[PERS #30] Rachmadhea Perwitasari

Rabu, Juni 12, 2013


Mikum...

Akhirnya nyampe juga di episode ketiga puluh... well... delapan belas lagi jadi deh JGJ48... hahha... I mean... delapan belas lagi bakal kelar nih Personifikology section... 

Gw kaga banyak tau sih tentang Dhea... *duile*, I mean, kehidupan pribadine en gosip-gosip yang membahana di kalangan geofisika, gw juga bingung, kok bisa banyak yang suka ama dhea ini gegara opo... hahaha... no offense... ya mungkin karena dhea itu seksi bohay kali... yakalik... hehoheoheohoe...

Cerita tentang Dhea berarti cerita tentang dia sebagai temen gw sewaktu mengarungi bahtera kehidupan masa-masa SMP... di SMP Negeri 5 Yogyakarta, sama si Anggawuk, ama si Made... Kita berdua sewaktu SMP mah biasa-biasa aja... buktinya lulus dengan predikat tidak begitu memuaskan, gw dilempar ke Namche, en Dhea ke Muha... en jadilah dulu tahun 2005an itu Muha pecah kongsi ama Namche... Sering tawuran... Mainstream sekali... Jebul, ketemu di kampus MIPA... LAH... koe meneh... yang pasti hikmahnya adalah dulu pas SMP gw kaga begitu deket, iyalah wong duduknya klise gt.. Sekarang jadi sedikit mungkin lebih deket... hhahaha... 

Dhea ama Prina... @Klaster Lama... 

Petrovisit 2012??? Lupa tahunnya... Ini pas di Indonesia Power ato gimana kalo kaga salah...

Bicara tentang Dhea pastinya kaga luput dong dari yang namanya ke-CHUBBY-an pipinya Dhea... ampe dapet julukan sebagai Depi... Dewi Pipi... LOL... Karena pipimu mengalihkan duniaku... Karena kalo lo liat mungkin bakalan lebih berasa 90% identik dengan pipi daripada bagian lain di mukaknya... Begitu dahsyat, kayak namanya pas P4T, Dhea dahsyat... LOL...

Antediluvium, entah jaman kapan iki... mestine suwi...

Survey STMJ...

Jaman Merapi Expo 2010...
Dhea juga dikenal sebagai pembawa emot TERGEJEK di grup whatsapp 2007... Emote ki annoying.... Sebenernya cuman emot biasa, i mean, emot BB biasa... Cuman penggunaannya itu gak pada tempatnya... jadilah bulan-bulanan masyarakat.. hahaha... Blum lagi sukaknya mengalihkan perhatian/pembicaraan... Kasian tuh cocho jadi korban terakhir... hahaha... Kayak BB kaga ada fasilitas scroll up kalik... hahaha... Then, Dhea kakean mengumbar wacana, pengen ke sini ke situ... jebul zonk...  Makanya sering diejekin, "Urip og mung wacana".

Masa-masa petrovisit... *doh, rupaku koyo akamsi*, Dhea dong... eksees...

GF-07 goes to Tawangmangu, ini di Astana Giri Bangun, makamnya Presiden Soeharto...

Keganjenan Dhea... 

Ini juga rodok ganjen... hahaha... 

Tapi paling asek dari Dhea ini adalah keganjenannya, kalo ada meeting, ato kawinan, ato acara apa gitu, wuzzzz... dandannya heboh.... pake acara pakek lensa kontak warna biru ala-ala kucing anggora... trus pakeannya blink blink kelap kelip... hahahaha... Keinget pas di Bumbu Desa, pas pembubaran Fieldcamp dulu... Ebuset, dandannya udah kayak mo kawin... So, namanya jadi Miss REMPONG... selain karena kerempongan dandanan, jugak karena rempongnya kalo bikin janji... pasti kaga ontime... sebelas dua belas lah ama Danas, mbuh sing dikerjain tuh apa gitu... 

Dhea adalah pencinta kucing *dulu*, gak tau deh ampe sekarang enggak... jadi inget pas ke rumahnya itu acara apa ya... keknya sih buka bersama 2007 entah tahun berapa... Atao dalam rangka jenguk kakinya Dhea yang gak sengaja kena air panas pas GE di kamojang??? Gw lupa... Itu momen paling hektik sekaligus paling bodoh sih... hahaha.. 

Jaman semester I... masih kurus...

Geophysics Goes to Solo... Hahaha... with Ganis (temen SMP gw juga... -___-)

Melu survey STMJ cuman buat foto-foto rajelas... 

Foto keramat...
Tapi yang pasti sih Dhea ini bisa diandalkan... Mungkin karena jiwa sosialnya yang tinggi, mungkin juga karena banyak bener temennya... sering jadi humas deh... Btw, sekarang sih gw kaga tau tepatnya Dhea kerja dimana... Katanya ada yang bilang sih summonan Pak Budi, tapi gw kaga tau jelasnya... yang pasti di Pertamina apaa gitu... Thengs juga karena beberapa kali dapet biaya penyambung idup dari terjemahan paper Bapaknya Dhea just like Astha did before... Lumayanlah walo kudu belajar AutoCAD gitu... En rumor terbaru sih Dhea katanya bakal melanjutkan S2 di sebuah fakultas di Yogya??? Is that real?? Gw kaga tau, yang jelas surat rekomendasinya aja masih di gw... Kaga diambil-ambil ni pegimana sih yo Dhe... Urip og mung wacana... 

***

Gw kaga tau ya sekarang foto terkininya pegimana... cuman sekedar buka FB en, menemukan foto ini... Gw shock... beneran tuh pipi segede gaban itu sekarang????

(Sumber: FB-nya Dhea)

Bakmi Jawa di Jogja

Minggu, Juni 09, 2013
Well, kemarin si Indah 2007 udah balik kandang, err... tepatnya balik kampung ke Palembang sana... Katanya mungkin nggak bakalan balik ke Jogja lagi.. Just like dia udah menemukan the designated city, the final city for her future, ya di Palembang... Walopun katanya di SMS terakhir, "Tak ada yang lebih tabah dari hujan bulan Juni" - penggalan puisi Sapardi Djoko ini emang bener... pas banget kenapa juga dia harus pergi juga di bulan Juni... Just a perfect coincidence... 

Dan pengalaman paling berkesan ama Indah itu adalah pengembaraan ke beberapa spot Bakmi Jawa yang cukup terkenal di Jogja (ya gak semua tempat di bawah ini gw habiskan ama Indah), mungkin ada banyak banget kali ya warung bakmi jawa di Jogja ini, cuman kali ini gw review aja lima tempat.... Harusnya sih delapan tempat, tapi tempat nomor 5, 6, en 7 blum sempet gw jabanin... So, let's cekidot...

FYI: Di sini yang gw coba semuanya adalah BAKMI JAWA REBUS 

1. Kadin, 2. Sayidan
[01] Bakmi Jawa Kadin

Come on... saiapa sih yang kaga tau tempat ini... tempat yang sangat termashyur level justin bieber... Kata orang sih kaga jogja kalo lo jalan-jalan ke Jogja tapi kaga mampir kemari... Oke... Fine

Pertama kali kesini adalah ditraktir ama Yudha pas jaman masih banyak leftover 2007 bertebaran.... Secara restoran ini buka ampe malem gitu trus letaknya deket ama Gudeg Pawon... So, kalo misalnya Gudeg Pawon tutup ya alternatifnya ke sini gan... Big thanks buat @ydhnenggala deh buat saat itu *walo abis itu drama berlanjut, baca postingan ini di halaman lain di blog ini*.

Kali kedua ama Indah, baru kali ini menikmati yang sebenernya... Menurut gw, mahalnya harga di sini itu emang bisa diukur dari banyak hal... mulai dari rasanya yang kentel banget telornya... mungkin pake dua biji telor bebek apa ya... Ampe sajin full musik yang menambah rasa cozy yang berlebih aja makan di sini.... Gw lupa sepiring dibandrol harga berapa di sini... bisa sekitar 17.000 sampe 20.000 an mungkin ya... gw lupa..


Hal positif (+) : Tempat mudah dicari, kentel, bumbu dapet banget, sajian musik joss... 

Hal negatif (-) : Lamak, siapkan kuranglebih 30 sampe 45 menit untuk menunggu, walopun ntar lo makan juga kaga nyampe 10 menit... hahaha... Rame-nya paripurnak... Yakalik gegara tempat ini terkenalnya gak nyante... Then, mie-nya kuning doang... -___-

[02] Bakmi Jawa Sayidan

Gak jauh dari Bakmi Kadin ada warung juga, gw lupa nama aslinya warung ini apa, cuman orang-orang lebih suka nyebutnya sebagai Bakmi Sayidan... Gw kesini berkat ide dulu jaman suka mbolang KKN yang nyebutin bahwa bakmi di sini enak... Tapi selalu tiap lewat sini pasti tutup... Semacam kaga regularly open... 

Gak seluas bakmi Kadin, tapi pesona bakmi yang ditawarkan itu lumayan sama, walopun menurut gw kalah level... ya lah... rasanya enak tapi blum seenak Kadin.. Mungkin kurang bumbu ato apa... cuman disini murah.... Karena sempitnya biasanya orang kesini makannya antri.. en sebagian dibungkus... Jadi kalo lo suka yang tipenya antri en murah ya lo kudu coba bakmi di tempat ini... 


Hal positif (+) : Murah, lumayanlah rasanya, agak lebih cepet penyajiannya.. Mienya dua macem (buat gw sih positif)... Gampang juga lokasinya... deket jembatan Sayidan...

Hal. negatif (-) : Antri, gelap, kalo mau makan on the spot pikir-pikir *kalo rame*, gak selalu available.. kadang tutup semaunya sendiri... PLUS... kaga ada ES TEH.... cuman disediain air putih *air mineral*... Antiklimaks -_______________-


[03] Bakmi Jawa Pasar Sambilegi

Ini dapet info dari Hafid, temen SMA gw... Ya makannya juga bareng Hafid, demi apa gw ditraktir Hafid di sini... Kata hafid sih ini Bakmi Jawa langganannya... Cuman 10 menit jalan kaki dari rumahnya hafid... Atao buat lo, yang kebetulan malem malem mo ke Bandara ek laper... boleh lho mampir dulu... karena tempatnya emang sebelum Bandara en searah...

Well... menurut gw di sini enak.... wow banget lah... hampir mendekati rasa Bakmi Kadin, cuman kurang kentel aja kuahnya... Enak beud dah... mienya dua tipe.. waktu nunggunya pas... standar deh nunggu bakmi itu 30 menit.. bisa disambi rumpik dulu ama Hafid... Lalalala....

Hal positif (+) : Bersih walopun di pasar, enak, waktu nunggu gak lama-lama amat...

Hal negatif (-) : JAUH dari peradaban, maksudnya jauh dari Jogja kota, daerah pinggiran... Itu aja...

[04] Bakmi Jawa Babarsari

Then, bakmi jawa lain adalah bakmi jawa babarsari, tempatnya sih deket ama BATAN sono... gw dua kali ke sini... pertama ama rombongan ibu-ibu rumpik temen gw KKN... Agil ama Mbak Danik... jaman pas lagi labil dulu... Duh, kapan gw main ama dua cecungut ini lagik... tau deh...

Terakhir gw makan sendiri... FYI aja, tempat ini agak sepi kalo blum jam makan malem... Pas gw ksana sih abis magrib, jadi agak rada sepi... yang makan onthespot aja cuman beberapa... Di sini specialtynya banyak... kaga cuman bakmi jawa tapi banyak varian lainnya.. Rasa? Biasa aja sih.... enaknya sama kayak enaknya Bakmi jawa di sayidan... sebelas dua belas... tapi masih kalah dibanding ama Kadin en Sambilegi... hahahha..

Hal positif (+) : Porsi banyak... Penyajian cepat... Murah..

Hal negatif (-) : Tempat sih agak kotor, parkir bingung mo dimana... hehehe... en agak jauh dari pusat kota... 


[08] Bakmi Jawa Mbah Mo

The legend is here... Ini adalah sebuah journey yang wow banget... Kali ini gw ama Indah lagi... berbekal rasa penasaran yang termat sangat, jadilah kita telusuri jejak ini bakmi terlegend di Jogja, bisa dbilang Urban legend...

Pastinya kita tanya ke mbah google dong tentang dimana letak ini tempat, sambil kita andalkan orientasi medan yang udah diajarkan di bangku kuliah... *pret*.. Sampe Jalan parangtritis sih kaga ada masalah, sampe kita sampe di Perempatan Manding... menurut referensi sih kita kudu belok kanan... *dari arah Jogja*.

Dan... resmilah kita buta arah,,, andalkan hasil pencarian google tadi, kita terus ke barat sampe nemu perempatan pertama yang gw ama Indah juga kaga yakin 100% itu dibilang perempatan... Then, belok kanan *artinya ke Utara*, then... GELAP pake total... secara ditinjau dari morfologi motor gw, MOTOR gw kaga ada LAMPU depannya guys.... Bisa dibayangkan betapa heroiknya teriakan panik gw ama Indah... Jalanan lurus ini kanan kirinya sawah... en suasana HITAM pekat.. hanya ada lampu kendaraan dari arah depan yang bikin mrinding, ya kalo mereka kaga liat motor gw, malah jadi petaka nantinya... Abis itu sampe beloknan mana gitu gw nanya ke seorang pemuda desa *akamsi*, en dijawab sekenanya dengan nada sensi... zzzttt... lanjut malah nyasar... sebelum nyasar akut kita nanya nanya lagi, kali ini nanya ke ibu ibu aja kali ya biar sahih... En, voila, setelah masuk-masuk geje, akhirnya sampe di sebuah tempat yang kagak begitu lebar cuman rameeeee pol... Iya, walo kaga serame Kadin.. 

Dan kita sampe di situ sekitar jam 18.30 an... En, menurut urban legend en hasil pencarian gw tadi disebutkan bahwa nantinya jam 7, si Mbah Mo bakal istirahat en digantiin ama anaknya... So, jebul itu terjadi beneran.... JAM 7 TEPAT gak pake telat si Mbah Mo udah masuk aja ke dalem rumahnya.... -_______- Alhasil, bakminya Indah adalah buatan Mbah Mo, en bakmi gw adalah buatan anaknya Mbah Mo.... sebelas duabelas sih.... tapi lebih enakan punya Indah... which is kentel paripurnak... 


Ayam yang dipake sih kaga sebanyak ayamnya Bakmi Kadin... cuman rasanya sungguh menyegarkan... Awesome... Gak tau deh apa bumbunya nih bakmi... yang pasti ENAK pol... walopun gw envy punyanya Indah...

Hal positif (+) : ENAK pake BANGET, Waktu nunggu lumayan... 

Hal negatif (-) : Kaga ada es teh, adanya teh botol.... Lokasi JAUH pake banget...


[09] Bakmi Jawa Bu Gito

Last but not least, Bakmi jawa yang secara random gw dapet dari sosial media... Lebih karena tempatnya yang challenging... Tempatnya di tempat yang belum pernah gw telusuri... 

Kali ini gw ama Indah lagi.. en berusaha ke sini HANYA dengan bantuan GPS HP gw... Yang ada gw pikir daerah ini adalah daerah rame.... Jebul asline... Jalan Veteran ke timur itu SEPI... Then, pas ketemu jebul ada warung pinggir jalan yang cozy kek gini...

Well... Kata Indah, tempat ini lebih menang cozynya.. Rasanya sih menurut gw gak lebih enak dari Kadin en Sambilegi, cuman di atas Sayidan en Babarsari... Gw lebih puas karena bisa sampe sini aja... hehehehe... 

Hal positif (+) : Cozy, pastinya... then... menunya banyak pilihan... Nunggunya gak begitu lama...

Hal negatif (-) : JAUH, rasanya sih standar, tiwas adoh-adoh... hahaha... tapi gak masalh... Sebagai penikmat kuliner, enak gak enak ya sebuah resiko... Yang penting coba!!


**

Demikianlah pengalaman gw menambah lemak dari lima tempat Bakmi jawa yang gw coba dalam kurun waktu SEMINGGU saja... Bayangkan!!! Habis itu gw kaga mau lagi makan bakmi jawa... hahahaha begitulah gw.... Kalo lagi demen makan sesuatu, bakal dicari sampe bosen...

Sekian dari gw, tribute to Indah... Tunggu aja edisi personifikology jilid kamu... entah kapan... hanya mood gw yang bisa memastikan... :D

***

Field Trip Geologi Dasar 2013

Kamis, Juni 06, 2013
Ikutan lebay tetangga sebelah...

Oke... setelah setahun berjalan dari kegiatan fieldtrip sebelumnya... Silakan baca di sini untuk postingan tahun lalu... Well yeah... Yang pasti dan tentunya en pastinya kita (gw) kudu berterima kasih ke field trip minlog karena telah memperkenalkan apa itu fieldtrip ke mahasiswa baru angkatan 2012 ini... Kali ini gw kaga tau siapa ketuanya.. antara Amar ama si Isnain gitu.... Katanya dulu amar tapi kenapa di hari H malah si Isnain yang ribet geje ngurusin bis ini itu... 

Well... Fieldtrip geodas 2013 kali ini dilaksanakan pada tanggal 26 Mei 2013... Sehari setelah waisak dengan hati yang riang gembira dan gegap gempita seluruh anak 2012 menyambutnya dengan pada ontime banget kumpul di Hubi... Cuman masih pada rempong parkir di Sardjito, padahal di HM juga bisa-bisa aja buat parkir.. 

Sayangnya semalem kayaknya hujan turun dengan bombastis, jadi pelataran Hubi (hutan biologi) jadi basah en kaga bisa diduduki... Pity... Walo sebenernya kaga direncanakan untuk ada pretest, tapi mungkin berkaca dari fieldtrip sebelumnya, mereka pada baca sana-sini... sotoy sana-sini... Karena kita kasian gitu, maka di Dwinov ngebuat semacam pretest, gampang pake banget kalo belajar sih... Cuman disuruh nyebutin nama-nama formasi yang ada di Bayat dari yang paling tua ke paling muda... Yang ada mereka kan belajar nama-nama formasi di pegunungan selatan ya WYSIWYG, semua nama itu ditulis, padahal kan Formasi Nglanggran kaga ada di Bayat... Formasi Semilir juga kaga ada di Bayat... 

LOL... 

Masalah yang paling GEJE di sini adalah kedatangan BIS yang kaga kompak.... dhewe dhewe... pesen sih empat bis... tapi yang udah standby baru 2 dari jam 6 itu... bis satunya dateng lagi jam setengah 7.... bis terakhir datengnya marmos.... nunggu lama banget ngono marai ra minat fieldtrip jane... Nyut nyut nyut.... Ampe jam 7 ato setengah 8 mboh... baru dateng... njuk baru scattered tuh anak-anak... kasian kelompok 9 (kelompoknya Wisnu) yang kudu disummon ke empat tipe bis... hahaha.. ra jelas... 

Untungnya Pak Udin kaga ikut, kalo ikut MBOH deh... bakal ada perang dingin jilid dua mungkin buat anak 2012... LOL... Then, bus gw akhirnya penuh sesak.... en bus paling belakang (bus 4) di isi oleh mayoritas 3 kelompok, kelompok VII (kelompoke mas Tatadh "Afgan" Maulana), kelompok VIII (kelompok gw), ama kelompoknya Wisnu... Sayangnya Tatadh dapet kursi... Gw ama Wisnu kaga... Jadilah kenek... Akhirnya gw ama Wisnu gantian... Wisnu duluan jadi kenek gw duduk... Trus pas udah ampe Srowot, gw jadi kenek, Wisnu duduk... Btw, satu lagi.... Ini ketuane lali minjem TOAK... Megacot!!! Edan ae.... Mana si Koor asisten (Dwikong) lagi sakit tenggorokan akibat bergaul bebas ama pembicara SEG itu... hahaha... LOL... Jadilah karena Pak Udin kaga ikut, kita udah bagi-bagi harta, siapa yang nerangin apa di STA mana.... begitulah... gw dapet nanti di STA 2 LP 3...

Akhirnya kami pun berangkat dengan cukup sopan... Aaa... Foto-foto di Bis.... Nggosipin Khima... Nyu nyu nyu... 

***

Oke, STA 1 akhirnya ada di depan mata... Gunung Kampak, gw udah males pangkat lima belas ke sini... ya... karena udah berkali-kali... Emang sih.. Paling terkenal karena paling bagus untuk menjelaskan tentang batuan karbonat baik yang terumbu (dulunya) maupun yang klastik... Cuman kegiatan penambangan di sini udah taraf siaga limabelas... paling kalo kaga ada dinas perlindungan kekayaan geologi dan petrologi, mungkin kita kaga bisa ketemu ama singkapan ini lagi sepuluh tahun ke depan... padahal ini penting... Sama dengan Gunung Jeto, Gunung Kampak ini bagian dari Formasi Wonosari yang unik karena berada jauh dari Wonosari... Itulah,... Masih inget gw di Gunung Jeto (pas gw petrologi), di sana ada singkapan mega slump yang bisa menunjukkan gimana paleocurrent jaman dulu batuan itu terbentuk.... Daebak lah... 

Balik lagi ke fieldtrip, di sini dibagi 2 subpost, yaaahh seperti yang dilakukan pak Udin setahun yang lalu.... ngukur kedudukan bidang... rekonstruksi lingkungan pengendapan ama arus purba... trus kedudukan sumbu kekar yang diisi ama kalsit en dolomit yang tumbuh tegak lurus ama bidang kekar,... ama tentu saja bidang sesar, breksiasi, ama striasi yang ada di bagian Utara... Sebagian masih bingung gimana cara nyeketsa yang baik... Tapi tingkat keingintahuan mereka cukup besar... Anyway, gw lupa bilang, kalo untuk fieldtrip ini kita pake sistem pilih asistenmu... Tentu saja anggota kelompok gw adalah yang milih gw nomor satu... En dua orang yang milih gw nomor dua... karena peminat Dwikong melebihi kapasitas... Gw kaga tau kok bisa mereka berchherybelle ini milih gw jadi nomor satu, tapi by the way, terima kasih buat kalian wahai Dina, Halim, Ambo, Sinta, Salma, Rejo, Hari, Yoggie, ama Dwi... Kamsahamnida deh... Buat Radhi ama Hap-hap.. walopun gw dinomorduakan... gw tetep bilang makasih aja deh... hahaha... 

Bagian Selatan Gunung Kampak (Sumber: Instagram gw)

Cuaca Gunung Kampak hari itu sungguh kurang ajar... Panasnya membahanak.... Keringet ngucur cepet banget... Apalagi di sebelah selatan... Evaporasinya tinggi, jadi panas beud.... hahaha... Ampe si Sisca kaga kuat kali ya... Katanya sih masih dalam masa penyembuhan abis sakit... jadi wajar deh... Akhirnya seperti biasa, ritual dilanjutkan dengan presentasi per kelompok.. tentu saja TANPA TOAK.. Sehingga kalo mau ngomong kudu keras betul...

Well... mungkin karena bis gw nomor 4... secara nomor 4 kan nomor sial tuh di China... Maka, pucuk dicinta ulam tiba *iki artine opo, asal nulis*, BIS GW SLIP.... Cukup gahool bukan?? Sopirnya kaga sempet meriksa tanah tempat berpijak ato gimana *njuk nyalahke sopire*... Akhirnya secara hektik, para penumpang bis gw pada turun dibantu ama anak-anak bis 3... DORONG bis... Itulah teamwork.. hahaha.... Asolole sekali... 

Dorong BIS... Super geje!! (Sumber: Instargam Gw)

***

Heading to STA 2.... Karena mempertimbangkan efisiensi en jaga-jaga kayak setahun yang lalu yang HUJAN ngebetein... Akhirnya gw propose kalo LP gw dimajuin... gw yang kudunya nerangin di LP terakhir, jadi kudu nerangin di STA 2 LP 1... Kudunya praktikan pada berterima kasih... hahha.. soalnya kalo jadi gw LP 3, mereka bakal menjalani medan geofisika... LOL... Trekkingnya kaga nyante... Potong konturnya asolole sekali... Untung aja kaga jadi... hahaha... Kalo kalian KL di Bayat mungkin bakal kesini lagi... hohoho...

Next, LP 1 adalah di menara air itu.... bagian timur Gunung Pendul... Klise... gampang... hahaha... Harusnya gw mau nunjukin adanya sill di sini... cuman sayangnya tempat ini kaga dilindungi oleh dinas geologi... hahaha.... jadi banyak vegetasinya... singkapan tertutup vegetasi, en gak mungkin bawa parang untuk membasmi semua vegetasi yang ada... hahaha...  Berarti terakhir ngeliat singkapan ini adalah ketika gw KL... which is tahun 2009... 

Then, karena bis diparkir di Lapangan di deket desa Watuprahu kek biasa, maka dari menara air ke mesjid watuprahu kita jalan kaki... trus sampe mesjid, then ishoma sejam.... Gw pun menyempetkan diri untuk BOKER... tenanan... wow sekali... Ibu-ibu penjual minuman itu baik sekali... Kita dibolehin boker ama minjem kamar ibadahnya di rumahnya buat sholat... karena gw, Wisnu, ama Anas mager gitu ke mesjid... 

Penjelasan di STA 2 LP 2 - Watuprahu oleh Wulan & Wisnu Gejek (Sumber: Instagram gw)

Akhirnya pas udah jamnya, kita naik dikit ke barat... En, giliran Wisnu ama Wulan yang presentasi... LP 2 adalah tentang formasi sedimen yang tertua di Pulau Jawa... Yak, formasi Wungkal-Gamping dengan fosil paling termashyur adalah nummulites sp. hoho... Wisnu keliata kikuk... hahaha... Lucu ah... Di sini akhirnya gw menjelaskan sejarah singkat Bayat.. bla bla bla... Gw pengen kelompok gw itu paham... Gitu sih... Diakhiri ama sesi foto-foto kelompok di sini...

Kelompok VIII: (Atas) (Ki-Ka) Gw, Sinta, Halim, Rejo, (Tengah) Dina, Salma, Hap-hap, Ambo, Amar, Hari, (Bawah) Dwi, en Yoggie (Sumber: FBnya Halim)
Kalo tetangga sebelah endingnya superdaebak, Pantai, maka ending LP geodas juga daebak dari segi umur... Formasi bedrock yang tersingkap di permukaan... Oke... di lereng selatan Gunung Semangu, isinya gak lain en gak bukan adalah batuan metamorf... hahaha... Hampir semua ada di sini, kecuali mungkin serpentinit.. Dan sodara Tatadh akhirnya unjuk gigi di sini... nerangin tentang apa yang ada di sini...kenapa ada kuarsa/kuarsit di antara filit/sekis.. marmer dan sebagainya... Cukup terjadi perdebatan yang cukup unik di sini... Sampe akhirnya hujan rintik-rintik berintensitas sangat kecil pun terjadi... Nggak segede pas geodas 2012, minimal gak ngebuat baju basah itu aja... hahaha...

Dan, akhirnya fieldtrip pun selesei lebih cepat dari yang gw duga... jam empat udah rampung.. Once in a blue moon sekali... Maka, abis pada sholat ashar *di mesjid tadi lagi* akhirnya masuk bis lagi... En ONCE AGAIN... bisnya masuk lumpur lagi.... NDORONG lagi... Nyot nyot... -________-

Biasanya keadaan bis pulang bakal berbeda 180 derajat... kalo pagi kan masih seger tuh... lha ini, tak pikir bakal pada kecapekan trus pada tidur.. trus hening krik krik... Ternyata beda banget... Sebagian malah pada mainan game, yang akhirnya gw ikutan... awalnya sih lomba jayus-jayusan, trus jadi sobyong, trus diakhiri dengan medley lagu... Hahahaha... Sumpah somplak banget... kita jadi lupa udah nyampe mana... pokoknya seru... malah jadi karaokean sebis.... walopun ada sebagian yang kaga peduli dengan tidur, tapi sumpah itu momen paling gak pernah terjadi even di angkatan gw sendiri... Kalo di bis ya wes.. pada diem... zzzzz.... Endingnya adalah ngejekin Khima... lol... pake lagu-lagu sendu geje... hahahaha... Ehem Ehem... 

Dan akhirnya fieldtrip pun rampung...

***

Dan akhirnya praktikum geodas pun rampung dengan ditutup oleh responsi peraga ama responsi tertulis ama geodas awards 2013 setelah setahun sebelumnya kaga ada... Dari gw sih.. Oke, nilai untuk responsi peraga ama responsi tertulis udah gw leak di postingan ini... Bisa diliat... biar kalian bisa mengukur kemampuan kalian KHSUS di batuan beku, ya, secara gw disematkan menjadi asisten batuan beku... Dan nilai yang terpampang ini BUKAN sama dengan nilai akhir kalian... karena ini cuman nilai RESPONSI... nilai akhir sama dengan nilai dari semua acara + laporan fieldtrip + dll... So, kalo di sini kamu jelek BUKAN BERARTI terus kamu bakal dapet JELEK juga di nilai finalnya... Just for RESPONSI, responsinya juga CUMAN responsi BEKU... Ok!! 

Daftar pemenang Geodas Award (pin-holder 2013):

Pin. Selamat buat yang udah menang!
  1. Mineral Expert : Randy A.S
  2. Igneous Expert : Sulistyo O.P
  3. Sediment Expert : Hendra G.W.
  4. Metamorph Expert : Hastin C.D.
  5. Structure Expert : Fachry A.
  6. Geomorph Expert : Tangguh S.
  7. Geochron Expert : A. Rozak
  8. Topograph Expert : Hasna M
  9. Instrument Expert : Ahmad Reza

Btw, thanks juga buat para asisten yang unyu-unyu en udah mendisiplinkan adik-adik 2013... yang udah praktikum seminggu TIGA kali.... Buat gw ini praktikum paling menyenangkan selama ini... lebih menyenangkan dari geodas 2012.. Indeed... Dan secara resmi gw udah pensiun dari per-asistenan mata kuliah berbau geologi mulai sekarang ke depan *kecuali diminta mengisi, sebagai asisten undangan - asisten tamu*. 

Asisten Geodas 2013 (Click to enlarge) LOL.... Thx... Gomapseo!
Sampai jumpa di waktu yang lain! Bye!

***

Should I say goodbye to my phone?

Senin, Juni 03, 2013
HP gw
Oke.... cuman sekedar postingan singkat.... Hari ini gw bikin postingan di HJB kaskus, perihal gw ngejual HP gw... hahahaha.... bukan apa-apa... pengen ganti aja... LOL... Ya.. semoga ada yang beli en tertarik COD... 
Diberdayakan oleh Blogger.