[PERS #26] Febrian Arie Wibowo



Dan akhirnya kita menginjak ke edisi 26, sekarang kita hadirkan sesosok penuh makna... Andalan 2007... Sang ketua angkatan... Pemimpin yang sangat tegas... Sentiment-nya bagus sekali... Itulah Arie, yahh... panggilan cowok ganteng ala-ala artis korea masa kini.... hahahahahaha.... 

Berawal dari jaman P4T en Pascal, sosok si Arie ini udah bener-bener keliatan... Sengak en khas Sumatera. Cowok asal Bangka belitung ini secara ajaib jadi pemimpin satuan mahasiswa-mahasiwa MIPA pas lagi masuk ke skenario geje PASCAL... berantem ama Tatib... Adu mulut... Joss sekali... Tak pelak, gelar ketua angkatan gak mau en gak bukan ya dia... Yang efeknya secara randomnya gw jadi bendahara... -___-

Latar belakangnya yang kayaknya superpower sekali sewaktu di SMA... Jebolan olimpiade komputer gini gak nanya kalo kemampuan komputasinya level dewa budjana... Paling asik kalo dia cerita tentang pengalaman gaibnya dulu pas SMA... hahahha... Sayangnya katanya kemampuan gaibnya menurun gara-gara deket ama cewek... Hahaha... Sapa lagi kalo bukan Nevi... Entah siapa yang duluan naksir siapa.... Bukan urusan gw... Tapi keserasian pasangan ini mungkin menjadi suri tauladan buat yang lan... Ya, tinggal ditunggu aja kapan nikah.... Rumornya sih si Arie ini lagi nungguin Nevi lulus S2nya dulu... sekalian bikin rumah dulu.... hahaha... 

Apa yang paling diinget tentang Arie? Ya kepintarannya itu... Emang sih lemah di bagian hafal-hafalan, secara geostruknya ada ngulang en jadi bulan-bulanan Iwan kucluk... hahaha... Tapi untuk urusan programming en itung-itungan jago sekali dia... Masih inget sih pas mekanika... Kalo gw kaga belajar bareng Arie malem itu di klaster, mungkin kaga bisa dapet A gw... hahahaha... Memang sih, sosok yang disiplin, gak mudah ngasih tau jawaban sesuatu ke orang lain, pasti disuruh mikir even itu Nevi... hahaha...

Salah satu dari three idiot penghuni HM kalo malam-malam lapuk di semester akhir mendera ini emang kadang-kadang suka mbanyol, klop kalo dihidangkan bersama Agus Mareng atau Radit... Suasana HM biasanya bakalan rame... Tapi jangan salah, kekonyolan itu membuahkan hasil, SLB men... Satu dari empat anak 2007 yang berjibaku di Schlumberger... Satu dari dua manusia 2007 yang skripsinya tentang pemrograman sebuah metode, kalo Arie prefer ke pemrogaman metode Gravitasi lengkap dengan koreksi terrainnya yang mantap dengan platform MATLAB.... Mayan, bisa bantu interpret data gravitasi Field Camp dengan cepat... 

Banyak kenangan bareng Arie, paling inget ya pas survey pendahuluan seismik refraksi yang nyari-nyari tower listrik en berakhir bahagia dengan makan-makan di WS, sampe ngliat tingkah-tingkah anehnya, kulitnya yang sensitif ama matahari... hahaha... Sampe akhirnya kemarin pas di Kalimilk, semacam reuni kecil... That's him...

Tahun 2007, masih kurus... Cah musik sekali... Ahli perkabelan 2007...

Pre-Field Camp 2011 - Presentasi with Iwan

Inikah awal cinta mereka??? Buber geofisika sesi 2.... 2007

Geoinfinity, Babadan, Arie emang aktif dalam organisasi... Banyak banget acara HMGF yang kita satu  kepanitian, walopun beda divisi sih... Hohoho

1st Fun Camp ever, Arie (Hijau) bersama para "ketua" yang lain... Made ketua opo ya??? --a

Klaster, the daily, with Hilmi

Randomly... Saat kuliah, tetep becandaan...

Field Fashion, identik dengan selang minumnya yang embedded ama tas itu, menarik... Ini waktu di Kelud, metode Magnetik

Master all of four elements, kali ini LG, pastilah... everybody learn from him...

Apa itu Gelombang? (Pak Budi's first impression)

Selalu malu malu tapi mau kalo difoto begini... hahahaha...

Arie: "Nothing better than you~"

STMJ, tetep aja berduaan.... hahahaa...

Field Camp 2011... Lupa ini pas pulang dari metode apa... yang pasti di hari-hari awal...

Hard rock test of KLG 2009

Another survey, dunia milik berdua... lalalla... hahaha

Randomly photo... Nampak serius bersama Agus en Priyo, (simulasi STMJ)

Ulah komplotan H-1 STMJ... Mendirikan tenda Pleton.... 


2 komentar

fEySaL mengatakan...

Made ketua geohazard jeunk ..

Sony Adam S mengatakan...

Iyo... lupa..

Diberdayakan oleh Blogger.