Today is my 23th Birthday: MANSE!

Show my age
Hari ini adalah hari yang berbeda... yap, gw kaga lahir dari batu... gw lahir secara normal walopun cukup menyusahkan pada hari ini, 23 tahun yang lalu. Sebenernya sampai saat ini juga gw masih terlalu lampu hijau sekali untuk memahami apa arti sebuah ulang tahun.. Yang gw tau adalah ini hari yang semua manusia di dunia ini selalu minta traktiran... absurd sekali...

23 tahun bergulir, bahkan lo bisa ngutak-atik web ini hanya sekedar untuk melihat apa-apa aja yang pernah gw lakukan setidaknya 3 tahun ke belakang... well... web ini hampir berusia 6 tahun mei tahun depan... Tentunya selama masa itu banyak sekali pencapaian gw, cerita seru, cerita konyol, semua yang gw harapin, semua tragedi yang setidaknya pantas untuk ditertawai, dimaki, digunjingkan dan diumumkan kepada khalayak banyak. 

Tentunya terusik di pikiran ini akan sebuah empty birthday, just like my previous birthday. Sekarang, status ulang tahun seseorang pun bisa diumumkan semacam alarm di Facebook, otomatis seluruh dunia seperti harus tau kapan gw ulangtahun, bukan begitu? Ada beberapa mungkin banyak orang yang tidak suka memajang tanggal ulangtahunnya di media online semacam itu. Gw heran kenapa. 

Buat gw, di hari ulangtahun itu biasanya gw menjadi orang yang super-baik, berusaha memberi yang terbaik, sama sekali tidak mengharapkan apapun. Dulu di SMA, ngerayain ulangtahun itu paling juga cuman sama temen deket, dalam hal ini si Hafid @hafiddjo sama Surya @suryasheina. Sekarang? banyak sekali temen gw... jinjja, it's hard to share with....

Bagi beberapa orang juga, ulang tahun itu hanya mendekatkan diri kepada kematian, So, untuk apa dirayain? buang-buang duit! Alesan itu gw benarkan jikalau gw kaga ada duit... Lha, kalo lagi ada duit, ada rejeki, kenapa enggak gw membahagiakan orang lain... Itu tipe gw.. Bahagia ketika orang lain bahagia... mungkin prinsip ini justru makan gw sendiri ketika kudu berurusan dengan percintaan... Inget lagunya Ressa Herlambang tadi... Kalo orang yang lo suka itu suka orang lain, bahagia dengan orang lain, apakah lo bahagia? That's is the opera show, opera sabun, yakni bagaimana lo kudu berpura-pura bahagia.

Trus, 23 tahun dan kesendirian gw? Ada masalah? Buat gw kaga. Yang penting masih ada temen-temen gw. Setidaknya untuk tahun ini.

Kayak kemarin malem (tanggal 4-9-11), ternyata temen-temen gw KKN ngajak ngumpul di semesta itu sekalian buat ngerayain ulangtahun gw... pake acara tiup lilin... plus maem martabak... wow... enak sekali... Thanks berat banget buat temen-temen KKN gw.. si Agil... si Beny... si Oki.... si Vany juga sebagai orang pertama yang SMS gw tepat jam 12 malem, setidaknya... Malam yang syahdu, apalagi setidaknya gw menang juga main poker sama mereka beberapa kali.... hahaha...

Siangnya, (hari ini) gw mengundang untuk karaoke kloter 2, setelah kemarinnya gw adain karaokean kloter 1 bersama anak KKN, yang hadir cuman Agil ama Beny. En hari ini, karaoke kloter 2, yang sasarannya emang temen2 geofis gw. Alhasil, gw bisa ngehubungin Dicky, Rudy, Made, Didi, Dhea, ama Danas... Kita karaoke sampe ketawa-tawa gak jelas hari ini.... hahaha.... Untuk siapaaaaaaaaaa???????? haha... Danaz banget.... Hahaha...

Capek... Lelah... tapi menyenangkan....

Happy birthday to me!!! MANSE!!!

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.