FC 2011 (Bagian 1)


FC?

Apa yang ada di benak lo-lo semua kalo disebutin kata-kata FC???

Apa terlintas di benak lo yang berhubungan ama sepak bola nasional kita? Atau semacam Fun Camp.... acara yang isinya hura-hura... gitar-gitaran di pantai sambil sesekali main en mandi-mandi air pantai... 

Jauh panggang dari api...

Yang pasti FC disini artinya adalah semacam kuliah lapangan + kompre untuk anak-anak sosial... jadi seluruh materi yang udah didapatkan selama ini diujikan kembali dengan cara langsung akuisisi lapangan plus prosesing sampe membuat kesimpulan dari hasil akuisisi dan dibandingkan dengan hipotesa awal tentang target yang ingin diraih dalam kegiatan FC kali ini..

FC atau Field Camp kali ini bertempat di Parangtritis, Kretek, Bantul, sebuah tempat wisata sekaligus tempat seribu losmen yang bertebaran turah-turah di sini. Target dari FC ini sendiri adalah untuk memetakan indikasi sesar Parangwedang yang diduga menjadi jalan air intrusi laut keluar menjadi MAP (Mata Air Panas) Parangwedang. Pada dasarnya itulah hipotesa kita-kita ini... 

Setelah sesi geologi bersama Pak Udin, dan sesi kelas yang makin lama makin absurd, tugas dikasih kapan dikumpul kapan.... ra mbois blas... tugas-tugas awal sih menarik,, lama kelamaan makin terpaksa, dan makin jarang dikumpulkan, apalagi sesi kelasnya, awalnya semua dateng, makin akhir, cuman tinggal sisa 6 orang doang... 

Akhirnya tanggal 28 pun mulai dekat...

Apa-apaan ini, si Wahyu anak KKN gw, pake acara menyibukkan gw dengan proyek video PKMnya.... waduhh.... otomatis... gw jadi super bingung.... bukannya latian software, malah nge-render video.... pancen.,.. pancen...

Tapi, mau gak mau harus packing.... Mau gak mau harus siap-siap.... belanja-blanji... Semua list kudu dibeli... Dan akhirnya siap untuk Field Camp 2011

----------------------------------

28 May 2011 1:00 PM

Semua udah kumpul di HM.... barang-barang juga udah diload en diangkut ke TKP... Saatnya pelepasan dari Dosen-dosen... Walopun agak sedikit dimarahin, yang penting kita berangkat ke lapangan terakhir brur!!! Semangat!!!

Naik bis KOPATAnya si Astha.... kita pacah keramaian menuju ke lokasi.... Segerrrrr................

Sampai sana, langsung ngerapiin setting tempat, ini itu.... en bikin desain survey gravitasi... Eh, taunya langsung dibagi saat itu juga kalo gw hari pertama dapet TIM MIKROSEISMIK.... jeng jeng jeng.....

Ya udah... sampe jam 9 malem acaranya masih ramah tamah ama penduduk, gw jadi sinoman, ngusung-usung minum en makanan sana kemari... seru juga... Sepertinya terjadi pembicaraan cukup menarik sewaktu ramah tamah itu, namun, sayangnya gw kaga bisa mengikutinya.... hahahaha....

Sampe jam 9 lebih, baru dimulai sesi presentasinya, presentasi desain survei.... oke dehh... GW jadi MC untuk hari pertama ini..... CAPE DEHHH....

2 komentar

Gama mengatakan...

dimarahin tho son, lha knopo e???

galih mengatakan...

pak sis kecewe huhuhu..

Diberdayakan oleh Blogger.