Korean Update (April Last Week)

SNSD - Mr. Taxi

Sepertinya menjelang bulan Mei 2011, industri musik korea sedang benar-benar giat-giatnya membuat debut-debut baru... Di Music Bank aja yang biasanya cuman dikit yang perform, sekarang jadi banyaknya bukan main.. Gak papa sih.. sama seperti di Indonesia... tapi menurut gw, gw sedih aja melihat perkembangan industri musik Indonesia... kayak lemah syahwat... Gak ada hasil karya yang bagus... Musik-musik latah kalau gak remake, kalo gak copaz budaya lain... halah halah.... trus baru kemarin gw denger lagunya Udin Sedunia.... Sumpah itu lagu bikin ilfil.... bikin lirik kok ya cethek banget gitu... Mau ngeraih popularitas kok ya segitunya... Ada lagi si Briptu Norman yang lagi tepar en sebenernya masih banyak lagi... Mana sih grup band lama yang bagus-bagus... kok karyanya seperti tenggelam dalam banyaknya trend-trend alay masa kini... hedehh....

Kalo ngomongin korea sih itu kan beda... beda kultur... Bulan ini korea benar-benar menginvasi jepang dengan Hallyu wave-nya... jadinya banyak grup band korea yang debut dan bikin album versi jepang... Keren sih... So, cekidot beberapa komentar yang sudah ada di meja redaksi...

B1A4 - OK
Note : Very well... komposisi dan konsep MV yang jarang... Trus lagunya juga enak didenger... bukan konsep latah kayak yang lain-lain yang baru debut.... Yang ini punya karakteristik... Btw, Sandeul itu mukaknya mirip banget campuran antara Sungmin ama Kibum.... Hebat.... Paling unggulan yakni Baro, rapper ini kayaknya paling digemari fans-fans cewek.... 



2PM - Take Off
Note : Konsep JYP menyusup pasar jepang, tapi lagunya gw kaga bisa nangkep iramanya... entah kenapa... biasanya bagus... Ini si Junsu berusaha mati-matian menjaga beat... Tapi, overall pendengar gak bisa ngikutin beat dengan leluasa... Apalagi tampilan Wooyoung norak gitu.. 



CN Blue - Love Girl
Note : Lumayanlahh.... kalo gw bisa bandingin, lebih bagusan yang Intuitions menurut gw... Hahahaha.... Tapi konsep videonya di luar kebiasaan mereka... lebih teenager banget... Keren lahh...



f(x) - Danger (Pinochio)
Note : SM comeback!!.. Kalo gw bisa bilang, koreonya bagus... lagunya juga lumayan bagus ketika udah didengerin berkali-kali... Di youtube aja udah keluar dance covernya... mantap... Tribuute to Amber... akhirnya dia back lagi... 
f(x) - Gangsta Boy
Note : Blum ada MVnya sih... cuman bagus aja koreonya... kalo musiknya masih bagusan Danger...



Afterschool - Let's Step Up
Note : Intro yang BAGUSSSSSSSSSS banget... membuktika mereka bener-bener latian mati-matian hanya untuk comeback mereka.... Keren deh mbak Kahi... Step Dance... kalo blum pernah denger istilah itu coba tonton filmnya dulu... di Stomp The Yard... Keren dahh.... 



Afterschool - Shampoo
Note : Another ballad MV... kayak 4Minute Heart to Heart... Tapi konsep ceritanya bagus lahh... apalagi ada tambahan member baru... Cantik... 



SNSD - Mr. Taxi Dance Version
Note : Akhirnya grup kesayangan ane keluar juga... kali ini lebih sexy... Taeyeon semakin cantik... koreografinya jadi bagus... en musiknya yang gampang banget diapalin... pokoknya I'm proud to be S<3NE... Hahahaha...


Source: Here

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.