Sekedar Wisata Kuliner Jogja #5

Oke, sejenak kembali mengumpulkan niat untuk ngeblog, barusan gw browsing blog gw sendiri, eh.... ternyata jumlah kunjungan tiap postingan gw jadi hampir semuanya ratusan gitu... Gw kaget. Postingan personifikology aja rata-rata semua 100-an pembaca kecuali Faiz,, haha... Trus postingan tentang tempat karaoke aja udah jadi dikunjungi 2701 pembaca... ituh sesuatuh sekali... Wokeh.. kembali berniat untuk sekedar berbagi tempat-tempat menarik untuk sekedar meluangkan perut... Kembali kita berwisata kuliner... bwahahaha...

Cekidot gan!

Nasi Lengko
Deket sama Kompleks Pondok Pesantren Al-Munawwir, Krapyak.

Sumber: Sini
Woke, sebelumnya thanks ama @sangpengampun karena dia yang ngajak gw makan di sini. Secara si Abi (@sangpengampun) ini emang dasarnya anak pondok Al Munawwir.. Jadi bahasa lainnya, gw diajak makan di tempat yang jadi menu sehari-harinya si Abi... Lagian kata Abi harganya Murah...

Well, btw, Nasi Lengko adalah nasi khas Cirebon, ternyata rasanya ciamik sekali... beda banget... kayak makan sesuatu kombinasi dari kuah kacang yang disiram di atas nasi rames plus dengan sayur2 ala warung itu... rasanya enak... walo mungkin agak asin, gara-gara emang bumbunya udah asin. Pokoknya enak brur... Letaknya gak jauh kok dari pondok pesantren, ato kalo gak tau tanya-tanya aja ama masyakarat setempat yang penting sebelum Panggung Krapyak.... Hohoho...

***

Sirlo Steak
Daerah Sapen, deket banget dari SD Sapen.

Oke.. Sirlo Steak, blum pernah denger??? emang sih... letaknya agak bener-bener di pedalaman Sapen... Antara jalan langensari sama jalan UIN itu ada sebuah resto yang menjajakan yang namanya steak ini... hmmm... hampir sama kayak WS (waroeng steak) yang notabene lebih terkenal daripada ini resto. Diapit sama dua resto Quick Chickhen dan Quick Bento, dua-duanya gw blum pernah coba, dan letaknya pas di tikungan, so semua orang pasti tau kalo lewat jalan itu.

Masalah harga, sebelas dua belas ya ama WS... Kalo dulu pas baru-baru buka dapet free softdrink gitu, jadi percuma pula gw pesen minuman... Tapi kunjungan kedua gw, setau gw kaga ada lagi... hahaha... Yang agak beda adalah ada tambahan topping... Jadi kayak pizza, kita mau steak kita dihiasi/ditambahin apa, misal keju, atau sebagainya...

Rasa? Kok gw merasa biasa aja ya sama rasa di sini... cuman karena lokasinya pas aja, pas gw laper ya gw mampir... hahaha... too fried, jadi tepungnya itu malah jadi kremes... En, kuah steaknya kurang tajam rasanya... hoho... mungkin sebaiknya lebih ditajamkan lagi, pasti lebih enak... 

Overall, lumayan lah... Safe your hunver... 

***

Gotri "Crave The Taste"
Jl. Kaliurang Km 5, Gang Kinanti

Sumber : Sini
Oke, lanjutttttttt!!!!!!!!

Next, we have Gotri... hmmm.... dari namanya awalnya gw pikir ini adalah BENGKEL... jebulnya bukan... jebulnya rumah makan... En, kerennya lagi lokasinya adalah di belakangnya Kompak Salon, en lebih kerennya lagi adalah lokasinya deket ama kosnya temen KKN gw... Bejo... *anti klimaks*. Tak dapat dipungkiri bahwa berat badan si Bejo tambah gede gara-gara makan dimari mulu... hahaha... Coz, satu keunggulan tempat makan ini adalah adanya layanan pesan antarnya... 

Karena udah lama gw kaga makan disini... Hmm.... Satu yang paling keren adalah, restoran ini punya BANYAAAAAKK banget variasi saus... Hidangannya cukup ayam... tapi sausnya banyak banget... mulai dari Teriyaki sampe Szecuan... dari Kungpow sampe Yakiniku.... Pokoknya banyak pilihannya... Apalagi resto ini juga nyediain pancake segala.... Jadinya segerrr banget jadi dessert gitu... 

Dulu sih masalahnya cuman satu, yakni pelayanannya agak kurang cepet dan cak-cek... Nggak tau sih kalo sekarang, ya semoga bisa memperbaiki diri.... Trus, untuk masalah harga sih yaaahhh.... Kantong mahasiswa ekonomi fisipol gitu lah yaa... At least, mahal bos... Dan, nasinya dikit, kasian Iwan Jon kalo makan dimari ntar kaga kenyang.... tapi akhir-akhir ini Iwan Jon katanya lagi diet.... Mungkin dia mau ke sini??? hahahaha.... 

***

KMeal Restaurant & Pizza
Tirtodipuran, daerah Prawirotaman sono... :)

Pizza DIY (Do It yourself) (Sumber: Sini)
Well..... ini dimana hari leptop gw terseret di jalan raya, en harddisknya @co_cho juga terseret di jalan yang sama... sungguh tragis... Dan ini juga hari hedon paling paripurna... Entah dapet ide darimana si @co_cho malem itu... kalap... 

Kalo selama ini kita taunya makan pizza ya udah ditentuin racikannya, tau-tau udah jadi aja Super Supreme.. tau-tau udah jadi ama meetlover... semacam gak kreatif.. Saatnya anda mencoba sesuatu yang baru...

Memang sih, kawasan Prawirotaman adalah kawasan makan mahal... bule-bule semua.. Seperti yang terjadi di Via-Via Cafe, baru buka menu aja kita udah dipanggilin ambulans, gara-gara bilangan harganya kaga masuk akal... Well... emang sih, tempatnya agak sempit, jadi kalo lo bawa motor, nanti ada tempat parkirnya khusus di depannya, semacam halaman rumah orang lain yang disewa gitu... hahaha... Seperti biasa, masuk, nanti pelayan akan nanyain berapa orang biar disiapin dulu tempat duduknya... Soalnya emang sih biasanya penuh...

Dan, karena ini adalah restoran Perancis-Italia gitu... Maka, semua nama menu dotulis dengan bahasa Perancis... Damn!! Keren sekali... entah namanya apa gitu harganya selangit... Jadi intiinya kalo lo pesen pizza, istilahnya home-made pizza... Toppingnya as you like, setiap topping ada harganya masihng-masing... Kalo gak salah dasarannya doang itu 20ribuan... blum sama toppingnya... pokoknya kalo gak salah gw tambahin 3 macam topping sehingga totalnya nyerempet 40ribuan... Toppingnya yang psti macem-macem, ada jagung, jamur, anchovies, en banyak lagi... 

Trus blum minumnya, yang ini juga kita rada gambling gara-gara bahasanya apaan gitu gw kaga dong... hahaha... Yaweslah... Kalo gak salah gw ada Hazelnut-nya gitu deh... seharga 16ribuan... 

Dan... ENAAAAAAAAKKKKKKKK banget dah tuh minuman.... Sumpah... tasting sekali.... Pizza-nya??? Enak juga kok, cuman gara-gara home-made kan, jadi dasarannya mungkin terlalu tipis, atao mungkin gw terbiasa makan pizza dengan dasaran tebel jadi merasa aneh makan yang tipis gitu.... semacam makan canasta dengan topping di atasnya, tapi gak serenyah canasta... hahaha... Btw, It's veri recommended buat kamu yang berduit banyak... hahahaha... Nice... 

***

Goeboex Coffee
Jl. Perumnas, selatan perempatan selokan mataram

Adalah sebuah kafe yang sangat terkenal di jogja dan gw baru bisa mampir pas lagi main-main ama anak-anak KKN... Tempat ini sekalian merangkap sama fasilitas futsalnya.. Makanya jadi rame... Mana lahan parkirnya luas banget, sumpah, makanya selalu rame dikunjungi manusia... 

Overall menunya biasa aja, sama semua, standar... Paling gw suka pas main kesini adalah es sirup vanillanya... itu membuat gw hunting sirup vanilla ke mana-mana... hahaha... Minusnya di sini sangat remang-remang, jadi tidak disarankan membaca disini... apalagi membuat skripsi di tempat ini... Kalo buat main kartu sambil ngerokok sih, sumonggo... hahahaha... kerjaan orang selo ya gitu kan cuy... hahahaha... :)

***

Kedai Nusantara
Jl. Wahid Hasyim, Nologaten, selatan Padang Murah

Duh duh duh...

Ini adalah Old Trafford KW 2... hahahaha... Coz, ini adalah basis utama suporter Manchester United di Jogja yang tergabung di @unitedindojogja begitulah... Jadi gw sering ke tempat ini untuk sekedar nobar... hahahaha.... Seru banget soalnya... bisa nonton sambil ketawa-tawa apalagi pas lawan Liverpool... hahahaha... 

Btw, kalo ngomong masalah makanan minumannya, btw, enak kok... rada terjangkau juga... Paling enak menurut mas Beny adalah jamur crispy rasa barbeque-nya... Joss katanya... Gw sih rada random ya pilih makanan di sini... susah soalnya... Masalah utamanya adalah pelayanannya yang kurang stand by di meja... Bingung juga kita mau mesen di tempat yang remang2 kayak gitu... mana kemarin pas manggil mas-nya *pelayan*, kaga ada yang tanggep, masak gw kudu bawa tuh orderan ke meja kasir, itu opsi terakhir... 

Masalah lainnya adalah, jangan ke sini kalo pas lagi rame banget, hasilnya, kalo pelayan ada sarap alay dan geje, maka dia akan mecampur adukkkan semua pesanan anda... seperti yang terjadi ama gw, beny, ama agil dulu... Minuman yang datang tidak MATCH dengan apa yang kita pesen... SANGAT...  ada mesen teh tarik, jadinya susu ato kopi, apalah... pokoknya ngawur... 

Tapi, sekarang rupanya pelayanan sudah membaik, menjadi lebih cepat, yah cuman masalah order itu aja sih... hahha... Btw, tempatnya enak kok seger... dikelilingi sawah, jadinya syahdu gitu... hahaha... 

***

Oke deh.... besok lanjut lagi ama tempat2 lainnya di Jogja yang pasti seru dah!!!

5 komentar

Aji Prast mengatakan...

wah... boleh dicoba nih kalo nanti ke jogja. tapi nunggu libur lebaran baru bisa ke jogja ..hehehehe.. btw, minta dukungannya ya, lagi ikutan kontes blog Korea Tourism Organization (KTO) Indonesia nih saya .. kalo ada waktu, mampir dan beri komen di postingan saya ~ http://jurnal-ap.blogspot.com/2012/03/promosi-wisata-korea-sepanjang-masa.html

Anonim mengatakan...

Menu kulinernya mantap2 semuanya apalagi nasi lengkonya

info tourism Bandung klik www.bandungreview.com
follow twitter : @Bandungreview
facebook : Bandungreview.com
"Bandung Biggest Online Tpurism Directory"

Kreasi Marie mengatakan...

wahh seru banget nih wiskulnya :)

Lili mengatakan...

Lezatnya nasi Lengko ini.

Cara Menuntaskan Kanker Prostat Tanpa Operasi mengatakan...

succes for all

Diberdayakan oleh Blogger.