[PERS #12] Yudha Nenggala

Jumat, November 25, 2011

***

Oke, sekarang kita ngomongin si Yudha... Paling terkenal gara-gara asalnya dari Sidoarjo. Denger kata Sidoarjo, yang kebayang adalah PANAS!! Sumpah deh... gw ke Sidoarjo aja kepanasan tingkat kabupaten dah.. Mana kalo malem nyamuknya banyak setengah mati.. Sangat tidak dianjurkan.. Lagian mungkin gara-gara lapindo itu harga tanah di sekitar situ udah jadi murah banget, sehingga pada eksodus ke Jogja, salah satu tujuannya. Dan Yudha salah satunya.. Sekarang secara perlahan-lahan dari dia dulu baru ke adik-adiknya, sampai sekarang sudah bertahan di bilangan Bangirejo deket R&B Grill itu.. 

Kalo tentang rumahnya yang di Sidoarjo, kebetulan gw ama Gama pernah meyambangi. Menginap untuk beberapa hari. Menyenengkan, tapi ya ityu tetep, panas tak tertahankan. Walopun gw ama Gama bisa berkesempatan untuk ikutan resepsi dadakan, dengan kostum dadakan, plus pergi ke Madura dadakan, semuanya dadakan. Apalagi kuliner dadakannya yang bikin mulut komat-kamit kemudian hening seketika selamanya. Ceritanya ada di bagian lain di blog ini.

Oke... bicara tentang Yudha adalah berbicara tentang sesosok laki-laki yang mungkin banyak disukai wanita.. hohoho.. dibalik kesederhanaan perilakunya terbesit sebongkah cita-cita yang terpatri tinggi setinggi-tingginya. Bedanya Yudha sama yang lain adalah, dia punya prinsip. Gak asal ngikut arus. Kalo emang kaga suka ya kaga suka. Kalo suka biasanya maksa suka. Ketika punya sebuah keinginan, mbuh piye carane kudu jadi dulu, entah pegimana nanti urusannya, seberat-beratnya, kalo udah ada usaha dan gagal, baru dia mau mendengarkan, mau menerima kritik. Walopun kalo dilihat dari luar, kayaknya kayak kaga ada semangat hidup, tapi ternyata menggebu-gebu bung.. Buat skripsi aja, dia rela-relain ke Jakarta, di kala yang lain sibuk skripsi di kampus aja, buat dia, sekali kudu ke Medco, ya kudu ke Medco.. Sebut saja, phatethic.


Untuk urusan ngomong, ya emang sih, kalo yang lain butuh 5 detik, mungkin dia butuh 1 menit, soalnya gak tau nyambi apa, mikir plus napas yang gak pada tempatnya. Kalo di blog gw sebelumnya gw sempet nulis "Tapi, yang gw suka adalah cara ngomongnya yang sedikit membuat gw selalu berteriak dalam hati "Ayo Yud.. ngomong.. Yud.. dikit lagi Yud... Terus..." Pliz... gw bukan sedang jadi tukang parkir ato memperagakan adegan 21 tahun...". Hahaha.. Tapi, Yudha ini hidupnya sangat terorganisir. Bayangkan aja di notes-nya pasti ada semacam to-do-list, ntar apa yang udah dia lakuin trus dicoret gitu. Bukan tipe gw sekali... hahaha... Di kos-nya yang dulu juga.. dimana-mana banyak catetan.. apalah.. bayar listrik ini itu.. kunci pinu ini itu.. semuanya harus dilakukan sesuai apa yang tertulis di catetan-catetan itu. Salut deh saya.


Paling sering sih gw pergi-pergi ama Yudha, untuk urusan pergi ke galeri seni ya sama Yudha ini. Misal pas ada pameran seni di BBY, di TBY, di Tembi, di Jogja Gallery, wow... entah udah berapa macam pameran seni gw ama Yudha datengin, enaknya sih kalo bisa foto-foto... kalo di BBY ama TBY sih foto gratis sih ya, jadi biasanya ya di dua tempat ini kita biasanya main-main, coz everyday pasti ada aja pameran di BBY en TBY. Dan, yang paling seru pengalaman-pengalaman gw ama Yudha ini adalah pas ngeliat KONSER bareng.. Konser SID, the Virgin, Shaggy Dog ama J-Rocks pernah kita datengin.. Asik aja.. dari gw yang blum pernah sama-sekali ngeliat yang namanya konser, sampe pengen lagi dan lagi, en gw jadi ketularan jadi Outsiders gara-gara itu.

Pameran Beny and Mice, BBY

Tidur... Tidur...

Ini yang mungkin udah klise dibahas, yakni hobi tidurnya Yudha... Semua orang juga udah tau, makannya kaga usah dibahas... Tapi kalo nginget-inget foto di atas rasanya pengen ketawa aja.. Walopun kalah sama Aceng 2010, tapi posisi tidurnya itu lho, bener-bener dimanapun kapanpun, bahkan di kaki orang pun bisa tidur pas ditengah-tengah pelajaran Geostruk. Hmm... foto tahun 2008 sih... hahahaha... Paling seru kalo udah dia tidur pas lagi dia di depan Dosen... hahaha... misalnya pas Field Camp, waktu anak-anak sibuk presentasi, dianya sibuk tidur di samping Dosen... zzzzttt... mending kek Iwan, kabur aja, tidur di tempat lain.. hahaha...

Mantai....

Gini-gini dia juga hobi touring, udah kalo naik motor, na'udzubillah deh.. ngebut pake banget... Gw gak nyangka pergi ke Parangtritis cuman butuh setengah jam... hahaha... Si Mita itu na, paling takut banget kalo mbonceng Yudha... hahaha...
Photo w/ onthelers, Mei 2010

Biasanya kalo si Yudha lagi kaga indehoi ama pacarnya, biasanya dia ngajak keluar entah kemana.. ke Sayidan, ke Nol Kilometer... ke Alun-alun.. sampe ngajak Abi juga, main ke pondokan Abi en Sehul.. Ke Tugu, ke Angkringan Lik Man... kemana-mana deh... sampe shooting buat video comeback teasernya mineralogi juga sama Yudha.. hoho... Urusan per-syutingan dia nampaknya mahir sekali.. Plus dulu juga dia ngajak eksis di angkringan 77 selatan plengkung gading benteng, tempat komunitas Koprolers berkumpul... Gw krik krik krik... Setidaknya pernah ngerasainlah es koprol itu... hahaha... Tapi Yudha emang satu-satunya koprolers sejati di Geofisika 2007... di kala semuanya ke foursquare, dia tetep di koprol...

Nongkrong malem-malem w/ Rasyad.

Begitulah Yudha... Kalo Mas Afdil dulu ngasih nama yang sangat Sidoarjo banget, yaitu, Yudhan-cuk!! hahaha.... Oiya, anak oini pasti apdet banget serialnya misuh-misuh suro-boyo itu... haha.. plus, dia juga penggemar Wonder Girls.. hahaha...

Gw dan Manchester United

Rabu, November 23, 2011
Mungkin baru sekarang gw nyempetin untuk posting mengenai MU, apaan sih MU? MU ya gak lain en gak bukan adalah Manchester United. 

Kalo si Made bilang, alah, koe kan pencinta Mu bau kencur... anak baru kemarin sore... 

Emang sih...

Squad Photo 2011/2012 (sumber: Sini)
Gw emang baru sedikit memahami  apa seluk beluk MU beberapa saat lalu... setidaknya gw jadi sering browsing tentang MU... semua hal... gw jadi paham tentang BPL, tentang UCL, tentang sistem kompetisi di inggris... gitu gitu... setelah gw bandingkan dengan sistem kompetisi di Indonesia, sebenernya kalo Mengeri Olahraga itu kreatif, ya udah tetep aja ada IPL, trus zona tengahnya ada ISL... Jadi ntar ada yang terdegradasi ke ISL atau sebaliknya, promosi ke IPL.. Lha ini, mau masuk IPL aja pake mbayar... yo mana ada yang mau... Pantes aja kaga diakui di www.livescores.com, kalah ama negara tetangga singapura ama malaysia...

Ada dua hal yang bikin gw seneng ama MU..

Yang pertama karena MU warnanya merah, merah warna kesukaan gw...

Yang kedua karena MU itu tempat kuliah gw, Mipa Utara... bwahahahaha....

Dua alasan yang tidak logis... Tapi emang dari gw SMP gw udah suka denger-denger tentang MU... SMA tambah jadi menjadi, tapi waktu itu ya sebatas tau en sebatas jadi fans yang cuman suka doang... Sebelumnya gw suka ama Fiorentina, jaman SD dulu... Gara-gara dikasih pin ama sodara gw dulu yang pencinta liga italia... Dulu juga rajin baca tabloid bola pas potong rambut di tukang potong rambut favorit gw..

Sekarang?

Tepatnya pas gw ama temen-temen KKN gw memutuskan untuk makai kostum bola, gw jadi pengen gitu ya punya sentuhan MU di kamar gw kayak kamarnya Oki yang penuh sentuhan Liverpool. Tapi, unutuk menjadi seperti itu kan gak gratis.. Setidaknya ikutan nonton barenglah, itu keinginan gw pas di hari gw kudu pake kaos bola di Royal wedding itu.

Walopun gw kaga bisa main bola, setidaknya gw nonton bola... En, beberapa hari sejak itu, gw diajak nonton bareng perdana gw ama si @rizky_bey en @madsomuch di Kedai Nusantara, waktu MU ketemu ama Sunderland... Wow.... keren keren... atmosfer nonbar begini ini yang selama 23 tahun gw blum pernah ngerasain... pake acara yel-yel aneh-aneh... lucu... haha... 

MU - CIty (1 - 6). Wallpaper resmi dari situs MU. www.manutd.com
Walopun sempet menelan pil pahit pas MU dikalahin ama City di kandang sendiri... Gw seperti bisa merasakan sebuah esensi dari kekalahan itu... Jadi gak mood gitu.. emosi aja bawaannya.. apalagi kalo seantero twitter ngejekin ini itu... zzzttttttt......

Maren gw sempat mau daftar fans Mu gitu sama si bey, tapi berhubung kegiatan gw juga banyak en penuh... maka gw pending keinginan itu.. pengennya sih daftar United Army, tapi kok cabang jogjanya kaga ada... paling eksis di jogja cuman UnitedIndo itu... 

Ayooo... kapan-kapan nonton bareng lagi... setauku pencinta MU juga itu si Bey, Hilmi, Made, Firsan... ada juga si Lala, Dwiky.. Gak gitu tau sih.. si Linda itu juga... Mas Beny pasti ya... hahaha...

GGMU!! Kalo anak United Army, LUHG!!

***

Sekedar Wisata Kuliner Jogja #4

Rabu, November 23, 2011
Ke Jogja??? Lu kudu nyoba beberapa tempat makan yang gw saranin di bawah ini.... ini nomor wahid bos... kalo masih kurang wacana tempat makan, lu bisa ngeliat postingan gw yang sebelumnya di #1, #2, ama #3...

Gw sekedar review tempat makan/cafe di bawah ini, jika ada baiknya semoga jadi tempat tujuan tongkrongan pembaca sekalian.. 

Nasi Goreng Sapi Padmanaba
Jl. Yos Sudarso, Stadion Kridosono
w/ @co_cho @gamageofis @iwan_jon

Nasi Goreng Padmanaba (Sumber : Sini)
Hmmm..... dari dulu... dari jaman gw SMA seberenernya gw udah tau kalo ada warung nasi goreng di SMA 3 itu, tapi gw baru bisa nyobain sih kemarin... beberapa hari yang lalu.... sebelumnya sih pernah sendirian kesini... en kalo lu sendirian, lu kudu dateng jam 5 lah, pas mas-masnya lagi pas ngebuat nasi goreng untuk kloter pertama gitu.. jadi gak pake ngantri..

Soal rasa, enaaaaaaaaaaakkkkkk sih... walopun kaga se-enak nasi goreng Foodfest atau nasi goreng Prawirotaman (Via-Via), tapi lumayan memberikan sensasi sapi. Secara gw jarang banget gitu makan sapi. Setahun paling sekali, itupun pas Idul Adha. Gw suka aja rasanya, pas. Kalo nasi goreng Notaris, gw kaga gitu suka, coz, minyak saminnya itu bikin rasa hancur untuk lidah jawa kayak gw sih ya.. 

Pokoknya di sini udah rame banget, lumayan enaklah... setidaknya untuk ukuran warung kaki-lima... tiba-tiba gw pengen nasi goreng padmanaba nih... sumpah... :(

***

Peacock Coffee
Jl. AM Sangaji, seberang Circle K pertama dari perempatan Jetis.

Sumber : Sini
Oke... Di sini gw sendiri... dalam rangka kemarin memanfaatkan leptopnya Sehul yang gw pinjem untuk ngerampungin bab II skripsi gw... Well.... Sengaja gw kaga pake wifi-an, selain gw kaga terbiasa wifinan, gw juga males, daripada mengganggu konsentrasi gw dalam ngerjain skripsi, ya kan? 

Banyak menu minuman en makanan yang ditulis pake kapur gitu di tembok... keren sekali menurut gw, gaya Italian cafe gitu... Yang bikin mangap adlah harganya yang dipukul rata untuk semua jenis minuman... yakni Rp. 16.900,00.... Gw mangap.... Ayu Ting Ting pun mangap... Untungnya gw masih ada sisa 20.000 di kantung... yowes... udah masuk, gak enak dong keluar cepet-cepet... hahaha.. 

Gw pesen, Peppermint Latte... kalo di foursquare sih menu andalannya adalah yang gw pesen ini, Hazelnut Latte.. ama Ice Vanilla Latte... Hmmm..... mengenai peppermint latte, enak.... kadar manis enggaknya sih situ yang menentukan dari berapa jumlah gula yang lu masukkan... Cafe ini nggak mengenal sistem server, cuman barista... Keren.. jadi pengunjung yang order, pengunjung juga yang ambil pesenannya di meja barista sono.. gw yakin kalo rame pasti kaga kedengaran si baristanya bilang apaan... untung pas itu gw cuman ada tiga orang di ruangan, karena dua yang lain udah pesen, kalo ada panggilan dari barista, pasti itu punya gw.... Btw, gw pilih peppermint latte juga karena lagunya Owl City yang Peppermint Winter... hahahaha... 

***

Scherz Coffee
Jl. Timoho, seberang Colonial Cuisine, next to Net City.

Peppermint Tea
Ini pas gw lagi galau.... sebenernya mau banget nonton Superman Is Dead yang konser di acara YouthFest 2011 di Jogja Expo Center... tapi karena gw sendirian.. plus sampe JEC ternyata RAMEEE banget!!! Sampe parkir motor tuh kaga muat di dalam ama di luar JEC... Hebat bener.... Jadilah gw pulang dengan penyesalan... Abis gitu HUJAN....

Kebiasaan, gw kalo dari JEC pasti lewat jalan tikus yang nyambungnya ke Timoho sono, yawdah, ketika hujan bertambah deres, maka gw mampir aja nekat ke sebuah cafe yang agak sepi di deket situ.. namanya Scherz... Berasa jerman gitu ya.. Swiss gitu juga... 

Yawdah, menurut gw ruangan cafe ini begitu kecil, bagian bawah gak begitu tertata dengan baik, cuman bagian atas menyenangkan.. menyembuhkan kegalauan, gw pilih bagian yang deket dengan jendela biar gw bisa lihat suasana luar via jendela itu, sekalian ngeliat hujan, udah reda blum... Gw agak shock juga, namanya cafe pasti yaa agak mahal gitu.. Gw pesen pula, Spaghetti Carbonara plus teh peppermint... 

Kalo gak salah ini pas ada pertandingan indonesia lawan mana gitu entah singapura entah thailand, gw lupa, pokoknya gw juga ikutan nonton gitu.... Seru... Kalo masalah makanannya, tehya DIY, jadi enak gaknya bergantung kita gimana ngebuatnya.. Kalo carbonaranya, lumayan, walo kaga se-enak Pastagio.. Tapi udah lumayan... Mayanlah buat nongkrong gitu kayaknya pas... ya cuman itu, mahal dikitlah....

***

Somayoga Vegetarian Restaurant
Jl. Kledokan, 300 meter selatan Family Fun (Depok Sport Center)
w/ @rachmadhea @DanastriKW @rizky_bey @co_cho @spdb_rider @Nike_sovia @YDKristianto @siscadhee ama firsan...

Sumber : Sini
Oke.... Gathering geofisika yang ketiga dilakukan ditempat ini, semacam sebuah restoran vegetarian.. Di bilangan kledokan, jalan raya seturan.. Tempatnya sih nyaman... walo agak sempit... gw suka ama kucing-kucingnya yang ada tiga biji itu... lucu... :)

Vegetarian cafe, itu slogannya, sip... sip... makanannya hampir semua vegan, sayur-sayuran, olahan sayuran, full protein things... Murah lagi.... keren keren... cuman rasanya ya kita emang kudu bisa menyesuaikan ama lidah vegan... hahaha... 

Gathering diisi dengan main-main kartu gak jelas... mungkin suasananya kurang wow... tempatnya juga agak krik.. krik untuk menjamu tamu serame kita... hahaha.... jadi kesimpulannya jangan main tepok nyamuk di sini... bisa-bisa meja kayunya hancur akibat ulah kita... hahaha....

Overall, orange float (gw pikir, cocho pikir, floatnya bukan es, tapi sari tahu) ama steak tempe tahunya lumayan... steaknya agak hambar tapi enak kok... bahahahaha... sip sip....kapan-kapan nyoba nasi goreng jamur ahhh.... menarik sepertinya.... hahaha

***

Fellas Resto
Jl. Moses Gatotkaca, Mrican
w/ @co_cho @feebryan @DanastriKW @rachmadhea @YDKristianto @spdb_rider @Nike_sovia @Nevi_Vilanti @mister_ang @luthedoank @madsomuch Astha, David, en Firsan

Semacam menu di fellas... Fussili gitu... (Sumber : Fellas 4sq)
Gathering at @Fellas Cafe (By Arie Photography)
Oke, ini adalah venue gathering geofisika yang kedua setelah di kedai kopi.. Fellas, semacam restoran asia timur gitu kalo via foursquare... Tempatnya sempit... Tapi majalahnya asik-asik... en mozaik foto itu sesuatu... plus persediaan kartu en alat bermain lainnya yo-i banget... 

Mengenai makanannya, well.... paling ditonjolkan disini adalah spinach, alias bayem... bayem yang digiling hal;us itu jadi side dish untuk beberapa main dish... buat gw ENEK... gara-gara bayemnya ditambah ama keju yang secara v/v molaritasnya tinggi... Plus, untuk steaknya berasa aneh, gw gak tau apa yang salah... Ya, sekedar maem aja sih di sini... mumpung pake vocer jadi gak kerasa mahal... Aslinya lumayan... Sekitar 20ribuan gitu untuk main dish yang setak tadi.... 

Jadi, kalo lu penasaran cita rasa Eropa Timur? Ya silakan kemari...

***

Ketemu Ayu-Ting-Ting

Jumat, November 18, 2011




Hhahahahahaha

Dimanaaaa..... Dimanaaaaa... Dimanaaaa....

Sebenernya tidak ada rencana khusus, untuk bertemu si Ayu Ting Ting ini... Ada dua alasan yang paling logis kenapa gw kudu ngeliat Ayu Ting Ting. Yang pertama karena gw udah mimpi-in si Ayu Ting Ting ini di tidur gw.. Jarang-jarang ada artis yang gw impiin, terakhir ya si Asmirandah gw impiin... paginya ke kamar mandi... bwahahaha.... Kagak.. kagak...

Yang kedua berhubung gw penasaran aja... Alasan kali ini tidak begitu logis... Atau dua alasan gw tidak ada yang logis... peduli setan... Gw pada hari itu sempat bimbang... sempat bela-belain bangun pagi... sempet ngitung kancing baju... atau ngitung pake mawar biar dramatis kayak di iklan-iklan... 

Semua berawal dari twitter, ada yang menyebutkan bahwa akan diadakan acara meet and greet dengan Ayu Ting-Ting di Omah Djowo di jalan Lowanu sana... Dengan keinginan yang kuat, gw pun berangkat ke lokasi, jam 1 menurut twitter.. 

Krik.... krik.... krik....

Dan... gw tunggu-tunggu,,, manaaaaa ini fans-nya kok kaga ada....

1 jam kemudian... Ternyata udah semakin banyak aja PERS yang dateng...Gw nampak cupu.... Gw nampak asing.... MAna gw pake kajet geofis lagi.... Semacam mbathang di antara para wartawan itu... Gw pun duduk di kursi wartawan... kalopun ada fans paling gak berani deket-deket ke area press conference... gw semakin membusuk... Yang bisa gw lakuin adalah pura-pura berlagak jadi wartawan.. plus pura-pura ngaku jadi wartawan kampus... plus twitteran aja sepanjang hari... Sampe akhirnya Ayu Ting-Ting dateng...

WOW...

Cantikkk bukan main.... asem.... tak berkediplah gw memandangnya... 

Ternyata masih keliatan anak-anak banget.... Iyalah, masih 19 tahun... Masih kayak manja banget gitu ama Ibunya... . Mana kostumnya santai banget gitu ya.... seksi gitu... putih mulus dah.... *imajinasi on*

Udah macam artis korea.... 

Sumber: Facebook Sonja (SONE Jogja)

Adakalanya gw ikutan moto si Ting-Ting... tapi ternyata 98% anak-anak pers pada pake kamera yang Nikon-nikon gitu... gw menelan ludah...

Mayanlah... sebagai wartawan abal-abal gw dapet makanan prasmanan gratis.... wkwkwkwkw..... theng kiu deh dongsaeng... hahahaha.... Sayang gw kaga bisa dapet foto barengnya... hahahahaha..... 

Besok-besok kalo dateng ke Jogja tuh yang bener-bener fans meeting dong... biar bisa foto... hahahaha.... Dimanaaaa..... Dimanaaaa..... Dimanaaaa.....

***


[PERS #11] Faiz Firmansyah

Rabu, November 16, 2011

Apa nak pacak dari orang ni?

Hahaha... yang jelas temen kita satu ini jarang banget nongol... Walo gitu kadang dia SMS gw kalo ada perlu... Keep in contact banget deh ya.. 

Paling jumpa itu waktu kita ada kuliah lapangan macam FGA atau Field Camp.. Plus kalo lagi ujian, pasti anak ini pasti ada... mulai dari yang ngopi catetan ampe sekedar kumpul... tapi abis itu hiatus..

Sahabat setianya si Ihsan... menggila bersama.. hilang pun bersama.. Agak sedih ya mereka gak bisa ikut KL kemarin..

Desas-desusnya ini anak punya sebuah bengkel gitu... en kosnya pindah-pindah.. Dari dulu yang di Blok O (Janti) sekarang malah lebih jauh lagi, yak, deket terminal lama... 



Paling inget adalah nama FBnya yang gak beres semua... hehehe... Paling bikin ngakak pas nama FBnya "Faiz Bersamamu"... zzzzzzztttttttt... hening seketika.... geje banget deh... Kepikiran kata bersamamu darimana coba? Heran. Sekarang nama FBnya pake ada suffix "Bulux", apaan coba nih? Menurut KBBI, Buluk adalah kotor krn debu; (adjektiva)... Sungguh nama yang aneh....

Dulu dia juga pernah kerja di semacam bar gitu, entah apa entah Hugos entah apa... Emang sih pengalaman gw ama Faiz emang sangat jarang.. yaa cuman setau-tauku aja sih ini... Yang banyak mungkin si Iwan ya... hahaha.... sampe dia pernah gak gitu terima gara-gara nilainya lebih jelek dari Faiz yang emang jarang masuk praktikum, mungkin praktikum geostruk... hahaha...

Pesenku sih moga cepet lulus aja... Bisa nyusul bang Galih, Zuhdi, en Abi ke Antam, syukur2 jadi karyawan Antam... Amin.... hehehe...

Lonely in The Blizzard

Selasa, November 15, 2011
Kalo pernah ngerasain yang namanya sendiri pasti tau bagaimana rasanya. Kayak yang ada di buku pelajaran Bahasa Indonesia tentang majas paradoks, "Aku sendiri, dalam keramaian". Begitulah deskripsi paradoks, paradoks kesendirian..

Gw gak tau...

Gw lagi merasa benar-benar sendiri.... 

Gw merasa gak punya Hobby yang mainstream.... Orang lain suka badminton, gw lebih milih ngedance atao work-out di gym... Orang lain lebih suka pergi nonton, gw mungkin lebih suka pergi ke konser-konser ke gathering-gathering yang gw sukai... Orang lain lebih suka futsal, gw lebih suka hanya ngeliat pertandingan bola di layar kaca, bahkan streaming di Dewa.net... Ketika orang lain suka gaya americano, gw lebih prefer gaya korea. Apa hubungannya?

Gw orangnya adalah yang gak seneng ngeliat orang lain itu bosan. Gw juga gak seneng liat orang lain itu merasa  gak suka. Gw tipenya adalah seneng jika orang lain seneng. Tapi begitu penuh rasa bersalah ketika ngeliat mimik muka orang itu "orak enak", bosanlah, merasa gak cocoklah, merasa salah tempatlah.. bla bla bla. 

Ketika orang lain ngajak misalnya:
"Son, temenin gw ke Amplaz dong... (padahal cuman berdua)"

Gw adalah orang yang seneng liat orang seneng (kecuali emang gw beneran suntuk, ini lain perkara), gw iya-in aja, en berusaha masang muka senang, en mukak menikmati, walo sepanjang perjalanan di Amplaz ntar gw dikacangin, ditinggal belanja, ditinggal BBM-an, ditinggal twitteran, atau apalah... 

Sekarang gimana kalo giliran gw yang ngajak?
"Eh, temenin gw yok ke acara Korea...... (atau makan korea... atau semua yang berbau korea..)"

Krik Krik... Krik.... Ada aja alhamdulillah.... dari yang ada itu gw sangsi, apa bener mereka bener-bener menikmati... Kalopun gw berhasil ngajak gitu, pasti gw bisa menangkap ekspresi mukak mereka sekecil-kecilnya.. 

Hmmm..... gw sedang ingin mencari orang-orang dengan hobi yang sama dengan gw.....

Sebelum itu mungkin, gw bakal sendirian lagi...

Ahh.... gw udah biasa sendirian...

Bukan sebuah masalah yang besar... Ketemu Ayu Ting Ting aja gw sendirian, ketemu Andrea Hirata gw juga sendiri... KFC, McD, Texas, Dunkin, JCo, Hokben aja gw pernah sendirian... So what????


NB :
Ini postingan off air... hahaha..... Gara-gara galau pas makan spagethi Carbonara sendirian ujan-ujan di Scherz Coffee... :(

Indigo, Gw?

Rabu, November 09, 2011
Sejenak banyak bener si Made ngepost via twitter masalah indigo...

Ada 4 macam anak indigo (Nancy Tappe,dlm Carrol&Tober, 1999)| 1. Humanis »anak indigo tipe ini akn bekerja dg byk org. Sosial dan ramah

2.Artis » ank indigo tipe ini menyukai pekerjaan di bidang seni. Perilaku menonjolnya adlh sensitif dan kreatif,memiliki minat kuat

3.Konseptual » anak indigo tipe ini lebih suka bekerja sendiri dengan segala hal yang ia ciptakan melalui buah pemikirannya sendiri

4.Interdimensional » mmiliki kmampuan interdimensi yg luar biasa. Mampu memahami sesuatu dg singkat,mudah menyerap hal2 yg diajarkan

Itu menurut tweet si Made Wilasari, si indigo-hunter...

Gw merasa gw cocok dengan 4 kriteria itu. Oke, ini sekedar indigo wanna be gitu ya.. Setau gw dari cerita-cerita manapun pasti yang namanya indigo itu selalu yang interdimensional, kek bisa ngeliat hantu, bisa melihat masa depan.. kalo begitu Mama Laurent itu indigo?

Belakangan di trans-tv ada program sendiri tentang indigo, dari yang memprediksi bom kuninganlah, sampe ngeliat penampakan tak kasat mata di jalan tol tempat istrinya Saiful Jamil itu meninggal sampe ke terowongan Casablanca.. Itulah indigo...

Kalo gw bisa bilang, indigo itu semacam mutan yang fakjta. Kalo di film X-Men gitu kan ada istilah mutan, kayak manusia badailah, manusia apalah, dengan kelebihannya masing-masing. Begitu juga dengan manusia indigo. Kadang orang indigo gak bisa diterima di masyarakat gara-gara memang cara hidupnya, cara pikirnya berbeda.. Kadang ia merasa sendirian di tengah dunia yang serba blink-blink begini.. 

Trus kenapa gw merasa indigo?  Gw sih lebih merasa bukan sebagai indigo, karena tingkatan indigo gw jauh lebih rendah daripada mungkin yang bisa liat hal-hal tak kasat mata. 

Begini, gw ini hampir sama sekali lupa apa yang terjadi pada gw sebelum gw TK. Jadi ingatan gw sebelum 1994 itu hilang. Mungkin masih bisa gw inget-inget kalo gw ngeliat lagi foto-foto jaman dulu yang pernah dikoleksi keluarga gw. Lagian dulu gw merupakan pasien tetap rumah sakit Panti Rapih atas keadaan gw yang semacam epilepsi gitu. Begitu susah payahnya orang tua gw dulu. Hidup gw penuh masalah, setidaknya sampe TK. berkali-kali rongtent, pokoknya udah jadi langganan rumah sakit. 

Sumber Gambar
Sampe gw yang gak tau kenapa suka aja kelayapan malam-malam buta, jalan sambil tidur dari kamar sampe ke luar rumah.. semacam gw diajak pergi oleh sesuatu begitu. Dan itu sering. Sampe orang rumah jadi suka ngunciin pintu gitu. 

Gw bisa baca jauh sebelum gw masuk TK. Jauh sebelum gw masuk playground (dalam ingatan gw remang-remang sekali mengenai playground ini, sepintas hanya terlintas fakultas filsafat di pikiran gw.. apalah ini artinya..). Dan satu yang paling mungkin kalian tau, gw seneng banget ngehafal. Dan lemah dalam hitungan sederhana. Jadi inget pas di SS gitu, jangan pernah deh gw ngitung, soalnya gw gak bakal fokus, konsentrasi penambahan pengurangan gw katrok deh... Tapi jadi inget dulu di SMP ada pelajarannya Bu Sarjimah, Ekonomi, itu intinya ujiannya kudu sama plek sama yang ada di buku pegangan... Gw padahal cuman ngapalin di Bis kota, sembari berangkat, atao sembari dianterin orang tua gitu, itu adalah saat dimana ingatan gw menjadi lebih tajam berkali-kali lipat. Dan, alhasil gw dapet nilai 100 sepanjang itu ujian Ekonomi Ibu Sarjimah. 

Pada intinya gw seperti memotret sebuah kondisi dengan mata gw. Ingatan fotografis. Jadi, itulah alesan gw gak bisa ngeliat yang serem mampus. Pernah di Ghofar ngasih tag-tag-an Facebook gambar posong close-up geje gitu.. Buat sebagian orang mungkin biasa aja.. Buat gw, gw tiga hari masih inget aja detail tuh foto.. kemana-mana inget... ke WC gak tenang... tersiksa.. Banyak orang bertanya? ngapain lo ngapalin nomor KTP lo? ngapain lo ngapalin NIM anak geofisika? Walopun kadang terlihat geje, tapi kadang-kadang dibutuhkan juga kalo lagi nulis laporan gitu... suka bingung deh gw..

Mengenai seni, gw sebenernya dari lulus SMP pengennya ngelanjutin ke SMM, sekolah musik. Gw suka semua seni, kecuali seni ukir, coz, gw berkali-kali mukul-mukul tuh pahat ke kayu, hasilnya jauh dari ekspektasi gw. Gambar? Dulu gw menang mulu lomba gambar di desa gw.. haha... Gw suka aja liat teater, liat pameran di museum, liat pertunjukkan seni, ngedance, en ngaransemen lagu. Gw semacam bisa menebak nada selanjutnya dari sebuah lagu. Jadi kalo pas karaokean, ada lagu yang gw gak tau, misal lagunya opung yang disukai cocho itu, yang Mei Li apaan gitu itu, awalnya gw gak tau, tapi, gw bisa meladeninya.. 

Gw suka melamun. Entah kenapa. Suka sering banget ngalamin yang namanya Deja Vu... Sering banget... Sampei pernah gw mimpi paling buruk: mimpi dibunuh. Itu ber-efek pada rasa sesak dalam dada. Gak enak banget. 

Kata orang, anak indigo itu adalah anak yang warna aura/cakranya indigo. Cakra ini adalah cakra tertinggi, dalam tingkatannya, paling rendah adalah putih. Gw bisa ngeliat berkas cakra itu, dalam lamunan gw. Pernah dulu pas SD kelas 6 mungkin ya, pas lagi upacara gitu, gw ngelamun, trus gw liat deh adik kelas gw kenapa dilingkupi cahaya merah menyala.. Saat itu gw blum tau kalo itu kemudian dinamakan dengan aura/cakra. 

Kemudian gw masuk ke komunitas indigo di facebook, rata-rata orang disini menemui berbagai konflik. Tapi ada dua kontradiksi. Ada yang berjalan lurus, tapi ada juga yang agnostik. Ada yang percaya ada hal semacam reinkarnasi. Ada juga yang merasa dirinya itu sehebat-hebat manusia, manusia paling tinggi, katanya. 

temen-temen gw mungkin juga ada yang indigo, misalnya Arie, temen KKN gw mungkin si Vani, kenalan-kenalan gw mungkin.. Mereka punya ceritanya masing-masing dan kehebatannya masing-masing.. 

Kemarin gw coba ngelamun, dan ngeliat bahwa aura gw lebih cenderung ke biru muda, walo mungkin tidak setinggi indigo.. Iya, mungkin dulu gw indigo, sekarang kemampuannya udah berkurang..

Sekian...

* Update

Gw jadi inget dan merasa mungkin sudah agak mengerti kenapa dulu kalo di foto pake blitz, gw pasti nangis... Kalo kata anak perkumpulan Indigo Indonesia, itu adalah semacam dream-cacther... mimpi buruk pasti semua anak indigo... Kalo di Harry Potter ada yang namanya Patronus... begitu-begitulah...

Mengenai cara belajar gw, bisa dibilang beda sih yaa.. tapi gak nyombong ya.. gw gak pernah belajar sesuatu itu jauh sebelum hari H. Gw heran aja. Misalnya ada ujian kalkulus di hari Senin, hari minggu gw masih nyantai-nyantai gitu... bahkan sampe jam 11 malam gw masih bisa gak belajar secuil pun.. Nah, Habis jam 12 malem ini, gw baru baca-baca - yang otomatis ngehafal - semua rumus-rumus itu seperti terpotret dengan gampangnya dalam memori. Jadi daya paham gw bisa dibilang itu murni usaha. Logika gw NOL. Gampang nge-recall rumus-rumus itu tapi gw bingung pegimana ngitungnya... itulah...

Beberapa hari ini (7 - 10 November 2011) kepala gw pusing, puncaknya tanggal 8-9 kemarin. Geje. Trus ada anak IN (Indigo Nusantara) yang nanya, "Ada yang ngerasain sakit kepala hebat gak beberapa hari ini?". Gw heran. Kok sama? Trus gw nanya-nanya lebih jauh tentang itu... lagi-lagi buntutnya tentang dream-catcher.....

Hhhh.... sudahlah... njuk ngopo???? Yang jelas 5 menit lagi 11.11.11... Apakah sesudah ini pusing gw hilang? Kita mending sholat malam dulu.....

Sekedar Wisata Kuliner Jogja #3

Rabu, November 09, 2011
Oke.... setelah maren-maren ada postingan tentang wisata kuliner jablay yang geje... sekarang mungkin lebih geje... Mungkin ada 6 tempat yang bakal gw analisa... errrr... maunya pake foursquare sync tapi ternyata saking banyaknya orang ngasal naruh peta di foursquare, jadi petanya jelek, jadi gw kaga jadi pake peta hasil list di foursquare...

Okelah...

Hari ini hujan.... hujan hari ini... jadi kepikiran untuk ngepos satu tempat jualan bakso yang rameee gilak... en enakkk gilak... 

Bakso STM Pembangunan

Kalo lu pergi dari arah Sanata Dharma, gw sih emang sering ya lalu lalang di tempat itu.. Gw kan kalo di foursquare jadi mayornya Lorong Cinta Sana Dharma, padahal gw kaga tau yang mana sih yang disebut dengan Lorong Cinta itu?? Gw heran..

Apa yang menarik? Sejujurnya kaga ada yang menarik, cuman gw beberapa kali kesini hanya untuk merasakan rasa rindu gw kepada bakso... Kadang gak sengaja ada gajihnya gitu... gw emosi... tapi di sini kita dapet bonus daging sapi gitu... sip pokoknya... Hujan-hujan anget-anget! Perfect!

Nagoya Fusion Resto

Menu makanan di Nagoya (Sumber : Sini)
Nagoya Japanese Fusion Resto ato kita sebut saja Nagoya Fusion adalah resto masakan Jepang yang menyajikan menu-menu fusion. Apa itu fusion? Dalam dunia kuliner, istilah fusion berarti penggabungan 2 cita rasa ato lebih yang akhirnya menghasilkan masakan original dengan sensasi baru.

Konsep kami sederhana saja, membuat masakan Jepang yang enak dan bisa diterima lidah orang Indonesia tanpa kehilangan sensasi Jepangnya. Sesuai dengan tagline kami “Number One Japan Sensation!”, semua menu akan hadir dengan sensasi Jepang baru dan harga yang bersahabat ^^ (Dilansir dari blog Nagoya Fusion Resto)

Well... nyobain disana sama Made, Cocho, Yudhis, Nike, Prina, Arie, en Nevi. Overall, baru kali ini gw makan ramen yang pedesnya minta ampun. Chili peppernya itu nyegrak sekali. Kalo lu penasaran, cobain deh Maguro Ramen (ramen ikan tuna dengan kuah pedas), itu DAHSYAT deh... Arie aja makan idung en bibirnya langsung merah... hohoho... Lokasinya sih deket Milan katanya, spesifiknya ya di sebelah O-Jack itu loh.. dari Kampus Fisipol Selatan itu ke selatan dikit, deket Jogchik gitulah.. Nagoya.. 

Then, kalo lo berkunjung lu bakal dikagetkan dengan beberapa bahasa Jepang yang agak membingungkan, gw aja bingung waktu itu, gw taunya cuman kudasainya doang... ternyata dari blog Nagoya, Kalimat yang membuat lo bingung adalah “SORO-SORO OMACHI KUDASAI” yang artinya “mohon ditunggu sebentar”. Good. Good. Kalo di korea jadi apa ya?? Hmm... Gidarijuseyo... mungkin... hahaha...

Sip... Sip...

Jointa Cafe

Oke, 

Sekedar nongkrong di basecamp Romanisti Jogja ini. Lumayan. Kalo menu sih bisa dibilang hampir di semua cafe ya begitu-begitu aja.. Tapi ada yang lain di sini, yakni otak-otak... hehehe... 

Cuman masalah pelayanannya aja sih yang agak jelek.. terkesan lambat.. Semoga bisa lebih ditingkatkan lagi kualitas pelayanannya..

Dulu nyasar ke tempat ini sama Agil, Beny, ama mbak Danik. Geje gitu, main poker sambil ngeliatin Pirates and Carribean.. Gw kaga dong.. 

Sawah Resto

Sawah Resto (Sumber : Sini)
Tepat di seberangnya Jointa Cafe, tepatnya lagi di seberang Barbados Cafe, itu ada sebuah tempat juga yang namanya Sawah Resto. Tempatnya cozy banget coz tepat berhadapan dengan sawah.. Syahdu banget.. 

Sayang, entah kenapa walo banyak yang bilang enak, menurut gw, en temen-temen gw, rasanya biasa aja. Yang gw pesen aja rasanya biasa aja.. Gw pikir bakal yang rasanya enak gitu, jebule... -.-

Mie Ayam Jakarta Depan Jogjatronik

Banyak yang bilang mie di sini enak.

Gw cobainlah ama Beny en fren. Lokasinya sih emang bener di depan Jogjatronik, tapi dia baru bukak di malem hari, yaaa sekitar jam 6 sore gitulah... 

Mie Jakarta + Dumpling (Sumber : Sini)
Porsinya BANYAK bener... sumpah.. itu kalo lo kelaperan sangat, lu pasti abis, cuman kalo usus cekak kayak gw gini, perlu setidaknya lebih dari 15 menit untuk menghabiskan... napas sek... ambegan sek...

Gara-gara porsinya yang banyak itu, makanya bumbunya mie sendiri kaga bisa nyampur sempurnya. jadilah rasa hambar sedikit menyelimuti... But, so far, begitu mengenyangkan, padahal abis itu masih nongkrong di McD... hahaha....

Manna Korean Chicken

Dari dulu gw penasaran ama tulisan korea "Manna" di Gejayan itu.. Kalo dari Musiro, ke selatan lagi, ntar ada sebuah warung lagaknya kayak KFC gitu tapi bukan ayam sembarang ayam, ini ayam goreng model korea...

Ayam goreng model Korea (Sumber : Sini)

Ternyata PEDEEESSSS tenanan jek... Ayamnya enak sih, tapi gw bingung pegimana cara makannya, masa iya kudu pake tangan?? soalnya kalo pake sendok garpu rasanya masih melewatkan sensai pedes ala korea yang tersisa itu... Well... rasanya ngeblend kok... Walopun harganya masih di atas rata-rata, tips dari gw, coba lu bawa minuman sendiri. Ato kalo mau harga paketan, dateng sore-sore, sebelum jam 4 sore... Begitu...

***

Sekian..

Mungkin bakal dilanjutkan lagi dengan Kuliner Jablay yang ke 4??? Gak tau yaaa.... hehehe :p

Tempat Karaoke di Jogja

Sabtu, November 05, 2011
Lalalalala....

Semua tau kalo hobi gw salah satunya adalah bernyanyi, dalam artian yang lebih spesifik dalam bentuk karaoke. Gw bisa aja karaoke seminggu 5 kali (dulu kayaknya pernah deh). Minimal seminggu sekali deh. Sepeninggal @sangpengampun, intensitas agak berkurang, tapi baru-baru ini lebih digiatkan lagi. Hahaha... Dulu gw ama Abi pasti nyari targetan yang blum pernah karaoke jadi pernah, sampe akhirnya yang gw blum pernah liat dia karaoke adalah Arie, Agus, Tejo, Faiz, Ihsan, Iwan, Indah, Ghofar, Ali, Adi, Rasyad, Nani, ama Muklis. Siwi ama David kayaknya gw pernah liatlah barang sekali dulu. En, gw paling sering ya sama Anang, Abi, en Dicky. Pernah juga ama anak 2009 si Fatah ama si Paula. Mereka shock liat goyangan mas Firsan.. hahaha... Gw juga beberapa kali sama anak 2010, sebut saja, si Nutnut, Rini, Gempal, Oki, Ragil, Ika, Wulan, Biah, Liv, Jabir, Radit, Aceng, Indah, Clara, Agung, en masih banyak lagi mungkin, gw lupa.. Plus ama anak KKN juga lumayan sering... misalnya si Agil, Beny, Oki, mbak Danik, Vani, Bejo, Refa, Winda, en mas Wahyu.

Dan sekarang gw mau me-review tempat karaoke di jogja ini.... Oke.. 

Peta Lokasi

Happy Puppy (1,2,3)
Happy Puppy Ring Road - Babarsari - Jogjatronik

Debut karaoke gw (Hepap, Januari 2009)

Karaoke Ridho Roma w/ Mas Andhika 2004 (Hepap)

Karaoke with the Ladies (Hepap)
Room di Hepap Jogjatronik (Sumber : Sini)
Kalo bisa dibilang ini adalah tempat karaoke pertama gw bareng Hilmi, Made, en Astha, entah tahun berapa.. pokoknya sekitar 2008 atau 2009 ya? lupa.. Secara kualitas dulu tempat ini keren banget.. gw sampai takjub ada teknologi yang bernama karaoke. Sekarang? Kualitas suara sudah mulai menurun, waloupun hari minggu tetep diskon, tapi tetep aja koleksi lagunya kurang begitu update tapi masih mending sih.. cuman soaund-nya aja yang biasanya jadi problem. Plus sistem scoringnya yang sering 00, apaan coba, nyanyi setengah mati, score-nya 00. Aseng. 

Hepap Jogjatronik pertama kali debut gw bareng si Dhea en dibayarin Dhea.. Menyenangkan... Sistemnya lebih mewah daripada yang di Ring-road, lebih murah dikit, sistem room-nya juga beda.. jangan pikir medium itu 8 orang di sini... hohoho

Disini koleksi lagu lumayan lengkap... hmm.... lagu korea update terus... hahaha XD

Happy Puppy Ring-Road
Kenyamanan 80
Harga 80
Sound 75
Lagu 83
Scoring 75

Happy Puppy Jogjatronik
Kenyamanan 87
Harga 82
Sound 80
Lagu 83
Scoring 75

Small di Ringroad ama Seturan itu 4 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 16.30) berada pada kisaran Rp. 24.500,-, en medium pada kisaran Rp. 32.500,-

Small di Jogjatronik itu 5 orang, medium untuk 7 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 16.30) berada pada kisaran Rp. 24.500,-, en medium pada kisaran Rp. 32.500,-
***

Inul Vista KTV (4)
Ring-Road Jogja

"Sinanggar Tulo" Karaoke w/ Feisal Dirgantara 13 Juli 2010 (IV)

Karaoke w/ Geofis 2010 (IV)
Lobby Inul Vista Jogja (Sumber : Sini)
Ini pesaing utama Hepap, karena lokasinya sama-sama di Ring-Road Utara. Di tahun 2010 gw sering kesini, biasanya bareng ama Kris dkk gitu, ama anak-anak KKN, si Abi ama Anang gak klop di sini. Gw sih seneg aja di sini karena untuk urusan lagu Korea, disini paling LENGKAP...Tapi ya itu.. MAHAL... En posisi layout room itu gak bisa buat ngedance/heboh-hebohan di depan kayak di Hepap... En parikirnya yang mahal.... Gilak!! Mana lagunya blum rampung juga udah main next aja... 

Inul Vista KTV
Kenyamanan 83
Harga 72
Sound 84
Lagu 93
Scoring 88

Small itu 4 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 16.30) berada pada kisaran Rp. 27.500,-, en medium pada kisaran Rp. 35.000,-. Jumat dihitung sebagai hari weekend.
***

Hyperbox (7)
Babarsari, Jogjakarta

Petro Days 2010 w/ Yudha, Anang, en Abi (HB)

Karaokean ama anak-anak KKN (HB)

Ini tampak depan Hyperbox bagian cafenya.. tempat karaokenya masih masuk ke dalam
Ini tempat karaoke yang paling jauh di timur, tapi juga paling sering gw singgahi bersama Abi en Anang, Dicky, en Sehul. Kenapa? Karena selain room-nya tematik (dulu bisa milih), lumayan murah, Suaranya bagus, keren deh suaranya, sistemnya pake keyboard en mouise bluetooth, jadi gak repot-repot kalo mau milih lagu. layar lagu dan layar musiknya terpisah gak kayak IV. Sayangnya sistem scoringnya udah gak ada lagi. Dulu ada. Itu aja kurangnya.


Hyperbox
Kenyamanan 92
Harga 85
Sound 95
Lagu 83
Scoring 75

Small itu 6 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 17.00) berada pada kisaran Rp. 25.000,-, en medium pada kisaran Rp. 32.500,-. Secara ekonomi, ini paling murah berkualitas.
***

Family Fun (5)
Seturan

Family Fun w/ Anak KKN
Lokasi Family Fun, Samping Depok Sport Center (Sumber : SIni)
Ini adalah tempat yang paling sering gw kunjungin ama temen KKN gw.. Pertama kali debut disini adalah sama Rudy en Galih, atas rekomendasi si Rudy. Satu yang paling mengenaskan di tempat ini adalah Sound-nyaa. Tapi, harganya paling miring dari yang lain.. Dulu pernah gw karaokean 4 JAM, cukup bayar 13.000 aja... Sesuatu sekali... Dulu pas gw ama Abi, tas gw di cek satu-satu, tapi sekarang BEBAS... lu bisa bawa apa-pun... Mau berbuat mesum aja mungkin bisa... hahhaha....

Family Fun
Kenyamanan 79
Harga 92
Sound 70
Lagu 82
Scoring 85

Small itu 4 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small-medium Happy Hour (11.00 - 18.00) berada pada kisaran Rp. 23.000,- sampai 36.000,-, dengan menunjukkan KTM, lo bisa dapetin diskon 50% lagi. Jadi karaoke di FF pada jam happy hour sama dengan dua kali lebih lama dari tempat lain... Atau, lu cuman bayar 13.000 sampai 18.000 per jam. Sungguh murah.***

Update: Sekarang sih kalo pake KTM kudu pesen minum... semacam sama aja dong ama Hepap... @.@

Shang-Ri-La (8)
Babarsari

Ini tempat debutan gw tahun 2011 ini, sama Agil en Beny, nyoba-nyoba doang sih... pegimana enaknya... Ternyata lumayan... Disko banget.... hahahaha.... Masih di atas FF en di bawah HB. Lumayanlah... gw jadi bisa mendengarkan suara mas Beny.. hahahaha.... Gejenya, ada beberapa efek suara gitu.. geje banget... tapi skornya sesuai... keren..


Shangrila
Kenyamanan 83
Harga 84
Sound 80
Lagu 80
Scoring 84

Small  itu 4 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 19.00) berada pada kisaran Rp. 24.500,-, en medium pada kisaran Rp. 32.500,-***

Navv (9)
Jl. Solo, Janti

Dulu, gara-gara niat karaoke negebet banget, ke HB penuh, ke HP penuh, jadilah kita nyasar ke Navv. Pake acara nunggu agak lama. Tapi mau pegimana lagi kan? Ternyata tempatnya sangat tidak terurus, Musholanya kecil banget, tempat wudhunya geje, Kayaknya juga ruangannya banyak, tapi buat mushola aja cuman bisa buat munfarid. Udah ruangannya kayak gak terawat, hiasan dinding udah copot-copot, tapi untuk sistem karaoke udah lumayan lah.. walo sebagian masih pake midi. Di sini tiap 2 jam dapet vocer 1 jam... enak to???? 

Nav Karaoke
Kenyamanan 76
Harga 85
Sound 70
Lagu 75
Scoring 83

Small itu 4 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 17.00) berada pada kisaran Rp. 22.000,-, en medium pada kisaran Rp. 32.500,- *gak tau ya kalo udah naik
***


Top40 (6)
Jl. Anggajaya, Terminal Concat ke utara, seberangnya Discovery Cafe

Well sempet sih kesini pas traktirannya Anang di cuti pertamanya.... welll...  Disini teknologi lebih berperan... Mic-nya wireless.... Trus... Semua-muanya canggih.... Pokoknya joss... cuman ya itu... Lagunya kurang update *pada saat itu sih*... hohohoho... 

Nav Karaoke
Kenyamanan 80
Harga 80
Sound 78
Lagu 70
Scoring 85

Small itu 4 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 17.00) berada pada kisaran Rp. 25.000,-, en medium pada kisaran Rp. 32.500,- *gak tau ya kalo udah naik

***

Hello F-KTV
Lobby Hotel Merapi Merbabu Seturan Jogja

Akhirnya ada bukaan tempat karaoke baru di Jogja, anyhow, pertama kali kesini dalam rangka KPOP session... En... You what, kesan pertama masuk adalah, this is SO INVIS...... Semua layout-layout di sini adalah SO INVIS... even cara input lagunya juga SO INVIS sekali.... Oke, lagunya sih lumayan lengkap cuman ya itu agak mahal..

Hello F-KTV Karaoke
Kenyamanan 90
Harga 85
Sound 70
Lagu 85
Scoring 90

Small itu 6 orang, medium untuk 8 orang..
Harga small Happy Hour (11.00 - 17.00) berada pada kisaran Rp. 25.000,-, en medium pada kisaran Rp. 32.500,- *gak tau ya kalo udah naik


Oke... mungkin baru itu tempat karaoke yang pernah gw singgahi.... mau nyoba Karoaku?? atao tempat karaoke plus-plus yang di deket FF ke utara itu??? Hmmm???? Atau yang di Parangtritis???? Bwahahaha.... 
Diberdayakan oleh Blogger.