[PERS #18] Paramita Avianti

Sabtu, Juni 30, 2012


Yoohoo…

Menginjak edisi ke 18, sekarang kita punya Mita untuk sedikit dibahas, So far baru mbahas lima cewek dari 12 anak di 07, Mita yang ke enam, okedeh, emang karena sedikit itulah, makanya harus dihemat, biar gak nanti-nanti cowok kabeh… madesu… hahaha….

Oke, Mita, kalo lu mau cari Mita itu gampang aja, secara fisik dia paling tinggi dari semua cewek geofis yang ada, paling saingannya Danaz doing, so pasti pak kerudung, jadi gampang banget. Trus kalo diajak makan paling seneng ke Mang kobis, sesambelan ayam geprek gitu hobi banget si Mita ini, entah di Jakarta masih ada ato kaga, hahaha.. Mana dia paling jago lagi kan, jumlah cabenya gitu pasti dia yang megang rekor… Gw heran, mang kobis pun heran kenapa dia jago sekali… hahaha…

Banyak banget waktu dimana gw ama Mita satu kelompok, yahh, jos emang, prosesing selalu yahud, tapi emang moody sekali, apalagi kalo ada Radit, wah, itu udah semacam reaksi fisi fusi, kadang-kadang bondingnya bagus, tapi kadang juga Mita ngambek, bla bla, gw mending diem, hahaha… Masih inget aja pas praktikum Seismik itu.. hahaha… ending-endingnya gw dapet B, what the… emang sih, videonya geje sekali… kalah jauh ama videonya Made… Tapi, diluar itu, Mita sangat rajin, apalagi rajin nyatet semua materi kuliah, rupanya hamper samalah semua cewek pasti nyatet, makanya di rak gw banyak banget trademark Mita, coz, ya emang gw cuman sering ngopi doing, urusan paham gak paham mungkin ntar.. Jadi, kalo aku jadi Mita harusnya nyatetnya pake kode, biar yang ngopi pada kaga paham… bwahaha… jahat banget pemikiran gw.. hahaha… 

Menjadi murid nyonya mesum Didi, en sahabat karib beud ama Nevi, jadi dua pribadi yang unik dalam darah Mita, unik, meledak-ledak, apalagi kalo ketawa, sampe sekarang gw masih gumun ama reaksi yang ada di otak Mita, memproduksi ketawa yang tersengal-sengal sampe membunyikan nada sendiri itu gak gampang… apalagi kaga berhenti-berhenti, sampe dimainin ama anak-anak… En, dia paling benci suara mulut kek sendawa, gimana ya, susah menjelaskan dengan bahasa verbal, pokoknya suara itu paling sering disuarakan oleh Radit (again?), so pasti Mita marah-marah… lucu aja… 

Terakhir ketemu ya di Hotel Kristal Jakarta, pas seleksi BP, dalam benak gw, so pasti gw kalah telak gitu ya kalo diperbandingkan dengan Mita, secara akademis dia lebih jago 1000 persen, so gak gumun juga kalo dia keterima BP, en keren sekali karena bisa barengan ama Igan, cowonya, calon suami… hahaha… 

Overall, orangnya baik, suka membantu, suka ngasih brownies, hahaha… good,, apalagi syukuran wisudanya joss banget, WS bung! itu WS terakhir sampe hari ini keknya… soalnya gw jarang ke WS… hahaha… Oke… see u soon Mit….

Mita (paling kiri), bisa dilihat, dari trio kumlot ini dia paling tinggi... wkwkwk...

Back in four years ago, Mita masih innocent...

Sahabat karib - Nevi~
  
wow.... wanita karir jaman sekarang

Mu Gung Hwa, mencoba makan toppoki
Saat-saat karaoke... w/ Nike

[PERS #17] Aditya Tejo Murti

Kamis, Juni 28, 2012


Well, sekarang saatnya membahas tentang cowo paling cantik di angkatan 2007, his name is Tejo. Oke, pastinya orang satu ini cool abis, gak banyak omong tapi banyak berbuat.. Pokoknya cool abis…

So far, anaknya enak buat ngobrol, gak terlalu suka di foto tapi gak antipasti banget kek Iwan Kucluk. Selama kuliah ini dia habiskan bersama anak-anak pasains, sibuk proyek sana proyek sini, tipe pekerja keras sekali… 

Paling terkenal di angkatan karena kecantikannya yang melebihi cewek sekalipun… bwahaha… agak lebay… apalagi si arie, sering banget ngejekin Tejo kayak gitu.. haha… Yang pasti Tejo ini pinter banget bahasa inggrisnya, toeflnya bagus en banyak juga lagu yang dia tulis… Err... yang gw bingung itu penamaannya, entah kenapa pake Nikholas?? Emang nama asli ato kaga gw kaga tau, yaudah gw bikin foto teasernya pake nama itu... hahahaha...

Oiya, selama kuliah dia juga sibuk jadi member band indie yang alirannya elektronik, yahh lagu-lagu jaman sekarang kek genrenya Owl City gitu sih, digawangi oleh Tejo ama temennya yang juga temen gw SMP, sayang gw kaga gitu kenal temennya itu. Namanya adalah The Stoplichten, awalnya gw pikir artinya adalah lampu bangjo, tapi ternyata diambil dari bahasa Jerman, keren, gutte! Menurut gw, bagus, pertama kali denger lagu Tejo itu I am a Dreamer, simple, tapi jos banget, gitu-gitu dibalik jaimnya Tejo dia jago main gitar, en jago nyanyi juga, terbukti dalam MVnya The Dreamer itu dia jadi backing vocal yang lumayan merdu kok suaranya, cuman kaga pernah ikutan karaokean aja.. 

Paling jos pokoknya pas survey-survei gitu, selalu bisa diandalkan, dulu aja pas STMJ dia bawain tas gw gara-gara gw kram itu… woohoo… joss tenan kowe jo… gw banyak terima kasih deh… Not only physically but mentally is well, kerjaannya di prosesing juga bagus, apalagi geolistrik… joss gandos… 

Mungkin gak banyak yang bisa gw tulis tentang Tejo, banyak hal-hal yang mungkin gw ama Tejo gak pernah bareng… Hobi juga mungkin beda, mungkin semua orang hobi futsal, mungkin Tejo ada kisah sendiri di dunia perfutsalan yang gw kaga tau, okay, fine then. Mungkin juga banyak cerita lucu selama proyek, fine then. Hahaha… 

Membolang IPA... nampak kan, ini foto paling narsisnya Tejo

The Stoplichten on the stage

With Adi, Non-Seismik 2010

Survey Gravity, Pacitan

Errr... ini foto kapan ya? lupa gw... perasaan pas survey STMJ

STMJ 2008, gak tau kenapa Tejo maju ke depan...

Tim H-1 STMJ 2008, mendirikan Tenda Pleton

Fieldtrip Petrologi, Kali Ngalang, Belakang SD

Karaoke with 2011

Kamis, Juni 28, 2012
Apa ya... 

Sedikit mengisi catetan harian gw, minggu lalu gw bener-bener sibuk oleh satu hal, yakni karaoke... Tiga kali dalam seminggu dengan angkatan paling muda saat ini, 2011, was a big deal okay? 

Senin, 18 Juni 2012


Karaoke with anak-anak 2011 si Ayu, Sekar, Ababil, Binar (oh my God, gw lupa, gw masih ngutang lima belas ribu... payah...), si Minur, ama si Rudi...

So far, gw jadi tau tabiat masing-masing... apalagi si Ababil (baca: Irsyad), bwahahaha... tiap ada lagu pasti dia nyanyi... iya sih emang suaranya lumayan bagus... hahaha... Ayu juga getol banget dengan nyanyiannya yang rock abis untuk kseukuran cewek ek gitu... Helena by Muse, yang pernah jadi soundtrack of my life tahun lalu juga sering banget dia nyanyiin...

Rabu, 20 Juni 2012


Nah, ini karaokenya nungguin gw yang abis tes di ECC sono, gw diluar ekspektasi gw, ternyata begitu masuk ruangan favorit gw di hepap, ruang 110, jebulnya CEWE semua.... cuman Bambang doang ama Dida doang cowo 2011-nya... anjroot, gw pikir yang random, jebulnya ada Een, Kay, Dira, Sofhie, Dilla, Tyas, Noe, ama Ayu (lagi), selain itu dateng telat ada Dicka, Minur lagi ama Mul... 

Dan, cukup menggila, en gw malu total, semua kok kayaknya pada shock denger suara gw,,, apalagi Payphone... hahaha... Yang penting kita menghibur Sofhie waktu itu... Move on Sofhie... Move on!!! *padahal gw kaga move on-move on beberapa tahun ini.... hahahaha*... Paling ngenes adalah waktu si Dida nyanyiin lagunya Cowboy Junior, gw kaga tau judulnya, kaga suka... yasalam banget deh...

Rampung karaokean, sebagian besar mines Een ama Kay menuju ke Samiasih, kita sesi curhat bersama sampai jam 5an en lupa kalo blum ashar... hahahaha....

Sabtu, 23 Juni 2012


Kalo di Jakarta lagi ada perayaan ulang tahun Astha, gw setidaknya juga lagi gembira-gembira tapi bersama anak-anak gahul dan fangki macam Ayu (lagi), Bambang (lagi), Minur (lagi), Mul (lagi), Syifa, Adien, Umay, Hilmi 2011, Dicka (lagi), Irma, Anas, ama Utta...

Ternyata ini lebih gila, sangat lebih gila lagi, sumpah karaoke paling capek seminggu ini ya hari ini... Ulah si Utta nih, semua lagu genre nge-bit di taruh 3-in-a-row sekaligus jadi goyang maksimal gitu... semua goyang.... Tetep, disini suara paling mayoritas adalah teteh Syifa (sumpah anjrit bagus banget suaranya pas Rolling in the Deep... ama Utta... Sayang, si Utta gak pernah full nyanyinya, padahal bagus cengkoknya kok... hahaha...

Btw, gw nemuin ada pengganti @sangpengampun apalagi di saat dia gak ada kek gini, ada Umay, mirip banget gaya karaokeannya sama Abi... cara ambil nadanya itu persis banget ama Abi, sayang dia masih malu-malu kalo nyanyi, plus dia kaga suka Sheila on 7.... hahahaha...

Cekidot deh vidionya...


[PERS #16] Gama Perkasa

Kamis, Juni 28, 2012

Woke, masih dari kawasan Bantul sekarang kita bahas dulu mengenai sosok Gama Perkasa. 

Pertama kali kenal Gama adalah pas gw ama dia sekelompok bareng Pascal-nya, semacam pengenalan kampus awal gitu sama Ghofar waktu itu, setidaknya dia jadi suka tidur ditempat gw gara-gara rumahnya yang cukup jauh kalo misal ada acara yang harus pagi-pagi bener ke kampus gitu… Waktu berjalan en gw pun jadi sering juga nginep di tempat dia di Bantul sono, sampe hafal... Kadang-kadang juga kita ngadain nginep bareng, belajar bareng, buka puasa en sahur bareng, sama anak-anak lain misalnya Galih, Wisnu, gitu-gitu… Paling syahdu pas nginep bareng di tempat Gama pas tanggal 23 Juni 2010, keknya si Gama gak bisa tidur gitu semacam ada banyak hal yang dipikirin… Hahaha… Urip gam… Urip…

Gama orangnya introvert sih, sama kek gw *sotoy*, jadi banyak hal yang berbau pribadi susah dia ungkapin so, kita-kita juga kaga bisa mbantu banyak, but not for today. Hal-hal berbau perasaan itu sempet membuat persitegangan dengan sodara genjig, (baca: Bey), entah karena alasan apa mereka bertengkar kaga mau bicara satu sama lain, bahkan pergi berdua, ketemu berdua aja kaga mau. Kalo gitu kan gw yang susah, pas gw jalan ama Bey, Gama ngajak jalan trus Gama gak mau karena ada Bey dan sebaliknya.. Hahaha… untungnya sekarang udah reda, rasa benci itu sudah sirna fungsi usia dan fungsi status social… hahaha… 

Gama juga sifatnya keras kepala, semua pemikirannya harus dianggap benar, entah padahal itu salah.. hahaha… gw pernah beradu opini tentang garapan perpetaan ama dia en dia ngebet banget padahal salah, sampe berapa lama baru dia mengakui kesalahannya… Sama pas FGA juga pas presentasi dia ngeyel tingkat Dewa 19, padahal ngeyelnya ama Pak Imam, yang udah secara q.e.d salah… duh duh gam, keep your head down lah, 

Pengalaman tak terlupakan dengan Gama adalah pas kita berlibur modal ransel ke Bali en sidoarjo dan Madura tahun 2010 itu. Sumpah itu pengalaman paling menakjubkan sampe mematikan yang pernah gw alami, sayang padahal dia yang ngajak snorkeling, malah gw yang mau mati gara-gara itu. Sampe mati gak bakal gw lupa kejadian itu… ahahaha… tapi as well, selama perjalanan banyak banget kita berdebat, apalagi pas mau nyebrang dari Pulau Jawa ke Pulau Bali itu, semua perdebatan demi dapetin hal yang murah, padahal pas snorkeling gw buang duit sia-sia 170ribu untuk itu… geje sekali… Sayangnya gw gak bisa ngikutin perjalanannya ke Singapura en Malaysia tahun 2011 lalu…. keknya menyenangkan sekali… 

Hmm.. Then what? sebenrnya masih banyak lagi pengalaman yang gak mutu-mutu, tentang karaoke yang si Gama selalu ingin bersuara tinggi, dan macem-macem yang lain, Yang jelas sekarang dia lagi sibuk membudi, memperdalam seismik, hohohoho…… Dan tentu saja masih sibuk dengan anime-anime kesukaannya itu… samalah sama Wisnu… Paling jos waktu abis pendadarannya, langsung traktiran Bebek apa gitu… itu jos banget Gam, matur tengkiu…. Plus main-main ke Samas bentar.. itu juga joss banget…

Lagian dia juga udah sibuk dengan dunianya sendiri, haha… everyday is love, so swit banget deh kehidupannya sekarang.. hohoho… setelah menanti berapa lama, berbagai macam cara, akhirnya dia menemukan belahan jiwanya, ya gw sih cuman berharap pilihannya tepat, en sesuai en gak dipermainkan gitu.. hahaha… Semoga langgeng ampe nikah, semoga bisa nyusul Siwi, amin… hahaha…

Ini di Lapindo, the sink city...

Mencoba makan shin ramen

Jaman survey STMJ, jaman baheula

Rapat dan rapat... 
Silhouette

Main-main ke wadjah cafe, pas lagi jamannya vocer

Inilah... the couple... So sweet... ^^

Kapan bisa renang lagi.... hahaha

[PERS #15] Siwi Astuti

Selasa, Juni 26, 2012


Well, sekarang waktunya mbahas yang lain, err… Siwi deh… 

Siwi buat gw bisa gw bilang dia itu sebagai ibu dari anak-anak 2007 sendiri. Sifatnya emang keibuan gitu sih. Paling terkenal di angkatan sebagai pemilik suara paling maknyuss, paling nyaring, bahkan dari radius 100 meter mungkin masih bisa kedengeran, itulah kenapa buat dia tidak ada yang namanya walkie-talkie, karena cukup dengan teriak saja, urusan beres.. magabutlah kita…

Paling bisa dipasrahi masalah konsumsi… apapun deh, bahkan dia tidak membutuhkan bantuan yang lain, cukup dia, dan sukses… hahaha… tipe wanita perkasa… Masih inget di benak gw pas mendaki Gunung Sari, Bayat, gw aja udah menggeh-menggeh en dia masih ada di depan memimpin perjalanan.. bener-bener joss banget staminanya… 

Kalo bicara pengalaman mungkin banyak banget ya pengalaman gw sama dia… mulai dari survey bareng, entah banyak banget aja metode yang pernah kita survey bersama. Paling terakhir itu pas survey limbah pabrik di Madukismo sana.  

Pernah juga pas gw ama David ama Kris nggembel dalam rangka Idul Fitri entah tahun berapa, kayaknya tahun kedua, gara-gara David ama Kris ngeluh gara-gara kalo lebaran di jogja itu kaga ada restoran/burjo/tempat makan yang bukak, maka dari itu mereka memanfaatkan yang punya rumah di jogja untuk dimintai makanan, termasuk rumah gw… hahahaha…. Asik juga di tempat Siwi, gw disuguhi kalo gak salah bakmi jawa gitu.. jos banget… 

Puncaknya adalah sesudah Fieldcamp, pas gw ama Gama main ke tempat Siwi, en disitu gw ama Gama kaget *even Gama yang rumahnya cumin beda jarak berapa ratus meter*, ternyata Siwi udah berganti status social dan status KTP jadi SUDAH KAWIN… hahaha… mengganti lima huruf di KTP itu ternyata sebuah usaha yang sangat keras.. Even Siwi harus menyembunyikan itu semua awalnya, sampe akhirnya dia ngaku sendiri pas gw ama Gama silaturahmi… hahahaha… Dan kabar terakhir ternyata Siwi udah punya adek bayi, gak tau siapa namanya, soalnya pas selamatan gw kaga bisa hadir… huft… Sekarang dia sibuk ngurus skripsinya.. entah pegimana manajemen waktunya… gw piker pasti susah ya… Lagian sekarang dia kerudungan, yang selama 4 tahun bersama di Geofisika dia sangat jarang lakukan…

Nderek bingah kemawon *ikut seneng aja* Ibu Siwi… hahahaha… Anda sukses membuat gw iri, kapan juga gw kawin?? mikir ke arah itu aja gw belum pernah... hahaha... Baguslah... Mungkin berikutnya kita liat manuver Arie mempersunting Nevi? Apakah akan menjadi kenyataan? Hahahaha... I wish that... :)

Siwi (paling kiri)... pas acara buber geofis 2007

Petrologi field trip, si Siwi disuru Pak Nukee njelasin tentang Spheroidal Weathering

Dolan-dolan ke Gembira Loka...

Saat-saat kuliah... tepatnya saat PDL baru pertama kali dibikin... haha

Siwi.... We miss you!! 

Wow... pose maut Ibu Siwi.... di Geodesi waktu Perpetaan...

[PERS #14] Agus Dwi Priyanto

Senin, Juni 25, 2012

Oke, sekedar melanjutkan sesi personifokologi yang mungkin terakhir update itu akhir tahun 2011, en sekarang udah tengah tahun 2012.. What gitu loh.. asolole sekali… emang sih, update personifikologi itu gak gampang, butuh riset apalagi nyari foto yang bersangkutan semenjak awal 2007 hingga sekarang itu butuh kekepoan tingkat Jawa-Bali… susah.. 


Dan sesi ke 14 ini gw ingin menghadirkan sosok Agus Dwi Priyanto *bosone*, semacam autobiografi gitu ya… Oke, yang pasti anak ini lahir ke dunia pada tanggal 01 Mei 1989, mengabdikan hidupnya kayaknya di SMA 1 Solo, begitu seterusnya hingga sampe di bangku kuliah, en sekelas sama gw, sama kita-kita. Dari awal masuk Geofisika juga sudah memberikan gebrakan cukup signifikan yakni terkenal dengan gaya cerewetannya yang khas itu, tingkat humornya itu humor cerdas en bukan humor akar rumput macam Angga dkk itu, at least humornya kudu mikir, tapi joss banget, apalagi ditambah dengan aegyo ala Agus plus dengan kata-kata trendsetternya itu…

Paling bisa diandalkan kalo udah ditempatkan di bagian MC, gak tau udah berapa MC dia ladeni, yang jelas dia bakalan ngomong apa aja kalo udah jadi MC. Paling gahool adalah dia waktu jadi MC Geohazard, entah geohazard yang tahun berapa, atao semua geohazard? Dunno. Yang jelas dia membawakan dengan sangat pede, sampe beberapa anak kakak kelas emang udah ngecap bahwa dia memang bener-bener kompeten di bidang per-MC-an.

Gak jauh-jauh dari MC, akhir-akhir tahun di geofisika dia habiskan dengan shooting adegan-adegan ala presenter TV atau host TV gitu, mulai dari jadi pembawa acara Kuliner Jablay hingga jadi reporter berita yang diambil langsung di lapangan bersama petugas BPPTK. Yang gw salut adalah kemampuannya merangkai kata sehingga jadinya tuh keren plus bikin ketawa gitu, padahal yo jan-jane ki mung ngawur, asal nylakup, tapi good banget… 

Hmm.. apalagi kalo udah disuru nyeritain sesuatu, pasti detail, en selalu bikin ketawa atau justru malah bikin penasaran, hamper sama kayak si Bey gaya penceritaannya.. Dulu dia sempet seneng banget ama film “Keramat”, sampe ditonton bareng di G3 pas lagi nunggu kuliah apa gitu… hahaha… 

Oke, then, orang yang hobi niruin segala macem iklan tipi ini sebenernya termasuk dalam golongan yang agamanya kuat, pakaiannya selalu necis ala ala ikhwan-ikhwan mesjid, sampe kemudian dia memutuskan seluruh hidupnya dihabiskan menjadi takmir MPR (Masjid Pogung Raya), itu wow banget, gw masih inget aja ngerjain tugas seistra di emperan lantai dua mesjid MPR itu… sangat geje… well, agus emang punya daya seni yang bagus, apalagi untuk urusan desain, dia bagus banget.. desain rojulani yang sempet membumi pas non-seismik, trus desain manajemen file pas FGA, itu juga joss banget, sampe proposal dan laporan akhir Fieldcamp, itu juga keren sekali… rawr!

Hmm, gak tau, masa-masa dia di MPR itu malah membuat perawakannya yang semula standar anak ababil, menjadi agak gendutan sehingga jadi bener-bener ababil, apalagi di video-videonya itu kan sewaktu dia sedang out of control.. Hobinya dulu wisata kuliner, apa-apa dicoba… Paling suka katanya dimsum Quality Hotel.. Pokoknya semua-mua dia cobain, bisaanya sama komplotannya yang sering nongkrong di HM malem-malem kala itu, ya Dicky, Arie, Rudy, gitu-gitu… Sekarang, karena diwajibkan untuk kurus oleh Schlumberger, jadilah Agus seorang trainer gym, so seksi plus sekarang pake parfum-parfum geje ala fashionista, hahaha… 

Yang jelas pengalaman gw yang paling berkesan bersama dia adalah pas survey entah keberapa dalam rangka STMJ 2008, gara-gara dulu gw blum bisa naik motor, adalah gw suka bonceng orang, kalo gak Agus ya Radit, so, menurut gw sesuatu sekali kalo survey sampe ngetrek-ngetrek motor di bukit-bukit gitu pake motor Legenda-nya Agus jaman segitu, wow banget… Trus juga banyak saat acara-acara HMGF gitu gw beberapa kali kerja bareng Agus, paling geje pas Agus jadi ketua siding en gw jadi wakil ketua siding alias notulen… Itu geje sekali.. Dan, paling terakhir pas Field Camp hari ke 6 atau ke 7 gw lupa, gw ama Agus seharian jadi tim geologi… bwaahahaha… yang lain ngukur, gw ama Agus leyeh-leyeh geje jalan-jalan sambil nyari persebaran litologi… hahaha… 

Kabar terbarunya, di tengah kehidupannya sebagai mahasiswa S2 di ITB, rupanya dia banyak berlatih ngerap… kata coco dia sekarang rapper expert… hahahaha… 

Debut pertama Agus, buka bersama pertama yang konsepnya keren, as expected, MC!

Agus, temen gw AAI, entah kenapa anggota AAI gw bintang2 MIPA gitu...

Another Agus... hahaha..., OPMG 2009

Habis sholat kali ya.. ane lupa... masih OPMG 2009

Tugas gw adalah pembawa nampan, Agus, MC!! Geohazard terakhir...

Agus, Gw, en Astha... hahahaha... Survey STMJ 2008, Babadan

Entah ini acara apa, yang pasti Agus selalu pegang Mic

Masa-masa kuliah, Agus selalu paling depan w/ Arie en Rudy

Makan ala MC.... hahaha.... Honorary Lecturer 2010

Asistensi Geodas 2012

Sabtu, Juni 16, 2012
Dan, mungkin terpikir di benak agan-agan sekalian... Demi apa.. Sementara temen-temen seangkatan gw yang lain pada sukses karir mereka, gw masih butek, en masih aja menjalani serangkaian asistensi, yang bernama asistensi mineralogi dan geologi dasar... 

Mungkin udah yang keberapa kali gitu, sampe gw lupa... Pertama kali debut sebagai asisten Petrologi untuk angkatan 2009, trus lagi di Mineralogi untuk angkatan 2010, trus ikut campur tangan dikit di asistensi Petrologi untuk 2010, en terakhir ini di asistensi Mineralogi untuk 2011 dan Geologi Dasar untuk 2011...

Sebagian orang pasti suka nanya, ngopo gak jadi asisten FC aja... Gak tau, ada beberapa persen yang membuat gw kaga mau jadi asisten FC, walopun jadi asisten FC itu dibayar cukup gede, bahkan lebih gede dari gaji seluruh asisten geodas, or petro, or minlog... whatever... Gw suka geologi.. itu aja... 

Dan, praktikum 2012 ini sungguh hebat... well-managed banget... big thanks untuk Bambang, Ayu, semua anak-anak... khususnya kelompok gw, kelompok XXX... red label... red villain... gw bela-belain suruh pake merah... karena merah adalah darah juang... *berasa lagu anak BEM*

Dan, baru sekali dalam sejarah saya adalah mengalami fieldtrip dengan hujan... KL sekalipun itu kaga pernah hujan perasaan... So, itu something sekali... 

So, thanks buat anak-anak red villain, Tito as a leader, Izaa, Irmaa, Yeobo, Depii, Kunteth, Steven, Anas, en Elan... entah apa yang membuat gw memilih anda-anda... 

Red Label Men

Asisten All with Mr. Udin at Eastern Side of Pendul Hills

XXX Villain, jjang!

Good teamwork... XXX

Calcareous Background in Red Villain

Calcite Joint Measurement

Small discussion of the Quartz existance in the Schistossic pattern
Whuuaaaaaaaaaa........... Seneng pokoknya... paling enggak selama ini bisa membuat beberapa hal baru yang baru dilakukan sepanjang masa debutan gw... misalnya model FGD itu sebenernya terinspirasi oleh gw yang susah banget ngelewatin tes FGD dimanapun... Hmm... Then, emang sih ada yang bilang, ada yang suka kalo pake borang bahasa inggris itu... oke... gw beberkan tujuan acara pertama gw yakni untuk melatih kemampuan mind controller praktikan dengan pake acara bikin mind map... ada yang niat 100% karena emang hobi gambar, ada juga yang mekso abis... hahaha... sebenernya bukan bagus enggaknya yang dinilai, tapi bagaimana si praktikan itu bisa menghafal secepat kilat, seperti gw... *jumawa*. 

Gw jadi inget jaman SD gw bikin banyak bener mindmap semua pelajaran trus gw tempel di dinding kamar gw sambil ngapalin.. tau-tau semuanya di luar kepala... hahaha... Dan, kenapa pake borang bahasa inggris, pastilah untuk sedikit memfamiliarkan praktikan dengan dunia geoscience yang bakalan penuh en kudu en musti pake bahasa inggris... Ya, gak perlu minder aja sih kalo emang kaga bisa sepeser pun... just fighting!! 

Then, perlu sejuta kali semedi di alas kobong untuk sekedar menentukan bagaimana an apa yang bakal gw lakukan untuk acara terakhir... Dan ketika gw merasa angkatan 2011 butuh suplemen kekompakan tim, maka, inilah dasar kenapa tugas even pretest kudu pake FGD, walopun mungkin pada kenyataannya cuman beberapa aja yang bener-bener menerapkan kerja kelompok... 

Dan, alhamdulillah repson yang lumayan baik ketika gw jadi asisten yang paling menyenangkan, at least walopun kudu bersaing dengan Dwiky. Satu lagi dapet gelar asisten paling kreatif... Hahaha... sejak jaman Uni dulu gw mesti dapet ini.... apa dehh... padahal gw juga cuman bertindak sebagaimana mestinya gw... hahaha... *pencitraan*, btw, thank you dah buat yang milih... 

Big thank you buat yang milih gw yaahhh... 
Dan paling zzzttt banget ketika beberapa di antara mereka nyuruh gw diet... bwahahaha... Oke, gw bakalan diet awal minggu depan ini... berharap gw sepantaran kek Gary lah minimal... hahaha... Ada juga yang komen"Awet Muda, mas!" Gw pikir apa yo gw setua itu to yooo... 

Begitulah asistensi 2012 ini.... 

Gomawoyo hobaenim~
Diberdayakan oleh Blogger.