20 Ciri Kpop-ers Sejati



Hmm... mungkin ada diantara readers yang tau kalo mungkin gw suka korea, kekoreaan, apalah namanya... hallyu... Nah, iseng-iseng searching di majalah Asian Look jaman jebot, pernah nemuin ciri-ciri kpopers itu, kalo misalnya lo sesuai dengan minimal 10 item, berarti lo juga termasuk golongan kpopers... Let;s Cekibrot!!!

Sebelumnya inilah bias gw, bias itu ungkapan untuk seseorang yang kita sukai, tiap kpopers bisa punya lebih dari 1 bias... Buat gw, udah daridulu, cukup Taeyeon (90%), hehehe... sisanya Jooyeon... 

Taeyeon (Sumber : Sini)

1. Suka teriak teriak sendiri saat ngeliat foto terbaru artis k-pop
orang yg terkena virus kpop sering bgt nih teriak-teriak gaje klw udh liat foto-foto terbaru artis kpop apalagi biasanya gak cuma itu mereka juga sering jadiin picprofil.

Oke, gw kaga memenuhi criteria pertama ini… At least, ga kaga teriak sendiri pas liat Taeyeon atau siapapun bias gw punya foto terbaru… En, gw kaga jadiin itu jadi profpic… Mungkin ada sih temen-temen gw, hoobae-hoobae gw yang begitu… tapi ga kaga, karena gw suka semua, gw kaga mengkhususkan ke satu artis tertentu, jadi gak yang so-freaking-out banget… Emang sih gw tendensi ke SNSD tapi prosentasenya gak 100%... kecuali Taeyeon bener-bener cakep gitu… Tapi kadang kalo misal Taeyeon ada foto ciuman gitu gw agak kecewa sih… Lho? Iki sidane piye?

2.Tangan dan kakinya otomatis ikut bergoyang klw udh denger lagu kpop
udah tau sendiri kan lw lagu-lagu kpop kebanyakan lagunya ngebeat dan pasti udah ada dance khasnya, nah penderita virus kpop nih lw udh denger lagu kpop rasanya tangan dan badan ini refleks untuk bergoyang ngikutin irama lagu.

Hm, iya, gimana lagi, emang iya, tinggal jaga image aja, biasanya kalo di tempat sepi ya ke-refleks-an itu benar adanya… Apalagi yang lagi booming-booming, misal kemarin ada muncul lagunya Suju yang Spy, langsung deh, liatMVnya 20 kali, trus sinapsis-sinapsis otak ini seperti cepet banget menduplikasi paling enggak gerakan dasar dari lagu tersebut…

3. Ingin tahu gosip gosip terbaru k-pop
sebagai kpop lover tentunya mereka pengen tahu dong berita-berita tentang seleb kpop. Salah satu cara untuk tahu gosip yg lagi panas-panasnya di korea sana adalah lewat internet. Biasanya selalu ada situs di internet yg update bgt ttg dunia kpop, mau dalam bahasa indonesia, inggris, thailad, prancis, atau yg lainya semua ada.

Pasti, wajib kunjung buat gw adalah allkpop, koreanindo, en billboard edisi korea… Gw lebih tahu gossip artis korea daripada artis Indonesia… gw kadang sebel gitu sama gossip Indonesia yang kebanyakan sensasi, misal si Nazar itulah… entah ntar si Depe itulah… Trus, gossip geje gak penting banget, misal… Rafael Smash kasih makan kucing peliharaannya… Ampuunn, demi apa itu berita, kayak kaga ada materi lain yang lebih keren aja gitu loh… At least, netizen Indonesia kaga eksis, Indonesia lebih eksis di agitator acara-acara musik tuh, di belakang-belakang, lalalayeyeye… sampe shishimi (aplikasi chat android) aja tau kalo itu alay banget… Sampe tentang plagiatisme... Tuh masih aja gw senewen ama Cherybelle yang plagiat lagunya Kissing You, lagu KPOP pertama yang gw tahu... Gak cuman plagiat kpop aja, plagiat tokoh-tokoh luar negeri juga banyak... misalnya plagiat Batman, gw juga heran kemarin nonton indosiar tiba-tiba sinetron, tiba-tiba ada Batman.... Geje super geje... So, gak bagusnya kalo di korea itu ada fanwar, semacam perang antar pendukung artis tertentu… berabe… 

Eaaaa... demi apa ini Batman bisa berasa di jaman Majapahit... @.@
4. Menjadikan lagu favorit k-pop sebagai ringtone / nada sambung pribadi
supaya nada sambung kita gak tut tut tutan terus para kpop lover juga sering menjadikan lagu favorit kpop mereka sebagai ringtone maupun nada sambung. Hal itu bisa dijadikan salah satu cara untuk menyebarkan virus kpop kepada orang-orang disekitarnya.

Oke, sempet sih dulu pake ringtone Gee-nya SNSD sama pake beberapa lagu KPOP… sampe sekarang aja masih pake langu KPOP sebagai alarm… That is, SISTAR – Ma Boy… Lagian semua memori lagu di HP juga cuman korea kabeh.. nothing else… Kalo ada lagu non-korea yang bagus, baru deh gw masukin… 

5. Tahu ungkapan ungkapan dalam bahasa korea
sering denger lagu-lagu kpop pastinya udah gak asing lagi sama kosakata dalam bahasa korea misalanya aja saranghae, oppa, kamshahamnida, anyeonghaseyo. Ternyata ada manfaatnya kita suka kpop, kita otomatis bisa tahu kosakata bahasa korea lumayan kan buat nambah wawasan.

Oke, ini sih pasti ya, dari pertama kenal lagu SNSD yang Kissing You (ini lagu kpop pertama yang gw kenal pas masih SMA kelas III), gw udah kepo tentang bahasa Korea, terutama gimana nulis hangulnya dulu… Baru pas booming, 2009, untungnya gw punya temen yang kuliah di jurusan bahasa korea, seenggaknya, gw minta diajarin dikit-dikit, cara nulis, car abaca, grammar awal.. Sampe sekarang sih udah agak bisa cepet baca lagu hangul yang bukan rap… misal K-ballad gitu masih lah bisa baca *selevel ama Liv ama Biah*, urusan grammar gw lebih otodidak karena gw sempet ngopi buku ajar… So, ini bukan karena gw suka kpop ya, emang gw suka bahasa, bisa merefleksikan keinginan dengan bahasa lain itu keren… jadi di kamar gw ada banyak buku bahasa… mulai dari inggris, italia, korea, jepang, spanyol, jerman, perancis, belanda, sampe slang amerika… hahaha… tapi yang gw seriusin ya cuman korea ama perancis… hahaha… 

6. Mengoleksi segala hal tentang atribut - atributnya melalui online shop atau hingga pergi ke korea
untuk menunjukan bahwa para kpop lover adalah fans mereka otomatis mereka ingin mengoleksi semua tentang idola mereka. Mau itu lightstick, banner, cd, dll. Gak jarang para kpop lover memburu atribut tersebut hingga pergi ke korea langsung.

Engga kalo yang ini,,, gak yang freak banget, gw cuman punya dua album SNSD yang Genie ama yang Oh! pernak-pernik KPOP juga cuman dikit, itu aja beli kalo lagi ada acara kekoreaan gitu… Motor gw itu mungkin paling nyentrik karena ada beberapa sticker artis, sampe sicker B2ST hamper mau dilepas ama si Linda… 

Hahaha... 
7. Nggak bisa tidur sebelum melihat poster artis k-pop yang dipajang di dinding kamar
kebiasaan unik yg dimiliki para kpop lover sebelum tidur, yup gak bisa tidur sebelum melotototin poster-poster artis kpop yg ada dikamar.

Engga sih, dulu sempet majang poster A4 bonus dari album SNSD, en biasa aja, gw bisa tidur aja tuh… hahaha…

8. Dengerin lagu-lagu kpop sebelum tidur
selain liatin poster sebelum tidur, dengein lagu-lagu kpop sebelum tidurpun menjadi ritual yg wajib dilaksanakan.

Kadang-kadang, kalo lagi bosen banget en kalo lagi SELO banget… bukan sesuatu yang wajib.. en bukan satu artis tertentu… Sekarang-sekarang sih gw lebih suka recording cover lagu kpop yang ballad-ballad gitu… hahaha… Paling wajib denger mp3 itu kalo dalam perjalanan jauh… Misal ke Jakarta… atau lagi nunggu antrian di dewa net… 

9. Menjadikan foto idola k-pop di desktop background komputer
saking cintanya sama kpop nih sampe-sampe kpop lover menjadikan fhoto idola kpop mereka didesktop background komputer.

Iya, dulu tapi, sekarang fotonya ilang.. @.@.. Dulu gw kompilasi semua personil dari semua artis musik KPOP dalam satu mozaik gitu… sayang itu di komputer gw yang lama… 

10. Rela berjam jam menghafalkan lirik lagu terbaru k-pop
percuma dong lw kita suka lagu-lagu kpop tapi gak hafal sama liriknya. Nah para kpop lover rela deh berjam-jam ngapalin lirik lagu supaya bisa ikutan nyanyi-nyanyi.

Gw sih langsung hapal… gak usah pake acara berjam-jam… cukup berapa kali nyanyiin pake lirik, hapal… kalo udah hapal, baru masuk ke penghayatan, cari tau arti kata plus sekalian belajar bahasa, coz, lirik lagu korea itu biasanya pake slang korea, jadi kita harus jadi anak gaul korea juga… Tapi slang korea gak sesusah slang amerika… misal cinta itu “saranghada”, gaulnya jadi “saranghae”, gitu deh…

11. Rela merogoh kantong untuk biaya download lagu lagu terbaru k-pop di warnet
para kpop lover pasti pengen punya lagu-lagu terbaru idola mereka dong, nah supaya gak ketinggalan jaman mereka rela merogoh kantong buat biaya download lagu di warnet.

Eihh, mana ada kita download, wong pake wifi sekarang… hahahahaha…. tinggal download… atau tinggal ngerampok aja ke dewa… Gak ketiinggalan jaman? pantengin terus billboard ama portal gossip,.. joss!!

12. Bad mood ketika mendengar group k-pop kesayangannya mengalami perpecahan atau masalah
mood para kpop lover bisa turun lw udah denger group kpop kesayangan mereka mengalami perpecahan atau masalah. Contohnya aja nih para cassiopeia yg sedih berkepanjangan karena boyband kesayangan DBSK mengalami masalah sehingga 3 personil DBSK menyatakan keluar. Ya memang sedih lw udh denger idola kita ngalamin masalah mungkin itu terjadi karena para kpop lover sayang dan cinta sama mereka. (ini kalau udah kronis virusnya )

Gw kaga ektrim gitu… kan gw udah bilang, gw kaga mengistimewakan satu grup/artis manapun… Cuman, kalo SNSD pecah, itu baru gw sedih… paling enggak kecewa… hahahahah

13. Membeli semua majalah yang memuat artikel artis idola
para kpop lover gak mau ketinggalan nih buat beli majalah yg ada artis idola kita, apapun rintangannya mereka selalu ingin mendapatkannya meskipun itu mahal, sulit dicari atau apapun lah.

Iya dulu, tapi gak semua, cuman kalo lagi punya duit berlebih, biasanya cukup majalah murah aja.. cuman pengen tahu doang sih, trus juga belinya kudu di tempat yang gak banyak diliatin orang, misal di Toga Mas, edan wae beli ginian disini, hanya orang2 bermuka tebal saja… hahaha… Biasanya gw beli di stall Koran deket Kanisius, kalo gak di Indomaret.. Tapi, sekarng sih udah kaga…

14. Nangis darah lw liat bias kita ciuman sama org lain
siapa sih yg rela lw bias kita ciuman sama orang lain??? Pasti kita nangis darah ngeliatnya, rasanya hati ini sakittt. Contohnya waktu liat minho shinee ciuman untuk film pianist. Liat berita itu langsung geleng-geleng kepala, dada tiba-tiba sesak dan langsung teriak andwaeeeeeeeeeeee. (emang lu siapanya dia )

Hahaha… kalo kasusnya Taeyeon mungkin iya… bwahaha XD *pernah sekali*

15. Selalu ngayal suatu saat dapat ke korea
salah satu impian kpop lover yaitu go to korea, ya karena itu para kpop lover selalu ngayal suatu saat bisa pergi ke korea, bisa berada di bandara incheon, lihat sungai han, liat kemegahan kota seoul dimalam hari, dan yg gak boleh ketinggalan adalah nonton acara musik korea secara live seperti mubank, music core dll biar bisa ketemu sama idola mereka.

Siapa yang gak pengen… Authornya kekurangan ide ki… Mas Surya 2004 aja pengen banget ke Korea…. hahaha… Cuman tinggal masalah kesempatan… Katanya, kalo masih pengangguran gini sih emang impian tinggi karena kaga ada duit cuman banyak waktu… Tapi kalo udah kerja, waktu yang kaga ada, tapi duit banyak… Itu katanya… Gw sih pengen ke Jeju… Atau sekedar nongkrong di pinggiran sungai Han…

16. Tulis – tulisan gak jelas di tangan, meja, buku, apapun lah
tulis-tulisan gaje merupakan kebiasaan orang saat gak ada kerjaan. Saat gak ada kerjaan orang-orang biasanya menumpahkan ide kreatifnya melalui tulisan mau nulis dikertas, ditangan, atau ditembok sekalipun it’s okay.

Dalam hangul iya, biasanya ungkapan semangat… ditempel di dinding, biar orang lain kaga bisa baca, kecuali yang bisa hangul… hohoho…

Penyemangat yang belum ditempel...
17. Selalu beli barang – barang yang berhubungan dengan korea
saking cintanya mereka sama kpop rasa cinta itu merambah sehingga mereka mencintai produk-produk korea mau itu makanan, sepatu, jam ataupun baju. Mungkin para kpop lover ingin sama dgn idola mereka sehingga membeli barang-barang yg berhubungan dgn korea.

Sama dengan nomor berapa tadi… Gw kag se-ekstrim itu, paling gw paling banter cuman bali baju Running Man… hahaha… Sama makanan… mau gak mau gw beli dong Kimchi kimchian itu.. en sempet bikin sendiri dengan tingkat keasaman yang asam sekali… hahaha… 

Ini hadiah ikutan gathering apa gitu... hahaha... gak gw pake.. mau buat apa?
18. Mendukung acara yang mengenalkan korea kepada masyarakat
mendukung acara yg berbau korea adalah salah satu cara mereka mencintai kpop. Sekarang aja udah banyak festival korea, contohnya aja oktober kemaren ada acara korea indonesia week yg salah satu dari rangkaian acaranya adalah kiif.

Iya dong, di jogja juga ada banyak acara kayak gitu, misal ada Korean Day di UGM, UNY, Sadar, UKDW, banyak lagi… hahaha… Gw kaga pernah absent uh Korean Day UGM… hahaha… Keren!! Sayangnya dulu kaga ada yang bisa diajak, jadi gw nonton sendiri, kenalan sama orang baru… hahah…

19. Ikut gathering – gathering
gathering merupakan salah satu cara mempererat tali silaturahmi sesama kpop lover. Selain itu mereka juga bisa sharing tentang idola mereka.

Gw bukan fandom ekstrim, mungkin SNSD, sau-satunya grup FB yang berbau fandom… SONE Jogja… Tapi ga yang gak pernah ikutan gitu, coz, kaga ada temen aja… Gathering yang gw ikutin cuman yang umum-umum, misal Korean day di atas tadi… Sampe pada ekstrimnya, gw iseng ikutan lomba bikin surat cinta buat bias, dalam hal ini Taeyeon… Hahaha… Berasa jadi pujangga ketika ternyata tiga finalis disuruh maju ke depan en mbacain surat cintanya… OH MY GOD.. Satu UKDW ngeliat gw itu yang kayak gimana gitu, tapi setelah gw baca, DONE… sangat fantastis… Mungkin itu yang paling romantis.. hahaha… Sayang, hadiah lomba itu cuman piala doang… hahaha… gakpapalah… 

Keren kan dapet piala... Kategori lomba yang geje... hahaha...
20. Berjanji akan selalu mencintai group kpop kesayanganikrar untuk selalu mencintai group kpop kesayangan telah terucap dari mulut kpop lover. Apapun yg terjadi mereka akan selalu mencintainya. Apapun.

Lebay nih author… Ya, setidaknya sih kemarin ada wacana mau nonton SM Town, tapi sumpah susah bener cari tiketnya, gw sempet mau beli ke Calo, tapi takut-takut gimana gitu, lagian harganya jadi mahal banget di Calo mah… So,,, oppa gak bisa nonton kamu Taengg… 

Sumber:

26 komentar

suplemen kejantanan pria mengatakan...

waaaahh

Anonim mengatakan...

taeyeon :))) <3

Anonim mengatakan...

Aku udh semua... tinggal beli belinya
q gk dibolehin beli online sm ortu gw

Anonim mengatakan...

Можно разместить в своем блоге? [url=http://soft.zonafiles.in/index.php?subaction=userinfo&user=MarusPi]Ипатьева[/url] [url=http://soft.zonafiles.in/index.php?subaction=userinfo&user=MarusPi]Аврелия[/url] [url=http://sibspecteh.ru/forum/index.php?topic=17934.new#new]Это сомнительно.[/url]

azcool Aurya mengatakan...

wah sama biasnya taeyeon juga ..tapi biasku taeyeon,tiffany,jessica..

aku paling nervous waktu liiat tiffany kissing sama orang jelek ._.
di drama kecil itu loh..

Anonim mengatakan...

aku bingung apa aku pantes jadi SONE,aku tahu semua fakta tentang SNSD beritanya juga update.tapi aku gak apal semua ultah member ampe biasku juga gak tau,aku gak ngoleksi lagu kpop karena gak bisa download,gak punya koleksi majalah ato poster gitu
menurut kalian pantes gak aku jadi SONE?
-_-

Anonim mengatakan...

ALAY Gw Kpopers tapi ga gitu" amat.. hahaha

Adhi Gun mengatakan...

Aku cuma 14 ciri,, yang 6 nya belum .. Jadi aku udah jadi kpopers ato belum yaaa?

ulfahrahmi mengatakan...

I have 15 of 20 the true K-popers characteristic :D

Anonim mengatakan...

I have 17 the true K-poppers characteristic. but can i to be kpoppers???

Ani Erna Sari mengatakan...

Ciri ciri gue smua tuh ��

HaE - kun mengatakan...

Watashi mah gitu orangnya!! 😀. Tapi ngak full 20 nomor

Laura Brigitta mengatakan...

Busseett.. ini mah gua smuanyaa.. :v

Qonitah Zulfa Putri mengatakan...

gak semuanya sih..
kunjungi blogku juga ya ada tentang fakta-fakta KPOP kok 👇👇

http://infoqonitahzp.blogspot.com/

Diva Renaissa mengatakan...

Aku bgt tuh, emg kadang2 suka ngeliatin poster exo yg dari albumnya dan entah knp malah mikir "kayaknya lumayan klo dijual" hehe.. aku multifandom ka... aku jadi suka bingung klo banyak group yg rilis album baru dan akhirnya cukup beli yg satu album semua lagunya tau/hapal ;D

Monica Angelica mengatakan...

Yap..., all done. Aku berarti INSPIRIT sejati😂. Amazing. Btw ada yang inspirit juga ? *abaikan*
Pokoknya 인피니트 파이팅 !

vivimpie _ mengatakan...

jadi ELF dari 2009 sampe sekarang, cinta gue ga berubah sama sekali. masih suka teriakan gaje kalo tetiba ada poster/berita tentang Super junior di mading sekolah. masih suka nyanyi-nyanyi didepan orang banyak pas denger lagunya Suju diputerin (walau kadang ada kata yg gabisa keucap). artikelmu yg ini bikin gue senyum-senyum sendiri ngebacanya :D

L mengatakan...

Fanboy wkwk add google + aku ya salam knal

Do Min Hyun mengatakan...

Aku banget itu.... Sampai tiap harii dibully di sekolah, tapi jika udah janji kan nggak boleh diingkari ? Bener nggak K-Fans ? Aku jadi EXO-L baru setahun beuh... rasanya itu seperti ada jarum yang nusuk didadaku, walau gitu aku tetep mencintai EXO bagaimanapun rasa sakitnya, meskipun dibully kalau diejek EXO Korea muka plastik atau apalah aku akan pura-pura tidak mendengar. Banyak manfaat saat aku menjadi K-POPERS. Aku merasa ada yang menyemangati agar aku bangkit lagi dari kegagalan. Ya... sekarang, saya terbebas dari kenakalan remaja. (Aku tertawa, dan membuat diriku bahagia saat membacanya) Salam K-Popers

Assyifa Ft mengatakan...

+ otak langsung konek, pas denger orang laen ngomong "korea" 😂😂

Chafiyani Wulan mengatakan...

Annyeong.. Kunjungi blog baru ku yaa, kalau pengin punya temen orang Korea asli, kalian bisa baca caranya dan ceritaku di sini : http://chafinesia.blogspot.co.id/2016/11/berteman-sama-orang-asing-yuk.html
ditunggu comment dan follow nya ya.. Terimakasih

Avivah Ayub mengatakan...

Aigooo hampir semua lho aku kecuali yang beli atribut sama ikut gathering" itu. waah feeling special banget hahaha abaikan

Berdy Crist Niman mengatakan...

Halo! Buat Kpopers indonesia...!diprediksi banyak artis korea selatan bakalan konser di Indonesia-jakarta🙌 di tahun2017 nanti.Pastinya kalian pengen banget! beli tiket konser dan ketemu♡Bias♡ tercinta kalian. Nah... udah mau menyambut tahun 2017 mari kita beralih bisnis yang simpel hanya cuma "PROMOSI" di sosmedmu! kapan saja dan dimana saja yang penghasilanya ratusan ribu bahkan jutaan rupiah.. waw!(dibimbing gratis!) dan caranya mudah😄(no nipu,no mlm,no scam dan pastinya hasil "murni👍").Bisnisnya yaitu Data konveksi!."Apa itu" dan "Bagaimana cara kerjanya?".langsung kontak personya aja... supaya "Trusted👍"bb:D4CDC6A8 line:@berdyci_man.(kpopers,ramah,sopan dan fastrespon)
terimakasih 😊 Chaiyo...!

Nonton K-drama mengatakan...

Hi Chingu.. Infonnya berguna bgt..
Aku mau share tempat nonton k-drama yg oke bgt n ga banyak iklannya..
www.nontonyuks.com
Gomawoo..

Anonim mengatakan...

Cuman geleng2 aja sama kpopers. Yang kalian cari tuh apa sih? Perlu bgt sampe beli2 gitu tapi alkitab gak punya. Yang teriak2 gitu kecewa biasnya ciuman sma org lain, boybandnya bubar. Kalian nangis gak waktu paskah?

cwsl coco mengatakan...

Yaa aku udh masuk kriteria itu semua tp ada yng blm yaitu beli barng² online smoga aj suatu saat d bolhn����

Diberdayakan oleh Blogger.