. ), sehingga mo gak mo gw kudu ikutan… Awalnya gw deg-deg-an, coz, pengalaman gw pas perpisahan kelas 6 SD ke Pacitan itu sama dengan mimpi dikejar setan trus dipeluk Julia Perez… Wewewe…



Yawda, dengan tanpa persiapan apa-apa, gw kudu berangkat bonceng si Ghofar, sama si Angga, Bey, Nohan, Yudha, Firsan, Priyo, Muklis, en Gigih. Yang jelas, niatnya sih bukan survey doang, wong pake acara bawa tenda + gitar… PIKNIK!!!

Jarak Jogja – Pacitan tuh jauhhhhhh banget…. Gak kebayang kalo gw jadi Ghofar mah, pasti udah kaga kuat.. Mana jalannya absurd banget, kalo dipake Tour De France pasti keren tuh.. Apalagi di tanjakan Ponjong ama tanjakan Pacitan.. Serem Gilak!!! Mana dibawa pake sudut kemiringan hampir 30 derajat bikin gw deg-deg-an sumpah..



*Keterangan Gambar : Merah : Lokasi Non-Seismik, Hitam : Lokasi Camp


Berangkat jam 9.30 dari HMGF, tau-tau nyampe Pom Bensin ke arah Tegalombo, Pacitan jam 12.00. Istirahat en sholat en makan en ngudud-ngudud en foto-foto en nambal ban en ngisi bensin sampe jam 2.00… muspro tenan kie….

Jam 2 itulah kita lanjutin perjalanan yang masih jauh… Kali ini pemandangan sungguh indah… Ada sensasi lain di balik rimbunnya pegunungan di utara Pacitan kea rah Ponorogo. Sungai-sungai floodplain itu mengalir dengan indahnya… Haduh… tapi bukit-bukit terjal di kiri jalan membuat was-was kalo sapa tau longsor, en perjalanan ke Tegalombo itu harus dilalui sekitar 2 jam juga, sampe jam 4.00. Setelah nyasar kejauhan dari lokasi naik, barulah kita serombongan naik bukit tempat praktikum dengan SANGAT SUSAH PAYAH… dua sampe tiga kali lebih bahya daripada lokasi OPMG di Kalitengah.. Pokoknya kita membelah gunung menembus awan sampe ke dataran di atas awan.. pastinya sangat dingin kawan!! Oiya, dari Tegalombo naik ke Desa Kasihan, Dusun Krajan itu sekitar 30 menit normalnya. Jadinya, tepat sampe di rumah Pak Carik (Pak Saeun), jam 4.30. Setelah itu kita disambut dengan baik, dijamu dengan makan khas daerah dingin, yakni rengginan agak atos plus the ala desa yang makyuss.. Abis itu ngobrol-ngobrol pake bahasa kromo alus semi non-formal gitu, at least yang bisa ngomong cuman ghofar, iwan muklis, gigih, ama priyo, lha gw, nohan, yudha, cuman bisa ngertiin artinya aja... sementara bey ama firsan cuman bisa manggut-manggut...

Abis ngeliat-ngeliat, clingak-clinguk kaya maling, plus ngecek furniture buat Non-seismik, akhirnya kita bersepakat untuk pulang, tapi waktu sepertinya nggak ngijinin, si ibu Carik ternyata udah nyewa penduduk sekitar untuk masak masakan yang super heboh ala Desa Krajan.. Nasi Goreng + Telur Ceplok... Seeppphhh dah~ En, kaya orang yang gak punya sopan santun, abis makan, langsung cabut... cabut... mulih...

SETTING /* Suara-suara jangkrik, kabut turun membuat jarak pandang cuman 2 meter */

GIla, turun bukit Krajan ini susahhh banget, apalgi di malem hari... salah-salah nyawa melayang... well, abis itu jalanan gelap harus dilalui dengan hati-hati.. menyusuri sungai yang indah dengan rembulan sempurna di kaki langit.. suasana : romantis!!! Sempat pula kita manusia-manusia ini foto-foto di tikungan tajam gitu...



Satu hal, kenapa gw kaga nemu baliho JUPE ya di sini??? Kan nanti bisa bawa oleh-oleh untuk dibawa ke jogja: Sebotol susu... bwahahahahahaha XD..

Perjalanan pun dilanjut sampe ke Pantai Teleng Ria, Pacitan... Disinilah gw en semua temen gw nginep.. walo sempet ada perdebatan masalah tempat nge-camp... Serem juga... Gw nggak bisa ngebayangin kalo tau-tau ada tsunami gitu.. desiran ombaknya pacitan tu bener-bener membuat merinding.. gimanaaaa gitu... lebih enak juga di kolam renang.. apalagi yang kolamnya cetek... kan bisa main mayat-mayatan.... OK, it's not funny bout the death....

Ngecamp seharian di tepi pantei susah-susah seneng....
  • 1. GW KAGAK BISA TIDUR.... asem.... jadilah semaleman ngobrol ama si Angga, ngalor ngidul gak jelas... tau-tau dia udah tidur aja... ngepet!!!

  • 2. KAGA BISA KENCING + BOKER + WUDHU.. Sialan.. warga pantai pacitan ini kaga ada yang biasa sholat subuh apa... masa, mushola ada, tapi krannya kaga bisa dialirin airnya... geblek...

  • 3. KAGA BISA MAKAN ENAK, pengennya sih nelpon 14045 gitu deh di pinggir pantai, tapi mana ada KFC??? Maunya sih kek di Kuta sono kan sebelahnya ada KFC... hehe..

  • 4. KAGA BISA BOBOK... (???? ini udah ditulis keknya..???)

  • 5. SEMUA BENAR

  • 6. SEMUA SALAH

  • 7. BENAR-BENAR BERHUBUNGAN

  • 8. ISI SENDIRI : _________________________


Well, balik lagi ke cerita...

Abis pagi hari pas matahari bersinar dengan indahnya.. Semuanya pada main-main sesuai keahliannya....
  • GW, prefer gak deh ama yang basah-basahan, pas itu pas luka tabrakan gw pas lagi menjadi-jadi, jadi kalo kena sedikit aja kadar garam, yaaa, bakal jadi sakit banget gitu deh..




  • GHOFAR, ini anak demen banget ama yang namanya gelombang ombak, tipikal anak pantei, cocok jadi penjaga pantai, cocok jadi baywatch, cocok jadi artis Cowboys in Bali...






  • ANGGA, awalnya kaga mau nyebur ke laut tapi akhirnya jadi nyebur juga... dari kejauhan kok gw kaya biting gitu dah.... bababa.... peace ngga!!

  • NOHAN, pasang model ala waria gitu, berasa jadi kaya peserta MISS waria yang lagi mengikuti sesi pemotretan di Pantai Pacitan...

  • B3Y, bwahahaha... ini anak kalo udah di pantai jadi duyung gitu dehh... paling pantang gak ngetop.. mesti harus di foto...

  • FIRSAN, hahah.. lucu kali gayanya.. bermain di deburan ombak.. plus nulis-nulis I LOVE JESSICA gitu di pasir pantai... hehehe... kejaaan yang aneh...

  • MUKLIS, tadabbur alam.. mensinergikan antara alam dan iman... wezzz.... mantep joyo to... walopun kaga pake kancut gitu, tapi keliatan asik aja lari-lari... hahaha...

  • GIGIH, artis kita ini terlihat begaya banget dah pake kacamata, en kacamata ini nantinya bakal ilang terbawa ombak... padahal belinya di Malioboro gitu dehh... hehahaha... gigih ini sama kek gw, klaustrophobic...

  • PRIYO, ini makhluk aneh, walo bisa diandalkan,, di pantai agak beribet gara-gara gak bawa kancut... errr.... tau pegimana akhirnya dia ngikut nyebur... tapi cuman bentar, abis itu dia milih main pasir en mbentuk bentukan-bentukan saru... dasar otak porno..!!

  • YUDHA, ini yang susah ditebak... hahaha... punya pemikiran sendiri... ngumpulin kepiting.. njaga api biar nyala... wahhhh... bagus bagus...


Habis itu jam 8 tepat, kita udah packing mo pulang, perjalanan harus dilanjut coz, sesuai planning jam 12.00 (jum-atan) mau di Wonosari... Menurut gw itu susah banget.. Sesuatu yang gak mungkin, tapi dengan mata kepala pantat sendiri gw membuktikan itu bisa... GILAK!!!! baru pertama kali gw dibonceng pake kecepatan 120 km/h... WEDAAAANNN!!! Mana jalannya jalan mau ke Wonosari kota gitu... WEDAN lah....

Akhirnya sampe Jogja setelah jumatan jam 1.30, langsung ke LPPM di rektorat... Fyuh!!! JOGJA PANAS BANGETTTTTTT, jadi PENGEN ke TEGALOMBO LAGI!!!!

KP: Badan Meteorologi Klimatologi & Geofisika Jogja

Minggu, Mei 02, 2010


Inilah ini….

Inilah ini cerita tentang KP (kerja praktek). Sebenernya init uh momok jadi mahasiswa geofisika, kenapa? Coz, untuk dapet tempat KP tuh gw kudu menyisihkan temen-temen yang lain. Menurut paradigma (cara berpikir) mahasiswa (baca: temen2 gw), KP tuh bakal berasa worthy kalo udah dapet di perusahaan baik oil company ato service company. So, pada awalnya gw masukin lamaran ke PT. Newmont Nusa Tenggara (dengan kerelaan hati memasang nama di sini.. hehe). Nggak tau perusahaannya lagi off ato away ato idle gw kaga ngerti, yang ada proposal yang gw masukin dengan perngorbanan macem-macem harus kandas mengendap di perusahaan selama SATU bulan lebih, en respon dari pihak perusahaan menjawab “TIDAK” dengan santai.. (tragis!).

Ya kalo kata peribahasa, keluar mulut singa, masuk ke mulut buaya.. Secepat kilat (1 hari) surat lamaran KP selesei di tanda tangani en jadi beberapa harinya plus dimasukkin ke BMG. Apa itu BMG??? Apakah itu sebuah helm?? Ato jangan-jangan orientasi pengenalan medan geofisika, loh???

Pastinya semua manusia se-alam dunia akhirat juga bakal tau, secara kalo ada gempa ato tsunami, nih perusahaan/lembaga yang paling beken.. Jadilah gw KP di sana mulai tanggal 20 Maret up to 20 April yang lalu.. BMG Jogja itu baru berdiri tahun 2005 en lokasinya membuat perjuangan ke sana menjadi sebuah hal yang layak untuk diperbincangkan. Lokasinya di Jalan Wates kilometer 8,5 yang pasti deket rumahnya sodara gw.. Kantornya tuh letaknya di bagian atas bukit intrusi di daerah ini deket ama kuburan.. serem deh pokoknya kalo malem…

Well, gw dapet pembimbing jebolah Fak. Geografi UGM, lumayan, orangnya pinter en mungkin yang paling pinter di BMG Jogja.. Dengan bantuannya, gw dapet judul yang lumayan panjangg tentang aplikasi data accelerograf untuk pemetaan/zonasi daerah rawan gempa.. Paling lucu pas gw ngelakuin gridding di ArcView di lab komputer BMG yang super-ADEM itu, eh tau-tau ada puluhan anak-anak kecil dateng pake seragam putih merah… Paskib??? Gak mungkin!! Mereka adalah anak-anak bau kencur hehe.. anak SD.. masih bocah… jutaan pasang mata ngeliat apa yang gw lakuin… ngeliat apa yang ge kerjain.. mungkin mereka bingung nih orang ngapain… YA IYALAH!! Wong gw ngorek idung pake jempol kaki… itu membuat mereka kemudian mencoba dan memperagakan… bwahahaha….

Yang bener, gw pas itu pas lagi pake software tentang PGA gitu deh.. pick gelombang P.. pick gelombang S.. tau-tau dapet epicenternya… software yang lucu… Eh, mereka (anak SD) di belakang sibuk nontonin, sebagin ngobrol ama temennya, sebagian lari-lari kejar-kejaran main India-indiaan (mainan gw nih jaman dulu.. bwahahaha), sebagian garuk-garuk kaca pembatas lab pake koin, sebagian nanya-nanya ama Pak Bambang, sebagian garuk-garuk idung pake kaki (penerus gw kali yaa??)… Yang pasti gw jadi gugup, salting, kan gw malah jadi kek karyawan setempat.. isin saya…

En, status gw sekarang adalah BURONAN kelas teri… kalo si Anang ama Abi kan BURONAN kelas kakap.. Sindrom abis ujian itu ya gini deh… lebih cepet nulis blog ini daripada ngerampungin BAB III laporan KP gw… males bener!!!!

DAFTAR KP angkatan 2007 (setau gw)
=====================================
WAVIV Radit, Dhea, [upcoming] Made, Siti
SCHLUMBERGER Made (VT)
PERTAMINA Yudis, Lupek, Astha [upcoming] Prina, Dhee [propose] Yudha?? Siwi??? Dicky???
GEODIPA Wisnu, Sehul
LEMIGAS Siwi, Danas
TOTAL Dhea (double)
KANGEAN Nevi
ANTAM [propose] Kris, Priyo, David???, Dicky???
ELNUSA Arie, Rasyad, [upcoming] Nike, Mita, Mukhlis, Ghofar
CHEVRON [propose] Tejo, Gigih
STAR ENERGY [upcoming] Gama
BMKG Zuhdi, Anang, Abi, Galih, Rudy, Gw, Iwan Pekok, Angga, Indah [upcoming] Ali, Tejo
BATAN Nahdi...
PROYEK DOSEN [upcoming] Ghofar, Gigih, Agus???, Adi???

*BLUM ADA KABAR Nani, Faiz, Ihsan, Firsan (may be Chevron?), Bey, Nohan, Maika.
Diberdayakan oleh Blogger.