[PERS #22] Fransisca Dyah Kumoroningsih

Kamis, Juli 26, 2012

Yak, saingannya David persis… versi cewek… hohoho… selama kuliah selalu saru… Selalu menyenangkan.. walopun kadang-kadang gw menganggep emang bener-bener kek tante-tante… hahaha…

Didi adalah sosok wanita masa kini, duile, sosok yang ceria, periang, tegar menghadapi masalah, apalagi sewaktu terjadi hal yang menyedihkan dalam hidupnya, gw aja terdembig-dembig baca kisah di blognya, pokoknya Didi itu keren deh… 

Then, ini anak jago banget masak, katanya, kata temen-temennya yang cewe-cewe, gw lupa apa gw pernah nyobain makanan buatannya gak sih ya? Lupa? hahaha… Paling ngebuat pengen pas dia punya keinginan masak gitu… apalah di twitternya dia selalu update mau bikin ini itu… red velvetlah… bikin syamgeopsal-lah… semua-semua aja… mungkin cuman didi yang bisa masak yang bukan orang kampung… hahaha… Kalo Nike jelaslah dia orang kampung.. Siwi juga.. Mbuh nek Dhea, Made, Danas opo meneh… bwahaha… Pernah gw makan Korean dish ala Musiro bareng Didi… bwahahaha… Katanya, dilansir dari blognya didi, kita udah kayak orang pacaran aja... berdua doang gitu... hahaha... Cerita lengkapnya di sini... Joss… 

Selain jago masak, si Didi ini juga jago desain.. desain apa aja… mulai dari kaos distro, kaos couple, poster skripsi, mug, dan semua-semua yang berbau desain… hahaha… Sempat juga jadi penggemar Suju... ELF afterall... tapi gak tau sekarang... Nampaknya udah gak ELF lagi... 

Pengalaman paling berkesan tentang Didi adalah sewaktu sama-sama satu unit KKN di Gayamharjo, Prambanan, Sleman, Yogya. Sayangnya, kita kaga satu sub-unit. Tapi, setidaknya awal-awal kita sering survey bareng, merasakan gak-enak-nya plus horror-nya motor gw mendaki bukit Nawung itu… Sumpah, gw aja masih ga abis pikir, kalo motor gw bisa naik tanjakan maut deket tandon air itu… hahaha… Paling inget ketika kita lakukan survey bersama, survey geolistrik SP, sebagai penambah jam program non-tema gw plus mengenalkan geofisika kepada anak-anak sosial itu… hahaha.. asik deh… hahaha… entah bener entah salah deh tuh… hahaha… Sehabis awal-awal itu dia lebih suka turun ama Hafiz mungkin… hahaha… cinlok mungkin… hahaha…

Sekarang udah jadi sih masih sibuk nyari kerjaan, sama dong kayak ane... plus jadi juragan angkot... wow... keren deh... udah kayak di pelem-pelem sinetron si Doel anak sekolahan gitu kan yaa... 

Ini bukti kalo didi jago masak... bwehehe... gw lupa ini dia masak apa, yang pasti buat POG..

Another contemplation of Didi... 

Style karaoke didi = malu-malu tapi mau...

Para wanita mata duitan.. upss... hahaha... *look at Danas* *look at Priyo*.. bwahaha.. 

Masa-masa survey STMJ... selalu boncengan ama Kris... hahaha.. 
  
Ga tau maksud dari foto ini... apa maksudnya... come... i'll lick you? hahaha..

Ini baru karaoke stylenya Didi... memang bener2 malu2 tapi akhirnya malu2in...

Skripsi dan Wisuda Gw

Selasa, Juli 24, 2012
Gak pernah berpikir gw bikin postingan yang kudunya di post di bulan Februari kemarin... well... udah basi kali ya...

Buat gw, skripsi itu adalah hal yang paling males... capek... pusing... mumet... harus berkutat dengan teori-teori... mendingan bikin esai atau opini atau novel daripada skripsi...


Awal mula skripsi gw adalah ketika gw bermaksud ingin menekuni bidang seismik dengan dua kali pengajuan ke perusahaan atas dosen pembimbimbing gw Pak Sis. Hmm… dua perusahaan itu adalah EMP ama Chevron. Untuk kasus Chevron, gw sebenernya udah tinggal selangkah lagi, cuman bodohnya gw kurang surat pengantar dari fakultas, entah atas ide siapa gw lupa, dia bilang suratnya gak usah pake tanda tangan dekan gitu-gitu… sangat geje banget… en akhirnya gw kaga boleh TA di sana…

Kasus EMP, ini sebenernya udah gw certain di blog gw dengan gambling.. Buat gw berkesan banget coz, kapan lagi ke Bakrie Tower.. hahaha… Tapi, TA disini itu sekalian seleksi jadi pegawai EMP, jadi susahnya bersaing ama anak ITB, lagipula EMP kebanyakan anak ITB, jadilah gw harus memupus harapan disini…

Ada sedikit keinginan untuk berpindah ke lain hati saat itu.. Ata side sodara Gigih dulu sempet pengen garap seismik pake download-an dari OpendTect, tapi akhirnya gw kaga enak sama Pak Sis en malah ditawari untuk ngerjain sebuah tema yang akhirnya jadi skripsi gw. Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala rahmat dan hidayahnya sehingga penulis bisa menyelesaikan laporan penelitian tugas akhir dengan judul “Studi Hubungan Porositas, Atenuasi, dan Frekuensi Gelombang Seismik dengan Saturasi Air pada Medium Berpori Tersaturasi Fluida”. Itu kata-kata gw di kata pegantar gw… hahaha… Intinya adalah melihat hubungan antara tiga parameter tersebut dengan saturasi air.. begitu sudah… kalo penasaran bisa lihat abstrak gw di sini

Sesi pendadaran gw pun geje sekali, dengan kombinasi dosen penguji sama seperti pengujinya Yudha kemarin, yaitu Pak Edi, ama Pak Kirbani, Pak Edi seperti menyemangati gw… Kayak gw apaan ngono… Dia selalu nanya dengan kata ganti “Sony”, zzzttt… misal: “Jadi, Sony pernah baca referensi ini gak?” “Sony ngelakuin ini…” “Sony pasti bisa…” zzztttt………. Si Bey ketawa maksimal… Then, pak kirbani juga menyayat kulit otak gw dengan pertanyaan-pertanyaan fisika dasarnya… udah tahu tema gw tentang porositas gitu-gitu, malah pertanyaannya suruh gambarin pipa organa terbuka dan tertutup.. mana gw pernah baca.. Lupa kali pak… Dan yang paling penting adalah ketika nilai gw PENDING… yak… antiklimaks banget ketika masuk ke ruangan abis pendadaran gitu dibilangin kalo ternyata nilaimu pending en harus revisi dulu… Hal yang seperti itu membuat kekuatan revisi gw naik menjadi 3000%, sehingga cukup semalam akhirnya revisi selesei… Takkan pernah gw lupa seumur hidup…

Abis itu rutinitas disibukkan dengan gimana caranya ngurus yudisium... Hahaha… Itu catatan turun-temurun di 2007… Perjuangan yang sangat hektik dalam beberapa hari untuk ngedapetin 12 surat bebas pinjam itu… Entah siapa yang kudu mensyaratkan harus minta surat bebas pinjam ke BATAN ama ke Yayasan Hatta??? Minjem ato dating aja kaga pernah… Trus pungli paling tinggi terjadi di UPT Pusat… Hell yeah kita disuruh bayar 15.000 demi selembar kertas bebas pinjam.. Even gw punya kartu member aja kaga.. Dan akhirnya urusan yudisium pun selesei… beberapa minggu kemudian ambil toga… en seminggu kemudian diwisuda… Gw kaga ikutan gladi resik gara-gara bertepatan dengan hari pertama gw kerja di definit… Dan, akhirnya menyandang gelar S.Si…

Dan keluarga gw yang acuh tak acuh dengan pendidikan putranya selama empat setengah tahun ini, akhirnya kok seneng banget ketika gw gak cuman dapet satu selempang, ada selempang tambahan.. Selempang yang gak ada hubungan linearnya dengan dapet gaknya kerjaan… Dia adalah selempang cum laude… Tau-tau, kebiasaan orang desa adalah gossip dari mulut ke mulut en akhirnya tetangga-tetangga bisa tahu… zzztttt…… Dan atas dasar kebahagian itu mungkin, gw sebenernya kaga minta untuk ngadain acara syukuran sendiri… Tapi ternyata berjalanlah semuanya sesuai kehendak orang rumah… DI Ledok Gebang, punya tante gw.. Dan geofisika 2007 mungkin berkumpul untuk terakhir kalinya… Habis itu hilang satu-per-satu sampai hari ini…

Sesi lunch with 2007... Hampir 20 anak ini... at Ledok Gebang
Oke, sekarang gw entah taroh mana skripsi gw… entah taroh mana tu selempang paling mahal sedunia itu… ngedapetinnya harus bersusah payah.. belajar ini… gak tidur... harus berpanas-panas… gak jarang harus bikin teori sendiri… tapi itu hanyalah catatan indah masa lalu… 

[PERS #21] David P. Simangunsong

Sabtu, Juli 21, 2012

Apa ya?

Apa yang bisa dijelaskan tentang david, selain mesum.

Bagian dari hidup david yang paling gw benci adalah ketika dia grepe-grepe gw.. Gw jadi object of affectionnya… Pokoknya mesum… Mungkin semua istilah perbokepan semua dia tau… Selain dia juga jadi Bandar bokep yang dijualnya di kaskus… modus jaman sekarang ckckckck… Buktinya jaringan bokepnya sudah kemana-mana… bwahaha… 

Diduga homo oleh temen-temennya en pacaran hanya sebagai kedok… As you know, si David ini pernah berpacaran ama Astha, si cewek idaman semua cowo geofis lintas angkatan… hahaha… Malah sempet bingung sendiri kita nggosipinnya.. hahaha… ini yang bego Astha ato David? ato dua-duanya bego? hahaha… But, then, sekarang isu-isunya mereka udah kaga bersama lagi, en kesempatan ini diambil oleh Radit… bwahahaha… 

Dia ini jago banget ama billiard.. Demi apa permainan bola berangka gitu dia seneng banget.. apa karena caddy-nya seksi? *opo sih istilahe kalo buat billiard*. Tapi semua itu gw bantah ketika gw menangin permainan 9-balls-nya.. bwahaha… padahal cuman lucky doang sih pas itu,, sekali pukul,, bola sembilannya langsung masuk karena tumbukan dengan bola satu… lucky me… Muka David langsung elik… bwahahaha…

oke, pemimpin batangers ini sempat menghilang tanpa jejak selama berpacaran plus setelah field camp, praktis dia hilang dari peredaran… gak pernah ngampus… gak pernah nongol… gak pernah billiard-an lagi… Jebule dia asik ngegame ama mungkin asik menduplikasi bokep-bokep terbaru… bwahaha… Padahal kita udah sibuk ngebayangin si David pake ganja, rambutnya gondrong, kamarnya penuh sarang laba-laba… Ternyata baik-baik aja, malah tambah kinclong, tambah metroseksual, tambah berat rokoknya… heran gw… hahahaha

Satu yang gw gak ngerti, ternyata dia baca novel juga… bwahahaha… perpaduan yang nyentrik.. hahaha… Sama satu lagi, foto iklan shampoo penumbuh keleknya di Pandawa itu… ampun deh… bikin gw kaga doyan makan 7 hari 7 malem… Apa gitu loh yang ada dipikirannya… ahahaha… peace vid…

Tangkuban Perahu with Leo... Foto ini pernah jadi sindikat kehomoan David, karena tangan Leo bersentuhan dengan alatnya David... bwahahahah XD

Masih di Tangkuban Perahu, David paling depan.. 

Ini dia foto paling fenomenal... entah dengan alasan apa dia bergaya seperti itu... Iklan sampo gak segitunya kali... bhohohoho... Harusnya foto ini yang gw bikin jadi postersize.. haha... lupa gw...

Gak lupa, menjarah rumah Siwi.... jaman tahun kedua di Geofis.. 

Selalu ketawa geje...

Begini nih... selalu telanjang dimanapun dia berada... Entah ini pas mau ngapain, gw lupa..  Well, ini jaman si David penah sedikit lebih gendut daripada sekarang... Sekarang dia lupa mengurus diri sendiri... 

Keunyuan dari sosok David.... judulnya "Bersetubuh dengan tenda Pleton" - STMJ 2008

Folk Dancing

Jumat, Juli 20, 2012
Sekedar berbagi cerita...

Yaitu sewaktu gw ama Bey mengunjungi Pasar Kangen 2012 lalu... 

Entah kenapa gw mempermalukan diri gw sendiri dengan tampil di atas panggung pentas Pasar Kangen, menari adat Gunung Kidul... Emang awalnya sempet gw gak mau, tapi gara-gara si Bey agitasinya semangeat banget ketoke mempermalukan gw di atas panggung.. So, mau-gak-mau si mbah-mbah itu dateng menyodorkan kain, dikalungkan, trus gw mau-gal-mau kudu maju ke panggung..

Sialnya yang nonton malam itu banyak banget... seniman-seniman jogja en para penyuka budaya jogja serta pengangen jogja pada saat itu lagi tumpah ruah.. Di depan panggung aja ada dudukan VIP, en itu aja full... 

Jadilah gw malu...

Jadilah gw pilih mbak-mbak... err... maksudnya penari yang paling aduhai... Sekedar info aja, di panggung saat itu kosong, hanya ada tiga biji penari cewek.... paling kiri paling cantik... 

So, ya udah... gw ladeni deh tarian si mbak-mbak itu... cukup gampang.. secara gw lulusan seni tari jaman SD gw... sehingga gerak gitu doang bagi gw gampang... hahaha... Apalagi gw juga suka tarian jawa, apalagi jathilan... sayangnya ini bukan jathilan... Ini semacam tarian menggunakan selempang jarik merah gitu... en jariknya dikibas-kibaskan sesuai dengan arah tangan yang juga kudu sesuai dengan detak lagu... 

Penonton pun riuh memberi tepukan tangan, gw jadi nervous... hahahaha... Gw seperti mengimbangi tarian mbak-mbak ini... Sayangnya gw SALAH kostum.... Apaan coba nari pake celana pendek en baju Geohazard warna ungu itu.... zzzzzzzzzzttttttttttt...




Courtesy of Bey. Sayangnya gambar blur... kamera BB pancen elik tenan... 

Yang penting pernah deh.... hahaha

[PERS #20] Yudistira Adyatma

Sabtu, Juli 14, 2012


Apa yang bisa gw katakana tentang Yudis, dia pacarnya Nike? what else? Yang pasti dia blum gw bahas di edisi personifikology sebelumnya, entah demi alasan apa kaga gw lanjutkan… 

Yudis berasal dari Lombok Timur, gw taulah bagaimana iklim Lombok secara gw pernah menginjakkan kaki di sana *hubungane opo*. Okey, awal masuk kuliah si Yudis ini nampak seperti memancarkan aura cowo ganteng masa kini *hoek*, sampai kemudian dia terjerumus dalam dunia marching-band yang membuat mulutnya sedikit lebih monyong gara-gara dia kudu niup baritone tiap hari sampe akhirnya ikutan GPMB di Jakarta, wuzzz… gw dulu cuman pernah nonton doang di sana, pengen rasanya ikutan main, akhirnya malah Yudis yang sukses main… Daebak… Praktis, kalo ngomongin marching band, cuman gw ama Yudis aja mungkin yang dong, memang hidup memang pilih kasih, dunia marching band sering disamakan dengan drum band.. Begitulah.. Mungkin itu juga yang membuat yudis mengalami penurunan nilai akademis di banyak mata kuliah, abis itu dia kaga main lagi… hahaha… tobat…

Well, overall, dia cukup baik hati en sering membantu, walo kadang-kadang agak selfish en self-minded, pengalaman yang berarti buat kita semua adalah pas dia dibesut menjadi ketua FGA, praktikum Fisika Gunung Api di Kelud sono, menurut gw banyak hal yang agak awkward selama penyelenggaraan FGA, apalagi konsumsinya.. hehehe… enak sih ayam mulu tapi kadang jadi bosen… Trus paling menyenangkan saat bersama Yudis adalah waktu sama-sama ngajar jadi asisten metkom buat anak-anak 2010.. bwahahaha…. evilsmirk-nya itu joss banget… Tiap hari penuh rencana-rencana jahat dari yudis.. hahaha… Apalagi pas responsi pake acara setel musik dangdut itu paripurna sekali… Tapi Yudis ini tipe anak yang rajin banget, gw ga tau deh gimana mengungkapkan kerajinannya itu.. Cowo yang awalnya suka sama C-ute ini akhirnya suka juga dengan dunia korea setelah ada banyak pengaruh… hahaha… 

Paling gak bisa dilupakan dari Yudis adalah ketika dia mengungkapkan kalimat, “Apa itu?” di setiap dia mati gaya, apalagi pas presentasi… akut banget… Gw paling suka bagian itu… Kalo orang biasa cuman pake “errr…. errr… aaaa…”, dia dengan jelas marah marah-marah sambil ngucap “apa itu… apa itu.. apa itu…?” Baboya.. Untungnya pas pendadaran dia keknya latian semalam suntuk untuk menghindari kata-kata “Apa itu” tadi… jadilah presenasinya bebas dari kata terlarang itu.. 

Sekarang dia senang keknya berkutat dengan BUMA.. hahaha... seperti Anang.. di KM 70... hohoho...

Bledug Kuwu - VLF - GE 2011

Klaster, jaman Yudis masih unyu... bwahaha... masih boleh parkir di depan klaster..
  
Jaman gundul... gundul... STMJ 2008
Sheeting Joint, Gunung Kelud... FGA

Hobi: Narsis!

Jaman survey STMJ... masih flamboyan...

Ini foto keren... Gunung Pengajaran, Non-Seismik

Sekedar Wisata Kuliner Jogja #6

Sabtu, Juli 14, 2012
Wadjah Coffee
Jl. Wahid Hasyim, Gorongan

Sebenernya ini udah lama, jaman masih banyak anak-anak 2007 ngumpul, dulu kita suka mencoba hal yang baru, misalnya mencoba cafe ini, cafe yang jauh dari mainstream, tempatnya aja gak ada deket-deketnya sama tempat nongkrong lain... Terisolasi... Sebenernya lumayan enak... banyak piliihan menu, cuman mungkin pada saat gw ama temen gw mampir kesitu, pelayanannya rada kurang well... entah karena sebab apa... apa mungkin pelayannya cuman satu, en kita banyak... hahaha... Tapi belakangan gw lewat di sana kok rada sepi ya.. apa udah tutup? gw gak tau sih ya... kalo emang tutup berarti setidaknya gw pernah main kesana.. hahaha....

Nilai : 2,8/5,0

Zupparella
Jalan Kaliurang KM 5,2

Ini nih bentuk zupparella (Sumber : Sini)

Well, ini makanan paling anget, en paling populer di anak-anak muda jaman sekarang... Stallnya sekecil itu tapi ramenya tiada tara... gw mungkin kudu bilang wow untuk warung ini... bener-bener konsepnya semacam angkringan gitu, tapi yang dijual rasa hotel bintang lima... Well, yang kaga tau apa itu zupparella, mungkin coba search duulu di google.. masak tahun 2012 kaga tau apa itu zuparella... hahaha... Pastinya ada banyak varian rasa, hmm.. maksud gw topping yang bisa ditambahkan dalam zuppamu... paling eksis adalah kepiting, gw yang gak gitu suka kepiting gini penasaran sebenernya... tapi keknya itu juga yang paling mahal dalam deretan harga di daftar menu, sekitar 8.000an Btw, suasanya sebenernya cocok buat candlelight dinner gitu.... kyeopta!!

Nilai : 3,9/5,0

Asagaya
Jalan Kaliurang KM 5,0

Ini yang aku benci, itu yang warnanya oranye (Sumber: Sini)
Oke, ini warung jejepangan baru di jalan kaliurang, walopun namanya aneh, tapi masakannya juga aneh.. hahaha.. Konsep tokonya bagus sih, desain interiornya keren.. informatif, cuman mungkin dulu gw salah pesen, jadi pake sebuah bahan yang pahitnya maksimal.. warnana pink mirip irisan wortel pink... rasanya menghancurkan segalanya... kalo gak salah waktu itu gw pesen kare.. hahaha... Range harha ya termasuk murah sih, sekitar 7.000 sampe 18.000 gitu...

Nilai : 3,6/5,0

Bakso Klenger
Jl. Wahid Hasyim, Nologaten

Nah, ini, sebagai orang gahool jogja, gak gahool banget kalo belum nyobain yang namanya Bakso Klenger... Gw sih atas infi dari Anang sih dulu, trus nyobain pertama sama si Iwan en Cocho... Karena kesotoyan kami, makanya sebelum baksonya dateng kita udah makan gorengan ini itu, minum ini itu, sehingga pada saat baksonya dateng kita terbengong-bengong... Apalagi tambah sotoynya lagi kita pake pesen nasi segala... bahlul banget.. Sumpah, ngehabisin satu porsi bakso ini membutuhkan waktu hampir sejam!!!! mana pake acara break ambil napas selama 10 menit, belum ditambah bashing2nya Cocho gara-gara gak habis... Jadilah cuman Iwan yang bisa menghabiskan satu porsi ditambah setengah baksonya Cocho... Sementara gw menyisakan seperlima bagian... Kenyang maksimal..

Bakso Klenger... (Sumber : Sini)
Memang, bakso ini diciptakan untuk mengobati rasa lapar anda yang berlebihan... Bakso ini lebih enak disantap tanpa makan terlebih dahulu, jangan minum juga, plus lebih pas lagi kalo dibagi, jadi satu porsi untuk dimakan berdua, atau bahkan bertiga, gw pernah makan bertiga bareng Abi en Prina, tapi masalahnya pada selera masing-masing, Prina suka pedes, Abi kaga, jadilah Abi bashing2... semua memang absurd... Kalo range harga bakso klenger dibandrol dengan harga 18.000 sampe 20.000 blum termasuk minum, nasi, gorengan, dan sebagainya.. 


Nilai : 4,0/5,0

Warung MBJ
Jl. Wahid Hasyim, Gorongan Kidul

Well, serupa dengan SS maupun Xtrahot atau semacamnya, warung ini agak sepi karena letaknya juga nyempil banget di utara Futsal Gaol, Wahid Hasyim sana, well... apa ya... overall enak sih, cuman agak mahalan aja..

Nilai : 2,7/5,0

Kalimaya
Jl. Pandega Marta

Cafe seger deket kampus, Kalimaya, kalo inget ini biasanya gw inget Lunamaya.. gataudeh.. Well, konsep cafe temennya Danas ini keren sih, ngikut konsep cafe lain di bilangan Nologaten, rasanya cozy banget aja apalagi dilengkapi dengan sajian musik akustik yang kadang2 siap menemani.. Specialty disini adalah coklat mint, itu enak banget.... Rentang harga sih harga mahasiswa, samalah kek di Semesta.. Dan, yang paling gw inget di tempat ini adalah tragedi facebook berdarah itu... hahaha... apalagi itu pas lagi ada kumpul-kumpul angkatan kecil-kecilan, traktiran Pizza dari Arie,, hahaha... Semua kesenangan itu berubah ketika negara api menyerang... hohoho... 

Nilai : 3,0/5,0

Hopmee
Nologaten

Hopmee... (Sumber : Sini)
Apaya? Mie dalam hotplate? Itulah specialty di sini... Konsepnya lumayan cozy dengan buku bacaan update di kanan kiri meja makan... Well, menurut gw ini semacam mie yang dibuat dengan cara sendiri sehingga masih ada tekstur tepung-tepungnya gitu, plus dia gak kenyal, jadi sering "nemplek" di hotplate. Komentar gw lebih ke Mienya doang, gak tau kenapa gak nge-blend ama itu kuahnya.. Terasa masih kaku sendiri... Tapi toppingnya, waktu itu gw pilih chicken, itu enak en crunchy banget... joss!! apalagi itu vanilla milkshakenya.. Selevel Pizza Hut deh... Enak abis!!! Harga? Biasa... sekitaran 10.000an untuk seplate hopmeenya... mirip harganya kayak steak-steak pada umumnya... Hohoho..

Nilai : 4,2/5,0

Gudeg Pawon
Janturan, UH

Inilah dapur (pawon) yang banyak Gudegnya.. (Sumber: Sini)
Denah Gudeg Pawon
Kalo yang gak suka Gudeg manis, biasanya larinya ke Gudeg Pawon, cuman masakan ini baru bisa dinikmati ketika malam tiba, yakni, buka jam 22.30 malam... Gak disarankan buat yang ngekos en ada jam malemnya.. hahaha... Gak tau apa yang membuat Gudeg ini buka jam segitu, gw juga penasaran, pokoknya sekali Gudeg ini buka, cuman butuh sekitar 3 jam untuk habis, dan antriannya bisa panjang banget... Specialty gw di sini adalah Gudeg Telor ama Gudeg Rempelo Ati... Rentang harga cukup murah sih sekitar 7.000 hingga 10.000... Tapi gw sih kebanyakan ditraktir di sini... hahaha... Buat gw masih enakan Gudeg Yu Djum, bwahahahaha... karena gw orang Jogja.. 

Nilai : 4,5/5,0

Bakmi Kadin
Bintaran Kulon

Ini... bakmi kadin rebus... nyamleng!! (sumber : Sini)
Ini nih, bakmi paling mahal seantero Jogja, rasanya juga enak sih, mungkin saingannya Mbah Mo kali ya, cuman karena gw blum pernah ke Mbah Mo, jadi inilah yang paling enak.. Hanya ada dua varian mie, goreng ama rebus... Gak bisa diungkapkan, ENAK.. apalagi yang rebus, bau telurnya masih bener-bener penuh lemak... 

Nilai : 4,3/5,0

Susu Penyet
Perumnas

Susu Penyet.. Aneh.. Kurang volume.. hahaha... (Sumber : Sini)
Saingan kalimilk adalah SUSU penyet, mungkin namanya agak zzzttt gitu ya... cuman ternyata ini adalah tempat nonkrong mimik susu.... hahahaha... Cuman kurang cozy menurut gw... Lagian mahal en kurang banyak... Dan sampai sekarang gw kaga tau maksud dari "Penyet" itu sendiri.. apakah itu susu plus tempe penyet... atau apa? Temukan sendiri...

Nilai : 2,5/5,0

Winter in Jogja

Kamis, Juli 05, 2012
Entah kenapa,
Jogja begitu dingin akhir-akhir ini,
Seperti dinginnya aku yang sedang terbayang bayangmu...

[Faz, 2012]

[Lyrics] Super Junior - Sexy, Free & Single

Minggu, Juli 01, 2012


[All]
Every single day I try jeongmal geoui da wasseo
We get closer to a good time siryeondeure Say goodbye.

[Siwon]
Sexy, Free & Single ije junbineun wallyo.
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo

[Donghae]
hei! nuguna swipsari gatneun geon jaemieobtjanha jom deo nopge, sege rararararara
[Kyuhyun]
wieseo bwa. gyeondyeonaen jaga kkaedatge doeneun geot jom deo beotyeo, beotyeo rararararara

[Sungmin]
nae sarama, sarama nal deo mideojwo. nan deudieo Wake up sumyeonwiro
[Ryeowook]
gin siryeone deo gipeojyeo nadawojyeo. ijen Upgrade daeum dangyero naga o-

[Eunhyuk]
sumi chage dallyeowa meotjige kkeutnaen geudae Have a good time oneulmankeum Party time
[Leeteuk]
gaseumi yodongchineun seungnireul mat bwa ijeneun Have a good time nuga geudael makgenna? o-

[Donghae/All]
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo
yeoksi bullihan hwangnyure matseo geomnaeji malgo
yeoksi bullihan hwangnyureun kkeutdo an bwado Bingo

[Eunhyuk]
mugeopdago, museopdago pogihajineun ma ijebuteoga jinjja nananananana
[Yesung]
nuguna hanbeonjjeum da gyeokkeo boneun geotppun We fail, We lose, To win duryeowohaji mara

[Donghae]
nae sarama, sarama nan deo ganghaejyeosseo. Yeah! deudieo uri Time for romance.
[Kangin]
deo meotjin kkumeul hyanghae tto naragagesseo. dasi Upgrade jikyeobwa, matgyeobwa.

[Sungmin]
nan jeomjeom daedamhae jineungeol. Sexy, Sexy, Sexy
[Ryeowook]
i geochin sesangeul maju han chae Too hot-
[Leeteuk]
junbidoen jaman aneungeol. Sexy, Sexy, Sexy
[Kyuhyun]
yeogin kkeutdo eomneun byeonsumankeum Have fun 3. 2. 1 Go!

[Siwon]
sumi chage dallyeowa meotjige kkeutnaen geudae Have a good time oneulmankeum Party time
[Shindong]
gaseumi yodongchineun seungnireul mat bwa ijeneun Have a good time nuga geudael makgenna? o-

[Eunhyuk/All]
Sexy, Free & Single nan jom gwaenchanheun namja
Sexy, Free & Single neon jom daedanhan namja
yeoksi bullihan hwangnyure matseo geomnaeji malgo
yeoksi bullihan hwangnyureun kkeutdo an bwado Bingo

[Yesung]
i sesang kkeuteseo tto han beon sumeul dolligo
[Kyuhyun]
nal jikyeojun saram sojunghan mideumeul ganjikhae gidaehaedo joha. Let’s go!

[All]
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo

[All]
sumi chage dallyeowa meotjige kkeutnaen geudae Have a good time oneulmankeum Party time
gaseumi yodongchineun seungnireul mat bwa ijeneun Have a good time nuga geudael makgenna? o-
Sexy, Free & Single I’m ready too, Bingo

[PERS #19] Ghofar Arshab

Minggu, Juli 01, 2012


Oke, kita bahas sang Agung Hercules versi angkatan 2007, siapa lagi kalo bukan Ghofar… Seorang lelaki yang dibesarkan oleh alam, lelaki peretas pulau, perintang pulau, semua keahliannya itu alamiah sekali, hamper gak ada yang gak mungkin buat ghofar, semuanya bisa dilakukan… Mulai dari hobinya yang manjat pohon kelapa, sampe renang di laut, sampe bikin perkakas, benerin genteng, which is cocok banget udah jadi bapak… 

Selama di geofis rasanya sering banget begaul ama orang ini, semacam perkumpulan sandal jepit, kita habiskan malam-malam menjelang ujian bersama, sekedar nunggu fotokopian, sekedar makan di angkringan, sekedar garap-garap sesuatu yang gak tau apa manfaatnya, bareng kucluk, priyo, de el el… 

Nggak heran kalo lelaki setangguh itu emang hobinya mendaki gunung, masuk pasains, en untungnya gw juga Alhamdulillah pernah ngerasain apa itu namanya mendaki gunung, en langsung daki Merapi, which is sebenernya tidak disarankan untuk pemula… Notabene gw yang bener-bener jarang olahraga, kaga pernah futsal pastinya gak gumun kalo selama perjalanan naik ke Merapi itu berkali-kali istirahat… Senyumnya ghofar itu kadang-kadang bisa ngebuat ketawa sekaligus bikin semangat pas lagi didera capek tingkat dewa 19 gitu… Alhasil dengan semangat membara gw bisa mencium juga udara 14 derajat di Pasar Bubrah… Hebat sekali si Ghofar, yang bisa sampe Puncak Garuda dua kali lagi… gara-gara ngambilin HPnya Bey… So keren banget… Trus turun gunungnya lari…. woot!!!

Dulu kepemimpinannya di Perkap juga gw acungi jempol… joss banget… everything well-prepared, gak usah nanya sana-sini, hajar bleh… otaknya sudah tune-up dengan keadaan sekitar… Karena kemampuannya manjat pohon kelapa itu awesome banget, dia jadi object of affection temen-temen gara-gara pengen dipetikin kelapa, ini terjadi pas Fieldcamp, setiap hari pasti dia manjat pohon demi kelapa-kelapa itu… joss banget, udah bener-bener kayak penjual kelapa, plus cara buka kelapanya… Pas KL juga, Ghofar merangkap sebagai tim logistic, means dia tugasnya cari bahan-bahan pangan yang ada di Gunung Pendul dan sekitarnya… joss tenan… 

Satu hal yang gw gak bisa lupa adalah pas pick up kita terjebak di pasir parangtritis, dengan jago banget sebenernya cukup dia sendiri yang ngangkat pick up itu… kita 8 orang yang bantu lainnya itu sumbangannya total kaga ada kontribusinya dibandingkan dia sendiri… Powerful sekali… plus uniknya itu kadang-kadang bikin ketawa… 

En, gw udah kenal ghofar sebenernya sejak PASCAL, sama Gama kemarin, en gw juga udah pernah main ke rumah eyangnya Ghofar yang di Bantul sana, itu coincidence banget bertepatan dengan hari Ghofar kontrol  kakinya yang kehilangan ibu jari ke rumah sakit terdekat, saat itu dipilih rumah sakit Panti Elisabeth, atau apa gw agak lupa, dan gw masih inget betul gimana si Ghofar meraung-raung kesakitan di ruang pemeriksaan karena cuman gw yang berani megangin kakinya selagi ibu dokternya melakukan upaya pembersihan, penggantian perban, en pelepasan beberapa jahitan. So, kita sebut dengan operasi kecil-kecilan. Sebenernya gw emang kaga takut liat darah, jadi pas gw megang tuh kaki gw liat jempolnya Ghofar dengan sangat jelas, en malah diajarin, err… diterangin sama ibu dokternya… Gw lupa itu pake anastesi atau kaga, kayaknya sih kaga, jadi langsung itu jahitan yang warna warni itu diambil satu per satu… Sama dokternya diterangin gitu mana benang yang nantinya jadi daging, en mana yang kaga, yang kaga itulah yang diambil… Gw berasa jadi asisten dokter itu, suruh ambilin ini itu… pegang ini itu… bwahaha… pengalaman baru… hohoho…. 

Gw herannya, sebagai manusia dia mungkin hebat banget ya bisa menahan rasa sakit… Bagi sebagian orang, kehilangan jempol itu wow banget… pastinya sakit banget… Lha, Ghofar, tanpa jempol dia lari turun Gunung Merapi… tanpa itu juga dia main futsal… Sebuah inspirasi sebenernya,… We won’t give up… 

Dengan kemampuan seperti itu dengan mudah kami (anak-anak geofis), menebak, kesulitan buat Ghofar cuman psikotest kalo pas ngelamar kerja, terbukti, di BUMA, setelah lolos psikotes, langkah berikutnya mengalir apa adanya, sampai sekarang sudah bersanding dengan angkatan pertama BUMA… Good Luck bro… 

Duile... otot-otot sang Hercules... haha... masih inget si Ghofar jadi pejuang tinja, gw lupa ini acara apa? kayaknya GE...

Main-main ke tugu jogja, sama anak-anak, gak lupa dong foto close up... Bwahaha XD

Sembari menunggu senja, di parangtritis

Another pose unik dari Ghofar... Di bawah terpaan sinaran senja...

Jaket khas Ghofar... dan ini saat survey.. entah survey apa..

Jaman Survei STMJ... masih narsis... masih unyu...
  
Kompak selalu :)
Diberdayakan oleh Blogger.