Night Story #2. New Concept of Art Exhibition

Bonamana.. Bonamana... Bonamana... Bonchemanche.. Ondemande...

Sejenak lagu Bonamana (Miina) nya Super Junior jadi lagu yang gw nyanyiin dari GOR UNY sampe pas gw beli gorengan jamur... Melanjutkan postingan kemarin, sebenernya gw agak ragu dengan pola makan gw, kadang merasa lapar.. kadang juga kenyang kekenyangan.. biasanya sih sarapan cuman makan mie ayam di klaster aja seper-empat juga udah kenyang... Jadi inget si Fandy mesti ngejekin gw kalo gw kaga abis tuh makanan, lha secara gw ama Fandy mah berlawanan 180 derajat.. Kalo dia kuat makan 3 piring, gw sepertiga piring aja alhamdulillah...

Iwan a.k.a Fandy... Hobinya main Ciluk Baaa...
Well, lagu itu blum habis dari komat-kamit mulut gw, gw ama Yudha udah sampe aja di Kompas, tepatnya bangunan tua yang diberi nama Bentara Budaya. Nggak luas amat sih, tapi kalo lo baca postingan gw tentang pameran Benny & Mice, ya di tempat ini nih acaranya. Bedanya, malam itu *gw dateng jam 8.30* suasana terlihat lenggang... cukup bagus untuk shooting film hantu jeruk purut, hantu datang bulan, ato hantu mandi basah..

Awalnya gw ama Yudha takut-takut gimanaaaa gitu pas mau masuk.. soalnya gak seperti pameran pada umumnya, apalagi pameran komputer ato pameran distro... ini bener-bener untuk kalangan terbatas.. Design interior yang sungguh elegan dipadukan dengan warna-warna terang yang elegan juga.. BINGO deh kalo gw bilang... Awalnya gw pikir ini pameran metafisika, trus nanti ada adegan ritual pake sesajen gitu.. tapi ternyata jauh dari anggapan itu...

Di luar sono, si @sangpengampun lagi ngantri tiket masuk ke konser Sheila On 7 yang diadain nggak jauh dari tempat gw, yakni Kridosono, inget konser di Kridosono, jadi inget gimana perjuangan jadi panitia konser kek gitu, untungnya kaga hujan, soalnya hujan itu musuh utama, paling enggak mereka pasti nyewa paranormal juga untuk jadi pawang hujan, walo menurut gw kaga logis.. Jadi inget dulu pas jadi panitia itu gw harusnya jadi yang jaga loket tiket, tapi trus ada kebijaksanaan *yang menurut gw kaga bijaksana* kalo semua cowok itu harus dikerahkan jadi sie keamanan en dibagi jadi beberapa spot penjagaan, sehingga PRAKTIS gw dateng konser, gw liat hingar-bingar, tapi gw KAGA liat tuh konser... Pokoknya menjadi penonton konser itu lebih enak daripada jadi panitianya... Tapi selepas itu gw blum pernah datengin konser lagi, kecuali nanti misal ada artis korea konser di Jogja, baru gw pesen tiket VVIP... XD hehehe~

Back to pameran seni rupa tadi, ternyata di ruangan yang gak besar-besar amat itu dipamerin beberapa karya, di antaranya :

Very Very Important Person - Kadek Agus Mediana Adiputra - 2010

Instant Project - I Gusti Ngurah Arya Udinata - 2010

Fetish #4 - I Made Widya Dwiputra - 2010 - 140 x 100 x 70 cm dimension

Sorry, Kecuali Aku - Pande Nyoman Alit Wijaya Suta - 2010
Overall, menurut gw cuman 4 karya itu yang menarik perhatian gw, selebihnya cuman gambar-gambar tentara, gw nggak gitu suka gambar itu... Tema yang diangkat adalah tema sehari-hari yang ditemui, sampe makna lukisan Sorry, Kecuali Aku itu begitu sekilas terbaca, pasti langsung ketawa. Emang susah sih mentransformasikan bahasa verbal ke bahasa spasial.. Beda sama geofisika yang membuat verbal dari bahasa spasial... So Absurd~

Keren... keren... padahal asal dateng aja, tapi so far keren.... Mungkin gw bisa alih profesi nih jadi pelukis??? Hehehe... Abis itu gw ama Yudha melanjutkan penelusuran malam ke pusat kota Jogjakarta, wanna know? Hwaiting!!

Sumber Foto : Fraith production & Ydhnenggala production 2010

4 komentar

nahdhi mengatakan...

Sources Sumber Foto-nya kok ndak disebutin??? (doh)

Anonim mengatakan...

Hehehe.... maap... mulai sekarang disebutin dehh...~

ydhnenggala mengatakan...

Hehehe... jadi malu nih... ikutan di sebut2... :D

Abi Dzikri Alghifari mengatakan...

Ooo, jadi pernah ikut jadi security toh Son? I can't imagine that... Haha..
Sony: (Dengan muka sok sangar) "Woy, gak boleh bawa benda tajam..."

Bwahahahaha....

Diberdayakan oleh Blogger.