Ujian Semester 7

Jumat, Oktober 29, 2010
Ujian... Ujiann..... Postingan paling malesin tiap semester.. 

Jadi, semester ini gw cuman ujian dikit, sempat juga diledekin ama temen-temen, coz mereka masih dalam tahap pemahaman yang lebih intensif (baca: ngulang). Gw cuman ujian empat mata kuliah, yakni Kewirausahaan, Kalkulus I, Geofisika Lingkungan, ama Fisika Gunung Api.

Sedikit note untuk tiga ujian yang udah terlaksana...

Inkblot Test  (Sumber: Sini)

Kewirausahaan.

Sebenernya ini adalah kecelakaan mengambil mata kuliah ini. Kenapa? Selain kuliahnya di pagi-pagi buta untuk mahasiswa seperti gw, kewirausahaan ini adalah mata kuliah yang mengajarkan untuk membuka lapak kaskus trus jualan Hape mandiri membuka lapangan kerja sendiri kalo kalo gak bisa kerja di bidang geofisika... Paling enggak pernah belajar.. Kalo dilihat-lihat sih sama kek Ergonomi, yakni bagaimana cara mengatur karyawan, bagaimana menjadi project manager yang handal dan disukai atasan.. Tapi buntut-buntutnya jadi belajar psikologi.... Jadi malah kita tau macem-macem test psikologi... Zzzzztttt.... Ada test anagram lah, test word rearrangement lah, ada test inkblot lah, ada test TAT, ada test buta warna, dan test kehamilan... Semua macem-macem test malah diujikan di UTS kemarin..... Zzztttt....

Dan.. satu hal paling MALESIN adalah awalnya gw taunya ujian bakal Open Book.... Namun, secara ajib en secara tidak disangka-sangka.. Ujian jadi CLOSED book.... Misuh sejadi-jadinya... Mau moto juga susah, ya udah gw mengandalkan kemampuan ingatan fotografis gw... Hmmff...

Kalkulus 2nd attempt.. (Sumber : Sini)

Kalkulus I

Jeng Jeng Jeng....

Kalo ini mata kuliah sepanjang masa... Diulang berapa kali juga gak tembus-tembus.. Fyuh!! Tahun ini gw udah frustasi... Entah keputusan ngulang lagi ini bener ato enggak.. Gw ngalir aja dah... Nggak ada lagi semangat sebenernya.. Kebodohan yang sempurna, masak soal limit kemarin gw nggak ada yang yakin blas... en dendam gw sama x^3 - 8.... Bajindul tenan.... 

Gw gak mau itu kejadian tahun lalu dimana si Dosen bener-bener pengen gw mutilasi gara-gara gak bisa membuat keputusan yang masuk akal.. Dilema 0,1 point... Wasseeenggg!!!

Yaaa... harapan gw sih jadi nilai B aja udah alhamdulillah sih gw.... Tapi kita liat nanti aja deh... Apa deh hasilnya yo wis... 

Gempa Bumi (Geofisika Lingkungan) - (Sumber: Sini)

Geofisika Lingkungan

Haisshhhh... Momen ujiannya buat gw nggak tepat banget, coz abis ujian kalkulus en cuman jeda 3 jam... Yang ada gw nggak belajar sama sekali... Itu kopian AMDAL gak jelas itu baru dibuka selembar paling depan aja gw gak dong-dong.. ditambah cuaca panas en suasana Perpustakaan FMIPA di Milan yang gak user friendly banget... Plus muka penjaganya yang nambah males untuk dilihat...

Jadilah ujian geoling ini tanpa persiapan sepeser pun... Asli gw ngarang total.. Untungnya ada kesempatan cari inspirasi di www.google.com hahaha.... jadi gw tau dikit deh...

Paling enggak, ujian tinggal satu, FGA... masih minggu depan... lama banget.....

=.=

Merapi Eruption and Merapi Expo?

Selasa, Oktober 26, 2010
Akhirnya hari ini, 26 Oktober 2010, bukannya gw belajar kewirausahaan dan kalkulus Merapi pun memuntahkan awan panasnya, atau yang bahasa kerennya glowing avalanche. Bahasa gawulnya yaa, wedhus gembel. Entah kenapa bisa sama kayak gempa Jogja, cuman beda bulan ama beda jam... hahaha.. (26 Mei -red). Sama juga kek ultahnya bro tejo... tapi yang ini kaga ada hubungannya.. dan tidak usah dipikirkan..

Jadi begini,

ehem ehem... Sodara-sodara, merapi meletus tadi sore jam 17:02 (menurut berita di tipi tadi sih). kalo dilansir dari acara-acara tivi yang agak lebay en super nambah-nambahi informasi yang muspro itu, warga daerah Kinahrejo ama Umbulharjo (tempat opmg pas jaman gw jadi panitia) udah diungsikan ke balai desa terdekat.

ini gambar contoh merapi... pas aktif... pastinya bukan hari ini:

Merapi at 2006 (Sumber: Sini)
Nah, sampai berita ini diluncurkan sudah ada 13 warga yang meninggal dunia karena sengatan hawa panas yang amat dahsyat di atas sana... Gw gak bisa mbayangin, gimana paniknya yang punya rumah di sana... Gw jadi mikir si @termehek_mehek itu pegimana yaa... tahu susurnya mateng semua dong... 

Ahhahaha... Yaa... semoga sih gak meluas... ama gak hujan deres aja.. soalnya kalo ada hujabn, material akan tertransport lebih jauh, jadilah banjir lahar dingin... pastinya proyek jembatan di Wonolelo itu bakal ambrek... bagaimana coba?? padahal udah setengah jalan tauk....

Selain itu, di lain pihak... Momen merapi meletus ini juga bertepatan ama diadakannya Volcano Expo di BPPTK Vulkanologi, di Jalan Cendana, Semaki sana.. Event yang bagus sih.. Paling enggak warga yang ingin tahu perkembangan Merapi gak usah jauh-jauh ke Babadan, coz ada semacam showbiz dari BPPTK Vulkanologi selama lebih dari satu pekan untuk sekedar memperkenalkan segala hal yang berkenaan dengan Vulkanologi... kenapa gak sekalian ditampilin stand Big Burger atao teh tarik gitu yaaa... atau stand Blueprint yang sarat dengan cewe cewe berpakaian nanggung...

Suasana Pameran Booth Geofisika UGM sebalah kanan gan!

Menerangkan Pyroclastic Flow....

Baliho bagian depan... Kalo mau dateng, itu pasti keliatan dari jalan Cendana..

Rekaman seismograf pas status Merapi mau dinaikkin dari Siaga ke Awas (24 Oktober 2010)

Pengunjung Pameran yang terlihat sangat antusias dengan pameran ini.. (*lebay sumpah*)

Kerjaan kalo pas jaga pameran.... NGGOSIP wae!!! Jan... @radityasaisputra ama @dendysetyawan ini bener-bener dah..
Jadwal jaga gw udah berlalu, nothing special sih, cuman pas gw jaga ada anak UPN Veteran sebut saja @willy gitu, dia nanya-nanya masalah survei geolistrik untuk macem-macem, dia juga nanya masalah metode AMT itu buat apaa... Untung gw bisa ngeladeni dikit-dikit... 

Mungkin gw bakal ke sana lagi, coz gw blum buat resume... Sabtu mungkin...

Peace Merapi, Love, and Gaul!!!

Pengen Beli Sepatu...

Senin, Oktober 25, 2010
Hell yeahh....

kalo tetangga sebelah sibuk ngomongin motor ama HP... hmm.. gw sebenernya naksir ama motornya yang versi Repsol itu.. tapi apa boleh dikata gak ana duit gannn.... kanker nih.... bukan kanker penyakit.. tapi kantong kering.... sekering cuaca jogja akhir-akhir ini...

Iseng-iseng tadi ke outlet biru, itu loh toko yang duljunya warnanya biru, jualannya sepatu de el el tetek bengek fashionista untuk ukuran anak skate.. anak gawul.. anak hip hop... yang pasti nggak begitu alay..

bukan yang gini nih :
sumber : Sini
Nggakk.... pliss.... enggak yang kek gitu....

Jadi, sebenernya gw pengen beli sepatu.. Asal-usulnya adalah ketika gw tidak menemukan sepatu vyang cocok dengan profesi gw <s>sebagai tukang bersih-bersih klaster</s> sebagai geofisikawan yang kudu survei sana-sini en menginjakkan kaki ke puncak gunung sekalipun (baca: trekking)..

padahal abis selama ini gw selalu minjem sepatu adik gw.. Gak tau kenapa? Apa emang ukuran kaki gw yang kecil apa kali yaa, jadi ukuran adik gw aja gw bisa masuk... jadi, adik gw punya banyak sepatu... En, gw selalu minjem.... sangat memperihatinkan.... 

Tapi gan, setiap gw liat harga sepatu di pasaran, terutama tadi di Outlet Biru... Buset... gak ada kali yaa yang 90 ribu gitu... Susah amat... Rata-rata 300 ribu ampe 400 ribu... edan... anak cucu gw mau makan apa nanti... *lebai*

Tipe sepatu idaman saya :


Asik keknya,,,
Hahahaha... sooo pasti mahal gilakkk........

Pernah juga kepikiran beli sepatu gunung kek punya si Nohan, Angga, Ghofar, Priyo... Haduh haduh.... Puasa ngenet apa gw yaaa... Btw, jam baru di SIC kapan nihhh..... *ngarep*. Kan keren kalo punya sepatu kek gitu.. paling enggak tahan lama en gak jebol-jebol... jadi inget sepatu gw yang model selpo gitu udah mangap-mangap gak jelas... 

Tapi, gw gak maksa... Keadaan membuat gw tidak pernah mendesak untuk mempunyai apa-apa yang gw inginkan... 

Hanya sabar menanti....

Insya Allah ada rejeki.... Aminn....

IP Gw 4.00, How Come?

Minggu, Oktober 24, 2010
akademika.ugm.ac.id
Wawawa... akhirnya dengan perjuangan menaklukkan si empunya Nawung... gw dikasih juga nilai A... Perjuangan 3 SKS yang mematikan.. yang mengharukan.. yang nggak banget... Jadi kangen ama anak-anak pengajian Nawung ama Jatisari nih gw... 

Huhhh Hahhh...

Yang penting paling enggak pernah gw punya IP 4.00.... bwahahaha....

Main Foursquare

Minggu, Oktober 24, 2010
My foursquare
Yayayaya.... gw baru seneng aja main-main fousquare.. soalnya gw emang suka mobiling... mendingan di track perjalanan gw kan lebih menarik.... Oiya, aplikasi ini bagus untuk backpacker yang hobi travelling... Pokoknya asik dehh....

Another The Reds Official Photograph

Kamis, Oktober 21, 2010
The Reds in 2010
Kalo inget perjuangan maha dahsyat dari angkatan gw, gw jadi pilu... *apa deh*. Jadi begini, ini adalah foto yang diambil pada saat STMJ 2010, yaa.. lumayan, jadi angkatan tua ya isinya cuman marah-marah... sok teriak-teriak bikin capek... yang ada gw paling ahli bikin suara muntah.... bukan karena gw emang jago... karena gw pengen muntah beneran... hahaha.... Merah... Kita tinggal sehatun di sini... Siapa yang pertama kali lulus???? Redaksi fraithzone akan senantiasa meliput sampai tuntas...

Berniat Ganti Template

Rabu, Oktober 20, 2010
Sebenernya ada keinginan dari hati yang paling dalam untuk mengganti template... Hmmm... saya usahakan secepatnya... Mikirin juga dulu konsepnya... kalo asal-asalan nanti nyesel... Hmmm.... mumpung, blog petrologi udah gw ganti.... maka gw juga akan mengganti blog gw... secepatnya..

Sebuah Catatan Kecil (2)

Rabu, Oktober 20, 2010
Apa yang bisa gw ceritakan...

Yayaya... Perasaan ini selalu menghantui pas gw baca-baca tweet-tweet yang berlimpahan di timeline gw... Secara gw rajin en aktif tuh di twitter, jadi paling gak tau aja perkembangan en orang-orang yang gw follow itu lagi apa..

Misal:

"Ok, skrg udh d B02, ga jelas !! Ga ada semangat kuliah.. Titik !!" 

Sejenak kita bisa ngeliat kalo yang ngetwit adalah semacam ABG labil yang males kuliah.. maunya pacaran mulu... zzzttt banget... Udah nulis ruangannya salah... 

Atau kayak:

"You're still a Bee.. Would u be my "Honey" Bee? Impossible, uh"

Ungkapan-ungkapan ABG labil juga.. tapi ini biasanya ngeflood di twitter ampe membosankan sekali untuk dibaca...

Ada lagi yang:

"ra modal.. ngopi dewe... :p RT @Leocde: @fraithzone @nevi_vilanti bos, punyakah anda boas? kasihanilah kami"

Hobinya nge-RT-in orang-orang.. sampe message kepotong-potong juga masih ada di RT..  nggosip-nggosip sampe tangan capek coz berulang2 nge-RT-in orang-orang..

Atau yang paling bikin iri:

"Lagi makan pizza nih.. (@ Pizza Hut Jakal)"

Jadi, dengan twitter, kita en gw maksudnya, bisa nge-track gaya hidup orang tertentu.. Ada yang emang hobi makan ditempat yang sama.. Ada juga yang lagi ada masalah.. Ada yang lagi galau.. Ada yang lagi useless sendirian.. Ada yang lagi muter en ndengerin musik tertentu.. Ada yang lagi nonton bola... en what so ever... Tapi, paling bikin ngehek itu adalah gaya hidup beberapa manusia yang sukanya hedon..

Pagi karaokean.. Siang makan mewah di restoran mewah.. Sore shopping.. Malem nonton bioskop.. Dini hari kongkow di restoran cepat saji...

Gw sih tidak begitu tertarik untuk bergaya hidup mewah kayak gitu. Secara gw tau diri, bagi gw, gw menghargai betul apa yang diberikan ke gw, en gak bisa gw pake gitu aja.. Walo sebenernya banyak banget keinginan gw... Gw pengen beli sepatu, beli jaket, beli sleeping bag, beli kaos, beli jeans baru... Tapi gak mungkin bisa terwujud dalam waktu yang cepat... entah kapan... 

Sampe sepatu gw udah mangap-mangap, en setiap ditawarin ama nyokap perihal beli sepatu baru, gw selalu bilang, "gak usah.." coz emang masih bisa dipake.. walopun bagian depannya udah keropos, sedikit bergerak aja langsung copot saking kebesaran.. 

Trus, pengen punya vest gitu, tapi apa daya.. Seratus lima puluh ribu aja mungkin bagi sebagian kalian merasa murah, tapi gak mungkin terbeli dalam kamus hidup gw.. Gw prefer cari hem lama di lemari trus gw sobek bagian lengannya.. Jadilah vest aneh versi gw...

Makanya, gw heran, gw kadang iri, gw kadang harus percaya pada kenyataan, bahwa inilah hidup gw, hidup yang keras sekeras batu karang yang terhempas ombak di lautan.. Trus, itu juga yang membuat gw gak hobi keluar-keluar di malam hari.. Diajak karaoke gw pikir2 dulu... Diajak kongkow, gak mungkin kongkow gak ngeluarin duit juga kan? Diajak nonton, so pasti mahal, apalagi tren ababil sekarang yang harus pake film 3D. Mengenai film 3D, Karl Marx emang bener, hanya dengan menaikkan nilai guna suatu barang atau jasa maka barang teresebut akan menjadi komoditas yang multi profit. Menurut gw, efek tiga dimensi itu adalah efek imajinasi. Bagaimana orang bisa berimajinasi kalau terus-terusan disuguhin tayangan merusak mata a.k.a 3D itu.. Hashh... 

Hahhh... Jadi jangan tanyakan lagi alasan gw kaga mau ikutan berhedo ria ala ababil.. kecuali gw lagi punya sisa duit, hasil penghematan yang luar biasa...

The Rats!

Senin, Oktober 18, 2010
Sumber: Sini

Oke... saatnya tidak membicarakan masalah hati... tidak juga membicarakan masalah ce i en tee aa... absurd.. alay sumpah!! Mari sejenak kita melihat rumah gw... ehh.. maksud gw kamar gw... 

Asal lo tau aja, kalo kamar gw itu nggak lebih dari 10 meter persegi coz, cuman berukuran 2,5 kali 2 meter, en sebenernya menurut arsiteknya kudunya tempat ini dipake sebagai jamaban daripada sebuah kamar.. Tidak layak... hohoho...

Dann.....

Sampai beberapa saat yang lalu, mungkin beberapa bulan yang lalu, rumah gw mungkin dipandang sebagai hunian yang menyediakan jasa penginapan yang mentereng kali yaa... So, jadi banyak yang namanya TIKUS, keluar masuk nongol gak jelas berkeliaran di rumah gw... 

Itu dulu...

Tapi, gak bisa dipungkiri, semacam film-film di hollywood sana, ternyata si tikus-tikus yang dulu cuman satu dua en ukurannya cuman segede jempol kaki gitu, sekarang bermutasi bermitosis, dan bermeiosis menjadi banyak, trus induknya udah jadi raksasa dengan ukuran terlihat sekitar 25 hingga 30 cm... MEDENI!!!

En, gak cuman satu, di rumah gw ada LIMA tikus dengan ukuran itu, kemudian generasi berikutnya sudah banyak dibantai gw dengan ukuran lebih kecil sekitar 10 hingga 15 cm... dan paling mengenaskan ini tikus-tikus kaga punya otak.... Sampe beranaknya di dalam kasur tidur gw.... SETAN!

Pantes suatu malam gw ngerasa ada suara berderat, gw pikir ada tikus yang sengaja makanin kayu tempat tidur gw... trus, suaranya jadi tambah keras dan deket dengan telinga gw... Yawda, gw senterin tuh bawah kolong... bersih.... Trus gw buka tuh kasur lapis pertama.... blum ada tanda-tanda mencurigakan.... Karena kasur gw dua lapis... gw memberanikan diri untuk membuka lapis kedua... en....

Jeng Jeng Jeng.,.,

Tikus sialan itu beranak pinak di dalam kasur lapis dua gw... Dia melobangi kasur sedalam diamter 10 cm lahh... trus dia pake nyimpen cindil-cindilnya di situ... BIADAB! 

Jadilah gw SHOCK!! Soalnya pas gw tarik kasur, tuh cindil ndeledek jatuh gitu aja ke kayu-kayu alas tempat tidur... merah-merah masih ranum tikus gitu.... NGGILANI.....

Gw semprot pake parfum, biar aroma agak mendingan... Trus evakuasi tuh cindil.. buang ke tempat sampah... Trus gw gak tidur di kamar SEMINGGU!! Dalam rentang waktu itu kasur gw dijemur... 

***

PS: Barang siapa menjual sniper khusus tikus... saya beli.... saya tidak butuh racun, karena racun membuat bangkai tikus sulit ditemukan.. apalagi kalo udah busuk... biasanya ada belatungnya... what a heck!!


Fieldtrip lagi...

Minggu, Oktober 17, 2010
2009 + Hilmi (Sumber: Kamera Hilmi)
Intinya... kemarin itu hari yang melelahkan.... hehehe... tapi asik.... mengawal 54 manusia itu membutuhkan kemampuan yang tidak biasa... Hmm.. mungkin karena emang jaraknya jauh aja kali ya... sama, gw gak ada pulsa... jadi gak bisa update status via twitter...

-,-

Sebuah Catatan Kecil (1)

Rabu, Oktober 13, 2010
Sumber: Sini


Srek Srek.....

gw mulai menulis... 

Menulis apa-apa yang gw bayangin, ketika gw matikan lampu kamar gw, pikiran gw pun melintas dengan cepat di hari-hari yang lalu. Yak, rutinitas ber-imajinasi ini gw sebut dengan evaluasi diri...

Kalo selama hidup ini kita nggak pernah meng-evaluasi diri, itu sebuah kekonyolan dalam hidup lo... Sebelum menutup mata, sambil FB-an via HP, paling enggak, gw mikir apa-apa yang udah gw lakuin hari ini.... apa gw ada salah ucap.. apa gw ada salah perbuatan... Trus gw ingat-ingat lagi perkataan orang-orang disekitar gw... temen-temen gw... kalo ada diantara perkataan mereka yang menyinggung, biasanya gw maafin dengan ikhlas... atao kalo ada yang gak bisa gw maafin, gw simpen dulu... Gw simpen udah kayak septic tank, tapi selama ini blum pernah penuh... Coz, gw gak bisa marah... gw gak bisa membuat perkelahian... gw gak bisa membuat sebuah kemelut.. Gw penyuka persahabatan.. kecuali orang itu bener-bener menyakiti hati gw teramat sangat... Pada akhirnya gw bakal maafin orang itu, dengan tenggang waktu tertentu...

Sempat dulu gw pengen mabok... minum-minuman keras... soalnya pas itu gw lagi labil.. biasanya yang begitu itu ada hubungannya dengan cinta... Persetan dengan cinta untuk saat ini... tapi, untungnya gw mengikuti ajakan malaikat baik hati yang gak menyarankan gw untuk berbuat sekeji itu... Gw manusia biasa.... gw bodoh... gw jauh dari sempurna... 

Selama ini sebenernya gw punya kepribadian yang banyak... tapi gw selalu pake kepribadian gw yang utama, yakni periang, dan gaul untuk ukuran pemuda 22 tahun... tapi apakah sekarang saatnya gw ubah itu semua?? 

Sumpah, gw blum bisa memaafkan kejadian yang menerpa gw beberapa hari belakangan ini... Seandainya gw bisa membunuh orang-orang itu, gw bakal bunuh sekarang... Tapi enggak... gak ada waktu yang cukup untuk ngurusin hal itu.... mungkin lengkapnya bakal gw tulis di bagian dua... 

Huuffttt....

In Sick...

Korean Update - October 2010

Senin, Oktober 11, 2010
SHINee - (Sumber: Sini)
Well.... gak tau kenapa musik korea udah merambah Trans corp ama Indosiar... kalo di di Indosiar sebagian lebih ke arah drama... Tapi kalo di Trans corp bukan cuman drama, tapi juga suka muterin MV-MV korea kek SNSD, SHINee, Suju, dan lain-lain.... Okay, karena gw lagi terserang deman SHINee, maka chart kali ini didominasi sama SHINee pastinya.... apa yang bagus dari SHINee??? yakni dance bagian kakinya bener-bener kompak sekali.... Nice to be seen...

Check it out the best 10 in October 2010:
  1. SHINee - Hello
  2. SHINee - Lucifer
  3. Yesung Super Junior - Naega Animyeon Andwae
  4. T-Ara - Time To Love
  5. Infinite - Dashi Dorawa
  6. Co-Ed - Too Late
  7. SHINee - You-re Like Oxygen
  8. SNSD - Gee (Japanese Version)
  9. 2NE1 - Go Away
  10. 2AM - I Did Wrong
Hahahaha.... tunggu chart selanjutnyaa.... hehehe.... en gw iseng-iseng bikin wadah perkumpulan anak geofis pencinta korean pop.... lumayan.... 

Snap Review of STMJ 2010

Senin, Oktober 11, 2010
Susu Telor Madu Jahe.. sumpah gak ada hubungannya bener-bener dah ama kegiatan yang gw lakukan pada tanggal 9 dan 10 Oktober kemarin.. Tapi, inilah gw punya cerita, sedikit jurnal kehidupan yang kudu gw posting di sini...

Well, nemenin panita menghabiskan malam-malam lapuk dimana juknis dan leptop menjadi temen setia mengalahkan menu-menu makan malam mungkin itu gw lakuin untuk sekeder membantu panitia yang keliatannya udah pada mabok gak kuat mengemban nih acara.. Namun, setelah rapat berjam-jam, berhari-hari, berbulan-bulan persiapan, survei, simulasi, dan segala hal lainnya, akhirnya terlaksana juga yang namanya STMJ 2010 bagusnya di tanggal cantik, 10-10-10... huehue...

Yayaya... sesi kelas berlangsung dengan sungguh cepat, walo dosen yang dateng cuman Pak Imam doang, tapi lumayanlah daripada gak ada yang dateng, coz, momennya gak tepat, pas lagi banyak proyek gitu. 

Beberapa yang gw suka dari sesi kelas adalah :
  • Bisa memandangi cewe-cewe 2010 yang mantap-mantap.. hehehe... walopun ujung-ujungnya gw tau kalo si Helena Inzhaginova itu sudah bersuami... wohoho... So, gw cabut aja... Hm...., sebenernya mau gw terusin juga kaga masalah sih, tapi, karena gw pake SWOT, maka gw pilih membersihkan diri dari doski... hanya mencoba menjadi teman yang baik... Ya, walo banyak dukungan dari temen-temen KM-Kath... hwehwheh... Gw tau diri men....
  • Panitianya apikan.... sampe pergi ke JEC barang... wow... mengesankan... Saya minta foto-fotonya pokoke...
  • Panitianya kebanyakan gosip.... zzztttt....... bukannya fokus ke acara, malah kebanyakan gosip gak mutu... 
  • Overall kostum udah bagus, batik.... 
Menginjak ke sesi lapangan... Lokasinya yakni di bumi perkemahan Wonolelo.. Jauhhhh sekali.... Dingin juga... di lereng gunung Merbabu, pemandangan indah kalo langit berawan, tapi nyebai kalo hujan turun... Gw udah dua kali disini... satu kali jadi peserta, plus satu kali jadi angkatan atas... Sekarang jadi tiga kali, en jadi angkatan atas lagi.. Terlalu banyak perbedaan antara tahun lalu dengan tahun sekarang, dilihat dari adanya modernisasi berupa jembatan dan cor-coran beton sepanjang jalan turunan menuju ke bagian lain dari lereng-lereng itu.. Mungkin kalo ditambah satu minimarket ala Indomaret gitu bakal tambah cozy buat the next STMJ.. ahahaha....

Pemandu kelompok I ama V (Sumber: Kamera Gama)

Oke, berangkat tanggal 9 jam 6 pagi bersama @sangpengampun (Abi D. Alghifari), gw ama Abi berencana ikutan trekking kelompok 1. Sebenernya alasan ikut kelompok ini bukan karena ada jalurnya gampang, tapi emang pengen karena ada Helena.., tapi semuanya menjadi percuma dan saya mempunyai TO baru... Jadilah gw jalan bareng kelompok 1 yang dipimpin oleh Ingko, dengan cerewetan si Bibi, Ade anak tegal, dan rambut yang mempesona si Helena... huehuheu.... tapi sepanjang perjalanan gw ama si Bibi lebih banyak diam dan paling-paling cuman ngobrol ama si Bibi doang... 
Dengan track yang gak banget, alias gampang banget.. perjalanan pun lebih banyak istirahat daripada mendakinya... (padahal pengen mendaki).. En, satu hal paling dramatis sepanjang perjalanan adalah ketika hujan turun... Baru pertama kali ini gw merasakan hujan pas trekking... Mana gw kaga bawa jas hujan,, yang ada gw pasti keujanan... Untung ada yang baik hati meminjamkan gw mantel celana, yang akhirnya gw pakai untuk nutupin celana bahan warna item gw... bagian atas tubuh gw, gw biarin aja hujan-hujanan, karena emang gw pengen hujan-hujanan... sampe si Helena nyuruh temennya minjemin topi buat gw, biar gw kaga masuk angin.. So Sweet... :D

Akhirnya, berjuang melawan hujan.. nyeberang sungai.. dan sampailah kelompok ini di basecamp pada jam 15:30... Kelompok paling pertama yang dateng.... Hebaddd.....

Well... kemudian acara SWOT berlangsung biasa saja, lanjut ke acara makan malam yang hebrink... Sudah seperti biasanya kalo pas acara makan malam pasti setiap penjaga tumpeng seperti menawarkan jasanya kepada mahasiswa baru... dapet cewe cakep langsung seneng banget... bahahaha... Tumpeng gw yang awalnya gw sendiri.... gw paksa di Dhea nemenin gw... akhirnya pas acara dimulai, gw tarik tuh cewe-cewe cakep 2010 buat nemenin tumpeng gw, dapet dah si Ninda ama si Pipit.... bwahahaha.... seneng bukan kepalang.... Mas Danang ampe nawarin tukeran tempat, en Mas Deni langsung membuat perjanjian dagang joint venture dengan menggabungkan tumpengnya ke tumpeng gw.. Oke, akhirnya gw dapet tambahan anggota, yakni Mas Deni, si Ivan, si Asta 2010, ama si Dwiki 2010... hahaha... Seru!!!! Sampai gak habis makannya... terlalu banyak untuk ukuran kami.... bwahahaha...

Next, acara pentas seni pun berlangsung hambar, paling rame paling cuman pas perkenalan angkatan 2008, 2007 ama 2005, dan alumni... abis gitu sharing cuman bentar ampe setengah 12 lanjut tidur....... So hambar...

Berhubung ada warung, gw ke warung dulu,.,, maem mie... trus ngungsi ke mesjid di atas untuk tidur malam... walo cuman 2 jam, ampe sholat subuh... 

Hari kedua...

Hari kedua diisi ama outbond yang lumayan jauh, en pos 2007 dapet di ujung dari peta outbond kali ini,, tempatnya di deket air terjunm, dimana banyak pasangan muda-mudi, tepatnya ABG alay... ato Ababil yang menghabiskan waktu senggangnya untuk sekedar check in dan santai di sini, sampe gw mikir si loket masuk jangan-jangan ada persewaan cewe yang bisa dipake... hohoho.... mikirnya ketinggian.,..

Di deket sungai itulah pos kita, en 2007 melakukan game yang aneh tapi asyik... menebak orang dari ekspresinya... bwahahaha... sampe gw punya data, kalo si Hilmi itu dibilang muka homo... en si angga itu dibilang tukang pijet plus plus... en Ali itu si muka mesum.... bwahahahaha... LOL.... Tapi thanks juga buat kelompok 2 yang bilang gw pinter... bwahahaha... padahal gw ngulang kalkulus... bwahahahaha... 

Seperti biasa abis outbond, trus pemilihan ketua angkatan, en ritual... Dan, akhirnya acara STMJ pun berakhir dengan gelap... karena udah malem... Gw ama Abi pulang duluan daripada kena traffic jam... Dan, sampai jumpa di tahun 2011...

Tentang sesi lapangan:
  • Trek kurang berat tuh.... hehehe... padahal kalo berat banget malah gw yang tepar.... 
  • Kalo bikin makan siang itu jangan panas-panas langsung dibungkus, akibatnya jadi basi en akibatnya hampir satu angkatan nggak makan.... huhuhu... laperrrrrrrrrr.......
  • Buat gw, sambutan dari panitia di kedatangan treking sudah sangat bagus, humas angkatan, dalam hal ini si Tia, juga udah bagus en mumpuni, buat Tia, maaf kalo temen-temen gw jahat ama kamu... hehe... yaa... paling enggak sekarang kamu punya banyak kenalan 2007, termasuk si Sisca... hahahahaha... Apit juga...
  • Emang sih, koordinasinya terlihat kurang, soalnya juga emang udah jam ngantuk, mungkin emang udah gak terkoordinir, jadi buat gw sebenernya gak masalah tuh... tapi sesi lapangan ini ya itu, kostum panitia sungguh random... katanya pake PDL... mana???? cuman dikit yang pake sampe akhir...
  • Yang jelas gw pinta foto-fotonya.... 
  • Yang jelas gw mau kuliah kalkulus nih... udahan dulu yaa..

Eksis...

Kamis, Oktober 07, 2010


(Sumber: sini)
Bener juga kata @sangpengampun yang dilansir dari blognya... Terkadang susah juga jadi mahasiswa tua... (baca: bangkotan) kayak gw, kayak si Abi (@sangpengampun), kek Hilmi, Anang, dan lain sebagainya.. Bagi gw, menjadi tua itu adalah takdir yang tak terbantahkan.. karena so pasti lo tau kalo kita sebagai manusia nggak bisa memutar balik waktu..

Menjadi eksis.. sebenernya bukan bagian dari rencana gw... gw emang dapet tugas ngajar anak 2009 en 2010 so, itu emang tempat gw untuk memperkenalkan diri, tapi kemudian paradigma itu bergeser menjadi mboh-piye-carane semua anak itu kudu hafal gw... hohoho... 

Kemudian, dunia maya menjadi ajang perang dunia III buat kita-kita yang merasa punya daya sentuh dengan komunitas 2009. tapi itu berlangsung seru dan tidak ada gap antara kita.. yaa.. cuman trust kita jadi rendah... Tapi, itu dia efek dari ngeksis...

Kalo jadi pemandu STMJ ini adalah sebuah bentuk ke-ngeksisan, mungkin nggak sepenuhnya ya saat ini.. mungkin dulu iya... sekarang, rasanya pengen tidur aja rasanya.. males memandangi hari-hari sibuk, yang siangnya berpeluh dan malamnya lapuk dimakan rayap... Sucks!

Kalo itu yang terbaik bagiku, Ya Allah, berikanlah jalanMu yang terbaik kepadaku... 


Ttd,
Sony A.S.
Memandang sebuah kata eksis dari sudut pandang kegalauan tingkat tinggi...

미안해

Kamis, Oktober 07, 2010
그냥 미안하다고 말하려고.내가 좀 실수를하더라도.다시는 돌아보세요.우리는 절대 같이 될니까.

Sony Adam Saputra,
07-10-10....

Sekedar rindu

Rabu, Oktober 06, 2010
Sumber: Sini


Segenggam serpihan rindu,
yang hilang kemudian kembali dengan syahdu....

Sekepal serpihan asa,
yang gamang kemudian silih berganti dengan luasa...

Semasyuk serpihan angin,
yang limbung kemudian beriup kembali dengan terpilin...

Semabuk aku dengan cinta,
yang rasanya melambung seribu bahasa kembali ke peraduan hamba...


Originally by Sony Adam S.
Oktober, 2010.

Manfaatkan Lia~

Rabu, Oktober 06, 2010
Well...

Kuliah si tujuh SKS udah rampung, paling enggak hari pertamanya, hari sesi kelas yang pastinya melelahkan sejuta umat, khususnya panitia...

Sesi kelas yang tahun ini adalah sesi kelas yang lumayan heboh karena gw ama Hilmi jadi bahan olokan nomor wahid... apalagi menyangkut beberapa stok cewe 2010 yang smart-smart gitu... 

Dan tabir misteri "Helena Inzaghinova" itu pun terungkap dengan jelas gara-gara si Hilmi motret trus di cc ke anak-anak 2009, en.. badalaaaa... semua mata tertuju padanya, dan ribut plus heboh.... Semuanya berlangsung gak mutu....

Begitu juga dengan sesi perkenalan HMGF, yang membuat gw lebih numpang eksis... hoho... sebenernya ada niat dalam hati untuk sekedar jaga image gitu, tapi semua gara-gara anak 2009... sehingga saya tidak bisa menjaga image.... Sialaaannn... (Hey, kampretos 2009, enyahlah kau~)

Lia 2009 (dari fesbuknya Lia)
Dan, gara-gara insiden pencemaran nama baik di sesi kelas 7 sks itu, maka gw ama hilmi ngajak si Lia, anak acara, anggota kampret itu, untuk pergi ke JEC coz ada pameran komputer yang namanya JOGJAKOMTEK... Secara si Lia kan punya mobil, jadi lebih enak daripada naik motor kan... lebih hemat bensin pula.... Sipirili....

Yawda.. nunggu sampe evaluasi, tadinya si Kiki ama Tissia juga mau ikutan, tapi sampe evaluasi berakhir, mereka tidak menampakkan batang hidung mereka, so, gw putuskan untuk pergi bertiga... yang namapaknya lebih enak dilihat kayak si Lia dengan dua om-om girang.... zzztttt banget...

JEC.... masuk gratis... Thanks to Fatan yang udah jaga pintu depan... bukannya nyari barang elektronik, kita malah sibuk nyari temen-temen sendiri yang lagi jaga en patroli di sekitaran pameran... Ada rudi, kris, coco, radit, fatah, otong, yuni, ncep, magon, irchun, raras, yudha.... pokoknya niat ke jogjakomtek itu hanya untuk jalan-jalan semata.... Tapi, berhubung si Hilmi punya agenda sendiri, yakni doi mau beli flesdis, maka mau gak mau gw ama Lia pun kudu nganterin doi ke alnect, cari flesdis termurah...

Well... Abis dari JEC, ternyata si hilmi baik hati sekali mau nraktir kita-kita (gw ama Lia) di Pizza Hut Ambarukmo Plaza... So wow.... tapi belakangan karena gw jarang makan malem, maka porsi dua potong pizza aja rasanya udah kenyang banget....

What a beautiful day~

PS: buat Lia, jangan kapok pergi buat kita-kita lagi... hahahahaha....

Istana Negara (Gedung Agung) Yogyakarta

Selasa, Oktober 05, 2010
Gedung Agung Yogyakarta (Sumber: Sini)


Terlepas dari penuhnya jadwal gw.. memang membuat waktu bermain gw hampir habis karenanya, itulah kenapa gw jadi pengen keluar sekedar menapaki oksigen yang banyaik bertebaran di bumi ini, namun parau-paru gw seperti sesak karena tidak bisa menerima angin perubahan itu.. 

Diawali dengan pemberitahuan koprolnya Yudha, denger tentang berita kalo Gedung Agung Yogyakarta bakal dibuka secara umum menjadi perhatian utama gw, soalnya, Gedung itu bersejarah en gak pernah dipake masuk orang dengan bebas. Dulu pas SMP gw pernah masuk sih, tapi cuman sebatas main musik di lapangan depan itu pas upacara penurunan bendera 17 Agustus 2003. Lama bener dahhh. Dulu setiap SMP diminta mewakilkan performer terbaiknya di bidang musik, dan gw terpilih untuk megang recorder (alat musik cemen, tiup putih murah itu). Dulu setiap seminggu dua kali, gw kudu latber (latihan bersama) temen-temen se-jogja di SMM (Sekolah Menengah Musik), di bikin orkestra, di ansamble dengan paduan biola, cello, mellowphone, trumpet, tuba, drumset, harmonika, piano. Pokoknya udah kayak Magenta Orkestra gitu... Pake acara dikasih partitur segede gaban... ratusan bar dengan tempo dinamik... Udah kayak film August Rush... capeknya gw musti nerjemahin tuh partitur coz gak murni natural, sampe 5# atao 3b gitu... Tapi asikkk....

En then, alesan lain gw pengen masuk adalah, pengen mencari fakta, coz dulunya Gedung Agung sempat menjadi Loji Mataram, tempat perkumpulan Freemason yang anggotanya petinggi-petinggi Kraton Ngayogyakarta. gw penasaran apa ada peninggalan aneh yang berbau freemason di Istana ini? tiba-tiba gw jadi kayak Dan Brown dalam The Lost Symbol yang punya misi membongkar misteri freemason di Gedung Agung....

Okay, tibalah gw en Abi yang kemudian ngajak Hilmi dengan kameranya yang mahal, plus Made ama Siti yang jadi additional player. Kita dateng di waktu yang tidak tepat, atao bisa dibilang the wrong man in the wrong time.. Sampe di gedung agung, ternyata ada peraturan yang bagi mahasiswa-mahasiswa dongok kayak kami ini gak tau apa-apa. Yakni, gak boleh pake T-shirt atau polo-shirt, plus gak boleh pake celana Jeans. At least semua mati kutu, cuman Hilmi ama Siti doang yang lolos, tapi kemudian kita memutuskan untuk berkunjung di lain waktu..

Unyu!

Hari esoknya buat gw adalah hari kosong - cuman asistensi petro aja di sore hari, jadilah gw, hilmi, ama Abi bergegas membuat janji dan kemudian menyambangi lagi si Gedung Agung.

Tujuan utamanya yakni Benteng Vredeburg, di sana gw kudu masuk ke pameran en dapetin surat keterangan telah masuk pameran ke penjaga yang ada di depan. Voila! Dapet suratnya, trus ke lobi pemberangkatan..

Di sini, suasana riuhhh... Anak SD-SMP-SMA pada bergelayutan, apalagi anak SD ama TK, mereka pada lari-lari... dari satu tempat ke tempat yang lain.. Dan kita bertiga kebagian masuk infiltrasi di SD Tegalrejo... We we we.... gw jadi merasa kek anak kecil lagi... begitu juga dengan abi dan hilmi... Euforia anak SD ini mengingatkan gw ke euforia KKN dengan anak-anak SD Gayamharjo yang membuat rindu... Geng rumpi??? Zzzttt..........

Ada beberapa anak yang nyeletuk ke gw mirip artis siapa gitu... Maaf aja dek, gw kaga pernah nonton tipi nih.. jadi kaga tau apa-apa, apalagi nama-nama yang kalian bicarakan itu.,.. pizzz... tapi seru juga... emang anak SD itu ramah-ramah...

jalan deh kita ke Gedung Agung... Ngantri di depan bagunan yang dulunya jadi 21.com nya kompeni masa lalu... Di situ gw foto-foto... trus baru masuk, ternyata ruang bioskop gitu, sambil diputerin film dokumenter aneh yang suaranya kaga bisa gw denger dengan jelas... gw foto-foto aja ama anak SD yang juga sama-sama gak fokus... *gw emang menyesatkan*

Well... akhirnya kita dibebaskan berfoto di halaman depan Gedung Agung, kalo di Istana Merdeka kek pelantikan Menteri/kabinet baru gitu....... Ajibbb tenan.... Pemandu menerangkan seluk-beluk ruangan diponegiri ama ruangan garuda... gw mlonga-mlongo... Lanjut ke ruang makan/jamuan.. ternyata kalo dapet jamuan makan itu kudu hadir ya... soalnya jumlah kursi bakal di paskan dengan jumlah undangan.... ckckck.... keren...

So far, gw blum menemukan geometri-geometri mencurigakan... yang nampaknya emang sengaja dihilangkan.. kecuali atap-atap segitiga yang gak biasa di beberapa sudut, dan tulisan 1915 di atap itu.. Selain itu, geometri ruangan-ruangan nampak biasa dan berarsitektur mataram-islam..

Abis dari ruang jamuan, ke ruang pertunjukkan seni... disini kita menjadi trendsetter... hehe.,.. harusnya setiap rombongan itu dapet 2 semacam buku guide Gedung Agung, tapi gw berhasil memaksa si Ibu itu biar dapet 3, soalnya emang kita ada tiga orang... Dasar gak tau malu... trus, hal itu membuat beberapa pengunjung umum juga iri.. trus minta hal yang sama dengan tidak kreatif....

Trus kita beli sovenir gantungan kunci gitu seharga Rp 7.500,00. Enb, merasa puas walo kehilangan rombongan... Abis itu, kami bergegas kembali ke kampus.,.., Ada kuliah kalkulus jam 11 di S2.00...

Tunggu ekspedisi selanjutnya... ^^

Malam-malam panjang

Senin, Oktober 04, 2010
Duhai malam-malamku....
Uhhh ahh.... males banget nih sebenernya.. Menyempatkan menulis secuplik pesan yang singkat di tempat seperti ini.. Akhir-akhir ini kenapa malam-malam gw dipenuhi dengan banyak pikiran yang mampir sejenak kemudian lepas seketika.. Gw pengen refreshing tapi kendalanya gw kaga punya duit... mencekik sekali...

Di Depan Istana Negara Yogya
Pernah kemarin sempet juga gw en rombongan kampret-kampret ini berkunjung ke Istana Negara yang ada di depan Benteng Vredeburg. Paling enggak agak membuat gw rileks, walopun malah lebih kek mengulang KKN selama beberapa menit... Tapi asik sih... Rombongan gak mutu...

Lintasan Offroad gw ama Abi... Zzztttt... Jauh abis.........
Kemarin juga sempet trekking cari tempat survei geoling di daerah Sambirejo, Prambanan sana... Gak bisa dibedain mana yang trekking mana yang offroad... semuanya nampak sama... plus endingnya minum dawet Bogem, Prambanan yang maknyusss itu....

Trus, kemarin juga sempet survei tempat fieldtrip, yang detailnya pasti bakal di post beberapa saat ke depan.. Capek bosss!!!!!

Simulasi STMJ jilid I
En, terakhir kemarin sempet juga ikutan nginep di acara simulasi STMJ (kuliah 7-SKS)nya anak-anak 2009... Yang gw rasa kami rombongan gak mutu memang bener-bener gak mutu, kebanyakan nggosip aja... bareng ama Bayu DJ, Hafiz, Ulin "Pak Senu", Tomo Geisha, Patemo, dll... Mana udaranya (maksud gw angin) dinginnnnn banget sampe si Putri 09 ama Leonardo Dicaprio 09 ikutan teparrr... yaahhhh... simulasi P3K dah... Tapi gw salut ke panitia yang bisa menyimulasikan STMJ sebenar-benar STMJ... mungkin kurang konsolidasi aja...

Goodluck aja deh buat STMJ 2010!!

Esay listening to korean song dulu aja dehh.... Playlist gw ditemani secangkir kopi yang hangat malam ini..
  1. SHINee - Lucifer
  2. SNSD - Gee (Japanese Version)
  3. SHINee - You're Like An Oxygen
  4. Big Bang - Tell Me Goodbye
  5. Infinite - Comeback Again (Dasi Dorawa)
Sluurrrpppp... assikkkkk banget..... Well, gotta go! gw kudu bikin rencana buat besok ngajar fisdas jam 7 pagi cyinn.... 


....
Diberdayakan oleh Blogger.