Sekedar Wisata Kuliner Jogja #7


  

Ehem ehem... 

Sekedar berbagi beberapa destinasi kuliner lagi.. Kali ini ada sepuluh destinasi yang mungkin bisa gw bagi-bagi nih ceritanya.... berikut dengan penilaian dengan sistem huruf... hahahahaha... 

[01] Aglioo! 
Jl. Prawirotaman, seberangnya Via Via.

Sebuah kenikmatan sensasi italia kalo lo pengen banget nih silakan aja dateng ke sini... Hmm... tempatnya yang temaram selalu membuat rasa homy muncul... Cocok kalo lagi galau en pengen makan sesuatu yang berkelas... Kebetulan pas ini gw lagi agak galau gimana gitu gara-gara mungkin gw kaga jadi ikutan proyek antam itu?? hahha... never mind... I just wanna figure it out... 

Well... emang sih, suasana di sini adalah suasana turis, secara Prawirotaman sendiri adalah destinasi turis yang cukup rame, udah jadi barang pasti kalo harga-harga di sini pasti mahal... yahh.... kelas menengah ke atas lah... lebih dari 25 ribu menurut gw adalah menengah ke atas... Pasta dan kawan-kawan dibandrol dengan harga cukup bombastis, yakni 35.000an... sedangkan pizza italianonya standar K-meal atau nanamia mungkin ya, sekitar 40.000 sampai 50.000 satu loyang... 


Berhubung gw pengen nyicip pastanya, jadilah gw pilih menu favorit pasta ane, yakni Fettucini Carbonara seharga 35 atau 38 ribu gw lupa.... Ternyata porsi penyajiannya bener-bener besar... bentuknya dibuat sangat bertingkat, dilengkapi dengan basil puree dan bruchetta yang ciamik en enak sekali.... 

Recommended deh!!

Harga C (untuk ukuran mahasiswa jogja)
Rasa A
Presentasi A
Suasana B+
Service A

***

[02] Orange Cafe (Texmex Resto)
Jl. Gowok

Gw lupa ini info dari sapa, hmmm.... kayaknya hasil searchingan di google... hahahha.... Ini adalah resto dengan konsep Mexico/American, bener-bener texmex soalnya ada burger juga di sini.... selain tentu saja tortilla dan quesadillas... 

Suasana keren, penerangan yang hangat, jadi nampak romantis gimana gitu kalo dari luar... Oke, gw pesen chimicangas di tempat ini, berserta burgernya, kalo gak salah waktu itu abis dapet dana segar dari Chevron... uang pengganti transportasi masih sisa, maka dimanfaatkan dengan cukup bijaksana... hahahaha.... 

Chicken Chimicangas
Dan rasanya....... wow sekali... awalnya wow.... abis itu enek... kekenyangan juga... chimicangasnya terlalu banyak kejunya jadi enek... hahahah... Untuk harga sih standar... harga menengah ke atas juga... -_____-

Oke deh... lumayan puas... abis itu tiap sendawa rasanya keju.... hahaha... 

Harga B-
Rasa A-
Presentasi A
Suasana A
Service A-

***

[03] Aniayya Cafe
Bunderan Kridosono, bagian barat deket kolam renang Umbang Tirta

Berawal dari ajakan temen gw, jadilah dia pengen banget mengunjungi sebuah kedai/cafe yang lagi happening di jogja... Hmm.... maksud gw mungkin happening di twitter kali ya...  Pokoknya unggulannya disini adalah penyajiannya dengan keju yang sangat menganiaya... 

Misalnya nih, gw pesen roti bakar... roti bakarnya sih biasa aja ya... cuman kejunya banyak bener mengubur si roti di atasnya... en itu bikin gw mabok keju... enegnya bukan main.... mungkin pengunjung lain biasa-biasa aja kali ye.... hahahha.... 

Kejunya mantap bro!
Gw sempet ragu bagaimana mereka bisa untung dengan memakai keju sebanyak itu... hahahaha.... 

Penasaran? Coba aja! Mumpung deket gini....

Harga A+
Rasa B-
Presentasi B
Suasana B-
Service B

***

[04] Koki Joni
Jl. C. Simanjuntak masuk ke kanan di Pondok Cabe (selatan FISIP UGM gedung selatan)

Ini adalah resto pasta-pasta-an juga setipe ama Pastagio.... cuman yang membedakan adalah kehadiran TURKEY... hmmm.... kalkun... Dari awal resto ini buka gw udah penasaran duluan mengenai rasa kalkun secara gw belum pernah seumur idup makan kalkun... 

Dengan konsep sama seperti Pastagio, jadilan suasana di sini emang cukup mengasyikkan, mbak-mbak pelayannya juga unyuk unyuk... Gak terlalu italia sebenernya cuman agak ke arah jerman gimana gitu... Kebetulan gw pesen spageti *peduli ama nih pegimana nulisnya* creamy pake kalkunnya...

Well, rasanya gak carbonara seperti yang gw harapkan, terlalu encer, terlalu creamy... hahaha... kalkunnya dikit... agak gak terlalu worthed sebenernya mengabiskan 25.000 hahahaha....  

Creamy Turkey with Spaghetti
So buat elo yang pengen gimana perpaduan antara kalkun ama pasta ya kesini aja... hahaha :D

Harga C
Rasa B
Presentasi B+
Suasana B+
Service B

***

[05] Don's Kitchen
Jl. Lempongsari, Deket Pastagio

Kayaknya sih masih satu konsep ama Pastagio ama Koki Joni... Entah mungkin konseptornya sama ato jangan-jangan emang pemiliknya sama... gw kaga tau... hahahaha... Ini sih resto baru di daerah lempongsari... daerah Kalimilk ama Pastagio juga disini...

Berhubung masih baru mungkin jadi pelayan-pelayannya belum terlalu menguasai apa yang mereka sodorkan ke pegunjung, apalagi ke culiner expert semacam gw... *gaya*... Dari spelling menu aja salah,, trus cara menginformasikan side dish yang harusnya mumpuni ini enggak... Plus sauce/dressing/gravy itu disebutnya pasta... malah-malah "sambel".... "Sambelnya beurre blanc".. krik krik krik... Jadi tolong pelajari dulu sebelum perform.... hahaha... 

Well.... ini adalah resto semi-jerman semi amerika gitu... beurre blanc adalah gravy paling wajib pilih kali ya... walo gw kaga sempet ngerasain, tapi harusnya pastinya enak... Enggak jerman banget karena wurst disini standar... gak ada spiral wurst atao long wurst yang itu jerman banget... Oke, gw sih pesen baked meat loaf with barbeque gravy,,, sangat enak sekali... semua komponen enak... perfectly cook, kecuali mungkin kacang panjangnya... mengganggu selera en presentasi -_______-

Meat loaf with potato wedge and BBQ gravy...

Gw curiganya mereka pake bumbu instan, soalnya BBQ gravy nya enak... hahaha... Ya baguslah kalo emang ngeracik sendiri... Saran aja, mungkin itu wortel ama kacang panjang itu bisa diganti pake coleslaw biar lebih jerman mungkin.... atau sauerkraut?? Kalo kaya gini mah jadi american side dishnya yang biasa ditemukan kalo kita makan steak tenderloin atau sirloin... hahaha :D

Harga, mahal pastinya -____-, suasana sama bener ama Pastagio, lebih temaram sedikit dai Koki Joni..

Harga C
Rasa A+
Presentasi C
Suasana B+
Service C

***

[06] Sugoi Ite 
Nologaten sebelah Bakso Klenger

Gw udah pernah posting mungkin tentang ini, tapi ini lanjutan, thanks mungkin untuk Mas Fey karena udah nraktir kita-kita di tempat ini.... akhirnya gw akui bahwa sushi itu enak... hahahaha.... Buat sashimi sih blum terlalu ya... hahahaha.... 

Tempat yang jepang banget en agak tersembunyi di jalan nologaten ini emang banyak banget menawarkan berbagai jenis sushi en makanan jepang lainnya... Harganya sih tingkatan atas ya... selevel ama Silla gitu... 

Dragon roll
Dan kemarin gw mencicipi Dragon roll, en macem-macem jenis sushi... unagi lah... apa lah.. gw aja lupa namanya... -_____- Pokoknya enak... ampe malemnya gw kaga makan lagi... Bicara mengenai suasana ya pastinya enak karena kita pake semacam ruangan bertatami sendiri gitu... So convinience....

Harga C
Rasa A
Presentasi A
Suasana A
Service A

***

[07] Sop dan Gule (SOGUL)
Depan Karita, Jl. C. Simanjuntak

Ok, gara-gara Siti pengen banget sekalian mo ketemu Prina yang baru pulang dari BUMA... Tepatnya minggu lalu lah... Gw akhirnya mencicipi makanan di tempat ini....

Salahnya gw ngikutin rekomendasinya Siti, beli sebuah makanan yang paling dicari disini, Balungan... En you know what?? Yang dihidangkan di piring gw tidak lain ya cuman balung????? -_________-. Mana nasinya sithik banget.... Omo deh... Plus asapnya itu dua kali lebih nggak banget dari Bu Ita Nasi Goreng... 

Presentasinya sungguh mess sekali... -____-

Gw bingungnya kok ya banyak yang ngantri, padahal gw aja baru dapet setelah setengah jam nunggu... Heran deh....Hmm... oke... harga sih murah tapi mboknya pelayanannya lebih diutamakan... Ya, begitulah... Gw ama Prina langsung nyari udara bebas... Hosh Hosh...

Harga A
Rasa C
Presentasi C
Suasana D
Service D

***

[08] Es Teller 77 
Malioboro Mall

Mungkin ini sih gak ada spesialnya.... hahahaha... Gw di sini cuman pengen mengomentari aja... hahahaha....Ok, mungkin salah ya di warung es teler gw pilih bakso... hahahha....

Es tellernya sih enak... Yah, bersaing ama Cepot, mungkin gw bakalan lebih milih Es Cepot karena JAUH lebih murah.... hahhahaha... 

Untuk baksonya ini yang gw kaga srek... gw bingung apa yang membuat bakso ini mahal.... gw pikir bener-bener enak.... Ternyata ama bakso pak min aja masih enakan bakso pak min.... hahahaha... ampun deh rasanya tuh... semuanya kayak baru keluar dari freezer trus dituangin kuah doang dengan micin dan kaldu... jadilah itu... baksonya itu masih kerasa rasa lemari es-nya... Ya emang lumrah sih... Mau gimana lagi... hahaha... 

Bakso seharga 19.000 -____-
Pikir lagi deh gw kalo kesini... Tapi, sapa tau mie ayamnya enak?? Who knows... Haha

Harga C
Rasa C+
Presentasi B-
Suasana C
Service B-

***

[09] Dua Putri
Jl. Kaliurang, Jl. Perumnas, satu lagi gw liat kemarin dimana.. lupa...

Restoran seafood yang lumayan rame dikunjungi ini ternyata menyediakan menu STEAK.... Bisa dibayangkan... Seperti pergi ke restoran jepang tau-tau muncul menu nasi rendang.... semacam nggak pas... atau dipaksakan... 

Ini pas Abi pulang ke Jogja, jadilah dia nraktir gw, Iwan, ama Wisnu... En begoknya kita milih STEAK semua.... Ada sih abi milih nasi goreng.. *sama aja*

Hasilnya = Rasanya gak karuan... gravynya asiinnnnnn banget... gw kagak tau tuh bentukan steaknya udah kayak apa ituh.... Mana kaga ada saos sambel lagi.... En tentu saja bukan di hotplate... 

Fail. Never recommended! X(, mending coba menu seafood deh kalo kesini....

Harga B
Rasa C (untuk steak)
Presentasi C (untuk steak)
Suasana B
Service B-

***

[10] World Food Resto
Jl. Nologaten

Well... ini adalah resto yang sempet bikin penasaran, secara gw penggemar masakan internasional... Akhirnya nyoba juga... FYI, di resto ini berbagai masakan dari banyak negara di dunia ini disajikan... walopun untuk masakan barat itu standar... Italia pasti cuman pasta.... Jerman ya cuman sosis... Orang koprol juga taukk... Masakan Asia keliatan banget lebih diekspos disini... 

Karena gw kaga tertarik dengan masakan asia, maka gw coba chicken musamba-nya, masakan dari Afrika ceritanya, lengkap dengan lentilnya... kacang apa itu... kacang merah kali... enak sih, banyak lagi... nasinya juga unik dengan saus kacang aneh gitu... hahahaha... 

Rasanya menyenangkan, eneg ama kacang itu.... hohoho... Gw juga pesen kentang goreng yang dibesut asli inggris.... padahal kaga... hahahaha... Inggris itu kudunya fish and chip.... Hahaha.... 

Semua kritik sih udah gw tulis di situ, gw harap dapet pancake seperti yang ditulis di sampul bukunya... ternyata PHP... -_____-

Harga B-
Rasa B+
Presentasi A
Suasana A-
Service B

***

Begitu dulu deh pengembaraan gw... Silakan klik di Kuliner Internasional untuk melihat makanan internasional yang udah dikelompokkan menurut negaranya... hahaha... See U next time :)

1 komentar

dimas mengatakan...

mantap kulinernya
Rental Mobil Jogja, Xenia, Avanza, Apv Rp. 150.000,- Wisata Jogja Rp. 150.000,- fasilitas Mobil + Driver + Hotel full service. Hub kami 0274-788.1681 / 0857.2928.2928 / 0812.1554.1554 / BB pin:230C5DC1. Hanya ada di Satrio Langit Transport, Rental Mobil Jogja terpercaya.

Diberdayakan oleh Blogger.