Sekedar Wisata Kuliner Jogja #9

Halo, sekedar melanjutkan postingan wisata kuliner yang mungkin udah agak lambat.... Hahahahaa... You know lah, banyak banget bertebaran vendor-vendor usaha makanan yang mengusung tema-nya sendiri-sendiri dalam rangka menggaet pelanggan. Oke deh, seputaran bulan Desember 2013 hingga Februari 2014 gw mencoba beberapa tempat yang mungkin bisa gw review dikit-dikit, mungkin untuk nama makanannya sih gw agak lupa gitu, tapi gw akan berusaha mengingat-ingat demi elo elo pade... 

Parsley Resto
Jl. Kaliurang km 5, Depok, Sleman
Western - Asian Fusion
Concept: Fine Dining

Chickhen Maryland
Mencoba supaya lebih gahool dan tidak sombong di tempat paling keren sekaliber Paris Bakery atau Serafin, atau Chez Moi yang gak cuman menyajikan kue/bakery doang, namun juga lengkap dengan menu kelas berat. Bagi yang blum tau mungkin bisa langsung menuju resto yang gw sebutin tadi, salah satunya Parsley Resto, Banyak banget menu yang ditawarkan di sini beraneka kelas, mau yang western ya banyak, pizza pun juga ada, walo pizzanya seakan dipaksakan karena bukan maestronya masakan Itali kali ya.. Hehehe...

Okelah, gw pesen Chicken Maryland, semacam ayam bersaus glazy Veloute kental yang enak banget, lengkap dengan fried onion sebagai penghias di atasnya. Mantap! Itu satu porsi gitu juga udah kenyang banget deh sumpah. Blum lagi kalo pesen side dish, saat itu gw pesen Pizza wooden oven gitu jadilah perut kebanyakan isi hahaha... 

Slightly Recommended
Delicious Level: 4,6 out of 5
Price: 25.000 - 75.000

Bong Kopi Town
Sagan, Depok, Sleman
Indonesian Food
Concept: Prisoner, Jail

Semacam lotek campur apaan gitu, salah satu menu andalan di sini
Gak ada salahnya nyobain atmosfir baru, resto di Jogja yang berbalut suasana penjara... Iya, semua furnitur-layout, en bekground di sini adalah penjara, lengkap dangan meja makan en piring makan ala penjaranya.. Nggak heran banyak muda-mudi yang menghabiskan waktu untuk pemotretan buat buku angkatannya di sini.. Super kreatif lah...

Untuk makanannya mungkin agak over price dikit sih, tapi enak kok, walo sederhana banget, kayak di penjara, semacam lotek ada, semacam bubur en nasi penjara juga ada... Gak tau pegimana ilham sang creator en tag linenya, masa "rasakan kembali momen-momen dalam penjara", yang ada males banget orang kesana... hahaha... Hati-hati jangan lupa latihan karate dulu sebelum kesini, siapa tau mantan residivis beneran makan disini buat reunian ama suasana penjara.. who knows then,,, haha...

Very Recommended
Delicious Level: 4,5 out of 5
Price: 10.000 - 50.000

Pempek Cordon Bleu
Jl. Dagen, Malioboro, Yogyakarta
Indonesian Food
Concept: New Invention

A must try, Pempek Cordon Bleu
Terobosan baru di bidang kuliner adalah jika menggabungkan dua jenis makanan yang berlainan jadi satu... Misal yang dilakukan resto ini, membuat menu Pempek Cordon Bleu yang merupakan campuran dari Pempek asli Palembang dan Chicken Cordon Bleu ala Perancis... Hasilnya = Kurang kerasa keju di dalamnya... Idenya boleh lah... cuman ketika cuko itu membalut tekstur luarsi pempek, justru kejunya hilang rasanya, mungkin jumlah takaran keju mozarellanya kurang banyak di dalam?? Mungkin saja. 

But, okelah kreativitasnya, mungkin ke depannya bakal ada Pempek Snitzel, atau Pempek Saus Stroberi.. Hahahaha... 

Slightly Recommended
Delicious Level: 3.4 out of 5
Price: 10.000 - 20.000

Subha Food Court 
Galeria Mall, Yogyakarta
All genre
Concept: Food Court

Mie Ayam Katsu (Warung: X-3M)
Gara-gara diajak Dona kesini, abis garap Tes Masuk Tohoku, hahaha... akhirnya nyobain juga makan di Subha Foodcourt. You know, yang namanya food court pastinya terdiri dari berbagai macam vendor penjaja makanan, en yang mau gw review adalah Warung X-3M, yang menjual makanan paling top hits di sini... Namanya Mie Ayam Katsu... Laris banget ngantrinya ampe sejam baru jadi nih makanan... Gilak bener...

Bentuknya sangat berbeda, bukan mie ayam berkuah, bukan juga mie yamin yang kering full of kecap gitu... Bedak aja... pake saus ala-ala jepang gitu yang ada unsur madunya dikit, mienya juga cuman direbus doang... 

Very Recommended
Delicious Level: 4,2 out of 5
Price: 10.000 - 20.000

Twizel Resto
Jl. Seturan, Depok, Sleman
Western - Mexican Fusion
Concept: Modern Fine Dining

Ricebowl + Hot Meatball a la Twizel
Ini resto paling ciamik, terkesan girly, dengan warna-warni dekorasinya merah - pink, i like merahnya di taplak itu misalnya, padu serasi sekali dengan usungan konsepnya, semacam texmex, padu padan dengan ricebowl. Didukung dengan pemanfaatan teknologi seperti update twitter gitu en lo bakal dapet desert gratis gitu... 

Enak banget sih, cuman porsinya KURAAAAANNNGGGG banyak.... pedes juga... Mahal jugak.... So, minimal pernah-pernahin aja kesini mumpung masih muda gini... hahahaha... 

Very Recommended
Delicious Level: 4,5 out of 5
Price: 25.000 - 50.000

Kedai Mama Eyang
Jl. Kaliurang km 5, Depok, Sleman
Indonesian Fusion
Concept: Homey

Semacam ayam masak mama eyang, konsep rumahan
Konsepnya adalah masakan homey layaknya eyang yang bikin, walopun subjektif dong ya, eyang gw kaga masak kaya gitu tuh... sotoy deh ya... Ya, bisa dibilang adalah mengover-price-kan makanan rumahan kali ya... Makanannya ya indonesia aja gitu... Mungkin bagi penggemar sop buntut, bakal suka karena menurut sepengetahuan gw paling rekomended ya sop buntutnya di sini.... Tapi ada yang enak lagi... Yaitu pisang gorengnya.... Pisangnya digoreng trus di balut ama madu en cinnamon powder.. enak banget lah,,,, 

Cuman ya itu, mahal...

Barely Recommended
Delicious Level: 4,0 out of 5
Price: 20.000 - 50.000

Madam Tan Resto
Deket FMIPA UGM (Kampus Selatan), Sebelum Perempatan Mirota
Asian Fusion (Indo, Thai, Chinese)
Concept: Fresh from the Wok

Mie rebus szechuan... Not too bad
Ini kalo bukan karena ulang tahun Koponk, ya gw kaga pernah kesini.... Deket sih ama Milan, bisa jalan kali ya kalo masih jaman kuliah... hahahaha... Konsepnya sih fusion Indo ama Thai en Chinese, utamanya pake Wok = semacam wajan melengkung besar, yang biasanya buat goreng nasi goreng gitu... 

Entah kenapa gw memilih yang mie rebus, padahal aneka kwetiaw sepertiinya beneran bikin ngiler... berhubung temen-temen lain udah pada pesen kwetiau atau bihun, jadilah gw pesen yang rebus... Anyway, di sini ada versi pedesnya bisa diatur.. mau level 1 ampe 5... Tentunya level 5 pedesnya bukan main.... Gw nyoba punya temen yang level 5 langsung bermandikan keringat... hahaha....

Enak sih, apalagi yang rasa padthai itu serasa balik ke Thailand lagi... hahahahaha.... Good lah...

Barely Recommended
Delicious Level: 4,3 out of 5
Price: 10.000 - 50.000

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.