[PERS #29] Gigih Helma Wijaya

Minggu, April 28, 2013






Herr... Herr... Heru Staill.... *sambil joged gangnam style campur harlem shake*

Oke, masuk ke edisi keduapuluh sembilan dari rangkaian personifikology gw... Akhirnya sampe juga ke sodara Gigih... 

Banyak hal yang mungkin bisa dijabarkan mengenai manusia satu ini... Yang pasti dilihat dari foto posternya, hobinya adalah menyanyi... Salah satu cara menyalurannya adalah dengan bernyanyi en sempet menggemparkan blantika perkaraokean 2007 dengan aura khas Sammy Kerispatih gitu... En kalo karaoke udah yang perfect banget... kayak punya perfect pitch *kalo istilah di Conan*.. Maksud ane, kayak punya sense peka ama nada gitu... tiba-tiba aja main turunin kunci... walo harusnya kunci itu tonika nada, itu disesuaikan dengan ambitus seseorang... tapi jaman sekarang orang gak tau aja kalo naik satu kres itu dianggap naik satu nada... padahal yo ora... hahahaha... begitulah... Tapi makin kesini selera karaokeannya bukan lagi kerispatih, tapi something yang unik unik... yang pasti dia kudu belajar dulu ama lagu itu... dia kudu master lagu itu dulu... gak bisa nyanyi lagu random... En, dulu pernah bercita-cita jadi wedding singer.. mboh kae sido ra... tapi berasa seneng banget gitu dulu pas nyanyi di kawinannya mas-e Made.... hahaha...

Well, dulu mas gigih ini dikenal sebagai perangai yang so metroseksual... kamar kosnya dulu penuh dengan make up en segala polesan wajah, plus lipgloss yang gw pas masuk tuh kesannya gak nyangka aja gitu... Paling care ama urusan rambut,,, gaya rambut I mean... pernah juga melihara kumis... jijiki tenan pas kui... Tapi lebih khas itu cara gimana merapikan rambutnya itu... dikombinasikan dengan kepanikannya jaman dulu.... Kalo ada apa-apa paniknya minta ampun.... Sampe ditiruin ama Prina pas di Non-seismik...

Dulu banyak banget takutnya, paling geje ya takut masuk ke wahana rumah hantu di Sekaten.... -________-... Alesannya bawain barang po piye dulu.. pokoknya keukeuh aja kaga mau masuk... Oke, cowo yang hobinya badminton ini emang banyak punya prestasi, misal ke Denver waktu itu... Sesuai namanya, selalu gigih dalam memperjuangkan ama yang dia mau, walopun banyak banget kontroversi waktu itu, tapi tetep aja keep calm and mother father gentlemen... Ya, jarang aja dulu gw nemu temen yang bener-bener paper-oriented gitu... Salut deh... Kalo gw ama abi ama anang sibuk karaokean, mungkin dia lagi ngolah data AMT... kalo gw ama firsan ama kris dulu lagi sibuk heboh SNSD dia mungkin lebih heboh cari tau gimana cara kerja Stratagem... Life is a choice, dude!

Dulu pas jaman semester satu dua gw pas mampir ke kosnya tuh sering aja nemuin buku-buku SMA... fisika dasar da sebagainya... Gw bingung... Kok pas tes Schlumberger ni anak kaga bisa tembus tes kemampuan fisika matematikanya... Masak kudu nyewo gw alih-alih dijajakke Ngudi Rejeki njuk disuruh ngingetin lagi soal-soal fisika Schlumberger... hahahha... Hahaha... Cen... Nek nduwe karep ki... mboh piye carane kudu berhasil yo... hahahaha...

Apa lagi ya?

Hmm.... Cindil satu ini pancen suka menyebarkan trend-trend, mulai dari suara ketawa yang KHAS sekali... sekali ketawa ki rasane JLEP gitu... hahaha... trus kata "model" yang menurut dia itu berarti "cara berpikir", dalam kalimat, "Modelmu piye je son?"... Zzz... Lagi, satu kata "LIH".... Mungkin semakna "ciye" atau "duile" atau kata-kata spontan dengan nada semi mengejek lainnya... Satu lagi: NDEMBIG... itu adalah ekspresi paling gigih skali.... gw agak gak bisa menggambarkan ekspresi ini... Nanti aja di foto di bawah... Yang pasti, kalo difoto si Gigih ini pasti ndembig.... POLL...

Pengalaman paling geje yang masih gw inget adalah: KELOMPOK DUWA SIAAAPP!!. *kemudian hening*. So, dulu pas KL, di tengah malam-malam Bayat yang panas, gerah, en banyak penampakannya itu, tau-tau ada suara menggema gejek berat... "KELOMPOK DUWA SIAAAPP!!"... Ngelindur sih ngelindurrr... tapi ya kaga gini gini banget... Seakan-akan ada obsesi di alam bawah sadarnya si Gigih ini lagi jadi ketua kelompok dua... HA HA HA HA...

Pernah lagi gw ama Gigih mencoba GAHOOL dengan mengikuti AUDISI INDONESIAN IDOL.... hahahahaha.... Antrinya koyo taek... Akhirnya yo gagal kabeh... hahahaha.... Ceritanya ada di bagian lain di blog ini... Search aja... hahaha....

Foto-foto pengalaman kami-kami yang bisa gw dapetkan:

Seperti ikan yang dilepaskan ke lautan... Seperti menenui kesenangannya... Lengkap dengan audio hasil voice removalnya... Plus, ndembig-nya!

Karaoke, routines... Gigih kalo karaoke kaga all out... yang lain jingkrak-jingkrak.. dia poco-poco... -____-

Ada yang salah sepertinya dengan pola pikire bocah iki.... Kenapa dia memposisikan sebagai ceweknya.... Hanya dia dan Sudjiwo Tejo yang tau...

Wew... AKRAB + KENTEL

This is NDEMBIG Style 100%

His achievement, Denver lads!

Mencoba gahool dan eksis di Cafe... tetep dong... Posenya gigih njaluk disaweri teletong... hahaha...

Hmmm.... Remeber a thing?

Sahabat Hepap.... Dasare pengen melu-melu aku... hahaha... :3

Sundak Pose... 

Gw lupa itu tangannya siapa... Yang jelas bukan tangan gw... 

Abis dari segmen gw-gak-mau-masuk-wahana-rumah-hantu-plis

Hahaha.... Kangen suasana ini... berpetualang malam dengan ghofar dan kawan kawan...

Sempatkan pose narsis di Tugu Jogja!

Ini sebelum mengenal pose Ndembig!

Biasa wae gih... Ini pas jaman perpetaan melanda... Seminggu jadi mahasiswa Geodesi...

Alumnus denver bisa juga lho ketiduran pas kuliah...

Tipikal anak HM...Jadi inger dulu ama Batik's Day di 2007... Hahaha... 

STMJ, emang Gigih lumayan piawai memetik dawai gitar... 

Mencoba macak kerjo... ben ra magabut... Simulasi STMJ 2008... Hahaha
Komplotan wajib karaoke jaman dulu.... hahaha....
Ok, sekarang ini anak udah nyaman aja kerja di Elnusa... Nih foto terbarunya... Dilansir dari FB-nya... Saiki jebule suka main air...

OMG LMAO... hahaha :3
Sukses deh gih... Katanya kan sekarang JAREne uwes duwe pacar... hahaha.... aku rung ditraktir lho gih.... Tak tunggu lho...

***

2BIC - Bye Bye Love Lyrics

Selasa, April 23, 2013

I want you to hear this song my baby
I want you to hear this song my baby
I can`t let you go I don`t wanna cry again listen
I can`t let you go I don`t wanna cry again listen


baby don`t let me be alone 돌아와 줘
baby don`t let me be alone dol-a-wa jwo-
제발 오늘 밤만은 나를 안아 줘
je-bal o-neul bam-man-eun na-leul an-a jwo-
마지막 입맞춤도 슬픈 인사도 하지 말아 줘
ma-ji-mak ib-mad-chum-do seul-peun in-sa-do ha-ji mal-a jwo-
baby don`t let me be alone 
baby don`t let me be alone 


창문밖에 비가 내리고 
chang-mun-bakk-e bi-ga nae-li-go 
두 눈가에 눈물 흐르고 우리 마지막 밤인걸
du nun-ga-e nun-mul heu-leu-go u-li ma-ji-mak bam-in-geol-
니 입술이 내게 말을 해 우린 이제 끝난 거라고 
ni ib-sul-i nae-ge mal-eul hae u-lin i-je kkeut-nan geo-la-go 

결국 돌아서 버린 너
gyeol-guk dol-a-seo beo-lin neo-
널 붙잡고 싶어도 애원해 봐도 
neol but-jab-go sip-eo-do ae-won-hae bwa-do 
차가워진 너의 목소리 
cha-ga-wo-jin neo-ui mok-so-li 
차마 널 잡지 못 하고
cha-ma neol jab-ji mot ha-go-


baby don`t let me be alone 돌아와 줘
baby don`t let me be alone dol-a-wa jwo-
제발 오늘 밤만은 나를 안아 줘
je-bal o-neul bam-man-eun na-leul an-a jwo-
마지막 입맞춤도 슬픈 인사도 하지 말아 줘
ma-ji-mak ib-mad-chum-do seul-peun in-sa-do ha-ji mal-a jwo-
baby don`t let me be alone 
baby don`t let me be alone 


내게 남은 너의 향기도 손에 
nae-ge nam-eun neo-ui hyang-gi-do son-e 
남은 너의 온기도 이젠 사라져 버리고
nam-eun neo-ui on-gi-do i-jen sa-la-jyeo beo-li-go-
떠나가지 말라고 애원해 봐도 
tteo-na-ga-ji mal-la-go ae-won-hae bwa-do 
차가워진 너의 표정이 날 아프게 해
cha-ga-wo-jin neo-ui pyo-jeong-i nal a-peu-ge hae-


baby don`t let me be alone 돌아와 줘 
baby don`t let me be alone dol-a-wa jwo 
제발 오늘 밤만은 나를 안아 줘
je-bal o-neul bam-man-eun na-leul an-a jwo-
마지막 입맞춤도 슬픈 인사도 하지 말아 줘 
ma-ji-mak ib-mad-chum-do seul-peun in-sa-do ha-ji mal-a jwo 
baby don`t let me be alone 
baby don`t let me be alone 


기다리고 있을게 언제라도 
gi-da-li-go it-eul-ge eon-je-la-do 
후회 뿐인 나에게 너를 돌려 줘
hu-hoe ppun-in na-e-ge neo-leul dol-lyeo jwo-
너 없이는 난 안 돼 
neo eob-i-neun nan an dwae 
숨조차 못 쉬는데 제발 
sum-jo-cha mot swi-neun-de je-bal 
baby don`t let me be alone 
baby don`t let me be alone 
하나만 기억해 줘 잊지 말아 줘
ha-na-man gi-eok-hae jwo id-ji mal-a jwo-
tonight baby don`t let me be alone 
tonight baby don`t let me be alone 

[PERS #28] Wisnu Slament Priyanto

Rabu, April 17, 2013



Mother father gentlemen, gw baru sadar sekarang, gw salah nulis namanya wisnu selama ini.... hahhahaha... Gw pikir selama ini namanya dia adalah Slamet Priyatno... jebule biasa aja, Priyanto... Maap yo wis... hahahahaha... Sebelum ngomongin lebih jauh, kita omongin foto posternya dulu... hahaha.... entah gw ambil darimana ini, gw lupa, kayaknya ada dia post di FB atao diflesdis, hahaha... pose setengah dembig lengkap dengan kemeja andalannya yang itu.... Dan menurut sebuah software, ternyata wajah imut-imutnya ini diidentifikasi sebagai manusia yang 100% LAKIK en berumur 12 tahun... -___________- Entah atas dasar apa? hahhahaha...


Oke, bicara tentang wisnu, you never walk alone deh... pasukan pembela mati Liverpool ini emang selalu LAKIK sekali kali ya... futsal en nonton bola sampe malem-malem kayaknya kudu dilakoni saben harinya... 

Lain halnya kalo mengutarakan emosi... paling tinggi emosinya itu nadanya tetep aja nada santai... Paling gw inget ya pas Non-seismik, pas jaga elektroda P2, secara waktu itu gw jaga elektroda C1... jadi dia cuman lima meter di depan gw, tapi waktu itu kayaknya ada penghalang semak belukar sehingga gw kaga bisa liat ekspresi ni anak... cuman dapet kabar aja dari Indah ama yang ada di deket konsol... Ternyata si wisnu kesetrum, tapi cara penyampaian ekspresi emosinya sangat mellowdrama sekali... hahaha... beda kali ya kalo bey gitu.. hahahaha....

Makanya seru aja kalo denger anak ini lagi cerita *umumnya ke temen-temen deketnya sih*, pasti ada kelucuan yang terselip di dalammnya... Dulu pas jaman blog lagi bombastisnya si Wisnu ini juga sakah satu blogger handal... pintar bermain kata... selalu lucu kalo bikin tulisan sebenernya, tapi gak tau mungkin gara-gara insiden itu dia jadi kaga nulis lagi... hahahahahaha.... padahal pasti lucu wis kalo koe nulis cerita pengalaman cari kerjamu wingi.... 

Overall sih wisnu orangnya baik... cuman selalu ceplas-ceplos... selalu enak buat diajak belajar bareng sampe ngakak-ngakak bareng.. Bisa dibilang kalo ada Wisnu pasti ada Galih... nampaknya galih butuh navigator sih sebenernya, tapi di luar itu hobinya wisnu yang lain adalah nonton pelem... gitu gitu pengetahuan pelemnya JAUH lebih keren dari iwan kucluk... JAUH juga dari gw... seimbang ama galih lah... Dulu pas gw install game tebak icon pelem-pelem... mereka asik banget nebak nebak... hahahaha... Okelah, paling enggak selera pelem wisnu masih lumayan wajar... Selain itu dia juga sering menghabiskan waktu bersama Sehul... klop deh... membahas cinta dan percintaan mungkin sih... 

Dulunya wisnu lebih deket ke Gama, gara-gara masalah anime... anime en anime... gw pernah nulis ini sebelumnya di jaman personifikologi jilid sebelumnya, gw kudu roaming tingkat dewa budjana kalo mereka berdua udah ngomongin anime, ditambah lagi biasanya Galih juga nimbrung... Iwan juga nimbrung... Misalnya:
"oh iya gam klo baca jangan lupha ntar malem datang ke kampus karasumori jangan lupha tugas kita sebagai kekaishi, soalnya aku dah keluar dari akatsuki soalnya gajinya rendah heheheheeeeeeeeeeeeeee............."
Gw ama wisnu sih seringnya bareng tuh pas karoke, walopun jarang sih dia, tapi termasuk yang lumayan lah... paling gw inget adalah kebiasaan karoke wisnu yang sangat geje... hahaha... selalu memulai sebuah lagu... njuk tiba-tiba nyerah.... "wah lupa aku...." hahaha... geje sekali

Sempat menghabiskan hidup dengan menjadi penjaga kopma ugm, terus jaga warnet, hahaha... gw blum sempet mampir warnetnya sekarang udah tutup... Akhirnya abis itu dia menghabiskan waktunya di kos geje... kadang sih gw ama Iwan bersilaturahmi sekedar membahas pahit getirnya masa pengangguran... sambil makan loteknya yang yahud en special karena pake mie... 

Banyak pengalaman ama wisnu, kemarin kalo gw jadi token kontrak ama antam mungkin bakal lebih banyak lagi cerita gw ama ni anak, cuman keadaan tidak memungkinkan... hahaha... 

Kuliah.... selalu menghuni kawasan baris ke dua sampe ke empat.. sebelah = Sehul

Perjalanan menuju Kalasan, fieldtrip Petro pertama...

Hehuehue... berdiri di atas formasi Semilir paling atas... perbatasan dengan formasi Nglanggran... haha... Gak tau kenapa dia megang pundak gw... En pose gw itu ngapain coba... Najis...

Geostruk I'am in love... Suasana perkuliahan di Kampus Teknik Geologi

AKRAB + KENTEL... Ini pas kita lagi hang-out ke Sekaten, terus kita beli arummanis itu... 

Me and Tugu Jogja... 
Gw jadi inget Ryan D'Masive kalo liat ini.... Hahaha... Masih di tugu...

Suasana kamar kos wisnu... (jaman dulu sekali ini)

Pas gw ama anak-anak ke pantai atas dasar apa ini gw lupa..

Another photo of Wisnu and Sehul...

Ciyeh.... badan atletis yang membuat Didi tak berdaya...  Trust me It works...

Simulasi STMJ... Wisnu dulu adalah seksi konsumsi.... 

Kayaknya semua adalah foto pake tumpeng gini... hahahhaha... Red is everywhere...

Masih inget kejadian ini??? dan.. wisnu melu-melu juga... hahahaha.... ini abis survei VLF... Non-Seismik
Foto siluet... beginilah kita menghabiskan masa muda... hahha :D
Foto STMJ 2007
Dan.... wisnu ini sekarang sedang ada di pengembaraan... gw kaga tau sih.. komen gw kaga dibales... tapi dia berubah dari ngapakers ala Gombong, jadi sok beraksen sunda.. apakah dia sedang berada di daerah dengan bahasa sunda??? Who knows... 
"Besok tepat 1 minggu, testing alat. Badan meni bau kabel kabakar, kulit tamb . . . Jeng isuk masih nanem porospout dei. . .alhamdulilah tadi data udah geulis, besok sudah bisa dipastikan 98% berhasil, jdi g perlu bilang"gagal maning, gagal maning son". . .amin" (FB)
Moga aja selamet sampe bulan bulan depan ya... Pulang sugih sudah... bisa bukak warnet... En gak galau lagi... 

***

Sekedar Wisata Kuliner Jogja #7

Senin, April 15, 2013

  

Ehem ehem... 

Sekedar berbagi beberapa destinasi kuliner lagi.. Kali ini ada sepuluh destinasi yang mungkin bisa gw bagi-bagi nih ceritanya.... berikut dengan penilaian dengan sistem huruf... hahahahaha... 

[01] Aglioo! 
Jl. Prawirotaman, seberangnya Via Via.

Sebuah kenikmatan sensasi italia kalo lo pengen banget nih silakan aja dateng ke sini... Hmm... tempatnya yang temaram selalu membuat rasa homy muncul... Cocok kalo lagi galau en pengen makan sesuatu yang berkelas... Kebetulan pas ini gw lagi agak galau gimana gitu gara-gara mungkin gw kaga jadi ikutan proyek antam itu?? hahha... never mind... I just wanna figure it out... 

Well... emang sih, suasana di sini adalah suasana turis, secara Prawirotaman sendiri adalah destinasi turis yang cukup rame, udah jadi barang pasti kalo harga-harga di sini pasti mahal... yahh.... kelas menengah ke atas lah... lebih dari 25 ribu menurut gw adalah menengah ke atas... Pasta dan kawan-kawan dibandrol dengan harga cukup bombastis, yakni 35.000an... sedangkan pizza italianonya standar K-meal atau nanamia mungkin ya, sekitar 40.000 sampai 50.000 satu loyang... 


Berhubung gw pengen nyicip pastanya, jadilah gw pilih menu favorit pasta ane, yakni Fettucini Carbonara seharga 35 atau 38 ribu gw lupa.... Ternyata porsi penyajiannya bener-bener besar... bentuknya dibuat sangat bertingkat, dilengkapi dengan basil puree dan bruchetta yang ciamik en enak sekali.... 

Recommended deh!!

Harga C (untuk ukuran mahasiswa jogja)
Rasa A
Presentasi A
Suasana B+
Service A

***

[02] Orange Cafe (Texmex Resto)
Jl. Gowok

Gw lupa ini info dari sapa, hmmm.... kayaknya hasil searchingan di google... hahahha.... Ini adalah resto dengan konsep Mexico/American, bener-bener texmex soalnya ada burger juga di sini.... selain tentu saja tortilla dan quesadillas... 

Suasana keren, penerangan yang hangat, jadi nampak romantis gimana gitu kalo dari luar... Oke, gw pesen chimicangas di tempat ini, berserta burgernya, kalo gak salah waktu itu abis dapet dana segar dari Chevron... uang pengganti transportasi masih sisa, maka dimanfaatkan dengan cukup bijaksana... hahahaha.... 

Chicken Chimicangas
Dan rasanya....... wow sekali... awalnya wow.... abis itu enek... kekenyangan juga... chimicangasnya terlalu banyak kejunya jadi enek... hahahah... Untuk harga sih standar... harga menengah ke atas juga... -_____-

Oke deh... lumayan puas... abis itu tiap sendawa rasanya keju.... hahaha... 

Harga B-
Rasa A-
Presentasi A
Suasana A
Service A-

***

[03] Aniayya Cafe
Bunderan Kridosono, bagian barat deket kolam renang Umbang Tirta

Berawal dari ajakan temen gw, jadilah dia pengen banget mengunjungi sebuah kedai/cafe yang lagi happening di jogja... Hmm.... maksud gw mungkin happening di twitter kali ya...  Pokoknya unggulannya disini adalah penyajiannya dengan keju yang sangat menganiaya... 

Misalnya nih, gw pesen roti bakar... roti bakarnya sih biasa aja ya... cuman kejunya banyak bener mengubur si roti di atasnya... en itu bikin gw mabok keju... enegnya bukan main.... mungkin pengunjung lain biasa-biasa aja kali ye.... hahahha.... 

Kejunya mantap bro!
Gw sempet ragu bagaimana mereka bisa untung dengan memakai keju sebanyak itu... hahahaha.... 

Penasaran? Coba aja! Mumpung deket gini....

Harga A+
Rasa B-
Presentasi B
Suasana B-
Service B

***

[04] Koki Joni
Jl. C. Simanjuntak masuk ke kanan di Pondok Cabe (selatan FISIP UGM gedung selatan)

Ini adalah resto pasta-pasta-an juga setipe ama Pastagio.... cuman yang membedakan adalah kehadiran TURKEY... hmmm.... kalkun... Dari awal resto ini buka gw udah penasaran duluan mengenai rasa kalkun secara gw belum pernah seumur idup makan kalkun... 

Dengan konsep sama seperti Pastagio, jadilan suasana di sini emang cukup mengasyikkan, mbak-mbak pelayannya juga unyuk unyuk... Gak terlalu italia sebenernya cuman agak ke arah jerman gimana gitu... Kebetulan gw pesen spageti *peduli ama nih pegimana nulisnya* creamy pake kalkunnya...

Well, rasanya gak carbonara seperti yang gw harapkan, terlalu encer, terlalu creamy... hahaha... kalkunnya dikit... agak gak terlalu worthed sebenernya mengabiskan 25.000 hahahaha....  

Creamy Turkey with Spaghetti
So buat elo yang pengen gimana perpaduan antara kalkun ama pasta ya kesini aja... hahaha :D

Harga C
Rasa B
Presentasi B+
Suasana B+
Service B

***

[05] Don's Kitchen
Jl. Lempongsari, Deket Pastagio

Kayaknya sih masih satu konsep ama Pastagio ama Koki Joni... Entah mungkin konseptornya sama ato jangan-jangan emang pemiliknya sama... gw kaga tau... hahahaha... Ini sih resto baru di daerah lempongsari... daerah Kalimilk ama Pastagio juga disini...

Berhubung masih baru mungkin jadi pelayan-pelayannya belum terlalu menguasai apa yang mereka sodorkan ke pegunjung, apalagi ke culiner expert semacam gw... *gaya*... Dari spelling menu aja salah,, trus cara menginformasikan side dish yang harusnya mumpuni ini enggak... Plus sauce/dressing/gravy itu disebutnya pasta... malah-malah "sambel".... "Sambelnya beurre blanc".. krik krik krik... Jadi tolong pelajari dulu sebelum perform.... hahaha... 

Well.... ini adalah resto semi-jerman semi amerika gitu... beurre blanc adalah gravy paling wajib pilih kali ya... walo gw kaga sempet ngerasain, tapi harusnya pastinya enak... Enggak jerman banget karena wurst disini standar... gak ada spiral wurst atao long wurst yang itu jerman banget... Oke, gw sih pesen baked meat loaf with barbeque gravy,,, sangat enak sekali... semua komponen enak... perfectly cook, kecuali mungkin kacang panjangnya... mengganggu selera en presentasi -_______-

Meat loaf with potato wedge and BBQ gravy...

Gw curiganya mereka pake bumbu instan, soalnya BBQ gravy nya enak... hahaha... Ya baguslah kalo emang ngeracik sendiri... Saran aja, mungkin itu wortel ama kacang panjang itu bisa diganti pake coleslaw biar lebih jerman mungkin.... atau sauerkraut?? Kalo kaya gini mah jadi american side dishnya yang biasa ditemukan kalo kita makan steak tenderloin atau sirloin... hahaha :D

Harga, mahal pastinya -____-, suasana sama bener ama Pastagio, lebih temaram sedikit dai Koki Joni..

Harga C
Rasa A+
Presentasi C
Suasana B+
Service C

***

[06] Sugoi Ite 
Nologaten sebelah Bakso Klenger

Gw udah pernah posting mungkin tentang ini, tapi ini lanjutan, thanks mungkin untuk Mas Fey karena udah nraktir kita-kita di tempat ini.... akhirnya gw akui bahwa sushi itu enak... hahahaha.... Buat sashimi sih blum terlalu ya... hahahaha.... 

Tempat yang jepang banget en agak tersembunyi di jalan nologaten ini emang banyak banget menawarkan berbagai jenis sushi en makanan jepang lainnya... Harganya sih tingkatan atas ya... selevel ama Silla gitu... 

Dragon roll
Dan kemarin gw mencicipi Dragon roll, en macem-macem jenis sushi... unagi lah... apa lah.. gw aja lupa namanya... -_____- Pokoknya enak... ampe malemnya gw kaga makan lagi... Bicara mengenai suasana ya pastinya enak karena kita pake semacam ruangan bertatami sendiri gitu... So convinience....

Harga C
Rasa A
Presentasi A
Suasana A
Service A

***

[07] Sop dan Gule (SOGUL)
Depan Karita, Jl. C. Simanjuntak

Ok, gara-gara Siti pengen banget sekalian mo ketemu Prina yang baru pulang dari BUMA... Tepatnya minggu lalu lah... Gw akhirnya mencicipi makanan di tempat ini....

Salahnya gw ngikutin rekomendasinya Siti, beli sebuah makanan yang paling dicari disini, Balungan... En you know what?? Yang dihidangkan di piring gw tidak lain ya cuman balung????? -_________-. Mana nasinya sithik banget.... Omo deh... Plus asapnya itu dua kali lebih nggak banget dari Bu Ita Nasi Goreng... 

Presentasinya sungguh mess sekali... -____-

Gw bingungnya kok ya banyak yang ngantri, padahal gw aja baru dapet setelah setengah jam nunggu... Heran deh....Hmm... oke... harga sih murah tapi mboknya pelayanannya lebih diutamakan... Ya, begitulah... Gw ama Prina langsung nyari udara bebas... Hosh Hosh...

Harga A
Rasa C
Presentasi C
Suasana D
Service D

***

[08] Es Teller 77 
Malioboro Mall

Mungkin ini sih gak ada spesialnya.... hahahaha... Gw di sini cuman pengen mengomentari aja... hahahaha....Ok, mungkin salah ya di warung es teler gw pilih bakso... hahahha....

Es tellernya sih enak... Yah, bersaing ama Cepot, mungkin gw bakalan lebih milih Es Cepot karena JAUH lebih murah.... hahhahaha... 

Untuk baksonya ini yang gw kaga srek... gw bingung apa yang membuat bakso ini mahal.... gw pikir bener-bener enak.... Ternyata ama bakso pak min aja masih enakan bakso pak min.... hahahaha... ampun deh rasanya tuh... semuanya kayak baru keluar dari freezer trus dituangin kuah doang dengan micin dan kaldu... jadilah itu... baksonya itu masih kerasa rasa lemari es-nya... Ya emang lumrah sih... Mau gimana lagi... hahaha... 

Bakso seharga 19.000 -____-
Pikir lagi deh gw kalo kesini... Tapi, sapa tau mie ayamnya enak?? Who knows... Haha

Harga C
Rasa C+
Presentasi B-
Suasana C
Service B-

***

[09] Dua Putri
Jl. Kaliurang, Jl. Perumnas, satu lagi gw liat kemarin dimana.. lupa...

Restoran seafood yang lumayan rame dikunjungi ini ternyata menyediakan menu STEAK.... Bisa dibayangkan... Seperti pergi ke restoran jepang tau-tau muncul menu nasi rendang.... semacam nggak pas... atau dipaksakan... 

Ini pas Abi pulang ke Jogja, jadilah dia nraktir gw, Iwan, ama Wisnu... En begoknya kita milih STEAK semua.... Ada sih abi milih nasi goreng.. *sama aja*

Hasilnya = Rasanya gak karuan... gravynya asiinnnnnn banget... gw kagak tau tuh bentukan steaknya udah kayak apa ituh.... Mana kaga ada saos sambel lagi.... En tentu saja bukan di hotplate... 

Fail. Never recommended! X(, mending coba menu seafood deh kalo kesini....

Harga B
Rasa C (untuk steak)
Presentasi C (untuk steak)
Suasana B
Service B-

***

[10] World Food Resto
Jl. Nologaten

Well... ini adalah resto yang sempet bikin penasaran, secara gw penggemar masakan internasional... Akhirnya nyoba juga... FYI, di resto ini berbagai masakan dari banyak negara di dunia ini disajikan... walopun untuk masakan barat itu standar... Italia pasti cuman pasta.... Jerman ya cuman sosis... Orang koprol juga taukk... Masakan Asia keliatan banget lebih diekspos disini... 

Karena gw kaga tertarik dengan masakan asia, maka gw coba chicken musamba-nya, masakan dari Afrika ceritanya, lengkap dengan lentilnya... kacang apa itu... kacang merah kali... enak sih, banyak lagi... nasinya juga unik dengan saus kacang aneh gitu... hahahaha... 

Rasanya menyenangkan, eneg ama kacang itu.... hohoho... Gw juga pesen kentang goreng yang dibesut asli inggris.... padahal kaga... hahahaha... Inggris itu kudunya fish and chip.... Hahaha.... 

Semua kritik sih udah gw tulis di situ, gw harap dapet pancake seperti yang ditulis di sampul bukunya... ternyata PHP... -_____-

Harga B-
Rasa B+
Presentasi A
Suasana A-
Service B

***

Begitu dulu deh pengembaraan gw... Silakan klik di Kuliner Internasional untuk melihat makanan internasional yang udah dikelompokkan menurut negaranya... hahaha... See U next time :)
Diberdayakan oleh Blogger.