Breakthru FRIGOL Case 01 - 10 (Official Answer)

01
Case paling gampang… Cluenya sih WYSIWYG.. What You See Is What You Get… Apa yang lo liat??? Tulisan Welcome… Yak, itulah jawabannya…
Jawaban : welcome

02
Liat paling atas, itu namanya title… dia bilang color, so sama kayak case 01 tadi, tapi ini yang dilihat warnanya gan… So, pasti itu merah muda… kata lain untuk merah muda?
Jawaban : pink

03
Gampang to? Tinggal nambahin doang…
Jawaban : 7910

04
The secret is in the middle of the CODES… Apa yang ada di tengah kata “CODES”.. apalagi kalo bukan huruf D.. tapi karena menurut peraturan kaga boleh pake huruf capital… maka jawabannya d kecil
Jawaban : d

05
Niao Chao… Coba cari OM (www.google.com) atau TANTE (www.wikipedia.org) adalah stadion di Cina, tepatnya stadion bola… so sebenernya dengan menghubungkan tahun ama benderanya aja udah dapet loh jawabnya.. Yaitu negara penyelenggara piala dunia… tahun 2010 dimana?? Afrika Selatan… tapi menurut title lo kudu jawab dalam bahasa inggris… jadi jawabnya SOUTH AFRICA
Jawaban : southafrica

06

Case paling kaga penting… Kenapa??? Karena ada foto gw… BAHAHAHA…. Intinya adalah SOURCE CODE… apaan tuh?? Nama film??? Kaga! Istilah di dunia titled game, source code = daleman. Gimana cara buka daleman??? Tinggal CTRL+U untuk beberapa browser en cari sesuatu yang bukan script, biasanya ditandai dengan <!- dan diakhiri dengan tanda yang sama…  So, apa yang beda???
Jawaban : toilet

07
Ini biasanya sulit… sebenernya cuman membaca apa yang ada dalam gambar.. Dalam gambar ada tulisan “tanda alam”, so tinggal digaulin aja.. digaulin artinya dibahasainggrisin, sesuai ama title kan? Bahasa inggrisnya tanda apaan? SIGN, bahasa inggrisnya alam? NATURE… Kalo digabungin??
Jawaban : signature

08
Title udah sangat membantu… Tinggal tanya OM deh… nanti dapet nama lukisan ini lebih lengkap..
Jawaban : georgewashington

09
Lanjutan dari deret itu adalah sesuai kayak elo senam… satu dua tiga empat…. Tapi dalam bahasa gaul… one two three… singkat jadi O T T F F S S E selanjutnya adalah N… kepanjangannya??
Jawaban : nine

10
Tanya sama OM… itu kuotanya sapa??
Jawaban : alberteinstein

10 Additional
Lho kok sama???? Kluenya adalah GANTI MARGA… Marga adalah ekstensi kalo di bidang komputer… kayak Microsoft Word kan punya ekstensi .doc… gitu dahh… Lah ini kita disuru ganti marga halaman soal.. .html diganti jadi marganya untitled document??
Jawaban : alberteinstein.txt

Demikian BREAKTHROUGH Stage 1, semoga jadi pembelajaran… Doakan aja ada breakthrough berikutnya… hahahahaha…

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.