Sesuatu....

Kamis, Agustus 25, 2011
Kalo ditanya lagi ngerasain apa, gw jawab sesuatu.... Persis kayak si Syahrini yang sedang mencoba mempopulerkan kata-kata "sesuatu" ini biar sepopuler "secara"....

Lagi pengen nulis sebuah puisi aja.. terinspirasi dari lagu-lagunya Leessang.... entah kenapa bagus aja tuh... 

***

Sesuatu.


Kadang kita hidup seperti mengejar waktu,
Waktu yang takkan lekang walau ditempa hingga limbung...


Kadang kita hidup seperti orang lain,
Orang lain yang takkan pernah mau seperti kita.. kontradiksi in terminio...


Kadang kita ingin mencintai sesuatu,
Namun, sesuatu itu sebuah misteri yang sepertinya tidak ingin dicintai...


Kadang kita ingin selamanya muda,
Tanpa pernah berpikir kita takkan bisa menghentikan waktu....

***

Faz, 2011
Originally by me....
In my dirty room...
August 24, 2011, 12:51 AM

***

Gambar gw ambil dari MVnya Leessang... Women can't break up, Men can't leave (Heojiji  mothaneun yeoja, ttonagaji mothaneun namja).. Ini MVnya:


Pengen tidur lebih cepat....

[PERS #07] Lutfian Rusdie

Rabu, Agustus 24, 2011

Lupekkkk.... Walo fotonya agak seronok... tapi itulah dia... Lupek.... Sesosok manusia yang gak banyak bicara... Orangnya supel en super gaul... Selalu manggil gw (dulu) dengan sebutan yang lain dari yang lain... hehe... 

Walopun nampak sangar dan biasa saja, tapi dengan kesupelannya itu dia bisa melanglang buana ke berbagai tempat, KP dan TA semua di Jakarta, en kayaknya mulus banget perjuangannya, kaga kayak gw. Trus juga banyak banget kayaknya proyek yang dia ikutin. Pokoknya sambil having fun semuanya bisa dilakukan. 

Selama ini yang gw tau dulu si Lupek ini seneng banget main-main ama Kris en Firsan, abis itu belakangan, mungkin gara-gara udah menemukan gaya hidup yang sesuai, dia jadi lebih sering main ke pasains en bikin heboh pasains. 

Dulu awal-awal ini anak paling gw prediksi paling sangar (walo belakangan gw yang diprediksi paling sangar, -ghofar -red). Udah pake baju item-item ama si Radit, si Tejo, en si Anang. Dulu di Lupek ini salah satu saingan si Gigih dalam hal metroseksual... kalo jalan... wooohhhh... ambune... parfumnya mulai dari J-Lo Live sampe Dunhil haha... selalu aja si Made bisa nebak... gw kira si Made pernah jadi karyawan di gerai parfum deh... *smirk*. Selain itu juga si Lupek ini dandanannya paling keren... en juga hobi karaoke... Kalo karaokean udah yang pake lagu cadas en high tone... yang gw salut, dia masih bisa kuat nyampe nada itu en nggak falls... Hebat.... Padahal gw kira karena kebanyakan rokok jadi napasnya gak kuat.. tapi kadang-kadang lagu-lagu yang gak gw prediksi dia juga bisa pas kayak kita duet bareng waktu dulu di lagunya Insomnia...

Singkat kata, untuk urusan sosial si Lupek ini keren banget deh.. Yang gw inget salah satunya pas dulu dia pernah berurusan ama provos... hahaha... field trip yang sungguh memusingkan saat itu.. En.. Paling loyal kalo urusan pesta en karaoke... hahaha... lumayan lah pernah ngerasain digratisin ama Lupek... hahahaha.... 

Sedikit banyak foto Lupek yang berhasil gw temuin... 


Lupek (paling kiri) pas mau trekking OPMG 2010

Lupek dengan dandanan yang gawul tingkat kabupaten

Entah apa yang ada dipikiran Lupek ini... Pas foto ini dia nampak gendut...

Lupek, gw gak tau pas momen apa ini

Inilah kegiatan kita.... with Feysal Dirgantara


(c) Fraithzone Entertainment 2011

Syukuran Wisuda

Sabtu, Agustus 20, 2011
Dua hari kemarin bisa jadi adalah hari paling bahagia, kenapa tidak??? karena ada makan-makan gratis... gretongan... selain night sale.. makan-makan gratis gini juga ditunggu banyak orang, termasuk gw, dan tentu saja, Iwan.

Kloter pertama anak 2007 yang lulus (Mita - Made - Astha)
Sejatinya gw ucapkan selamat dulu buat dua anak geofisika yang udah lulus dari almamater ini, gak terasa hari terakhir menjadi mahasiswa pun akhirnya dirasakan. Kayak gw gini, masih kudu berkutat dengan pak bambang, perpus, klaster, dan SIC. Hmm.. gw yakin sih, mereka yang wisuda ini bakal dapetin karir yang cerah..

Lanjut cerita aja, hari itu tanggal 18 Agustus, giliran si Astha yang ngundang kami-kami ini ke rumahnya yang jauh di selatan itu. Sebenernya dari pagi juga gw udah ada di kampus, sama si Radit, Anang, Dicky, Sehul, Iwan, Priyo. Gw sih emang lagi garap skripsi gw perlahan-lahan di komputer kampus. Tapi semua dari kita ini blum ada yang tidur dengan benar... Gw sedari pagi cuman tidur satu setengah jam, itu gara-gara gw disuruh nganterin adek gw pergi ke sekolah... Padahal gw baru tidur jam 5 pagi... Marmos... Lain halnya si Anang ama si Cocho mereka lebih memilih ngeliat El Clasico atao apalah itu, ane kaga ngerti.. Akibatnya, mukaknya Anang swollen banget.. Dari semua itu yang paling seger adalah Iwan.. kenapa?? Karena dia baru bangun jam 12 siang... 

Rencana gw sih, gw mau tiduran di kos Iwan dulu jam 2an gitu biar jam 5 udah fresh lagi en siap ke tempat Astha. Tapi, si Iwan banyak alesan.. ntah ke GMC lah... ntah nyetrika celana dalem lah.. ntah KRS-an lah.. ini itu... ini itu.... *Plak* Akhirnya gw pulang ke rumah... Pasang alarm jam 4.30 sore... Untungnya gw kebangun juga jam segitu en langsung mandi en langsung ke tempat Iwan, soalnya ini anak adalah anak geofis yang paling gak ontime. Sampe tempat iwan, nunggu Anang, trus berangkat!

Sampe sana ternyata udah hampir maghrib... Okedeh... langsung masuk... ternyata ada si Fittra, anak 2010... hahahaha.... ternyata dia masuk dalam klan Dandari... hahaha... Gw pikir bakalan rame.. jebulnya anak geofis yang dateng cuman gw, Anang, Iwan, Abi, Sehul, Arie, Nevi, Didi, Radit, Lupek, Priyo, Rudy, Cocho. Akhirnya acara pun dimulai... en makanan pun sudah tersedia di atas meja.... wowowowowowow.... tehnya melegakan suasana sekali.... cokctailnya juga... makanannya opor ayam pake sambal goreng krecek gitu... hmmm.... hasilnya lumayan mengenyangkan.. Sebenrnya bisa nambah tapi kudu nunggu paling gak 30 menit lah.... Lain halnya dengan si Iwan... gak pake jaim, dia ngabisin piring kedua tanpa masalah yang berarti... dia aja minumnya mbuh berapa gelas itu... binatang sekali... Pokoknya kita rada-rada malu-malu mau gitu deh selama di tempat Astha.. hahahaha...

Abis dari tempat Astha, si Iwan ama si Anang lanjut ke Nasi Goreng Notaris di deket Polsek Gondomanan itu... Untungnya bukan nasi goreng kambing, jadilah gw iyakan aja... Porsinya BANYAK banget... dengan minyak samin yang banyak, gw bisa menangkap gelagat si Iwan yang kayaknya gak begitu suka ama masakan khas Sumatera ini. Nasinya kayak dicampur ama kare jadi rasanya pedes plus kare banget. Fatfull dah. 

Kenyang tingkat kecamatan

****

Besoknya pun datanglah saat-saat yang ditunggu-tunggu, hari ini (19/8) adalah syukurannya Mita. Tempatnya di WS. Karena tempatnya deket kosnya Anang, jadilah gw parkir motor gw di tempat Anang aja biar langsung bisa jalan kaki aja lewat kuburan itu. Gak taunya si Abi ama Gama juga ketempat Anang, begitu juga Iwan... Once we gather, langsung aja kita jalan ke WS. 

Ternyata masih sepi, cuman ada Arie Nevi doang. Okelah, akhirnya kita pun pesen duluan. Pesennya membabi-buta... Iwan jaim.. gw enggak... Karena gw penasaran ama rasanya Chicken Cordon Bleu, jadilah gw pesen itu... Karena tidak dididik untuk jaim, makanya meja kita pun jadi penuh full... sampe-sampe french fries nya pun sampe kita bagi-bagi ke beberapa meja sebelah.. Entah ada masi putih lah.. ada minumnya dua segala.. pokoknya sesuai yang dijelasin ama ayahnya Mita, kenyang-kenyangin ajah... oke.. gw kenyang! Tapi yang terjadi pada Iwan adalah sebaliknya... Walopun ia udah pesen Steak Warung ama nasi putih ama choco float, tetep aja perutnya gak merasa kenyang. 

Setelah beberapa lama, sampe akhirnya acara penutupan pun berlangsung... Melepas Mita... hahaha... Akhirnya kita-kita masih nongkrong di parkiran WS... en gw disudutkan... -________________- Apalah itu nyinggung nyinggung skripsi... bla bla bla... matlab... bla bla dua minggu... bla bla... danas enber banget... cocho juga ikut-ikutan... zzzttttt........ 

Oke deh... gw gak akan ngetwit yang berbau skripsi lagi deh... *kalo inget*

Abis itu kita ke burjo.. en si Iwan makan nasi telor.... *gubrak*

[PERS #06] Maria Prina Kencana

Jumat, Agustus 19, 2011


Prina, prina en prina.... si andeng-andeng satu ini adalah temen paling enak buat ngobrol.. plus nggosip... soalnya emang kerjaannya cuyman nggosip... kalo dulu di semester awal nih anak kerjaannya sama Nani aja kemanapun... trus ganti sama Nurtina, si anak kimia itu... Sampe biasanya gw juga ikutan nimbrung ama Nurtina ini.. Sekarang jadi deket banget ama Didi... jadinya agak ketularan virus-virusnya gitu... hahaha....

Sebenernya Prina ini adalah pribadi yang humoris, waloupun kadang-kadang agak jayus, suka baca novel, tepatnya suka minjem novel. Mungkin gara-gara suka membaca novel dan nonton drama en sinetron, moodnya jadi kadang-kadang bagus, kadang juga jelek.. Apalagi akhir-akhir ini pas lagi berurusan dengan masalah cinta, kegilaannya berubah menjadi perasa en romantis, sampe nulis-nulis puisi di sini. Oiya, dulu awalnya penampilannya biasa aja, entah pake tje fuk model apa atau berobat kemana gitu akhirnya mukaknya jadi putih jauh dibanding sebelum-sebelumnya... 

Apa yang gw ingat tentang prina? Nampaknya banyak hal. Gw ingat pas dia cerita salah numpang bis pas mau berangkat kuliah, dia secara bodohnya numpang bis pariwisata.. Gw inget dia juga banyak affair dengan Abi sebelum akhirnya punya pacar... hahaha... Gw juga inget dulu anak ini hobi banget makan di klaster, setipe sama gw en Abi, maem bareng, en nggosipin tukang-tukang masak di tiap counter... Gw juga masih inget kita sering main-main di perpus geofis, sampe gw dapetin fotomu dengan seyum paling manis dalam empat tahun ini... 

Gw juga inget spesialisasinya dalam urusan masak-memasak ikan pas Fun Camp, sampe pas kita belajar bareng make alat-alat percobaan di Lab Fisika. Masih inget juga pas kita berulang-ulang kali karaokean.. sampe yang terakhir dia yang bayarin gara-gara pas ama ulang tahunnya.. Paling suka pas dia pulang pergi ke jakarta gitu, setiap perpisahan pasti ada makan2nya dulu.... mau nonton juga makan2 dulu.... hahaha... Ganti namo is the best... Sampe kita ama Nike hanging out ke Balairung hanya untuk berfoto-foto... hahahaha...

Sayangnya dia ini udah hampir rampung skripsinya... Mungkin bakalan ngejar November, nyusul cowoknya yang udah wisuda duluan bulan ini. 


Karaoke jaman jadul..

jaman POG 2009...
Hmmm..... CF Mode...
Hasil Transformasi 2007 ke 2011


(c) Fraithzone Entertainment 2011

[PERS #05] Agustinus Adiputra

Selasa, Agustus 16, 2011

Sambil  nunggu download-an yang terasa cepat sekali di warnet ini... baiklah, saatnya kita bahas si Ag. Priya Eka Adiputra ini. Beliau ini adalah sosok yang gak banyak bicara, soalnya kalo bicara wagu.. haha... Klaten banget... Jowo banget... Walo pernah ngaku-ngaku jadi anak Jakarte... 

Sebenernya si Adi ini orangnya rajin dan pinter, tapi mungkin karena tingkat males yang berlebihan, jadilah dia seperti sekarang ini... Dari rumornya dia pernah ikutan jadi redaksi sebuah media jurnalistik di UGM... sebut saja Balairung, ini membuktikan kalo untuk urusan menulis sebenernya dia jago... Walo kalo soal urusan menghitung itu lain soal...

Karena kekuatan fisiknya yang di atas normal, seringlah dia disebut juga sebagai kuli panggul geofisika.. hahaha... Tapi seneng juga kerjasama bareng Adi.... Orangnya enak... hahaha... Bisa diandalkan... Nggak banyak omong, yang penting kerja! 

Paling inget tentang adi selain jaman perpetaan itu adalah pas Adi ngerok-in Anang pas jaman KL... haha... segimana kurusnya si Anang di kerokin ama Adi yang muscular jaman itu.... hahaha... Anang kaing-kaing.. Trus pas jaman si Adi dengan begonya ikutan kuliah apa gitu hampir beberapa kali dia masuk, padahal dia gak ambil kuliah itu gara-gara pas KRS-an dia nitip sama orang lain... Mesakke banget kenapa juga gak liat jadwal dulu yaa... 

Inget juga pas jaman apa gitu, entah habis ngapain, trus gw ama Adi ama Iwan ama Bey kalo gak salah, makan malem bareng di Terminal Condongcatur... Oseng Mercon... hahaha... Apapun yang diomongkan gak jauh-jauh dari nasib en studi kita-kita ini yang gak beres-beres... Yang penting hepi.... Trus kemarin dia sibuk proyek-proyek di Kalimantan... Dapet banyak duit.... Gak tau sekarang udah abis kali buat pesta... hahaha... Paling suka pas jaman Field Camp... sekelompok ama Adi ama Bey ini membuat gw senyam-senyum aja... Dua manusia ini bertengkar mulut aja sepanjang perjalanan... hahaha... terpaksa kadang gw ama Adi harus membuat kubu untuk melawan Bey.. hahaha.... 

Yang gw bingung, dimanakah dia sekarang? Habis Field Camp itu dia jarang banget nongol... Sibuk proyek kah??? Semoga gek ndang TA... gek ndang lulus....

Adi Gallery

Jaman pertama-tama dulu... tahun 2007... masih kurus...

Wezzzz.... Pencinta Alam....
Sekarang?

Susahnya nyari fotomu di.... -_______- Nemu satu aja gw dah bangga.... Oke dah... sekain dulu tentang Adi... hehehe....



Fraithzone Entertainment 2011

Buka Bersama 2010

Selasa, Agustus 16, 2011
Bukan sebuah hal yang direncanakan matang-matang....

Malahan, gara-gara si Nista binti hina itu, kita hampir aja kaga dapet tempat buka puasa bersama... 

Mana dia pake acara nyuruh gw mesenin tempat buat buka.... 

Sing bener wae,, gw tamunya kok gw yang ngurus?? 

Trus, janji jam berapa, dia dateng jam berapa... -_______________- Sesi membashing si Nutnut nista pun terjadi...

&$&$$^$^&Y*()+)+)(+)()((*&^%#%$@$!@#@2432%$%$#*^%R7809!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Adalah gw, Agung, Saadi, Handian, Tiyak, Liv, Biah, Ninda, Ika, ama Astya udah nungguin si Nista ini dengan penuh kesabaran... lebih sabar dari orang puasa manapun di dunia ini... hahaha.... 

SS Condong Catu2 1.. hehehe... sebenernya bukan disini....

Jadilah kita langsung ngebut ke SS (lagi) di daerah ringroad sana... Walopun semua SS itu sama, tapi pelayanan masing-masing itu berbeda... Menurut gw, ranking satu gw kasih ke SS Babarsari... en ranking dua ke SS Pandega Martha.... Good job.. pelayanan cepat... dan memuaskan... Kalo paling cozy tentu saja SS Monjali... Yang kurang bagus pelayanannya itu SS Jakal, SS ringroad 1 en 2, SS Sagan.... Semoga jadi kritik yang membangun demi peningkatan kualitas pelayanan... hahaha...

Balik lagi ke cerita, setelah si Agung nemuin kalo SS Ringroad 2 itu sepi, jadilah kita masuk en mulai memesan, sayangnya, tempat duduk harus terpisah sejauh 3 meter... Jadilah kita seperti dua kubu... kubu pertama adalah kubu cewe-cewe kayak Nista, Biah, Ninda, Ika, ama Astya... Sedang, kubu gw, ada gw sendiri, Agung, Saadi, Handian, Liv, ama Tiyak... 

Selama menunggu pesenan, banyak hal-hal lucu yang terjadi... mulai dari tebak-tebakan gak pentingnya Handian, ampe kejadian konyol di Saadi gak sengaja hampir minum es leom tea-nya, padahal dia sendiri yang ngasih tau jam buka... -___________-

Dan, suara adzan pun kejauhan pun berkumandang...

Jiwa-jiwa kelaperan kayak kami-kami ini langsung membabat abis semua makanan en sok tahan pedes... Seperti biasa gw pilih sambel bawang yang merupakan sambel terpedes versi SS... samaan ama Saadi... sementara si Agung ama Handian milih sambel tomat... 

Demi apa di dunia ini makan sambel tomat kepedesan sampe keringat bercucuran geje... Dasar Agung ama Handian... Seandainya tissue itu dihargai 500 per lembar, pasti si Agung udah tekor... Pada akhirnya gw juga mengalami hal yang sama kayak Agung... kepedesan di tengah-tengah.... Sedangkan si Saadi masih segar bugar kayak gak terjadi apa-apa... bahkan lauknya cuman udang doang... 

Apalagi si Ninda.. orang yang gak bisa menyembunyikan ekspresinya... bahkan kepdesan pun bikin orang ketawa... mukaknya udah kayak cacaing kepanasan.. mulutnya komat-kamit gimanaa gitu... hahahaha.... KIta ketawa semua.....

Ending-endingnya: Perut gw sakit, perut Agung juga.... Gak bisa jalan.... Ngehek sekali...

Dan, akhirnya gw malem mingguan di depan kamar mandi.... -_____________-

[PERS #04] Siti Fatimah

Minggu, Agustus 14, 2011

Dan, kali ini kita akan mambahas tentang Siti Fatimah kali ini... Apa lagi kalo bukan tentang keponakan gw... Walo akhir-akhir ini dia jarang lagi manggil gw "pakde". 

Cewek satu ini suaranya aduhai sekali, satu angkatan bareng Siwi. Cerewet tingkat dewa. Jadi kalo gak ada Siti ini pasti jadi sepi. 

Paling inget adalah waktu dia jadi bendahara HMGF, saat itu gw jadi Kadivnya, jadi mau gak mau urusan duit kudu getol banget perang mulut ama ini anak. Sampe pas hari terakhir ngumpulin LPJ itu gw mutung gara-gara infonya kaga jelas... 

Pengalaman lain adalah saat dulu pas suka ngumpul-ngumpul di LSIS, sampe bikin ajang English Conversation sendiri... hahaha... mana anak-anaknya pekok pekok lagi... hahaha... Err, kalo masalah kemampuan bahasa inggris, mungkin si Siti ini paling jago ya, secara dia ikutan banyak lomba debat bahasa inggris. Perpaduan yang bagus antara cerewet dan bahasa inggris. Jadilah aksen aksen yang gak penting yang sering dia lontarkan jadi trendsetter kayak si Made itu.. misal "Shut Up" ama "Oh My God" versi Siti bakal lebih aegyoo banget daripada yang lain.. 

Dulu paling seneng ke kosnya Siti karena selain deket, orangnya juga enak... Suka minjemin Boas, ini itu, tuker jawaban, belajar bareng, Seru aja.. Arek Purbalingga ini juga dulu sering ngajak nonton Harry Potter, sampe yang terakhir kemaren ini dia rela ngantri 6 jam hanya untuk itu... Tapi, ma kasih banyak deh ya.. 

Yang jelas penggemar musik rock satu ini udah rampung TA di Klan Seismik, en gw blum... Zzzzztttttttt........  Skak mat!

Karena fotonya Siti ini jarang ada... lagian dia bukan tipe orang yang gila foto.. maka gw susah payah nyari fotonya en terpaksa tidak mempublikasikan gallery-nya di sini.... hahahaha....

Sekian sampai jumpa di edisi berikutnya!

Lalalala... sangar beud deh mukaknya... gak gak gak kuat

Gak mau difoto... akhirnya moto!!

(c) Fraithzone Entertainment 2011

[PERS #03] Astha Dandari

Minggu, Agustus 14, 2011

Siapa sih yang gak kenal ama cewek cantik ini.... hehehe.... cewek yang sempat direbutkan banyak sekali anak-anak baik seangkatan sampe lintas angkatan... hahahaha.... colek bey... colek radit.. colek mas H... colek gama.... kabeh lah.... haha....

Cewek manisa satu ini termasuk golongan orang-orang yang cepat lulus.. kalo dalam Islam ada istilah Assabiqunal Awwalun... nah di geofisika juga ada... murur al awali... haha... Hampir sama kayak si Made, terlihat lancar-lancar aja tanpa ada halangan yang berarti. Sukses tugas akhir di EMP, sebuah tempat dimana gw pernah berharap, tapi hanya tinggal kenangan saja. En, dalam hitungan hari, cewek ini bakal wisuda bareng Made..

Apa yang pernah gw alami bareng Astha... hehhe :p

Yang pasti gw inget bener ya pas geohazard 2008 kalo gak salah... kayaknya enak aja kerja bareng.. Trus pengalaman-pengalaman karaokean bareng.. trus pas ada acara mitoni di rumahnya Astha, hmmm.... makannn sampe puas... sampe terheran-heran memandangi sekeluarganya yang cantik-cantik semua.. hahaha...

Penyedia jasa angkutan terbaik se-angkatan yang menyediakan angkutan untuk saat-saat pertama kita sebagai satu angkatan, yakni field trip geologi dasar.. dan ending-ending angkatan yakni saat Field Camp kemarin... Jadi inget juga pas kita buka bersama pertama di tahun pertama, ya di tempat astha... masih inget semua-semuanya... En, yang paling gw inget adalah pas gw tabrakan di pertigaan Kretek saat survei Field Camp... Tidak bisa gw lupakan... Terima kasih banyak... hahaha... Sumpah saat itu kaluat banget keadaannya...

Gara-gara dia udah dapet pasangan hidup yang panggilannya sibun... hahaha.... jadilah frekuensi kebersamaan kita jadi jarang, bisa dibilang sangat jarang... Di tahun terakhir itu bisa dihitunglah... 

yaa.. semoga bisa cepet nikah lah kalo kalian emang sudah merasa sangat cocok... hahaha... jangan lupa undang-undang... Errr... jangan lupa itu syukuran wisudanya... hehehe... en doain juga ane-ane ini... biar cepet bisa lulus.... huaaaa....

Astha Gallery :

Pas Geohazard 2008.... 

Entah dalam keperluan apa gw ada foto ini... -....-

Buka puasa laing meriah... ngakak sampe mampus... WS Taman Siswa abis survey seismik

Duile... Liburan gaya astha

Hahahaha..... gambar yang bikin heboh sedunia FB pas jaman  dulu...

Brief update:

Sekarang doi udah nyaman yey di PGE en udah mau nikah aja ama temen SMP gw dengan nama tengah yang sama, Adam. Ya, semoga lancar aja lah hubungan kalian. Tentu saja nanti Fraithzone Entertainment akan meninjau lokasi pernikahan. Sekaligus akan ditambahkan ke halaman ini. Xoxo.

Hard Disk

Sabtu, Agustus 13, 2011
Akhirnya punya hard disk baru.... Gak tau kenapa... Alesan gw gak cukup valid untuk menjawab kenapa gw harus beli hard disk... padahal sebenernya pengen nabung untuk beli HP Samsung Android.. atau nabung buat nonton konser SNSD besok Oktober di Jakarta... 

Sekedar contoh.... punya gw kaga kayak gini... Sumber : Sini

Setelah survei seharian sampe haus.. (pas puasa-puasa)... Akhirnya dapet juga Hard disk yang cukup besar muatannya, 320 GB....

Kemudian tinbil satu pertanyaan.

Ini untuk apa yaaa??? Untuk nyimpen apaa???

Hanya gw dan Tuhan yang tahu...

Kurikulum 2011 - Geofisika

Jumat, Agustus 12, 2011
Kalo pada bingung kayak orang gila kehilangan emaknya.. inilah ini, kurikulum baru geofisika yang dibuat atas dasar apa.. gw kaga ngerti... mungkin tiap 5 tahun ganti kurikulum kali ya.... Yang pasti ada beberapa perbedaan yang cukup signifikan di sini... 

Here we go...

Semester I, TIK ama metkom itu beda... yang hilang disemester ini adalah geodas... en pancasila en tau-tau agama pindah ke semester pertama...
Semester II, Bahasa inggris jadi kuliah, bukan sekedar TOEFL... Trus Matfis I itu terdiri dari Kalkulus II ditambah Geonal... modar,,,, angel banget ini...
Semester III, apa ini... perpetaan pindah semester 3, bukan 4... Trus Fismat dua mencakup Fismat 1 jaman gw ditambah ALE.... Selamat menikmati....
Semester IV, kewirus yang gw presentasinya mepet ujian, ternyata jadi mata kuliah wajib, fismat III ini kayaknya gabungannya fismat II ama fismat III jaman gw....
Semester V nampaknya masih sama...
Semester VI, maap tuh gambarnya kepotong di bawah, jadi kerja praktek ama skripsi A ada di semester ini...
Semester VII en VIII, lihat perrbedaannya, ada Tugas Lab II, kata Pak Wiwit yang barusan gw temui tadi (12/8) Tugas Lab ini kayaknya yang lebih berhubungan dengan geofisika, tapi kalo itu wajib berarti banyak dong pesertanya, en Pak Wiwit blum bisa jawab. Mungkin di pertemuan hari Senin nanti bakal dijelasin ama Pak Sis. En, KKN di semester 8 dengan syarat 134 SKS???? Mbuh yooo
Matakuliah pilihan, sejak kapan ada Meteorologi di semester IV... asem....
Mata kuliah pilihan lagi.... Ada mata kuliah pillihan baru.... yakni Energi en pemrogaman paralel....
Oke... selamat KRS-an.... semoga semester ini lebih baik dai semester lalu.... jangan lupa bayar SPP, karena gak bisa KRS-an kalo gak bayar... hohohoho....

[PERS #02] Raditya Sais Putra

Kamis, Agustus 11, 2011

Siapa yang gak kenal Radit??? Salah satu dari siswa SD Unggul Jaya Makmur 01 Pagi yang suka banget pake seragam sekolah hem stripped warna biru samaan sama Cocho, Arie, en Sehul. 

Iyak, Radit, si Radit.

Well, pertama kali kenal Radit ini adalah waktu kita semakin "intim" waktu ngurusin acara STMJ (OPMG). Di situ gw melihat sosok Radit yang kadang-kadang menunjukkan emosi berlebih gara-gara hal yang you know lah. Apalagi gw bertindak selaku bendahara, akibatnya sedikit banyak harus sering ikutan survei dan tetek bengeknya. Apalagi dulu jamannya gw blum bisa naik motor. Gw baru bisa naik motor waktu geostruk (semester 3). Balik lagi ke Radit, dengan pembawaannya yang lumayan bijaksana, serta berpemikiran yang cerdas, setiap hal dipikir SWOT-nya, sampe akhirnya STMJ kita pun sukses, en berhasil terlaksana di tempat yang sekarang tinggal menjadi kenangan, Kalitengah Lor. Mas termehek-mehek. 

Dan, walopun karena STMJ prestasi si Radit pun harus jeblok... tapi dengan itu dia tidak putus asa... Yang ada malah semakin eksis di organiasasi.. Absen di HMGF, si Radit harus berjibaku di KMF, hampir setiap event pameran komputer pasti anak ini ada aja, sampe bosen gw. Mungkin karena ke-eksisannya yang berlebih itu, jadilah dia memegang peranan penting, Ketua KMF. Hebat Hebat..... 

Selagi jadi ketua KMF nih orang jadi super-artis, tanda tangannya aja sampe dia lagi boker pun orang pasti nyariin. Tapi untungnya dia agak loyal, masalah atas nama no problem lah... hahaha... Pasca KMF dia jadi sibuk banget sama proyek-proyek dosen.. Bolak balik kalimantan kerjaannya... En, urusan akademik dia termasuk cepet, karena mungkin dia fokus, KP cepet, TA pun tau-tau udah ngepos model aja di grup FB.. Yah, bentar lagi keknya anak satu ini bakal pendadaran, satu dari sekian banyak Graviti Brotherhood. 

Yah, masih inget dulu pas bikin video Way To Go-nya SNSD di kamarnya Kris?? Masih inget dulu seneng banget mainin frigol sampe gw kewalahan bikin soal?? Masih inget saat-saat ini manusia mendeklarasikan diri sebagai R.O.M.E.O, menjadi alay-alay.... Sumpah alay tenan...? Masih inget? Gw masih inget perkataanmu yang sungguh menyakitkan "Urip kok mung nggo mangan turu karo KERAM", washuu.... Hahaha.... En Masih inget kalo ternyata si Radit ini pernah ada rasa sama Astha???? Bwahahahaha... Sibun?? Walopun kalo malem mesti galau sambil update status FB "Malam-malam kesepian, temani dong boy.... Muachhhhh, muachhhhhh ♥"... Maho tingkat dewa... temennya Gigih..... Hiiiii..............

Hahahaha... pokoknya lulus makan-makan boi!!!

R.O.M.E.O Gallery :

Foto yang dibangga-banggain selagi KP = R.O.M.E.O

Survey STMJ!!!! Radit (paling kiri), plus ada penampakan jeunk Fey

*HOek.... Gw muntah dulu.... Sindrom perpetaan!!

Foto Kenangan Abadi ROMEO.... mungkin udah dijadiin foto di dompet... Cek!!

So Sweet.... ROMEO en juragan toko kelontong!!... Haiyyya!!

Mengacaukan acara karaokeannya 2004.... hahahaha.... 

Pose nggilani khas ROMEO in KL 2009


(c) Fraithzone Entertainment 2011

[PERS #01] Ni Made Wilasari

Rabu, Agustus 10, 2011

Oke.... Ketemu juga akhirnya di bagian personifikology.. Dan, personifikology kali ini lebih akan diisi dengan kenangan-kenangan yang mungkin gw (penulis) pernah alami selama empat tahun bersekolah di Geofisika UGM. Apa-apa aja yang bener-bener gak bisa dilupakan dari sesosok sang target *duile, kayak H2C aja*. Dan, sang target kali ini untuk episode pertama adalah Ni Made Wilasari... atau kalo bahasa korea 행운의 여자, cewek yang selalu beruntung.

Gimana gak beruntung?? si Made ini dari awal udah pinter, walopun disibukkan dengan karirnya di blantika musik jogja tapi IPnya gak pernah anjlok, nilainya gak pernah C, trus tau-tau ikutan VT Schlumberger, tau-tau KP aja di Waviv padahal sebenernya pake VT itu juga udh dianggep KP, trus tau-tau TA ama di Chevron, en tau-tau aja udah lulus, udah pendadaran, pendadaran pertama angkatan 2007, en tau-tau aja udah mau masuk Schlumberger di bulan Oktober ini.... What a life!

Yak, kalo bisa jujur, Made ini adalah temen SMP gw yang pas di SMP saking dia terkenal banget en gw cupu banget, gw kaga kenal. Tapi pas masuk geofisika, cewek yang keknya di buku perpisahan SMP dia nulis bercita-cita jadi polwan ini, nampak sangat supel sekali. Dari polwan menjadi teknisi lapangan.

Paling gw inget adalah pas kita sama-sama ada dalam satu kepanitian Geohazard, secara dia ketua panitianya, en gw jadi semacam admistrasinya, sama cocho yang saat itu brand new banget di bagian administrasi, plus Yuninggar yang gw rekrut secara random, eh sekarang jadi ketua KMF aja... Setidaknya gw yang pertama kali mengenali bakat organisasinya... hehehe...

Balik ke Made, manusia satu ini punya kemampuan interpersonal yang sangat keren. Apalagi kemampuan berbahasa inggris, melting! Kemampuan menjadi MC, semua pengunjung pameran komputer di JEC pasti langsung melting juga!

Inget Made pasti inget Nohan dengan perjuangannya yang pathetic sekali, bagian ini mungkin bakal lebih jelas di edisi khusus Nohan. Tapi gini-gini Made juga bisa licik juga... hhaha... Paling jago kalo disuru memperdaya seseorang... ambil manisnya, tinggalkan sepahnya... hahaha... prinsipnya Made kek gitu mungkin...

Sayangnya manusia ini kaga ikutan 2 event angkatan yakni KL ama Field Camp, jadi mungkin ada beberapa nukilan cerita yang kurang, jadi kasian aja kalo lagi ngobrolin tentang KL ama Field Camp, pasti si Made gak dong.. En, gadis sampul TLE (The Leading Edge) ini paling suka bikin kata-kata yang bakal jadi trendsetter di kemudian hari, kayak "cindil"...

Mungkin sekian sedikit banyak tentang Made, seorang Made, yang from zero to hero, dari seonggok anak muda bau kencur yang eksis di band Indie Jogja plus bercita-cita jadi polwan, sampe akhirnya sukses jadi gadis sampul.... Daebak!! Hebat!! Kayak nama well di skripsinya HEBAT-1, HEBAT-2, all you do is HEBAT chick!! Semoga tetep low profile.. jangan pelit-pelit nraktir kami-kami yang berada di bawah garis kelulusan ini... *lebay*

Chayo!!

Made Gallery :

Made (Tengah), masih inget foto2 ini di kereta tujuan Solo?????? hahahaha... 
Pose Made karaokean

Funcamp, agak gelap sih fotonya...

Jaman culun, 7 September 2007. Made udah terlihat pintar. Bey apalagi. rajin sekali... 
Cah Cafe..... dulu hobi Made suka hang-out gini lah.... hahahaha...

Gini kalo anak band sekelas Made difoto.... hasilnya Chua banget....

***


(c) All Right Reserved - Production of Fraithzone Entertainment 2011
Diberdayakan oleh Blogger.