Gym Routine

Sabtu, Juli 30, 2016
Well, setelah gw pikir-pikir, momen 10 tahun blog gw ternyata sebanding dengan 10 tahun gw fitness di Lembah. Atau mungkin bisa jadi lebih. Iya, gw fitness di Lembah Fitness UGM, satu-satunya tempat fitness di area kampus UGM, walopun dulu sempet ada Fitnes super murah di GMC UGM cuman di sana alatnya kurang banyak dan juga pula tempatnya kurang memadai. Balik lagi ke jaman SMA di masa-masa gw kudu menghindari serangan SMA lain. Iya, faktanya dulu susah banget menjadi anak SMA 6 yang punya banyak musuh dimana-mana. Pars pro Toto ya. Artinya secara logika anak SMA lain bakal mengira bahwa semua anak SMA itu GNB, padahal kan belum tentu. Jadilah banyak korban non-GNB yang bergelimangan mulai dari dibacok pake botol lah sampai macem-macem. Untungnya selama tiga tahun masa SMA gw, Alhamdulillah sekali gw tidak dipertemukan dengan pawai SMA lain seperti SMC, RANGER, dan geng lainnya. 

Balik lagi ke cerita fitness gw, gw sama Hafid awalnya iseng doang nih daftar fitness di Lembah UGM. Dulu sih masih 25 ribu per bulannya. Walopun harus bener-bener hati-hati sama pasukan geng SMA lain yang sering banget ngumpul di Lembah UGM deket stadion baseball kalao sekarang (dulunya cuman gundukan dua bukit buatan yang saru abis). Jadi, perjalanan gw ke tempat fitness ini beneran kayak gerilya, mulai dari menanggalkan semua atribut sekolah en harus mengendap-endap sampai di tempat fitness. Ya, begitulah, fitness pertama gw yang under siege. Tapi ya balik lagi, fitness gw selama ini ayam-ayaman aja. Udah sebulan terus off lama, lanjut lagi entah kapan, sampai akhirnya menginjak masa kuliah.

Pas kuliah, gw juga gak mau ketinggalan fitness juga walopun cuman ayam-ayam juga. Sebagian besar disebabkan karena temen-temen gw juga pada ikutan fitness sampai ceweknya juga. Temen SMA gw juga sering ngajakin balik ke Lembah lagi kadang-kadang. Even sampai pada saat gw kerja di site en even sewaktu gw ngajar SMP aja gw juga menyempatkan diri untuk fitness. Mungkin kalau ditotal, dalam 10 tahun fitness gw itu mungkin gw cuman efektif pake nggak nyampe dua tahun. 

Hal itulah yang mendasari pikiran gw untuk kenapa enggak sih mulai menseriusin ini bidang olahraga? Bisa gak sih gw konsisten tiga bulan streak aja dulu? Intinya adalah gw pengen hidup sehat. Sebagian orang lebih ingin hidup nyaman padahal banyak banget lho hal-hal yang bisa membahayakan hidup kita. Iya, orang juga mungkin bakal ngeles, alah nantinya juga bakal mati juga kok. Ya seenggaknya kita mati dengan memperlakukan jasmani kita dalam keadaan yang sesehat-sehatnya. Itu aja sih. Gw merasa kerjaan di site terlalu menyita kesehatan gw walaopun emang sih terkover asuransi kesehatan, but some part of me merasa tubuh gw jadi gampang sakit pasca balik dari site plus dengan nafsu makan yang tidak terkontrol. 

Then, tahun 2016 ini gw mulai memfokuskan diri untuk meluangkan waktu hanya untuk fitness. Ya, memang gw selo banget kayaknya ya, ya emang iya. Pasca Sumatera kemarin gw resmi menjadi pengangguran, ya daripada nggak ngapa-ngapain, apa salahnya gw pake waktu gw yang torah-turah itu untuk menggerakkan badan ditunjang sama jogging di GSP kalau ada waktu, atau paling enggak jogging ngelilingin tempat Fitness kalo bener-bener sempet. Tapi balik lagi, tujuan gw fitness ini tidak lain dan tidak bukan hanya untuk kesemaptaan jasmani saja. Men sana in corpore sano. Lebih lanjut lagi dalam olah spiritual ada juga fungsi yang menganjurkan tubuh ini supaya sehat, maka gw hanya melakukan hal itu, bukan semata-mata untuk menunjukkan ego sentris, temper tantrum, en tidak bertujuan biar badannya seperti apa-apa dan seterusnya. Yang penting, berat badan bisa turun itu aja gw udah bahagia bukan buatan. 

Udah kayak artis-artis aja gw pake menjadwalkan latihan apa yang gw lakukan per hari nya, ini gw lakukan biar tidak terjadi kontraksi yang berlawanan khusus bagian lengan bisep dan trisep. Kalau dibikin jadwal mungkin bakal gini deh:

Senin : Biseps – Shoulder – Abs – Leg + Kardio minimum 20’
Selasa : Triseps – Back – Chest – Hamstring + Kardio minimum 20’
Rabu : Biseps – Shoulder – Abs – Leg + Kardio minimum 10’ (HIIT)
Kamis : Triseps – Back – Chest – Hamstring + Kardio minimum 10’ (HIIT)
Jumat : Biseps – Shoulder – Abs – Leg + Kardio minimum 10’
Sabtu : Triseps – Back – Chest – Hamstring + Kardio minimum 10’
Ahad : Random + Kardio minimum 30’ atau OFF day.

Di samping jadwal latihan yang udah kayak atlit ala-ala gini, gw juga semakin paham dengan nutrisi dan calorie intake. Gw semakin rajin juga pasca gw ikut-ikutan Herbalife. Iya, Herbalife sebenernya menurut gw menyediakan nutrisi yang bagus buat orang-orang yang gak mau repot ngatur nutrisi intakenya. Walo cuman 10 hari ikutan Herbalife yang ceritanya gratisan dari Tante gw, paling enggak gw mencoba pola makan ala klub sehat ini dan bagus kok hasilnya. Trus gw coba tanpa Herbalife juga tidak mengurangi hasil yang terjadi, asalkan kita harus tau en paham intake setiap makanan kita. Jangan terlalu banyak sodium, gula, dan lemak jahat. Buat yang fitness kayak gw mungkin intake protein harus lebih banyak ketimbang yang lain karena intinya untuk membakar lemak, otot tubuh harus dense enough. Plus, jangan lupa minum air putih yang super banyak, maka metabolisme akan lancar jaya. 

Kita lihat aja besok bulan desember, bagaimana perubahan fisiologi yang bakal gw alami. Apakah gw akan istiqomah menjalani sampai tahun depan. Apa mungkin gw beralih ke street gym, indobarian yang lagi ngetrend itu secara lebih murah cuman modal bar doang? Hahaha... 

Pull up (Trapezoid)
Preacher Curl (biceps)
Cable Triceps Extension

Personifikology Korban Penipuan PW

Jumat, Juli 29, 2016
Ling Lung Eatery, untung dapet makanan gratis dari temennya Bani.. Big Thanks!
Well, seenggaknya udah hampir dua tahun nih kita kenal satu sama lain. Momentum perkenalan ini nggak lain en nggka bukan gegara menjadi korban penipuan PW, yah sebut saja sebuah perusahaan yang tembelek lincung sekali gegara menipu kami en temen-temen kami yang lain. Perusahaan ini berjalandi bidang IT en kalo nggak salah udah pernah gw ceritakan sebelumnya di blog ini. En, sebagai informasi aja, gw termasuk angkatan paling baru di sini so, awal-awal gegara keadaan yang super awkward banget jadilah kami yang baru-baru masuk ini saling support gitu, apalagi kan setiap hari ketemu delapan jam sehari it’s so fucking boring. Tapi, paling enggak kita jadi merasa tali persahabatan ini semakin kuat, minimal antara gw dan tiga temen gw lainnya. Walaupun kejahatan bos perusahaan ini sudah kita lupakan tapi tidak berarti kita maafkan. 

En persahabatan gw dengan tiga manusia berbeda ini sangatlah random. Dengan ciri masing-masing en tabiat masing-masing jadilah hobi kita nggosip aja tiap hari even kita bikin grup whatsapp sendiri. Berikut gw perkenalkan anggota korban penipuan,

Pencinta travel, sampai bela-belain mudik ke negara asal, India

Ringan mulut, mungkin yang bikin dia gampang aja kenal en ngobrol sama orang-orang even stranger sekalipun. Warbyasak!

Ikhsan Bani 


Well, gw lupa siapa tuh kepanjangan namanya, kayaknya namanya agak-agak kearab-araban gitu. Orangnya juga kearab-araban gitu. Jenggotnya nggak pernah diurus, mungkin termasuk kalangan yang suka memelihara jenggot entah demi alasan apa. Secara postur sih, anjir, lebih gede dari gw anjir. Tingginya kalau gw itung pake trigonometri mungkin bisa berkisar hingga 185 kali ya. Sangat not of this world banget. Walaupun tampangnya sangar namun hatinya mungkin lembut selembut sutra. Dengan intonasi yang andante, dia kayaknya gampang banget gitu speak speak iblis ama stranger sekalipun. Lulusan TIP angkatan yang beberapa tahun lebih muda daripada gw ini menggunakan keahliannya tersebut dengan ikut banyak komunitas. Bisa dibilang bocah komunitas. Awalnya yang membuat gw ama Bani ini click gitu adalah ketika gw liat di screen kompie-nya ada event Polyglot. Secara gw juga demen belajar bahasa asing gitu, maka seperti menyambut gayung *opo sih iki*, gw ikutin aja ajakan si Bani ini untuk mengikuti meet up anak-anak Polyglot cabang Jogja. 

Selain itu hobi yang secara tidak langsung sama antara gw ama si Bani ini adalah hobi travelling. Lebih ekstrim lagi, hobinya dia adalah backpacking. Gw aja backpacing ke asia tenggara aja udah modar. Nah dia lebih modar lagi ke India en ke banyak negara dengan modal nekat saja. Gw sih setuju-setuju aja. Menurut gw semua orang kudu pernah backpacking biar pernah ngerasain gimana caranya mengambil keputusan dengan tekanan yang sangat banyak. En banyak juga ngobrol sama orang lokal sehingga pemikiran lebih terbuka en enggak kolot kayak katak dalam tempurung. En, sekarang sih dia masih berkutat dengan kerjaannya di ibukota negara ini ngurusin asuransi. Jadi orang sibuk en semoga gak di pehapein lagi sama bos-nya. 

Gw jadi keinget pas masa-masa suramnya pehape itu sampai kita memburu tuh manusia sampe ke semua alamatnya, sampei gw masuk ke ombudsman untuk pertama kali juga. Yah, mayan lah.. 

***

Bocah wonosari hobi selfie..

Ini dia lagi ngelayani anak didikknya..

Hesti Muliani


Well, untungnya ada sosok cewek di angkatan baru ini. Cewek asli Wonosari lulusan bahasa inggris ini cen saking ndesone hobi banget nggosip. Bwahaha. Sempat digadang-gadang jadi penerusnya klan penjual di area gua pindul. Lol. Cewek yang sebenernya gak jelas selera lagunya ini memang membingungkan, kadang suka lagu-lagu inggris, kadang juga suka lagunya B2ST. Then, once in a blue moon banget pas gw tau kalo dia ini temennya Linda, anak Fisika, yeah, mantannya Radit. Jebul makplenyit banget kalau dunia itu memang penuh kejutan. 

Entah kenapa ini anak hobi banget foto-foto en make-up-an, mungkin ya memang secara dia perempuan gitu lho. Tapi ketawanya itu makpyoh banget. Saingan lah ya sama temennya yang satu itu. Then, sekarang dia sedang sibuk-sibuknya mengajar anak-anak eh cindil-cindil di sebuah perusahaan yang memanfaatkan para orang tua yang males en nggak sempet menemani anaknya di masa pertumbuhannya, apalagi kalau bukan tempat penitipan anak. Sebutan kerennya mungkin daycare child service, emboh lah, gimana grammarnya tuh ibu bahasa inggris? Ya, kayaknya dia menikmati hari-hari nya walaupun sering ngeluh sana-sini, buktinya dia masih tahan-tahan aja kan ya.. hahaha..

***

Demi apa pake acara nggigit sendok.. Cen uteke kurang sak sendok iki.. bahaha.. Peace dude!

Anak gelanggang dengan sejuta pentas menari.. (paling kiri).. Bingung gw adegannya apa coba sampai di mencondongkan tubuh miring ke belakang gitu.. lentur sekali kan vertebrae-nya.. 

Indra Buwana


Apakah nama lengkapnya cuman segitu? Gw kaga tau lah ya, yang pasti ini anak sebenernya santun en penuh penghayatan pada nilai-nilai seni dan estetika. En, tau-tau banget pas kerja dulu dia muter lagu SISTAR dengan tanpa dosa. Jebul bocah ini suka juga sama Kpop khususnya lagu-lagu yang dinyanyikan oleh penyanyi atau grup perempuan. Di luar kebiasaannya membuat en meracik kopi yang menurut gw rasanya busetdah pahitnya, dia juga suka aja memanfaatkan diskonan indomaret trus di bawa ke kantor gitu. Intinya bukan orang yang suka rugi. Tapi, dia suka menari dan njoged, coba aja kalo di kantor pasti dia nari-nari sendiri. Anak UKM seni tari di UGM ini udah punya jam terbang kemana-mana even nari sebagai cewek.. Asolole sekali memang pengalaman hidup manusia satu ini. 

Secara postur sih lebih pendek sedikit dari Bani tapi lebih tinggi dari gw en kulitnya putih tanpa jenggot yang signifikan. Hobi banget pake celana pendek sampei bawa sarung selalu di tasnya. Setelah lama, en lama-kelamaan, keliatan juga sifat aslinya, yakni somplak pake banget. Pose fotonya dari kecil sampai sekarang aja mungkin nggak pernah normal. Sudut pandangnya berbeda dengan orang lain. Tapi, sama-sama lah suka ngesosip juga endingnya. Sekarang sih alhamdulillahnya lulusan HI UGM angkatan muda ini masih istiqomah di Binokular, tempat yang sebenernya gw nglamar juga pas dulu. Entah kenapa mungkin karena gw kurang banyak nonton tipe en update berita karena lebih banyak nontonin korea di leptop ketimbang baca detik.com atau lebih banyak ngeliat bagian lowongan pekerjaan di koran ketimbang lihat halaman pertamanya, kalah lah gw sama anak sospol ini. 

***

Jadilah kami berempat ini sebagai agen-agen yang nggak lebih dari sekumpulan manusia yang hobi mencela satu sama lain en pastinya melebih-lebihkan segala hal yang emang pada dasarnya luar biasa en bizarre. Kami juga hobi mbukak 9gag en 1cak kapan aja en ngguyu dewe, memang mental wancak kabeh og sampai cuman gegara satu biji leker yang ditawarin aja bikin ketawa meledak untuk beberapa menit sampai setengah jam kemudian. For God’s sake, that scene kudu banget diinget sampai jaman tua nanti. 

Yah, sayangnya, kita cuman ketemu selama dua bulan lengkap dengan acara badminton yang bikin tangan gw sakit en acara makan pizza sekali plus acara training bahasa inggris yang gw juga baru tau di jaman itu. Lumayan lah, abis kerja disitu, en kerja di tempat masing-masing, akhirnya beberapa kali kita sempet reunian. Terkahir sih kemarin pas hampir lebaran itu, akhirnya kita bisa buber di L-Cost en lanjut ke Ling Lung Eatery yang lagi happening di sekitaran Nologaten. Pastinya hal-hal yang diperbincangkan adalah mengenai jaman dulu en gi ngapain sekarang. Hahaha. Semoga terus begini sampai waktu yang lama. Yah, semoga. 

***

29 Juli 2016
13:28 

Quo Vadis, Musafir?

Kamis, Juli 28, 2016
Quo Vadis?
Well, setelah mendalami spiritualitas, gw mengalami sinkronisitas dengan bertemu dengan sebuah dokumen yang sedikit banyak bisa membuka mata spiritual gw. Bukan semacam kitab kuning atau merah apalagi biru. Ini bukanlah kitab yang berwarna-warni. Kitab ini mungkin tidak akan pernah terbit dan tidak akan pernah dibukukan karena isinya yang terlalu berat untuk orang awam, orang yang tidak ingin memempuh jalan darwish, orang yang hatinya tidak terbuka untuk sebuah pencarian jatidiri menuju kesejatian. 

Quote yang sebenernya tentang Quo Vadis ini adalah cari cerita Kristen/Katholik yang kalau enggak salah dilontarkan oleh Saint Peter yang bertanya pada Yesus sewaktu ia hendak melarikan diri dari Roma dimana resiko penyaliban sedang sangat mencuat di Roma. 

Saint Peter bertanya :

Quo vadis Domine? (Engkau hendak kemana Tuan*?)

dan Yesus menjawab :

Eo Romam iterum crucifigi (Ke Roma, untuk disalibkan)

Dan jawaban ini membuat Saint Peter berbalik arah menuju Roma untuk kenudian disalibkan secara terbalik dan menjadi martir. 

Gw nggak tau ya mengenai sejarah cerita itu kenapa bisa ada di Roma, secara sepengetahuan gw Yesus itu hidupnya di Yerusalem. Yang jelas gw cuman ingin mengambil inti pertanyaan Saint Peter ini. Kemdian jika suatu saat gw ketemu dengan Yesus, terus Yesus gentian tanya balik ke gw? Quo Vadis wahai musafir? Apa dong yang bisa gw jawab? 

Dulu gw pernah dengan gamblang ingin mencari jatidiri di beberapa sosial media ketika rupanya gw belum tau apapun mengenai pencarian jatidiri itu sendiri. Sampai pada saatnya pencarian itu yang datang kepada gw dengan sendirinya melalui serangkaian sinkronisitas atau kebetulan-kebetulan yang galaktik. Kebetulan yang sepertinya semesta sudah mengaturnya dengan baik. Memang beberapa tahun yang lalu gw juga sempat menjadi petualang pekerjaan, job seeker kelas berat yang nggak jelas juntrungannya bolak-balik menghabiskan segala yang gw punya dengan hasil yang tidak ada. Mulai saat itulah kemudian gw pergi mencari jatidiri secara harfiah dan denotatif. 

Gw menjadi musafir yang berubah dari musafir pekerjaan menjadi musafir cinta, kemudian berangsur-angsur menjadi musafir spiritual. Musafir yang tidak secara nyata bepergian kemana-mana, namun hati gw pergi menelusuri semua negeri. Iya, gw mencari sebuah progress yang tidak kasat mata. Mungkin kalau gw lebih tekun mencari pekerjaan, gw mendapat sebuah progress yang duniawi, dimana semua progress atau kemajuan itu diukur dengan banyaknya harta yang diperoleh, banyaknya istri, banyaknya anak, banyaknya mobil, banyaknya perusahaan, banyaknya pembantu dan segala tetek bengek permasalahan dunia lainnya. Dan gw sangat tidak tertarik untuk itu, tidak tertarik untuk memasuki dunia kompetisi, dunia materialistik, dunia yang walaupun tidak terlihat sombong tapi pasti ada perasaan menyombongkan diri walau hanya sebesar zarah. Maksudnya di sini tidak terlalu diutamakan sebagai prioritas utama. 

Nah, progress spiritual tidak mungkin diketahui orang-orang, kecuali progress beragama. Ingat, perbedaan agama dan spiritual itu jauh sekali seperti bumi dan langit. Orang bisa dengan jelas melihat progress seseorang kalau tau-tau intensitas kunjungan ke masjid, ke gereja, ke wiharanya bertambah sering. Doa-doanya semakin banyak. Jidatnya makin hitam. Perkataannya semakin halus dan kadang-kadang semakin arabisasi. Namun, progress ini bukan progress spiritual. Seenggaknya ada enam belas perbedaan mengenai progress spiritual dan progress beragama. 


1. Agama membuat anda menunduk, spiritualitas membebaskan anda.
2. Agama mengenalkan ketakutan, spiritualitas menunjukkan bagaimana anda menjadi berani.
3. Agama menunjukkan anda kebenaran, spiritualitas menunjukkan cara bagaimana anda menemukannya sendiri.
4. Agama memisahkan anda dari agama-agama lain, spiritualitas menghubungkan dan menyatukan segalanya.
5. Agama menjadikan anda ketergantungan, spiritualitas menjadikan anda mandiri.
6. Agama menerapkan hukuman, spiritualitas mengajarkan konsekuensi (karma)
7. Agama membuat anda mengikuti jejak orang lain, spiritualitas mengajak anda menempuh jalur anda sendiri.
8. Agama mensyaratkan anda percaya begitu saja telan mentah-mentah, spiritualitas menjelaskan mekanisme dan hubungan-hubungannya.
9. Agama memandang Tuhan ada di luar sana, spiritualitas memandang Tuhan ada di batin yg terdalam pada semua ciptaan.
10. Agama (khususnya eksoteris) melarang pengolahan dalam (innertraining), spiritualitas justru mengenalkan anda ada dunia luas di dalam dan mengajak untuk mengolah apa yang ada di dalam.
11. Agama berbasiskan kitab / buku yang dianalisa dengan suatu teori pengetahuan tertentu (hermeneutika/ilmu tafsir), spiritualitas mengajak anda membaca alam baik luar dan dalam.
12. Agama membatasi apa yang boleh dipercaya, spiritualitas mendobrak batasan-batasan itu agar anda melihat bahwa segala sesuatu itu beralasan dan memiliki maknanya sendiri-sendiri sebagai suatu kesatuan agung.
13. Agama dan sains tidak dapat disatukan, spiritualitas sejalan dengan sains.
14. Agama disconnect dari realitas, spiritualitas connect ke realitas.
15. Agama mensyaratkan keanggotaan dan ikatan pada suatu institusi/label tertentu, spiritualitas mengarahkan pada pembebasan diri dari identitas apa pun.
16. Agama menggunakan Faith Below Reason, sedangkan spiritualitas menuju Faith Above Reason
Sumber : http://www.inginkabari.id

Sehingga sudah jelas bahwa pada dasarnya gw gamang dengan keadaan gw saat itu. Saat dimana gw pernah mendewa-dewakan agama gw. Saat dimana gw mendengar ceramah Zakir Naik udah kayak beneran membela panji-panji gw. Dan saat itu juga gw sadar, gw menjadi budak identitas. Karena kekosongan pemahaman diri atas jatidiri gw yang sebenarnya, jadilah gw mengambil identitas kelompok dan menjadikannya identitas yang super dan maha benar. Dan segala sesuatu itu adalah proses. Bagaimana gw beralih dari sesuatu yang eksoteris menjadi esoteris. Dan semua ini tidak gampang. 

Journey to the the heaven of your own
Nah, kemudian, quo vadis wahai musafir?

Yah, gw akan terus berada di jalan ini yaa Domine, yaa Sang Hyang Tan Hana, untuk terus mencerahkan dan lebih bermakna bagi sekalian semesta alam. Mungkin di hari yang baik entah kapan, gw akan berkunjung ke sebuah tempat dimana gw bisa menenangkan diri sekaligus menjadi puncak dari pencarian ini, seperti Haji dalam artian esoteris. 

Teringat sebuah quote dari Dante (walaupun setelah ditinjau mengalami mis-quotation by JFK),

Tempat tergelap di neraka dicadangkan bagi mereka yang bersikap normal di tengah krisis moral. 

Watu Giring, Semanu

Kamis, Juli 28, 2016
Sekarang di bagian yang lubang itu udah ditumbuhi pepohonan rindang, jadi berasa lebih cetar kalo lo ke sana sekarang
Okay lads, sebenernya perjalanan gw ke sini dilandasi oleh hipsternya postingan di instagram khususnya spot-spot baru yang ada di propinsi Jogjakarta ini. Emang sih lokasinya jauh ya di Semanu sana, jadi kalau ke tempat ini mendingan sekalian deh lo ke pantai di Gunung Kidul sana soalnya ya emang udah tinggal sebentar lagi juga sampai. Apalagi kalau emang lu punya tujuan ke Pantai di arah Siung ke timur. Udah ces pleng banget. Tapi nggak menutup kemungkinan kalo lo mau be Pantai Siung ke barat, sama aja sih. 

Sebenernya hampir nggak ada yang istimewa dengan tempat wisata dadakan ini. Tau-tau aja udah ada yang ngurusin. Tau-tau aja ada yang narikin biaya masuk. Tau-tau aja ada tempat parkir buat mobil en segala tetek bengeknya. Kreatif juga sih penduduk sekitar. Nggak menyia-nyiakan sesuatu yang bisa membuat pundi-pundi uang mereka bertambah. 

With Xiaomi Yi.
Menurut penuturan warga setempat *duile*, watu giring ini adalah bekas penambangan batugamping oleh penduduk setempat. Uniknya bekas penambangan ini berpola seperti seni. Pahatannya tegas member kesan geometri yang bagus layaknya candi-candi jaman dulu. Walau gw nggak yakin ini bekas penambangan, tapi ya udah sih nikmati aja.

Secara makroskopis, batuan disini termasuk ke dalam Formasi Wonosari dengan litologi batugamping terumbu yang massif sehingga memang bagus goresan dan tegasannya. Di beberapa tempat ditemukan fosil-fosil terumbu lengkap dengan kalsit yang juga mengkristal di beberapa tempat yang mengindikasikan bahwa lokasi ini memang in situ. Secara klasifikasi Dunham, mungkin batuan di sini bisa diklasifikasikan sebagai poorly washed biosparite, atau Packstone lah. Eh, kok gw malah ngomongin geologi nih.. salah fokus.. 

Oke, berdiri di tempat ini emang berasa beda aja. Kayaknya enak buat nyepi atau meditasi. Berasa terhampar di sebuah situs megalitikum kayak-kayak kuil apa tuh yang di Yordania itu yang diukir dari batu. Dilihat dari lapukan batu nya ini kayaknya memang sudah lama banget ditinggalkan, since the last penambangan. Berbentuk hampir seperti kolam, sehingga kalau hujan pasti air bakal menggenang. Sayangnya lagi pas gw ke sana, hari pas hujan deras, walaupun cuman beberapa menit tapi sempet bikin ilfil juga sih. 

Buat yang mau prewed kayak gini nih.. haha.. (Sumber: Sini)
Yah, begitulah Watu Giring. Kayaknya bagus deh buat yang mau foto prewed gitu di sini. Hasilnya bakal so megalith banget dah. Tapi, rajin-rajin nanya orang deh buat yang mau kesini, soalnya susah banget ancer-ancernya. Maka ini gw kasi GPS buat bekal lo yang mau menuju ke sana.


Review : Mie Rampok

Selasa, Juli 26, 2016
Yohaaaa... Ceritanya gw sebenernya tau dari temen SMA gw sih, trus gw penasaran gitu. Jadilah nyobain.. Mie yang pedes gini lagi jaman-jamannya nih... Cekidot deh..

Mie Rampok versi goreng (dry)

Restaurant's Name :
Mie Rampok

Concept :
Indonesian Food fusion with Chinese and Japanese Food

Design and Architecture :
Konsep desain bangunan atau interior yang ditawarkan adalah bergaya penjara. Iya, penjara. Desain yang sama yang sebenernya udah pernah dipake oleh satu restoran di Sagan, Bong Kopi Town. Bedanya, di Mie Rampok ini lighting-nya beneran temaram nggak yang padhang njingglang. Cuman, at some point lightingnya memang kurang spotlight. Minimal ya kalau bisa tuh di satu meja itu ada satu spotlight-nya. Ini malah yang di spot malah alley antar blok penjaranya. IMHO sih mending diatur lagi sorot lampunya biar kalu makan itu gak susah buat food selfie. Xoxo. 

Di luar hal itu, aksesoris penataan penjara kayak udah beneran penjara lengkap dengan poster-poster ala kriminalis yang sana-sini dipajang. Ada juga tempat selfie di pintu masuk penjara. Mayanlah buat yang hobi foto-foto. 

Pricing :
Murah gan. Semua jenis mie dibandrol dengan harga 9K saja terus minumnya juga dibawah 10K semua, saran gw sih cukup es teh aja (4K) atau es milo (7K). Yang mahal itu side dish-nya.

Lo bisa selfie kayak gini di restoran ini, lengkap dengan BORGOL.. Wow.. bagus lagi kalo ditambah leather uniform.. Uh Uh.. 

Front of the House (F.O.H) :
FOH di restoran ini sungguh melayani mulai dari pintu masuk udah yang bener-bener full of service. Even dibantu pas lo lagi sibuk selfie. Kurang apa coba ini pelayannya. Sampai nanti ketika nama lo disebut, dia bakal nyari lo sampai dapet en ngejelasin apa-apa yang perlu ditambahkan. Even kokinya aja bisa diajak ngomong. Hoho. Bagusnya lagi, mereka semua berkostum inmates yang keren menurut gw. Menghayati lah kostumnya walo di koki sama kasir kayaknya nggak pake kostum itu deh seingat gw. 

What they sell ?
Yang jelas mereka ngejual mie rampok yang berkuah en yang kering. Trus mereka jual aneka side dish kayak pangsit, dimsum baik yang digoreng maupun yang direbus. Itu aja sih. 

Duration of Service each item :
Nggak nyampe 10 menit lah. Mungkin semuanya sudah pre-heat aja sih. Oiya, sistem pelayanan di sini adalah semi self service, artinya lo kudu ngambil pesenan lo di konter en langsung dibayar di muka. Lo bakal dipanggil ama si FOH tadi ketika pesenan lo itu jadi. Tapi, lo kaga perlu ngembaliin piring lo ke konter seselesei lo makan nanti. 

Seasoning :
Oke, kita mulai membahas mengenai rasa.
Noodle with broth atau mie dengan kuah rasanya sungguh weird. Kuahnya sangat tidak biasa. Karena ini bukan pilihan gw, maka gw nggak bisa ngasih penjelasan lebih detil. Mungkin saos yang dipakai saos botolan murah itu kali ya, soalnya rasanya berasa begitu.. hehe..

Untuk mie versi gorengnya rasanya PLEK sama kayak rasa mie ala korea yang sekarang lagi rame-ramenya plus dijuluki sebagai fire noodle, buldak bokkeumyeon. Rasanya mirip banget cuman entah kenapa di sini berasa ditambahi minyak banyaaaaaaaakkk banget. So, jadi oily, tapi pedesnya mantapppp. 

Untuk pemula sih mending gw sarankan beli yang level dua aja, gak usah terlalu pengen tantangan takut-takutnya malah menyakiti perut lo sendiri. Then, untuk side dishnya sih gegara mahal jadi gw cuman nyobain pangsit-nya doang. Secara umum sih fungsi side dish ini untuk mengurangi tingkat kepedesan dari mie-nya sendiri. Pangsitnya sih lumayan oke. Renyah tapi lembut di bagian pentolannya. Saking pedes mie-nya sampei gw gagal fokus apa isian pangsitnya itu sendiri.

Presentation :
Nice but cliché, nampan ala penjara yang mengingatkan gw kepada masa-masa KL Geologi jaman dulu. Nampan yang paling enak buat makan jaman di site juga begitu. Tapi untuk ukuran nampan makan yang segede itu dirasa TERLALU besar, sehingga banyak spot ruang yang kosong kecuali lu beli banyak side dish en bawa tissue sekalian. Bagusnya dikasi apa kek. Susu ultramilk kek. Atau dikasi nasi gitu biar lebih keliatan penjarak banget. 

Consistency :
-

Conclusion :
Reason(s) for me to rethink on revisiting this restaurant is(are) :
Harganya yang murah en bisa maksa temen buat nyobain level mie di sini. En gw pengen juga nyobain mie yang kuah dengan lebih seksama. Hoho.

How Do I Get There :
Gampang aja, tinggal ke Jalan Kaliurang kilometer 7-an, hampir sampai KM 8.. Setelah susteran, nanti kalau lo dari arah selatan, lo bakal nemuin warung ini di kanan jalan. 

====
Maps and GPS Point :


Spiritual Awakening

Senin, Juli 25, 2016


Yeah, mungkin ini postingan yang bakalan agak serius dibandingkan lainnya deh. Entah kenapa sejak tahun 2014, gw semacam haus oleh hal-hal yang berbau spiritualisme. Well bener juga mungkin apa yang dikatakan oleh ilmu psiognomi, bahwa bentuk kuping gw yang menggelambir ini menandakan bahwa gw akan lebih menyelami ilmu spiritual lebih jauh. Apalagi sejak SD SMP temen-temen udah mengolok-olok gw dengan sebutan kuping Buddha Julai yang sering mereka liat di drama Kera Sakti jaman dulu. En, dulu mah gw tidak menghiraukan sebutan itu sampai pada saatnya gw mempelajari psiognomi sebagai lanjutan dari grafologi yang gw juga gak tau juga kenapa gw pelajari itu. 

Well, secara KTP gw agama gw adalah Islam dan gw amat suka sekali dengan apa yang diajarkan kepada gw sewaktu gw ada di bangku TPA. Terlepas dari memang bokap gw yang nyuruh gw untuk TPA, gw juga menemukan kenyamanan dan dinamika sosial yang gw sendiri ada di dalamnya. TPA buat gw bukan hanya mengaji dan bernyanyi, namun juga tingkatan yang lebih dalam mulai dari drama sampai dengan persaingan lucu-lucuan antara temen-temen TPA gw, yah walo pada akhirnya semuanya seperti sudah melupakan hal itu dan dan sibuk dengan karakter nyata mereka di dunia ini. 

Menginjak SMA gw diperkenalkan dengan dunia Islam kanan yang beraliran ahlus sunnah wal jamaah. Dari kelas X gw udah ditempatkan di sebuah majelis, halaqah, liqo yang anggotanya random dari beberapa kelas. Pada dasarnya keikutsertaan gw di Rohis SMA ini tidak lain dan tidak bukan adalah bentuk pelarian gw secara intuisi semata. Dan, momentum ini membuat gw seperti terlarut di medan gravitasinya, dan sampai-sampai terjerat dalam politik partai politik yang pasti lo tau apa sih yang suka kaderisasi sampai di tahap SMA. Nggak tau kenapa gw jadi aktif dalam organisasi, even jadi bendahara Rohis Alumni SMA. Gw jadi sering ikutan majelis di masjid-masjid en sering juga mabit (menginap di masjid) di beberapa masjid, yang gw ingat sih di masjid selatannya masjid agung Bantul sama di masjid UNY. 

Menginjak kuliah gw juga dimasukkan ke kelompok liqo yang menyenangkan, tapi selepas tahun pertama gw merasa tidak ada perkembangan spiritual dalam diri gw. Void. Selama empat tahun lebih gw berjalan tanpa arah. Gw ya seperti biasa hanya menjalani apa yang sudah dipelajari dengan konstan. Tidak ada evolusi batin dan tidak ada perasaan luar biasa yang gw peroleh. Gw mulai mengamati dan mengamati apa yang terjadi di dalam diri gw, dalam hidup gw, di orang-orang lain di sekitar gw dan di negara ini, lebih-lebih lagi di dunia ini. Gw mulai mengembara bukan hanya secara fisik, namun juga secara spiritual dengan menyelami pemikiran, gagasan, en dan misteri konspirasi. 

Pasca 2012, gw secara terbuka menjalani hari-hari gw sebagai Darwinist, yap, kalao bahasa sinteron Indonesia, jadilah para pencari Tuhan. Menurut gw ini adalah langkah wajib yang harus dilalui oleh seorang manusia. Setiap manusia harus mempunyai pengalaman spiritual menemukan Tuhan-nya dan mendalami siapa dia sebenarnya. Gw jadi tertarik dengan Filsafat. Gw pelajari Filsafat mulai dari jaman Pre-Socrates, Aristoteles hingga Immanuel Kant, kemudian lanjut Spinoza sampai dengan Sigmund Freud di filsafat modern untuk mencari tahu apa sih sebenarnya yang mereka pikirkan. Kenapa gw kudu mencari Tuhan? Karena pada tahap itu gw merasa Void yang paling dalam. Gw terlahir sudah dilekatkan dengan agama tertentu dan ini yang menghalangi gw untuk mencari Tuhan versi gw sendiri. Gw mulai mempertanyakan semuanya. Gw mulai berkontemplasi. Gw ingin kembali ke keadaan seperti gw dilahirkan ke dunia, tanpa lekatan apapun. Intinya, gw tidak ingin melakukan apa yang dilakukan orang lain hanya karena mereka sudah melakukannya ratusan tahun dan segala tetek bengeknya. Menurut gw, gw musti punya pengetahuan tentang apa-apa yang gw lakukan, baru gw sadar melakukannya dengan sukarela. 

Tahun 2014, seperti sudah diatur oleh semesta ini, gw bertemu dengan orang yang berpemikiran sama, orang yang gw anggap guru gw. Ingat, guru spiritual bisa datang kapan pun dan dimanapun, tidak harus berjubah panjang dan berjenggot lebat apalagi berpecis atau beratribut agama lainnya. Hampir sebagian besar pertanyaan gw terjawab olehnya. Kemudian pandangan gw berbalik, dan ternyata masih banyak misteri yang ada di dunia ini. Dan tentu saja melihat betapa kronisnya masalah ini di negara tercinta kita. 

Mungkin, tantangan terbesar adalah penolakan menuju ke arah kesadaran universal (universal consciousness). Gw gak bisa menjelaskan detail mengenai apa-apa yang telah gw dapatkan di perjalanan gw, karena hal ini hanya dapat diterima oleh orang-orang khusus yang hatinya terbuka tanpa hijab apapun. Semakin besar penolakan, maka semakin besar hijab mereka. Maka, mulailah mengembara dan temukan segalanya yang memang sudah lengkap bersama lo semua, cuman lo menghijabi diri lo sendiri dengan kebenaran. 

Makanya gw suka banget dengan semua karya Dee (Dewi Lestari), terutama Partikel dan Rectoverso. Pemahaman Dee atas spiritual dan kesadaran universal benar-benar dapat dilihat dalam karya-nya. Dan secara kebetulan sekali gw dapat karyanya James Redfield cetakan kedelapan tahun 2013 yang kebetulan sekali juga gw temukan di Anand Krishna Center yang berjudul Celestine Prophecy. Secara teoretis, buku ini menjelaskan mengenai Sembilan wawasan yang wajib diketahui pada pelaku spiritual, lebih dalam lagi pelaku mistik. Sebenarnya momentum pertemuan dengan buku Anand Krishna ini sudah tersinkronkan dengan kehidupan gw sewaktu gw SMP. Waktu itu ada penyewa bangunan di rumah gw yang suka koleksi bukunya Anand Krishna ini en sempet ngajarin beberapa hal ke gw. Cuman saking gwnya aja yang masih awam, jadilah kupikir itu ajaran yang sesat. Yak, seperti kebanyakan orang menganggapnya demikian sekarang. 

Nah, tidak ada yang bernama kebetulan di dunia ini, semuanya sudah diatur sedemikian rupa dan ada makna dan hikmahnya sendiri-sendiri. Seperti pesannya Sudjiwo Tedjo, jangan pernah menghina, meremehkan, atau menyalahkan agama lain dan lakukan apapun menurut intuisi, karena kata hati adalah yang terbaik. Dan selalu ingat karma, karena jika semua orang mengerti karma, maka tidak aka nada yang namanya tindak kejahatan, lihat saja di Bali, angka kriminalitas sangat rendah sekali, mereka mencegah perbuatan keji dan mungkar lebih dari kita orang Islam yang memang diperintahkan untuk begitu. 

Mungkin karena gw sudah benar-benar jenuh dengan keadaan umat saat ini, mungkin momentum ini adalah yang terbaik. Yakni bersama mengajak ke jalan pencerahan dan bersama juga mengenal Tuhan, karena itulah tujuan setiap agama di dunia ini. 

Kenali dirimu baik-baik dengan benar, maka kamu akan kenal dengan yang sebenarnya Tuhanmu, dan kamu akan mampu memilih agama yang benar, bukan membenar-benarkan agama-agama yang ada sekarang ini. Hidup dan matimu kamu yg menentukan.

Namaste.

SHINee - Your Number Korean Lyrics

Senin, Juli 25, 2016
Sumber : Sini


Verse 1
[Taemin]
Rain
Oneuleui nalssien
On haru jongil
Malgeun haneuril georaeneunde
[Jonghyun]
Got wet
Usaneul junbi mothae
Nan sonagi sogeul
Walking Around Oh
[Key & Taemin]
Bitbangul soril dalmeun
Najeun ridemeul ttara
Budeureoun keopi hyangi nareul kamssa
[Minho]
Geojanghan mari
Piryoeobneun pureun bitkkari
[Onew]
Nareul jeoksyeo
Baby Yeah
[All]
Can I Get Your Number
Can I Get Your Name
Eosaekhan I siseonmada
Nal majujineunde
[Jonghyun]
Sigani Eoreobuteun geotman gatayo nan
[Key]
Sujubeun deut
Your Face
Sungani sarange ppajyeo
[All]
Can I Get Your Number
Can I Get Your Number
Can I Get Your Number

Verse 2
[Onew]
Ah neon eoryeoun chaek gata
Dabunhi sumgyeodun
Maneun euimideul gata
[Jonghyun]
Mohohan ireon heseogeuron
[Taemin]
Ne mameul jeonbu algin himdeuro
[Jonghyun]
Ne modeun geol
[Minho & Onew]
Changbakkeui sonagin eoneusae
Jajadeunende meomchyeoisseo
Neo yeoksido na yeoksido
[Key]
Tteutbakkeui uyeoni
Seuchida dugeungeorimi
Banjjakil ttae
Maybe Yeah
[All]
Can I Get Your Number
Can I Get Your Name
Simjangi ttwineun I sokdol
Gamchugo dagaga
[Onew]
Gonggiga
Meomchweobeorin geotman gatayo nan
[All]
Imi naegaen
Your Face
Sungani sarange ppajyeo
Can I Get Your Number
Can I Get Your Number
Can I Get Your Number

Rap
[Minho]
Sarange seotun saramdeulen
Namdeuleui taekeunikeu
Euimiga eobji
[Key]
Geureonge itdamyeon
Be Amazed
Eokjiro baeun dalkomhan Lie

[Taemin]
You're So Beautiful
Jom deo
Nan neoreul algoman sipojyeo
[Onew]
Naman alreungeorinda
[Jonghyun]
If I Can Get Your Number
Can I Get Your Number
Can I Get Your Name
[Key]
Nae ibsulman dudeurida darananeun
Word
[Taemin]
Idaero nan Cool han
Saramin jeok son heundeulgo
[Jonghyun]
Neoreul boneundamyeon [Minho] Baby
[Onew]
Huheuihalge ppeonhal tende
[All]
Can I Get Your Number
Can I Get Your Name
Eosaekhan I siseonmada
Nal majujineunde
Sigani Eoreobuteun geotman gatayo nan
Sujubeun deut
Your Face
Sungani sarange ppajyeo
[All]
Can I Get Your Number
Can I Get Your Number
Can I Get Your Number

SHINee - Sherlock Lyrics (4th SHINee World Concert Version)

Senin, Juli 25, 2016
Sumber: Sini


SHINee's Back
Ladies and gentlemen
May I introduce SHINee
[Key]
jami deuneun chalnaedo nae soneseo nohchin jeok eobseo
[Minho]
neul maeilgati jeogeogatdeon iseongjeogin girogilji
[Taemin]
dan han beondo muneojin jeok eobsi gyeongohaetdeon nae
[Jonghyun]
bunsin gatatdeon eoneu peiji geu pamunui sijak
ingkeuga beonjyeo
[All]
Oh I'm curious yea
sajin sok nega sungan miso jieo wae
Oh I'm so curious yea I'm so curious yea
[Minho]
haruedo subaek beonssik neol tteoollida tteolchyeonaeda
[Key]
nae meolissogeul chaeun uimun nega wonhan geosi mwonga
[Taemin]
sum makhineun Show time seorol hyanghae deonjineun
gakjaui paereul deulchwo
nae sumeun gajjaleul galyeonael sigan seoduleuji ma
[Key]
kkwae neokneokhan ne Clutch bag geu sogeul dwijibeo
[Onew]
neoui balgeoleumeun biteul jeoldae ttareuji anha
[Minho]
eotteon geose majchwo gojeongdwae isseo
[Onew]
neoui sone deullin Glassneun ojik honjaseo
[Jonghyun]
aju gin siganeul geoseulleo wasseo Freeze
[Onew]
nuneul gamgo neoui sumgyeoreul seeo
nae mam seuchyeoganeun hyanggileul neukkyeo
[Key]
hanaui dab [Jonghyun] hanaui dab
[Taemin]
nae simjang ttala geodneun neo Baby
[Minho whispering]
neon nae juwireul dola
nan ne juwireul dola
dagaol deut meoleojigo
dagagal deut meoleojinda
[Jonghyun]
Wo wo wo
dubbi dubbi dubbi dub dub duru
dub dub dub dub duru oh oh
Wo wo wo
dubbi dub dubbi dub dub duru
SHINee's Back

Back to normal version of Sherlock song.
[Taemin]
eojjeom neon imi aratneunji moreuji nae maeumeun
[Jonghyun]
aechobuteo gutge jamgiji anhasseossji negemaneun
[Key]
beomineun i ane isseo
amudo nagal su eobseo
neowa na eotteon nugudo
[Minho]
neoui modeun geotdeure da
jeunggeoleul nan balgyeonhaesseo
neoleul kkok chajanaegesseo
[Taemin]
teojyeo Baby
[All]
Oh I'm curious yea
sajin knega sungan georeo nawa wae
Oh I'm so curious yea
I'm so curious yea
[Minho]
Tonight SHINee's in the house Woo ho
[Key]
So give it up Give it up Give it up
for SHINee
[Jonghyun]
Give it up Give it up Give it up
for SHINee

[PERS #35] Rasyad Muhammad

Sabtu, Juli 23, 2016

Sugeng sonten sedulur!

Gw bakal ngelanjuting postingan personifikologi yang ke 35 yang membahas mengenai sodara Rasyad Muhammad. Mungkin gw lagi rajin mosting blog gegara memang lagi bagus aja koneksi gw ke internet. Udah berasa kayak jaman SIC lagi. 

Oke, selanjutnya gw panggil bang Rasyad aja deh karena kayaknya dulu anak Jakarta coret ini emang sering dipanggil bang gitu deh, walopun sesame angkatan tetep aja dipanggilnya syad dengan penekanan di ujung huruf yang kemudian terasimilasi menjadi huruf T.. bang SYAT!! Sound fascinating tho!

Kembali di masa awal 2007, doi ini beneran sangat tidak beredar tapi langsung unjuk gigi. Debut perdana sebagai ketua buber 2007 perasaan, dengan konsep buber yang sangat tidak wajar sampai kini kayaknya. Tapi, perangainya masa itu masih sangaaaaaat sopan. Tipikal manusia yang menggunakan bahasa Indonesia dengan EYD yang disempurnakan. Mungkin juga satu-satunya anak yang pake “saya” dalam bahasa SMS atau bahasa lisan. Gw jadi merasa berada di lingkungan MLM level tiga gitu yang digadang-gadang dapet mobil mersedes. 

Sadar woy!

Oke, Itulah Rasyad, pribadi yang santun seenggaknya sampai tahun kedua. Pasca jadi ketua tadi terus jadi surjin STMJ kayaknya dia udah nggak pernah beredar seenggaknya di telinga gw. Mungkin dia mencari jatidiri sambil belajar bahasa Jawa en bergaul ama anak-anak Pasains. 

Masa suka main malem-malem.. Terlihat syahdu ya..

Memimpin rapat, seperti itulah sifat kepemimpinannya dari dulu... hehe :3

Oopps.. kualitas HP elek dab.. Mungkin ini lagi kerja kelompok.. Secara NIM Gama ama Rasyad hampir deketan...

Ketua HM garap tugas di HM.. Logika maha sempurna.. haha

Dileg sek syad!

Sesi pasca ibadah magrib STMJ 2008.. Ini gw ngapain ya waktu ini.. Lupa.. 

Careless namja! Hahaha..
Kemudian transformasi itu benar adanya. Kayak artis yang bersiap sebelum comeback, dia comeback jadi pribadi yang sungguh berbeza. Gaya bahasa dan pengungkapan kalimatnya udah nggak lagi formal, namun udah campur gaya slank jawa. Tapi masih menyimpan secuil kebijaksanaan yang emang udah kayak ada di dalam dirinya. Sebut aja emang doi cocok banget jadi pemimpin. En setali tiga uang, gaya itu cocok banget en mengantarkannya menjadi ketua HM. Mungkin di awal angakatan gw emang gak ada yang minat gitu jadi ketua HM. Eh, ternyata ada juga yang jadi. Tapi transformasinya membuatnya lari lebih jauh.

Ya mungkin karena kesibukannya yang amat sangat, dia jadi kesusahan mengatur ritme kuliahnya, KKN, apalagi hidupnya sendiri. Mandi jadi jarang-jarang. Hahaha. HM udah jadi rumah lah pokoknya, pengabdian yang amazing. Overall, bagus lah gaya kepepimpinannya. Two Thumbs Up. Perasaan gw jadi Kadiv deh di HM ini cuman gw juga bingung ama program kerja gw sendiri masa itu, jadilah seadanya. 

Dilansir dari FB-nya.. Foto masa lalu.. Kira-kira mana hayo Rasyad???

Siapa lagi yang KL sakit.. hahaha... Malah maem es campur.. 

Rasyad dibuang ke laut... 

Geng Jembatan Gondolayu!
Setelah masa-masa itu, masuklah dia ke masa pengasingan, kita seangkatan gak ada yang tahu kemana dia pergi en berada. Kosnya udah pindah ke Imogiri sana ke rumah simbahnya, tapi unreachable. Sampai kayaknya keluarganya di Depok sempet nanyain ke temen yang deket deh, mungkin Rasyad juga gak ngasih tau keluarganya di Depok. Yah begitulah. Singkat kata lose contact. 

Tau-tau di siang yang tidak panas di dalam ruangan Pak Wiwit dulu, dia muncul tiba-tiba dengan transformasi badan yang agak gemukan. Oh, kayaknya dia ini juga sempet ikutan beberapa proyek-an kali ya. Dia akhirnya mengumpulkan niat untuk skripsi sekitar akhir tahun 2013. Jadilah dia suka nggabung kita juga di lantai tiga geofisika buat sekedar numpang olah-olah data sekalian nanya-nanya yang lebih ahli atau gimana. Sampai endingnya dia pendadaran. 

Masih muda..

Mulai ada kemesraan bersama Ghofar

STMJ 2007.. Kanan dewe kae piye kae.. haha.. Anang.. wkwk..

Eh ada gw... Tuh Rasyad lagi nungguin sesuatu.. 

Tangkuban Perahu 2010 ? Lupa saya.. 

Masa-masa professional.. Survey.. Survey dan Survey...

Awal HMGF.. Fyuh rapat en Rapat.. 

Ya, semakin tua, semakin banyak pengalaman dan gosip..

Pendadaran yang mendebarkan.. 
Abis gw nggak di kampus lagi, diketahui Rasyad udah dapet kerjaan di Depok. Jadilah dia kembali ke kampung halamannya, jadi karyawan peruasahaan kelapa sawit gitu. Yang pasti dia udah ahli banget dah di bidang persawitan. Keren lah.. Kabarnya dia masih lah main-main ke Jogja, kayaknya gw ikutan juga waktu itu entah kapan, apa nikahan seseorang? Yeah, ditunggu aja deh segala kabar baik dan warbyasak dari sodara Rasyad yang budiman.. Hahahaha...

***

D.O ft. Yoo Young Jin - Tell Me What Is Love

Sabtu, Juli 23, 2016

Hello... yeoreobundeul... Hari ini gw lagi suka banget sama lagunya D.O dari EXO yang kolaborasi di proyek SM Entertainment di tahun 2016 ini. Sejatinya lagunya mirip banget sama lagu What Is Love nya EXO yang ada di album pertama kalau gak salah. Dan emang gw suka aja tone musik yang almost vokal semua gini. Cuss deh sama liriknya.. sambil ikutan nyanyi njih...

***

[Romanized]

Oh yeah, don’t leave me baby
Just turn around
Yeah- Play another slow jam
(Oh- Play another slow jam)
This is my property (Oh-)
Tell me, what is love?

nareul saranghaji anneun neoreul ijeun chae
hago sipeotdeon modeungeol hago sarado
meorissoge neon jeoldae jiwojijiga anha
dodaeche

nikkajitge mwonde nal bichamhage mandeureo?
yogirado haejwosseumyeon sogi huryeonhal tende
wae? eotteonmaljocha neon eopsi
nae gyeoteul tteonaga beoryeonni?

heeojil junbiga andwaesseo, Wait a minute
gidarimeun neomu gireunde Has no limit
daedap eomneun neol jakku bulleodo
meariman dorawa… (Oh-)

neoreul ilgodo
saraganeun naega neomu siljiman
eonjenganeun… irago baraenda
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
nae nuneul bomyeo malhaetdeon
du geuljaga nagincheoreom apa wa
nae mami geugeol alge dwaenneunde
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?

Hey, baby please stop!
doraseodeon balgeoreumeul meomchwojwo
ijerado jebal… No no no
geojitmaldo sanggwaneopseo
nan iyurado algo sipeungeol

(wae neon nal jakku)
mireonaeyaman haenna?
(geureolsurok dagaseon naega)
igijeogin maeumieonna?
ireon saenggakdeullo domangchijido mothae
ittange jeongmal saranginge majeulkka?

heeojil junbiga andwaesseo, Wait a minute
(Wait a minute for me baby)
gidarimeun neomu gireunde Has no limit
(Has no limit)
daedapeomneun neol jakku bulleodo (bulleodo)
meariman dorawa… (Oh-)

neoreul ilgodo (ilgodo)
saraganeun naega neomu siljiman
eonjenganeun… irago baraenda (neol baraebonda)
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
nae nuneul bomyeo malhaetdeon
du geuljaga nagincheoreom apa wa (Yeah)
nae mami geugeol alge dwaenneunde
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?

gin sigandeuri jinado
geu jarie nan meomchwoisseo
haengbokhaetdeon sungani
sajincheoreom nal meomchwobeoryeosseo yeah

mutjiman, saramdeureun
gwaenchannyago mutjiman
(gwaenchannyago mutjiman)
jogeumssik buseojyeo (Yeah)
bein mami apeungeol
ireoke So bad
naegeseo meolli gajima Oh- yeah
No baby you oh- no no no no no
I’m not a kind of steel yeah (yeah)

neoreul ilgodo
saraganeun naega neomu siljiman
eonjenganeun… irago baraenda
(eonjengan nae gyeote Yeah)
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
(Tell me, what is love?)
nae nuneul bomyeo malhaetdeon
(Come back to me babe)
du geuljaga nagincheoreom apa wa (Yeah-)
nae mami geugeol alge dwaenneunde…
Oh, tell me, what is love?
Tell me, what is love?
(Tell me, what is love)

[Video]


Keyword Absurd 2016

Sabtu, Juli 23, 2016

Iya, mungkin gw lagi iseng aja sih ini. Nyari-nyari keyword yang masuk dari orang-orang pengguna google di seluruh Indonesia yang backlink ke blog gw ini. Pokoknya entah kenapa gw juga bingung, orang-orang nyari di google dengan keyword ini trus entah di halaman berapa dia nemu blog gw itu yang gw gak paham. Iso-isone ki lho.

Berikut ini adalah keyword-keyword yang gw anggap lucu en memang sangat absurd sehingga bisa temangsang ke blog gw. 

adakah yg pernah mesum di tempat karaoke? 

Wow, gw aja belum pernah searching beginian ke google. En, google mengarahkan ini ke blog gw? Nice job, gel! Mungkin si pencari pengen berbuat mesum kali ya di tempat karaoke, jadi dia pengen tau en mungkin dia juga sedng riset. Well, setau gw sih emang ada.. wkwkwk.. 

Power Density : Page 1 Entry 1

agus bekerja salonpas

Ini keyword yang gw gagal paham... Agus?? Agus siapa coba?? bekerja?? Salonpas?? Iki piye sih detil susunan kata si pencari.. Sumpah gagal paham ane.. Tapi setelah gw riset dengan keyword yang sama hasilnya adalah memang match di halaman pertama lagi. Edyan.


Power Density : Page 1 Entry 8

anak e wong dipikir yo kuru

Ini keyword macam apa lagi.. Sumpah.. anake wong sopo jal? Perasaan gak pernah gw posting sesuatu mengenai anake wong sing kuru. Hahaha.. Ada-ada aja.

Power Density : ?

mengapa engkau tega mencuri hatiku

Si pencari rupanya puitis sekali. Mungkin sembari curcol en menenggak minuman keras nih. Mungkin dia pengen nyari puisi yang bagus buat bahan update status fesbuk atau status BBM.. eh baper gw jadinya.. 

Power Density : ?


apakah di tempat karaoke ada cctv.nya

Ini hasil riset lanjutan dari keyword nomor 1 tadi. Iseng-iseng cari tempat karoke yang gak ada CCTV biar bisa mesum. Dasar kelakuan orang ckckck... 

Power Density : ?

artis ayu ting ting yang seismik

Apa yang ada di pikiran gw waktu mengimajinasikan antara ayu ting ting sama seismik. Gila. Mungkin awalnya gw pikir salah tulis jadi seksi bukan seismik. Tapi kalo di googling beneran blog gw keluar sebagai juara satu. -______________________-

Power Density : Page 1 Entry 1

cara agar teman kita tidak ikut ikutan dan so tau tentang kpop

Ciye yang mulai friendzone. Well, ini yang gw bingung, perasaan postingan mengenai Kpop gw cuman satu biji, tapi viewnya gila-gilaan. Hampir 90% keyword masuk ada kata “kpop” di dalamnya. Ajaib memang. 

Power Density : Page 1 Entry 1

cewek paling nakal smp daerah bayat

Duile yang nyari cewek nakal di Bayat. Apadeh sekali. Mungkin karena ada postingan gw di blog yang bertema Bayat. Tapi setelah di searching kok isine saru ki piye. Jebulnya emang beneran ada video esek-esek di Bayat. Yungalah.

Power Density : ?

cowok ganteng wahyu arif 7 lagi mandi

Duh, ini kenapa blog gw di-googling ama homo ini gimana ini.. Ya semoga yang gugling cewek yang penasaran ama cowo ganteng bernama wahyu arif kelas 7 yang lagi mandi. Ah, mungkin ini temennya sendiri. Ah.. entah deh..

diperkosa kesenengen

WUAHUHAUHAHUAUA.. ini keyword asolole sekali.. Gugling ini lo bakal dapet video Julia Perez diperkosa.. Jyahaha.. Ampun deh netizen.. Dan kenapa pula blog gw ada di halaman satu.. Gila Gila Gila..

Power Density : Page 1 Entry 7

***

Ya semoga netizen pengunjung blog gw lebih gila lagi ke depannya. Semoga banyak keyword yang lebih bermutu dari pada “diperkosa kesenengen” yang sangatlah tidak estetik sekali. Bwahaha. Sip deh. Sekian dulu lur.

Clairvoyance

Jumat, Juli 22, 2016

Hari gini percaya cenayang? Apalagi situs cenayang? Sebenernya gw iseng-iseng aja pas main stumbleupon di saat break kerjaan gw. Kemudian tetiba nemu situs yang menyodorkan review dirimu dengan sangat detil. Walo gak 90% sesuai dengan diri gw, cuman at some point gw penasaran aja sama gimana mekanisme coding mereka. Database mereka harus yang besar banget dong ya. 

Situs itu adalah : www.psychologistworld.com/

Input yang dimasukkan adalah tanggal lahir semata sih, gak tau itu isian lain buat apa gw gagal paham. Tapi asik juga hasil pembacaan-nya. 

Result :

The impression of you that I get is that you are a sensitive person but are often wary of expressing your true thoughts and emotions. I feel that you have been hurt in the past and this may be the reason for your caution - however, once you allow people to become a part of your life, i.e. by confiding in them or accepting their help or advice, you find it easier to develop a sense of trust and affinity.

There is something from your childhood which you are especially sensitive about - I'm not sure exactly what this is but I do know that it would take a very special person for you to confide this secret to. If this issue hasn't yet been resolved then you may feel a little ashamed of whatever this was but one message that comes through to me is that it was not your fault.

You have always tried your best in most of the things that you've done. You realize that you could have done better at times with certain projects but your interest simply wasn't there. You find it easy to concentrate on things that really interest you, but if someone tries to make you study a subject or project that you don't want to learn about then you tend to 'phase out'.

There was an artistic or musical interest that you had when you were younger that you could have developed but didn't. It may be that there were too many other things going on in your life at the time - or that it simply wasn't the right time for you - I feel that you will probably go back to that interest at some time in the future and excel at it. (?)

You lost someone very special in your past and this left you with a sense of loneliness or abandonment. You still miss this person but I figure you are now coming to terms with that loss. In a way it made you appreciate loved ones more; however you don't always show your true feelings.

You find the opposite sex intriguing. Sometimes you hate them, sometimes you love them. Your emotions seem to swing from high to low and back again.

You would like to be the center of attention at times - however most of the time you are happy to watch and observe. You don't like making a fool of yourself and you certainly wouldn't enjoy seeing your best friend or someone you really care about making a fool of themselves.

You have an overwhelming protective instinct. If someone you love annoys you then you will tell them so. If an outsider insults them then you instinctively jump to their defensive. It's as though 'It's alright for you to say that, but not for them to'.

You have certain colours that you like and will wear them depending on your mood. You are also sensitive to smell - you have favourite aromas - and some memories that are associated to them - e.g. bonfire night or your mother's favourite perfume or shampoo - or perhaps a favourite dish - roast beef - curry - chicken or steak or perhaps even a tomato based recipe.

You are idealistic about the person you would like to eventually settle down with (if indeed you have not already met that person). You really want your relationship to work out and will do your utmost to make things work. However if your partnership is wrong then you have no hesitation in not making this effort.

You want to be happy in life. You hate hurting people and if this inadvertently does happen then you feel that hurt yourself. You are happy with your morals but would love to improve yourself in some way.

At the moment you are in some sort of quandary about the direction your life is taking you and there are decisions to be made. Making decisions is not always easy for you - you like to weigh up the options in your mind and find yourself swayed by outside distractions. In this area you should always trust your instinct.


Life is not always easy for you - often you meet obstacles just as you think you are reaching your goal. These setbacks can make you feel unsettled or even depressed at times but you have a knack of being able to bounce back.

When you look back on your life at some of the difficult times you realize that they seemed a lot worse at the time than they actually were. You are a survivor and are guided by hope and optimism.

Money can be an issue for you and you should learn to manage it more effectively. Although you have to rely on outside sources at times you would prefer to be totally independent in this area.

You dislike chaos and would be happier in a well organized environment but it seems that there is never enough time to carry out your well meaning intentions.

Some time ago there was a disastrous relationship that knocked your confidence somewhat. Although you are over that now, there are still times when you feel vulnerable and insecure. You want to be loved for who you are, not how others want you to be and you generally try to please most of the time - however under extreme provocation you find it impossible to bottle up your feelings and minor explosions can occur.

In order to overcome this tendency you should learn to communicate more freely in the early stages of an impending crisis.

You enjoy travelling but something seems to be holding you back from being able to visit all the places you'd like to go. This could be money or other commitments or simply something within yourself that you have not yet acknowledged.

Children, or one in particular, will play an important part of your life and you will derive a great deal of pleasure from helping him or her. You will also find yourself re-thinking a lot of your original ideas as your experience and maturity grow. (?)

Well, keren gak tuh pembacaannya. Sangat gw banget, sangat gw rasakan sekali terutama di bagian yang gw tebalin. Hehe. Hampir semua lini disebut en dibahas. Gw aja nggak nyangka. Just for fun. Hebat!

Salam Rahayyu.
Diberdayakan oleh Blogger.