Ujian Semester 7

Ujian... Ujiann..... Postingan paling malesin tiap semester.. 

Jadi, semester ini gw cuman ujian dikit, sempat juga diledekin ama temen-temen, coz mereka masih dalam tahap pemahaman yang lebih intensif (baca: ngulang). Gw cuman ujian empat mata kuliah, yakni Kewirausahaan, Kalkulus I, Geofisika Lingkungan, ama Fisika Gunung Api.

Sedikit note untuk tiga ujian yang udah terlaksana...

Inkblot Test  (Sumber: Sini)

Kewirausahaan.

Sebenernya ini adalah kecelakaan mengambil mata kuliah ini. Kenapa? Selain kuliahnya di pagi-pagi buta untuk mahasiswa seperti gw, kewirausahaan ini adalah mata kuliah yang mengajarkan untuk membuka lapak kaskus trus jualan Hape mandiri membuka lapangan kerja sendiri kalo kalo gak bisa kerja di bidang geofisika... Paling enggak pernah belajar.. Kalo dilihat-lihat sih sama kek Ergonomi, yakni bagaimana cara mengatur karyawan, bagaimana menjadi project manager yang handal dan disukai atasan.. Tapi buntut-buntutnya jadi belajar psikologi.... Jadi malah kita tau macem-macem test psikologi... Zzzzztttt.... Ada test anagram lah, test word rearrangement lah, ada test inkblot lah, ada test TAT, ada test buta warna, dan test kehamilan... Semua macem-macem test malah diujikan di UTS kemarin..... Zzztttt....

Dan.. satu hal paling MALESIN adalah awalnya gw taunya ujian bakal Open Book.... Namun, secara ajib en secara tidak disangka-sangka.. Ujian jadi CLOSED book.... Misuh sejadi-jadinya... Mau moto juga susah, ya udah gw mengandalkan kemampuan ingatan fotografis gw... Hmmff...

Kalkulus 2nd attempt.. (Sumber : Sini)

Kalkulus I

Jeng Jeng Jeng....

Kalo ini mata kuliah sepanjang masa... Diulang berapa kali juga gak tembus-tembus.. Fyuh!! Tahun ini gw udah frustasi... Entah keputusan ngulang lagi ini bener ato enggak.. Gw ngalir aja dah... Nggak ada lagi semangat sebenernya.. Kebodohan yang sempurna, masak soal limit kemarin gw nggak ada yang yakin blas... en dendam gw sama x^3 - 8.... Bajindul tenan.... 

Gw gak mau itu kejadian tahun lalu dimana si Dosen bener-bener pengen gw mutilasi gara-gara gak bisa membuat keputusan yang masuk akal.. Dilema 0,1 point... Wasseeenggg!!!

Yaaa... harapan gw sih jadi nilai B aja udah alhamdulillah sih gw.... Tapi kita liat nanti aja deh... Apa deh hasilnya yo wis... 

Gempa Bumi (Geofisika Lingkungan) - (Sumber: Sini)

Geofisika Lingkungan

Haisshhhh... Momen ujiannya buat gw nggak tepat banget, coz abis ujian kalkulus en cuman jeda 3 jam... Yang ada gw nggak belajar sama sekali... Itu kopian AMDAL gak jelas itu baru dibuka selembar paling depan aja gw gak dong-dong.. ditambah cuaca panas en suasana Perpustakaan FMIPA di Milan yang gak user friendly banget... Plus muka penjaganya yang nambah males untuk dilihat...

Jadilah ujian geoling ini tanpa persiapan sepeser pun... Asli gw ngarang total.. Untungnya ada kesempatan cari inspirasi di www.google.com hahaha.... jadi gw tau dikit deh...

Paling enggak, ujian tinggal satu, FGA... masih minggu depan... lama banget.....

=.=

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.