[PERS #01] Ni Made Wilasari


Oke.... Ketemu juga akhirnya di bagian personifikology.. Dan, personifikology kali ini lebih akan diisi dengan kenangan-kenangan yang mungkin gw (penulis) pernah alami selama empat tahun bersekolah di Geofisika UGM. Apa-apa aja yang bener-bener gak bisa dilupakan dari sesosok sang target *duile, kayak H2C aja*. Dan, sang target kali ini untuk episode pertama adalah Ni Made Wilasari... atau kalo bahasa korea 행운의 여자, cewek yang selalu beruntung.

Gimana gak beruntung?? si Made ini dari awal udah pinter, walopun disibukkan dengan karirnya di blantika musik jogja tapi IPnya gak pernah anjlok, nilainya gak pernah C, trus tau-tau ikutan VT Schlumberger, tau-tau KP aja di Waviv padahal sebenernya pake VT itu juga udh dianggep KP, trus tau-tau TA ama di Chevron, en tau-tau aja udah lulus, udah pendadaran, pendadaran pertama angkatan 2007, en tau-tau aja udah mau masuk Schlumberger di bulan Oktober ini.... What a life!

Yak, kalo bisa jujur, Made ini adalah temen SMP gw yang pas di SMP saking dia terkenal banget en gw cupu banget, gw kaga kenal. Tapi pas masuk geofisika, cewek yang keknya di buku perpisahan SMP dia nulis bercita-cita jadi polwan ini, nampak sangat supel sekali. Dari polwan menjadi teknisi lapangan.

Paling gw inget adalah pas kita sama-sama ada dalam satu kepanitian Geohazard, secara dia ketua panitianya, en gw jadi semacam admistrasinya, sama cocho yang saat itu brand new banget di bagian administrasi, plus Yuninggar yang gw rekrut secara random, eh sekarang jadi ketua KMF aja... Setidaknya gw yang pertama kali mengenali bakat organisasinya... hehehe...

Balik ke Made, manusia satu ini punya kemampuan interpersonal yang sangat keren. Apalagi kemampuan berbahasa inggris, melting! Kemampuan menjadi MC, semua pengunjung pameran komputer di JEC pasti langsung melting juga!

Inget Made pasti inget Nohan dengan perjuangannya yang pathetic sekali, bagian ini mungkin bakal lebih jelas di edisi khusus Nohan. Tapi gini-gini Made juga bisa licik juga... hhaha... Paling jago kalo disuru memperdaya seseorang... ambil manisnya, tinggalkan sepahnya... hahaha... prinsipnya Made kek gitu mungkin...

Sayangnya manusia ini kaga ikutan 2 event angkatan yakni KL ama Field Camp, jadi mungkin ada beberapa nukilan cerita yang kurang, jadi kasian aja kalo lagi ngobrolin tentang KL ama Field Camp, pasti si Made gak dong.. En, gadis sampul TLE (The Leading Edge) ini paling suka bikin kata-kata yang bakal jadi trendsetter di kemudian hari, kayak "cindil"...

Mungkin sekian sedikit banyak tentang Made, seorang Made, yang from zero to hero, dari seonggok anak muda bau kencur yang eksis di band Indie Jogja plus bercita-cita jadi polwan, sampe akhirnya sukses jadi gadis sampul.... Daebak!! Hebat!! Kayak nama well di skripsinya HEBAT-1, HEBAT-2, all you do is HEBAT chick!! Semoga tetep low profile.. jangan pelit-pelit nraktir kami-kami yang berada di bawah garis kelulusan ini... *lebay*

Chayo!!

Made Gallery :

Made (Tengah), masih inget foto2 ini di kereta tujuan Solo?????? hahahaha... 
Pose Made karaokean

Funcamp, agak gelap sih fotonya...

Jaman culun, 7 September 2007. Made udah terlihat pintar. Bey apalagi. rajin sekali... 
Cah Cafe..... dulu hobi Made suka hang-out gini lah.... hahahaha...

Gini kalo anak band sekelas Made difoto.... hasilnya Chua banget....

***


(c) All Right Reserved - Production of Fraithzone Entertainment 2011

9 komentar

prina mengatakan...

hahaha, poto paling akhir yg paling keren :D

Anonim mengatakan...

saluuut dah buat mu,mad..
pa lagi buat yang nulis ni blog..ajiiip dah

-nnv-

Nahdhi mengatakan...

Pxixixixi... Kukira bakalan dijodohkan ama si Cho. Eh malah Nohan... *ngakakgulingguling*

The Cindil mengatakan...

what a nice "personifikology" faz. I can feel my heart beat hardly while i read this, each sentence could make me higher. Probably u should put my weakness on, that should be some advices for me to gain better lifestyle.
Sony,as long as i know, u are creative person,talented,and many more positive resources on you.Thanks for being my friend,my brother,my partner in the whole 4 years. I will never forget each moment ( karaoke-ing, gathering, 41an, semesta-ing, kongkow-ing,etc),i'll put those memories on my deepest heart.
Geophysics 2007's really special for me,indeed. The time passes us so fast, seems like yesterday we start, but fortunately i realize it's time to begin the other new life.
May God Bless Us.

Sony mengatakan...

what a beautiful words...

Gama mengatakan...

so long made...

Abi Dzikri Alghifari mengatakan...

jadi terharu denger komennya Made..
hiks...

Anonim mengatakan...

cewek yang manis ya....
dan hebat...

suatu hari...

Anonim mengatakan...

out of the box and always thinking the opposite....
Next time i'll see her be wonderful women. God Bless u Made

Diberdayakan oleh Blogger.