Gw dan Manchester United

Mungkin baru sekarang gw nyempetin untuk posting mengenai MU, apaan sih MU? MU ya gak lain en gak bukan adalah Manchester United. 

Kalo si Made bilang, alah, koe kan pencinta Mu bau kencur... anak baru kemarin sore... 

Emang sih...

Squad Photo 2011/2012 (sumber: Sini)
Gw emang baru sedikit memahami  apa seluk beluk MU beberapa saat lalu... setidaknya gw jadi sering browsing tentang MU... semua hal... gw jadi paham tentang BPL, tentang UCL, tentang sistem kompetisi di inggris... gitu gitu... setelah gw bandingkan dengan sistem kompetisi di Indonesia, sebenernya kalo Mengeri Olahraga itu kreatif, ya udah tetep aja ada IPL, trus zona tengahnya ada ISL... Jadi ntar ada yang terdegradasi ke ISL atau sebaliknya, promosi ke IPL.. Lha ini, mau masuk IPL aja pake mbayar... yo mana ada yang mau... Pantes aja kaga diakui di www.livescores.com, kalah ama negara tetangga singapura ama malaysia...

Ada dua hal yang bikin gw seneng ama MU..

Yang pertama karena MU warnanya merah, merah warna kesukaan gw...

Yang kedua karena MU itu tempat kuliah gw, Mipa Utara... bwahahahaha....

Dua alasan yang tidak logis... Tapi emang dari gw SMP gw udah suka denger-denger tentang MU... SMA tambah jadi menjadi, tapi waktu itu ya sebatas tau en sebatas jadi fans yang cuman suka doang... Sebelumnya gw suka ama Fiorentina, jaman SD dulu... Gara-gara dikasih pin ama sodara gw dulu yang pencinta liga italia... Dulu juga rajin baca tabloid bola pas potong rambut di tukang potong rambut favorit gw..

Sekarang?

Tepatnya pas gw ama temen-temen KKN gw memutuskan untuk makai kostum bola, gw jadi pengen gitu ya punya sentuhan MU di kamar gw kayak kamarnya Oki yang penuh sentuhan Liverpool. Tapi, unutuk menjadi seperti itu kan gak gratis.. Setidaknya ikutan nonton barenglah, itu keinginan gw pas di hari gw kudu pake kaos bola di Royal wedding itu.

Walopun gw kaga bisa main bola, setidaknya gw nonton bola... En, beberapa hari sejak itu, gw diajak nonton bareng perdana gw ama si @rizky_bey en @madsomuch di Kedai Nusantara, waktu MU ketemu ama Sunderland... Wow.... keren keren... atmosfer nonbar begini ini yang selama 23 tahun gw blum pernah ngerasain... pake acara yel-yel aneh-aneh... lucu... haha... 

MU - CIty (1 - 6). Wallpaper resmi dari situs MU. www.manutd.com
Walopun sempet menelan pil pahit pas MU dikalahin ama City di kandang sendiri... Gw seperti bisa merasakan sebuah esensi dari kekalahan itu... Jadi gak mood gitu.. emosi aja bawaannya.. apalagi kalo seantero twitter ngejekin ini itu... zzzttttttt......

Maren gw sempat mau daftar fans Mu gitu sama si bey, tapi berhubung kegiatan gw juga banyak en penuh... maka gw pending keinginan itu.. pengennya sih daftar United Army, tapi kok cabang jogjanya kaga ada... paling eksis di jogja cuman UnitedIndo itu... 

Ayooo... kapan-kapan nonton bareng lagi... setauku pencinta MU juga itu si Bey, Hilmi, Made, Firsan... ada juga si Lala, Dwiky.. Gak gitu tau sih.. si Linda itu juga... Mas Beny pasti ya... hahaha...

GGMU!! Kalo anak United Army, LUHG!!

***

2 komentar

Gama mengatakan...

baru CUPU udah menelan pill Pait, :))

Beny Yulanta Putra mengatakan...

Pasti dong son fans MU sejati XD
Selamat bergabung di MU Community \^.^/

Diberdayakan oleh Blogger.